Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
welta писал(а) 19 мар 2015, 01:31:В грэма скул мы не попадаем, т.к экзамен сдается в сентябре и по результатам его принимают документы в грэма скул. Мы приехали только в конце января.
Вчера дочь делала ридинг для SAT. Тексты понимает, там, где нужно оотметить ответ из имеющихся, делает хорошо, но вот где надо написать объяснение, все неправильно. Она даже вопросы не всегда понимает правильно.
По приезду мы отдали ее на дополнительные занятия для подготовки в этому экзамену. Надеюсь, что до мая подтянет.
В секции и кружки собирается пойти, но некоторые куда бы она хотела, записывают по семестрам, поэтому ждем апреля.
Jjulia писал(а) 19 мар 2015, 11:18:Nat_ru
Я посмотрела про школу в Патни, по Вашей ссылке. Там написано, что год обучения стоит 5 290.
Это как считается по местным меркам, дешево/дорого/средний уровень?
blonde писал(а) 18 мар 2015, 10:48:У нас во 2 классе до сих пор пишут карандашом.. Только во 2 классе начали изучать прописные буквы, во 2 полугодии учимся писать слова прописью, текст прописью ещё не пишут.
Хотя бы по математике общий учебник на страну. Таблица умножения тоже до 12, начали учить со 2 полугодия. Трехзначные числа в 3 классе.
Литературы нет, но для начальной школы очень-очень много книг для начинающих читать и немецкая онлайн-программа для мотивации чтения .
Школа до 12.00, два раза неделю 1.5 часа после обеда. Питания в школе никакого нет. Друзей надо обязательно звать домой. Нельзя дружить с одним, надо со всеми хорошо.. Кто первый настучал - тот и прав..
Jjulia писал(а) 21 мар 2015, 14:25:А еще подскажите, пожалуйста, по школам в UK.
Ofsted report, насколько он отражает реальную информацию о школах?
достаточно ли только на него полагаться при первоначальном выборе?
или есть еще какие-то источники информации?
спасибо
MAMA_SEAandSPA писал(а) 25 ноя 2014, 20:24:Мы тоже озадачились этим вопросом.. но нам нужно только на третью четверть, остальное время планируем учиться в России.
Jjulia писал(а) 28 мар 2015, 13:43:Подскажите, пожалуйста, в UK гос школы используют одинаковые учебники или у разных школ могут быть разные пособия?
Хочу купить своей какие-нибудь учебники, чтобы она попробовала позаниматься по ним.
traktor801 писал(а) 04 апр 2015, 22:54:А у кого то есть рейтинг или мнение в какой стране лучше отдавать ребенка в школу в Европе? Естественно чтобы и родители(или хотя бы один) могли легально находится в этой стране.
traktor801 писал(а) 04 апр 2015, 22:54:А у кого то есть рейтинг или мнение в какой стране лучше отдавать ребенка в школу в Европе? Естественно чтобы и родители(или хотя бы один) могли легально находится в этой стране.
traktor801 писал(а) 15 апр 2015, 11:15:Добрый день, это вы касательно именно UK? В смысле из опыта...
Jjulia писал(а) 17 авг 2015, 21:31:Nat_ru
Подскажите пожалуйста, если ребенку в августе исполнилось 12 лет, то в какой класс он в сентябре должен идти по английской системе: year 7 (11-12 лет) или year 8 (12-13 лет). Подозреваю, что year 8, но есть сомнения))
Спасибо.
Jjulia писал(а) 17 авг 2015, 22:12:Nat_ru, спасибо за информацию
А подскажите пожалуйста, еще один момент.
Можно ли на сайтах школ найти список учебников, по которым обучают в данной конкретной школе? Как вообще можно эту информацию найти? Учебники в школе выдают или родители их сами приобретают?
У меня не получилось найти на сайтах. Либо инфо об учебниках не публикуют, либо не там смотрю...
Galja писал(а) 11 сен 2015, 18:12:nat_ru
А чем вам нравится раздельное обучение?
Мне кажется, что мой сын бы на нас обиделся, если бы мы ему такое предложили
Galja писал(а) 11 сен 2015, 18:26:Он и в начальной, и сейчас в гимназии всегда активно с девочками общался, делал совместные проекты, ходил в гости.
А мальчики как то в среднем более хулиганистые и, мне бы казалось, что атмосфера должна быть менее "способствующая активной работе".
И из своего детства вспоминается, что у мальчиков хорошо учиться было всегда не cool
Galja писал(а) 11 сен 2015, 18:42:Интересный опыт, непонятно только, что будет во время полового созревания
Но я так понимаю, в Англии с их традициями интернатов/раздельного обучения и тп. - это всегда непросто
EmEm писал(а) 08 дек 2015, 04:24:Отправить младшего школьника учиться за рубеж - реально?
EmEm писал(а) 08 дек 2015, 04:24:...конечно, речь не о ребенке олигарха, поэтому нужен вменяемый по деньгам вариант. Чем вменяемее, тем лучше.
Ребенку 10 лет, можно с одним из родителей. Ребенок по-английски говорит неплохо (давно учит), для повседневных/уличных бесед со сверстниками, если без особых претензий к грамматике, ему хватает. Вообще способный к языкам.
Смысл в том, что один родитель должен по ряду причин остаться в России. А вот другого с ребенком хочется "сослать" и желательно на жительство. Пусть там уже школу оканчивает и всё такое.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование