Есть ли что-то лучше Тайланда?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Есть ли что-то лучше Тайланда?

Сообщение Reten » 30 май 2024, 07:53

Всем привет!

Сейчас большую часть времени провожу в Тайланде, а именно в Бангкоке. И в принципе всем нравится. Кондо с бассейном, тренажеркой и 7/11 под боком, в нем небольшая квартирка с кухней, спальней и хорошим видом. Плюс ТЦ с BigC и местный рынок в шаговой доступности. Это в принципе все что мне нужно для комфортной жизни.

Но с точки зрения ВНЖ/Паспорта перспетив никаких.

В связи с этим вопрос - есть ли что-нибудь такое же удобное, комфортное и желательно не дорогое как Тайланд, но с прицелом на будущее ВНЖ/Гражданство?

Исходные данные - 45 лет, могу показать официальный доход $5000/мес, но не могу нахожидится в стране постоянно, в лучшем случае 6 месяцев в году.

Что посоветуете?
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
лучшая страна для иммиграции

Re: Есть ли что-то лучше Тайланда?

Сообщение senator » 30 май 2024, 08:24

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Reten » 30 май 2024, 09:01

senator писал(а) 30 май 2024, 08:24:Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Спасибо за совет. Я так понимаю это решает только вопросы с виза-ранами, живя по такой визе в Тае я не смогу подаваться там на визы в другие страны?
И еще вопрос - применима ли виза цифового кочевника если у меня не удаленный доход, а я физически езжу работать в другую страну?
Reten
участник

Сообщение James Kent » 30 май 2024, 12:22

Reten писал(а) 30 май 2024, 07:53:В связи с этим вопрос - есть ли что-нибудь такое же удобное, комфортное и желательно не дорогое как Тайланд, но с прицелом на будущее ВНЖ/Гражданство?

Насколько я знаю, в Азии для ПМЖ/Гражданства вариантов нет. Если интересует Южная Америка, вам бы Парагвай подошел. ВНЖ/ПМЖ без проблем. Все, кроме перелетов, недорого. Сроки пребывания меньше 6 месяцев тоже не проблема.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение senator » 30 май 2024, 12:36

Reten писал(а) 30 май 2024, 07:53:есть ли что-нибудь такое же удобное, комфортное и желательно не дорогое как Тайланд

andersonmak писал(а) 08 окт 2012, 23:50:Про Малайзию: поддерживаю, страна хорошая, из всех у меня стоит в приоритете если жить в азии с полгода-год: удобнее и куда комфортнее тайланда,
в т.ч. дешевле для "белой обезьяны"
senator

Сообщение Reten » 31 май 2024, 06:37

А как насчет Сербии? Я так понимаю там можно относительно не сложно получить ВНЖ через покупку недвижимости.
Сильно в плане удобства жизни страна отличается от Тайланда?
Reten
участник

Сообщение senator » 31 май 2024, 06:58

senator

Сообщение Reten » 31 май 2024, 07:03

senator писал(а) 30 май 2024, 12:36:Про Малайзию: поддерживаю, страна хорошая, из всех у меня стоит в приоритете если жить в азии с полгода-год: удобнее и куда комфортнее тайланда,
в т.ч. дешевле для "белой обезьяны"

А в Малазии где конкретно? в Куала-Лумпуре был пару раз по несколько дней - жилье дороже чем в Тае, еда примерно так же или чуть дороже, по комфорту примерно тот же Бангкок показалось...
Reten
участник

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль