Рейтинг языковых школ в Англии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Re: Мой рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение Анна-Анитра » 19 авг 2013, 20:08

Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:02:
Mar-co писал(а) 11 авг 2013, 22:37:Я очень люблю Великобританию, часто там бываю... И, вот интересно, а мне в Англии почему постоянно встречаются милейшие, в высшей стемпени доброжелательные люди?..

Я так поняла, что у вас есть некоторый опыт, посоветуйте, что мне лучше подойдет: сын учится в языковом лицее, язык знает на уровне intermediate. Хочу отправить его в Англию на след\или через лето, тогда ему будет 15 лет, уровень будет повыше. Парень занимается спортом. Обучение в Англии не планируем. Цель: получить практику языка, познакомиться с приличной молодежью, чтобы был стимул общаться и заниматься дальше.

В его классе есть группа, которая ездит в Англию каждое лето. С моей точки зрения, результат можно назвать отрицательным: по учебе они не выделяются, английским дополнительно не интересуются, зато каждый раз привозят из поездки новые хамские замашки и привычки. И еще очень заметно, что их там очень плохо кормят.

Я слышала, что есть летние лагеря для английских детей с различной программой, в основном спортивной и культурной. Языковые курсы для большинства отсутствуют, но могут быть включены специально для иностранцев. Вы с подобным сталкивались?
Анна-Анитра
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vikka76 » 17 окт 2013, 19:07

welta писал(а) 07 дек 2012, 11:49:Хочу поделиться своими впечатлениями об учебе в Англии. Училась я в Бормуте на юге Англии (около 2 часов от Лондона). Учила язык в школе практически в течение года с небольшими перерывами. Когда я приехала первый раз в школу, впечатления были неоднозначные, друзей не было вначале, поэтому все дни проходили в учебе и в выходные ездила на экскурсии. Потом и друзья появились и в школе стало интереснее, когда уже понимаешь, что тебе говорят и сама можешь поговорить.
Школа http://www.europa-school.co.uk, жила я в семье первый раз от школы. в следующий раз уже снимала комнату и это выходило дешевле, но готовить нужно самому . Основываясь на мнении других студентов, школа ничем не отличается от других, только вот цена подешевле(как пример учеба 15 ч -125 фунтов в неделю и проживание в семье 125 фунтов в неделю, включены завтрак и ужин) . Учителя мне очень понравились, молодые и активные с большим опытом преподавания. Преподавание в Англии мне понравилось больше, чем на Мальте. Результат от учебы будет всегда, если человек этого хочет, не пропускает школу и общается вне школы с друзьями.
Если кого-то заинтересует могу дать полную информацию о школе и может помочь чем-то, все документы делала сама и как результат имею 3 английских визы. Расскажу как минимизировать расходы на поездку. Сын одной знакомой собирался в США учится, но решил поехать в Англию, дешевле выходит.

Welta, подскажите, как можно с Вами связаться, меня очень интересуют подробности учебы в данной школе и как можно минимизировать расходы на поездку, планирую поехать уже в декабре, если успею - на месяц, очень мало времени осталось((( Буду очень признательна за помощь!
Vikka76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teorver17 » 18 окт 2013, 18:24

Vikka76 писал(а) 17 окт 2013, 19:07:
welta писал(а) 07 дек 2012, 11:49:Хочу поделиться своими впечатлениями об учебе в Англии. Училась я в Бормуте на юге Англии (около 2 часов от Лондона). Учила язык в школе практически в течение года с небольшими перерывами. Когда я приехала первый раз в школу, впечатления были неоднозначные, друзей не было вначале, поэтому все дни проходили в учебе и в выходные ездила на экскурсии. Потом и друзья появились и в школе стало интереснее, когда уже понимаешь, что тебе говорят и сама можешь поговорить.
Школа http://www.europa-school.co.uk, жила я в семье первый раз от школы. в следующий раз уже снимала комнату и это выходило дешевле, но готовить нужно самому . Основываясь на мнении других студентов, школа ничем не отличается от других, только вот цена подешевле(как пример учеба 15 ч -125 фунтов в неделю и проживание в семье 125 фунтов в неделю, включены завтрак и ужин) . Учителя мне очень понравились, молодые и активные с большим опытом преподавания. Преподавание в Англии мне понравилось больше, чем на Мальте. Результат от учебы будет всегда, если человек этого хочет, не пропускает школу и общается вне школы с друзьями.
Если кого-то заинтересует могу дать полную информацию о школе и может помочь чем-то, все документы делала сама и как результат имею 3 английских визы. Расскажу как минимизировать расходы на поездку. Сын одной знакомой собирался в США учится, но решил поехать в Англию, дешевле выходит.

Welta, подскажите, как можно с Вами связаться, меня очень интересуют подробности учебы в данной школе и как можно минимизировать расходы на поездку, планирую поехать уже в декабре, если успею - на месяц, очень мало времени осталось((( Буду очень признательна за помощь!

Тоже интересна эта тема, в частности, "жить в семье от школы", подразумевает что школа сама находит такую семью?
teorver17
новичок

Сообщение travellerша » 18 окт 2013, 19:23

teorver17 писал(а) 18 окт 2013, 18:24:Тоже интересна эта тема, в частности, "жить в семье от школы", подразумевает что школа сама находит такую семью?

да, если вы закажете эту опцию проживания. Как правило,это достаточно бюджетный вариант проживания со всеми вытекающими из этого последствиями.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Фрау Ильза » 18 окт 2013, 19:25

семью вам подбирает школа, но лично мне в семье жить не понравилось, меня хватило на 2 дня, я переехала жить в резиденцию

в семье у вас будет маленькая комната с общей ванной комнатой либо комната на двоих (иногда бывает двухъярусная кровать), питание: на завтрак - хлопья и молоко, на ужин - рыба во фритюре и картошка, и так каждый день, свои продукты приносить нельзя, стирка за деньги либо вообще нельзя, интернет как правило 5 фунтов в неделю, и очень холодно

большинству, с кем я общалась, не понравилось жить в семьях (некоторые меняют семьи по несколько раз), но иногда попадаются адекватные семьи (такие тоже есть, но это скорее редкость)

я сначала думала, что это просто мне не повезло, но оказалось, что это почти у всех

например: моей подруге нельзя было принимать душ по утрам, т к рядом находилась комната хозяйки и ей это не нравилось, и стирать нельзя было, т к негде было сушить белье, готовить из своих продуктов тоже нельзя, т к хозяйка сказала, что вас 4 человека, а холодильник маленький, и если каждый будет приносить свои продукты, то ей негде будет хранить свои

хозяева, в большинстве своем, крайне неприветливы, еда скудная, дешевая и однообразная, в качестве напитка предлагается вода из под крана
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение betts » 19 окт 2013, 20:52

Ребят, пожалуйста, можете скинуть ссылки а) на компании от которых можно поехать учить язык заграницу (наподобие Education First) и б) языковые школы в Англии, в которых стоит учиться.
И как вы думаете лучше самой выбирать школу, связываться с ними и лично организовывать себе поездку или предоставить все это какой-то фирме?
И еще один вопрос, если ехать, то где лучше жить: в кампусе или в семье?
Большое спасибо!
betts
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 19 окт 2013, 21:05

дешевле все организовать самому, обратившись напрямую в школу
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 19 окт 2013, 21:27

betts писал(а) 19 окт 2013, 20:52: ссылки а) на компании от которых можно поехать учить язык заграницу (наподобие Education First) и б) языковые школы в Англии, в которых стоит учиться.

Если вас не забанили в гугле найдите несколько агенств по образованию за рубежом и посмотрите, какие школы они предлагают. Потом свяжитесь с этими школами самостоятельно и сравните стоимость. Это и будет ответ на вопрос
betts писал(а) 19 окт 2013, 20:52:самой выбирать школу, связываться с ними и лично организовывать себе поездку или предоставить все это какой-то фирме?

betts писал(а) 19 окт 2013, 20:52:где лучше жить: в кампусе или в семье?

о жизни в семье - см #104-105

PS если вы задаете такие вопросы, вам лучше обратиться в агенство
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение kca » 21 окт 2013, 23:59

Помогите пожалуйста, у кого есть опыт! Хочу отправить дочь в языковую школу (Англия). Ей 16 лет. Проживание в семье или резиденции. на 3-4 недели, август 2014г. Полупансион. Главное бюджет ограничен,поэтому не хочу обращаться в агенства. Ищу 2 недели и не могу найти,либо не понимаю чего-то или дорого для нас! Посоветуйте такую школу ,где соответствует цена и качество. Спасибо большое)
kca
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 22 окт 2013, 10:12

какой уровень знаний у дочки?
4 недели как то совсем мало
что хотите получить в результате?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение kca » 22 окт 2013, 12:10

уровень знаний Upper Intermediate.Хотим *** сдать, поговорить на языке. НО так как очень ограничен бюджет поэтому 3-4 недели и прошу помощи у имеющих опыт людей в подборке школы.спасибо.
kca
новичок

Сообщение Nataly777123 » 26 окт 2013, 13:16

Доброго дня! спасибо за чудесный форум и столь полезную тему!

мне 24 года, хочу поехать на время отпуска на учебу в Англию на 2 недели.
уровень англ - Intermediate. Когда-то был повыше,но уже забылся.Говорю бегло,особенно после 2-3 дней практики

Цель в разрезе обучения: увеличить словарный запас, выучить новые выражения, разбить языковой барьер,приучить свои уши к звучанию англ речи, вспомнить и подтянуть забытые части грамматики.
Цель в разрезе досуга: обучение будет проходить во время моего отпуска,поэтому хочется получить новые впечатления положительного характера. Сюда не входит шатание по клубам, но побродить по милым улочкам, посмотреть достопримечательности, сходить в театр, кушать в заведениях - входит. Вывод: хочется жить в городе, где есть,что посмотреть. В идеале - все-таки Лондон

1.Рассматривала вариант школы St.Giles в London Central http://www.stgiles-international.com/ как соотношение досуг-обучение. Хотела взять интенсивный курс, но немного дороговато получается на 2 недели интенсивный курс в Лондоне. Про обычный курс - 20 уроков в неделю - говорят,что он особо эффекта не дает. Подскажите, так ли это?

2. Опять-таки St.Giles в London Central ,но взять не 2 недели обычного курса по 20 часов в неделю,а 1 неделю интенсивного курса. Как считаете, оно того стоит на 1 неделю?

3. http://www.westbourneacademy.com/
можно взять суперинтенсивный курс +проживание в семье за очень приемлемые деньги. Но есть ли что смотреть и делать в этом городе?

Заранее очень благодарна за ответ
Nataly777123
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 26 окт 2013, 14:39

вроде как нельзя взять только одну неделю, т к курс рассчитан минимум на 2 недели, но я могу ошибаться

про академию в Вестбурне могу сказать одно - это райончик Борнмута (особо смотреть нечего, тем более сейчас, все можно посмотреть за один день, в Лондоне явно интереснее)

если что, я сейчас как раз в Борнмуте
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Nataly777123 » 26 окт 2013, 15:02

Фрау Ильза писал(а) 26 окт 2013, 14:39:вроде как нельзя взять только одну неделю, т к курс рассчитан минимум на 2 недели, но я могу ошибаться

про академию в Вестбурне могу сказать одно - это райончик Борнмута (особо смотреть нечего, тем более сейчас, все можно посмотреть за один день, в Лондоне явно интереснее)

если что, я сейчас как раз в Борнмуте

ну если в Вестбурне смотреть нечего,то тогда точно на 2 недели не стоит туда ехать.

а что можете сказать про 2 недели обычного курса в Лондоне в St.Giles - оно того стоит? я мельком видела хорошие отзывы об этой школе в данной теме.

и еще вопрос - сколько примерно может стоить проживание в семье в Лондоне за 2 недели? На сайте St.Giles информации по ценам не нашла
Nataly777123
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 26 окт 2013, 15:11

обычно цены начинаются от 100 фунтов в неделю при проживании в семье
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение SERG7777 » 26 окт 2013, 15:13

Сын (22 года) в апреле в 2010 году ездил на месяц в Борнмут в Европа-скул. Курсы очень понравились. В группе было 6 человек.(грек, испанец, пакистанец, сауд.аравия, колумбийка и РОССИЯНИН). Жил в семье.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Nataly777123 » 26 окт 2013, 19:16

кто-нибудь учился в школе St Giles?Что-ниб можете сказать про нее? какие школы в Лондоне посоветуете?Заранее спасибо
Nataly777123
новичок

Сообщение kca » 26 окт 2013, 21:25

а мы выбрали Anglolang в Скарборо. Кто нибудь был там?можете оставить отзыв? спасибо
kca
новичок

Сообщение Елена я » 27 окт 2013, 12:07

Nataly777123 писал(а) 26 окт 2013, 19:16:кто-нибудь учился в школе St Giles?Что-ниб можете сказать про нее? какие школы в Лондоне посоветуете?Заранее спасибо

Хорошая школа. Учат хорошо, много положительных отзывов, нормальное соотношение цена-качество. Если бронировать сильно заранее - то в London Cеntral есть резиденция в здании школы. Сильно заранее - потому что резиденция небольшая, места быстро заканчиваются. Есть еще резиденции, подальше, ну и принимающие семьи. Семьи в Лондоне - это не плохо, но надо быть морально готовым к достаточно долгой дороге от дома до школы, если выбираете центральные школы.

У St. Giles есть еще одна школа в Лондоне London Highgate. 20 мин от центра на метро - всегда можно съездить после занятий. Место просто потрясающее для тех, кто любит зелень, уют. Мне очень нравится. Очень красиво, летом занятия могут проходить в саду. Уровень преподавания не хуже чем в централе, но жить получается ближе к школе. Также предлагают резиденцию (минут 10-15 на автобусе) и принимающие семьи.
Относительно других школ - нужно знать Ваши предпочтения, бюджет...
Интенсивность - по возможности сразу берите побольше.

Что касается агентств, тут уже писали. Нормальное агентство продает курсы по цене школы. Вам всегда предложат ссылку на сайт школы и Вы сможете сравнить цены. Плюс агентства в том, что Вас избавят от возни с документами. Англичане тоже люди - достаточно часто доки переделываются неоднократно из-за неточностей, особенно в сезон, когда наплыв студентов большой - не справляются с объемами. Если у Вас есть время на переписку - тогда достаточно просто и самим оформиться.

О принимающих семьях - для того, чтобы разрешали готовить нужно букировать самообслуживание. Если берете с питанием - на кухне одна хозяйка)) И еще по поводу питания, не стремитесь попасть в семью к англичанам. По опыту, чаще всего именно у них питание - "разморозка из Теско", бекон и фиш&чипс. Эмигранты чаще готовят нормальную еду на ужин (владение языком и применение его в повседневной жизни - одно из основных требований к принимающим семьям, нормальные школы проверяют достаточно строго.Так что за это в семье эмигрантов волноваться не стоит). Завтраки, да, почти всегда хлопья, сок, молоко.
Елена я
участник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Инка » 03 ноя 2013, 18:58

Дочка была в прошлом году в Cliffton College в Бристоле и в нынешнем в Сoncorde College (Shrewsberry).

Первая школа - более бюджетная, и там возможно обучение от 2-х недель и выше. Вторая -подороже, но она с уклоном в науки (физика, химия, математика, биология), однако возможен и просто английский, обучение минимум 3 недели. Сравнение не в пользу Cliffton однозначно - начиная от еды и заканчивая контингентом и общей атмосферой.
В Clifftone "быдлоповедения"(курение, спиртное, хамские высказывания учеников) было на порядок выше.
А вот ленточку Concorde дочь до сих пор на руке носит

На следующий год тоже уже забронировались
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34

Сообщение Сани » 06 ноя 2013, 10:16

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Есть возможность съездить на обучение в Stanton School of English. на курс в 2 недели.
Имеет ли смысл такое короткосрочное обучение?
уровень Pre-Intermediate..
Сани
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена я » 06 ноя 2013, 13:08

Сани, для того чтобы выучить язык - 2-х недель мало конечно. Но убрать "языковой барьер", если таковой имеется, за этот срок реально. Заодно страну посмотрите, с людьми пообщаетесь. Для Pre-Intermediate это может быть хорошей мотивацией для дальнейшего изучения и прогресса.
Если по срокам жестко ограничены, то хотя бы интенсивность занятий побольше возьмите и в социальных мероприятиях участвуйте, чтобы языковой практики было по максимуму .
Елена я
участник

Сообщение Сани » 06 ноя 2013, 13:26

Елена я
спасибо за ответ. языковой барьер пока громадный. курс Pre-Intermediate только начала, поездку планирую по окончании.
волнует также средний возраст учащихся..
Сани
новичок

Сообщение Елена я » 06 ноя 2013, 14:09

Ну, если верить Вашему профилю, то Вы совсем рядом со средним возрастом большинства языковых школ для взрослых. А вообще - это не проблема абсолютно, тем более на такой короткий срок. Разный возраст в группе это же здорово. Разный жизненный опыт, разные взгляды - нам есть что обсудить, чему друг у друга поучиться.
Я знаю людей в возрасте за 60, которые принципиально не хотят на программы 50+, выбирают General English в общей группе и отлично себя чувствуют.
Елена я
участник

Сообщение Сани » 06 ноя 2013, 14:14

Елена я
спасибо Вы меня очень воодушевили.. надеюсь все сложится
Сани
новичок

Сообщение Матроска » 17 ноя 2013, 18:39

Прошу совета по выбору летней школы для моего сына, которому будет 16 лет. Поскольку требования по срокам начала обучения очень жесткие (не позднее 22 июня) и, кроме того, есть желание поехать на интенсивный курс, то смог подобрать всего несколько школ, одну из которых надо выбрать для бронирования:
1. SKOLA Alexanders College: English PLUS include 20 уроков (15 hours) of English tuition as well as 6 hours of the chosen option: Intensive English
2. OISE Folkestone: 30 часов в неделю в группе 8 человек.
3. Plumpton College: 20 часов в неделю + Active English (2 x 2 hours)
4. Studio Cambridge - Sir William: 21 час - интенсивный курс
5. Stafford House Кентербери: 30 English lessons per week (22.5 hours)
6. CERAN JUNIORS (BELGIUM) 28 x 45 minutes of lessons in small groups

На первый взгляд предпочтительней всех выглядит OISE Folkestone, но она существенно дороже (1250 фунтов/неделю) и, кроме того, увидела отзыв о школе 2013 года, где один из студентов говорит, что у него в группе были одни русские. С другой стороны и остальные школы достаточно известные в России, поэтому там наверняка также будет много русских. Жду помощи. Заранее спасибо.
Матроска
новичок

Сообщение Елена я » 18 ноя 2013, 14:38

Матроска, от своих студентов получали по Studio Cambrige очень хорошие отзывы.
Skola - как бы сформулировать... немножко они заелись, на мой взгляд. Бывают не очень welcome, начиная с этапа оформления, хотя может раз на раз не приходится.
Елена я
участник

Сообщение Матроска » 18 ноя 2013, 19:19

Честно говоря, не очень доверяю абстрактным мнениям студентов. Мой сын вернулся в этом году очень довольный из Embassy summer, но из разговоров с ним я поняла, что обучение было не на том уровне, который мы ожидали. Кроме того, было много русских. Польза, конечно, есть, но хотелось бы большего. Поэтому в этом году пытаемся найти школу с очень серьезным уровнем обучения и высокими нагрузками. Елена, что Вы можете сказать про уровень обучения в этих школах ? Может быть, Вы сможете порекомендовать что-нибудь еще ?
Матроска
новичок

Сообщение Елена я » 20 ноя 2013, 16:42

Матроска, если Вы хотите серьезного прогресса, тогда не смотрите на летние лагеря. В любом случае (даже с интенсивом) это скорее отдых. И я обратила бы внимание на более провинциальные города. В 16 лет уже можно подобрать взрослую школу, где занятия посерьезнее. По опыту знаю, что Истборн очень хорош для учебы подростков - им там отвлекаться особо не на что)))
А не заскучает ваш ребенок в любой школе - все предлагают и экскурсии, и развлечения. Не так насыщенно как у детей конечно. Школу без русскоязычных сложно летом найти. Опять же, чем дальше от Лондона, тем шансы выше.
Елена я
участник

Сообщение Bertran » 20 ноя 2013, 20:53

Неужели нет опыта и отзывов о Churchill House, я не нашел. А центров обучения с десяток наверно.
Я понял, что они снимают на лето учебные корпуса и кампусы в колледжах и школах, а вот, что они сами из себя представляют?
Уровень преподавания?
Организация активити?
Bertran
участник

Страны: 44

Сообщение Матроска » 24 ноя 2013, 19:21

Елена я писал(а) 20 ноя 2013, 16:42:Матроска, если Вы хотите серьезного прогресса, тогда не смотрите на летние лагеря. В любом случае (даже с интенсивом) это скорее отдых. И я обратила бы внимание на более провинциальные города. В 16 лет уже можно подобрать взрослую школу, где занятия посерьезнее. По опыту знаю, что Истборн очень хорош для учебы подростков - им там отвлекаться особо не на что)))
А не заскучает ваш ребенок в любой школе - все предлагают и экскурсии, и развлечения. Не так насыщенно как у детей конечно. Школу без русскоязычных сложно летом найти. Опять же, чем дальше от Лондона, тем шансы выше.

У нас есть возможность поехать только летом с 22 июня на 3 недели, но рассматриваем не только летние лагеря, но и круглогодичные школы.
Посоветуйте, пожалуйста, школы в Истборне. Мы хотим найти интенсивный курс, но нашла только Eastbourne College (как я понимаю там нет языковых курсов), St. Giles (28 уроков/23,3 часа в неделю), Eastbourne School of English, которая, с моей точки зрения, больше подходит для взрослых, поскольку студенты во внеурочное время предоставлены сами себе.
Матроска
новичок

Сообщение Елена я » 25 ноя 2013, 13:24

На базе Eastbourne College есть летние детские программы от Ardmore, и вроде от TWIN, могу ошибаться. Во время учебного года - это образовательное заведение.

St. Giles - берут с 14 лет, есть программа соц. мероприятий, хороший коллектив, приятная атмосфера. Наши преподаватели наблюдали за тем как проходят занятия в общих группах - остались довольны. Из плюсов - очень хороший кафетерий при школе с горячими обедами. Бассейн есть открытый (если память не изменяет - подогреваемый). Есть возможность выбрать общий курс+индивидуальный занятия.

Eastbourne School of English- берут с 16, есть программа соц. мероприятий, хороший коллектив, приятная атмосфера. В ESOE у нас 16-17 летние ездят готовиться к экзаменам. Занятиями довольны, прогресс отмечают значительный. Но эти ребята ездят на все лето (2-3 месяца).
Летом, помимо основных курсов, организуют молодежную программу (25 часов, включена экскурсия на полдня, кое-какие развлечения). Я своего сына и его друга отправляла в ESOE как раз в 16 лет, если честно, они на эти мероприятия забили и в основном проводили время самостоятельно - в Брайтон съездили, в Лондон. Мой, хоть и общительный, но с детства не любит массовку, а друг у него - интроверт конкретный. Хотя, даже в чем-то поучаствовали - на роликах покатались, в Лидс Кастел съездили, а вот Бат и Стоунхэдж проспали))) Все подростки разные, так что ориентируйтесь возможности и потребности своего ребенка. Если Вам кажется, что Ваш сын еще не достаточно самостоятельный - конечно, лучше присмотреть детскую школу, где он будет под присмотром.
Елена я
участник

Сообщение OliaDist » 27 ноя 2013, 07:53

Пробежалась по всей теме, но к сожалению не нашла ни одного отзыва по тем школам, которые ранее отметила для себя, теперь думаю, что ищу как-то не так
В агенства обращаться не хочу, так как они засылают всегда в одни и те же школы, а я пытаюсь найти ту, где русских будет по минимуму...
Пожалуйста, посоветуйте хорошую, СЕРЬЕЗНУЮ школу!!! мне 23 года, планирую ехать в сентябре где-то на пол года, сейчас уровень средний, есть желание повысить как general english, так и взяться за business english (необходим для карьеры)! Интересуюсь интенсивными программами, чтобы довести свои языковые навыки до ума)
очень жду Ваших комментариев)
Спасибо)
OliaDist
новичок

Сообщение 7turtles » 01 дек 2013, 15:23

Sirius_82 писал(а) 29 июн 2013, 22:30:Вначале я обратился в агентство, даже в ряд агентств.

А в какие агентства обращались, если не секрет? Я вот тоже задумываюсь на эту тему, но пока совершенно не знаю, какие агентства, вообще, заслуживают доверия...

А поездка-то у Вас уже состоялась?
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 7turtles » 01 дек 2013, 15:30

Belka Lu писал(а) 12 авг 2013, 11:23: Я знаю, что есть агентства однодневки, честностью не отличающиеся. Есть и проверенные временем, имеющие аккредитацмию и т.д.

А можете порекомендовать какие-нибудь агентства?
7turtles
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 01 дек 2013, 16:48

Матроска писал(а) 17 ноя 2013, 18:39:Прошу совета по выбору летней школы для моего сына, которому будет 16 лет.

Скажите пожалуйста, а организуете это дело самостоятельно или через агентство?
7turtles
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 01 дек 2013, 17:22

Тоже ищу вариант поездки.

Требуется отправить двоих одноклассников, которым по 17 лет. Проживание хотелось бы в резиденции, в идеале бы, двухместное. Прочие параметры:
Лондон, 4 недели, обычный курс 20 уроков в неделю.
Вариант программы, наверно, скорее не "детский, лагерный", т.е. когда после учебы начинаются организованные развлечения, проводятся экскурсии и т.п. А наверное, "взрослый" вариант, при котором изначально оплачивается только учеба и проживание. А развлечения - уже чтобы сами находили, по своему усмотрения. Такие варианты - они ведь значительно дешевле... Тем более, что если это-таки правда:
Елена я писал(а) 20 ноя 2013, 16:42:в любой школе - все предлагают и экскурсии, и развлечения. Не так насыщенно как у детей конечно.
- тогда и вовсе все замечательно.

Ну и по деньгам, конечно, хотелось бы, чтобы поэкономичнее. Ну, в смысле, я не ищу лучшую в мире школу за любые деньги - нет, я ищу обыкновенную.

И вот, собственно, вопросы.

1. Может быть, кто-то может посоветовать конкретную школу в Лондоне, где условия подобны вышеописанным?

2. Наиболее, пожалуй, насущный сейчас вопрос: организовывать ли поездку самостоятельно или обращаться в агентство?
Опыт-то определенный есть, английским владею, есть опыт самостоятельных поездок в Европу, самостоятельного получения немецкой и итальянской виз. Имеет ли смысл решиться на самостоятельную организацию поездки и получение визы? Или тут какие-то есть тонкости, сложности или, например, с получением английской визы какая-то особо кучерявая ситуация? :-)

С другой стороны, обратился бы и в агентство, да только не знаю совершенно, какие из них считаются надежными.

Ну и также понимаю, что есть, например English First, с собственной школой в Лондоне. Понимаю, что это фирма известная, не кинут.
По деньгам у них детская программа дороговато для меня, а взрослая - нормально.
Но. Во-первых, боюсь, эта фирма отправляет на учебу целые группы русских, т.е., боюсь, слишком много русской речи будет звучать в школе. Знает ли кто-нибудь - так это или не так?
Ну а во-вторых, там вариантов для выбора, как бы, получается, нет - вот тебе конкретная школа, такие-то деньги, такие-то условия...

А хотелось бы найти такое агентство, куда можно обратиться, указать свои пожелания, а они чтобы предложили варианты на выбор.

Чрезвычайно буду благодарен, если кто-то что-то сможет посоветовать.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 16:59

Bertran писал(а) 20 ноя 2013, 20:53:Неужели нет опыта и отзывов о Churchill House, я не нашел. А центров обучения с десяток наверно.
Я понял, что они снимают на лето учебные корпуса и кампусы в колледжах и школах, а вот, что они сами из себя представляют?
Уровень преподавания?
Организация активити?

Вам для ребенка нужно? Потому что летние центры по всей Англии - летние школы для детей. В Рамзгейте, где школа расположена, учатся взрослые круглый год. Уровень преподавания - вопрос, знаете ли...не самый информативный. В любой аккредитованной школе сделают максимальное, чтобы уровень преподавания соответствовал стандартам. Хотя, в принципе, есть школы, которые этим стандартам соответсвуют даже в большей степени Есть соответствующие рейтинги и проводятся инспекции, многие школы печатают результаты этих проверок. Особенно, если оценка "Outstanding". Однако, в конечном итоге все зависит от конкретного преподавателя и это особенно так в летнее время, поскольку из-за наплыва студентов школы вынуждены нанимать временных преподавателей.

Если Вам для себя, то подумайте о географии - не факт, что Вам понравится в этой части Англии, даже если школа будет превосходной.
Последний раз редактировалось Belka Lu 04 дек 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 17:10

quote="Belka Lu";p=4098849
Я так поняла, что у вас есть некоторый опыт, посоветуйте, что мне лучше подойдет: сын учится в языковом лицее, язык знает на уровне intermediate. Хочу отправить его в Англию на след\или через лето, тогда ему будет 15 лет, уровень будет повыше. Парень занимается спортом. Обучение в Англии не планируем. Цель: получить практику языка, познакомиться с приличной молодежью, чтобы был стимул общаться и заниматься дальше.

В его классе есть группа, которая ездит в Англию каждое лето. С моей точки зрения, результат можно назвать отрицательным: по учебе они не выделяются, английским дополнительно не интересуются, зато каждый раз привозят из поездки новые хамские замашки и привычки. И еще очень заметно, что их там очень плохо кормят.

Я слышала, что есть летние лагеря для английских детей с различной программой, в основном спортивной и культурной. Языковые курсы для большинства отсутствуют, но могут быть включены специально для иностранцев. Вы с подобным сталкивались?[/quote][/quote]

Есть, например, Adventure Camps, в которых обучение может быть или остутствовать, и в которых принимают участие также и англичане.
Хамских замашек, однако, можно нахвататься и от английских подростков
Я вообще против групповых поездок детей и особенно подростков, поскольку in the end это дорогостоящая групповая экскурсия с минимальй пользой для английского, поскольку между собой все разговаривают на родном языке. 15 лет - вполне может поехать один. Отправьте в летнюю школу на базе школы-пансиона ( если программу проводит сама школа , а не сдает территорию на лето). Обычно там приличные дети
В какую школу ездят одноклассники вашего сына?
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 17:13

Сани писал(а) 06 ноя 2013, 10:16:Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Есть возможность съездить на обучение в Stanton School of English. на курс в 2 недели.
Имеет ли смысл такое короткосрочное обучение?
уровень Pre-Intermediate..

2 недели - интенсивный или супер-интенсивный курс. Но не в этой школе. При такой длительности учебы разница в ценах между школами дешевыми и более дорогими - не велика, так уж лучше ехать в хорошую школу. Может они, эта школа в смысле, изменились, но в свое время была известная "визовая фабрика".
Последний раз редактировалось Belka Lu 04 дек 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 17:23

7turtles писал(а) 01 дек 2013, 17:22:Тоже ищу вариант поездки.

Ну и также понимаю, что есть, например English First, с собственной школой в Лондоне. Понимаю, что это фирма известная, не кинут.
По деньгам у них детская программа дороговато для меня, а взрослая - нормально.
Но. Во-первых, боюсь, эта фирма отправляет на учебу целые группы русских, т.е., боюсь, слишком много русской речи будет звучать в школе. Знает ли кто-нибудь - так это или не так?
.

Не одобрямс... Фирма, о которой Вы говорите, вероятно имеете в виду предствавительство EF в Москве? Отправлять они будут естессно в EF-же. Сетевая школа... "пролететь" как раз легче с такими крупными сетями, чем маленькими семейными школами - где каждого студента знают по имени и через несколько лет вспоминают, что у них в ХХ-ом году был Петя из Москвы ... Их детская программа, кстати, не считается дорогой, но они цены обычно дают в долларах, а потом делают коррекцию в соответствии с курсом фунта стерлинга, так что окончательная цена может Вас неприятно удивить
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 17:25

Матроска писал(а) 17 ноя 2013, 18:39:Прошу совета по выбору летней школы для моего сына, которому будет 16 лет. Поскольку требования по срокам начала обучения очень жесткие (не позднее 22 июня) и, кроме того, есть желание поехать на интенсивный курс, то смог подобрать всего несколько школ, одну из которых надо выбрать для бронирования:
1. SKOLA Alexanders College: English PLUS include 20 уроков (15 hours) of English tuition as well as 6 hours of the chosen option: Intensive English
2. OISE Folkestone: 30 часов в неделю в группе 8 человек.
3. Plumpton College: 20 часов в неделю + Active English (2 x 2 hours)
4. Studio Cambridge - Sir William: 21 час - интенсивный курс
5. Stafford House Кентербери: 30 English lessons per week (22.5 hours)
6. CERAN JUNIORS (BELGIUM) 28 x 45 minutes of lessons in small groups

На первый взгляд предпочтительней всех выглядит OISE Folkestone, но она существенно дороже (1250 фунтов/неделю) и, кроме того, увидела отзыв о школе 2013 года, где один из студентов говорит, что у него в группе были одни русские. С другой стороны и остальные школы достаточно известные в России, поэтому там наверняка также будет много русских. Жду помощи. Заранее спасибо.

Все эти школы абсолютно разные по сути, по какому принципу Вы их подбирали?
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Bertran » 04 дек 2013, 20:33

Belka Lu писал(а) 04 дек 2013, 16:59:ВАм для ребенка нужно?

Простите, забыл указать: для дочери, 16 лет будет. Обещают, как дополнительную опцию, еще коучинг подготовку к Trinity, и сам экзамен.
Понятно, что лотерея, поэтому и просил: опыт, отзывы.
Спасибо, прочитал дальнейшие посты - очень полезно.
Bertran
участник

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 22:37

Bertran писал(а) 04 дек 2013, 20:33:
Belka Lu писал(а) 04 дек 2013, 16:59:ВАм для ребенка нужно?

Простите, забыл указать: для дочери, 16 лет будет. Обещают, как дополнительную опцию, еще коучинг подготовку к Trinity, и сам экзамен.
Понятно, что лотерея, поэтому и просил: опыт, отзывы.
Спасибо, прочитал дальнейшие посты - очень полезно.

Вы знаете, они больше с группами работают, что не совсем хорошо, когда ребенок едет индивидуально. Если вы с ними уже в контакте, поинтересуйтесь, какой процент у них индивидуалов. Но пока они и сами этого знать не будут точно.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 04 дек 2013, 22:45

7turtles писал(а) 01 дек 2013, 17:22:Тоже ищу вариант поездки.

Требуется отправить двоих одноклассников, которым по 17 лет. Проживание хотелось бы в резиденции, в идеале бы, двухместное. Прочие параметры:
Лондон, 4 недели, обычный курс 20 уроков в неделю.

Ну и по деньгам, конечно, хотелось бы, чтобы поэкономичнее. Ну, в смысле, я не ищу лучшую в мире школу за любые деньги - нет, я ищу обыкновенную.

И вот, собственно, вопросы.

1. Может быть, кто-то может посоветовать конкретную школу в Лондоне, где условия подобны вышеописанным?

С .

А когда ехать? Они школьники?
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 04 дек 2013, 22:58

Belka Lu писал(а) 04 дек 2013, 22:45:А когда ехать? Они школьники?

Ехать летом. Школьники.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Bertran » 04 дек 2013, 22:58

Belka Lu писал(а) 04 дек 2013, 22:37:Вы знаете, они больше с группами работают

Спасибо, это важно, поэтому ребенка отправляем в семью. Переписываемся - вроде милашки, про % индивидуалов, и % русских не спрашивали.
Школа Харрогейт.
Bertran
участник

Сообщение TanySoki » 05 дек 2013, 11:17

Здравствуйте!Хотелось бы узнать о школах в Англии. Хотим отправить дочь 16 лет в достойную школу в конце июня-начале июля 2014г.Может быть кто-то слышал о школе TVSS Rugby School (Rugby)?Хорошая ли школа?И еще нужно агенство, которому можно доверять. Сейчас остановились на MaryAdi.Что можете сказать?)
TanySoki
новичок

Сообщение Belka Lu » 05 дек 2013, 12:26

TanySoki писал(а) 05 дек 2013, 11:17:Здравствуйте!Хотелось бы узнать о школах в Англии. Хотим отправить дочь 16 лет в достойную школу в конце июня-начале июля 2014г.Может быть кто-то слышал о школе TVSS Rugby School (Rugby)?Хорошая ли школа?И еще нужно агенство, которому можно доверять. Сейчас остановились на MaryAdi.Что можете сказать?)

Rugby School - очень известная и престижная школа-пансион. Но программу проводит не сама школа - распространенный вариант, когда территория сдается на лето организации, занимающейся организацией летних программ для детей-иностранцев. Все регалии - аккредитации и членства - на месте, но что-то определенное, увы, не могу сказать оTVSS. Что касается агентства- гугль с ним явно не знаком
Последний раз редактировалось Belka Lu 05 дек 2013, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 05 дек 2013, 13:35

TanySoki писал(а) 05 дек 2013, 11:17:И еще нужно агенство, которому можно доверять. Сейчас остановились на MaryAdi.Что можете сказать?)

А чем понравилось это агенство? А еще какие-нибудь агенства рассматривали?
(Я вот тоже пытаюсь разобраться в этом вопросе...)
7turtles
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль