Филиппины и в частности Себу

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Филиппины и в частности Себу

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 дек 2008, 15:34

Кто имеет или имел опыт житья в Филиппинах, особенно в Себу? Интересуют всякие нюансы жизни (не туристический взгляд).
Может у кого есть какие русскоязычные знакомые, с кем можно сконтактироваться на эту тему? Америкосов там полно, но у них свой уклад и свой взгляд на вещи, потому мне интересно мнение именно россиян или из СНГ, хотя бы.
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20
лучшая страна для эмиграции
Похожие темы

Сообщение SilverWins » 26 янв 2009, 15:20

Что-то тишина, а вопрос интересный) На островах тоже много европейцев тусуется, кто зиму пересиживает, а кто и на постоянку..Отельчики-барчики держат... может тоже прикупить?))
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 янв 2009, 01:36

Видимо настолько нищая страна, что россияне боятся в ней жить. Ну ничего, будем первооткрывателями. )) Хотя 545 человек уже просмотрело тему, видимо все же интересно... ) Но все равно боязно.

А жаль, если в Себу придется общаться только с америкосами и австралийцами.. И ни одной русской души...
Желаю удачи, Андрей.

Andrey Vorobiev
активный участник

Сообщение Alan » 28 янв 2009, 04:35

Андрей, просто ваш выбор Себу не совсем понятен. Уж где бы я не хотел жить на Филиппинах, так это в Себу.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 янв 2009, 11:23

Себу - как раз очень даже неплохо, т.к. северные провинции - там тайфуны частенько бывают, юг - тоже шторма, плюс землетрясения, а также проблема мусульман. А себу - посредине, там все тихо. К тому же, Себу - это целая провинция, там можно найти хорошие места, не обязательно прямо в городе.
Желаю удачи, Андрей.

Andrey Vorobiev
активный участник

Сообщение SilverWins » 28 янв 2009, 17:04

Андрей, уже решили? А как же Сингапур?:)
SilverWins
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 янв 2009, 22:06

SilverRacingDivision писал(а):Андрей, уже решили? А как же Сингапур?:)

Сингапур останется в мечтах, как нечто прекрасное, высокое и недосягаемое.
Желаю удачи, Андрей.

Andrey Vorobiev
активный участник

Сообщение falkenbach » 13 мар 2009, 14:48

был пару раз - в городе достаточно развито, но недостаточно комфортабельно; в провинции - наоборот.
в айяле кинотеатр хороший, двухуровневый, супермаркет и торговый центр. такси городское рулит - за ними смотрят чтоб строго по счетчику возили, в итоге можно по центру кататся за полтора-два уе поездка; с едой - хороший выбор по разумным ценам, те рестораны.
но вокруг слишком много народу, траффика, грязи; жилье по соотношению цена-качество не рулит, учитывая уровень у стран-соседей.
бохол, моалбоал - приятные места, понравилось море и пляж, более менее нормальное соотношение цена-качество если жить на курорте. но это слишком провинция, за неделю плавать-загорать надоедает, потом скучно, а кататся за цивилизацией в себу тоже не подарок, особенно учитывая состояние дорог...
резюме - на любителя, есть там и экспатриаты, я пришел к мнению (и не один я) - для визита хорошее место, для долгого пребывания - не очень (относится вообще к филиппинам)
falkenbach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 мар 2009, 14:55

Спасибо за мнение и впечатления.
Желаю удачи, Андрей.

Andrey Vorobiev
активный участник

Сообщение falkenbach » 14 мар 2009, 05:10

Andrey Vorobiev писал(а):Спасибо за мнение и впечатления.

да не за что, вот сайт и форум местных экспатриатов:
http://www.cebuliving.com/
довольно толковые выкладки по стоимости жизни, хотя уехать в пригород и жить в доме - в случае филиппин - имхо слишком по спартански
если будете планировать поездку, учитывайте что "стандартная комната" в местных пенсионах часто не имеет окна, это вообще хороший прикол, платить в юва 20 долларов за комнату без окна, но деватся некуда имеет значение район - если вокруг айялы окно скорее правило, чем исключение, то возле робинзона уже примерно 50-50, а в старом центре с точностью до наоборот.
ЛП кстати очень прав по поводу старого центра - жить там абсолютно не в кайф хотя на филях не так уж плохо, другой вопрос что есть более интересные альтернативы
если нравятся буфеты - советую family choice и royal concourse, нормальная повседневная еда, гораздо лучше чем фастфуд jollybee
если нравится пиво - обязательно cherveza negra, темное пиво которое там считается дамским напитком варит его тот же сан мигель, но в отличие от традиционного сорта pilsen "негру" продают гораздо реже.

мда... я бы с удовольствием туда съездил снова в 2008 был прямой рейс бангкок-себу, в этом году отменили. подождем, может восстановят
falkenbach
новичок

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 мар 2009, 05:29

falkenbach писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):Спасибо за мнение и впечатления.

да не за что, вот сайт и форум местных экспатриатов:
http://www.cebuliving.com/
довольно толковые выкладки по стоимости жизни, хотя уехать в пригород и жить в доме - в случае филиппин - имхо слишком по спартански
если будете планировать поездку, учитывайте что "стандартная комната" в местных пенсионах часто не имеет окна, это вообще хороший прикол, платить в юва 20 долларов за комнату без окна, но деватся некуда имеет значение район - если вокруг айялы окно скорее правило, чем исключение, то возле робинзона уже примерно 50-50, а в старом центре с точностью до наоборот.
ЛП кстати очень прав по поводу старого центра - жить там абсолютно не в кайф хотя на филях не так уж плохо, другой вопрос что есть более интересные альтернативы
если нравятся буфеты - советую family choice и royal concourse, нормальная повседневная еда, гораздо лучше чем фастфуд jollybee
если нравится пиво - обязательно cherveza negra, темное пиво которое там считается дамским напитком варит его тот же сан мигель, но в отличие от традиционного сорта pilsen "негру" продают гораздо реже.

мда... я бы с удовольствием туда съездил снова в 2008 был прямой рейс бангкок-себу, в этом году отменили. подождем, может восстановят

Спасибо за информацию. На том сайте экспатов я уже бывал и даже там в форуме участвую.

Насчет проживания - я ж туда не как турист поеду, поэтому там уже будет все свое, потому насчет отелей с комнатами без окон - с этим просто не столкнусь, ибо пока еще не переехал, там буду останавливаться в хороших ресортах, а потом и в своем уже доме.
Желаю удачи, Андрей.

Andrey Vorobiev
активный участник

Сообщение falkenbach » 15 мар 2009, 08:45

Andrey Vorobiev писал(а):Насчет проживания - я ж туда не как турист поеду, поэтому там уже будет все свое, потому насчет отелей с комнатами без окон - с этим просто не столкнусь, ибо пока еще не переехал, там буду останавливаться в хороших ресортах, а потом и в своем уже доме.

у хороших ресортов в черте города и пригородах цены неадекватные, причем насколько я понял в лапу-лапу уровень цен выше, чем в себу. если найдете что то интересное по ресортам - просьба поделится, конечно приятно после аэропорта к бассейну и пальмам
falkenbach
новичок

Сообщение Prapor » 19 мар 2009, 14:46

Andrey Vorobiev,. я конешно извиняюсь,. но раз вы планируете перезд ,. наверняка уже пробили инфу ,. о прокупке недвижки иностранцами...
..нельзя ли поделиться,.. а то уменя какая-то собралась противоречивая иныфа - то ли можно , с некоторыми ограничениями,.. то ли проблемно .. фиг поймёшь кому верить..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Prapor » 25 мар 2009, 16:38

DrAlex64 писал(а):Иностранцам в полную собственность можно купить ТОЛЬКО кондоминимум в городской черте (как правило). Цена вам не понравится. Совсем не "филиппинская"...
- т.е.,. я так понимаю - в реале остаётся только вариант долгосрочной аренды..??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

На филиппины на годик поработать и английский выучить

Сообщение mmishan » 30 мар 2009, 22:37

Я сейчас тоже планирую на филиппинах год с семьёй пожить, но никак работу не могу найти там достойную. Уже месяца два ищу. Уровень зарплат там хуже чем у нас на много. Хочу, чтобы хотябы не в минус жить там и жена могла летать к родителям раз в два месяца (её условие - что поделаешь). Похоже получается Себу или Манила.
Меня одно беспокоит - безопастность. На филиппинах вроде бы и нападают и взрывают. Хотя когда я там был в ноябре напряженности не ощущал, и даже наоборот - приветливость.
А вот в деревнях местные колдыри злодействуют - у нас чуть мотобайк не отобрали - мы смылись вовремя.
Есть в форуме, кто жил на филипинах и скажит как там с преступностью обстоят дела? У нас на лице написано - иностранец, хорошие сапоги, надо брать!
Еще беспокоит мед. обслуживание на филиппинах. Не хотел бы я окозаться (не дай бог, тфу тфу тфу) в какойнить грязной больнице с низким уровнем обслуживания, в ситуации тогда когда время не терпит или еще не легче с женой бегать. Это в россии можно найти по знакомству хороших людей, а там с этим тяжко будет. Да и кому там какое дело вобще на нас будет.
Филиппинцы вобще народ ушлый, если есть возможность подзаработать, они никогда не упустят этого даже если вобще не умеют этого делать. Это я не раз на своей шкуре ощутил.
Кстати для тех кому пенсия уже близко (от 35 лет) филипиннское правительство предоставляет специальную постояную визу (включающую близких родственников). Основное условие этой визы - депозит в банке в несколько десятков тыщ доллоров. Эта программа называется "улыбающийся рай". Звучит забавно для людей в возрасте, но идея гуманна. Многие бы хотели бы на пенсии пожить в домике на берегу на филиппинах.
Еще вы можете открыть визу, если хотите открыть компанию с чиленностью людей от 10 человек. В их законах даже есть правило что она делается в течении 15 дней при обращении в маниле. Весьма интересная идея, поскольку зарплаты там в разы меньше. Например открыть свой отельчик, и получить там визу постоянного пребывания можно. Америкосы обычно заводят местных жён чтобы было проще с документооборотом.
mmishan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Re: На филиппины на годик поработать и английский выучить

Сообщение VSP » 05 апр 2009, 08:54

mmishan писал(а):Я сейчас тоже планирую на филиппинах год с семьёй пожить, но никак работу не могу найти там достойную. Уже месяца два ищу. Уровень зарплат там хуже чем у нас на много.

Именно наемную работу или хотитет открыть свой бизнес? С работой там все очень плохо, особенно сейчас, если вы только не обладаете какими-то эксклюзивными навыками. Не зря ж там а аэропортах отдельные очереди для филиппинцев рабтающих за границей и на работу дворником/охранником не устроится без высшего образования. Конкуренция на внутреннем рынке очень высокая.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Re: Филиппины и в частности Себу

Сообщение travellar » 19 июн 2010, 12:56

Андрей,Вы добрались до Филиппин? Возможно я перееду на острова в этом году,у меня там живет семья недалеко от Манилы.Пытался разыскать соотечественников живущих там,но успехи оставляют желать лучшего.По поводу филиппинской бытавухи-страна не дорогая практически во всём.Построить нормальный одноэтажный монолитный дом около 600 000 песо.Криминал присутствует в основном в виде аборигенов-алкашей,золото на шее лучше не носить,будешь сидеть в джиппи,сорвут.Пиво нормальное и дешевое.Что касается работы,то в стране сильная безработица с низкой оплатой и тд.Коррупция прослеживается во всех сферах жизни,но так как Вы из России,то будет легче адаптироваться.Девок симпатичных немного,но встречаются,какие по привлекательней,уезжают зарубеж.
travellar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 июн 2010, 14:25

travellar писал(а):Андрей,Вы добрались до Филиппин? Возможно я перееду на острова в этом году,у меня там живет семья недалеко от Манилы.Пытался разыскать соотечественников живущих там,но успехи оставляют желать лучшего.По поводу филиппинской бытавухи-страна не дорогая практически во всём.Построить нормальный одноэтажный монолитный дом около 600 000 песо.Криминал присутствует в основном в виде аборигенов-алкашей,золото на шее лучше не носить,будешь сидеть в джиппи,сорвут.Пиво нормальное и дешевое.Что касается работы,то в стране сильная безработица с низкой оплатой и тд.Коррупция прослеживается во всех сферах жизни,но так как Вы из России,то будет легче адаптироваться.Девок симпатичных немного,но встречаются,какие по привлекательней,уезжают зарубеж.

С тех пор произошло очень много изменений в моей жизни (viewtopic.php?f=276&t=89771), И потому Филипинны остались в прошлом. Вряд ли я туда поеду уже.
Желаю удачи, Андрей.

Andrey Vorobiev
активный участник

Сообщение travellar » 19 июн 2010, 15:11

Андрей,примите мои соболезнования.Спасибо Вам за позновательные зарисовки.Удачи!
travellar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Polinn » 27 апр 2011, 09:04

Я живу на Филиппинах с ноября 2010 года. Живу в 4 часах езды от Манилы в Castillejose. С мужем (он - филиппинец) открыли свое кафе - ресторанчик. Если у кого-то возникнут вопросы, связанные с жизнью или открытием бизнеса, пишите - epn@list.ru. Полина.
Polinn
новичок

Сообщение gogen » 12 окт 2011, 08:35

Кстати для тех кому пенсия уже близко (от 35 лет) филипиннское правительство предоставляет специальную постояную визу (включающую близких родственников). Основное условие этой визы - депозит в банке в несколько десятков тыщ доллоров. Эта программа называется "улыбающийся рай".

Кто-нибудь воспользовался этим? Я конечно погуглю, но хотелось бы от русских про данный вариант услышать. В поиск smiling paradise забивать?
Особенно интересует, действительно ли выдадут постоянную визу всем близким родственникам.
Несколько десятков тыщ долларов - а это сколько? А самое главное когда их можно будет снять с депозита?
gogen
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение vamforce » 04 ноя 2011, 08:35

Могу высказать свое мнение. Около 20% филиппинцев, трудоспособного возраста,а живет и работает за рубежом. Это много. В стране остаются или те кто в поддерживают семейный бизнес (от малого до очень большого) или кто ждет шанса уехать: по работе или в качестве невесты.
Последний раз редактировалось vamforce 01 июл 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение manjuna » 25 апр 2012, 23:03

Мы с семьей прожили несколько сезонов в Гоа, очумели, одурели...Решили поменять место обитания на следующую зиму.Выбор пал на Филиппины. И смотрим как раз на Себу.
Хочется красивого моря (для маленького сына главным образом), Моолобол пока в фаворитах. Но смущает
а кататся за цивилизацией в себу тоже не подарок
Что такое есть в Себу, вернее, чего нет в провинции, за чем нужно ехать в Себу Сити?
Уж где бы я не хотел жить на Филиппинах, так это в Себу.

У нас все вращается вокруг младенца - поспали, поели, покупались, поиграли, поспали... Периодически выбрались покататься по интересным местам.
Если рассматривать все-таки Моолобол:
1. вопрос с медобслуживанием актуален
2. рынки,супермарткеты с продуктаи
3. возможность купить что-то из одежды и игрушек
4. снять байк в аренду
5. почта
6. нормальный инет

Может быть кто подскажет другие интересные варианты с учетом вышесказанного?
У нас все бывает! Даже то, что не бывает
manjuna
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение AlexSoff » 27 апр 2012, 14:36

manjuna писал(а) 25 апр 2012, 23:03:Мы с семьей прожили несколько сезонов в Гоа, очумели, одурели...Решили поменять место обитания на следующую зиму.Выбор пал на Филиппины. И смотрим как раз на Себу.

Знакомые уехали сперва тоже в Себу. Но очень быстро оттуда свалили.
Четкого ответа на вопрос "что не понравилось?" получить не смог. Только общие эмоции в духе "грязно, тесно, сумрачно, неуютно".
В общем, сейчас они в Думагете. Вроде бы довольны.
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение manjuna » 27 апр 2012, 14:48

AlexSoff писал(а) 27 апр 2012, 14:36:В общем, сейчас они в Думагете.

Про Думагете знаем и инфы много про этот город есть. Но там нет купабельного моря, а его очень хочется так, чтобы не далеко.
А супер курорты типа Эль Нидо или Барокая плохо подходят для сезонного проживания.
manjuna
новичок

Сообщение AlexSoff » 28 апр 2012, 10:19

[quote="manjuna";p=2711306
Про Думагете знаем и инфы много про этот город есть. Но там нет купабельного моря, а его очень хочется так, чтобы не далеко.
[/quote]
А что там с морем?
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение manjuna » 28 апр 2012, 21:41

AlexSoff писал(а) 28 апр 2012, 10:19:А что там с морем?

Есть очень интересная пара - Маша и Адже. Они давно и много путешествуют. У них свой оч интресный и информативный http://traveliving.org с отчетами из тех мест, где они были. Сейчас они как раз зависли на Филиппинах в Думагете. Цитирую: " Думагете нетуристический потому, что здесь рядом совсем нет классических купабельных пляжей. Хотите часто купаться, выбирайте уж точно не Думагете. Отсюда до нормально пляжа нужно добираться минимум два часа на один из соседних островов на пароме и на джипни. Более менее купабельные пляжи на другой, западной стороне немаленького Негроса, туда пилить на байке тоже не меньше нескольких часов, если не почти весь день."
manjuna
новичок

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль