Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение Постой_Паровоз » 11 апр 2014, 15:30

Насколько я слышала, сразу (без studienkolleg) можно только если окончить обычную школу с медалью или немецкую спецшколу.

Ну а хотя бы в studienkolleg без одного курса вуза на родине пустят теперь?
Постой_Паровоз
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение schlingeline » 28 апр 2014, 22:52

Постой_Паровоз писал(а) 11 апр 2014, 15:30:
Насколько я слышала, сразу (без studienkolleg) можно только если окончить обычную школу с медалью или немецкую спецшколу.

Ну а хотя бы в studienkolleg без одного курса вуза на родине пустят теперь?

Вот здесь инфа о Studienkolleg. http://www.studienkollegs.de/de/09030/index.htmlПункт, что школы достаточно-есть, но есть и пункт о том, что студентам из некоторых стран необходимо подтверждение 1-2 года обучения в Вузе.
schlingeline
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение DK73_38 » 10 июл 2014, 13:47

Добрый день, друзья!

Прошу помочь советами в выборе моей дальнейшей судьбы. Тему всю прочитал, задумался в частности об эмиграции в Канаду через обучение.

Чтобы вам было проще помочь, выкладываю наши данные. Мы - семья из 3-х человек: нам с женой по 40 лет, есть шестнадцатилетняя дочь. Хмм.., плюс собака, 30 кг.
В данный момент работаю на предприятии в России. График работы - с 8 до 20 ч, Север (короткое жаркое лето, зимы с октября по март с температурой до -50C), примерно 300 рабочих дней в году, отпуск до 40 дней. Семейный доход примерно до $45 тыс./год.
Я - по профессии горный инженер, хорошо учился 5 лет, закончил 13 лет назад, ни дня по профессии не работал (кроме производственной практики), сейчас продолжительное время работаю программистом по "1С".
Я - обычный средний человек, не гений и не МЧС-овец. Т.е., зарабатываю в меру своих сил.
Английский учил в школе и институте. Далее почти не учил, но, собственно, и необходимости в этом не было. Но периодически что-то учу по работе, ибо в этой профессии знания очень быстро устаревают.
Это я к тому, что думаю, что смогу подтянуть английский до какого-то предела, насколько это позволяет изучить самостоятельно, без школ и репетитора.
Для требуемого уровня английского можно будет, как вариант, уехать на 3-6 месяцев куда-нибудь за границу.
Жена - парикмахер, подтверждающих дипломов нет. Английский не знает вообще, к знаниям не стремится.
Дочь закончила 9 класс, осталось ещё 2 года до полного среднего российского образования. Тяга к знаниям есть.

Сюда, на север, уехал, чтобы заработать на квартиру в Иркутске. К концу года планирую долг за квартиру закрыть. После можно что-то менять в своей судьбе.
Отсюда хочется уехать ибо здесь: отсутствие 11 месяцев в году нормальной жизни, дорогие и некачественные продукты питания,
отсутствие нормальной инфрастуры (к примеру, оплата проезда в Иркутск раз в год нам обходится $2000 самолётом на семью, потому как машиной не факт, что доедешь),
долгие и холодные зимы, медленный и дорогой Интернет, местячковый менталитет и т.п.
Из плюсов только моя зарплата, которая у меня в 2-3 раза выше, чем если бы я работал в Иркутске.

Почитал тему, где-то увидел, что можно переехать в частности в Канаду через обучение. В принципе, если задаться целью эмиграции, то можно продать квартиру, т.е. насобирать до $100 тыс.

Я пока вижу следующие варианты.

1. Оставить всё как есть, работая на Севере. Из плюсов - ничего не нужно менять, относительно неплохие зарплаты для регионов. Из минусов - и для чего нужна такая жизнь? Кроме того, крупных предприятий здесь мало, такую же по доходу работу на другом предприятии найти будет проблематично. А в жизни может всякое случиться.

2. Переехать, как и планировал ранее, в Иркутск. Из плюсов - есть уже почти заработанная квартира, привычный родной город (правда, за последние 5 лет я там пробыл в сумме всего около месяца, т.е. он уже не очень то и родной), мать, друзья.
Из минусов: низкая зарплата (планируемый уровень дохода до $20 тыс./год на семью).

3. Продать квартиру и переехать в Москву. Из плюсов - нет проблемы с работой по моей профессии, нормальная по российским меркам зарплата. Ну, т.е. доход останется примерно на том же уровне, что и сейчас. Из минусов - придётся опять лезть в долги, чтобы купить там квартиру. Да и чего там хорошего, кроме относительно большой (по сравнению с регионами) зарплатой?

4. И, наконец, самое интересное для меня - эмиграция. Как я понял, можно собрать $100 тыс., переехать в Канаду по учёбе. Там мне отучиться 2 года. Попробовать дочери получить нормальное, котируемое не только в России образование. Жена бы в это время работала парикмахером (или ещё кем-нибудь) в Канаде. Как я понял, в данном случае легально работать ей будет позволительно.
Учиться бы хотел по IT, если, конечно, ума хватить. Хотя, может вы и отсоветуете. После учёбы - остаться на 2 года работать, а после решать с канадским гражданством. Естественно, нужно "отбить" потраченное с продажи иркутской квартиры, ибо нелегко она мне досталась.

Собственно, вопросы.

1. В контесте данной темы, куда бы вы посоветовали ехать? Может быть предложите другой вариант и своё видение на данный вопрос?

2. Реально ли в моём случае уехать в Канаду?

Если ответ на второй вопрос положительный, то:

3. Я правильно понимаю, что подаваться после обучения можно будет по программе "Federal Skilled Worker Program" или "Federal Canadian Experience Program"?

4. Может навскидку подскажите, куда можно поступить, чтобы хватило озвученного бюджета. Наверное лучше, что-нибудь связанное с базами данными (типа нашей "1С")? Я, конечно, понимаю, что такие вещи нужно самому изучать. Просто, как я понимаю, вы уже прошли через поиск, представляете как искать, какие колледжи/университеты достойные, после каких проще найти работу, на что нужно обращать внимание, какие регионы "лучше" (как для жизни, так и для работы), а какие не очень.

5. За какое время в моём случае можно подаваться на учебную визу? Где-то здесь читал, что на рассмотрение уходят годы. Может можно уже подаваться сейчас? Но сейчас ещё нет "языка", а вот через год можно было бы приблизать знание языка до требуемого уровня.

6. Можно ли дистанционно подавать на получение виз для обучения? Типа, через Pony Express, как у меня было с визами США. Или же нужно будет специально ехать для этого к примеру в Москву? И сколько в таком случае нужно "заложить" времени и денег?

7. Где доучивать до уровня сдаваемости ***? Сразу в Канаде? Но тогда по какой визе можно будет ехать - по обычной туристической?
Или может для этой цели (получения приемлемого уровня "языка") проще, в целях экономии, загодя съездить на 3-6 месяцев например в страны ЮВА (Таиланд, Филиппины и т.п.)?

8. Может предложите какой-нибудь поэтапный план в двух словах? Типа, сейчас подаёшься на визу; пока рассматривают твои данные, учишь год английский и сдаёшь экзамен; после 2 года учишься, потом 2 года работаешь, после получаешь гражданство и остаёшься в стране.

9. Через месяц планирую по тур. визе быть в США (правда, не на материковой части, а на Гавайах). Может там что-нибудь сделать полезное для себя - накупить видео на английском, ммм..., зайти в Посольство Канады или ещё чего-нибудь?

10. Может подскажите толковые сайты, типа этого (Винского), где есть адекватные толковые форумчане? Пока для себя нашёл "ГоворимПро", но там больше про US, как я понимаю.

В общем и целом, интересует, что вы сделали при моих условиях. Понимаю, что вопросы наивные, нужно всё читать, изучать.
В любом случае, благодарю всех откликнувшихся! Очень на надеюсь на помощь и понимание.

P.S. Прошу прощения за "много букв".
DK73_38
участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 6

Сообщение Любопытный путешественник » 10 июл 2014, 22:26

DK73_38 писал(а) 10 июл 2014, 13:47:5. За какое время в моём случае можно подаваться на учебную визу? Где-то здесь читал, что на рассмотрение уходят годы. Может можно уже подаваться сейчас? Но сейчас ещё нет "языка", а вот через год можно было бы приблизать знание языка до требуемого уровня.
6. Можно ли дистанционно подавать на получение виз для обучения? Типа, через Pony Express, как у меня было с визами США. Или же нужно будет специально ехать для этого к примеру в Москву? И сколько в таком случае нужно "заложить" времени и денег?
7. Где доучивать до уровня сдаваемости ***? Сразу в Канаде? Но тогда по какой визе можно будет ехать - по обычной туристической?
Или может для этой цели (получения приемлемого уровня "языка") проще, в целях экономии, загодя съездить на 3-6 месяцев например в страны ЮВА (Таиланд, Филиппины и т.п.)?
8. Может предложите какой-нибудь поэтапный план в двух словах? Типа, сейчас подаёшься на визу; пока рассматривают твои данные, учишь год английский и сдаёшь экзамен; после 2 года учишься, потом 2 года работаешь, после получаешь гражданство и остаёшься в стране.

По Канаде.
Обучение до 6 месяцев - по обычной туристической визе (учебная не нужна).
Учебная виза - подача документов онлайн или через ВЦ, решение обычно в течение месяца, потом нужно пройти медосмотр, потом окончательное решение.
Подача документов на учебную визу после того, как "поступили" в колледж/университет.
Алгоритм я вижу такой: получить обычную туристическую визу, съездить на месяц-два в Канаду, посмотреть города, подучить язык. Потом уже поступать в колледж/университет и получать учебную.
После учебы вам будет нужно получить PR статус. А только потом через 4 года гражданство.

Система образования в Канаде различается от провинции к провинции. Нижеследующее про Квебек (обучение на французском или английском):
Училища (DEP) - обучение конкретной профессии от года до двух.
Колледж (technical DEC) - обучение конкретной профессии за 3 года.
Колледж (pre-university DEC) - подготовка к поступлению в университет за 2 года.
Университет (бакалавр) - обучение обычно 2 года.
Университет (магистр) - обучение обычно полтора - два года.

На магистра по горному делу вы вряд ли поступите, на магистра по IT вас вряд ли возьмут.
На бакалавра по IT попытаться можно, но в университете учиться сложно (реально сложно).
Колледж - 3 года (а цена от университета отличается несильно).
Училище - тоже вариант, учиться намного проще, чем в университете.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение justine » 23 июл 2014, 09:44

Добрый день!
Прошу вашего совета: я и муж хотим получить магистерское образование в Европе, скорее всего, в Германии. У меня диплом магистра учителя биологии, у мужа - медобразование. Я хочу получить степень магистра в области биологии. Вопрос вот в чем: стоит ли мне пытаться с моим дипломом пройти в магистратуру по биотенхнологии и т.п или мне нужно сразу идти в бакалавриат (немецкий знаю)? И как это выяснить - рассылать свой диплом по всем интересующим универам и спрашивать?
Насчет врачей я так поняла, что добиться признания диплома в Европе нереально и нужно менять специальность на того же биолога. Или все-таки можно как-то устроиться в медицину, пусть не врачом, а медбратом, например, кто в курсе?
Заранее спасибо за ответ .
justine
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vitrysk_ » 23 июл 2014, 09:55

медбрат - это тоже высшее образование в европе. ну кроме совсем санитаров...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Sergej Panarin » 23 июл 2014, 10:02

justine писал(а) 23 июл 2014, 09:44:Добрый день!
Прошу вашего совета: я и муж хотим получить магистерское образование в Европе, скорее всего, в Германии. У меня диплом магистра учителя биологии, у мужа - медобразование. Я хочу получить степень магистра в области биологии. Вопрос вот в чем: стоит ли мне пытаться с моим дипломом пройти в магистратуру по биотенхнологии и т.п или мне нужно сразу идти в бакалавриат (немецкий знаю)? И как это выяснить - рассылать свой диплом по всем интересующим универам и спрашивать?
Насчет врачей я так поняла, что добиться признания диплома в Европе нереально и нужно менять специальность на того же биолога. Или все-таки можно как-то устроиться в медицину, пусть не врачом, а медбратом, например, кто в курсе?
Заранее спасибо за ответ .

Чтобы устроиться в медицину нужно иметь разрешение на работу, а чтобы его получить, нужно быть эспертом в своей области вне конкуренции местным врачам.
Sergej Panarin
участник

Сообщение justine » 24 июл 2014, 09:36

Насчет врачей, в принципе, ничего другого и не ожидала. Я так понимаю, с мед.дипломом можно попробовать в магистратуру на похожую программу. А вот с дипломом учителя биологии (магистр) можно ли пробовать пройти в магистратуру по биотехнологии в Германии, например, может кто в курсе?
justine
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 24 июл 2014, 12:53

Посмотрите на _foren.germany.ru , там есть несколько близких тем , про врачей в том числе.
Последний раз редактировалось Тюлень`ин 24 июл 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ulmer » 25 июл 2014, 14:02

justine писал(а) 24 июл 2014, 09:36:Насчет врачей, в принципе, ничего другого и не ожидала. Я так понимаю, с мед.дипломом можно попробовать в магистратуру на похожую программу. А вот с дипломом учителя биологии (магистр) можно ли пробовать пройти в магистратуру по биотехнологии в Германии, например, может кто в курсе?

формально можно. Посмотрите вот тут как образец.
http://fakultaet.medizin.uni-ulm.de/stu ... in/master/

Что такое диплом учителя биологии? Пед институт? Если да, то будет сложнее с поступлением. Рейтинг российского универа тож имеет значение. Некоторые московские, питерские и новосибирские унверы немцы знают/слышали или работали с их выпускниками. Это помогает при поступлениии.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение justine » 25 июл 2014, 17:09

Спасибо всем ответившим. Посмотрела также на цвай хуй и поняла так, что какой-то шанс есть, но все зависит от конкретного университета и программы.
Ulmer писал(а) 25 июл 2014, 14:02:
justine писал(а) 24 июл 2014, 09:36:Насчет врачей, в принципе, ничего другого и не ожидала. Я так понимаю, с мед.дипломом можно попробовать в магистратуру на похожую программу. А вот с дипломом учителя биологии (магистр) можно ли пробовать пройти в магистратуру по биотехнологии в Германии, например, может кто в курсе?

формально можно. Посмотрите вот тут как образец.
http://fakultaet.medizin.uni-ulm.de/stu ... in/master/

Что такое диплом учителя биологии? Пед институт? Если да, то будет сложнее с поступлением. Рейтинг российского универа тож имеет значение. Некоторые московские, питерские и новосибирские унверы немцы знают/слышали или работали с их выпускниками. Это помогает при поступлениии.

Да, пед.институт местный, не Питер и Москва, но есть обмен с Германией, в т.ч. и преподаватели приезжали оттуда.Специальность называется "магистр естественно-научного образования". Правильно ли я думаю, что точно мне скажут только в институте, если я туда пошлю перевод диплома бакалавра и магистра?
Или лучше не загоняться и поступить на бакалавриат? Времени только жалко.
justine
новичок

Сообщение Ulmer » 26 июл 2014, 18:47

justine,
Я не очень понимаю, что такое преподаватель из Германии? Профессура-биологи/медбиологи из немецкого уни читали вам лекции по конретным разделам биологии/биомедицины на английком языке? Если да и у вас есть их контактные емайлы, то пишите им напрямую. Мнение немецкого профа в своем универе может перевесить любые требования к кандидатам на мастерские программы.
Мне не очень понятно, что такое магистр научно-исследовательского образования? В Германии универы готовят биологов для исследований, а не преподавателей биологии для школ. Можно, конечно, получить право на преподавание в школах (Lehramt), но это отдельное образование сверх бакалавра/мастера в универе. А так учителей школ не готовят в универах, для этого хватает Fachhochschule, что то типа инсититута в советском его понимании.

Идти на бакалавра мало разумно. Учится 3 года, чаще основам биологии и на немецком. Программы на мастера часто на английском.
Ulmer
путешественник

Сообщение justine » 28 июл 2014, 09:30

Ulmer писал(а) 26 июл 2014, 18:47:justine,
Я не очень понимаю, что такое преподаватель из Германии? Профессура-биологи/медбиологи из немецкого уни читали вам лекции по конретным разделам биологии/биомедицины на английком языке? Если да и у вас есть их контактные емайлы, то пишите им напрямую. Мнение немецкого профа в своем универе может перевесить любые требования к кандидатам на мастерские программы.
Мне не очень понятно, что такое магистр научно-исследовательского образования? В Германии универы готовят биологов для исследований, а не преподавателей биологии для школ. Можно, конечно, получить право на преподавание в школах (Lehramt), но это отдельное образование сверх бакалавра/мастера в универе. А так учителей школ не готовят в универах, для этого хватает Fachhochschule, что то типа инсититута в советском его понимании.

Идти на бакалавра мало разумно. Учится 3 года, чаще основам биологии и на немецком. Программы на мастера часто на английском.

Я имела ввиду, что есть обмен между Вузом, где я училась, и Вузами Германии. Например, я нашла свой ВУЗ в списке Ausländische Hochschulen на hochschulkompass.de. На нашем курсе конкретно ничего такого не велось, конечно же, не МГУ же.
Что такое магистр естественно-научного образования и мне не совсем ясно, думаю, это учитель биологии Дело как раз в том, что учителем я быть не хочу,я лучше сначала все начну и пойду на бакалавра (немецкий в порядке).
Мне просто было интересно, может у кого-то из форумчан есть реальные примеры того, как учитель биологии, математики, физики и тд. поступил в магистратуру в Европе для изучения биологии, математики, физики и т.д. Может, есть шанс, что часы биологический дисциплин в диплома магистра перезачтут как бакалавра.
Но нет так нет,все равно всем спасибо
justine
новичок

Сообщение Akamos » 24 сен 2014, 10:00

Добрый день!
Мне 40 лет, в связи с тем, что сын после окончания школы хочет поступать в немецкий вуз, ко мне пришла идея тоже попробовать продолжить обучение в Германии в магистратуре. Диплом магистра экономики у меня уже есть (местный), но хочу еще европейский, который дает больше шансов трудоустроиться за пределами родины в будущем. Судя по информации, которую я нашла , поступить в принципе можно, но есть вероятность , что откажут в студенческой визе из-за возраста. Что можно сделать в этом случае, как мне можно обучаться без студенческой визы?
Akamos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 24 сен 2014, 19:07

Akamos писал(а) 24 сен 2014, 10:00:но есть вероятность , что откажут в студенческой визе из-за возраста.

Нет ограничения по возрасту на магистра - https://www.study-in.de/en/--14023. Зато вам могут оказать если
им покажется, что вы едете не из-за учебы а с другими целями. Надо будет хорошо подготовиться.
Если не на магистра, то можно еще учиться на postgraduate studies, если Ваш магистр будет в Германии признан. Или на докторате
Так или иначе, сначала вам нужно найти Уни, который согласится вас принять на учебу, получить оттуда соотв. бумажки и с ними на визу.
Без учебной визы в Германии вы учиться не сможете. Туристическая виза слишком короткая,а на рабочей надо работать.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение evalilit » 01 окт 2014, 14:09

Добрый день!
Хочу сказать всем огромное спасибо за общение в этой теме - прочитала ее всю, голова естественно гудит от информации.
я уже как года два мечтаю уехать хоть куда нибудь (кроме германии), на учебу, работу, волонтерство, стажировки - мне как то без разницы, лишь бы не в России.
Но проблема в том что специальность у меня "дико" полезная и "нужная" - Лингвист. Специалист по межкультурной коммуникации.
Т.е. это даже не переводчик Закончила с красным дипломом, хорошим GPA (3.76), но нет никаких публикаций, и вообще наука не очень интересует.
мне сейчас 23, я год работала менеджером по сопровождению клиентов в IT фирме, сейчас сижу без работы. Россия, г.Челябинск.

в мае был отказ по Study Permit в Канаду, подавала документы на программу Business Administration на французском языке во франкоязычный вуз в Манитобе. Отказ в принципе обоснован - показанных финансов хватало на один год с запасом, но не на два (программа дипломная, два года). Плюс их не очень устраивала моя работа.
1. Как вы думаете, может ли отказ быть чисто формальным? есть ли вероятность что все таки отказали из за политики? мне кажется это бред, но родственники упорно твердят об этом. Есть ли смысл подаваться опять на ту же программу на следующий год? (подкопим побольше денег). Может быть переждать пока утихнет политическая ситуация в Украине и податься например в 2016?
2. Какие есть варианты развития ситуации для человека без специальности но с отличным знанием двух языков (английский думаю *** будет не ниже 8.5, сдавать буду в декабре, францусзкий DELF B2), средними финансами (около 25000-30000$ на все про все) и безграничным желанием жить где подальше но только не здесь?
Поначалу я рассматривала только Канаду. Вопрос изучила очень детально. Но сейчас думаю уже и про другие страны. при получении канадского Study Permit есть такая штука как смена специальности. Т.е. если ты не объяснишь с достаточной достоверностью зачем тебе после Bachelor of Linguistics понадобился бизнес или например хоспиталити - визу тебе не дадут. Как с этим обстоит дело в других странах? Где на это не смотрят?

Сферы которые меня интересуют - IT (естественно не технические, а сопровождающие должности), hospitality, event management.

Как прочитала всю ветку форума - впору в депрессию впадать. Гуманитарии видимо никому не нужны, но как быть с тем что есть? Может пойти на какое нибудь техническое или около-техническое второе высшее у себя в городе, а потом уже думать насчет заграницы?
evalilit
новичок

Сообщение Ulmer » 01 окт 2014, 14:21

я бы тож дал отказ в Стади Пермит. Что движит человеком, который собирается учится на французском языке в 100% англоязычной провинции с высокой стоимостью жизни и не высокими карьерными перспективами для людей не техническим специальностей? Как то нелогично. Франко-фоны учатся в Квебеке, где и цены умереннее на жизнь, да и образование дешевле и универы престижнее, чем в Монитобе.
Ulmer
путешественник

Сообщение Злая Собака » 01 окт 2014, 14:51

evalilit - я прочитал только один Ваш пост на форуме, и такая меня безнадега охватила Мне кажется, весь текст Вашей application источал точно такие же эмоции, так что визовый офицер долго не думал.

Я бы на Вашем месте два последних года провел бы более продуктивно, например:
1) Внимательно бы изучил список профессий, востребованных в Канаде. Выбрал одну из них, широко пристутствующую в Вашем регионе и самую близкую к Вашему образованию.
2) Пошел бы работать на профильное предприятие, ну, например HSE каким нибудь. Одновременно поступил бы на второе высшее образование, диплом которого давал бы Вам право податься на квалифицированную миграцию в Канаде.
3) За два года реально получить второе высшее, два года полупрофильного стажа, потом год-два профильного и подаваться.

Теперь личные претензии
1) Название нашей страны пишется с большой буквы - я поправил.
2) Перестаньте ныть и не позорьтесь - "года два мечтаю уехать хоть куда нибудь - мне как то без разницы, лишь бы не в россии.", " безграничным желанием жить где подальше но только не здесь? "
3) С Вашей депрессией Вам во всех Посольствах буду отказывать.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение evalilit » 01 окт 2014, 18:02

Ulmer писал(а) 01 окт 2014, 14:21:я бы тож дал отказ в Стади Пермит. Что движит человеком, который собирается учится на французском языке в 100% англоязычной провинции с высокой стоимостью жизни и не высокими карьерными перспективами для людей не техническим специальностей? Как то нелогично. Франко-фоны учатся в Квебеке, где и цены умереннее на жизнь, да и образование дешевле и универы престижнее, чем в Монитобе.

квебекские программы мне не подходили, т.к. они все один год, для последующей иммиграции этого недостаточно. в этом году может и посмотрю их еще.
Откуда у вас информация что Квебек дешевле чем Манитоба? первый раз такое слышу.
понимаете, я заказывала CAIPS, расшифровку причин отказа, так вот там насчет мотивации ничего не сказано, их даже смена специальности не смутила, так что выбор универа и провинции там вряд ли сыграл роль.
evalilit
новичок

Сообщение evalilit » 01 окт 2014, 18:11

Злая Собака писал(а) 01 окт 2014, 14:51:evalilit - я прочитал только один Ваш пост на форуме, и такая меня безнадега охватила Мне кажется, весь текст Вашей application источал точно такие же эмоции, так что визовый офицер долго не думал.

Я бы на Вашем месте два последних года провел бы более продуктивно, например:
1) Внимательно бы изучил список профессий, востребованных в Канаде. Выбрал одну из них, широко пристутствующую в Вашем регионе и самую близкую к Вашему образованию.
2) Пошел бы работать на профильное предприятие, ну, например HSE каким нибудь. Одновременно поступил бы на второе высшее образование, диплом которого давал бы Вам право податься на квалифицированную миграцию в Канаде.
3) За два года реально получить второе высшее, два года полупрофильного стажа, потом год-два профильного и подаваться.

Теперь личные претензии
1) Название нашей страны пишется с большой буквы - я поправил.
2) Перестаньте ныть и не позорьтесь - "года два мечтаю уехать хоть куда нибудь - мне как то без разницы, лишь бы не в россии.", " безграничным желанием жить где подальше но только не здесь? "
3) С Вашей депрессией Вам во всех Посольствах буду отказывать.

спасибо за отклик))
На самом деле я очень жизнерадостный человек, а еще я люблю путешествовать, узнавать новое, я вообще няшка. просто сейчас период сложный, вот и выплеснула немножко негатива)) а вы представьте что вы не обладатель технической специальности и умных аналитических мозгов, а просто супер коммуникабельный человечек, который никаких навыков кроме двух языков не приобрел за 23 года жизни - как тут не впасть в меланхолию?

в аппликейшн на стади пермит нет никакого "текста" ) Текст есть только в кавере, но там две строчки, и поверьте, не в этом дело))

ммм, так вы говорите о тех двух годах которые уже прошли? или которые меня ждут впереди? в любом случае большое спасибо за советы.
Что такое HSE? гугл ничего внятного не дал.
Я правильно понимаю что вы предлагаете пойти по пути Federal Skilled Worker или Canadian Experience Class, т.е. набраться опыта здесь, а потом уже иммигрировать? не через учебу в Канаде.
Там сейчас законодательство так быстро меняется что через пять лет той специальности которую я выберу может уже и не быть в списках.

пс. Надеюсь со смайликами повеселее будет
evalilit
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль