Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ekaterina_All писал(а) 05 май 2025, 11:57:Аттестат придется менять в любом случае
Ekaterina_All писал(а) 05 май 2025, 12:13:получать среднее специальное образование
Ekaterina_All писал(а) 05 май 2025, 11:57:в аттестате о среднем образовании, полученном на девичью фамилию, есть ошибка. Аттестат придется менять в любом случае. Скажите, как лучше поступить: оформить его на девичью или новую фамилию?
rwr писал(а) 05 май 2025, 12:18:Для признания диплома не нужно ничего, кроме диплома.
Не морочьте себе голову и сделайте дубликат на девичью фамилию. Не знаю, насколько это законно и законно ли вообще, получать документ на несуществующего тогда человека. Когда я получала дубликат об образовании, так меня даже не спрашивали, на какую фамилию, выписали на ту, на которую был оформлен диплом. Тем самым меньше бумаг выдавать учреждению, а уж потом ещё и со всеми бумагами в Германии возиться - ну так себе идея.Ekaterina_All писал(а) 05 май 2025, 22:23:Не потребуют ли они какие-нибудь выписки из законов РФ, которые получить будет сложнее, чем имеющиеся апостилированные свидетельство о разводе и справка о смене фамилии?
Ekaterina_All писал(а) 05 май 2025, 22:23:Но не будет ли вопросов у иностранных чиновников, почему аттестат на новую фамилию, хотя тогда, на момент окончания школы, фамилия была старая?!
Ekaterina_All писал(а) 06 май 2025, 08:10: апостилируют ли аттестат
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей