Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
М-да. С такой ситуацией со специальностью я видел пока тут женщин из России, приехавших или с получившими рабочую визу мужьями или вышедших замуж за иностранцев (голландцев в данном случае).MarinaK писал(а):Спасибо. Тема очень серьезная. И стоит остро.
Я готова все грамотно организовать, поменять все и начать с нуля.
Я свободна.
У меня хорошая специальность, которая, без языка, там будет невостребована. но я готова много работать. Хотелось бы пообщаться с людьми, которые сталкивались с этими проблемами и решили их в положительную сторону.
ktk писал(а):Марина, от себя вы не убежите, даже если переберетесь в другую страну и закрепитесь там.
Я не знаю какие у вас способности к языкам, но я вот уже не первый десяток лет учу английский, из них несколько лет в англоязычных странах, и до сих пор он у меня далеко не идеальный. Как вы выучите немецкий или испанский, чтобы работать на высококвалифицированной работе, я ума не приложу.
Остается только труд на спине, такие вот дела...
MarinaK писал(а):ktk писал(а):Я могу, конечно, рискнуть, продать кв-ру в Москве, и уехать в никуда. Купить домик на берегу самого синего моря, пристроить ребенка в школу, открыть собственный ресторан или кафе. И жить.... Нормально жить.
Сиамский Кот писал(а):MarinaK писал(а):ktk писал(а):Я могу, конечно, рискнуть, продать кв-ру в Москве, и уехать в никуда. Купить домик на берегу самого синего моря, пристроить ребенка в школу, открыть собственный ресторан или кафе. И жить.... Нормально жить.
Торопиться в таких делах не надо. Попробуйте познакомиться через Интернет с хорошим немцем, канадцем. Сейчас это не проблема.
voyager1970 писал(а):у меня создается впечатление,что в вашем случае это даже не попытка эмиграции,а скорее побег от самой себя.думаю от перемены места,особенно в западную Европу,это чуство раздражения только обострится.наблюдаю подобные случае зухе более 20 лет,причем в самых разных странах.трудности с языками,пониманием местного менталитета только обострят неудовлетворение.к сожалению,пока это не будет испытано на себе,в это врядли кто поверит.
MarinaK писал(а):blonde писал(а):МаринаК, если всё же надумаете уезжать, то с немецким - Willkommen in die Schweiz!
А что это?? Простите, я не в курсе...
MarinaK писал(а):To blond
Спасибо за приглашение, Блонд! Насколько я знаю, эмиграция в Швейцарию практически невозможна. Слишком серьезные правила.
Может подскажите как?
voyager1970 писал(а):выйти замуж за иностранного гражданина-это достаточно легкий способ проникнуть и остатьстя в стране ,но никак не для достижения душевного равновесия.если вас интересуют чисто технические аспекты,то это всего лишь один из них.но не более.
voyager1970 писал(а):ну с таким же успехом можно посоветовать выйти замуж за российского миллионера,и причем,тоже по любви.
Snusnumrik писал(а):Предлагаю для начала разобраться в причинах депрессии - может быть, ее вызывает не страна а что-то другое? (у меня к примеру тяжелейшую депрессию последние пару лет вызывает Паттая - кто бы поверил!)
В качестве первого шага попробуйте пожить с месяц за границей и прислушаться к своим ощущениям. Кстати - а почему именно Европа?
MarinaK писал(а):...
Snusnumrik писал(а):у меня к примеру тяжелейшую депрессию последние пару лет вызывает Паттая - кто бы поверил!
volga_volga писал(а):кстати, Марина, вы представляете себе хоть немного, какие трудности вас ожидают после переезда за границу - предположим, вам он удастся легальными каналами. привыкание к новым правилам жизни, новому менталитету, общение на неродном языке, другим правилам общения с людьми - мне кажется, вы себе совсем не представляете что вас ожидает, если думаете, что вы вылечитесь от депрессии (особенно если вы не так хорошо знакомы с культурой и языком страны куда собираетесь переехать. судя по вашему вопросу в OP).
skylaer писал(а):
Выбрал бы страну, которая мне нравится. Раз есть желание в Европу,
я б смотрел на страны с низкой стоимостью аренды жилья и хорошим климатом. И на лето бы сдал квартиру и попробовал пожить в Европе.
Ну и дальше как уж пойдет...
МИФФ писал(а):Съездите Марина на месяц другой в какой нибудь Зажопинск ( в Сибире или на Камчатке)поживете там,ох....е и Москва вам покажется раем на Земле.Сужу по собственному опыту около месяца проторчал недалеко от Нижнего Тагила вот жопа,пива даже не было спиртом оттягивались,после возвращения мне все и вся казалось шоколадным.
ktk писал(а):особенно в Европе с вековыми традициями ксенофобии.
Chateau писал(а): PPPS i spriatche kudanibud vash nacionalizm zametnii iz drugih soobshenii
Посмотрите в сторону Хорватии
Adjan Boris писал(а):Snusnumrik писал(а):у меня к примеру тяжелейшую депрессию последние пару лет вызывает Паттая - кто бы поверил!
например я
я уже когда приехал сам туда (помнишь в сентябре) еще до встречи с тобой понял - что ни долго жить ни, тем более!, работать (да еще и в русской турфирме боже ты мой чур меня) не смогу никак
так что Инга - перебирайся к нам в Убон - да здесь тихо и скромно и нет моря (зато есть живописная речка Мон!) - но так блин хорошо!
впрочем если не все время здесь быть тоже ничего вполне - а дальше видно будет
OFF: по Израилю я тебе данные сообщу как получу - у меня там друг сейчас учится одновременно пытаясь доказать что он еврей и получить гражданство (ну а там и в Канаду путь открыт - эххх...)
Snusnumrik писал(а):Борь, спасибо за предложение, но я меняю не город а страну. Я не сторонник полумер и у меня это не просто борьба с депрессией. (легкие формы которой кстати негрустином снимаются - по рекомендациям врачей)
инфу по Израилю очень нужно, жду - скинь в личку, сорри за оффтоп, коллеги.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции