Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
manulka писал(а) 03 ноя 2018, 12:19:К сожалению, наше российское медицинское образование никому не нужно ( ну, если только в Африке пригодится). Поэтому учите язык до свободного уровня (английский, немецкий, испанский - какой больше нравится), копите деньги и готовьтесь учиться заново. Заодно поизучайте темы о возможности получения образования в разных странах.
manulka писал(а) 03 ноя 2018, 12:19:К сожалению, наше российское медицинское образование никому не нужно ( ну, если только в Африке пригодится)
manulka писал(а) 03 ноя 2018, 23:53:Российский врач может подтвердиться в другой стране. Только ему надо: .....
Учитесь здесь или за рубежом, но на генетика.
Да есть. По меньшей мере во Франции это 6 лет медицинского образования и потом 5 семестров ( 3 года) специализации и потом защита. Думаю в остальных странах это примерно такой же путь. Факультеты чисто научные - типа биологии человека тоже есть в разных странах но это по- моему все же другая специальность ( это не работа непосредственно с людьми а работа потом больше в лабораториях - но могу ошибаться). Нужно смотреть ( в том же гугле) именно как получить образование врача генетика в интересующей Вас стране ( во многих странах это объясняется на уровне выпускника школы просто потому что хорошо развита система профессиональной ориентации) и потом уже смотреть что Вы сможете сделать с уже полученным образованием. Ну и если смотреть образование медиков обращайте внимание на то, что даже решив заново начать учиться на врача ( либо подтверждать свой диплом) можете столкнуться с тем, что Вас просто не допустят к образованию.Hendler_ok писал(а) 04 ноя 2018, 08:48:хочу знать, есть ли вообще такая специализация за рубежом, как врач-генетик
Hendler_ok писал(а) 02 ноя 2018, 09:57:В медицинской сфере практика мало интересует, нравится научная часть, и больше всего - генетика.
Если упор идет на английский язык ( как писал ТС), то только сдать язык в Германии может превратиться в проблему. В отличие от многих факультетов, где обучение проходит на английском языке, медицинские факультеты могу требовать национальный язык. Потому совет - узнавать насчет Германии не особо корректный. Даже гугл не поможет - искать надо на немецком языке. По крайней мере в Швейцарии, где практически все магистры на английском языке, на медицинских факультетах требуются в первую очередь национальные языки ( английский лишним конечно же не будет). А выучить до С1 ( как того требуют курсы например во Фрайбургском университете, куда можно поступить для медицинского немецкого ) не так то легко .manulka писал(а) 04 ноя 2018, 11:16:облем с поступлением быть не должно, только язык сдадите. В Германии с этим проще, начните с немецких вузов.
Hendler_ok писал(а) 04 ноя 2018, 08:48:Про экзамены я в курсе, и даже знаю о том, что вполне могу перевестись на 2 курс в медицинский университет Германии.
Как Вы это поняли? Врачи общего профиля да,более необходимы, но это не значит что специалисты не нжны. Много времени на обучение, потом еще и долгая практика в госпитале, прежде чем можно будет называться врачом это да.Hendler_ok писал(а) 05 ноя 2018, 18:04:Как я понимаю, в Европе узкие специалисты не особо нужны
Hendler_ok писал(а) 05 ноя 2018, 18:04:ело в том, что я не хочу становиться ни врачом общей практики, ни терапевтом, ни хирургом, ни эндокринологом и так далее. Себя я вижу только врачом-генетиком, а если не врачом, то ученым - по-другому, увы, никак.
Hendler_ok писал(а) 05 ноя 2018, 18:04:проситься на PhD, а потом уже пытаться подтверждать диплом, что весьма туманно. Может быть, есть менее тернистые пути? Терять драгоценное время впустую, как вы понимаете, тоже не хочется.
Hendler_ok писал(а) 02 ноя 2018, 09:57:Посмотрев, что предлагают другие вузы по стране, пришла к неутешительному выводу, что стать таким специалистом у нас почему-то очень сложно - бюджетных мест нет, платные - хорошо, если выделит вуз два , обычно - одно и все.
Eichhörnchen писал(а) 22 апр 2019, 03:36:Hendler_ok , надеюсь Вам еще актуально. Не слушайте тех, кто совершенно не в теме, про "семена" вообще смешено, зачем писать, когда даже не понимаете какие разделы генетики существуют.
Я защищалась по генетике в России и сейчас работаю в Германии, правда в клин. исследованиях, но 2 года проработала в медицинском уни и немного в курсе положения вещей: все для Вас реально в науке в Германии, если интересно, могу описать все в деталях.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей