Рейтинг языковых школ в Англии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мой рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 17:23

7turtles писал(а) 01 дек 2013, 17:22:Тоже ищу вариант поездки.

Ну и также понимаю, что есть, например English First, с собственной школой в Лондоне. Понимаю, что это фирма известная, не кинут.
По деньгам у них детская программа дороговато для меня, а взрослая - нормально.
Но. Во-первых, боюсь, эта фирма отправляет на учебу целые группы русских, т.е., боюсь, слишком много русской речи будет звучать в школе. Знает ли кто-нибудь - так это или не так?
.

Не одобрямс... Фирма, о которой Вы говорите, вероятно имеете в виду предствавительство EF в Москве? Отправлять они будут естессно в EF-же. Сетевая школа... "пролететь" как раз легче с такими крупными сетями, чем маленькими семейными школами - где каждого студента знают по имени и через несколько лет вспоминают, что у них в ХХ-ом году был Петя из Москвы ... Их детская программа, кстати, не считается дорогой, но они цены обычно дают в долларах, а потом делают коррекцию в соответствии с курсом фунта стерлинга, так что окончательная цена может Вас неприятно удивить
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 17:25

Матроска писал(а) 17 ноя 2013, 18:39:Прошу совета по выбору летней школы для моего сына, которому будет 16 лет. Поскольку требования по срокам начала обучения очень жесткие (не позднее 22 июня) и, кроме того, есть желание поехать на интенсивный курс, то смог подобрать всего несколько школ, одну из которых надо выбрать для бронирования:
1. SKOLA Alexanders College: English PLUS include 20 уроков (15 hours) of English tuition as well as 6 hours of the chosen option: Intensive English
2. OISE Folkestone: 30 часов в неделю в группе 8 человек.
3. Plumpton College: 20 часов в неделю + Active English (2 x 2 hours)
4. Studio Cambridge - Sir William: 21 час - интенсивный курс
5. Stafford House Кентербери: 30 English lessons per week (22.5 hours)
6. CERAN JUNIORS (BELGIUM) 28 x 45 minutes of lessons in small groups

На первый взгляд предпочтительней всех выглядит OISE Folkestone, но она существенно дороже (1250 фунтов/неделю) и, кроме того, увидела отзыв о школе 2013 года, где один из студентов говорит, что у него в группе были одни русские. С другой стороны и остальные школы достаточно известные в России, поэтому там наверняка также будет много русских. Жду помощи. Заранее спасибо.

Все эти школы абсолютно разные по сути, по какому принципу Вы их подбирали?
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Bertran » 04 дек 2013, 20:33

Belka Lu писал(а) 04 дек 2013, 16:59:ВАм для ребенка нужно?

Простите, забыл указать: для дочери, 16 лет будет. Обещают, как дополнительную опцию, еще коучинг подготовку к Trinity, и сам экзамен.
Понятно, что лотерея, поэтому и просил: опыт, отзывы.
Спасибо, прочитал дальнейшие посты - очень полезно.
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 22:37

Bertran писал(а) 04 дек 2013, 20:33:
Belka Lu писал(а) 04 дек 2013, 16:59:ВАм для ребенка нужно?

Простите, забыл указать: для дочери, 16 лет будет. Обещают, как дополнительную опцию, еще коучинг подготовку к Trinity, и сам экзамен.
Понятно, что лотерея, поэтому и просил: опыт, отзывы.
Спасибо, прочитал дальнейшие посты - очень полезно.

Вы знаете, они больше с группами работают, что не совсем хорошо, когда ребенок едет индивидуально. Если вы с ними уже в контакте, поинтересуйтесь, какой процент у них индивидуалов. Но пока они и сами этого знать не будут точно.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 22:45

7turtles писал(а) 01 дек 2013, 17:22:Тоже ищу вариант поездки.

Требуется отправить двоих одноклассников, которым по 17 лет. Проживание хотелось бы в резиденции, в идеале бы, двухместное. Прочие параметры:
Лондон, 4 недели, обычный курс 20 уроков в неделю.

Ну и по деньгам, конечно, хотелось бы, чтобы поэкономичнее. Ну, в смысле, я не ищу лучшую в мире школу за любые деньги - нет, я ищу обыкновенную.

И вот, собственно, вопросы.

1. Может быть, кто-то может посоветовать конкретную школу в Лондоне, где условия подобны вышеописанным?

С .

А когда ехать? Они школьники?
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 04 дек 2013, 22:58

Belka Lu писал(а) 04 дек 2013, 22:45:А когда ехать? Они школьники?

Ехать летом. Школьники.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bertran » 04 дек 2013, 22:58

Belka Lu писал(а) 04 дек 2013, 22:37:Вы знаете, они больше с группами работают

Спасибо, это важно, поэтому ребенка отправляем в семью. Переписываемся - вроде милашки, про % индивидуалов, и % русских не спрашивали.
Школа Харрогейт.
Bertran
участник

Сообщение TanySoki » 05 дек 2013, 11:17

Здравствуйте!Хотелось бы узнать о школах в Англии. Хотим отправить дочь 16 лет в достойную школу в конце июня-начале июля 2014г.Может быть кто-то слышал о школе TVSS Rugby School (Rugby)?Хорошая ли школа?И еще нужно агенство, которому можно доверять. Сейчас остановились на MaryAdi.Что можете сказать?)
TanySoki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belka Lu » 05 дек 2013, 12:26

TanySoki писал(а) 05 дек 2013, 11:17:Здравствуйте!Хотелось бы узнать о школах в Англии. Хотим отправить дочь 16 лет в достойную школу в конце июня-начале июля 2014г.Может быть кто-то слышал о школе TVSS Rugby School (Rugby)?Хорошая ли школа?И еще нужно агенство, которому можно доверять. Сейчас остановились на MaryAdi.Что можете сказать?)

Rugby School - очень известная и престижная школа-пансион. Но программу проводит не сама школа - распространенный вариант, когда территория сдается на лето организации, занимающейся организацией летних программ для детей-иностранцев. Все регалии - аккредитации и членства - на месте, но что-то определенное, увы, не могу сказать оTVSS. Что касается агентства- гугль с ним явно не знаком
Последний раз редактировалось Belka Lu 05 дек 2013, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 05 дек 2013, 13:35

TanySoki писал(а) 05 дек 2013, 11:17:И еще нужно агенство, которому можно доверять. Сейчас остановились на MaryAdi.Что можете сказать?)

А чем понравилось это агенство? А еще какие-нибудь агенства рассматривали?
(Я вот тоже пытаюсь разобраться в этом вопросе...)
7turtles
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 05 дек 2013, 19:07

TanySoki писал(а) 05 дек 2013, 11:17:Здравствуйте!Хотелось бы узнать о школах в Англии. Хотим отправить дочь 16 лет в достойную школу в конце июня-начале июля 2014г.Может быть кто-то слышал о школе TVSS Rugby School (Rugby)?Хорошая ли школа?И еще нужно агенство, которому можно доверять. Сейчас остановились на MaryAdi.Что можете сказать?)

вспомнила, был у товарища опыт с этим агентством Мой рейтинг языковых школ в Англии
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение TanySoki » 05 дек 2013, 23:06

7turtles писал(а) 05 дек 2013, 13:35:
TanySoki писал(а) 05 дек 2013, 11:17:И еще нужно агенство, которому можно доверять. Сейчас остановились на MaryAdi.Что можете сказать?)

А чем понравилось это агенство? А еще какие-нибудь агенства рассматривали?
(Я вот тоже пытаюсь разобраться в этом вопросе...)

На самом деле я не помню уже как мы нашли его вообще, но решили написать. И они дают более менее исчерпывающую информацию. И по электронке быстро и оперативно общаются с нами. да и цены тоже вроде похожи на сайте школы и то, что они предлагают. Если честно, то мы просто не знали(и не знаем) в какое агенство обратиться, а это пока более менее. А вы считаете, что не стоит?))
TanySoki
новичок

Сообщение 7turtles » 06 дек 2013, 08:57

TanySoki писал(а) 05 дек 2013, 23:06: А вы считаете, что не стоит?))

Нет, нет, я ничего о них не знаю. Я-то, как раз, сам сейчас думаю, как организовать поездку. То ли самостоятельно действовать, то ли обращаться в какое-то агентство. Но в какое? Вот и интересует всякий личный опыт, типа: "Я ездил через такое-то агентство, все было ОК". Или "Меня заинтересовало такое-то агентство, потому что..."

Как-то пока не очень-то удатся найти такую информацию. С обычным туризмом проще :-) Есть известные организации, вообще народу ездит много, есть куча независимых отзывов о разных агентствах и операторах.

А в нашем случае получается, что агентств - миллион, у всех такие симпатичные сайты с богатым выбором... И никто ничего о них не знает.
(Нет, вообще, положительных отзывов об этих агентствах масса, их все можно почитать на сайтах самих этих агентств )

А реально известные, такие, через которые ездит масса народу - из того, что я на сегодняшний день знаю, это, собственно, не агентства, а сети школ: English First и Kaplan.

Но тут своя беда - да, они широко известны, через них едет большой поток из России, и в одни и те же школы. В случае, например, с English First и Лондоном - у них просто своя собственная школа там. И понятно, что там в этой школе окажется русских огромное количество. Что для погружения в языковую среду не очень хорошо. Так что я хочу найти что-то другое.

В общем, понимаю, получается, что на меня не угодишь...

Одно агентство мне называли, вроде как, из личного опыта. (Правда, тоже на форуме, т.е., человек мне не знакомый). Типа: "Сначал ездил мой друг, сказл, что все было ОК. Потом ездил я сам - да, все было ОК. Только вот дорого".
Посмотрел сайт - ну да, дорого. Во-первых, просто изначально написано, что за свои услуги берут 10,5 тыс. руб. Ну, ладно. Но главное, сами цены за школы какие-то космические. То ли они с дорогими школами имеют дело, то ли к их ценам еще добавляют.
7turtles
полноправный участник

Сообщение TanySoki » 06 дек 2013, 09:12

Полностью с вами согласна!!У нас похожие взгляды на этот счет. И мы ищем тоже, что и вы.
7turtles писал(а) 06 дек 2013, 08:57:
TanySoki писал(а) 05 дек 2013, 23:06: А вы считаете, что не стоит?))

То ли они с дорогими школами имеют дело, то ли к их ценам еще добавляют.

А вы не смотрели сами сайты школ? Там именно оригинальные цены без накруток. Где- то даже читали, что хорошее агенство без проблем даст сайт понравившейся вам школы. Нам дали. Правда сайт полностью на английском, но я думаю у вас не возникнет сложностей))А вы когда хотите ехать?И, если не секрет, школу уже примерно подобрали?
TanySoki
новичок

Сообщение 7turtles » 06 дек 2013, 11:03

Да, конечно, сайты школ. Я думаю, их нетрудно находить и без агентства. Я до этого вплотную еще не добрался. Я-то как вначале думал: если уж обращаться в агентство и платить им за услуги - так пусть они и работают :-) Я им скажу, что мне хотелось бы, они мне скажут, какие у них есть варианты и по какой цене. Если цена мне подойдет, я посмотрю сайты этих школ и узнаю, какая цена у них. Если разница в цене получится не больше той, на которую я согласен , то и дело с концом.
Но это если само агентство не вызывает сомнений.

Ну а пока получается, что так не получается.
Я поездку планирую на лето. Похоже, что в некоторых школах июль и август называют "высоким сезоном" и цены на проживание в резиденции получаются подороже, чем на июнь.
О школах я пока успел понять только какие-то самые общие вещи. Например, что если не стремиться обязательно в Лондон, то вдругих местах можно найти варианты подешевле. Что варианты с проживанием в резиденции найти труднее, чем с проживанием в семье. Что, вообще, если речь идет о 16-летнем ученике (как у Вас), то есть два разных варианта:
1. "Детский-лагерный" - когда после учебы организованные развлечения, спорт, досуг, экскурсии (как правило, пару раз в неделю).
2. "Взрослый" - оплачивается только учеба и проживание, а свободное время проводи, как хочешь.

1-й вариант сильно дороже. Где-то, грубо говоря, в среднем, на 1000 фунтов (если брать срок 4 недели). Плюсы понятны - ребенка берут в оброт и все время колбасят. Скучать не дают, да он и под присмотром. При таком раскладе кажется особенно желательным, чтоб носителей родного русского языка вокруг было поменьше. А то сложится своя компания - так и будут днями напролет друг с другом общаться.
Если ехать не в Лондон, а в какие-то города подешевле, в 1-2 часах езды от Лондона - то тут, как раз, ребенка и на экскурсии в Лондон свозят.

Минусы такого варианта тоже понятны: дороже, и не все общие "activities" могут нравиться.

Но до рассмотрения детальных условий прямо вот в каких-то конкретных школах я пока еще н добрался.
7turtles
полноправный участник

Сообщение TanySoki » 06 дек 2013, 11:31

7turtles писал(а) 06 дек 2013, 11:03: Где-то, грубо говоря, в среднем, на 1000 фунтов (если брать срок 4 недели).

А где же вы нашли такие цены???Скажите, пожалуйста, буду благодарна.Потому что даже на сайте школы, в которую мы собрались цена за 2 недели 2100 фунтов!!У нас можно сказать лагерь. И что подкупило то в этой школе, так это то, что в описании написанно, что "В группе иностранные дети учатся вместе с
английскими сверстниками."
TanySoki
новичок

Сообщение 7turtles » 06 дек 2013, 12:19

Я не имею в виду, что есть какая-то школа, где обучение за 4 недели стоит 1000 фунтов!
Я имею в виду, что школа типа "лагерь" может стоить за 4 недели, допустим, 2400 фунтов, а примерно аналогичная на "взрослых" условиях (без развлечений, экскурсий) - 1400 фунтов. Правда, разница в цене здесь, как правило, не только засчет культурной программы, но и засчет питания.
Те 2400 - это трехразовое питание, а эти 1400 - полупансион или, может, вообще только завтраки. Так что, реальная разница, конечно, 1000 фунтов не составит. Другое дело - человек сможет сам решать, какую еду он будет покупать (ну и как развлекаться).

Однако, цена за 2 недели 2100 фунтов мне кажется весьма высокой.
Что в нее входит? Трехразовое питание (с проживанием где? В семье? В резиденции?), программа обучения (какая? - стандартная, 20 уроков в неделю?) и развлечения/экскурсии?

На каком основании я сужу о возможных ценах? Да в общем, главым образом, по сайту, опять же, одного из агентств, про которое ничего не знаю, а просто воспользовался списком школ, о которых там предоставлена информация.
Вот, можно посмотреть.
Раздел "Летние языковые программы" - т.е., там, большей частью говорится о "детских-лагерных" вариантах:
http://www.global-class.org/edu/2/
И раздел "Языковые программы для детей и взрослых" - там больше "взрослые" варианты:
http://www.global-class.org/edu/1/

Вот по информации оттуда я и ориентировался на порядок цен.
Вообще, цены-то на этом сайте, я бы сказал, неплохие. Казалось бы, обращайся да поезжай! Но что это за лавочка? Какой-то Global Class... Внизу на странице написаны их всякие там реквизиты, координаты. Но кто это такие? Кто их знает? Отзывов в сети не нашел :-(
7turtles
полноправный участник

Сообщение TanySoki » 06 дек 2013, 12:42

7turtles писал(а) 06 дек 2013, 12:19:
Однако, цена за 2 недели 2100 фунтов мне кажется весьма высокой.
Что в нее входит? Трехразовое питание (с проживанием где? В семье? В резиденции?), программа обучения (какая? - стандартная, 20 уроков в неделю?) и развлечения/экскурсии?

Сюда входят 3х разовое питание, проживание в резиденции(для более старших студентов, а мы как раз подходим, одноместное, удобства на этаже),"Экскурсии проводятся два раза в неделю: Лондон — обзорная экскурсия, прогулка на лодке по реке Темза, посещение Camden Market, The National Gallery, London Eye, Tate Modern Art Gallery, British Museum, Бирмингем, Стретфорд на Эйвоне, Alton Towers, Warwick Castle, Pitsford Water, Bicester Village. В вечернее время для ребят организуется множество интересных и увлекательных мероприятий: традиционные танцы, дискотеки, караоке, барбекю, просмотр видеофильмов, создание фильмов, кулинарный вечер, показ мод, шоу талантов." плюс ко всему возможность заниматься разным спортом. Особенно Рейги тк вроде бы как в этом городе эта игра и была изобретена)и 30 уроков в неделю
TanySoki
новичок

Сообщение Bertran » 06 дек 2013, 13:01

7turtles писал(а) 06 дек 2013, 12:19:Вот по информации оттуда я и ориентировался на порядок цен.

Судя по тому, что 5 июля (заезд) у них воскресенье, это цены 2009 года!
А иных школ и нет уже.
Сравнил одну школу с официальным сайтом: у них 1770, на официальном сайте 2250.
Bertran
участник

Сообщение 7turtles » 06 дек 2013, 13:30

Ясно. Спасибо за анализ. Похоже, мои представления о ценах, основанные на информации с того сайта, оказались не верны.
Так-то там и тот самый Churchill House тоже есть...
А Вы-то самостоятельно поездку оформляете или через агентство?
7turtles
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль