Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:1. Где можно ознакомиться с официальной информацией о правилах получения ВНЖ и ПМЖ Аргентины, Уругвая и Эквадора? Может у кого есть ссылки на сайты миграционных служб этих стран?
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:2. Есть ли в этих странах т.н. русскоязычные помогаторы которые по приезду помогут податься на ВНЖ и если да, то может кто то подскажет, как с ними связаться и приблизительную стоимость услуг ?
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:3. Уровень безопасности. Скажем насколько безопасно передвигаться по каждой из этих стран на общественном транспорте, гулять вечерами, оставлять открытыми окна на нижних этажах, путешествовать переезжая из города в город? Говорили, что в Мексике лучше не ездить ночью. В Уругвае и Аргентине с Эквадором так же? Есть в этих странах какие то особо криминальные или наоборот спокойные, тихие города/районы? Если да и не сложно, конкретизируйте.
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:Уровень безопасности. Скажем насколько безопасно передвигаться
В районе Палермо аргентинской столицы Буэнос-Айрес 33-летняя туристка из России сумела дать отпор двум «мотоchorros» — грабителям на мотоцикле, которые попытались вырвать у нее телефон. Женщина не только не отдала устройство, но и смогла удержать одного из нападавших до приезда патруля, сообщает местное издание
clock-cha писал(а) 18 ноя 2025, 08:12:Уровень безопасности. Скажем насколько безопасно передвигаться
Позавчера как раз писали в новостях (в интернете есть видео):
В районе Палермо аргентинской столицы Буэнос-Айрес 33-летняя туристка из России сумела дать отпор двум «мотоchorros» — грабителям на мотоцикле, которые попытались вырвать у нее телефон. Женщина не только не отдала устройство, но и смогла удержать одного из нападавших до приезда патруля, сообщает местное издание
Andrey69 писал(а) 21 ноя 2025, 06:46:Таких слухов нет?
clock-cha писал(а) 21 ноя 2025, 07:37:Слухи есть, особенно после наплыва россиян в Аргентину с 22го года и прихода к власти призидента Милея, который косплеит Трампа. Одно время сам хотел туда свалить. Буэнос-Айрес понравился, красивый город. Даже смотрел на YouTube walking tours.
psiros писал(а) 17 ноя 2025, 22:44:P.S. И в Аргентине, и в Уругвае без испанского будет очень тяжко. Английский там не в почёте, его мало кто знает. Хотите там жить (я уж не говорю про работать) - учите испанский, без вариантов.
clock-cha писал(а) 08 дек 2025, 19:01:Лично я за то, чтобы учить. Хотя и так — испанский это второй язык, который я хочу освоить (после английского). Он один из самых распространённых языков, может пригодиться при путешествиях во многих странах. В отличие от того же французского. Я уже не говорю про немецкий или итальянский.
Например если вы попадёте в больницу, и не факт, что у вас будет возможность воспользоваться онлайн (или живым) переводчиком. Если срочно понадобиться объяснить доктору где болит. И таких ситуаций — масса! Всё не предусмотришь.
Я сейчас ещё вспомнил, где-то давно читал, как россияне (бывшие?), живущие в моей соседней Финляндии, выспрашивали соотечественника, говорящего по-фински, чтобы решить какие-то вопросы с арендодателем квартиры (или работодателем?). Видно, онлайн переводчики не сильно помогают в таких ситуациях))
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:Где можно ознакомиться с официальной информацией о правилах получения ВНЖ и ПМЖ Аргентины, Уругвая и Эквадора? Может у кого есть ссылки на сайты миграционных служб этих стран?
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:2. Есть ли в этих странах т.н. русскоязычные помогаторы которые по приезду помогут податься на ВНЖ и если да, то может кто то подскажет, как с ними связаться и приблизительную стоимость услуг ?
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:Уровень безопасности. Скажем насколько безопасно передвигаться по каждой из этих стран на общественном транспорте, гулять вечерами, оставлять открытыми окна на нижних этажах, путешествовать переезжая из города в город? Говорили, что в Мексике лучше не ездить ночью. В Уругвае и Аргентине с Эквадором так же? Есть в этих странах какие то особо криминальные или наоборот спокойные, тихие города/районы? Если да и не сложно, конкретизируйте.
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:Насколько дорогая коммуналка
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:опять таки есть ли русскоязычные помогаторы и насколько реально нарваться на аферистов и мошенников которые могут воспользоваться вашим незнанием местных реалий и языка?
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:В каких районах/округах/городах даже не рассматривать предложения?
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:Если районы/города с большими русско-украинскими диаспорами ?
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:Цены на продукты, шмот, проезд общественным транспортом и такси, услуги врачей и т.д.
Andrey69 писал(а) 16 ноя 2025, 06:21:Возможно ли при необхдимости найти какую то работу без знания испанского? Если да то какую, с какой з/п и насколько быстро?
clock-cha писал(а) 21 ноя 2025, 07:37:Слухи есть, особенно после наплыва россиян в Аргентину с 22го года и прихода к власти призидента Милея, который косплеит Трампа. Одно время сам хотел туда свалить. Буэнос-Айрес понравился, красивый город. Даже смотрел на YouTube walking tours.
Andrey69 писал(а) 21 ноя 2025, 08:29:А, что там по аренде в самом Буэнос-Айросе и его окрестностях?
Andrey69 писал(а) 21 ноя 2025, 08:29:Смотрел вроде можно по 450-600 в месяц снять с одной спальней.
Andrey69 писал(а) 21 ноя 2025, 08:29:Монтевидео сильно дороже ?
Midian писал(а) 08 дек 2025, 18:17:Если мы не говорим про получение гражданства - где может быть (а может и нет и далеко не везде) потребуется знать язык на уровне там А2 я вообще не понимаю где вы там этот испанский используете и зачем. В магазинах продукты покупаются без языка - берете что надо идете на кассу вам ни слова никто не говорит, соседей по дому вы не увидите - а если даже увидите о чем вы собираетесь с ними разговаривать и зачем? куда идет какой транспорт есть в интернете - ну уж за неделю выучите. Такси заказывают в приложении - там точка А точка Б - оно приехало вы сели поехали - оплата списалась.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции