Латвийское посольство в Мск.Необходим совет.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Латвийское посольство в Мск.Необходим совет.

Сообщение Гость » 02 мар 2008, 14:58

Короче досталось наследство в г.Риге,Латвия.Надо ехать переоформлять все на себя.В посольстве(консульстве Латвии) рекомендуют продать квартиру и типа забыть что такое Латвия,готовы предоставить одноразовую визу ,имеет ли смысл в данном случае требовать многоразовую въездную визу,дадут если скажем я не собираюсь продавать жилье?
И кто знает какой срок вступления в наследство в Латвии? В консульстве уверяют что не в курсе.Спасибо
P.S Вообще,впечатление от консульских сотрудников странные весьма,люди мутноватые,уверяли что по латвийским визам которые они сейчас предоставляют, в Шенген выехать нельзя типа у них особые визы только для въезда в Латвию для российских граждан-я вот засомневался...
Гость

где проще всего жить иммигранту
Похожие темы

Сообщение format » 02 мар 2008, 22:59

Да там (в посольстве) вообще какие-то бывшие работники концлагерей сидят, абсолютно неадекватные товарищи. Создают превратное мнение о своей стране. А в Ригу приезжаешь - красота. Боюсь, от них какого-то вменяемого совета сложно будет добиться.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Латвийское посольство в Мск.Необходим совет.

Сообщение aggie » 04 мар 2008, 14:43

Sharlatan писал(а):И кто знает какой срок вступления в наследство в Латвии? В консульстве уверяют что не в курсе.Спасибо

Около 6 месяцев. Для начала надо подать объявление в спец.газету, потом ждать полгода пока не объявятся желающие и только потом можно оформлять все документы. (Это если нет завещания, если завещание написанно, то надо консультировать с юристом-там могут быть другие нюансы).
По поводу визы-есть какие-то правила получения визы для иностранцев, владеющих недвижемостью, но мне кажется, что эти правила будут действовать, только после вступления в наследство.
aggie
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Re: Латвийское посольство в Мск.Необходим совет.

Сообщение Гость » 04 мар 2008, 23:32

aggie писал(а):
Sharlatan писал(а):И кто знает какой срок вступления в наследство в Латвии? В консульстве уверяют что не в курсе.Спасибо

Около 6 месяцев. Для начала надо подать объявление в спец.газету, потом ждать полгода пока не объявятся желающие и только потом можно оформлять все документы. (Это если нет завещания, если завещание написанно, то надо консультировать с юристом-там могут быть другие нюансы).
По поводу визы-есть какие-то правила получения визы для иностранцев, владеющих недвижемостью, но мне кажется, что эти правила будут действовать, только после вступления в наследство.

Большое спасибо за подробный ответ!
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2008, 23:34

format писал(а):Да там (в посольстве) вообще какие-то бывшие работники концлагерей сидят, абсолютно неадекватные товарищи. Создают превратное мнение о своей стране. А в Ригу приезжаешь - красота. Боюсь, от них какого-то вменяемого совета сложно будет добиться.

Вы оказались правы меня послали нах вместе со всеми документами о собственности,сказали Вы не собственник и в права наследования не вошли.
Гость

Сообщение Pspt » 22 май 2008, 14:24

Скатайтесь к нам по тур путёвке , оформите все документы на наследство. После этого вас никто послать не сможет.
Pspt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 28 май 2008, 22:39

Отказа уже два в пасопорт поставили-мудачье,при том что никогда и нигде правил не нарушал.Не пускают меня чтобы я не принял права наследования, короче пришлось наниать адвокатов за очень приличные деньги которые за меня все делают...Пиздец посольство....
Причем пару месяцев назад нормально съездил в Евросоюз и нарушений никаких не было..Чеков на 5000 дол предоставил...
Блядь ебланы...
Гость

Сообщение Vladislaff » 04 авг 2008, 11:39

2 Sharlatan
Сделайц проще - получи другой шенген и фффперет))
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Vladislaff
участник

Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение 836 » 11 авг 2008, 12:52

Sharlatan писал(а):Отказа уже два в пасопорт поставили-мудачье,при том что никогда и нигде правил не нарушал.Не пускают меня чтобы я не принял права наследования, короче пришлось наниать адвокатов за очень приличные деньги которые за меня все делают...Пиздец посольство....
Причем пару месяцев назад нормально съездил в Евросоюз и нарушений никаких не было..Чеков на 5000 дол предоставил...
Блядь ебланы...

Да получи литовский шенген и катайся в Ригу на здоровье.А хату наверно лучше пока не продавать - цены уже вниз покатились в Риге , пока суть да дело продашь на минимуме.
836
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Пит » 25 авг 2008, 18:21

прошу прощения,но это просто пиздец какой-то...

зы чем все закончилось-то?
пит
Пит
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение Гость » 25 авг 2008, 18:35

Жду вступления в права наследования,завтра последний день.В Латвию так и не пустили,пришлось за пару тысяч евро нанимать адвокатов.Потом должны переслать документы о собственности и я буду собственник тьфу-тьфу-тьфу.А пустят или нет не знаю нахамили и насрали в душу сполна...
Гость

Сообщение Jelena 58 » 25 авг 2008, 19:31

Езжайте через Финляндию в Латвию. Визу финскую сделайте.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль