Как поступить в университет в Италии. Общий алгоритм.

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как поступить в университет в Италии. Общий алгоритм.

Сообщение ecofin » 06 сен 2020, 22:02

palkina,
Вот ссылка :
https://www.portaleimmigrazione.it/APR_ ... tudio.aspx

Там "четко" указано, что фин гарантия нужна уже при продлении пермессо и в списке на 1-ый год ее нет. Тут же указано про право работать 20 часов (кто-то задавал ранее вопрос про работу)
ecofin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение palkina » 06 сен 2020, 22:09

Да, я верю! Я просто видела на сайте университета, среди документов для пермессо есть a copy of the documents proving you have the funds needed to cover living in Italy (minimum required for 2020: € 5.977,79 per year). You can submit the same documents you provided for the visa application or a bank account statement or, if you have been assigned a scholarship, an official letter detailing its amount, duration and issuing body
https://www.unibo.it/en/teaching/enrolm ... nce-permit

Так что не совсем выдумываю.. И спрашивала у знакомой, которая в прошлом году подавала, она сдала тоже выписку. Ну, может и не попросят, все-таки в официальном документе не прописано требование
palkina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение ecofin » 06 сен 2020, 22:15

palkina писал(а) 06 сен 2020, 22:09:Да, я верю! Я просто видела на сайте университета, среди документов для пермессо есть a copy of the documents proving you have the funds needed to cover living in Italy (minimum required for 2020: € 5.977,79 per year). You can submit the same documents you provided for the visa application or a bank account statement or, if you have been assigned a scholarship, an official letter detailing its amount, duration and issuing body
https://www.unibo.it/en/teaching/enrolm ... nce-permit

Так что не совсем выдумываю.. И спрашивала у знакомой, которая в прошлом году подавала, она сдала тоже выписку. Ну, может и не попросят, все-таки в официальном документе не прописано требование

Вероятно, некоторые квестуры это запрашивают от себя дополнительно. Я в это тоже верю))) там же часто в гос структурах - кто в лес, кто по-дрова. Для спокойствия лучше перебдеть)))
ecofin
новичок

Сообщение LuciaG » 07 сен 2020, 00:02

SabilaCh писал(а) 06 сен 2020, 21:53:Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня сбережения на разных счётах в разных валютах. Надо обязательно все перевести в евро, или подойдёт если в справке будут указаны две суммы в долларах с эквивалентом в евро и евро?

Финансовые гарантии могут быть предоставлены в евро, рублях, долларах и фунтах стерлингов в соотношении к евро. В случае, если валюта в справке не является одной из вышеперечисленных, необходимо, чтобы банк отобразил курс конвертации валюты в справке в момент ее выдачи.
https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-3/
LuciaG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анна Корнилова » 08 сен 2020, 10:44

Здравствуйте, написала в caf по поводу документов для isee parificato, выслали данный список, какие российские документы и справки необходимо предъявить?
- Fotocopia CARTA D’IDENTITA’ e CODICE FISCALE DEL DICHIARANTE e DI TUTTI I COMPONENTI il nucleo familiare;
- PER OGNI COMPONENTE FAMIGLIA, GIACENZA MEDIA E SALDO FINALE DI TUTTI I RAPPORTI FINANZIARI al 31.12.2018
- PER OGNI COMPONENTE TARGHE VEICOLI (per i motoveicoli di cilindrata pari o superiore a 550 cc) INDICANDO LA PROPRIETA’ DI OGNUNO;
- PER OGNI COMPONENTE DATI CATASTALI al 2018 (tipo, comune, categoria catastale, quota possesso, rendita catastale) DI IMMOBILI INDICANDO LA PROPRIETA’;
- REDDITI: INDICARE PER OGNI COMPONENTE SE E’ STATA FATTA DICHIARAZIONE DEI REDDITI; SE NON E’ STATA FATTA, INDICARE REDDITI (es. da cud);
- INDICARE SITUAZIONE LAVORATIVA DI OGNI COMPONENTE (es autonomo, tempo indeterminato, studente, pensionato, ecc.);
- ABITAZIONE DI RESIDENZA NUCLEO: SE IN AFFITTO PORTARE CONTRATTO; SE PROPRIETA’ PORTARE DATI CATASTALI; ALTRI CASI INDICARE “ALTRO”;
- SPECIFICARE SE L’ISEE VIENE RICHIESTO PER CASI SPECIFIICI QUALI PRESTAZIONI PER MINORENNI (es. bonus bebè o social card), DIRITTO ALLO STUDIO, ALTRO.
- RECAPITO TELEFONICO.
Анна Корнилова
новичок

Сообщение vtorry » 08 сен 2020, 11:08

А вы уточняли, что вы иностранка и какие документы они примут в этом случае?
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Анна Корнилова » 08 сен 2020, 11:11

Уточняла, прислали именно этот список...
Анна Корнилова
новичок

Сообщение Vitalina245 » 09 сен 2020, 13:44

Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста , возможно кто-то из вас регистрировался в этом году на сайте Universitaly для подачи документов на студенческую визу в Италию . Подскажите пожалуйста как правильно заполнить step c , в котором нужно прикрепить те документы которые подавались в Университет . Помогите пожалуйста ! Искренне благодарю вас заранее за ваш совет !!!
С уважением ,
Виталина
Vitalina245
новичок

Сообщение ecofin » 09 сен 2020, 18:08

palkina писал(а) 06 сен 2020, 21:27:Я лечу через Стамбул, но разумеется, консульство и визовый центр не волнует, каким образом люди собираются пересекать границу.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, еще по а/б.
Я выбираю себе рейс (тоже склоняюсь через Стамбул). Вопрос: Вы брали единый билет на все участки (С-П/Стамб/ИТ) или разбивали? Единый получается дешевле, но вот не знаю - не возникнет ли из-за этого проблем в России.
Спасибо!
ecofin
новичок

Сообщение LuciaG » 09 сен 2020, 18:27

[quote="Vitalina245";p=10139016]Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста , возможно кто-то из вас регистрировался в этом году на сайте Universitaly для подачи документов на студенческую визу в Италию . Подскажите пожалуйста как правильно заполнить step c , в котором нужно прикрепить те документы которые подавались в Университет . Помогите пожалуйста ! Искренне благодарю вас заранее за ваш совет !!!

Расскажите подробнее, какие сложности возникли у вас
LuciaG
новичок

Сообщение Vitalina245 » 09 сен 2020, 20:31

Добрый вечер , я смогла заполнить step a, step b , но к сожалению не могу заполнить step c . Раскажите пожалуйста как там прикрепить документы , если например мне нужно прикрепить 2 фото аттестата а также 2 фото его перевода . А также другие документы . Подскажите мне пожалуйста , я буду вам очень признательна !!!
Vitalina245
новичок

Сообщение palkina » 09 сен 2020, 21:51

ecofin писал(а) 09 сен 2020, 18:08:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, еще по а/б.
Я выбираю себе рейс (тоже склоняюсь через Стамбул). Вопрос: Вы брали единый билет на все участки (С-П/Стамб/ИТ) или разбивали? Единый получается дешевле, но вот не знаю - не возникнет ли из-за этого проблем в России.
Спасибо!

Сегодня я благополучно долетела из Стамбула в Болонью, проблем не было никаких, разве что пришлось пожонглировать вещами в Пулково :D
Берите единый билет, вопросов не будет никаких, вы же летите в Турцию, а пересечение границы с Италией будет уже в ведении турков. Так и багаж не придется забирать и заново оформлять.
Кстати, у Turkish Airlines при пересадке дольше 12 часов (от момента фактической посадки самолета до вылета по расписанию) есть возможность получить отель бесплатно. Трансфер до отеля и обратно тоже дают. А если вылет не ранний, то еще и дадут завтрак.

По прилету в Италию надо сдать на контроле форму (по поводу въезда во время эпидемии), которую дадут в самолете или у паспортного контроля в Италии. Никаких допросов не было, просто попросили номер итальянский указать, а у меня нет, но разрешили написать номер подружки-итальянки.

Ну и из аэропорта я в нарушение правил поехала на автобусе, за этим никто не следил, разумеется.
palkina
участник

Страны: 22

Сообщение paolo pulcello » 10 сен 2020, 09:57

Добрый день, по заполнению Step C все просто:
В Titoli Di Studio выбираете тип документа - Titolo finale di scuola secondaria
В Nome titolo называете свой документ - например ATTESTATO
В Carica Titolo выбираете свой файл с PDF сканом вашего аттестата
Жмете CARICA TITOLO
Вверху под Titoli di studio появится инфа о загруженном документе

И так повторяете для всех остальных доков.
Если не нашли подходящий вариант в Titoli Di Studio - выбирайте Altri (например, для переводов доков)
paolo pulcello
участник

Сообщение Vitalina245 » 10 сен 2020, 10:32

Спасибо вам большое за ваш ответ ) Тогда я буду пробовать подавать документы ) Я вам очень благодарна !!!
Vitalina245
новичок

Сообщение defreend » 10 сен 2020, 17:10

Добрый день, есть один важный вопрос по поводу подачи документов для получения сертификата ISEEU (оценка уровня "бедности" студента) и возможной стипендии.

Собрали с женой (она поступает) пакет справок (справка о составе семьи, справки из налоговой, выписки из банка, недвижимость в собственности) и смущает один момент. У матери моей жены, так как она проживает в селе, есть земельный участок (пай) размером в 7.9 ГА. В тоже время стоимость недвижимости считают по формуле 500 евро * на м2. Если сюда добавить почти 8 гектар этого земельного участка - выйдет его оценочная стоимость в 35 млн евро)) Что мягко говоря не соответствует реалиям (специально взяли оценочную стоимость этого пая - около 8 тысяч евро).

Вопрос, что делать в такой ситуации? Если у тебя есть такой участок - ты автоматом лишаешься любой надежды на стипендию или хотя бы снижению стоимости обучения? Это же абсурд...
defreend
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LuciaG » 10 сен 2020, 17:22

defreend писал(а) 10 сен 2020, 17:10:Добрый день, есть один важный вопрос по поводу подачи документов для получения сертификата ISEEU (оценка уровня "бедности" студента) и возможной стипендии.

Собрали с женой (она поступает) пакет справок (справка о составе семьи, справки из налоговой, выписки из банка, недвижимость в собственности) и смущает один момент. У матери моей жены, так как она проживает в селе, есть земельный участок (пай) размером в 7.9 ГА. В тоже время стоимость недвижимости считают по формуле 500 евро * на м2. Если сюда добавить почти 8 гектар этого земельного участка - выйдет его оценочная стоимость в 35 млн евро)) Что мягко говоря не соответствует реалиям (специально взяли оценочную стоимость этого пая - около 8 тысяч евро).

Вопрос, что делать в такой ситуации? Если у тебя есть такой участок - ты автоматом лишаешься любой надежды на стипендию или хотя бы снижению стоимости обучения? Это же абсурд..

По моему они не берут в учёт землю, только недвижимость. В нашем бандо так написано И есть небольшой лайфхак, можно запросить выписку по региону, в котором у вас нет недвижимости. Например, я живу в Москве, вторая недвижимость в московской области. Я беру справку о недвижимости в Москве. Ваша тёща прописана у вас?
LuciaG
новичок

Сообщение defreend » 10 сен 2020, 17:40

LuciaG писал(а) 10 сен 2020, 17:22:По моему они не берут в учёт землю, только недвижимость. В нашем бандо так написано

У нас в письме с универа (Бергамо) было более расплывчато написано:
• buildings owned by the family on 31st December 2019 for residential use with an indication of the square metres (valued at €500.00 per square metre); the document must be issued by the relevant public authority. If no buildings are reported in 2019, a certificate must be produced proving the absence of buildings owned for each member aged 18 years or over;
certification of the assets owned by the members of the family on 31st December 2019 (current accounts, securities, dividends, shareholdings, fractions of the net assets of any companies owned, etc.).

И есть небольшой лайфхак, можно запросить выписку по региону, в котором у вас нет недвижимости.

Мы и так взяли справки по той недвижимости, что у нас есть, но без земельного участка (пая). Все бы хорошо, но у тёщи в статье доходов с налоговой идет пункт - имущество в лизинг (так как этот пай в долгосрочной аренде). Там копеечная сумма - около 40 евро в месяц, но сама статья доходов намекает на наличие какой то земли еще...
defreend
новичок

Сообщение vtorry » 10 сен 2020, 18:43

Так я теща у вас прописана?

В любом случае в их же правилах написано, что оценка в 500е/м2 касается только строений жилого назначения.
Если не показать нельзя, оценочную стоимость пая как-то задокументировать можно? Если да - легализовать и эту справку и приложить.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Алекс7390 » 11 сен 2020, 17:43

Здравствуйте. Кто из вас уже сдавал в этом году экзамен на знание итальянского языка при поступлении в университет. Расскажите как он проходит. Тест или просто собеседование? Насколько сложно?
Алекс7390
новичок

Сообщение ecofin » 13 сен 2020, 19:15

Алекс7390,
Здравствуйте! Я сдавала в начале сентября (по скайпу). Вопросы были, как обычно при поступлении (почему этот ВУЗ, этот факультет), потом уже, исходя из разговора -обсуждение деталей. Преподаватели из разговора понимают уровень. Важно: бегло говорить, употреблять разные времена, особенно, congiuntivo, слова "сорняки". И реагировать на вопросы быстро. Если у Вас есть время заранее подготовьте ответы на "всегда известные" вопросы+произношение. Удачи!
ecofin
новичок

Сообщение Алекс7390 » 14 сен 2020, 16:51

Спасибо большое за ответ))
Алекс7390
новичок

Сообщение SabilaCh » 14 сен 2020, 17:54

Не слышно о возобновлении жд Сообщения с Европой?
SabilaCh
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение defreend » 10 окт 2020, 16:44

Добрый день.

Есть такой вопрос. У меня жена успешно поступила в ВУЗ в Италии (Бергамо). Приехали мы вместе с ней в Бергамо 5-ого октября. Добирались через Хорватию с транзитом в Словении - в итоге итальянских пограничников не проходили и штамп о выезде в Шенген у нас словенский. Планировали быстро снять долгосрочное жилье и спокойно податься на карантин. В итоге поиск жилья растянулся до пятницы (9-ое октября).

Теперь не знаем как лучше поступить - пойти в понедельник в местный ASL, сказать что только вот приехали в Италию и стать на самоизоляцию уже в нашем арендуемом жилье? Или же дождаться пока не пройдет 14 дней с момента пересечения нами границы Шенгена (Словения) и после этого пойти подавать документы на permesso для моей жены (по студенческой визе D). Тогда вопрос - а будут ли в полиции интересоваться как мы проходили самоизоляцию, и успокоит ли их ответ, что мол последние 14 дней до выезда мы были на территории Словении и нам уже не положена самоизоляция?
defreend
новичок

Сообщение SabilaCh » 10 окт 2020, 16:49

defreend, извините, что не в тему. А по какой визе Вы въехали в Италию? Жена по студенческой, а Вы? Очень интересует, т.к. тема для меня злободневна
SabilaCh
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение defreend » 10 окт 2020, 16:53

SabilaCh писал(а) 10 окт 2020, 16:49: А по какой визе Вы въехали в Италию? Жена по студенческой, а Вы? Очень интересует, т.к. тема для меня злободневна

Мы из Украины, поэтому проще. У нас безвиз и словенские пограничники даже не смотрели на студенческую визу моей жены (хотя спросили у нее цель поездки).

В теме про въезд в Италию через Хорватию и Словению (viewtopic.php?f=557&t=392629&start=520) этот способ подробно расписан. Нужен или безвиз или же шенгенская тур виза С.
defreend
новичок

Сообщение Alberto Contador » 10 окт 2020, 20:00

доки подаются на почте, в Квестуру ходить не надо
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение defreend » 11 окт 2020, 12:13

Alberto Contador писал(а) 10 окт 2020, 20:00:доки подаются на почте, в Квестуру ходить не надо

А можно здесь немного подробнее? Просто знакомые рассказывали, что сейчас для подачи на ВНЖ нужно не позже чем через 8 дней с момента приезда в Италию (хотя непонятно как тогда быть с 14 дневной самоизоляцией) пойти в Квестуру и лично подать документы.

В общем, куча инфы и вся противоречит друг другу)
defreend
новичок

Сообщение paolo pulcello » 11 окт 2020, 14:28

defreend писал(а) 11 окт 2020, 12:13:А можно здесь немного подробнее? Просто знакомые рассказывали, что сейчас для подачи на ВНЖ нужно не позже чем через 8 дней с момента приезда в Италию (хотя непонятно как тогда быть с 14 дневной самоизоляцией) пойти в Квестуру и лично подать документы.

В общем, куча инфы и вся противоречит друг другу)

Мои студенты по приезду отсидели 14 дней в карантине, с 5 октября уже пошли на занятия. KIT на почте сами взять не смогли, тк сидели на карантине, одному знакомые взяли, а он уже дома заполнил, оба студента подали свои KITы на почте 6 октября, на отпечатки назначили в квестуру на 21 октября. Вся процедура подачи на пермессо как и раньше, только из-за короны студенты не укладываются в предписанные 8 дней по прибытию, а подают доки на почте после 14-ти дней карантина.
paolo pulcello
участник

Сообщение Alberto Contador » 11 окт 2020, 15:38

так было очень давно
сейчас подается на почте kit giallo, и в момент приема этого пакета сотрудник почты говорит вам дату визита в квестуру на сдачу отпечатков, а также выдает бумажку с подтверждением приема документов на ВНЖ - ричевуту
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение irlina » 13 окт 2020, 20:31

Кто уже приехал в Италию, скажите, вы делали тест на коронавирус? На сайте viaggiaresicuri.it не написано об этом, только про самоизоляцию на 14 дней.
irlina
новичок

Сообщение Alberto Contador » 13 окт 2020, 20:32

а про информирование ASL там разве не сказано ? Вот проинформируете, тогда и тест сделают.

Да, кстати, вышел декрет о флюсси 2020 сегодня. Кому надо - бегите.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение irlina » 13 окт 2020, 20:36

Что такое ASL?
irlina
новичок

Сообщение vtorry » 13 окт 2020, 21:08

Azienda Sanitaria Locale. Это туда вам надо позвонить и "сдаться".
Тест самостоятельно делать не нужно, но могут назначить, от карантина он все равно не спасает.
vtorry
полноправный участник

Сообщение irlina » 13 окт 2020, 21:17

А , то есть я приезжаю в Италию и там уже звоню в это место?
А что такое "флюсси"? Вы в предыдущем сообщении написали
irlina
новичок

Сообщение vtorry » 13 окт 2020, 21:39

Да, приезжаете в ваш город, находите в интернете, какой ваш ASL *в большом городе их может быть несколько* и там смотрите информацию, как и куда звонить и сдаваться.

Это не я писала, но это декрет, который студентами часто используется для того, чтобы конвертировать студенческое пермессо (с ограничением на работу в 20ч в неделю) на нормальное рабочее до получения диплома, тк эта конвертация проходит в рамках выделяемых квот. Но пользуются им не только студенты, в декрете определяется количество квот для разных категорий граждан. После получения диплома ситуация меняется и нет необходимости ждать декрет флюсси, достаточно найти работу и можно менять пермессо.
vtorry
полноправный участник

Сообщение irlina » 13 окт 2020, 21:41

Здорово, спасибо) буду знать
irlina
новичок

Сообщение defreend » 16 окт 2020, 16:21

Добрый день.

А подскажите, это только мы так умудрились относительно "вляпаться"?)

Жена поступила в Университет Бергамо, я приехал помочь ей на первое время. Сняли жилье, все ок, но жилье без интернета. Арендодатель и риелтор сказали - не проблема, идите к любому провайдеру, заключайте контракт и проводите его для себя, мы на себя заключать договор не будем.

Мы пошли, в итоге провайдеры (Vodafone и.д.) для контракта требуют счет в итальянском банке, которого у моей жены (которая вот только подала через почту документы на ВНЖ и получила речевуту) естественно нет. Пошли по разным банкам, но все глухо - счет могут открывать только резиденты Италии. Даже почта Италии (Banca Posta), куда нам советовали пойти с учетом, того что пока еще нет ВНЖ, а есть только Кодиче Фискале, все равно после долгих дискуссий отказалась открывать мое жене счет по тем же причинам.

Безлимитный интернет нужен в любом случае (ибо сейчас все лекции онлайн) и того тарифа на мобильный интернет, который мы купили (100 гб у Windtre) на месяц не будет хватать. Плюс он в старом городе все же шалит и бывают провисания.

Что в таком случае делать? Есть ли все же способ как то открыть счет в банке и провести нормальный проводной интернет к себе домой (желательно контрактом на 1 год - как и договор об аренде наш) без полученного ВНЖ (ибо ждать его можно по 3-5 месяцев)?
defreend
новичок

Сообщение Mad_July » 16 окт 2020, 16:45

Университет Бергамо оформляет свои студентам ENJOY CARD.
Для получения стипендии она точно подходит, наверное для других целей тоже.
Узнайте в студенческом офисе :)

PS: Как Вы смогли въехать, не являясь студентом? Туристов же сейчас не пускают? Или Вы запрашивали ноту на въезд?
Mad_July
участник

Страны: 16

Сообщение defreend » 16 окт 2020, 17:01

Mad_July писал(а) 16 окт 2020, 16:45:Университет Бергамо оформляет свои студентам ENJOY CARD.
Для получения стипендии она точно подходит, наверное для других целей тоже.
Узнайте в студенческом офисе :)

Да, спасибо, видели эту карту, когда подавали документы на стипендию. Но как я понимаю, она будет не раньше, как объявят про результаты отбора на стипендию, а это конец ноября/декабря... Хотя, возможно, тут я ошибаюсь и лучше написать письмо в ВУЗ и там точно все узнать.

Mad_July писал(а) 16 окт 2020, 16:45:PS: Как Вы смогли въехать, не являясь студентом? Туристов же сейчас не пускают? Или Вы запрашивали ноту на въезд?

Отвечал на этот вопрос, как раз на прошлой странице) Кратко - заезжали в Италию по земле через Хорватию и Словению. Знаю, многие умудряются и через аэропорты Италии спокойно въезжать по безвизу/турвизе С, но это уже нужно быть и смелее и наглее и везучее)
defreend писал(а) 10 окт 2020, 16:53:Мы из Украины, поэтому проще. У нас безвиз и словенские пограничники даже не смотрели на студенческую визу моей жены (хотя спросили у нее цель поездки).
В теме про въезд в Италию через Хорватию и Словению (viewtopic.php?f=557&t=392629&start=520) этот способ подробно расписан. Нужен или безвиз или же шенгенская тур виза С.
defreend
новичок

Сообщение Alberto Contador » 16 окт 2020, 17:36

100 гигов в месяц хватает за глаза. Не нравится ВиндТре, купите симку Водафон безлимит 15 евро в месяц.
Жене ни один банк не откроет счет, пока у нее не будет карточки ВНЖ. Можете даже не пытаться.
На нормальный проводной интернет я бы тоже не рассчитывал. Скорость низкая и у него, а стоит от 28 евро в мес с обязательным контрактом на 2 года. Плюс много подводных камней в договоре, типа если вы решите переехать, то придется платить штраф за расторжение контракта, либо оплачивать до конца действия контракта, либо оплачивать проводку по новому адресу. У каждой избушки свои погремушки. Если плохо с итальянским, то пока не стоит на это подписываться.
Последний раз редактировалось Alberto Contador 19 окт 2020, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение defreend » 16 окт 2020, 18:01

Alberto Contador писал(а) 16 окт 2020, 17:36:100 гигов в месяц хватает за глаза. Не нравится ВиндТре, купите симку Водафон безлимит 15 евро в месяц.

За неделю активного использования - уже ушло 30 Гб. Это - прослушивание лекций онлайн, плюс жена в свободное время преподает по скайпу английский (3-4 часа в день). Хотя на этой неделе она практически не преподавала, только лекции... А что это за симка безлимит от Водафона? Можно подробнее? Они в офисе только сказали за вариант за 20 евро - 50 гб интернета и все звонки бесплатные.
Alberto Contador писал(а) 16 окт 2020, 17:36:На нормальный проводной интернет я бы тоже не рассчитывала. Скорость низкая и у него, а стоит от 28 евро в мес с обязательным контрактом на 2 года. Плюс много подводных камней в договоре, типа если вы решите переехать, то придется платить штраф за расторжение контракта, либо оплачивать до конца действия контракта, либо оплачивать проводку по новому адресу.

Да, это тоже проблема, что такие долгие договора, но нужно выбирать приоритеты. По скорости провайдеры обещают от 100мб/сек до 1гб/сек за 30 евро в месяц. То что он по вайфаю может быть таким же проблемным - не беда. Всегда с собой возим лан кабель, что бы подключаться напрямую к роутеру.

Пока остановились на варианте - узнать насколько долго нужно ждать получения карты Student's card от UniBg. Возможно, при ее помощи получиться все же договориться о проводном интернете.
defreend
новичок

Сообщение ecofin » 16 окт 2020, 18:25

defreend, карта будет готова в течение недели (+/-) после того, как Вас сфотографировали. Вы записались на фото?
ecofin
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 19 окт 2020, 12:35

defreend писал(а) 16 окт 2020, 18:01:Да, это тоже проблема, что такие долгие договора, но нужно выбирать приоритеты

Это стандартные условия договоров с провайдерами проводного инета: "вход - доллар, выход - два". У дочкиной подруги смена жилья обернулась доп.оплатой провайдеру ~200 евро.

Присоединяюсь к совету выше, попробуйте купить резервную симку другого оператора - на случай, если трафика хватать не будет или с соединением неполадки. Только уточните у арендодателей или соседей, что получше работает в вашем доме.
Два года назад решали проблему, подобную вашей, так на этом временном решении и остались
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение polinaanilop » 20 окт 2020, 16:06

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как вы расплачиваетесь в Италии? Картой какого банка и на каких условиях?
У меня карта Сбербанка, счет в рублях.
Если вам переводят деньги из России, то есть ли комиссия какая-нибудь? И где в Италии выгоднее всего снять наличные (говорят про Poste Italiane)?

Заранее благодарю за любую информацию!
polinaanilop
новичок

Сообщение Alberto Contador » 20 окт 2020, 17:37

а как это сообщение относится к данной теме ? это тут оффтоп
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение noglory » 22 окт 2020, 19:48

Господа, снова к вам за советом бывалых.

Хочу поделиться радостью, что я поступила, вы все очень помогли своими советами и еще раз огромная благодарность Инге за эту тему). Поскольку это Италия, то не бывает все легко и спокойно. Я на удивление выиграла региональную стипендию, спросила у своей переводчицы надо ли лицензировать документы для стипендии, она мне говорит, что вообще не надо, есть же ее аккредитованный перевод. И почему-то я дура ей доверилась,захотелось выдохнуть. Зря-зря. Кинулась в консульство, а оно закрыто из-за ковида...И теперь у меня вопрос, возможно ли это заверить как-то еще и могу ли я нелицензированные доки загрузить на inps.it для расчета isee?
noglory
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vtorry » 22 окт 2020, 20:15

Альтернативой легализации документов в консульстве может быть заверение перевода непосредственно в Италии в трибунале.
vtorry
полноправный участник

Сообщение noglory » 22 окт 2020, 20:19

vtorry писал(а) 22 окт 2020, 20:15:Альтернативой легализации документов в консульстве может быть заверение перевода непосредственно в Италии в трибунале.

Cimea не считается? Мой паспорт также в консульстве и неизвестно, когда я его получу,чтобы попасть в Рим.
Для сайта inps.it необходимо именно легализованные документы подгрузить?
noglory
участник

Сообщение vtorry » 22 окт 2020, 21:34

Логика простая. Инпс не знает переводчика, который вам переводил документы и не решает самостоятельно, перевод верный или нет. Для того, чтобы тяжкую ношу с инпса снять, нужно предоставить заверенный в консульстве перевод. Или же переводить документы в Италии, переводчик пойдет в суд и побожится, что, вот те крест, перевел верно.
А какие документы вы предоставляли в Cimea, что их надо грузить на сайт инпс? Справку о составе семьи, зарплатах и недвижимости?
А вы следуете какому-то гайду, где написано грузить самостоятельно на сайт инпс?
vtorry
полноправный участник

Сообщение noglory » 22 окт 2020, 23:36

vtorry писал(а) 22 окт 2020, 21:34:А какие документы вы предоставляли в Cimea, что их надо грузить на сайт инпс? Справку о составе семьи, зарплатах и недвижимости?А вы следуете какому-то гайду, где написано грузить самостоятельно на сайт инпс?

Я пока в Cimea ничего не предоставляла,да именно эти справки мне и необходимо подгрузить, потому что в каф я попаду при хорошем раскладе только в декабре. ( Не факт,что он вообще будет работать). Нет никакого гайда у меня)
noglory
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль