subedey писал(а) 12 апр 2012, 10:12:
Нам инженеры позарез нужны.
По моим наблюдениям нужны то они нужны, но первый опыт по специальности приходится получать далеко не в тех местах, куда все стремятся - в аутбаке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
subedey писал(а) 12 апр 2012, 10:12:
Нам инженеры позарез нужны.
Canmos писал(а) 12 апр 2012, 07:54:Ulmer
У канадцев просто приоритеты другие - все предпочитают брать кредиты на дом, машины, мебель и.т.п., а после всех выплат денег на путешествия и развлечения уже и не остается. А большинство немцев снимает небольшие/недорогие по канадским меркам квартиры. К тому же у большинства канадцев есть дети (2-3-4), а без детей никто не ездит, а это сразу уже не 2 человека едет, а 4, может быть, и 6. Но в Канаде/Америке, к счастью, семейных отдых довольно развит. Летом так и вообще ездить никуда не надо, у нам прямо в Торонто в июле-августе пляжный сезон, а зимой всегда на машине во Флориду можно съездить. Поэтому, когда есть дети, то Европа просто никому не нужна. Поэтому выпускники чаще всего ездят в Европу как раз после окончания универа на 2-4 месяца, чтобы все посмотреть за раз, а потом уже туда не возвращатся до лучших времен.
subedey писал(а) 12 апр 2012, 10:21:
Ва севере Квинсленда народ живет безвылазно, больше половины никогда не было за границей.
subedey писал(а) 12 апр 2012, 10:21: Зеландцы многие никогда не были на Южном острове, я не говорю про заграницу.
Так катаются те, у кого дома чего-то не хватает, а на севере Квинсланда все отлично - тепло круглый год, пляжи под боком. Куда ехать то и зачем?
Kauri писал(а) 12 апр 2012, 10:41:subedey писал(а) 12 апр 2012, 10:21: Зеландцы многие никогда не были на Южном острове, я не говорю про заграницу.
Неплохо бы поставить "ИМХО" к такому комменту.
И еще, по-моему, надо разделять большие города и "села-глубинки". Не думаю, что и в России из таких мест часто катаются даже по стране.
Ustas33 писал(а) 12 апр 2012, 09:38:В некоторых странах ЕС время учебы в магистратуре или на бакалавра идет в зачет срока на ПМЖ.
Т.е. в магистратуре отучились 2 года, потом 3 года работали по контракту.
После этого можно сдавать документы на ПМЖ.
subedey писал(а) 12 апр 2012, 11:45:
Все отлично не может быть по определению. Я мог бы на пару сраниц расписать чего на севере Квинсленда не хватает и что здесь не так. Дискуссия не об этом просто... Но местным комфортно, психологически прежде всего... Они мне крестьян в русской деревне напоминают своим менталитетом.
subedey писал(а) 12 апр 2012, 11:45:Да будет вам, сами прекрасно знаете ценик сьездить в Южный остров в отпуск
Nomi Malone писал(а) 12 апр 2012, 12:06:Ну так контракт этот поди получи еще от местного работодателя, который в бол-ве случаев не будет заморачиваться наймом не-резидента, если этот не-резидент не обладает, конечно, уникальными знаниями и за которым гоняются работодатели сами. Я бы не советовала эмиграцию через работу в ЕС, если, конечно, вас не осаждают работодатели с предложениями приехать поработать. Я сама лично сталкивалась с тем, что при поиске работы надо и в резюме и в сопроводиловке большими буквами писать, что у тебя есть ВНЖ и работодателю не придется ничего тебе оформлять, иначе твое резюме сразу отправляют в корзину даже не читая. Это слова местного эйчара.
Zoobaw писал(а) 12 апр 2012, 10:39:Так катаются те, у кого дома чего-то не хватает, а на севере Квинсланда все отлично - тепло круглый год, пляжи под боком. Куда ехать то и зачем?
subedey писал(а) 12 апр 2012, 11:45:сами прекрасно знаете ценик сьездить в Южный остров в отпуск, а также смешные зарплаты кивосов и ценник на рент жилья, и при том что 90% народу живет в рент в Окленде - там денег отложить на отпуск вообще не получается.
Diminho писал(а) 12 апр 2012, 13:09:Ну так многим людям не нравится лежать целыми днями на пляже как бревно
aka44 писал(а) 12 апр 2012, 17:43:А никто не в курсе сколько бабла нужно на учебу в год? Вот я знаю что в некоторых европейских странах типа Германии есть бесплатная вышка, но надо же жить и питаться чем-то.
Вот по минимуму, сколько бабла нужно иметь чтобы выучиться в Европе? В Канаде/Австралии всё дороже, поэтому не рассматривается.
aka44 писал(а) 12 апр 2012, 17:43:А никто не в курсе сколько бабла нужно на учебу в год? Вот я знаю что в некоторых европейских странах типа Германии есть бесплатная вышка, но надо же жить и питаться чем-то.
Вот по минимуму, сколько бабла нужно иметь чтобы выучиться в Европе? В Канаде/Австралии всё дороже, поэтому не рассматривается.
Diminho писал(а) 12 апр 2012, 13:09:Zoobaw писал(а) 12 апр 2012, 10:39:Так катаются те, у кого дома чего-то не хватает, а на севере Квинсланда все отлично - тепло круглый год, пляжи под боком. Куда ехать то и зачем?
Ну так многим людям не нравится лежать целыми днями на пляже как бревно
Fur писал(а) 12 апр 2012, 18:12:Открою вам секрет, на пляже можно не только лежать бревном, но и :
серфить
кататься на ским борде
купаться
нырять
снорклить
и много чего еще)
не все представляют себе отдых в виде пляжа и пятизвездочного отеля по системе все включено)))
Diminho писал(а) 12 апр 2012, 19:10:Fur писал(а) 12 апр 2012, 18:12:Открою вам секрет, на пляже можно не только лежать бревном, но и :
серфить
кататься на ским борде
купаться
нырять
снорклить
и много чего еще)
не все представляют себе отдых в виде пляжа и пятизвездочного отеля по системе все включено)))
Открою Вам секрет - есть такой город João Pessoa в Бразилии. Австралия нервно курит в плане пляжнего отдыха. И даже местных бразильцев это заебывает.
Хотя если для Вас нет разницы между водными процедурам(нырять-плавать-ским борд - ну это все на воде). Ну я рад за Вас. Других заебывает.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей