Рейтинг языковых школ в Англии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мой рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение Сани » 06 ноя 2013, 10:16

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Есть возможность съездить на обучение в Stanton School of English. на курс в 2 недели.
Имеет ли смысл такое короткосрочное обучение?
уровень Pre-Intermediate..
Сани
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена я » 06 ноя 2013, 13:08

Сани, для того чтобы выучить язык - 2-х недель мало конечно. Но убрать "языковой барьер", если таковой имеется, за этот срок реально. Заодно страну посмотрите, с людьми пообщаетесь. Для Pre-Intermediate это может быть хорошей мотивацией для дальнейшего изучения и прогресса.
Если по срокам жестко ограничены, то хотя бы интенсивность занятий побольше возьмите и в социальных мероприятиях участвуйте, чтобы языковой практики было по максимуму .
Елена я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Сани » 06 ноя 2013, 13:26

Елена я
спасибо за ответ. языковой барьер пока громадный. курс Pre-Intermediate только начала, поездку планирую по окончании.
волнует также средний возраст учащихся..
Сани
новичок

Сообщение Елена я » 06 ноя 2013, 14:09

Ну, если верить Вашему профилю, то Вы совсем рядом со средним возрастом большинства языковых школ для взрослых. А вообще - это не проблема абсолютно, тем более на такой короткий срок. Разный возраст в группе это же здорово. Разный жизненный опыт, разные взгляды - нам есть что обсудить, чему друг у друга поучиться.
Я знаю людей в возрасте за 60, которые принципиально не хотят на программы 50+, выбирают General English в общей группе и отлично себя чувствуют.
Елена я
участник

Сообщение Сани » 06 ноя 2013, 14:14

Елена я
спасибо Вы меня очень воодушевили.. надеюсь все сложится
Сани
новичок

Сообщение Матроска » 17 ноя 2013, 18:39

Прошу совета по выбору летней школы для моего сына, которому будет 16 лет. Поскольку требования по срокам начала обучения очень жесткие (не позднее 22 июня) и, кроме того, есть желание поехать на интенсивный курс, то смог подобрать всего несколько школ, одну из которых надо выбрать для бронирования:
1. SKOLA Alexanders College: English PLUS include 20 уроков (15 hours) of English tuition as well as 6 hours of the chosen option: Intensive English
2. OISE Folkestone: 30 часов в неделю в группе 8 человек.
3. Plumpton College: 20 часов в неделю + Active English (2 x 2 hours)
4. Studio Cambridge - Sir William: 21 час - интенсивный курс
5. Stafford House Кентербери: 30 English lessons per week (22.5 hours)
6. CERAN JUNIORS (BELGIUM) 28 x 45 minutes of lessons in small groups

На первый взгляд предпочтительней всех выглядит OISE Folkestone, но она существенно дороже (1250 фунтов/неделю) и, кроме того, увидела отзыв о школе 2013 года, где один из студентов говорит, что у него в группе были одни русские. С другой стороны и остальные школы достаточно известные в России, поэтому там наверняка также будет много русских. Жду помощи. Заранее спасибо.
Матроска
новичок

Сообщение Елена я » 18 ноя 2013, 14:38

Матроска, от своих студентов получали по Studio Cambrige очень хорошие отзывы.
Skola - как бы сформулировать... немножко они заелись, на мой взгляд. Бывают не очень welcome, начиная с этапа оформления, хотя может раз на раз не приходится.
Елена я
участник

Сообщение Матроска » 18 ноя 2013, 19:19

Честно говоря, не очень доверяю абстрактным мнениям студентов. Мой сын вернулся в этом году очень довольный из Embassy summer, но из разговоров с ним я поняла, что обучение было не на том уровне, который мы ожидали. Кроме того, было много русских. Польза, конечно, есть, но хотелось бы большего. Поэтому в этом году пытаемся найти школу с очень серьезным уровнем обучения и высокими нагрузками. Елена, что Вы можете сказать про уровень обучения в этих школах ? Может быть, Вы сможете порекомендовать что-нибудь еще ?
Матроска
новичок

Сообщение Елена я » 20 ноя 2013, 16:42

Матроска, если Вы хотите серьезного прогресса, тогда не смотрите на летние лагеря. В любом случае (даже с интенсивом) это скорее отдых. И я обратила бы внимание на более провинциальные города. В 16 лет уже можно подобрать взрослую школу, где занятия посерьезнее. По опыту знаю, что Истборн очень хорош для учебы подростков - им там отвлекаться особо не на что)))
А не заскучает ваш ребенок в любой школе - все предлагают и экскурсии, и развлечения. Не так насыщенно как у детей конечно. Школу без русскоязычных сложно летом найти. Опять же, чем дальше от Лондона, тем шансы выше.
Елена я
участник

Сообщение Bertran » 20 ноя 2013, 20:53

Неужели нет опыта и отзывов о Churchill House, я не нашел. А центров обучения с десяток наверно.
Я понял, что они снимают на лето учебные корпуса и кампусы в колледжах и школах, а вот, что они сами из себя представляют?
Уровень преподавания?
Организация активити?
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44

Сообщение Матроска » 24 ноя 2013, 19:21

Елена я писал(а) 20 ноя 2013, 16:42:Матроска, если Вы хотите серьезного прогресса, тогда не смотрите на летние лагеря. В любом случае (даже с интенсивом) это скорее отдых. И я обратила бы внимание на более провинциальные города. В 16 лет уже можно подобрать взрослую школу, где занятия посерьезнее. По опыту знаю, что Истборн очень хорош для учебы подростков - им там отвлекаться особо не на что)))
А не заскучает ваш ребенок в любой школе - все предлагают и экскурсии, и развлечения. Не так насыщенно как у детей конечно. Школу без русскоязычных сложно летом найти. Опять же, чем дальше от Лондона, тем шансы выше.

У нас есть возможность поехать только летом с 22 июня на 3 недели, но рассматриваем не только летние лагеря, но и круглогодичные школы.
Посоветуйте, пожалуйста, школы в Истборне. Мы хотим найти интенсивный курс, но нашла только Eastbourne College (как я понимаю там нет языковых курсов), St. Giles (28 уроков/23,3 часа в неделю), Eastbourne School of English, которая, с моей точки зрения, больше подходит для взрослых, поскольку студенты во внеурочное время предоставлены сами себе.
Матроска
новичок

Сообщение Елена я » 25 ноя 2013, 13:24

На базе Eastbourne College есть летние детские программы от Ardmore, и вроде от TWIN, могу ошибаться. Во время учебного года - это образовательное заведение.

St. Giles - берут с 14 лет, есть программа соц. мероприятий, хороший коллектив, приятная атмосфера. Наши преподаватели наблюдали за тем как проходят занятия в общих группах - остались довольны. Из плюсов - очень хороший кафетерий при школе с горячими обедами. Бассейн есть открытый (если память не изменяет - подогреваемый). Есть возможность выбрать общий курс+индивидуальный занятия.

Eastbourne School of English- берут с 16, есть программа соц. мероприятий, хороший коллектив, приятная атмосфера. В ESOE у нас 16-17 летние ездят готовиться к экзаменам. Занятиями довольны, прогресс отмечают значительный. Но эти ребята ездят на все лето (2-3 месяца).
Летом, помимо основных курсов, организуют молодежную программу (25 часов, включена экскурсия на полдня, кое-какие развлечения). Я своего сына и его друга отправляла в ESOE как раз в 16 лет, если честно, они на эти мероприятия забили и в основном проводили время самостоятельно - в Брайтон съездили, в Лондон. Мой, хоть и общительный, но с детства не любит массовку, а друг у него - интроверт конкретный. Хотя, даже в чем-то поучаствовали - на роликах покатались, в Лидс Кастел съездили, а вот Бат и Стоунхэдж проспали))) Все подростки разные, так что ориентируйтесь возможности и потребности своего ребенка. Если Вам кажется, что Ваш сын еще не достаточно самостоятельный - конечно, лучше присмотреть детскую школу, где он будет под присмотром.
Елена я
участник

Сообщение OliaDist » 27 ноя 2013, 07:53

Пробежалась по всей теме, но к сожалению не нашла ни одного отзыва по тем школам, которые ранее отметила для себя, теперь думаю, что ищу как-то не так
В агенства обращаться не хочу, так как они засылают всегда в одни и те же школы, а я пытаюсь найти ту, где русских будет по минимуму...
Пожалуйста, посоветуйте хорошую, СЕРЬЕЗНУЮ школу!!! мне 23 года, планирую ехать в сентябре где-то на пол года, сейчас уровень средний, есть желание повысить как general english, так и взяться за business english (необходим для карьеры)! Интересуюсь интенсивными программами, чтобы довести свои языковые навыки до ума)
очень жду Ваших комментариев)
Спасибо)
OliaDist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 7turtles » 01 дек 2013, 15:23

Sirius_82 писал(а) 29 июн 2013, 22:30:Вначале я обратился в агентство, даже в ряд агентств.

А в какие агентства обращались, если не секрет? Я вот тоже задумываюсь на эту тему, но пока совершенно не знаю, какие агентства, вообще, заслуживают доверия...

А поездка-то у Вас уже состоялась?
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 7turtles » 01 дек 2013, 15:30

Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:23: Я знаю, что есть агентства однодневки, честностью не отличающиеся. Есть и проверенные временем, имеющие аккредитацмию и т.д.

А можете порекомендовать какие-нибудь агентства?
7turtles
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 01 дек 2013, 16:48

Матроска писал(а) 17 ноя 2013, 18:39:Прошу совета по выбору летней школы для моего сына, которому будет 16 лет.

Скажите пожалуйста, а организуете это дело самостоятельно или через агентство?
7turtles
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 01 дек 2013, 17:22

Тоже ищу вариант поездки.

Требуется отправить двоих одноклассников, которым по 17 лет. Проживание хотелось бы в резиденции, в идеале бы, двухместное. Прочие параметры:
Лондон, 4 недели, обычный курс 20 уроков в неделю.
Вариант программы, наверно, скорее не "детский, лагерный", т.е. когда после учебы начинаются организованные развлечения, проводятся экскурсии и т.п. А наверное, "взрослый" вариант, при котором изначально оплачивается только учеба и проживание. А развлечения - уже чтобы сами находили, по своему усмотрения. Такие варианты - они ведь значительно дешевле... Тем более, что если это-таки правда:
Елена я писал(а) 20 ноя 2013, 16:42:в любой школе - все предлагают и экскурсии, и развлечения. Не так насыщенно как у детей конечно.
- тогда и вовсе все замечательно.

Ну и по деньгам, конечно, хотелось бы, чтобы поэкономичнее. Ну, в смысле, я не ищу лучшую в мире школу за любые деньги - нет, я ищу обыкновенную.

И вот, собственно, вопросы.

1. Может быть, кто-то может посоветовать конкретную школу в Лондоне, где условия подобны вышеописанным?

2. Наиболее, пожалуй, насущный сейчас вопрос: организовывать ли поездку самостоятельно или обращаться в агентство?
Опыт-то определенный есть, английским владею, есть опыт самостоятельных поездок в Европу, самостоятельного получения немецкой и итальянской виз. Имеет ли смысл решиться на самостоятельную организацию поездки и получение визы? Или тут какие-то есть тонкости, сложности или, например, с получением английской визы какая-то особо кучерявая ситуация? :-)

С другой стороны, обратился бы и в агентство, да только не знаю совершенно, какие из них считаются надежными.

Ну и также понимаю, что есть, например English First, с собственной школой в Лондоне. Понимаю, что это фирма известная, не кинут.
По деньгам у них детская программа дороговато для меня, а взрослая - нормально.
Но. Во-первых, боюсь, эта фирма отправляет на учебу целые группы русских, т.е., боюсь, слишком много русской речи будет звучать в школе. Знает ли кто-нибудь - так это или не так?
Ну а во-вторых, там вариантов для выбора, как бы, получается, нет - вот тебе конкретная школа, такие-то деньги, такие-то условия...

А хотелось бы найти такое агентство, куда можно обратиться, указать свои пожелания, а они чтобы предложили варианты на выбор.

Чрезвычайно буду благодарен, если кто-то что-то сможет посоветовать.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 16:59

Bertran писал(а) 20 ноя 2013, 20:53:Неужели нет опыта и отзывов о Churchill House, я не нашел. А центров обучения с десяток наверно.
Я понял, что они снимают на лето учебные корпуса и кампусы в колледжах и школах, а вот, что они сами из себя представляют?
Уровень преподавания?
Организация активити?

Вам для ребенка нужно? Потому что летние центры по всей Англии - летние школы для детей. В Рамзгейте, где школа расположена, учатся взрослые круглый год. Уровень преподавания - вопрос, знаете ли...не самый информативный. В любой аккредитованной школе сделают максимальное, чтобы уровень преподавания соответствовал стандартам. Хотя, в принципе, есть школы, которые этим стандартам соответсвуют даже в большей степени Есть соответствующие рейтинги и проводятся инспекции, многие школы печатают результаты этих проверок. Особенно, если оценка "Outstanding". Однако, в конечном итоге все зависит от конкретного преподавателя и это особенно так в летнее время, поскольку из-за наплыва студентов школы вынуждены нанимать временных преподавателей.

Если Вам для себя, то подумайте о географии - не факт, что Вам понравится в этой части Англии, даже если школа будет превосходной.
Последний раз редактировалось Belka Lu 04 дек 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 17:10

quote="Belka Lu";p=4098849
Я так поняла, что у вас есть некоторый опыт, посоветуйте, что мне лучше подойдет: сын учится в языковом лицее, язык знает на уровне intermediate. Хочу отправить его в Англию на след\или через лето, тогда ему будет 15 лет, уровень будет повыше. Парень занимается спортом. Обучение в Англии не планируем. Цель: получить практику языка, познакомиться с приличной молодежью, чтобы был стимул общаться и заниматься дальше.

В его классе есть группа, которая ездит в Англию каждое лето. С моей точки зрения, результат можно назвать отрицательным: по учебе они не выделяются, английским дополнительно не интересуются, зато каждый раз привозят из поездки новые хамские замашки и привычки. И еще очень заметно, что их там очень плохо кормят.

Я слышала, что есть летние лагеря для английских детей с различной программой, в основном спортивной и культурной. Языковые курсы для большинства отсутствуют, но могут быть включены специально для иностранцев. Вы с подобным сталкивались?[/quote][/quote]

Есть, например, Adventure Camps, в которых обучение может быть или остутствовать, и в которых принимают участие также и англичане.
Хамских замашек, однако, можно нахвататься и от английских подростков
Я вообще против групповых поездок детей и особенно подростков, поскольку in the end это дорогостоящая групповая экскурсия с минимальй пользой для английского, поскольку между собой все разговаривают на родном языке. 15 лет - вполне может поехать один. Отправьте в летнюю школу на базе школы-пансиона ( если программу проводит сама школа , а не сдает территорию на лето). Обычно там приличные дети
В какую школу ездят одноклассники вашего сына?
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 17:13

Сани писал(а) 06 ноя 2013, 10:16:Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Есть возможность съездить на обучение в Stanton School of English. на курс в 2 недели.
Имеет ли смысл такое короткосрочное обучение?
уровень Pre-Intermediate..

2 недели - интенсивный или супер-интенсивный курс. Но не в этой школе. При такой длительности учебы разница в ценах между школами дешевыми и более дорогими - не велика, так уж лучше ехать в хорошую школу. Может они, эта школа в смысле, изменились, но в свое время была известная "визовая фабрика".
Последний раз редактировалось Belka Lu 04 дек 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Belka Lu
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль