Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kresh писал(а) 31 авг 2017, 11:11:по карте поляка его выдают в течении 3 месяцев на сколько я знаю
kresh писал(а) 31 авг 2017, 11:11:1) Ехать в Польшу нам придётся раздельно т.е я не смогу быть с семьей пока не получу ВНЖ ?
kresh писал(а) 31 авг 2017, 11:11:2) Получив, ВНЖ по воссоедениею с супругой, необходимо ли мне дополнительно получать разрешение на работу?
kresh писал(а) 31 авг 2017, 11:11:3) Через какое время я смогу подать на постоянный вид на жительство?
kresh писал(а) 31 авг 2017, 11:11:PS Уменя есть шенген на 2 года французский, где в данном случае нужно будет ВНЖ получать в Польше или в консульстве в Минске?
HARALD HARDRADE писал(а) 09 ноя 2017, 15:52:Насколько реально устроиться на работу во время обучения в ВУЗе? Работать, как я понимаю, разрешается максимум на полставки. Есть ли возможность найти такую работу иностранному студенту? Поначалу с одним лишь английским языком... Реально ли устроиться без польского языка официантом/уборщиком/грузчиком/барменом и т. д.?
HARALD HARDRADE писал(а) 26 ноя 2017, 20:00:Хотелось бы также узнать: засчитываются ли годы обучения в Польше при получении ПМЖ? Я не нашёл текст закона, в котором об этом что-то говорится...
В большинстве стран, насколько мне известно, такой практики нет, "отсчёт" можно начать, устроившись на работу уже после ВУЗа.
разузнал все...в связи с новой реформой образования экзамен после 6го класса отменяется и плюс к этому промежуточное звено между начальной школой и лицеями в виде гимназий упраздняетсяkresh писал(а) 10 ноя 2017, 11:24:Всем , привет . Подскажите пожалуйста такой вопрос. В Польше начальная школа с 01-6 класс, потом дети сдают экзамен и идут в гимназию на три года. Как быть, если допустим ребенок после белорусской/украинской школы ( закончит 6 классов на момент переезда) идёт в польскую школу. Я к чему у нас началка 4 года- а в Польше 6 лет, нужно ли будет ребенку сдавать эти экзамены наравне с польскими учениками или просто возьмут в 7класс ? Благодарю за ответы
разузнал все...в связи с новой реформой образования экзамен после 6го класса отменяется и плюс к этому промежуточное звено между начальной школой и лицеями в виде гимназий упраздняется[/quote]kresh писал(а) 27 ноя 2017, 23:04:
HARALD HARDRADE писал(а) 03 дек 2017, 17:12:Пардон за столь странный вопрос, но насколько сложен польский язык? Англоязычные товарищи поместили его в десятку сложнейших в мире. Понятно, что русским или другим славянам изучать польский куда проще, но тем не менее... Насколько он, по вашему субъективному мнению, сложнее чешского или др. славянского языка для сравнения?
HARALD HARDRADE писал(а) 03 дек 2017, 17:12:Англоязычные товарищи поместили его в десятку сложнейших в мире
ВремяНеЖдет писал(а) 16 авг 2018, 01:51:
Вопросы, которые есть сейчас:
1. Образование) Институт маме - это проще изначально для получения ВНЖ? (у меня диплом техникума (2000 года) - на его основании могу поступить?)
2. Получат ли дети вместе с мамой ВНЖ по образованию? (в графе отец прочерк, разрешение не надо)
3. Сколько длится по времени учебный день на дневном отделении? или может есть очно-заочный с ВНЖ?
4. Секции детям - платные? например бокс? сколько стоит?
5. Школа - какой формат обучения? как в России? задают ли домашнее задание в начальной школе?
6. Медицина - при получении ВНЖ по учебе - какую страховку я и дети получаем?
Arutemu писал(а) 16 авг 2018, 13:19:0. Гданьск - очень хороший вариант.
Arutemu писал(а) 16 авг 2018, 13:19:Теоретически можно раз в год ездить на родину и делать новую визу.
Arutemu писал(а) 16 авг 2018, 13:19:Главное, чтобы потом все сдать.
aka44 писал(а) 04 сен 2018, 12:42:Говорят что образование бесплатно. Может знакомые у кого там учились? Стоит тратить время?
esgaroth2000 писал(а) 12 сен 2018, 01:35:Откуда информация, что послелицеальные школы бесплатные?
Sowsem_seriy писал(а) 15 сен 2018, 17:06:Здравствуйте!Хочу !переводиться! На 3 курс на архитектуру в Краков
ВремяНеЖдет писал(а) 16 сен 2018, 09:47:Можно учиться и не один год, да? переходя с одного уровня знаний на другой?)
Arutemu писал(а) 16 сен 2018, 11:35:курсы польского для иностранцев с определенной нагрузкой
ВремяНеЖдет писал(а) 16 сен 2018, 11:38:Вроде три раза в неделю и есть в дневное время
ilonka1977 писал(а) 16 сен 2018, 12:30:т.е. по 4 часа каждый день без каникул и отпусков.
ВремяНеЖдет писал(а) 16 сен 2018, 12:33:вот нашла курсы - это дорого
Arutemu писал(а) 15 сен 2018, 18:28:Sowsem_seriy писал(а) 15 сен 2018, 17:06:Здравствуйте!Хочу !переводиться! На 3 курс на архитектуру в Краков
У меня есть сомнение в том, чтобы можно было перевестись в Польшу на 3 курс сразу, хотя бы потому, что в Польше в принципе 3 курса - бакалавр и 3.5 инженер. И вообще система образования слишком разная.
ВремяНеЖдет писал(а) 16 сен 2018, 09:47:Легализоваться в Польше по учебе бюджетно и достаточно свободно по времени посещения - это языковые курсы верно?
Я правильно понимаю, что языковые польские годовые дают мне возможность приехать и жить с детьми?
Можно учиться и не один год, да? переходя с одного уровня знаний на другой?)
Возникли мысли: а можно ли получить ВНЖ по учебе, если ехать в Польшу на курсы НЕ польского, а английского? есть ли годовые?
Не совсем уверена в Польше, что захочу там остаться)
Основной мотив - смена климата (у ребенка в Москве ужасная аллергия), важно море и не сильная жарища)
Arutemu писал(а) 15 сен 2018, 18:28:Переводиться можно, не факт что с Вашего 3. курса на местный 3. курс, но в принципе проблем нет. Выглядит это примерно так: сравнивают Вашу программу обучения и местную.
Засчитывают часть предметов, остальные надо будет делать еще раз + те, которых у вас не было. Если все просто, запишут на нужный курс + несколько предметов програмной разницы.
Если все сложно, дадут индивидуальное обучение (в смысле индивидувальный набор предметов) или деканку, будете "догонять". Детали зависят от конкретного универа.
Sowsem_seriy писал(а) 20 сен 2018, 22:03:Может что-то можете подсказать по этой академии?
Eldar1985 писал(а) 02 янв 2019, 18:47:И можно на этот период работать?
Eldar1985 писал(а) 02 янв 2019, 18:47:Перед поступлением в университет можно ли пройти специальный языковые курсы польского языка?
esgaroth2000 писал(а) 02 янв 2019, 19:26:Eldar1985 писал(а) 02 янв 2019, 18:47:И можно на этот период работать?
Студенты могут работать во время учебы.Eldar1985 писал(а) 02 янв 2019, 18:47:Перед поступлением в университет можно ли пройти специальный языковые курсы польского языка?
Можно, лучше всего выбирать курсы организованные при университете в который вы собираетесь поступать.
Все крупные универы организуют такие курсы. Не знаю как сейчас, нo когда-то слушатели таких курсов официально были студентами (получали студенческий билет - legitymacja studencka).
Если Вы как слушатель получите студенческий билет - можете работать, если нет - но нет.
Не уверен что все языковые курсы дают статус студента, если Вам важно, чтобы подрабатывать - пишите им и узнавайте.
esgaroth2000 писал(а) 02 янв 2019, 21:59:http://www.google.com
Ответ на этот Ваш вопрос можно без проблем найти самому. Чем быстрее Вы научитесь получать ответы на Ваши вопросы сами, тем проще Вам будет на эмиграции. Без обид
Eldar1985 писал(а) 03 янв 2019, 00:28:А для поступления на магистратуру в Польшу имеется ли возрастной ценз?
Eldar1985 писал(а) 03 янв 2019, 02:00:Имеет ли значение в каком вузе ты обучался ( государственный или частный)?
Eldar1985 писал(а) 03 янв 2019, 02:00:Имеет ли значение в каком вузе ты обучался ( государственный или частный)?
esgaroth2000 писал(а) 03 янв 2019, 03:16:Eldar1985 писал(а) 03 янв 2019, 02:00:Имеет ли значение в каком вузе ты обучался ( государственный или частный)?
Согласно https://nawa.gov.pl/uznawalnosc/kontynu ... ii-stopnia, если Ваш диплом дает возможность Вам учиться на магистратуре, то не имеет значения.
Так или иначе Вам нужно будет пройти процедуру нострификации диплома бакалавра (если я правильно понял у Вас имено такой диплом) в NAWA.
При поступлении Все это будет с Вами проговариваться со стороны университета и/или посольства.
Например тут: https://irkuck.msz.gov.pl/ru/wspolpraca ... sztalceniu
Eldar1985 писал(а) 03 янв 2019, 06:07:Я имел ввиду что если я закончу частный или государственный вуз, будет ли это иметь значение для трудоустройства в Польше?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование