Саудовская Аравия

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Саудовская Аравия

Сообщение Оксана Л. » 06 ноя 2007, 00:13

Саудовская Аравия,
кто знает по чем там нынче жизнь?
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
где проще всего жить иммигранту

Re: Саудовская Аравия

Сообщение svinks » 06 ноя 2007, 14:13

Оксана Л. писал(а):Саудовская Аравия,
кто знает по чем там нынче жизнь?

Я не могу сказать про саудовскую арабию, но знаю про кувеит. Насколько мне известно, по стилю жизни они близнецы.

Страна сама по себе недешевая. на сколько мне известно, небольшая двукомнатная квартирка будет стоить порядка 800 долларов.
Из плюсов - нет налогов. Вообще. Вся зарплата твоя. Вода там в два раза дороже чем бензин. алкоголь строго вне закона. Найти, конечно можно, но за такие деньги не полезет в горло.
Цены на одежду и прочий ширпотреб не низкие. На уровне англии и выше. Продукты достаточно дешевые.
Жилье... я не владею конкретными ценами, но очень сильно зависит от раиона проживания, ибо все население поделено на саудийцев (или как там они называются) и не саудицев. Все население кучкуется в своих районах - индусы с индусами, паки с паками, европейцы тоже в кучке, короче цены будут зависить от того с кем кучковаться.

Увесилительных заведений, как-то дискотеки или клубы нет. Зато есть бары соков и шиш-бары (кальяны). Тоска зеленая. Просто жопа. Вечером делать нечего вообще, только шопиться.
Кувейт мне показался самым худшим местом для проживания, а Саудия, говорят еще круче.
svinks
новичок

Сообщение Оксана Л. » 06 ноя 2007, 14:23

svinks писал(а):Кувейт мне показался самым худшим местом для проживания, а Саудия, говорят еще круче.

Хуже из-за зеленой тоски?
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение svinks » 06 ноя 2007, 15:03

Оксана Л. писал(а):Хуже из-за зеленой тоски?

Ну вобщем-то да... Но вполне возможно, что вы и не ищите развлечений.
Мне кувеит очень не понравился из-за жары. Летом термометр в машине показывал +62. Сейчас там +35.
Меня очень напрягает агрессивный мусульманский образ жизни. Например сценка, которую я лично наблюдал - в гостинице одна европейка на диванчике просто плечом навалилась на своего спутника. Подошел охраник и сказал, чтоб они раздвинулись. Напрягают орущие на весь город мечети в 4 утра. В местных газетах в криминальных хрониках полно заметок про аресты за "undecent behaviour " Что имелось в виду? Поцелуи????
Да и вообще я не люблю муслимов.

Возможно, что все это не так удручает в каких-нить ресортах для европейцев, но я там не был - не знаю.
Вообщем, я бы туда поехал только ну за очень хорошую зарплату. Мой друг свалил в кувеит за зарплату 600 баксов в день. Могу его понять, но все равно надолго он там оставаться не хочет.
svinks
новичок

Сообщение Оксана Л. » 06 ноя 2007, 15:14

svinks писал(а):Да и вообще я не люблю муслимов.

Может это ключевое слово?
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение svinks » 06 ноя 2007, 15:24

Оксана Л. писал(а):
Может это ключевое слово?

Я, простите, не очень догнал цель этого диалога. Мы пытаемся выяснить причины моего негативного отношения? Ну тогда так и спросите. Я отвечу, что мне не нравится жара за 60, женшины, купающиеся в бассейне в паранже, отсутствие алкоголя ( не то что я пью много, но мне не нравится что меня лишают возможности выпить стакан вина за ужином). Мне не нравятся орущие мечети, и королевские замашки любого держателя саудовского паспорта.

Если вы пытаетесь выяснить что и сколько стоит, то скажу, что на 4К баксов там люди живут нормально. Средняя машина, средняя квартира и т.д. Сколько стоит школа не знаю.
svinks
новичок

Сообщение Оксана Л. » 06 ноя 2007, 15:32

svinks писал(а):Если вы пытаетесь выяснить что и сколько стоит, то скажу, что на 4К баксов там люди живут нормально. Средняя машина, средняя квартира и т.д. Сколько стоит школа не знаю.

Нам предлагают 6600, значит будем жить лучше среднего)?
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение svinks » 06 ноя 2007, 15:55

Оксана Л. писал(а):Нам предлагают 6600, значит будем жить лучше среднего)?

А ребенок есть?
svinks
новичок

Сообщение Оксана Л. » 06 ноя 2007, 16:03

svinks писал(а):А ребенок есть?

неа
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение svinks » 06 ноя 2007, 16:07

Оксана Л. писал(а):неа

Значит там вам будет хорошо. Налогов же, пропади они пропадом, вам платить не придется. А за выпивкой в соседнюю ОАэ будете на выходные летать. Там и бары и бордели. Там весь арабский мир отрывается.
svinks
новичок

Сообщение Оксана Л. » 06 ноя 2007, 16:10

svinks писал(а):Налогов же, пропади они пропадом, вам платить не придется.

Налогов нет там, но у нас то мы полюбому будем платить
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение pups » 07 ноя 2007, 07:19

Оксана Л. писал(а):
svinks писал(а):Налогов же, пропади они пропадом, вам платить не придется.

Налогов нет там, но у нас то мы полюбому будем платить

Если доход получаете в Саудии, проводите там более 180 дней\год (т.е. не являетес налоговым реzидентом РФ) и ест соглашении об отсутствии 2го налогообложеня, то в РФ ничего не платите.
Да и вообще достаточно п.1 - чтобы в РФ ничего не платит.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение chacha » 07 ноя 2007, 17:06

Оксана, почитать и распросить про жизнь в саудии можно на магребе, где наши девченки, которые замужем за мусульманами, тусуются. Мой знакомый-араб, живущий в Дубаи, сказал, что больше 3 недель он не может жить в Саудии - нет свободы. Женщины должны ходить с закрытыми волосами и длинными рукавами. А про тоску.. как-то очень хотела пожить в Эмиратах,но..я люблю гулять, а там не где!! За 15 минут прогулочным московским шагом из одного мола в другой я взмокла как загнанная лошадь!! Там же вся жизнь в замкнутом пространстве - квартира-офис-ресторан-молл-квартира.. Где там гуляют с детьми? На мраморном полу в моле? Интернет доступен не весь, шопинг приедается, в ресторанах тоже надоедает..Короче, впервые возвращалась домой и наслаждалась Московским солнечным утром с зелеными двориками и аллеями..Но каждому свое.. Сорри за оффтоп.
chacha
новичок

Сообщение volga_volga » 17 ноя 2007, 16:27

брат моего хорошего приятеля (оба - Пакистанцы) работает в С Аравии. живыот там с женой и детьми (по ехpat контракту). семья, разумеется, мусульманская. так вот, он при первой же возможности приезжает в Карачи "отдохнуть" и жалуетсуя что жизнь в С Арабии "тяжёлая" - при этом по деньгам у них всё в порядке... со всем остальным не всё... как правильно заметили, отсутствие свободы. даже мусульмане находят это тяжёлым
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Smile » 22 ноя 2007, 09:27

http://www.rambler.ru/news/world/crime/11655535.html
Лично я их не осуждаю, каждый живет как хочет. Но понять таких отношений в обществе не могу.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение skfiv » 22 фев 2008, 01:20

Sorry если не совсем в тему. Как находится работа(IT) в Эмиратах Кувейте и.т.д.
Вообще кто-нибудь работал там в IT oобласти ?

P.S. в немецком интернете обьявления типа: exchange administrator в нефтедобывающих странах, зарплата от 60000? в год
skfiv
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 23 фев 2008, 00:43

skfiv писал(а):Sorry если не совсем в тему. Как находится работа(IT) в Эмиратах Кувейте и.т.д.
Вообще кто-нибудь работал там в IT oобласти ?

P.S. в немецком интернете обьявления типа: exchange administrator в нефтедобывающих странах, зарплата от 60000? в год

ну вот по этим объявам и стоит обрашаться. Там фенька в том что немцам платят значительно больше чем русским, а русским больше чем индусам. А собственно какой смысл из германии туда ехать? в германии же 5000 (там обычно про баксы речь идет) вполне обычная зп.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aaa@aaa » 23 фев 2008, 10:47

Саудия это полная Ж.
Причем в Дубай особо не наездиешься так как въезд по визам а открывать их достаточно геморойно ( если конечно вы не гражданин ЕС СК или США) В Саудию можно поехать только с целью заработать денег , как раньше ездили на север или БАМ .
Учтите что жить в Саудии вам прийдется по Шариату , это далеко не всем мусульманам нравится
aaa@aaa
новичок

Сообщение skfiv » 23 фев 2008, 11:34

zerokol писал(а):
skfiv писал(а):.... А собственно какой смысл из германии туда ехать? в германии же 5000 (там обычно про баксы речь идет) вполне обычная зп.

-речь идёт о евро
-с 5000 долларов или 3700 евро нужно ещё заплатить налоги и обязательные(и соответственно дорогие страховки)
-там нет зимы, снега, холодного ветра
-"охота к перемене мест"
skfiv
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение aaa@aaa » 23 фев 2008, 12:18

skfiv писал(а):
zerokol писал(а):
skfiv писал(а):.... А собственно какой смысл из германии туда ехать? в германии же 5000 (там обычно про баксы речь идет) вполне обычная зп.

-речь идёт о евро
-с 5000 долларов или 3700 евро нужно ещё заплатить налоги и обязательные(и соответственно дорогие страховки)
-"охота к перемене мест"

Там лето хуже любой зимы
aaa@aaa
новичок

Сообщение svinks » 25 фев 2008, 13:19

skfiv писал(а):-речь идёт о евро
-"охота к перемене мест"

Насколько мне известно, в саудии нет налогов - все ваше.
Насчет снега это верно. Летом около 50. Ночью от асфальта жар идет как от электроплиты... и мечети в мегафон орут.
Начет перемены мест... Саудия имено то место. которое охото переменить.
svinks
новичок

Сообщение aaa@aaa » 26 фев 2008, 00:40

svinks писал(а):
Насколько мне известно, в саудии нет налогов - все ваше.

пока да , но уже решение принято вводят новую валюту ( Арабский Евро ) будет называться Динар залива
и ндс
aaa@aaa
новичок

Сообщение svinks » 26 фев 2008, 13:35

aaa@aaa писал(а):
пока да , но уже решение принято вводят новую валюту ( Арабский Евро ) будет называться Динар залива
и ндс

я конечно не фин. специалист, и поэтому не совсем понимаю, как НДС повлияет на зарпалату - это ж не подоходный налог. Возможно, изменятся цены, но зарплата все равно будет выдаваться полностью.
svinks
новичок

Сообщение aaa@aaa » 27 фев 2008, 23:01

svinks писал(а):
aaa@aaa писал(а):
и ндс

я конечно не фин. специалист, и поэтому не совсем понимаю, как НДС повлияет на зарпалату - это ж не подоходный налог. Возможно, изменятся цены, но зарплата все равно будет выдаваться полностью.

зарплата конечно останется без изменений
хотя от арабов можно ждать чего угодно
в ноябре в ОАЭ хотели отменить привязку месной валюты к доллару, по телеку выступил министр финансов и сказал что они планируют менять курс с 3.65 который был 35 лет на примерно процентов 20, выступил он перед выходными
на выходных началась паника народ кинулся нести доллары в обменники , те сразу опустили курс практически в 2 раза, очереди в обменники стояли километровые , а в первый рабочий день правительство разъяснило что его поняли не так и курс остается прежним , единственно к чести сказать заставили банки пересчитать тем обменный курс кто поменял по заниженному по предъявлению документа , а кто Бил не взял в обменнике попал на бабки -)
Сейчас грядет рецессия экономики США а Саудия и практически весь Залив это Американская вотчина , Экономики стран залива очень тесно завязаны на США посему в Саудии будет тоже рецесия
В Саудии вообще все очень непросто , это не Эмираты
aaa@aaa
новичок

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль