Эмиграция: Германия или Испания.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Эмиграция: Германия или Испания.

Сообщение MarinaK » 27 янв 2008, 02:05

Идею вынашиваю давно. Москва достала и я перестала ее выносить.
Эти 2 страны рассматриваю по причине: Германию за самое лояльное отношение к эмигрантам, а Испанию за то, что она у самого синего моря. Но есть мнение, что Испания очень негативно настроена к эмигрантам. Там очень тяжело устроиться.
Еду с ребенком. Настроена серьезно. Хочу попробовать уехать, но не продавая недвижимость в Москве. Могу рассчитывать только на себя.
MarinaK
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
как получить вид на жительство
Похожие темы

Re: Эмиграция: Германия или Испания.

Сообщение voyager1970 » 27 янв 2008, 03:08

[qуоте="МаринаК"]Идею вынашиваю давно. Москва достала и я перестала ее выносить.
Эти 2 страны рассматриваю по причине: Германию за самое лояльное отношение к эмигрантам, а Испанию за то, что она у самого синего моря. Но есть мнение, что Испания очень негативно настроена к эмигрантам. Там очень тяжело устроиться.
Еду с ребенком. Настроена серьезно. Хочу попробовать уехать, но не продавая недвижимость в Москве. Могу рассчитывать только на себя.[/qуоте]

я бы сказал,правильно,с точностью до наоборот. нужно точно знать цели,что бы правильно выбрать место.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение skfiv » 27 янв 2008, 11:40

Германия
Единственный реальный и разумный путь - это выйти замуж за немца. Если вы достаточно циничны, можете с ним развестись через 2,5 года, бессрочный вид на жительство у вас уже будет. Если вы ещё более циничны, не работайте, тогда он будет вам платить еще и Lebensunterhalt, если убалтаете усыновить(удочерить) ребёнка, Lebensunterhalt получит и ребёнок.Тут очень много таких женщин.
Муж должен быть только КОРЕННОЙ немец из ЗАПАДНОЙ Германии, никаких русскоязычных или турок и.т.д, они знают все эти разводки. Вопрос как найти молодого и обеспеченного немца - отдельная тема, вопрос решаемый, но требует большого труда(не на спине конечно).
skfiv
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение MarinaK » 27 янв 2008, 15:22

Спасибо. Тема очень серьезная. И стоит остро.
Я готова все грамотно организовать, поменять все и начать с нуля.
Я свободна.
У меня хорошая специальность, которая, без языка, там будет невостребована. но я готова много работать. Хотелось бы пообщаться с людьми, которые сталкивались с этими проблемами и решили их в положительную сторону.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение PeterN » 27 янв 2008, 16:24

MarinaK писал(а):Спасибо. Тема очень серьезная. И стоит остро.
Я готова все грамотно организовать, поменять все и начать с нуля.
Я свободна.
У меня хорошая специальность, которая, без языка, там будет невостребована. но я готова много работать. Хотелось бы пообщаться с людьми, которые сталкивались с этими проблемами и решили их в положительную сторону.
М-да. С такой ситуацией со специальностью я видел пока тут женщин из России, приехавших или с получившими рабочую визу мужьями или вышедших замуж за иностранцев (голландцев в данном случае).
Разумеется, не учитывая переехваших в соседнюю Германию немок и евреек (или супруг оных).
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение voyager1970 » 27 янв 2008, 20:19

вы так и не прояснили цели эмиграции.если Москва надоела,то неужели нет других городов в стране?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение STAM » 27 янв 2008, 20:43

Вы ещё молоды, и для вас рeaльно легально приехать в Германию по студентческой визе. Поступите учиться в УНИ и за время учёбы решите все (или большинство) своих проблем.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение MarinaK » 27 янв 2008, 23:00

Цель эмиграции одна: я не вижу себя в России. Пессимистично звучит, понимаю.
Хочу начать все с чистого листа и готова приложить адекватное количество сил для хорошей полноценной жизни.
Думаю, что меня спросят: что меня не устраивает в сегодняшней России. Отвечаю: не вижу себя в ней, как следствие- апатия, депрессия. Это если коротко, но смысл понятен.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение MarinaK » 27 янв 2008, 23:05

Если кто-то знает где я могу получить полезную инф-ию, пожалуйста, подскажите где.
Хочу начать готовиться, собирать документы и делать рациональные телодвижения в этом направлении.
Настроена серьезно и не хочу отступать...
Спасибо!!
MarinaK
полноправный участник

Сообщение ktk » 27 янв 2008, 23:13

Марина, от себя вы не убежите, даже если переберетесь в другую страну и закрепитесь там.

Я не знаю какие у вас способности к языкам, но я вот уже не первый десяток лет учу английский, из них несколько лет в англоязычных странах, и до сих пор он у меня далеко не идеальный. Как вы выучите немецкий или испанский, чтобы работать на высококвалифицированной работе, я ума не приложу.

Остается только труд на спине, такие вот дела...
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение MarinaK » 27 янв 2008, 23:23

ktk писал(а):Марина, от себя вы не убежите, даже если переберетесь в другую страну и закрепитесь там.

Я не знаю какие у вас способности к языкам, но я вот уже не первый десяток лет учу английский, из них несколько лет в англоязычных странах, и до сих пор он у меня далеко не идеальный. Как вы выучите немецкий или испанский, чтобы работать на высококвалифицированной работе, я ума не приложу.

Остается только труд на спине, такие вот дела...

Проституцию не рассматриваю совсем. Простите. Это не выход...
Языками никогда серьезно не занималась. немецкий в школе и институте, а поговорить не смогу. Зато английский выучила сносно за время путешествий. Разговариваю меня понимают, и я понимаю. Но все равно учить надо.
Меня все бесит здесь. Прям с утра. Завожусь на пустом месте. Нервы не к черту. Все очень сильно за*бало. Лета тут никогда нет, мозги у населения вымерзли, зимы тут УЖЕ нет.
Москва- как большой бестолковый муравейник. Тьфу...
Я могу, конечно, рискнуть, продать кв-ру в Москве, и уехать в никуда. Купить домик на берегу самого синего моря, пристроить ребенка в школу, открыть собственный ресторан или кафе. И жить.... Нормально жить.
Только как БЕЗ языка и практики осуществить ВСЕ ЭТО??
Я не хочу рисковать.... Практика и опыт в открытии собственного дела отсутствует. Поэтому я готова работать. Много.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 27 янв 2008, 23:34

у меня создается впечатление,что в вашем случае это даже не попытка эмиграции,а скорее побег от самой себя.думаю от перемены места,особенно в западную Европу,это чуство раздражения только обострится.наблюдаю подобные случае уже более 20 лет,причем в самых разных странах.трудности с языками,пониманием местного менталитета только обострят неудовлетворение.к сожалению,пока это не будет испытано на себе,в это врядли кто поверит.
Последний раз редактировалось voyager1970 28 янв 2008, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Сиамский Кот » 27 янв 2008, 23:59

MarinaK писал(а):
ktk писал(а):Я могу, конечно, рискнуть, продать кв-ру в Москве, и уехать в никуда. Купить домик на берегу самого синего моря, пристроить ребенка в школу, открыть собственный ресторан или кафе. И жить.... Нормально жить.

Торопиться в таких делах не надо. Попробуйте познакомиться через Интернет с хорошим немцем, канадцем. Сейчас это не проблема.
Сиамский Кот
участник

Сообщение MarinaK » 28 янв 2008, 00:05

Сиамский Кот писал(а):
MarinaK писал(а):
ktk писал(а):Я могу, конечно, рискнуть, продать кв-ру в Москве, и уехать в никуда. Купить домик на берегу самого синего моря, пристроить ребенка в школу, открыть собственный ресторан или кафе. И жить.... Нормально жить.

Торопиться в таких делах не надо. Попробуйте познакомиться через Интернет с хорошим немцем, канадцем. Сейчас это не проблема.

А вот за доброту спасибо Вам, сиамский кот.
Думаю, от того, что воспользуюсь этим никому хуже не станет.

По поводу побега от себя: Поверит-не поверит. Мне все равно. Это же не игра в верю-не верю за красный шарфик...
Я прошу совета как это сделать быстрей и безболезненней. Россия мне противопоказана. Тут люди не живут, а ВЫживают друг друга. Тут нет жизни.
Последний раз редактировалось MarinaK 28 янв 2008, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение blonde » 28 янв 2008, 00:09

voyager1970 писал(а):у меня создается впечатление,что в вашем случае это даже не попытка эмиграции,а скорее побег от самой себя.думаю от перемены места,особенно в западную Европу,это чуство раздражения только обострится.наблюдаю подобные случае зухе более 20 лет,причем в самых разных странах.трудности с языками,пониманием местного менталитета только обострят неудовлетворение.к сожалению,пока это не будет испытано на себе,в это врядли кто поверит.

+100

МаринаК, если всё же надумаете уезжать, то с немецким - Willkommen in die Schweiz!
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение MarinaK » 28 янв 2008, 00:11

blonde писал(а):МаринаК, если всё же надумаете уезжать, то с немецким - Willkommen in die Schweiz!

А что это?? Простите, я не в курсе...
MarinaK
полноправный участник

Сообщение blonde » 28 янв 2008, 00:22

MarinaK писал(а):
blonde писал(а):МаринаК, если всё же надумаете уезжать, то с немецким - Willkommen in die Schweiz!

А что это?? Простите, я не в курсе...

это по-немецки "Добро пожаловать в Швейцарию"
blonde
путешественник

Сообщение MarinaK » 28 янв 2008, 00:48

To blond
Спасибо за приглашение, Блонд! Насколько я знаю, эмиграция в Швейцарию практически невозможна. Слишком серьезные правила.
Может подскажите как?
MarinaK
полноправный участник

Сообщение blonde » 28 янв 2008, 01:20

MarinaK писал(а):To blond
Спасибо за приглашение, Блонд! Насколько я знаю, эмиграция в Швейцарию практически невозможна. Слишком серьезные правила.
Может подскажите как?

Необходимо прожить в стране 5 лет, из них 3 года быть замужем за гражданином Швейцарии. Есть, конечно, другие варианты, но по тому, что вы написали, не видно, что вы могли бы под них подойти.

Гостевая виза открывается намного легче, чем в Германию - приглашения, билеты на самолёт, страховка и загранпаспорт.
blonde
путешественник

Сообщение voyager1970 » 28 янв 2008, 01:46

выйти замуж за иностранного гражданина-это достаточно легкий способ проникнуть и остатьстя в стране ,но никак не для достижения душевного равновесия.если вас интересуют чисто технические аспекты,то это всего лишь один из них.но не более.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Сиамский Кот » 28 янв 2008, 01:51

voyager1970 писал(а):выйти замуж за иностранного гражданина-это достаточно легкий способ проникнуть и остатьстя в стране ,но никак не для достижения душевного равновесия.если вас интересуют чисто технические аспекты,то это всего лишь один из них.но не более.

Дык по любви надо выходить, вот и будет равновесие.
Сиамский Кот
участник

Сообщение voyager1970 » 28 янв 2008, 03:07

[qуоте="Сиамский Кот"][qуоте="воягер1970"]выйти замуж за иностранного гражданина-это достаточно легкий способ проникнуть и остатьстя в стране ,но никак не для достижения душевного равновесия.если вас интересуют чисто технические аспекты,то это всего лишь один из них.но не более.[/qуоте]

Дык по любви надо выходить, вот и будет равновесие.[/qуоте]

ну с таким же успехом можно посоветовать выйти замуж за российского миллионера,и причем,тоже по любви.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Сиамский Кот » 28 янв 2008, 03:38

voyager1970 писал(а):ну с таким же успехом можно посоветовать выйти замуж за российского миллионера,и причем,тоже по любви.

Ну не скажи, русские женщины сейчас массово выходят замуж за немцев, американцев. Причем даже не молодые. Многие, конечно, чтобы свалить из страны. Но есть те, кто по любви (не за стариков). А миллионеры все уже расхватаны коварными московскими моделями.
Марине надо просто потусоваться на сайтах знакомств зарубежных пару месяцев. Может что и выйдет. Но квартиру продавать точно не надо.
Сиамский Кот
участник

Сообщение volga_volga » 28 янв 2008, 08:48

согласна с вояджером на все 100.
а замужество за иностранца через интернет - это из серии "надо будет - полюблю"? это из одной клетки в другую. просто раздражать будут другие вещи, чем сейчас.

кстати, Марина, вы представляете себе хоть немного, какие трудности вас ожидают после переезда за границу - предположим, вам он удастся легальными каналами. привыкание к новым правилам жизни, новому менталитету, общение на неродном языке, другим правилам общения с людьми - мне кажется, вы себе совсем не представляете что вас ожидает, если думаете, что вы вылечитесь от депрессии (особенно если вы не так хорошо знакомы с культурой и языком страны куда собираетесь переехать. судя по вашему вопросу в OP).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 28 янв 2008, 09:14

Предлагаю для начала разобраться в причинах депрессии - может быть, ее вызывает не страна а что-то другое? (у меня к примеру тяжелейшую депрессию последние пару лет вызывает Паттая - кто бы поверил!)
В качестве первого шага попробуйте пожить с месяц за границей и прислушаться к своим ощущениям. Кстати - а почему именно Европа?
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение subtle » 28 янв 2008, 09:51

Snusnumrik писал(а):Предлагаю для начала разобраться в причинах депрессии - может быть, ее вызывает не страна а что-то другое? (у меня к примеру тяжелейшую депрессию последние пару лет вызывает Паттая - кто бы поверил!)
В качестве первого шага попробуйте пожить с месяц за границей и прислушаться к своим ощущениям. Кстати - а почему именно Европа?

Абсолютно то же самое бы посоветовал.
И, кстати, советовал бы присмотреться к США. Можно, например, на время во Флориду податься. И климат хороший, и на временную работу легче устроиться. Язык подучите, осмотритесь...

STAM неплохой совет дал по поводу университета. В Германии, насколько я знаю, в большинстве гос.вузов само обучение бесплатно. Нужно платить за жилье, питание, учебники и т.д. Если сдавать квартиру в Москве, может финансово и нормально бы было. Плюс легальный статус для освоения в стране. Плюс немецкий диплом.

Можно и на месяц в Германию съездить, осмотреться. Во Франкфурте можно заплатить 350 евро за месячные языковые курсы (3 часа в день) плюс около 400 евро за проживание в семье плюс перелет. Не очень дорого выйдет. На курсы можно ходить по желанию, посвящая все время поиску работы... Без разрешения на работу, без востребованной специальности, без хорошего языка, мои прогнозы на работу были бы неутешительными. Но, по крайней мере, Вы бы поняли, что Вас ожидает там, если Вы обрубите все концы в России - продадите квартиру и т.д.

Можно изучить вариант с Австралией. Некоторым категориям обучающихся там иностранцев легально разрешается подрабатывать определенное количество часов в неделю.
Можно получить там какую-то начальную профессиональную подготовку, чтобы легче на работу на первых порах устроиться.

Но это все так сказать технические советы. Их можно миллион привести. Но прежде чем приступать к технической части, имхо нужно, действительно, разобраться в причинах депресии, самостоятельно или с помощью специалистов. Ведь причина Вашего решения сменить место жительство - как раз депрессия. А какая гарантия, что в другой стране ее не будет?

Ведь все знают, что и в развитых странах не все благополучно. Общеизвестно, что и среди внешне благополучных местных жителей много склонных к депрессии. Страх потерять работу, стрессы на работе и т.д. и т.п. Если человек склонен к депресии здесь в России, то где гарантия, что в непривычной обстановке, при повышенном уровне стресса все будет ОК?
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Adjan Boris » 28 янв 2008, 11:57

MarinaK писал(а):...

1. Выйти замуж за испанца или немца
2. Получить предложение о работе (job offer) от немецкого или испанского работодателя соответственно (предполагая свою исключительную квалификацию и опыт работы )
3. Быть посланной в представительство российской компании в Европе ( )
4. Закосить под немку или испанку, прийти в их посольство, рассказать заранее придуманную слезную историю и попросить помощи (правда не знаю в этом случае как обстоят дела со внешностю и языком)
5. Пересечь границу (например по турвизе) спрятать паспорт прийти в полицию (или куда там надо) - вместе с ребенком, расказать слезную заранее придуманную историю и попросить убежище (сочувствие)

момент - с руссо-паспорто это не получится - скажите спасибо володе, подписавшему с ЕС соглашение о том что все россияне, обращающиеся за убежищем в ЕС отправляются на "родину" "для дальнейшего разбирательства" - ну ведь в россии все замечательно, соблюдаются законы о труде, человеческие права, все люди счастливы и нет национальной вражды (информация от моего знакомого получившего не так давно убежще в Швеции).

вот гад - сам не может наладить ситуацию - да оно и ладно бы - все понятно - не господь бог - ну так по крайней мере препятствий бы не чинил!

впрочем ради такого дела можно и прикупить даже паспорт какой нибудь наиболее подходяей из бывших союзных республик - непросто да - надо людей знать которые посодействую- придется потрудиться и найти - но ведь вы же серьезно настроены! кстати думаю обойдется он вам во то нибудь около 3-х тысяч долларов или близко к этому
I still jerk off manually...
Adjan Boris
участник

Сообщение Adjan Boris » 28 янв 2008, 12:06

Snusnumrik писал(а):у меня к примеру тяжелейшую депрессию последние пару лет вызывает Паттая - кто бы поверил!

например я

я уже когда приехал сам туда (помнишь в сентябре) еще до встречи с тобой понял - что ни долго жить ни, тем более!, работать (да еще и в русской турфирме боже ты мой чур меня) не смогу никак

так что Инга - перебирайся к нам в Убон - да здесь тихо и скромно и нет моря (зато есть живописная речка Мон!) - но так блин хорошо!
впрочем если не все время здесь быть тоже ничего вполне - а дальше видно будет

OFF: по Израилю я тебе данные сообщу как получу - у меня там друг сейчас учится одновременно пытаясь доказать что он еврей и получить гражданство (ну а там и в Канаду путь открыт - эххх...)
Последний раз редактировалось Adjan Boris 28 янв 2008, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Adjan Boris
участник

Сообщение Adjan Boris » 28 янв 2008, 12:14

To MarinaK

да кстати еще забыл совсем вариант

доказать что вы - еврейка (германия то да - лояльна к иммигрантам - но только к евреям - типа возмещение за гитлеровский геноцид семитов во время второй мировой - и никак не к русским!)
и воспользоватьсч покровительством еврейской диаспоры (общины) - Jewish Community

ну или опять же - выйти замуж за еврея... эх блин хорошо вам женщинам черт возьми а - вышла замуж за того кого надо - и решила все саои жизненные проблемы (типа белая зависть своего рода )

OFF нескромный вопрос можно а - а собственно папа то ребенка где? и что думает по этому поводу?
Adjan Boris
участник

Сообщение Haski » 28 янв 2008, 16:45

Вообще присоединюсь к тем, кто советует сначала поучиться в предполагаемой стране пребывания.
Т.к. ето сразу: язык, общение, культура, последующие связи с работодателями.

Но, мое личное мнение: стартовый пост и последующие ответы автора-сиюминутный крик души и ничего более. Т.к. судя по всему, кроме, как на етом форуме, больше нигде ничего не ищется. Зачем спрашивать тут о каких-то интернет-сообществах иммигрантов или университетах за рубежом , если Google на все ети вопросы отвечает за 3 секунды?

Если есть огромное желание что-то поменять прямо сейчас и немедленно и есть какая-то сумма денег-для начала сходите в парикмахерскую, смените координально прическу и цвет волос, а потом поезжйте по бутикам и смените полностью гардероб.
Я ни секунды не язвлю-ето стандартный психологический набор телодвижений, который в 99% случаев действует на женщин в депрессии безотказно положительно. В 80 % случаев хватает смены прически.

Если совсем координально: сделайте в квартире капитальный ремонт ( по любому стоимость для продажи поднимет)-если все ето не поможет, тогда уж есть смысл думать об емиграции.

А сейчас-пустое все ето.
Let it be
Haski
путешественник

Страны: 20

Сообщение Nairobi » 28 янв 2008, 18:24

volga_volga писал(а):кстати, Марина, вы представляете себе хоть немного, какие трудности вас ожидают после переезда за границу - предположим, вам он удастся легальными каналами. привыкание к новым правилам жизни, новому менталитету, общение на неродном языке, другим правилам общения с людьми - мне кажется, вы себе совсем не представляете что вас ожидает, если думаете, что вы вылечитесь от депрессии (особенно если вы не так хорошо знакомы с культурой и языком страны куда собираетесь переехать. судя по вашему вопросу в OP).

Да, Марина, мне тоже такие вещи говорили - трудно, не сможешь привыкнуть, общение на неродном языке и т.д. - то же самое, что в цитате. И что? Да, было трудно, очень трудно. Я приехала в Кению на полгода, а получилось так, что возвращаться было не к кому и не к чему. Пришлось остаться. Практически без денег, без работы. 9 месяцев с просроченной визой. Я боялась попасть в больницу - заплатить было бы нечем. Я не могла позволить себе покупать такую мелочь, как йогурты, хотя очень их любила. Из своей мизерной зарплаты на первом месте, во всем себе отказывая, откладывала все, что могла - по 100 долларов в месяц. Но мне было легче - я была одна, без ребенка. И русские, кстати, помогали - советом, работой, жильем.
И что? Прошло 14 лет. Есть неплохо оплачиваемая работа, сын, муж, дом. Есть жизнь. Есть страна, жить в которой мне очень нравится, и жить в бытовом плане здесь легко. Жаль только, что сейчас беспорядки, и никто не знает, когда они кончатся.
А по поводу России - до отъезда я была патриоткой России - знаете, типа "у нас все самое лучшее, самый косолапый медведь". А теперь езжу раз в 2 года в отпуск в Россию, и жду, когда отведенная неделя-две закончятся, и я выеду обратно. Не вижу сейчас своей жизни в России. Когда уйду на пенсию (даст Бог, доживу), в Россию возвращаться не хочу. Я себя там не вижу. Действительно, люди там друг друга ВЫживают - как вы верно сказали. У нас здесь ты кого-то случайно толкнешь, а тебе улыбнутся и скажут "Sorry". А в России тебя толкнут и еще вдогонку матом обложат.
Я не думаю, что это у вас депрессия, что от себя не убежишь. Хочется - ищите пути, действуйте, только не стойте на месте. Будет трудно, очень трудно, но вы сможете.
Может, пока попробовать самой, если есть с кем ребенка оставить?
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение skylaer » 28 янв 2008, 19:20

Вообще все как-то печально. Исходные данные:

1. Женщина, гражданка РФ, 25 лет, не замужем, ребенок 5-6 лет, квартира в Москве.

Отсюда можно сделать вывод, что личная жизнь была бурной на пике 18ти лет, там же и ребенок случился. Рождение ребенка в 18-19 автоматически закрывает дорогу в институт для 90% женщин.

А если еще и мужик отстутствует - то и для 99%.

В итоге мы имеем 25 лет, карьеры нет, личной жизни нет.
Ну тут и до депры недалеко.

Что б я сделал?

Выбрал бы страну, которая мне нравится. Раз есть желание в Европу,
я б смотрел на страны с низкой стоимостью аренды жилья и хорошим климатом. И на лето бы сдал квартиру и попробовал пожить в Европе.

Ну и дальше как уж пойдет...
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 28 янв 2008, 19:57

[qуоте="Наироби"][qуоте="волга_волга"]

Да, Марина, мне тоже такие вещи говорили - трудно, не сможешь привыкнуть, общение на неродном языке и т.д. - то же самое, что в цитате. [/qуоте]

если вы присмотритесь внимательно к постам,то заметите,что осмотрительные советы поступают от людей уже длительное время живущих заграницей.злопыхателей и недоброжелателей здесь нет,поэтому будет совсем неглупо прислушатся к советам людей,которые все познали на своем опыте,а не по наслышке.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение waskinkot » 28 янв 2008, 20:30

ИМХО уезжать на эмоциях- не самое умное решение, т.к. приехав в новую страну и поняв, что полученное не соответствует ожидаемому можно влететь в еще большую депрессию, чм в Москве. По моему скромному почти семилетнему опыту жизни в других странах- медом нигде не намазано и мест, где жить легко и просто почти не осталось . ИМХО, очень важно наличие круга общения в предполагаемой стране, возможность относительно быстрого нахождения работы- не обязательно по прямой специальности и знание хотя бы английского языка. Ну и если в принципе все будет устраивать, можно будет оценивать возможность и пути легализации в стране.
Мне очень понравилась мысль skylaer на эту тему:
skylaer писал(а):
Выбрал бы страну, которая мне нравится. Раз есть желание в Европу,
я б смотрел на страны с низкой стоимостью аренды жилья и хорошим климатом. И на лето бы сдал квартиру и попробовал пожить в Европе.

Ну и дальше как уж пойдет...
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение skylaer » 28 янв 2008, 21:09

Ну наверное это потому, что я тоже не в России живу
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 28 янв 2008, 21:30

Съездите Марина на месяц другой в какой нибудь Зажопинск ( в Сибире или на Камчатке)поживете там,ох....е и Москва вам покажется раем на Земле.Сужу по собственному опыту около месяца проторчал недалеко от Нижнего Тагила вот жопа,пива даже не было спиртом оттягивались,после возвращения мне все и вся казалось шоколадным.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение игорь2004 » 28 янв 2008, 21:36

МИФФ писал(а):Съездите Марина на месяц другой в какой нибудь Зажопинск ( в Сибире или на Камчатке)поживете там,ох....е и Москва вам покажется раем на Земле.Сужу по собственному опыту около месяца проторчал недалеко от Нижнего Тагила вот жопа,пива даже не было спиртом оттягивались,после возвращения мне все и вся казалось шоколадным.

лучше не скажешь... +1 можно даже так далеко не уезжать, вполне подойдет любой провинциальный город в той же тульской или орловской области...
игорь2004
участник

Сообщение ktk » 28 янв 2008, 21:40

У большинства эмигрантов, которых я знаю, самая тяжелая депрессия возникала не до, а после эмиграции. Причем сначала может возникнуть эйфория, особенно если приезжаешь с чистую европейскую страну. Начинаешь думать, что с первого дня чувствуешь себя как дома, как классно, что ты здесь и все дела)) Депрессия возникает потом, после неудачных попыток найти подходящую работу, после того, как найдя работу, ты чувствуешь себя как инопланетянин среди коллег. Потом человек адаптируется, причём скорость зависит от способностей и обстоятельств - кто-то почти сразу, кто-то вообще никогда. И все равно иностранец остается иностранцем, особенно в Европе с вековыми традициями ксенофобии.

Тут кто-то посоветовал на месяц приехать в Европу. Мне кажется, что поездка на месяц, особенно туристом или на учебу, может вызвать ошибочные ощущения, потому что реальные трудности возникают при настоящей эмиграции, а не кратковременной поездке.

Для женщины, конечно, есть вариант выйти замуж и спрятаться за спиной мужа от многих трудностей. Вопрос лишь в том, кто согласится выписывать себе женщину из другой культуры без языка, с багажом в виде ребенка, плюс ко всему с необходимостью формально жениться, чтобы привезти ее к себе? С учетом того, что с местной женщиной в Европе можно жить в гражданском браке несколько лет и только потом, узнав ее как следует, решить по поводу регистрации брака. Так вот, на такой шаг решится мужчина, который не может найти себе пару по своим запросам на месте. Например, пролетарий, у которого два увлечения в жизни - пить пиво и смотреть спорт по ящику. Судите сами надо ли все это вам. Если бы у меня была квартира в Москве, я бы вообще никуда не рвался за рубеж, как и очень многие эмигранты.
ktk
путешественник

Страны: 19

Сообщение МИФФ » 28 янв 2008, 21:46

игорь2004,Орловская и Тульская губерния это очень даже и ничего,там хоть климат как в Москве.Только за Урал и подальше и желательно зимой,сам был зимой,как вспомню в дрож бросает.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение waskinkot » 28 янв 2008, 21:52

ktk писал(а):особенно в Европе с вековыми традициями ксенофобии.

+1 Европа- далеко не самое легкое и простое место для того, чтобы начинать жизнь сначала, с нуля, даже если есть какой-никакой стартовый капитал. Общество там достаточно закрытое. Это не моя мысль, а мнение моих знакомых, живущих в Германии и Франции второй десяток лет. Мне кажется, что при прочих равных немного попроще было бы например в US или Австралии
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение MarinaK » 29 янв 2008, 01:04

О себе: Родилась в Москве. Когда сын был совсем маленький закончила Всероссийский Заочный Финансово- Экономический Институт на филевском парке, если кто знает. Много работала по специальности (бухгалтер-экономист). Сейчас в недвижимости.
Купила большую 3 к.кв, сделала евроремонт. Сын учится в физмате и серьезно "болеет" футболом, мечтает играть в "Манчестер Юнайтед". На родственников расчитывать не могу, т.к. бывший "муж объелся груш" и не в состоянии полноценно обеспечить семью (при з/пл 12 тыс. руб), но сына любит и общается с ним. Сын не хочет уезжать, т.к бабушку жалко, а приехать к нам она не может, т.к у папы нет денег. Мама, давай ее с собой возьмем...
Моих мамы с папой УЖЕ нет, поэтому и пишу, что надеюсь только на себя.

С внешностью проблем нет. Прическу менять не надо. Со шмотками проблем нет.

Почему "самое синее море"? Имя Марина- морская. На море всегда чувствую себя отлично, прилив сил, добра и энергии. В детстве каждое лето проводила в солнечной Анапе. Когда солнце хочется творить добро.
В Москве солнца не бывает.

Почему не рассматриваю Россию. Дорогая и бестолковая страна. Любимый, родной город Москва превращен в сток для отходов.
Каждый день в метро вижу бомжей, которые спят на сиденьях, валяются на полу, греются. А куда им еще идти? В маленьких городах работы нет, з/пл нет, поэтому, как следствие, пьянство, наркомания, проституция и беспросвет. Детские пособия мизерные, на пенсионеров плевать. Я не вижу себя в этой стране. Я не готова участвовать в этом беспределе. У страны нет будущего. В этом дурдоме я жить не хочу. Это мое ИМХО. Из-за этого депрессия. Мне больно за мой любимый город.

Кто-то предлагал здесь начать учить язык, закинуть удочку по поводу работы там, получить рабочую визу и уехать на время туда, посмотреть- что будет и как все пойдет. Пойдет хорошо- дернуть ребенка из школы. Если получить раб. визу будет непросто- уехать месяца на 2 по туристической.
Европа мне не принципиальна. Но она близка. А куда еще? Тай, Турция, Египет? Ну это смешно... Нужна цивилизованная страна, которая защищена социально. Поэтому я в поиске...

Тут, на форуме, у кого-нибудь есть конкретный практически опыт эмиграции с нуля? Поделитесь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось MarinaK 29 янв 2008, 02:53, всего редактировалось 2 раз(а).
MarinaK
полноправный участник

Сообщение Chateau » 29 янв 2008, 01:54

Marina - vashe economicheskoe obrazovanie nikomu v evrope ne nujno - tut drugaia ekonomika )

kak chto - pervii voprov kotorii stoit sebe zadat' - chto vi umeete delat' - iz togo chto budet cenitsia v evrope i oplachivatsia dostochno chbi tam projit...

kogda otvet naidete - togda stoit podumat i o vtotom voprose - sobsvenno strane - esli ne znaete ispanskogo - to kakaia vam ispania ?? esli ne znaetete nemeckogo - to kakaia nafig germania ??

dumaite realisticho -> znaete english -> mojno poprobovat' - UK , Canada , Australia -

v poslednii dve daje est' imigracionnii programmi - vse chetko raspisano - est' formalnie kriterii - sobirate documenti te chto trebuutsia - ( esli udovletvoriate uh criteriam - a dumau chto udovletvoriate - zdes' to diplom budet zachten) - i vozmojno cherez paru let okazatsia tam

zachem vam chujoi opit ??? vam je svou jizn' stoit - a universalnih receptov net

PS vse eto erunda na chet trudnotei adaptacii - zavisit iskluchitelno ot samogo cheloveka

PPS
nado ne na forume jdat reshenii - a zapishites' na seminar v posolsvo canady naprimer - tam raskajut vkratse ob ih programme imigrazii - v prakticeskom smysle informaciu mojno i tak prochitat - no chitaite chto eto pervii chag - samoe slojnoe eto nachat

PPPS i spriatche kudanibud vash nacionalizm zametnii iz drugih soobshenii
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение STAM » 29 янв 2008, 02:29

Самый реальный путь для аддаптации (на мой взгляд), я вам подсказал, но в последнем вашем посте не увидел я никакого желания с вашей стороны ни учиться, ни думатъ о компромиссах. Одни эмоции... Как специалист, вы здесь ничего, leider, из себя не представляете, (Германия), без бумажки, вам не дадут работать (даже предположим, что вы уже с языком).
Проблемы у вас не в хмуром виде из окна и грязи в московских переходах, а в личной жизни. Pardon.
Направъте всю свою энергию в решение этой проблемы. И поменяйте наконец причёску!
Если для вас наши потуги вам помочь-пустой звук, то есчё один совет. Посмотрите в сторону Хорватии (вроде " и дома, и замужем"). Там на первых порах вам может быть полегче, да и море естъ. Только не верьте итальянцам!
STAM
активный участник

Сообщение MarinaK » 29 янв 2008, 02:30

Chateau писал(а): PPPS i spriatche kudanibud vash nacionalizm zametnii iz drugih soobshenii

Спасибо за совет. Да, самое трудное-начать, согласна.
А что за национализм? Тут мне не совсем понятно...
Или это Вы про мой негатив по отношению к сегодняшней Москве?
MarinaK
полноправный участник

Сообщение MarinaK » 29 янв 2008, 02:50

[quote="STAM"]Проблемы у вас не в хмуром виде из окна и грязи в московских переходах, а в личной жизни.Pardon.
Направъте всю свою энергию в решение этой проблемы. И поменяйте наконец причёску!

У меня красивые длинные волосы. Надеюсь, что это ваше личное имхо.
По поводу личной жизни: ухожу в 10, приползаю к 22-23. Куда же ее вставить?
Но и то и другое не имеет отношения к теме.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение STAM » 29 янв 2008, 03:02

Если задел -прошу прощения.
Живу 9 лет в Германии, поверьте, знаю о чём говорю.
А главное почему-то мимо вас прошло
Посмотрите в сторону Хорватии
STAM
активный участник

Сообщение voyager1970 » 29 янв 2008, 05:40

ну, теперь все более или менее ясно вырисовывается-у вас экономические проблемы,а от них депрессия.от этого эмиграция тоже не всегда помогает.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение marsi » 29 янв 2008, 08:41

Вообще, в Москве Вы можете больше зарабатывать, чем в Испании, к примеру. А кем, кстати, Вы там хотите работать?
Может, Вы просто хотите жить на деньги от проданной квартиры? Тогда лучше сдайте ее на полгода-год и поезжайте в Таиланд! Тут и солнце и море - депрессия точно пройдёт!
Если Вы недовольны только работой в Москве и работаете, не поднимая головы, так устройтесь на другую работу, строго с 9 до 18. Можно поближе к дому найти. В Москве вакансий полно и зарплаты хорошие!
Или съездите, действительно, поучиться языку, в Ирландии есть программа на 6 месяцев, с работой по полдня. Вот и попробуете сможете ли Вы там жить? Я месяц жила в Ирландии и училась в языковой школе (г.Брэй), но жить там постоянно - не знаю смогла ли? Кстати, там училось полно народу из Испании и работали при этом, готовились к эмиграции, наверно.
Если же серьезно хотите эмигрировать, то собирайте документы официально для Канады, к примеру, проверьте себя по баллам.
Но мне кажется, что переехав в другую страну, Вы будете опять недовольны, например, тем, что живете в плохом городе, нет свободного времени и друзей или плохая работа.
Поэтому попробуйте не рвать всё сразу и продавать квартиру, а съездить попробовать, оставив возможность вернуться.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Snusnumrik » 29 янв 2008, 09:37

Adjan Boris писал(а):
Snusnumrik писал(а):у меня к примеру тяжелейшую депрессию последние пару лет вызывает Паттая - кто бы поверил!

например я

я уже когда приехал сам туда (помнишь в сентябре) еще до встречи с тобой понял - что ни долго жить ни, тем более!, работать (да еще и в русской турфирме боже ты мой чур меня) не смогу никак

так что Инга - перебирайся к нам в Убон - да здесь тихо и скромно и нет моря (зато есть живописная речка Мон!) - но так блин хорошо!
впрочем если не все время здесь быть тоже ничего вполне - а дальше видно будет

OFF: по Израилю я тебе данные сообщу как получу - у меня там друг сейчас учится одновременно пытаясь доказать что он еврей и получить гражданство (ну а там и в Канаду путь открыт - эххх...)

Борь, спасибо за предложение, но я меняю не город а страну. Я не сторонник полумер и у меня это не просто борьба с депрессией. (легкие формы которой кстати негрустином снимаются - по рекомендациям врачей)
инфу по Израилю очень нужно, жду - скинь в личку, сорри за оффтоп, коллеги.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Adjan Boris » 29 янв 2008, 10:28

Snusnumrik писал(а):Борь, спасибо за предложение, но я меняю не город а страну. Я не сторонник полумер и у меня это не просто борьба с депрессией. (легкие формы которой кстати негрустином снимаются - по рекомендациям врачей)
инфу по Израилю очень нужно, жду - скинь в личку, сорри за оффтоп, коллеги.

обязательно неужели ты думаешь я тебя вот так вот брошу?

пока ничего хорошего оттуда не приходит - только материалами обмениваемся учебными - парень там без визы и в мск тоже все бросил.

негрустин обещать не могу но если кто соберется попрошу привезти

я тебя понимаю ну здесь тоже конечно (для кого то) скучно, но мне просто полнейший ништяк - в сравнении с тем кошмаром который был в москве (было время я даже по сайтам самоубийц ходил - прикииинь даааа?!!!) короче не сравнить (и это без караоке и девочек даже - ну мне вроде как совестно было бы даже).

про всеобщую любовь и уважения я молчу - даже полицейские честь отдают (какая там проверка документов виз и разрешений - даже речи нет об этом!)

ну в общем дальше видно будет надеюь еще пересечемся на тайской земле а может и еще где кто знает!
Adjan Boris
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль