Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение Diminho » 21 апр 2012, 16:58

Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 16:39:Я это сообщение сперва не увидел. Чтобы долго не расписывать, скажу коротко-почти всё что тут написано не соответствует действительности.
Про "упрощённое" гражданство Испании- старая добрая байда с мутных сайтов "помогал" в эмиграции. Обычно это пишут, чтобы хоть как то обосновать нужность получения паспорта Эквадора или Доминиканы.
В реальности же никакого "упрощённого" гражданства жителям латинской америки Испания не даёт. Всё различае с остальными странами в том, что остальные ждут гражданства 10 лет, а латиносы 2 года. Нр для этого нужно находится в Испаниии эти 2 года легально и иметь работу, что при нынешних испанских законах почти нереально.

В Португалии в старом законе об гражданстве такое было, для всех нужно было 10 лет прожить, для стран из Community of Portuguese Language Countries(Brazil, Angola, Cape Verde, Guinea-Bissau, Mozambique, São Tomé and Príncipe, East Timor) только 6.
Но закон изменили.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение arkelogen » 21 апр 2012, 18:34

Зачем затрагивать события 100 летней давности . Национал социализм , Фашизм и тд .... Сейчас в Германии даже шутки в эту сторону жестко караются . Всем европейцам в те годы досталось не хило . Любая война кому то выгодна , но не как не людям . Наоборот нужны быть солидарными со всеми европейцами . Что же касается немцев , имхо больше всего как раз досталось им и нам и именно поэтому мы должны поддерживать друг друга .
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Janer90 » 21 апр 2012, 19:11

А статум ПМЖ дается же на всю жизнь? Если так, то меня и он устроит (учитывая сложность получения европейского гражданства), по учебе все же рассматриваю Францию в приоритете, в частности Монпелье или Лион (считаются университетскими городаи + находятся на юге)
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение Ulmer » 21 апр 2012, 19:30

Janer90 писал(а) 21 апр 2012, 19:11:А статум ПМЖ дается же на всю жизнь? Если так, то меня и он устроит (учитывая сложность получения европейского гражданства), по учебе все же рассматриваю Францию в приоритете, в частности Монпелье или Лион (считаются университетскими городаи + находятся на юге)

Как бы да, но есть масса подводных камней. Главный - обладатель ПМЖ обязан жить и работать в стране постоянно (сроки отбывки за пределами разнятся, но часто не более полугода). Скажем, с работой во Франции хреново и вы нашли работу в Германии, то для немцев вы - гражданин России со всеми визовыми проблемами и ваш французский ПМЖ стоит ровным счетом ничего. При отъезде из страны вы через какое то время теряете ПМЖ. По мне единственная страна, где ПМЖ вполне хватает чтобы жить и работать хоть всю жизнь - США, где рынок труда самый емкий в мире, и если вы в США, имея грин кард, не смогли устроится на работу, то вряд ли устроитесь где то еще в мире.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Chemical Brother » 21 апр 2012, 19:40

Diminho писал(а) 21 апр 2012, 16:51:Если Вы не в состоянии найти информацию про экономическую ситуацию в стране, адекватность Вашего видения вызывает сомнения.

В наше время инф-ии найти можно много, только не вся инф-ия соответствует действительности. Я не имею ввиду конкретно Вашу статью, я в общем говорю, что сейчас очень много дискредитирующих или компрометирующих статей, которым, лично мне, нет основания верить.
А про жителей, так я особой разницы не вижу: коренной он или приезжий, это житель. Живут то в одно время, в одинаковых условиях. И если мне говорят, что дела в стране идут нормально, то какая-то доля правды в этом должна быть. В принципе, как и обратное.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение stranger » 21 апр 2012, 20:31

Jandro писал(а) 21 апр 2012, 14:16:обращаюсь к ТС: обрати внимание на Тайланд, здесь есть универы с обучением на английском за приемлемые деньги, местное образование признается во всем мире, много программ по переводу в другие университеты по всему миру в том числе программы 3+1 и double degree

Вы еще камбоджу посоветуйте Ну какая учеба в Таиланде ????и кому нужен тайский диплом?)))разве что перевод в другие универы.
stranger
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение Максим Лемос » 21 апр 2012, 20:53

Удален оффтоп.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 21 апр 2012, 23:26

Chemical Brother писал(а) 21 апр 2012, 19:40:А про жителей, так я особой разницы не вижу: коренной он или приезжий, это житель. Живут то в одно время, в одинаковых условиях. И если мне говорят, что дела в стране идут нормально, то какая-то доля правды в этом должна быть. В принципе, как и обратное.

Разница в условиях есть, человек с гражданством, местными дипломами и родным языком и связями(родился и вырос). Что ни говори. А это весомые преимущества перед иностранцем, если он не супер-мега незаменимый спец в своей области.
Diminho

Сообщение Jandro » 22 апр 2012, 07:03

mascagni писал(а) 21 апр 2012, 15:28:А можно Вас спросить. А то мы всё говорим о высшем образование и т. д. Но есть куча профессий которые не требуют его, а требуют просто развитие в профессионализме (для примера - кулинария, парикмахерское искусство, фитнес и тп в общем творческие специальности). Какие есть курсы повышения квалификации? Правда, стоит понимать, что если с нуля в этих профессиях хочется достичь управленческих должностей, то тогда надо получить как минимум MBA.

Курсов много на любой вкус и все вышеперечисленные, только деньги плати. Но с дипломом хотя бы бакалавра шансов на эмиграцию больше.
Jandro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jandro » 22 апр 2012, 07:13

stranger писал(а) 21 апр 2012, 20:31:
Jandro писал(а) 21 апр 2012, 14:16:обращаюсь к ТС: обрати внимание на Тайланд, здесь есть универы с обучением на английском за приемлемые деньги, местное образование признается во всем мире, много программ по переводу в другие университеты по всему миру в том числе программы 3+1 и double degree

Вы еще камбоджу посоветуйте Ну какая учеба в Таиланде ????и кому нужен тайский диплом?)))разве что перевод в другие универы.

Уважаемый, вы не в курсе дел. Я не буду тут все расписывать, скажу только что я не турист, я здесь живу и знаю то, что говорю.
Потому и написал про обращение к ТС, что сейчас из неоткуда посыпятся подобные комменты не несущие в себе информации. Кому они нужны?
У Вас есть определенный опыт? Так напишите про него, помогите людям.
Jandro
новичок

Сообщение mascagni » 22 апр 2012, 07:47

Jandro писал(а) 22 апр 2012, 07:03:
mascagni писал(а) 21 апр 2012, 15:28:А можно Вас спросить. А то мы всё говорим о высшем образование и т. д. Но есть куча профессий которые не требуют его, а требуют просто развитие в профессионализме (для примера - кулинария, парикмахерское искусство, фитнес и тп в общем творческие специальности). Какие есть курсы повышения квалификации? Правда, стоит понимать, что если с нуля в этих профессиях хочется достичь управленческих должностей, то тогда надо получить как минимум MBA.

Курсов много на любой вкус и все вышеперечисленные, только деньги плати. Но с дипломом хотя бы бакалавра шансов на эмиграцию больше.

А если рассматривать именно с точки зрения развития профессиональных качеств. Знаю, как к этому на всех этих курсах халтурно преподаватели в москве, гораздо ведь интереснее попробовать там. Для примера, приезжает в Москву шеф повар, который прошел годовое обучение\стажировку в Хилтоне или в школе Бокюза. Есть же разница?
Но это всего лишь пример. Но это ремесло реально тебя прокормит, а если есть талант, то и обогатит. Только курсы интересуют реальные, зарекомендованные.
ку-ку
mascagni
участник

Страны: 8

Сообщение Jandro » 22 апр 2012, 08:46

mascagni писал(а) 22 апр 2012, 07:47:А если рассматривать именно с точки зрения развития профессиональных качеств. Знаю, как к этому на всех этих курсах халтурно преподаватели в москве, гораздо ведь интереснее попробовать там. Для примера, приезжает в Москву шеф повар, который прошел годовое обучение\стажировку в Хилтоне или в школе Бокюза. Есть же разница?
Но это всего лишь пример. Но это ремесло реально тебя прокормит, а если есть талант, то и обогатит. Только курсы интересуют реальные, зарекомендованные.

Если с этой точки зрения, то курсы более эффективны чем просиживание штанов 4 -5 лет в университетах. Практика и только практика по узкой теме. Сюда едут на курсы тайского массажа, местной кулинарии, очень многие занимаются тайским боксом здесь у профессионалов, язык тайский(если кому нужен). Остальные курсы не относящиеся к Тайланду как и везде по-разному. Найдете хорошего преподователя- будет вам счастье. Здесь очень много проживающих постоянно иностранцев, в том числе профессионалов в разных областях, которые с радостью будут давать вам приватные уроки. Посоветовать конкретные хорошие курсы пока не могу. По этой теме надо на форуме по Тайланду писать. Сам на курсы не хожу, а знакомые только на тайский бокс, но я далек от этой темы.
Только думаю что от курсов до профессионализма в этой сфере, который может прокормить, а может и обогатить - это не простой путь. Для себя разве что.. Если у Вас уже есть какие-то навыки-наработки, может и сработает.

Записавшись на некоторые курсы здесь, можно визу получить на проживание. Non-ED
Jandro
новичок

Сообщение toratori » 22 апр 2012, 10:30

Учеба за границей с последующей иммиграцией-плавней всего выполнить такой ход через Израиль. Вот несколько преимуществ.

1) Огромное количество студенческий программ для инострацев. Их общее название МАСА. Есть учеба на русском, английском, французском и прочее.
2) Страна с прекрасным ровнем жизни, экологией и культурой.
3) Социальные поддержки для эммигрантов. Возможность получить Израильское гражданство всего лишь за несколько недель.
Если есть вопросы-спрашивайте.
toratori
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stranger » 22 апр 2012, 11:39

toratori писал(а) 22 апр 2012, 10:30:Учеба за границей с последующей иммиграцией-плавней всего выполнить такой ход через Израиль. Вот несколько преимуществ.

1) Огромное количество студенческий программ для инострацев. Их общее название МАСА. Есть учеба на русском, английском, французском и прочее.
2) Страна с прекрасным ровнем жизни, экологией и культурой.
3) Социальные поддержки для эммигрантов. Возможность получить Израильское гражданство всего лишь за несколько недель.
Если есть вопросы-спрашивайте.

Это для евреев хорошо и гражданство дадут. А простым смертным как можно получить гражданство за несколько недель? Никак. Смахивает на рекламу. И ценник в Израиле на все огого. Проще тогда в Англии или австралии учиться.
stranger
полноправный участник

Сообщение Bono007 » 22 апр 2012, 13:21

В настоящее время прохожу языковые курсы в Германии.Для поступления в университет требуется хорошее знание языка уровень B2/C1 ,за год полтора пребывания в стран это вполне реально! Обучение в гос универе стоит копейки по сравнению с той же Англией -500 евро семестр , студенческий билет включает в себя проездной на все виды транспорта.Это весьма удобно,учитывая если покупать его отдельно он стоит 50-70 евро в месяц,то есть фактически обучение в универе стоит 250 евро в семестр.По поводу жилья могу сказать,что в Берлине оно еще достаточно дешевое ,комната 200-250 евро,1-2 комнатная квартира 400-700 евро в месяц в зависимости от района!

По окончанию университета есть 1,5 года для поиска работы .по ее нахождению предоставляетя Внж
Bono007
новичок

Сообщение Максим Лемос » 22 апр 2012, 17:54

toratori писал(а) 22 апр 2012, 10:30:2) Страна с прекрасным ровнем жизни, экологией и культурой.

Я бы с этим поспорил. А как же испепеляющая жара?, а хамсины?.. ну и какая вообще экология может быть в пустыне?
Культуры какой то я тоже чего то не заметил, хотя ждал её там встретить. Всё больше рынки и грязь.. Театр Гешер....а какие ещё там театры есть?... дискотек- да, до хрена. Ну наверное это тоже культура. Только ретро- с 10-15 летнем отставанием от дискотечной культуры мировой.
Уровень жизни достаточно скромный, полу-бедный я бы сказал. Какое там пособие по безработице, или стипендия для студентов? а помощь новым репатриантам?- 300 долларов? интересно, можно на это прожить?
Ну и кроме того почти полное отсутствие архитектуры и достаточно своеобразный менталитет, отнюдь не европейский.
Из хорошего- море. моря. А чего там ещё хорошего?
Максим Лемос
активный участник

Сообщение mascagni » 22 апр 2012, 18:50

Ruаr, видимо вы очень давно были в Израиле или просто там не были. Репатриантам помощь от 500 USD (мин) до 5000 USD , в зависимости от города, отдаленности от столицы и другим признакам. Минимальный размер оплата труда сейчас 4200 шейкелей (делить на 3,7 что бы получить доллары), минимальный прожиточный минимум 1900 шейкелей. При чем меньше 4200 шейк. при официальном трудоустройстве работодатель не имеет право платить. МРОТ индексируется практически каждый месяц.
Далее. Грязи там никакой нет. Не спрашивайте откуда знаю. Я, кстати, первый написал об Израиле в этой ветке
Из хорошего. Море, климат, чистота, культура, люди, как никак святая земля. И т. д. Кстати, а как же весь восток живет тысячелетиями в пустыне? И не плохо скажу живет... Так что не дезинформируйте и можете спорить. Только это ветка не об этом, сочтут за флудерастов.

Jandro, спасибо за информацию. Я как раз по курсам сейчас и мониторю ситуацию.
ку-ку
mascagni
участник

Страны: 8

Сообщение stranger » 22 апр 2012, 20:30

Bono007 писал(а) 22 апр 2012, 13:21:В настоящее время прохожу языковые курсы в Германии.Для поступления в университет требуется хорошее знание языка уровень B2/C1 ,за год полтора пребывания в стран это вполне реально! Обучение в гос универе стоит копейки по сравнению с той же Англией -500 евро семестр , студенческий билет включает в себя проездной на все виды транспорта.Это весьма удобно,учитывая если покупать его отдельно он стоит 50-70 евро в месяц,то есть фактически обучение в универе стоит 250 евро в семестр.По поводу жилья могу сказать,что в Берлине оно еще достаточно дешевое ,комната 200-250 евро,1-2 комнатная квартира 400-700 евро в месяц в зависимости от района!

По окончанию университета есть 1,5 года для поиска работы .по ее нахождению предоставляетя Внж

Интересная инфо. Сколько стоят курсы немецкого?легко ли дают визу для языковых курсов?сколько в месяц в среднем уходит у вас на жизнь?
stranger
полноправный участник

Сообщение Bono007 » 22 апр 2012, 21:28

stranger писал(а) 22 апр 2012, 20:30:
Bono007 писал(а) 22 апр 2012, 13:21:В настоящее время прохожу языковые курсы в Германии.Для поступления в университет требуется хорошее знание языка уровень B2/C1 ,за год полтора пребывания в стран это вполне реально! Обучение в гос универе стоит копейки по сравнению с той же Англией -500 евро семестр , студенческий билет включает в себя проездной на все виды транспорта.Это весьма удобно,учитывая если покупать его отдельно он стоит 50-70 евро в месяц,то есть фактически обучение в универе стоит 250 евро в семестр.По поводу жилья могу сказать,что в Берлине оно еще достаточно дешевое ,комната 200-250 евро,1-2 комнатная квартира 400-700 евро в месяц в зависимости от района!

Интересная инфо. Сколько стоят курсы немецкого?легко ли дают визу для языковых курсов?сколько в месяц в среднем уходит у вас на жизнь?

Курсы немецкого 150-200 евро
Жизнь тут достаточно дешевая,если бюджет ограничен,500 евро в месяц прожить реально
По поводу визы все сугубо индивидуально,кому то дают визу кому то нет
Bono007
новичок

Сообщение stranger » 22 апр 2012, 21:32

150-200 евро в месяц? Занятия идут каждый день? Сколько часов в день? В группе примерно сколько студентов ?очень даже дешево вроде
stranger
полноправный участник

Сообщение Максим Лемос » 23 апр 2012, 03:12

mascagni писал(а) 22 апр 2012, 18:50:Не спрашивайте откуда знаю.

Ах, полноте, юноша. Не скромничайте, расскажите откуда знаете! Судя по вашему профилю в Израиле вы не были. Это тем более становится интересно в контексте ваших речей, о том, какое там море, климат, чистота, культура, люди, И т. д.
То, что вы выше писали про Аргентину- видимо инфа из того же источника, что и теперь про Израиль-
mascagni писал(а):Это вот то что мне рассказывал знакомый друга

mascagni писал(а) 22 апр 2012, 18:50:Ruаr, видимо вы очень давно были в Израиле или просто там не были

Да, видимо. Я гражданин Израиля. Видимо знакомый друга так же поведал, что в Израиле вместо денег используют молочные безалкогольные коктели:
mascagni писал(а) 22 апр 2012, 18:50:4200 шейкелей ...........1900 шейкелей.........4200 шейк.

А вообще валюта Израиля называется шекель
mascagni писал(а) 22 апр 2012, 18:50:Репатриантам помощь от 500 USD (мин) до 5000 USD

репатриантам помощь раньше в течении года платили по 300 с чем-то долларов в месяц. То есть за год всего 17 тысяч шекелей. Сейчас ту же самую сумму (17 тыс.) выплачивают за 6 месяцев, то есть например одиночке 650 долларов в месяц, если семейная пара, то по 500 долларов.
Информация с официального сайта министерства абсорбции http://www.moia.gov.il/Moia_ru/FinancialAssistance/TableAmountsBasket.htm
mascagni писал(а):до 5000 USD , в зависимости от города, отдаленности от столицы и другим признакам
-развеселили
mascagni писал(а) 22 апр 2012, 18:50:Далее. Грязи там никакой нет
Ну да, ну да, инфа 100%
mascagni писал(а) 22 апр 2012, 18:50: Так что не дезинформируйте
-вот это верно подмечено. Съездите, посмотрите, потом всем будете рассказывать.
Вообще Израиль страна на очень большого любителя. Тут на форуме есть подробная ветка про Израиль.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Bono007 » 23 апр 2012, 22:59

stranger писал(а) 22 апр 2012, 21:32:150-200 евро в месяц? Занятия идут каждый день? Сколько часов в день? В группе примерно сколько студентов ?очень даже дешево вроде

20 чел пнд-пятница 3 часа в день
Bono007
новичок

Сообщение Килла Пи » 25 апр 2012, 10:27

arkelogen писал(а) 20 апр 2012, 16:18:Итого в Канаду намного легче и дешевле

можно поподробнее? не понял до сих пор - а чем туда легче?
По прочитанному в интернете сложилось впечатление , что с работой там-таки жопа...
разве что близость к штатам и возможность трудоустроиться там с канадским паспортом...

В чем простота миграционного процесса?
Килла Пи
полноправный участник

Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение aka44 » 25 апр 2012, 14:57

Bono007 писал(а) 23 апр 2012, 22:59:
stranger писал(а) 22 апр 2012, 21:32:150-200 евро в месяц? Занятия идут каждый день? Сколько часов в день? В группе примерно сколько студентов ?очень даже дешево вроде

20 чел пнд-пятница 3 часа в день

какой срок? 150-200 евро в месяц или за курс? сколько длится курс? где именно учитесь?
aka44
участник

Страны: 26

Сообщение MC » 25 апр 2012, 15:08

aka44 писал(а) 25 апр 2012, 14:57:
Bono007 писал(а) 23 апр 2012, 22:59:20 чел пнд-пятница 3 часа в день

какой срок? 150-200 евро в месяц или за курс? сколько длится курс? где именно учитесь?

присоеденюсь к вопросу - что за курсы?
и еще - а с визой как? или визу дают посещающим эти курсы?
Спасибо
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение mspirit » 25 апр 2012, 17:12

Килла Пи писал(а) 05 апр 2012, 05:57:Возможно тупиковый. Изначально обучение забугром рассматриваю с целью обосноваться там.
Касаемо выбора специальностей - варианты тоже готов рассматривать, естественно отметая педагогов, докторов - не мое, да и поздно уже.
Инженерное образование имею, поэтому вовсе не затруднит переквалифицироваться на нефть и газ, допустим.

Нефть и газ - это не для каждого. Очень много работы там связано с торчанием месяцами на месторождениях. Так что если вы не прожженый романтик-походник, то лучше все таки родную специальность развивать (если интересно конечно)
А вообще тема интересная - буду следить.
утро добрым не бывает
mspirit
новичок

Страны: 13

Сообщение Ulmer » 25 апр 2012, 18:32

Килла Пи писал(а) 25 апр 2012, 10:27:
arkelogen писал(а) 20 апр 2012, 16:18:Итого в Канаду намного легче и дешевле

можно поподробнее? не понял до сих пор - а чем туда легче?
По прочитанному в интернете сложилось впечатление , что с работой там-таки жопа...
разве что близость к штатам и возможность трудоустроиться там с канадским паспортом...

В чем простота миграционного процесса?

смотря с какой страной сравнивать и какую специальность иметь. Из всех стран, куда можно легально иммигрировать (Канада, Абстралия, Н. Зеландия) Канада, по мне, самый лучший вариант. Те, кто получают местное образование, с работой больших проблем не имеют. В любом случае, пока будите делать мастера или PhD, подадите доки на иммиграцию и к моменту окончания образования имеете хорошие шансы уже быть постоянным резидентом. Потом, если не находите работу в Канаде, трудоустраиваетесь у соседа с юга. Для поддержания резиденства надо жить в Канаде 2 года из 5 (если не изменяет память). Те у вас есть время поработать в США, а потом вернутся обратно в Канаду, где и получить канадское гражданство.
Ulmer
путешественник

Сообщение Diminho » 26 апр 2012, 10:50

Ulmer писал(а) 25 апр 2012, 18:32:
Килла Пи писал(а) 25 апр 2012, 10:27:смотря с какой страной сравнивать и какую специальность иметь. Из всех стран, куда можно легально иммигрировать (Канада, Абстралия, Н. Зеландия) Канада, по мне, самый лучший вариант. Те, кто получают местное образование, с работой больших проблем не имеют. В любом случае, пока будите делать мастера или PhD, подадите доки на иммиграцию и к моменту окончания образования имеете хорошие шансы уже быть постоянным резидентом. Потом, если не находите работу в Канаде, трудоустраиваетесь у соседа с юга. Для поддержания резиденства надо жить в Канаде 2 года из 5 (если не изменяет память). Те у вас есть время поработать в США, а потом вернутся обратно в Канаду, где и получить канадское гражданство.

Климат уж больно говенный....особенно какой-нибудь Саскачеван или Манитоба....
Diminho

Сообщение Килла Пи » 26 апр 2012, 11:36

mspirit писал(а) 25 апр 2012, 17:12: Так что если вы не прожженый романтик-походник, то лучше все таки родную специальность развивать (если интересно конечно)

Интересно в гораздо меньшей степени чем торчать на месторождениях)))

Ulmer писал(а) 25 апр 2012, 18:32:смотря с какой страной сравнивать и какую специальность иметь. Из всех стран, куда можно легально иммигрировать (Канада, Абстралия, Н. Зеландия) Канада, по мне, самый лучший вариант. Те, кто получают местное образование, с работой больших проблем не имеют. В любом случае, пока будите делать мастера или PhD, подадите доки на иммиграцию и к моменту окончания образования имеете хорошие шансы уже быть постоянным резидентом. Потом, если не находите работу в Канаде, трудоустраиваетесь у соседа с юга. Для поддержания резиденства надо жить в Канаде 2 года из 5 (если не изменяет память). Те у вас есть время поработать в США, а потом вернутся обратно в Канаду, где и получить канадское гражданство.

вот именно близостью к Штатам Канада и подкупает....
сложно понять только какую там специальность выбрать, там я насколько понял, больше работяг любят, нежели квалифицированных специалистов...
если ставить целью вырваться в штаты - в идеале то наверное вообще на финансиста идти, а потом ехать покорять Волл-Стрит)
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 26 апр 2012, 11:37

Diminho писал(а) 26 апр 2012, 10:50:Климат уж больно говенный....особенно какой-нибудь Саскачеван или Манитоба....

ну да, от чего бежишь, в итоге к этому же и возвращаешься...
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Chemical Brother » 26 апр 2012, 11:45

Килла Пи писал(а) 26 апр 2012, 11:36:сложно понять только какую там специальность выбрать, там я насколько понял, больше работяг любят, нежели квалифицированных специалистов...

работяг везде любят, т.к. специалисты у них и свои есть и тяжелый труд это не для них
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Килла Пи » 26 апр 2012, 15:35

Chemical Brother писал(а) 26 апр 2012, 11:45:
Килла Пи писал(а) 26 апр 2012, 11:36:сложно понять только какую там специальность выбрать, там я насколько понял, больше работяг любят, нежели квалифицированных специалистов...

работяг везде любят, т.к. специалисты у них и свои есть и тяжелый труд это не для них

это понятно, но я для себя такой сценарий не рассматриваю)
уж лучше в россии тогда, тем более не самые плохие перспективы пребывания и не в самом плохом городе (по меркам россии)
так что будем думать куда лучше инженеришкой
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Chemical Brother » 26 апр 2012, 15:39

Килла Пи писал(а) 26 апр 2012, 15:35:так что будем думать куда лучше инженеришкой

Если инженеришкой, то тогда точно не у нас
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Килла Пи » 26 апр 2012, 15:49

в идеале финансы - но это без шансов на иммиграцию
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 26 апр 2012, 18:51

Chemical Brother писал(а) 26 апр 2012, 11:45:

Да ладно. Специалистов везде не хватает. В Канаде нехватка биологов-химиков-физиков, инженеров (нефть-газ, ИТ), медицинских работников как врачей, так и мед.сестр, работников диагностического оборудования (в медицине сложнее, но реально, особенно, для молодежи без детей); учителей (точные и естественные науки). Конечно, юристы, русисты, адвокаты, экономисты здесь мало востребованы.
Ulmer
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 26 апр 2012, 18:58

Ну я как бы имел ввиду то, что скорей возьмут на работу канадца, чем эмигранта. Если специалист супер-пупер то зам очередь стоять будет, это понятно.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение annaorr » 26 апр 2012, 20:55

Ulmer писал(а) 26 апр 2012, 18:51:

Да ладно. Специалистов везде не хватает. В Канаде нехватка биологов-химиков-физиков, инженеров (нефть-газ, ИТ), медицинских работников как врачей, так и мед.сестр, работников диагностического оборудования (в медицине сложнее, но реально, особенно, для молодежи без детей); учителей (точные и естественные науки). Конечно, юристы, русисты, адвокаты, экономисты здесь мало востребованы.

Искусственно создают эту нехватку,а потом маятся. Особенно это касается медицины. Ведь на многие направления(медицина) для иностранных студентов закрыта дорога.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение arkelogen » 26 апр 2012, 22:17

Килла Пи писал(а) 26 апр 2012, 11:37:
Diminho писал(а) 26 апр 2012, 10:50:Климат уж больно говенный....особенно какой-нибудь Саскачеван или Манитоба....

ну да, от чего бежишь, в итоге к этому же и возвращаешься...

Неужели сложно 1-2 года поучится в той же Манитобе и вот вам и ПМЖ (даже работать не нужно ), А потом пожалуйста хоть в Торонто , хоть куда .. Я когда читал блоги иммигрантов так вот почти все писали , что даже работники учебных заведений постоянно напоминают , что скоро ты должен начинать иммиграционный процесс .
Есть программы 1 год учебы и 1 год работы , и ещё куча вариантов . На иммиграционных форумах , до такой степени все разжевано
arkelogen
участник

Сообщение arkelogen » 26 апр 2012, 22:26

Килла Пи писал(а) 26 апр 2012, 15:49:в идеале финансы - но это без шансов на иммиграцию

Почему без шансов то ? Глупость имхо . Если вам это по душе , занимайтесь этим . Между прочим в главном SOL'e (список приоритетных профессий в Австралию) accounting постоянно держится и не выпадает от туда .
Financial Accountant
Management Accountant
Auditor
Business Analyst
Management Consultant
Мало ? Действуйте ... В Австралии есть прекрасный образовательный Агент , через которого многие русские прошли . Не понимаю на самом деле , зачем тут что либо обсуждать , у вас есть деньги , вам нужно только поднять язык. А если рассматривать с точки зрения мол "смогу ли я потом работу найти " можно так просидеть очень долго и все думать ...
arkelogen
участник

Сообщение Ulmer » 26 апр 2012, 23:54

annaorr писал(а) 26 апр 2012, 20:55:
Ulmer писал(а) 26 апр 2012, 18:51:

Искусственно создают эту нехватку,а потом маятся. Особенно это касается медицины. Ведь на многие направления(медицина) для иностранных студентов закрыта дорога.

Для студентов как раз все дороги открыты, а вот с медицинскими профессионалами все посложнее. Правда, так в любой стране запада. Немецкие мед. степени не признаются в Британии, а французские в Канаде или той же Германии. Проблема в зарегулированности медицины в силу понятной специфики.
Ulmer
путешественник

Сообщение A_RU » 27 апр 2012, 00:19

Chemical Brother писал(а) 19 апр 2012, 19:07: Мой знакомый уже год ждёт ответ на поданную визу, тоже учиться хотел. Кажись уже и надеяться перестал. Надо будет спросить, кстати, на днях.

О_О - такой срок рассмотрения в первый раз встречаю, а где подавался-то, если не секрет?
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Chemical Brother » 27 апр 2012, 00:26

Ну живёт в Одессе, подавал док-ты соответственно в Киеве.
Я его не видел, переписывались недавно - он сказал, что отказали. Подробности не обговаривали, не было времени особо.
Хотел поступать в университет какой-то, точно не знаю, поэтому и рассматривали долго.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Janer90 » 27 апр 2012, 00:47

arkelogen
А ты сам после русского универа куда думаешь?
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение Ulmer » 27 апр 2012, 01:01

Chemical Brother писал(а) 26 апр 2012, 18:58:Ну я как бы имел ввиду то, что скорей возьмут на работу канадца, чем эмигранта. Если специалист супер-пупер то зам очередь стоять будет, это понятно.

Не все так плохо. Я совсем не супер пупер специалист в силу возраста, но на работу устроился еще находясь в Германии. Если есть европейское (немецкое, австрийское, голландское и тд) образование, то найти работы в Канаде вполне по силам и не надо быть семи пядей во лбу. Просто хорошо закончить универ и иметь небольшой опыт работы (набирается или интерншип-ами в компаниях или работой в университетских лабораториях/кафедрах).
По многим специальностям реально нехватка. Тут тоже для местных не так просто поступить в универ и его закончить. Поэтому средний канадец не "доживает" до университетской скамьи и идет крутить баранку или работать слесарем сразу после школы.
Ulmer
путешественник

Сообщение annaorr » 27 апр 2012, 03:18

Ulmer писал(а) 26 апр 2012, 23:54:
Для студентов как раз все дороги открыты, а вот с медицинскими профессионалами все посложнее. Правда, так в любой стране запада. Немецкие мед. степени не признаются в Британии, а французские в Канаде или той же Германии. Проблема в зарегулированности медицины в силу понятной специфики.

Практически в каждом университете (колледже) есть направления по которым не набирают иностранных студентов. И чаще всего это медицинские факультеты. Я не говорила про "готовых" специалистов.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Ulmer » 27 апр 2012, 07:00

annaorr писал(а) 27 апр 2012, 03:18:

Практически в каждом университете (колледже) есть направления по которым не набирают иностранных студентов. И чаще всего это медицинские факультеты. Я не говорила про "готовых" специалистов.

первые об этом слышу. В какой стране? В Канаде? Не знаю как в коледжах, но в топовых универах МакГилл или Торонто иностранцев возмут без проблем, если они кредитоспособны и смогут преодолеть очень приличный конкурс (а это не только наличие бакалавра из хорошего университета, а так же рекомендации профессоров, опыт работы помощником в клиниках или работы ресёрч асситентом в научных лабораториях; наличие научной публикации не важно каким авотором очень будет оценено).
В МакГилле и Университетe Монреаля полно иностранцев-мед. студентов.
Хотя, конечно, может и существуют какие то хитрые направления, о которых я не слышал, но зачем вам туда?
Ulmer
путешественник

Сообщение Гость » 27 апр 2012, 18:21

annaorr писал(а) 27 апр 2012, 03:18:

Назовите какие. Я Вам тоже не верю, как и Ulmer. Имхо, в Канаде нет ничего "канадского" уже много десятилетий, да и деление на местных и пришлых весьма условное. Назовите университеты и факультеты, о которых Вы говорите?
Гость

Сообщение A_RU » 28 апр 2012, 00:01

Chemical Brother писал(а) 27 апр 2012, 00:26:Ну живёт в Одессе, подавал док-ты соответственно в Киеве.
Я его не видел, переписывались недавно - он сказал, что отказали. Подробности не обговаривали, не было времени особо.
Хотел поступать в университет какой-то, точно не знаю, поэтому и рассматривали долго.

А, отказали - тогда понятно. Я просто из Вашего сообщения так поняла, что у него до сих пор дело рассматривают А отказали - да, бывает, и, к сожалению, довольно-таки часто
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение annaorr » 28 апр 2012, 01:30

Я не с потолка это беру, по работе приходилось сталкиваться.
Например здесь
http://www.siast.sk.ca/programs/

Note
This program is open for application from 8:00 a.m., October 1 to 4:30 p.m., February 15 (local times) each academic year. All supporting documentation is required by February 28(29). If either February 15 or February 28(29) falls on a weekend or a holiday, the applicable deadline is extended to the end of the next business day.

International applicants are not currently considered for admission to this high-demand program.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Ulmer » 28 апр 2012, 03:23

annaorr писал(а) 28 апр 2012, 01:30:Я не с потолка это беру, по работе приходилось сталкиваться.
Например здесь
http://www.siast.sk.ca/programs/

Note
This program is open for application from 8:00 a.m., October 1 to 4:30 p.m., February 15 (local times) each academic year. All supporting documentation is required by February 28(29). If either February 15 or February 28(29) falls on a weekend or a holiday, the applicable deadline is extended to the end of the next business day.

International applicants are not currently considered for admission to this high-demand program.

это колледж и, извеняюсь, по всему средненький. С трудом могу представить, чтобы иностранец приехал учится в это место из-за границы. Иностранцы едут в МакГилл, университи оф Торонто, МакМастер, Бритиш Колумбии, Квинс, наиболее отчаенные и морозостойкие, может даже, в Калгари , где они платят деньги и получают образование универов с именем в Канаде/Америке и мире.
Ulmer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль