Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
В кафе платят минималку 15,75$ в час. В супермаркетах 16-17$. В офисе несколько знакомых на простых позициях получают 18$ в час, это меньше 40к в год. А все потому что не резидентам стараются платить меньше
А кто-нибудь учился в UoA? Насколько там действительно сложно учиться? Сложнее других ОУ?
Вопрос, связанный с деньгами. Я так понимаю для визы нужна сумма для поездки на счету в течении 3 месяцев? И если жена едит учить язык, один счет для виз подойдет
- любаяArtem841 писал(а) 25 апр 2017, 21:25:Помогите прояснить если я поступаю на IT diploma 7 level 1 год обучения или IT graduate diploma 7 level 1 год какая из них дает право жене получить рабочую визу на время моего обучения?
danhurtes писал(а) 25 апр 2017, 14:47:А кто-нибудь учился в UoA? Насколько там действительно сложно учиться? Сложнее других ОУ?
Подскажите еще пожалуйста, какую программу лучше выбрать по IT? просмотрел все, что есть но до конца не уверен. Как писал выше, хочу заниматься языками Java, Php. Ориентировочно в web направлении. Хотя это не принципиально. В том же UoA, куда податься учиться? информации много на сайте, но до конца не понял, правильно ли я выбираю. Спасибо Учеба в Новой Зеландии
- выдержка из Long Term Skills Shortage List:Artem841 писал(а) 26 апр 2017, 09:20:Денис спасибо что откликнулись. Цитата которую вы привели я читал и именно это меня приводит в заблуждение в Long Term Skill Shortage List указан именно Bachelor’s Degree или выше, а насколько я понял Diploma Level7 ниже Bachelor’s Degree, а Graduate diploma 7level ? Знаю что эта тема уже обсуждалась на страницах этотго форума и вы приводили список уровней на 46-48 страницах. Но меня все этот момент с левелом 7 беспокоит. Смогу я получить резиденс ворк визу через 2 года? Или все же не подойду под требования из- за того что сейчас не проясню этот момент с левелом
Denis_Kiwi писал(а) 30 апр 2017, 11:39:поступить на IT разрешат при условии что английский у вас на уровне (***), либо пройдёте курсы языка тут
Mike56 писал(а) 30 апр 2017, 10:28:Всем привет. В следующем году оканчиваю универ по специальности энергосберегающие процессы в нефтехимии и биотехнологии. После окончания хотел бы перебраться в НЗ через учебу и поступить на годовую программу НЗ. Вопросы вот в чем: пустят ли меня обучаться на годовую программу по специальности, связанной с айти или стоит идти на что-то связанное с моим предыдущим образованием? И хватит ли на годовое обучение примерно 30000USD (из расчета 21000NZD обучение + 16000NZD на жизнь)?
botkinv писал(а) 02 май 2017, 15:37:обязательно ли оба заведения, в которых планируется обучение (например, политех и языковая школа) должны быть в списке Pathway education providers?
SoNep писал(а) 03 май 2017, 09:36:Нет. Можно сначала найти курсы языка а потом выбрать вуз
SoNep писал(а) 03 май 2017, 11:14:Если *** сдан, то просто приезжаете на 2-3 месяца раньше и идете учить английский.
до 3 месяцев виза не нужна.
Т.е. при таком раскладе на счету на проживание хватит показать 15000 NZD? (при годовой программе)
Denis_Kiwi писал(а) 05 май 2017, 23:15:Linata_nz, вам одобрили обычную студенческую визу и дали время на оплату учебы, как отправите им подтверждение оплаты-вам выдадут визу. Это обычный процесс.
Когда по каким то причинам простую визу вам давать не хотят и предлагают лимитку, там майл уведомление приходит совершенно другого формата, они уведомляют что могут предложить вам только limited visa и спрашивают вашего согласия на неё, ваше право отказаться тогда.
Поступил в PIHMS( Pacific international hotel management school). Буду учиться на программе postgraduate diploma 8 level, 1 год учеба, потом полгода практики оплачиваемой, потом диплом.
SoNep писал(а) 06 май 2017, 06:11:Поступил в PIHMS( Pacific international hotel management school). Буду учиться на программе postgraduate diploma 8 level, 1 год учеба, потом полгода практики оплачиваемой, потом диплом.
Не хочу вас растраивать, но это самый плохой выбор.
1 из тех кто заканчивает эту программу только 1 из 20 получает резиденство на основании работы, где то 70-80 процентов возвращаются в россиию. остальные выходят замуж и получают резиденство от мужа.
2 Хоспиталити убирают из всех списков, так что есть большая вероятность не получить даже рабочую визу.
3 в PIHMS всех валят, и готовтесь к тому что вы еще как минимум один симестр будете учится дополнительно.
4 все кто закончил это заведение работают или в уборке номеров или офицантами, Я согласен что это очень круто заплатиь 25тыс что бы тебя научили мыть туалеты, но может стоит потратить эти деньги на нормальное образование?
Я учился в этом заведении, так что знаю все не по наслышке. Петрищиву привет, он с каждого студента имеет 10-15 тыс коммиссии. Так что если бы вы обратились на прямую в эту школу, то могли бы договорится на 12-15 тыс, что некоторые студенты и делают.
-SoNep писал(а) 06 май 2017, 08:41:Из всех русскоговорящих кто учился 5 лет назад в PIHMS, на данный момент только один парень получил резиденство по профессии, еще много девчонок получили резиденство через партнеров. У кого оставались деньги, после PIHMS пошли переучиваться. Некоторые даже пошли переучиваться после получения резиденства.
2\3 уже вернулось домой после того как там отучились и после этого год мыли туалеты по рабочей визе.
SoNep писал(а) 06 май 2017, 08:33:По законам новой зеландии они обязаны вернуть 100% до начала учебы или если вы уже начали то в течении 2 недель. После этого уже не должны ни чего возвращать.
Вы можете по этой визе приехать в НЗ, в писменном виде потребовать вернуть деньги, устроится в другой вуз и сделать variation of condition что на много проще сделать в НЗ.
Спасибо вам большое, очень благодарен. Я уже созвонился с Денисом, автором темы, замечательный человек. Он сказал поможет с этой темой. Уже переговорили насчет того, что надо за месяца два, полтора приехать и на месте всё решить. Осталось Учебное заведение нормальное подобрать и специализацию. Хочу не офисную, техническую специализацию, но вряд ли с моим дипломом бакалвра социальных наук ( public administration) это удасться.
Спасибо вам за помощь!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование