Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Snusnumrik писал(а) 25 ноя 2015, 21:41:На филологию по двум причинам. Во-первых, при поступлении на МА специализация обязана совпадать с уже имеющимся дипломом.
Snusnumrik писал(а) 25 ноя 2015, 21:41: Во-вторых, задача ставилась поступить на самое легкое, ибо сам универ и диплом мне не нужны, а учеба - лишь средство для поддержания ВНЖ.
Snusnumrik писал(а) 01 дек 2015, 12:43:Не сдать тест - не представляю как его можно не сдать. Возможно, зависит от университета, при мне взяли девочку, которая читала с трудом.
Везде. В цитате, которую Вы привели неполностью, есть ссылка на закон. Это всего лишь требования, которые позволяют определить студента как "независимого" (рассматривать его доход отдельно от совокупного дохода семьи) Lo studente può dichiararsi economicamente indipendente e, quindi, il suo reddito non è cumulato con quello prodotto dai componenti del suo nucleo familiare di origine, se ha una residenza, da almeno due anni, esterna all'unità abitativa della famiglia di origine, in alloggio non di proprietà di un suo membro e con redditi da lavoro dipendente o assimilati fiscalmente dichiarati, da almeno due anni, non inferiori a € 6.500,00 con riferimento ad un nucleo familiare di una persona. http://www.unimol.it/wp-content/uploads ... rziali.pdfRossana писал(а) 30 ноя 2015, 21:42: Или везде так будет?
persona911 писал(а) 14 дек 2015, 17:54:Скажите пожалуйста, возможен ли следующий вариант: я поступаю в университет италии, покупаю небольшой домик, и перевожу по воссоединению семьи туда маму-инвалида ?
persona911 писал(а) 15 дек 2015, 13:18:Скажите пожалуйста, в чем разница между бакавлариатом и магистратурой ? Вообще огромнейшее спасибо за тему, очень полезная !!!!!
persona911 писал(а) 14 дек 2015, 17:54:Скажите пожалуйста, возможен ли следующий вариант: я поступаю в университет италии, покупаю небольшой домик, и перевожу по воссоединению семьи туда маму-инвалида ?
Snusnumrik писал(а) 16 дек 2015, 13:07:Повторю то, о чем уже не раз тут упоминала - НЕ рассчитывайте на стипендию. Да, ее возможно получить, но точно так же вам могут ее и не дать по любым не зависящим от вас причинам. Имейте деньги про запас свои. Оказаться в Италии без средств будет совсем не смешно.
exit писал(а) 06 дек 2015, 11:56:Везде. В цитате, которую Вы привели неполностью, есть ссылка на закон. Это всего лишь требования, которые позволяют определить студента как "независимого" (рассматривать его доход отдельно от совокупного дохода семьи)Rossana писал(а) 30 ноя 2015, 21:42: Или везде так будет?
Rossana писал(а) 18 дек 2015, 18:28:А если я: вроде бы autonoma, квартира собственная (не принадлежит родственникам), но и зарплаты, задекларированной в налоговой, не получаю? Допустим, я заявляю, что я "зависимая" от мамы, что так и есть. Но живу-то не с ней! У неё своя квартира, пенсионерка. Так подходит? Не потребуют от меня минимального дохода? И не смутит ли их возраст "зависимой" (далеко не тинэйджер)? Нет ограничений, вообще для стипендии? Если больше 40 лет?
Krasav писал(а) 19 дек 2015, 16:23:они смотрят на доход всех зарегистрированных на жилплощади вместе с Вами. Если никто более не прописан, то будут учитывать только Ваш доход, наличие жилья в собственности, остатка на счету на 31.12.15 в банке. Если не живете с мамой более 2 или 3-х лет, то она ни при чем.
Krasav писал(а) 19 дек 2015, 16:23: В нашем регионе при распределении стипендий смотрели не на возраст (ограничений нет), а на срок выдачи аттестата и диплома (там до какого-то года ограничение было)
Snusnumrik писал(а) 20 дек 2015, 13:43:а почему вас беспокоит отсутствие доходов? У меня их формально тоже нет, в НДФЛ были нули, я в России официально не работала с 2003 года. Из доходов показала только пенсию отца, и то могла наверное этого не делать, он в другой стране жил. Недвижки нет, прописки нет, деньги на банковском счету заработаны в Афганистане и Доминикане, это никого не будет волновать. Может, меня любовник содержит))
Snusnumrik писал(а) 20 дек 2015, 13:43: Университет к налоговым органам никакого отношения не имеет, им совершенно наплевать как, чем и сколько у вас нажито, это не их дело.
persona911 писал(а) 11 янв 2016, 16:48:Snusmumrik, а как вам вообще обучение в тор вергате ? Можете рассказать ?
persona911 писал(а) 11 янв 2016, 13:08:Спасибо за ответ ! Я еще прочитала, что если в университете поймут что ваш уровень языка недостаточен для обучения, вас могут отправить на бесплатные языковые курсы при университете. А на практике это так ?
SuenoDulce писал(а) 15 янв 2016, 01:36:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня школьное образование 10 лет, в университете учусь на 4 курсе, выходит что недостаточно этого для магистратуры в Италии?
Lileeanna писал(а) 16 янв 2016, 20:55:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, анкету для DDV необходимо заполнять на итальянском языке или можно на английском, как в загран паспорте?
И может быть у кого-нибудь есть образец заполнения?
Спасибо!
persona911 писал(а) 13 янв 2016, 19:03:Снусмумрик, скажите еще пож-та. Вы писали, что брали многих студентов ,которые по итальянски 2 слова связать не могут. А на каком языке они учатся? на английском? На других форумах я читала, что тор вергата очень сильный универ и посещать нужно обязательно...не пойму, толи это от факультета зависит, толи от чего.... Я только начала учить итальянский , почитав ваш форум я подумала, что в принципе, при интенсивном обучении языку здесь в москве и при проживании в италии первые 3-4 месяца я язык дотяну до нормального уровня. плюс постараюсь наладить контакт с профессорами. Вы бы что мне посоветовали, все же идти учиться на английском ?Он у меня не идеальный , но уж получше итальянского будет.
persona911 писал(а) 25 янв 2016, 18:35:Подскажите, пожалуйста. См отрю на сайте одного из университетов информацию и нашла следующую структуру:
1. Undergraduate programmes - это бакалавр ,верно ?
2. Postgraduate programmes. Написано следующее: (копирую) Second cycle courses include master programmes (lauree magistrali) and 1st level vocational master courses (master di primo livello).
Правильно ли я понимаю, что с моими 16 лет учебы я могу поступать на Lauree magistrali , а Master di primo livello это уже следующая ступень ,и я уже сама буду решать, идти на нее или нет ? И такая градация степеней одинакова для всех университетов Италии в целом ? Дальше уже идет Phd. Туда, как я поняла, можно идти только после окончания Lauree magistrali. Все правильно ?
Также программа Master подразделяется на несколько разделов обучепния. Один из них Political, Economic and Social Sciences, он содержит несколько программ. Так как у меня диплом экономиста, я могу в рамках этого раздела выбрать, к примеру, Management of Innovation and Entrepreneurship ? Или мне необходима строго программа Economics and Finance ?
conceited писал(а) 20 янв 2016, 15:59:3. ЮниТо требует план учебной программы для поступления к ним в магистратуру... Причем, поскольку на языковой фак-т поступаю, можно на русском прислать
ilonka1977 писал(а) 31 янв 2016, 14:49:Русский как иностранный? Вот это лайфхак, браво!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование