Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2012, 10:17

subedey писал(а) 12 апр 2012, 10:12:
Нам инженеры позарез нужны.

По моим наблюдениям нужны то они нужны, но первый опыт по специальности приходится получать далеко не в тех местах, куда все стремятся - в аутбаке.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение subedey » 12 апр 2012, 10:21

Canmos писал(а) 12 апр 2012, 07:54:Ulmer
У канадцев просто приоритеты другие - все предпочитают брать кредиты на дом, машины, мебель и.т.п., а после всех выплат денег на путешествия и развлечения уже и не остается. А большинство немцев снимает небольшие/недорогие по канадским меркам квартиры. К тому же у большинства канадцев есть дети (2-3-4), а без детей никто не ездит, а это сразу уже не 2 человека едет, а 4, может быть, и 6. Но в Канаде/Америке, к счастью, семейных отдых довольно развит. Летом так и вообще ездить никуда не надо, у нам прямо в Торонто в июле-августе пляжный сезон, а зимой всегда на машине во Флориду можно съездить. Поэтому, когда есть дети, то Европа просто никому не нужна. Поэтому выпускники чаще всего ездят в Европу как раз после окончания универа на 2-4 месяца, чтобы все посмотреть за раз, а потом уже туда не возвращатся до лучших времен.

Канадцам есть куда гонять, Америка рядом, да и Европа с Азией ни так чтоб далеко, Карибы. Вот где местечковый менталитет так это в Австралии, а особенно в Новой Зеландии. Новсти мировые нужно специально готовиться, ждать. Ва севере Квинсленда народ живет безвылазно, больше половины никогда не было за границей. Зеландцы многие никогда не были на Южном острове, я не говорю про заграницу.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2012, 10:39

subedey писал(а) 12 апр 2012, 10:21:
Ва севере Квинсленда народ живет безвылазно, больше половины никогда не было за границей.

Так катаются те, у кого дома чего-то не хватает, а на севере Квинсланда все отлично - тепло круглый год, пляжи под боком. Куда ехать то и зачем?
Zoobaw

Сообщение Kauri » 12 апр 2012, 10:41

subedey писал(а) 12 апр 2012, 10:21: Зеландцы многие никогда не были на Южном острове, я не говорю про заграницу.

Неплохо бы поставить "ИМХО" к такому комменту.

И еще, по-моему, надо разделять большие города и "села-глубинки". Не думаю, что и в России из таких мест часто катаются даже по стране.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение subedey » 12 апр 2012, 11:45

Так катаются те, у кого дома чего-то не хватает, а на севере Квинсланда все отлично - тепло круглый год, пляжи под боком. Куда ехать то и зачем?

Все отлично не может быть по определению. Я мог бы на пару сраниц расписать чего на севере Квинсленда не хватает и что здесь не так. Дискуссия не об этом просто... Но местным комфортно, психологически прежде всего... Они мне крестьян в русской деревне напоминают своим менталитетом.

Kauri писал(а) 12 апр 2012, 10:41:
subedey писал(а) 12 апр 2012, 10:21: Зеландцы многие никогда не были на Южном острове, я не говорю про заграницу.

Неплохо бы поставить "ИМХО" к такому комменту.
И еще, по-моему, надо разделять большие города и "села-глубинки". Не думаю, что и в России из таких мест часто катаются даже по стране.

Да будет вам, сами прекрасно знаете ценик сьездить в Южный остров в отпуск, а также смешные зарплаты кивосов и ценник на рент жилья, и при том что 90% народу живет в рент в Окленде - там денег отложить на отпуск вообще не получается.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nomi Malone » 12 апр 2012, 12:06

Ustas33 писал(а) 12 апр 2012, 09:38:В некоторых странах ЕС время учебы в магистратуре или на бакалавра идет в зачет срока на ПМЖ.
Т.е. в магистратуре отучились 2 года, потом 3 года работали по контракту.
После этого можно сдавать документы на ПМЖ.

Ну так контракт этот поди получи еще от местного работодателя, который в бол-ве случаев не будет заморачиваться наймом не-резидента, если этот не-резидент не обладает, конечно, уникальными знаниями и за которым гоняются работодатели сами. Я бы не советовала эмиграцию через работу в ЕС, если, конечно, вас не осаждают работодатели с предложениями приехать поработать. Я сама лично сталкивалась с тем, что при поиске работы надо и в резюме и в сопроводиловке большими буквами писать, что у тебя есть ВНЖ и работодателю не придется ничего тебе оформлять, иначе твое резюме сразу отправляют в корзину даже не читая. Это слова местного эйчара.
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2012, 12:13

subedey писал(а) 12 апр 2012, 11:45:
Все отлично не может быть по определению. Я мог бы на пару сраниц расписать чего на севере Квинсленда не хватает и что здесь не так. Дискуссия не об этом просто... Но местным комфортно, психологически прежде всего... Они мне крестьян в русской деревне напоминают своим менталитетом.

Дискуссия и впрямь не об этом, но мне кажется Вы немножко путаете деревенский менталитет (что то не припоминаю я на севере квинсланда городов) с общеавстралийским.
Если что - то среди встреченных мной в целом в Европе туристов австралийцы составляют очень большую долю. Ну а деревенские ребята - они вообще к путешествиям не склонны, что в Австралии, что в любой Европе.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2012, 12:20

subedey писал(а) 12 апр 2012, 11:45:Да будет вам, сами прекрасно знаете ценик сьездить в Южный остров в отпуск

А с этим что не так? На машину сел и поехал. Бензин только недешевый, но это не так страшно.
Zoobaw

Сообщение Diminho » 12 апр 2012, 13:07

Nomi Malone писал(а) 12 апр 2012, 12:06:Ну так контракт этот поди получи еще от местного работодателя, который в бол-ве случаев не будет заморачиваться наймом не-резидента, если этот не-резидент не обладает, конечно, уникальными знаниями и за которым гоняются работодатели сами. Я бы не советовала эмиграцию через работу в ЕС, если, конечно, вас не осаждают работодатели с предложениями приехать поработать. Я сама лично сталкивалась с тем, что при поиске работы надо и в резюме и в сопроводиловке большими буквами писать, что у тебя есть ВНЖ и работодателю не придется ничего тебе оформлять, иначе твое резюме сразу отправляют в корзину даже не читая. Это слова местного эйчара.

В ЕС есть единственно надежный способ эмигрировать - это брак c гражданином ЕС. Все остальное ненадежно и как правило, очень длительно. А хрен знает как могут гайки закрутить за это время ожидания.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 12 апр 2012, 13:09

Zoobaw писал(а) 12 апр 2012, 10:39:Так катаются те, у кого дома чего-то не хватает, а на севере Квинсланда все отлично - тепло круглый год, пляжи под боком. Куда ехать то и зачем?

Ну так многим людям не нравится лежать целыми днями на пляже как бревно
Diminho

Сообщение Kauri » 12 апр 2012, 13:33

subedey писал(а) 12 апр 2012, 11:45:сами прекрасно знаете ценик сьездить в Южный остров в отпуск, а также смешные зарплаты кивосов и ценник на рент жилья, и при том что 90% народу живет в рент в Окленде - там денег отложить на отпуск вообще не получается.

Ну, такую чушь даже и комментировать не буду, извините.
Лучше вернуться к теме топика
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2012, 14:28

Diminho писал(а) 12 апр 2012, 13:09:Ну так многим людям не нравится лежать целыми днями на пляже как бревно

Фрейд порекомендовал бы найти предпосылки того, кому что нравится в раннем детстве. А оно у жителей РФ и жителей Северного Квинсланда, боюсь ой как отличается
Zoobaw

Сообщение aka44 » 12 апр 2012, 17:43

А никто не в курсе сколько бабла нужно на учебу в год? Вот я знаю что в некоторых европейских странах типа Германии есть бесплатная вышка, но надо же жить и питаться чем-то.
Вот по минимуму, сколько бабла нужно иметь чтобы выучиться в Европе? В Канаде/Австралии всё дороже, поэтому не рассматривается.
aka44
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Shi-A-Shin » 12 апр 2012, 17:46

Эт смотря как есть и что пить
Комната в центре Страсбурга-250 евро.
За год учебы-500 евро в универ.
Но , для получения вида на жительство на счете во Франции должно быть , что то около 6500 евро.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение ustas33 » 12 апр 2012, 17:48

aka44 писал(а) 12 апр 2012, 17:43:А никто не в курсе сколько бабла нужно на учебу в год? Вот я знаю что в некоторых европейских странах типа Германии есть бесплатная вышка, но надо же жить и питаться чем-то.
Вот по минимуму, сколько бабла нужно иметь чтобы выучиться в Европе? В Канаде/Австралии всё дороже, поэтому не рассматривается.

http://germanblog.ru/lubopitno/skolko-s ... -v-avstrii
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Mike Hammer » 12 апр 2012, 18:10

aka44 писал(а) 12 апр 2012, 17:43:А никто не в курсе сколько бабла нужно на учебу в год? Вот я знаю что в некоторых европейских странах типа Германии есть бесплатная вышка, но надо же жить и питаться чем-то.

Никто Вам точно не скажет пока не определитесь с программой, страной и ВУЗом. Это все равно что спросить - сколько стоит отдохнуть в Германии. Вопрос слишком общий.
Все может стоить от 200 000 долл. в США (проживание и учеба на МБА) до 10 000 в Англии (заочка на магистра).
Выберите конкретно что хотите и смотрите на сайтах ВУЗов (там часто указывают accomodation costs).
Последний раз редактировалось Mike Hammer 12 апр 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Fur » 12 апр 2012, 18:12

Diminho писал(а) 12 апр 2012, 13:09:
Zoobaw писал(а) 12 апр 2012, 10:39:Так катаются те, у кого дома чего-то не хватает, а на севере Квинсланда все отлично - тепло круглый год, пляжи под боком. Куда ехать то и зачем?

Ну так многим людям не нравится лежать целыми днями на пляже как бревно

Открою вам секрет, на пляже можно не только лежать бревном, но и :
серфить
кататься на ским борде
купаться
нырять
снорклить
и много чего еще)

не все представляют себе отдых в виде пляжа и пятизвездочного отеля по системе все включено)))
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ulmer » 12 апр 2012, 18:43

В Германии стоимость жизни разнится от места проживания. В Зап. Германии взымается плата в 550 евро в семестр за обучение на бакалавра или диплом. В универах Вост. Германии (включая Берлин) образование пока бесплатно. Часть мастерских программ на английском (обычно точные и естественно-научные программы) бесплатны даже на западе. Еще сдерут за пользование библиотекой около 100 евро в семестр. Проездной - по разному, в некоторых городах - проезд на общ. траспорте бесплатен для студентов + в маленьких университетских городках вполне нормально обходится велосипедом. Общага или комната в ВеГе (большая квартира) - от 100 евро (восток) до 350-400 (Мюнхен). Если не лесть в Баварию или там Хамбург, то вполне можно обойтись 500-600 евро в месяц + 550 евро в семестр за обучение.

Подрабатывая в университетской лаборатории, вполне можно делать 300-400 евро в месяц, получая опыт по специальности.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Diminho » 12 апр 2012, 19:10

Fur писал(а) 12 апр 2012, 18:12:Открою вам секрет, на пляже можно не только лежать бревном, но и :
серфить
кататься на ским борде
купаться
нырять
снорклить
и много чего еще)
не все представляют себе отдых в виде пляжа и пятизвездочного отеля по системе все включено)))

Открою Вам секрет - есть такой город João Pessoa в Бразилии. Австралия нервно курит в плане пляжнего отдыха. И даже местных бразильцев это заебывает.
Хотя если для Вас нет разницы между водными процедурам(нырять-плавать-ским борд - ну это все на воде). Ну я рад за Вас. Других заебывает.
Diminho

Сообщение arkelogen » 12 апр 2012, 20:42

Diminho писал(а) 12 апр 2012, 19:10:
Fur писал(а) 12 апр 2012, 18:12:Открою вам секрет, на пляже можно не только лежать бревном, но и :
серфить
кататься на ским борде
купаться
нырять
снорклить
и много чего еще)

Открою Вам секрет - есть такой город João Pessoa в Бразилии. Австралия нервно курит в плане пляжнего отдыха. И даже местных бразильцев это заебывает.
Хотя если для Вас нет разницы между водными процедурам(нырять-плавать-ским борд - ну это все на воде). Ну я рад за Вас. Других заебывает.

Зато в Австралии можно и зимними видами спорта позаниматься не выезжая никуда
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль