Переезд в Болгарию

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: rita12 и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Переезд в Болгарию

Сообщение yaroslav_smirnov_93 » 21 фев 2025, 14:34

Знакомые ещё лет пять назад переехали в Болгарию. Проблема в том что я-то болгарского не знаю, английский на уровне здрасьте-до свидания, но по их отзывам там вполне неплохо в плане качества жизни. Вот всё думаю, стоит рискнуть и попробовать переехать или нет... Как они мне объясняют, проблемы с пониманием нет, сами языка не знали и до сих пор на нём уверенно не говорят. Значит, упор нужно делать на английский, скорее всего. Думаю вот закупиться учебниками и насесть на язык.

Работа у меня удалённая, проблем с этим нет, жильё тоже как-нибудь найду. Думал вот поискать возможно блоги тех, кто переехал либо в Болагрию, либо в ближайшие города и страны, вдруг что путное найду. А пока наверное стоит всё-таки налчь на английский...
yaroslav_smirnov_93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как открыть свой бизнес

Re: Переезд в Болгарию

Сообщение senator » 21 фев 2025, 14:52

yaroslav_smirnov_93 писал(а) 21 фев 2025, 14:34:Думал вот поискать возможно блоги тех, кто переехал либо в Болагрию

Надумал?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kp29 » 21 фев 2025, 15:07

yaroslav_smirnov_93 писал(а) 21 фев 2025, 14:34:Проблема в том что я-то болгарского не знаю, английский на уровне здрасьте-до свидания
Проблема в том, что Болгария эт не Казахстан и даже не Турция, это страна в ЕС и Шенгена и чтобы туда переехать нужны основания и документы для ходатайства на внж.. У вас есть основания для получения внж в Болгарии ?* На каком основании вы собираетесь там жить ?
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение rwr » 21 фев 2025, 15:25

yaroslav_smirnov_93 писал(а) 21 фев 2025, 14:34:по их отзывам там вполне неплохо в плане качества жизни

Слушайте, в плане качества жизни в Австрии прекрасно, судя по моим отзывам. И зарплата всяко повыше. Может ну ее, эту Болгарию?

Правда, первый вопрос уже задали - что у час есть, кроме этого прекрасного "хочу"?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 08 мар 2025, 00:23

yaroslav_smirnov_93 писал(а) 21 фев 2025, 14:34: Значит, упор нужно делать на английский, скорее всего. Думаю вот закупиться учебниками и насесть на язык.

Почему именно английский? А не немецкий или урду, например? Зачем английский в Болгарии?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение noskova_tatiana » 08 мар 2025, 00:35

yaroslav_smirnov_93 писал(а) 21 фев 2025, 14:34:Проблема в том что я-то болгарского не знаю

Вот не страшно от слова совсем. Болгары в основной своей массе прекрасно понимают русский и даже на нем говорят, особенно если рассматривать города на побережье или Софию. На побережье вообще, пожалуй, русский звучит чаще болгарского.
Переехали в Варну 2 года назад. Учим потихоньку язык, осваиваемся. В принципе для не англоговорящего человека, желающего жить в ЕС, Болгария будет проще всего в плане адаптации к языку. Понимать начинаешь довольно быстро, с говорением хуже, но можно пойти на курсы (их много, в т.ч. есть и бесплатные специально для эмигрантов).
Страна во многом напоминает Советский Союз с его хорошими и плохими сторонами. С одной стороны - социализм - абсолютно бесплатные садики (даже за питание платить не надо), бесплатные учебники и рабочие тетради в школе, выплаты 150 евро в год на покупку школьной формы (всем, кто учится в школе, в т.ч. иностранным детям). С другой стороны - заброшенные здания, мусор на улицах, курение везде (даже возле школ и детских площадок).
noskova_tatiana
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Alvcrnz » 08 мар 2025, 15:22

noskova_tatiana писал(а) 08 мар 2025, 00:35:Переехали в Варну 2 года назад.

Расскажите как переехали? Актуально, если из РФ.
Спасибо.
Alvcrnz
участник

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль