Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
evalilit писал(а) 01 окт 2014, 18:02:квебекские программы мне не подходили, т.к. они все один год, для последующей иммиграции этого недостаточно. в этом году может и посмотрю их еще.
Откуда у вас информация что Квебек дешевле чем Манитоба? первый раз такое слышу.
понимаете, я заказывала CAIPS, расшифровку причин отказа, так вот там насчет мотивации ничего не сказано, их даже смена специальности не смутила, так что выбор универа и провинции там вряд ли сыграл роль.
Злая Собака писал(а) 01 окт 2014, 18:28:HSE - Health and Safety Engineer - специальность, которая на грани инжиниринга и гуманитарности. У меня несколько переводчиц так устроились - Сахалин/оффшор переводчиком, потом несколько внутренних трейнингов по H&S, потом рост уже в этой области, а потом перевод в Шотландию, ту же Канаду, Норвегию.
Два года - это те, которые Вы бесцельно потратили уже, вместо того чтобы за копейки получить новое образование.
Да, я именно о Federal Skilled Worker или Canadian Experience Class говорил. Согласен, что список специальностей почтоянно меняется, но анализ списков за последние 10 лет может дать Вам неплохое представление о тенденциях.
Хорошо, что Вы не обиделись, у меня на работе много молодежи и я просто привык ценить свое время и все доносить им прямо, хотя и жестко получается. Но на работе уже привыкли
Любопытный путешественник писал(а) 01 окт 2014, 19:08:evalilit писал(а) 01 окт 2014, 18:02:квебекские программы мне не подходили, т.к. они все один год, для последующей иммиграции этого недостаточно. в этом году может и посмотрю их еще.
Откуда у вас информация что Квебек дешевле чем Манитоба? первый раз такое слышу.
понимаете, я заказывала CAIPS, расшифровку причин отказа, так вот там насчет мотивации ничего не сказано, их даже смена специальности не смутила, так что выбор универа и провинции там вряд ли сыграл роль.
Огромное преимущество Квебека - возможность получить PR сразу после учебы (DEP, DEP+AEP, технический DEC, бакалавр, магистр). Читайте про "Programme de l'expérience québécoise (PEQ)".
Обязательное условие - знать французский. Для вас это вообще идеально. Зачем вы попёрлись в Манитобу (сорри за мой французский) я не понял.
Подавайтесь на магистра (выберите только что-нибудь полезное), учитесь два года и переезжайте.
Квебек - один из самых дешевых по стоимости обучения (и стоимости проживания).
evalilit писал(а) 01 окт 2014, 19:39:я "поперлась" в Манитобу потому что конкретно эта программа - самая дешевая по всей Канаде. А все программы в Квебеке начинаются от 10-11к. Плюс показывать на проживание надо 11к, а не 10 как для всей канады.
"Подавайтесь на магистра (выберите только что-нибудь полезное)" - например? на магистра можно пойти только как продолжение своей специальности, насколько я понимаю.
Любопытный путешественник писал(а) 01 окт 2014, 20:05:evalilit писал(а) 01 окт 2014, 19:39:я "поперлась" в Манитобу потому что конкретно эта программа - самая дешевая по всей Канаде. А все программы в Квебеке начинаются от 10-11к. Плюс показывать на проживание надо 11к, а не 10 как для всей канады.
"Подавайтесь на магистра (выберите только что-нибудь полезное)" - например? на магистра можно пойти только как продолжение своей специальности, насколько я понимаю.
Выбирать программу/университет только потому, что она стоит (условно) 2К бакса дешевле - это, ну не знаю, очень опрометчиво, на мой взгляд.
Теперь по поводу вашей конкретной программы. Business Administration в вашем случае (молодого иностранного студента, без статуса PR, опыта, связей) будет бесполезна. Работу по специальности вы не найдете. Программа Business Administration для тех, кто либо имеет свой бизнес, либо готовится к большой управленческой карьере (т.е. уже чем-то руководит). Не вводите себя в заблуждение тем, что формально программа открыта для всех. Это только формально.
Прожить на 11К в Монреале сложно. В Торонто и Ванкувере (где жилье дороже на 20%-40%) - еще сложнее. Насчет Манитобы я не знаю, но Крейгслист на запрос квартиры в Виннипеге в рент дешевле 600 долларов выдал 6 объявлений за сентябрь (!!!). Для Монреаля он выдает 19 объявлений за 1 октября (день еще не кончился!).
Мой вам совет: сделайте домашнюю работу, рассчитайте ваши затраты на жилье и учебу и определите, какой город в Канаде вам подходит больше всего. Я поставлю на Шербрук.
evalilit писал(а) 01 окт 2014, 20:37:ну разница там положим не 2к, а практически в 2 раза)) так что это ощутимо.
я иду на business administration не потому что я хочу потом бизнес создавать или руководить чем то. за первый год работы после универа поняла что не хватает именно каких то основ экономических, мне кажется в таких программах именно их и преподают.
вообще когда в прошлом году мониторила колледжи, то еще смотрела программы по hospitality и event, но посчитала что это слишком узкая направленность. Правда потом мне на форуме сказали что с дипломом более узкой направленности найти работу будет легче. поэтому в этом году буду еще и эти программы тоже смотреть.
Любопытный путешественник писал(а) 01 окт 2014, 21:01:evalilit писал(а) 01 окт 2014, 20:37:ну разница там положим не 2к, а практически в 2 раза)) так что это ощутимо.
я иду на business administration не потому что я хочу потом бизнес создавать или руководить чем то. за первый год работы после универа поняла что не хватает именно каких то основ экономических, мне кажется в таких программах именно их и преподают.
вообще когда в прошлом году мониторила колледжи, то еще смотрела программы по hospitality и event, но посчитала что это слишком узкая направленность. Правда потом мне на форуме сказали что с дипломом более узкой направленности найти работу будет легче. поэтому в этом году буду еще и эти программы тоже смотреть.
Ну так идите на бакалавра по экономике тогда. На бакалавра вас возьмут, язык вы знаете.
Посмотрел сейчас Университет Шербрука, для международных студентов 3 семестра (45 кредитов) стоят 24К. Проживание полтора года - еще 16К. Итого 40К. Расчет очень грубый.
evalilit писал(а) 01 окт 2014, 14:09:Но проблема в том что специальность у меня "дико" полезная и "нужная" - Лингвист. Специалист по межкультурной коммуникации.
Т.е. это даже не переводчик Закончила с красным дипломом, хорошим GPA (3.76), но нет никаких публикаций, и вообще наука не очень интересует.
мне сейчас 23, я год работала менеджером по сопровождению клиентов в IT фирме, сейчас сижу без работы. Россия, г.Челябинск.
Ulmer писал(а) 02 окт 2014, 02:57:неплохая возможность для выпускников российских универов из серии, скажем так, попроще. Ох, правда, тяжко им потом будет с PhD из Канзаса. Но это другая песня с продолжением лет через 5-6 после защиты, когда работу искать будут без грин карты и с СиВи с Канзаса. Но на постдока куда нибудь точно возьмут, а там как судьба сложится.
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 10:27:Первое - любое обучение за рубежом почему то в реальности стоит дороже, чем планировалось Второе - начинать учебу есть смысл только сразу после школы. Тогда за 4 года ты сможешь понять алгоритм оставания в стране после окончания ВУЗа, у тебя есть возможность что то подправить , например, перевестись на другую специальность. То что Вы сейчас хотите сделать - сомнительное выбрасывание денег, которых у Вас и так не много.
ExpertNZ писал(а):В плане простоты иммиграции через обучение очень привлекательна Новая Зеландия.
Wholock писал(а) 20 июн 2015, 14:05:Хочу спросить совета как быть:
В общем ситуация такая: я студентка московской вет академии по специальности ветеринария, заканчиваю 1 год, оценки все отлично, кроме химии (хор.). Год училась в американской школе, потом еще год заканчивала нашу, и того в общем подсчете получается 12 лет школы вместо 11. Английский хороший. Параллельно общей учебе сама учу все термины и т.п. В России уговорили остаться родители, но свою ошибку мы уже все поняли т.к. от идеи жить в другой стране (желательно США) я не отказалась. Отсюда и вытекает вопрос: можно ли как то перевестись в американский вуз на туже специальность, учитывая что в Росси ветеринария это специалитет, а не бакалавриат и магистратура, как большинство специальностей. Или лучше попробовать другие англо язычные страны? Может можно как то поступить заново, но тогда вопрос в потере лет обучения, слишком много терять бы не хотелось. Финансовый вопрос стоит не очень остро. А вот специальность принципиально менять не хочу, ветеринар и точка. Собственно летом планирую туда съездить по туристической визе и заодно прощупать почву в интересующих меня ВУЗах, но главная проблема в том, что я не очень понимаю как и что конкретно прощупывать. Реально ли в Америке просто придти в интересующий меня институт, в "приемку" и задать нужные вопросы? Или проще звонить/писать? Что спрашивать то думаю в принципе понятно... Вопрос один: "реально ли перевестись и какие условия поступления?", остальные вопросы уже вытекающие. Ну и, если можно, услышать какие нибудь умные советы или то, что отвадит меня от этой идеи тоже была бы очень рада)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей