Насколько я слышала, сразу (без studienkolleg) можно только если окончить обычную школу с медалью или немецкую спецшколу.
Ну а хотя бы в studienkolleg без одного курса вуза на родине пустят теперь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Насколько я слышала, сразу (без studienkolleg) можно только если окончить обычную школу с медалью или немецкую спецшколу.
Постой_Паровоз писал(а) 11 апр 2014, 15:30:Насколько я слышала, сразу (без studienkolleg) можно только если окончить обычную школу с медалью или немецкую спецшколу.
Ну а хотя бы в studienkolleg без одного курса вуза на родине пустят теперь?
DK73_38 писал(а) 10 июл 2014, 13:47:5. За какое время в моём случае можно подаваться на учебную визу? Где-то здесь читал, что на рассмотрение уходят годы. Может можно уже подаваться сейчас? Но сейчас ещё нет "языка", а вот через год можно было бы приблизать знание языка до требуемого уровня.
6. Можно ли дистанционно подавать на получение виз для обучения? Типа, через Pony Express, как у меня было с визами США. Или же нужно будет специально ехать для этого к примеру в Москву? И сколько в таком случае нужно "заложить" времени и денег?
7. Где доучивать до уровня сдаваемости ***? Сразу в Канаде? Но тогда по какой визе можно будет ехать - по обычной туристической?
Или может для этой цели (получения приемлемого уровня "языка") проще, в целях экономии, загодя съездить на 3-6 месяцев например в страны ЮВА (Таиланд, Филиппины и т.п.)?
8. Может предложите какой-нибудь поэтапный план в двух словах? Типа, сейчас подаёшься на визу; пока рассматривают твои данные, учишь год английский и сдаёшь экзамен; после 2 года учишься, потом 2 года работаешь, после получаешь гражданство и остаёшься в стране.
justine писал(а) 23 июл 2014, 09:44:Добрый день!
Прошу вашего совета: я и муж хотим получить магистерское образование в Европе, скорее всего, в Германии. У меня диплом магистра учителя биологии, у мужа - медобразование. Я хочу получить степень магистра в области биологии. Вопрос вот в чем: стоит ли мне пытаться с моим дипломом пройти в магистратуру по биотенхнологии и т.п или мне нужно сразу идти в бакалавриат (немецкий знаю)? И как это выяснить - рассылать свой диплом по всем интересующим универам и спрашивать?
Насчет врачей я так поняла, что добиться признания диплома в Европе нереально и нужно менять специальность на того же биолога. Или все-таки можно как-то устроиться в медицину, пусть не врачом, а медбратом, например, кто в курсе?
Заранее спасибо за ответ .
justine писал(а) 24 июл 2014, 09:36:Насчет врачей, в принципе, ничего другого и не ожидала. Я так понимаю, с мед.дипломом можно попробовать в магистратуру на похожую программу. А вот с дипломом учителя биологии (магистр) можно ли пробовать пройти в магистратуру по биотехнологии в Германии, например, может кто в курсе?
Ulmer писал(а) 25 июл 2014, 14:02:justine писал(а) 24 июл 2014, 09:36:Насчет врачей, в принципе, ничего другого и не ожидала. Я так понимаю, с мед.дипломом можно попробовать в магистратуру на похожую программу. А вот с дипломом учителя биологии (магистр) можно ли пробовать пройти в магистратуру по биотехнологии в Германии, например, может кто в курсе?
формально можно. Посмотрите вот тут как образец.
http://fakultaet.medizin.uni-ulm.de/stu ... in/master/
Что такое диплом учителя биологии? Пед институт? Если да, то будет сложнее с поступлением. Рейтинг российского универа тож имеет значение. Некоторые московские, питерские и новосибирские унверы немцы знают/слышали или работали с их выпускниками. Это помогает при поступлениии.
Ulmer писал(а) 26 июл 2014, 18:47:justine,
Я не очень понимаю, что такое преподаватель из Германии? Профессура-биологи/медбиологи из немецкого уни читали вам лекции по конретным разделам биологии/биомедицины на английком языке? Если да и у вас есть их контактные емайлы, то пишите им напрямую. Мнение немецкого профа в своем универе может перевесить любые требования к кандидатам на мастерские программы.
Мне не очень понятно, что такое магистр научно-исследовательского образования? В Германии универы готовят биологов для исследований, а не преподавателей биологии для школ. Можно, конечно, получить право на преподавание в школах (Lehramt), но это отдельное образование сверх бакалавра/мастера в универе. А так учителей школ не готовят в универах, для этого хватает Fachhochschule, что то типа инсититута в советском его понимании.
Идти на бакалавра мало разумно. Учится 3 года, чаще основам биологии и на немецком. Программы на мастера часто на английском.
Akamos писал(а) 24 сен 2014, 10:00:но есть вероятность , что откажут в студенческой визе из-за возраста.
Ulmer писал(а) 01 окт 2014, 14:21:я бы тож дал отказ в Стади Пермит. Что движит человеком, который собирается учится на французском языке в 100% англоязычной провинции с высокой стоимостью жизни и не высокими карьерными перспективами для людей не техническим специальностей? Как то нелогично. Франко-фоны учатся в Квебеке, где и цены умереннее на жизнь, да и образование дешевле и универы престижнее, чем в Монитобе.
Злая Собака писал(а) 01 окт 2014, 14:51:evalilit - я прочитал только один Ваш пост на форуме, и такая меня безнадега охватила Мне кажется, весь текст Вашей application источал точно такие же эмоции, так что визовый офицер долго не думал.
Я бы на Вашем месте два последних года провел бы более продуктивно, например:
1) Внимательно бы изучил список профессий, востребованных в Канаде. Выбрал одну из них, широко пристутствующую в Вашем регионе и самую близкую к Вашему образованию.
2) Пошел бы работать на профильное предприятие, ну, например HSE каким нибудь. Одновременно поступил бы на второе высшее образование, диплом которого давал бы Вам право податься на квалифицированную миграцию в Канаде.
3) За два года реально получить второе высшее, два года полупрофильного стажа, потом год-два профильного и подаваться.
Теперь личные претензии
1) Название нашей страны пишется с большой буквы - я поправил.
2) Перестаньте ныть и не позорьтесь - "года два мечтаю уехать хоть куда нибудь - мне как то без разницы, лишь бы не в россии.", " безграничным желанием жить где подальше но только не здесь? "
3) С Вашей депрессией Вам во всех Посольствах буду отказывать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей