Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SilverRacingDivision писал(а):Андрей, уже решили? А как же Сингапур?:)
Andrey Vorobiev писал(а):Спасибо за мнение и впечатления.
falkenbach писал(а):Andrey Vorobiev писал(а):Спасибо за мнение и впечатления.
да не за что, вот сайт и форум местных экспатриатов:
http://www.cebuliving.com/
довольно толковые выкладки по стоимости жизни, хотя уехать в пригород и жить в доме - в случае филиппин - имхо слишком по спартански
если будете планировать поездку, учитывайте что "стандартная комната" в местных пенсионах часто не имеет окна, это вообще хороший прикол, платить в юва 20 долларов за комнату без окна, но деватся некуда имеет значение район - если вокруг айялы окно скорее правило, чем исключение, то возле робинзона уже примерно 50-50, а в старом центре с точностью до наоборот.
ЛП кстати очень прав по поводу старого центра - жить там абсолютно не в кайф хотя на филях не так уж плохо, другой вопрос что есть более интересные альтернативы
если нравятся буфеты - советую family choice и royal concourse, нормальная повседневная еда, гораздо лучше чем фастфуд jollybee
если нравится пиво - обязательно cherveza negra, темное пиво которое там считается дамским напитком варит его тот же сан мигель, но в отличие от традиционного сорта pilsen "негру" продают гораздо реже.
мда... я бы с удовольствием туда съездил снова в 2008 был прямой рейс бангкок-себу, в этом году отменили. подождем, может восстановят
Andrey Vorobiev писал(а):Насчет проживания - я ж туда не как турист поеду, поэтому там уже будет все свое, потому насчет отелей с комнатами без окон - с этим просто не столкнусь, ибо пока еще не переехал, там буду останавливаться в хороших ресортах, а потом и в своем уже доме.
- т.е.,. я так понимаю - в реале остаётся только вариант долгосрочной аренды..??DrAlex64 писал(а):Иностранцам в полную собственность можно купить ТОЛЬКО кондоминимум в городской черте (как правило). Цена вам не понравится. Совсем не "филиппинская"...
mmishan писал(а):Я сейчас тоже планирую на филиппинах год с семьёй пожить, но никак работу не могу найти там достойную. Уже месяца два ищу. Уровень зарплат там хуже чем у нас на много.
travellar писал(а):Андрей,Вы добрались до Филиппин? Возможно я перееду на острова в этом году,у меня там живет семья недалеко от Манилы.Пытался разыскать соотечественников живущих там,но успехи оставляют желать лучшего.По поводу филиппинской бытавухи-страна не дорогая практически во всём.Построить нормальный одноэтажный монолитный дом около 600 000 песо.Криминал присутствует в основном в виде аборигенов-алкашей,золото на шее лучше не носить,будешь сидеть в джиппи,сорвут.Пиво нормальное и дешевое.Что касается работы,то в стране сильная безработица с низкой оплатой и тд.Коррупция прослеживается во всех сферах жизни,но так как Вы из России,то будет легче адаптироваться.Девок симпатичных немного,но встречаются,какие по привлекательней,уезжают зарубеж.
Что такое есть в Себу, вернее, чего нет в провинции, за чем нужно ехать в Себу Сити?а кататся за цивилизацией в себу тоже не подарок
Уж где бы я не хотел жить на Филиппинах, так это в Себу.
manjuna писал(а) 25 апр 2012, 23:03:Мы с семьей прожили несколько сезонов в Гоа, очумели, одурели...Решили поменять место обитания на следующую зиму.Выбор пал на Филиппины. И смотрим как раз на Себу.
AlexSoff писал(а) 27 апр 2012, 14:36:В общем, сейчас они в Думагете.
AlexSoff писал(а) 28 апр 2012, 10:19:А что там с морем?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции