Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение Denis_Kiwi » 04 фев 2015, 22:52

Jannet5588, доказательство наличия денежных средств на проживание тут надо будет показывать, но это решается просто - деньги которыми будете оплачивать диплом кладете в банк, берете выписку о наличии денежных средств (выдается быстро на месте), и в этот же день оплачиваете учебу. Я так делал, проблем не было) мне тут студенческую визу выдали за 2 дня
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Jannet5588 » 05 фев 2015, 00:04

Denis_Kiwi
Тут, это вы имеете ввиду в России перед получением визы или уже в НЗ? А если в НЗ, тогда везти с собой наличку и там класть в банк?
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Denis_Kiwi » 05 фев 2015, 00:12

В Новой Зеландии за 2 дня получил) в России первую визу больше месяца ждал...тут с визами все намного проще и быстрее. Наличку с собой везти не надо. Сюда прилетите, откроете счет в банке и потом когда надо будет оплачивать учебу, вам родственники переведут деньги
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение StudyNZ » 05 фев 2015, 04:41

Denis_Kiwi, я бы на Вашем месте убрала пост N105, так как то, что Вы там советуете не является легальным. И сейчас иммиграция более серьезно рассматривает "финансовую историю" (именно из-за подобных "махинаций" в прошлом)
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Denis_Kiwi » 05 фев 2015, 05:15

StudyNZ, поясните в чем заключается нелегальность? иммиграция среди всех прочих документов требует предоставить факт оплаты учебного курса, и доказательства наличия денежных средств для проживания....Они не требуют показывать из каких источников произведена оплата, я вполне мог например оплатить из других средств. Виза выдается на основе представленных документов, которые легальны. Противозаконного в этом ничего нет.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение StudyNZ » 05 фев 2015, 05:31

Denis_Kiwi писал(а) 05 фев 2015, 05:15:StudyNZ, поясните в чем заключается нелегальность? иммиграция среди всех прочих документов требует предоставить факт оплаты учебного курса, и доказательства наличия денежных средств для проживания....Они не требуют показывать из каких источников произведена оплата, я вполне мог например оплатить из других средств. Виза выдается на основе представленных документов, которые легальны. Противозаконного в этом ничего нет.

По положению у студента должны быть средства на проживание из расчета 15000 НЗ долларов на год (соответственно 1250 НЗД в месяц). Эта сумма должна остаться на счету после оплаты учебы и страховки (понятно, в чем нарушение требований?) . Оплата за учебу, конечно, может быть произведена из любых источников (хоть дядя оплатит). А вот на личном банковском счету должна быть сумма, достаточная (с точки зрения иммиграции) для проживания. Причем, они проверяют, откуда поступили на счет деньги: если привезли с собой наличку и обменяли - лучше сохранить квитанцию об обмене (могут потребовать). Если деньги переведены из-за границы - вопросов не возникнет. А вот, если положили просто наличкой и не можете объяснить источник (например, друг занял) - вот тут могут возникнуть проблемы.
Денис, Вы открыли хорошую тему и даете много нужной информации, но, всё-таки, лучше не давать советов, которые потом могут "выйти боком".
StudyNZ
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 05 фев 2015, 05:46

StudyNZ, я когда написал, что так можно сделать, не имел в виду что все должны так поступать...несомненно - лучше иметь средства на учебу и на проживание)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 05 фев 2015, 09:59

Вопрос с наличкой интересный. Приходишь в НЗ банк с 10 000 US долларов, поскольку из России деньги перевести не кому. Деньги свои, честно заработаные, снял в а России перед отъездом, документ есть. Что скажет банк? Или налоговая, если она имеет к этому отношение? Насколько я понимаю, большая наличная сумма всегда вызывает вопросы. Еще интересно узнать, а если оставить деньги на счету в российском банке и пользоваться ими через карточу или снятие наличных при необходимости. Как доказать учебному заведению, что у тебя есть нужные 15 000 NZD тогда? А вообще российскими карточками можно расплачиваться в НЗ и как дорого снять наличные в банкомате?
Последний раз редактировалось Jannet5588 05 фев 2015, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение vamforce » 05 фев 2015, 12:32

Могу прокомментировать только вопрос "получение работы через высшее образование"
Не все так радужно. NZ наверное одна из немногих развитых стран, где образование (ВУЗ или диплом) не рассматривается как необходимое условие или преимущество при приеме на работы.
Безусловно, существуют профессии, на которые без формального димплома не устроиться, например, врачи или пилоты.
Не верите, поспотрите seek.co.nz и запросите поиск профессий, связаных с менеджетом: ни в одном обьявление не будет требований по образованию! Искючением, видимо будут Big 5 международные консалтинговые компании.
Недостаточно, еще пример. На выезде из центральной части Окленда над моторвеем весит огромный щит: Education is for the Grades , Experience for the Jobs!
Можно поспотреть профили местных менеджеров на LinkedIn. Часто из образования одна единственная Auckland Grammar, или BCom в юности.
Кому то везет, кому то нет. Связи играют первостепенное значение.
Я получал MBA самого продвинутого Универа в Окленде. У нас на курсе не было иностранцев (их на МБА не берут), только местные с опытом работы или из бизнеса. Практически никому сам диплом не помог в карьерном росте. 25% уехали за рубеж. Из опыта Россиян с NZ паспортами и высшим NZ образованием: народ сваливает при первой же возможности в Австралию, Европу или Азию, потому что перспективы роста без связей и если ты не киви (не родился в стране) очень мало.
Хотя конечно знания лучше, чем незнание. Всем удачи и успехов...
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение Kauri » 05 фев 2015, 13:31

vamforce
Я так понимаю, что для иммиграции местное образование нужно только для того, чтобы получить годовую открытую рабочую визу. А уж с ней искать работу.
Из-за рубежа получить приглашение на работу практически нереально (но исключения есть).
А иначе - или через диплом с последующей открытой рабочкой, или приехать английский изучать с правом подработки (но этот вариант, насколько я знаю, пока срабатывал для IT- шников, сварщиков и автомехаников). Местные работодатели боятся брать кота в мешке, а у кого есть подработка - могут взять ("попробовать") --- если понравится - дадут job offer.
как-то так...
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Jannet5588 » 05 фев 2015, 15:40

vamforce
На самом деле это правда, что диплом не требуется во многих случаях. Это в основном касается частных компаний, от работника им нужны соответствующие умения и желание работать. Гос. учреждения как правило требуют наличие диплома. По знакомству на работу берут, но при этом квалификация, умения и опыт работы нужны прежде всего.
И что такое перспективы роста? От солдата до генерала? А если найти работу и просто спокойно работать?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 фев 2015, 23:41

Я согласен что тут новозеландский диплом не так важен в плане работы, у меня например на работе кивос 45 лет, только начал заочно учить бакалавра по бизнесу, вроде как планирует лет за 5 закончить беря по 1-2 предмета в семестр) мы еще смеялись с ним когда он рассказывал что его перед зачислением приглашали на интервью чтобы проверить не болен ли он ментально что решил бакалавра в таком возрасте учить! хотя у мужика 25 лет опыта менеджером среднего звена и школьное образование....
Но в контексте иммиграции - нз диплом это право на рабочую визу и баллы за образование при подаче документов на вид на жительство. На том же seek полно вакансий где требуют просто право на работу (не резиденство или гражданство), если работник толковый и прошел испытательный срок, то в документами на резиденство помогут без проблем)
Также соглашусь что местные и новоиспеченные граждане уезжают в другие страны т.к. нет предела совершенству и человек стремится всегда к лучшему. Для местных Новая Зеландия уже не "ах" и едут в поисках лучшей жизни. Но большинству новых иммигрантов тут очень нравится, и как минимум домой возвращаться никто не хочет) И в целом уехавшие граждане освобождают рабочие места, на которые устраиваются новые мигранты - отсюда и количество открытых вакансий)
Jannet5588, думается мне что оставив деньги пусть даже в долларах на карте российского банка это самый проблемный вариант. Помимо возможных комиссий и при снятии денег и оплаты картой, и скорее всего невыгодному обменному курсу, если возникнут проблемы с картой - решать дистанционно отсюда с российским банком это не айс)
Если у вас будет документ с собой то можете привезти наличку и положить тут на счет, либо открыть счет онлайн и перевести деньги. Налоговая отношения ко всему этому не имеет.
Учебному заведению неважно откуда у вас деньги на оплату, и не важно каким образом вы оплатите учебу. Единственное что иммиграция может попросить доказательства как выше написала StudyNZ, но я думаю это маловероятно.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Morlok » 06 фев 2015, 11:24

Деннис спасибо за инфу!
Итак подобьем итоги
Финансы - порядка 20 000 на учебу + 15 000 на проживание в течение года + 5000 страховочных на поиск работы
Специализация - либо усзкоспециалисрованный grauate and porst-grad Diploma - так как Мастер - как я вас понял - а. будет оверквалифайд и б.не дает серьезных преимуществ при поиске работы, в. стоит еще дороже.
Устройство на работу - поиск в течение года по специальности - желательно по список дефицита профессий - если нет - то по квалифицрованной работе
Заработок в первое время - как я вас понял - страт от 30-35 000 на первый год - что неплохо - покрывает затраты первых 1.5 лет

В общем при налчии порядка 50 000 можно смело подаваться
Morlok
новичок

Сообщение karzay » 06 фев 2015, 12:07

Местные жители, скажите, а за учебу можно в рассрочку платить?
karzay
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 06 фев 2015, 13:01

Morlok, это вы в какой валюте посчитали? Имейте в виду что нз доллар стоит 0.75 американского) 50 000 новозеландских вам хватит за глаза. Уверен что из 15000 на проживание вы сможете сильно сэкономить если во время учебы будете подрабатывать. Работая 20 часов в неделю, как разрешено студенческой визой, можно практически покрывать свои расходы на проживание. Также очень важно во время учебы по возможности заводить знакомства и связи. Тут популярно мнение что из за размеров страны и населения "все друг друга знают", и очень часто на самом деле работу находят по знакомству.
Masters Degree тут не советую учить, во-первых намного дороже, во-вторых без местного опыта вы действительно будете оверквалифайд) Лучше закончить диплом 7-8 уровня и искать работу. 30-35000 это минимальная зарплата с которой имеет смысл подаваться на резиденство. Многие находят первую работу в зарплатой от 40000 в год) Если например вы IT специалист то у вас даже первая работа будет более высокооплачиваемая, айтишники тут изначально больше получают. Поэтому у иммиграции для них свои требования по зарплатам при подаче на резиденство. Как выше упоминалось, там порог от 55000 в год.
Я когда сюда ехал цель была получить образование в той области которая мне нравится, и не оглядывался на спец листы востребованных специальностей. Мог конечно учить IT, но это не мое....
karzay, обычно курс оплачивается сразу за год, и соответственно, студенческая виза выдается на год под оплаченный курс. Но возможно платить по семестрам, правда в этом случае надо будет снова продлевать визу, еще раз платить деньги за application.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение karzay » 06 фев 2015, 13:08

20 часов в неделю. имеется ввиду подработка по учебному профилю или как заведено везде в цивилизованных странах - бары рестораны фермы магазинчики?
karzay
новичок

Сообщение Jannet5588 » 06 фев 2015, 13:49

Denis_Kiwi
Спасибо за совет. А как насчет водительских прав? Признаются ли российские права или надо пересдавать? Или есть смысл проучиться на местные права сразу? Не в курсе сколько стоит обучение на права? Я смотрела на сайте, там список стран, кстати совсем небольшой и России в нем нет, чьи права в НЗ признаются по умолчанию. В остальных случаях, если я правильно поняла, требуется пересдавать и теорию, и вождение.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Morlok » 06 фев 2015, 14:11

Denis_Kiwi писал(а) 06 фев 2015, 13:01:Morlok, это вы в какой валюте посчитали? Имейте в виду что нз доллар стоит 0.75 американского) 50 000 новозеландских вам хватит за глаза. Уверен что из 15000 на проживание вы сможете сильно сэкономить если во время учебы будете подрабатывать. Работая 20 часов в неделю, как разрешено студенческой визой, можно практически покрывать свои расходы на проживание.
Masters Degree тут не советую учить, во-первых намного дороже, во-вторых без местного опыта вы действительно будете оверквалифайд) Лучше закончить диплом 7-8 уровня и искать работу. .

Деннис,
Я имел в виду именно НЗ доллары - цены на образование в них же, значит бюджет проекта - резидентство через визу - будет стоить в пределах: а. минимально - 30 000 USD и б. оптимально 37-38 000 USD.
По работе в 20 часов = в принципе вы правы = если работать пол-года по ставке в 10$ в час = выходит порядка 5000$ - т.е часть затрат отбивается. Вопрос только - это 4 часа работы каждый день = хватит ли сил в плане учебы = к примеру с 8-30 до 14-30 - 6 часов учеба + 4 часа работа + 2 часа на самообучение - таков ли типичный день студента?
А самое интересное - я смотрел возможности обучения в Австралии и Канаде - и отзывы устроившихся и не устроившихся студентов - почти 90% работодателей интересует ОПЫТ РАБОТЫ в большей степени и сами вакансии на mid-entry level более доступны - но там мастерская степень - уже оверквалифайд! То есть даже в Австралии и Канаде - на мастера учиться можно только для себя, и при наличии денег - иначе - потраченные деньги и мало гарантий трудоустройства.
В принципе все кто настроен на резидентство должны понимать - стартовать придется снизу - и лучше тогда чем программа НЗ по graduate dimploma просто не найдешь!

Денис, если говорить про университеты - есть ли такое как ivey league казус - когда с дипломом престижного универа найти работу проще - или все же работодатель в НЗ не сильно воспринимает бренда универа?
Morlok
новичок

Сообщение manulka » 06 фев 2015, 14:48

Denis_Kiwi, благодарю за Ваши объяснения по теме.
Но не поняла вот чего: имея высшее образование, на поствысшее я должна идти по той же специальности, что была в российском дипломе? Вот, например, у меня высшее медицинское (опыт работы и т.д). Но, как я понимаю, стать доктором в НЗ занятие очень трудное. Могу я на основе высшего медицинского поступить на поствысшее в какой-нибудь другой сфере(экономика какая-нибудь, например)? Или шансов нет? И еще, может быть, знаете: специалист по УЗИ у них не врач, а какое тогда для этого образование надо? Его проще получить, чем легализацию врачом?
И еще вопрос: можно ли сразу поступать на поствысшее(без курсов английского), если английский на должном уровне (языковой тест ведь можно и в России пройти, я правильно поняла?)?
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Denis_Kiwi » 07 фев 2015, 00:26

Jannet5588, российские права тут действительны в течение года. Вы можете управлять автомобилем и у вас есть право сделать converstion - сдать теорию и вождение и получить сразу полные нз права. Если же их тут получать с 0, то на это уйдет больше года. Для водителей новичков тут ступенчатая система прав с ограничениями. Сами экзамены стоят $157NZD за теорию и вождение вместе.
Кстати на права тут не учатся! т.е. нет обязательных курсов, все готовятся сами в интернете, и потом приходят сразу сдают теорию - 35 вопросов на компьютере, можно сделать до 3 ошибок. Если сдали - записываетесь на вождение. Разрешается сдавать на своем автомобиле и даже можно самому выбрать район города где хотите сдавать)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 фев 2015, 00:46

Morlok, минимальная официальная зарплата в стране $14.25 в час до уплаты налогов, при такой ставке налог будет %16-17 (тут прогрессивная система налогов). Работать парт-тайм по специальности в ваших же интересах, уже пойдет опыт и референсы от работодателя. Они тут очень важны)
Система обучения тут не такая как у нас. На дипломах 7-8 уровня студенты учат по 2-3 предмета в семестр. По каждому предмету дается одно занятие в неделю продолжительностью 3 часа. Я когда на диплому учился у меня было по 2 предмета за семестр, занятию как сейчас помню были в понедельник с 11 утра до 3 часов дня, и в среду с 2 часов до 5 вечера. Все остальное время это самоподготовка, приготовление курсовиков, лабораторных (если есть по программе).
По поводу где учиться - конечно если вы закончите Оклендский университет и у вас в резюме будет это указано, то работодателя этот факт больше заинтересуют, чем если вы, скажем, закончите частный институт о котором тут мало кто знает. В тоже время и цены на дипломы варьируются очень сильно)
Мой личный опыт - я ни разу не показывал работодателям свой нз диплом. все на словах в процессе интервью. Им более важнее разрешение на работу и что вы конкретно умеете делать. Но, конечно это не относится к работе в IT или там где нужны лицензии и сертификаты...
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 фев 2015, 01:07

Manulka, насчет обучения на другой специальности это надо напрямую разговаривать в университетом в котором вы соберетесь учиться. Я честно не знаю как они себя поведут, все зависит от предполагаемой программы и ваших доводов зачем вам ее надо учить...
Если вы тест *** сдадите в России на нужный балл, ко конечно можно поступать без курсов языка сразу на программу. Это без проблем)
УЗИ специалистам здесь нужна регистрация в MTRB (Medical Radiation Technologist Board). Вообще чтобы тут работать в УЗИ, местный сначала учат 3 года бакалавра в одном из трех универов, которые предлагают программы одобренные MTRB, после окончания выпускники получают начальную регистрацию Medical Radiation Technologist, и только после этого имеют право переучиться на УЗИ, это еще один год заочно в Оклендском университете, параллельно работая под руководством. После окончания нужно подавать документы на регистрацию уже в УЗИ.
Я так предполагаю вы врач УЗИ. Вам нужно будет тут либо все с нуля начинать, либо вы можете попробовать подать свои документы в MTRB, чтобы они провели аккредитацию вашего образования и опыта работы. Но, при таком варианте MTRB требует *** минимум 7.5 академический модуль и не ниже 7 баллов в каждой секции. На такие баллы достаточно трудно сдать...А MTRB требует такие баллы потому что у вас обучение и работа были не на английском. Требование 7.5 за тест по сути означает что у вас должен быть практически свободный английский.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 07 фев 2015, 19:09

Denis_Kiwi
Еще раз спасибо за развернутый ответ! Не в курсе, как трудно найти работу после получения диплома по ИТ, 5 уровень? И если не найти работу, то после окончания студенческой визы придется покидать страну или идти снова учиться? На seek много вакансий по ИТ, упоминается в требованиях и 5 уровень, но во многих случаях требуется опыт работы от трех лет. На оставшиеся вакансии для новоиспеченных специалистов наверняка много кандидатов. Я так думаю проучиться это самая легкая часть задачи, главное потом найти работу.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение sratakhin » 09 фев 2015, 05:47

Денис, напишите, пожалуйста, в каких школах/колледжах учиться дешевле всего. Интересует IT и бизнес, 7 уровень.
Я нашел около 30 колледжей, но все начинаются в районе 18 тысяч в год. 8 тысяч - это сертификат на полгода, не подходит.
Есть еще русское агентство, которое предлагает 2-летние IT курсы в Queens Academic Group за 18 тысяч в сумме, но неохота два года... Уж проще сразу в Австралию поехать, там как раз два года нужно учиться для упрощенной иммиграции.
sratakhin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Denis_Kiwi » 09 фев 2015, 11:21

Jannet5588, применительно к Новой Зеландии успех в поиске работы зависит, на мой взгляд, от следующих факторов: грамотно составленное резюме, навыки, умение проходить интервью, связи, инициативность. В течение годовой рабочей визы можно отправлять по 1-2 резюме в неделю и получить 0 результат... но можно для начала устроиться волонтером или на временный контракт, главное начать крутиться в обществе, заводить связи, получать референсы) Возможно вы вообще заведете тут отношения и получите вид на жительство как партнер) Все мои знакомые в течение года после учебы рано или поздно устраивались на разные вакансии и без проблем продлевали себе рабочие визы. Все зависит только от вас) Если же не получится за год, тогда надо либо дальше идти учиться, либо попробовать получить визитерскую визу и продолжать искать работу, но в этом случае будет еще сложнее, т.к. у вас не будет права приступить к работе немедленно.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 09 фев 2015, 11:31

sratakhin, дипломные программы 7 уровня продолжительностью тут 1 год тут варьируются от $8000NZD до $30000NZD, в зависимости от престижности учебного заведения. Это надо смотреть каждый институт отдельно. Я так навскидку сейчас не смогу сказать...Но выбор точно есть)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 09 фев 2015, 11:38

Denis_Kiwi
Спасибо еще раз. Если учиться на 5 уровень ИТ по годовой программе, виза будет до 31 марта, всего 4 месяца в запасе на поиск работы и, если не повезет, тогда снова учиться на следующий уровень, а это опять же расходы на обучение и жизнь. Вопрос, а есть вариант уменьшить стоимость учебы при продолжении учебы?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Morlok » 09 фев 2015, 12:04

Jannet5588 писал(а) 09 фев 2015, 11:38:Denis_Kiwi
Спасибо еще раз. Если учиться на 5 уровень ИТ по годовой программе, виза будет до 31 марта, всего 4 месяца в запасе на поиск работы и, если не повезет, тогда снова учиться на следующий уровень, а это опять же расходы на обучение и жизнь. Вопрос, а есть вариант уменьшить стоимость учебы при продолжении учебы?

А с какого срока надо подаваться чтобы виза была не до 31 марта?
Morlok
новичок

Сообщение sratakhin » 09 фев 2015, 12:24

Denis_Kiwi писал(а) 09 фев 2015, 11:31:sratakhin, дипломные программы 7 уровня продолжительностью тут 1 год тут варьируются от $8000NZD до $30000NZD, в зависимости от престижности учебного заведения. Это надо смотреть каждый институт отдельно. Я так навскидку сейчас не смогу сказать...Но выбор точно есть)

Ну ладно, нагуглю список колледжей и посмотрю во всех. Но в 8 тысяч верится с трудом
На престиж мне пофиг, у меня опыт работы и куча сертификатов, девушку хочу послать учиться, а самому получить рабочую визу.
sratakhin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 09 фев 2015, 13:18

Jannet5588, стоимость учебы всегда фиксированная за год, если придется учиться дальше, то конечно это будет накладнее. Я, глядя на всех знакомых тут, могу сказать что одного года вполне достаточно для того чтобы найти работу по специальности)
Morlok, тут практически все учебные заведения принимают студентов 2 раза в год (начало семестров в Марте и Июле). Некоторые проводят обучение по триместрам, и набирают студентов 4 раза в год, но это отдельный случай...Если вы например зачислитесь на программу с Марта по Ноябрь (1 учебный год), то вам визу дадут на срок обучения + летние каникулы + еще месяц, т.е. до 31 Марта следующего года. Если же вы делаете зачисление с началом учебы в середине года (Июль), то студенческая виза будет выдана на год учебы + несколько недель на усмотрение иммиграционного офицера. Таким образом начинать учиться в Марте выгоднее в плане времени действия визы.
sratakhin, девушке надо будет сдать *** академический на 6.5 средний и не ниже 6 баллов в каждой секции
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 09 фев 2015, 13:23

Denis_Kiwi
Но 5 уровень, не 6 и тем более не 7, квалицикация не высокая, опыта мало и наверно сложно будет заинтересовать работадателя . И как найти работу за 4 месяца, пусть даже и не по специальности, вот вопрос. Годовая рабочая виза, если я поняла правильно, дается начиная с получения диплома 6 уровня?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение sratakhin » 09 фев 2015, 13:24

Denis_Kiwi писал(а) 09 фев 2015, 13:18:sratakhin, девушке надо будет сдать *** академический на 6.5 средний и не ниже 6 баллов в каждой секции

это без проблем, у нее английский почти родной
Кстати, если не секрет - зачем вы пошли учиться в AUT, если тех же результатов (рабочей визы, то бишь), можно было добиться куда дешевле?
Я сам думал пойти на Computer Science в UA, но потом подумал, что будет как собаке пятая лапа...
sratakhin
участник

Сообщение Jannet5588 » 09 фев 2015, 13:31

sratakhin
Посмотрела я этот Queens Academic Group. Показалась цена 18 000 за два года привлекательной . На их сайте стоимости обучения я не нашла. Где вы цены видели, посоветуйте. Кроме того, на 7 уровень 2 года обучения, принимают при наличии диплома 5 уровня. В итоге получается учиться три года.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 09 фев 2015, 13:51

Jannet5588, годовую рабочую визу можно получить закончив либо годичный диплом 7 уровня, либо двухлетний диплом 6 уровня.
Sratakhin, я пошел в AUT потому что ехал сюда один ничего толком не зная, и решил что раз уже учиться и такие деньги платить, то лучше закончить что-то попрестижнее) конечно если бы тогда знал думаю смог бы съекономить немало денег...
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 09 фев 2015, 13:55

Denis_Kiwi
Посоветуйте, на чем можно съэкономить? Самое дешевое обучение по ИТ которое я нашла, это 16 000 NZD в год. Думаете может быть и дешевле?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение sratakhin » 09 фев 2015, 13:57

Jannet5588 писал(а) 09 фев 2015, 13:31:sratakhin
Посмотрела я этот Queens Academic Group. Показалась цена 18 000 за два года привлекательной . На их сайте стоимости обучения я не нашла. Где вы цены видели, посоветуйте. Кроме того, на 7 уровень 2 года обучения, принимают при наличии диплома 5 уровня. В итоге получается учиться три года.

Вот тут.
http://studyaway.ru/2014/03/queens-acad ... up-prices/

Забудьте про 5 уровень, это ж детский сад. Минимум имеет смысл учиться на 7 уровне (если специальность востребованная) или 8 (если нет). Если есть уже образование или опыт работы, должны взять без проблем сразу на 7.
sratakhin
участник

Сообщение Jannet5588 » 09 фев 2015, 14:10

sratakhin
Спорить не буду, но в требованиях по приему стоит 5 уровень. Может я что-то неправильно понимаю???
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение sratakhin » 09 фев 2015, 14:50

Jannet5588 писал(а) 09 фев 2015, 14:10:sratakhin
Спорить не буду, но в требованиях по приему стоит 5 уровень. Может я что-то неправильно понимаю???

А какие требования к 5 уровню? 4й?
У вас образование уже имеется? Область не важна.
sratakhin
участник

Сообщение Jannet5588 » 09 фев 2015, 15:33

Denis_Kiwi
А имеет значение для получения рабочей годовой визы какое учебное заведение окончить, государственно или частное?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 09 фев 2015, 15:37

sratakhin
Не хотите ли вы сказать, что если например есть дипломы бакалавра и магистра лингвистики испанский/английский, то можно подвать на ИТ диплом 6 или даже 7 уровня? Направление учебы же другое. Но если это так, то это бы конечно очень порадовало . Выясню этот вопрос с учебным заведением, спасибо за подсказку.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение sratakhin » 09 фев 2015, 16:00

Можно, конечно, если есть опыт. У меня образование в бизнесе, но по сфере работы айтишник.
sratakhin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 09 фев 2015, 21:45

Jannet5588, если у вас уже есть высшее и даже поствысшее образование в другой области, то конечно надо учить диплом минимум 7-8 уровня. Думаю проблем с зачислением на IT курс не будет) Также не имеет значения в каком институте учиться, если он одобрен NZQA, то рабочую визу вам дадут %100.

P.S. про курс 5 уровня вам можно даже не думать, т.к. имея на руках высшее образование, насколько я знаю, вам визу не дадут под диплом ниже уровнем.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение sratakhin » 10 фев 2015, 05:38

Посмотрел все колледжи на сайте NZQA и не нашел ни одного дешевле 15 в год.
sratakhin
участник

Сообщение StudyNZ » 10 фев 2015, 05:43

sratakhin
Пишите в понравившиеся колледжи напрямую и спрашивайте цены. Иногда цены могут отличаться от заявленных на сайтах (не всегда и не везде, конечно)
StudyNZ
новичок

Сообщение Jannet5588 » 10 фев 2015, 09:45

Denis_Kiwi писал(а) 09 фев 2015, 21:45:Jannet5588, если у вас уже есть высшее и даже поствысшее образование в другой области, то конечно надо учить диплом минимум 7-8 уровня. Думаю проблем с зачислением на IT курс не будет) Также не имеет значения в каком институте учиться, если он одобрен NZQA, то рабочую визу вам дадут %100.

P.S. про курс 5 уровня вам можно даже не думать, т.к. имея на руках высшее образование, насколько я знаю, вам визу не дадут под диплом ниже уровнем.

Спасибо за совет. Я так понимаю, для того чтобы приняли на 7 уровень ИТ, нужно доказать , что у тебя есть какие-то знания и умения в этой сфере. А если предыдущее образование не предусматривало такой высокий уровень знаний ИТ? Даже если и пройти на 7 уровень, а как учиться? Еще было бы интересно узнать ваши впечатления об учебе в НЗ. Сложно нашему человеку там учиться?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение sratakhin » 10 фев 2015, 10:22

Jannet5588 писал(а) 10 фев 2015, 09:45:
Denis_Kiwi писал(а) 09 фев 2015, 21:45:Jannet5588, если у вас уже есть высшее и даже поствысшее образование в другой области, то конечно надо учить диплом минимум 7-8 уровня. Думаю проблем с зачислением на IT курс не будет) Также не имеет значения в каком институте учиться, если он одобрен NZQA, то рабочую визу вам дадут %100.

Спасибо за совет. Я так понимаю, для того чтобы приняли на 7 уровень ИТ, нужно доказать , что у тебя есть какие-то знания и умения в этой сфере. А если предыдущее образование не предусматривало такой высокий уровень знаний ИТ? Даже если и пройти на 7 уровень, а как учиться? Еще было бы интересно узнать ваши впечатления об учебе в НЗ. Сложно нашему человеку там учиться?

Я встречал разные программы - некоторые рассчитаны на всяких там админов, куда без опыта и сертификатов лучше не соваться. Другие более-менее general, то есть любой человек, кто хоть более-менее умеет пользоваться компом и не совсем дурак, разберется. Если есть сомнения - можно заранее скачать какие-нибудь книжки на английском и почитать. Для прикладного IT пойдет что-нибудь типа сертификата A+ или программирования на Java. Для general - можно спросить у тех, кто уже учится. Какие они книжки покупали, насколько сложно и т.п.
sratakhin
участник

Сообщение Jannet5588 » 10 фев 2015, 10:25

sratakhin
Может спросить напрямую у учебного заведения, а лучше поспрашивать в нескольких?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение sratakhin » 10 фев 2015, 10:27

Ну да, неплохая идея.
Вот, кстати, два примера:
http://www.queens.ac.nz/CourseDetails.aspx?id=13 - для простых смертных
http://www.queens.ac.nz/CourseDetails.aspx?id=14 - для админов
sratakhin
участник

Сообщение Jannet5588 » 10 фев 2015, 10:34

sratakhin
Спасибо! Я на этот сайт уже выходила по вашей наводке. Первая ссылка на BusIT интересная. Я смотрела на seek там требуются спецы подобного профиля. Ссылку на прайслист вы уже присылали, на самом сайте цен нет, по крайней мере я не нашла.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Метель » 10 фев 2015, 12:42

sratakhin писал(а) 10 фев 2015, 10:27:Ну да, неплохая идея.
Вот, кстати, два примера:
http://www.queens.ac.nz/CourseDetails.aspx?id=13 - для простых смертных

Здравствуйте! Спасибо, очень интересно.
Правильно ли я поняла, что если у меня российский диплом по смежной специальности, то нужно списываться с данным заведением и уточнять, не примут ли они его в зачет одного года (для 7ой степени)? Учиться 2 года как-то не хотелось бы, так как опыт работы по специальности есть.
Не смогла найти, где на сайте прописаны подобные условия.
Метель
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль