Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Cassetete писал(а):Друзья, столкнулись с этим вопросом впервые в жизни. Муж родился и вырос в Харькове, но еще в советское время (20 лет назад) переехал в Москву, получил российское гражданство, обзавелся жильем и т.п. В Харькове у него остались только мама и брат. Брат умер месяц назад. 84-летнюю маму нужно перевозить в Москву, так как в Харькове она остается совершенно одна. Внимание, вопрос. С чего начать мамин переезд? В какой орган обращаться, чтобы получить для нее вид на жительство? Какие документы собирать? Необходимо ли ее прописывать в московскую квартиру? И как долго может продолжаться процесс получения вида на жительство? Буду очень благодарна, если кто-то сможет ответить хотя бы на один из этих вопросов.
Lorentino писал(а):Если у меня был бы нолъ информации,то я бы для начала обратился бы в посолъство/консулъство РФ в Украине.
russakowalena писал(а):тут важно знать, где родилась МАМА. если в РСФСР, то может пройти по новому пункту закона.
Cassetete писал(а):Lorentino писал(а):Если у меня был бы нолъ информации,то я бы для начала обратился бы в посолъство/консулъство РФ в Украине.
Для этого нужно ехать на Украину.
Lorentino писал(а):Вы не поверите,но у них естъ телефоны и email.Для звонка/мыла ехатъ в Украину не надо.
Список форумов ‹ Эмиграция: как и куда | Легализация | Учеба | Работа и бизнес ‹ Куда уехать - выбор страны