Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение SoNep » 24 апр 2017, 12:33

Да ладно. Здесь люди без профессии в кафе официантами в районе 40тыс в год зарабатывают.
А в It меньше 60 в год вообще найти проблемы. Например из вашего списка business analyst зп начинается от 65.
SoNep
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение man-antonio » 24 апр 2017, 13:26

В кафе платят минималку 15,75$ в час. В супермаркетах 16-17$. В офисе несколько знакомых на простых позициях получают 18$ в час, это меньше 40к в год. А все потому что не резидентам стараются платить меньше
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SoNep » 24 апр 2017, 16:43

В кафе платят минималку 15,75$ в час. В супермаркетах 16-17$. В офисе несколько знакомых на простых позициях получают 18$ в час, это меньше 40к в год. А все потому что не резидентам стараются платить меньше

Вы перечислили профессии которые не требуют ни ума ни образования ни опыта. По этому они и получают меньше 40к в год. и абсолютно не важно есть резиденство или нет.
Если вы посмотрите на зп людей с профессиями, то удивитесь что выпускники получают 50-60 в год. а имея 1-2 года опыта 70-80. Да дальше получать сложнее.
Но и это правило ввели именно для того что бы убрать всяких крутых специалистов с зп 15.75 в час. так как или они не делают то что должны делать или сбивают цены для местных, что плохо для граждан нз.
Я знаю несколько контор, в которых люди впахивают на стройке по 12 часов в день зп 10 баксов в час, им пишут что они отработали 8 часов, и получается минималка. А для получения им визы, в контрактах пишут что они работают програмистами или менеджерами или еще кем.
А так самый типичный пример как индусы получали визу: устаивался в ларек продавцом, там ему писали что он менеджер, и не смотря на то что у него зп 15 баксов в час, и он ни чего не знает и не умеет, он получал резиденство.
SoNep
активный участник

Сообщение man-antonio » 25 апр 2017, 03:55

SoNep, со нами живет молодая пара новозеландцев, они оба закончили University of Auckland, девушка бухгалтер после окончания института смогла устроиться по специальности только на 30.000 в год. Спустя два года ее зарплата выросла до 40.000. Парень первые три года получал до 50.000 в год. Оба они считают, что 49.000 в год для иммиграции реально, но скорее всего не сразу после окончания учебы.

Еще как один из примеров в месте где я проходил стажировку в сфере маркетинга, человек который был моим супервайзером (девушка на рабочей визе, с образованием и опытом работы) получала на позиции marketing officer получала 17$ в час.
Так что не все так радужно для всех как хочется думать.
man-antonio
участник

Сообщение SoNep » 25 апр 2017, 05:35

man-antonio
С чего Вы взяли что нз заинтересованна в выдаче гражданства выпускникам вузов?
Если вы внимательно почитайте про эту программу то там упор делается именно на профессионалов а не на выпускников.
Для выпускников есть другая программа.
А для профессионалов 60 тыс это нормальная зп которую не сложно получить.
И ещё раз говорю здесь из-за визы не платят меньше. Если ваша девушка получала 17 баксов в час то это значит что столько стоят её услуги. Здесь виза ни кого не держит. Раз получив визу вы можете свободно поменять работу и просто уведомить об этом иммиграцию.
SoNep
активный участник

Сообщение man-antonio » 25 апр 2017, 08:39

Я написал это исключительно для людей, которые планируют закончить здесь 1 годичную программу НЕ IT и не инженерной сферы и найти сразу же работу с зарплатой не менее 49.000 в год - это не так просто. Нужно получить местеый опыт и потом возможно удасться выйти на эту сумму.
man-antonio
участник

Сообщение danhurtes » 25 апр 2017, 14:47

Всем доброго времени суток!

А кто-нибудь учился в UoA? Насколько там действительно сложно учиться? Сложнее других ОУ?

Вопрос, связанный с деньгами. Я так понимаю для визы нужна сумма для поездки на счету в течении 3 месяцев? И если жена едит учить язык, один счет для виз подойдет?
danhurtes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SoNep » 25 апр 2017, 15:09

А кто-нибудь учился в UoA? Насколько там действительно сложно учиться? Сложнее других ОУ?

Сложнее. Там ни кто вас не будет тащить. Во многих вузах есть No false policy и вам в любом случае поставят проходной бал. А в UoA такой политики нет.

Вопрос, связанный с деньгами. Я так понимаю для визы нужна сумма для поездки на счету в течении 3 месяцев? И если жена едит учить язык, один счет для виз подойдет

Да минимум 3 месяца. Но в любом случае могу попросить подтверждение происхождения денег.
Да один счёт на двоих пойдёт но надо будет иметь сумму на двоих а не на одного.
SoNep
активный участник

Сообщение Artem841 » 25 апр 2017, 21:25

Помогите прояснить если я поступаю на IT diploma 7 level 1 год обучения или IT graduate diploma 7 level 1 год какая из них дает право жене получить рабочую визу на время моего обучения?
Artem841
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 25 апр 2017, 22:41

Artem841 писал(а) 25 апр 2017, 21:25:Помогите прояснить если я поступаю на IT diploma 7 level 1 год обучения или IT graduate diploma 7 level 1 год какая из них дает право жене получить рабочую визу на время моего обучения?
- любая

***Partner of a Student Work Visa
This visa allows partners of Student visa holders, who are in New Zealand studying towards a level 7 or higher qualification on our Long Term Skill Shortage List, or a postgraduate qualification, to work in New Zealand. While you’re here you’ll be able to get a job and in your free time, enjoy New Zealand’s scenery, adventure, culture, and friendly people.***

https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... sa-holders
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Denis_Kiwi » 25 апр 2017, 22:45

danhurtes писал(а) 25 апр 2017, 14:47:А кто-нибудь учился в UoA? Насколько там действительно сложно учиться? Сложнее других ОУ?

В University of Auckland слышал очень жесткие требования по учебе, не уверен что на всех факультетах, но считаю стоить иметь в виду... Судя по их правилам, чтобы сдать предмет - нужно набрать минимум 50% от общей оценки и за итоговый экзамен получить минимум 50%, если за экзамен получите меньше - весь предмет считается не пройденным. Например, весь предмет разбит 50 на 50, 50% набираются текущими работами и 50% весит итоговый экзамен, вы набрали 45 из 50 за текущие работы, и, скажем 20 из 50 за экзамен, то весь предмет failed, несмотря на то что общие набранные баллы - 65 из 100, и вроде бы должен быть pass. Учитывая сколько стоит учеба в UoA, есть риск потерять деньги, и снова платить за эти же предметы и проходить их заново(

Узнайте точно требования на вашем факультете, лишним не будет)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Artem841 » 26 апр 2017, 09:20

Денис спасибо что откликнулись. Цитата которую вы привели я читал и именно это меня приводит в заблуждение в Long Term Skill Shortage List указан именно Bachelor’s Degree или выше, а насколько я понял Diploma Level7 ниже Bachelor’s Degree, а Graduate diploma 7level ? Знаю что эта тема уже обсуждалась на страницах этотго форума и вы приводили список уровней на 46-48 страницах. Но меня все этот момент с левелом 7 беспокоит. Смогу я получить резиденс ворк визу через 2 года? Или все же не подойду под требования из- за того что сейчас не проясню этот момент с левелом. Смотрел тут http://www.nzqa.govt.nz/studying-in-new ... -nz-quals/
Artem841
новичок

Сообщение danhurtes » 26 апр 2017, 15:17

Подскажите еще пожалуйста, какую программу лучше выбрать по IT? просмотрел все, что есть но до конца не уверен. Как писал выше, хочу заниматься языками Java, Php. Ориентировочно в web направлении. Хотя это не принципиально. В том же UoA, куда податься учиться? информации много на сайте, но до конца не понял, правильно ли я выбираю. Спасибо
danhurtes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SoNep » 27 апр 2017, 00:22

Подскажите еще пожалуйста, какую программу лучше выбрать по IT? просмотрел все, что есть но до конца не уверен. Как писал выше, хочу заниматься языками Java, Php. Ориентировочно в web направлении. Хотя это не принципиально. В том же UoA, куда податься учиться? информации много на сайте, но до конца не понял, правильно ли я выбираю. Спасибо Учеба в Новой Зеландии

Выбирайте любую программу по программированию. В любом случае необходимую основу вы получите. И в UoA сможет выбрать более подходящие для вас курсы.
В UoA возьмите Bachelor of Engineering Computer Systems. в процессе учебы сможете выберать более подходящие для вас классы.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 27 апр 2017, 02:02

Artem841 писал(а) 26 апр 2017, 09:20:Денис спасибо что откликнулись. Цитата которую вы привели я читал и именно это меня приводит в заблуждение в Long Term Skill Shortage List указан именно Bachelor’s Degree или выше, а насколько я понял Diploma Level7 ниже Bachelor’s Degree, а Graduate diploma 7level ? Знаю что эта тема уже обсуждалась на страницах этотго форума и вы приводили список уровней на 46-48 страницах. Но меня все этот момент с левелом 7 беспокоит. Смогу я получить резиденс ворк визу через 2 года? Или все же не подойду под требования из- за того что сейчас не проясню этот момент с левелом
- выдержка из Long Term Skills Shortage List:

ICT, Electronics and Telecommunications
One of the following:
.... --- A qualification at NZQF Level 7 or higher, with a letter from IPENZ certifying that the degree and any further learning meet the benchmark requirements towards Chartered Professional Engineer professional status in New Zealand, AND a minimum of three years' relevant post-qualification work experience

http://skillshortages.immigration.govt. ... e-list.pdf

если хотите уточнить наверняка - свяжитесь с IPENZ и проясните у них по конкретной программе которую вы нашли)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Mike56 » 30 апр 2017, 10:28

Всем привет. В следующем году оканчиваю универ по специальности энергосберегающие процессы в нефтехимии и биотехнологии. После окончания хотел бы перебраться в НЗ через учебу и поступить на годовую программу НЗ. Вопросы вот в чем: пустят ли меня обучаться на годовую программу по специальности, связанной с айти или стоит идти на что-то связанное с моим предыдущим образованием? И хватит ли на годовое обучение примерно 30000USD (из расчета 21000NZD обучение + 16000NZD на жизнь)?
Mike56
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Denis_Kiwi » 30 апр 2017, 11:39

Вопросы вот в чем: пустят ли меня обучаться на годовую программу по специальности, связанной с айти или стоит идти на что-то связанное с моим предыдущим образованием? - поступить на IT разрешат при условии что английский у вас на уровне (***), либо пройдёте курсы языка тут

И хватит ли на годовое обучение примерно 30000USD (из расчета 21000NZD обучение + 16000NZD на жизнь)? 16000 на проживание хватит, 21000 на учебу - не факт, смотря где учиться
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Mike56 » 30 апр 2017, 11:46

Denis_Kiwi писал(а) 30 апр 2017, 11:39:поступить на IT разрешат при условии что английский у вас на уровне (***), либо пройдёте курсы языка тут

Английский более чем хорош(спасибо Work and Travel), конечно до *** еще подтянуть нужно, но это не проблема. Я просто несколько страниц назад читал, что diploma это что-то вроде повышения квалификации, вот и подумал, что поступление на IT будет смотреться не совсем как повышение квалификации
Mike56
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Denis_Kiwi » 30 апр 2017, 11:52

Graduate Diploma level 7 по уровню такой же как же как и Bachelor's Degree level 7, диплом просто это профессиональная квалификация, а не учёная степень бакалавра. После российского образования поступать на Graduate Diploma level 7 - вполне нормально, главное в cover letter обьяснить визовому офицеру зачем хотите переучиваться на IT)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 30 апр 2017, 18:59

Mike56 писал(а) 30 апр 2017, 10:28:Всем привет. В следующем году оканчиваю универ по специальности энергосберегающие процессы в нефтехимии и биотехнологии. После окончания хотел бы перебраться в НЗ через учебу и поступить на годовую программу НЗ. Вопросы вот в чем: пустят ли меня обучаться на годовую программу по специальности, связанной с айти или стоит идти на что-то связанное с моим предыдущим образованием? И хватит ли на годовое обучение примерно 30000USD (из расчета 21000NZD обучение + 16000NZD на жизнь)?

Например, на год учебы в политехе впритык хватит. Но если вы начнете учить ИТ с нуля, то скорей всего года будет мало и вам порекомендуют полтора года. Вот и считайте. Следите за курсом usd-nzd. Сможете сэкономить деньги, если оплачивать будете по хорошему курсу. Кстати, сейчас курс относительно неплохой.
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение botkinv » 02 май 2017, 15:37

Здравствуйте, хотелось бы прояснить по поводу Pathway визы. Для того, чтобы ее получить, обязательно ли оба заведения, в которых планируется обучение (например, политех и языковая школа) должны быть в списке Pathway education providers? Если Вуза нет в этом списке,а языковая школа есть, то придется получать две отдельные визы под каждую программу, правильно?
botkinv
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 02 май 2017, 22:49

botkinv писал(а) 02 май 2017, 15:37:обязательно ли оба заведения, в которых планируется обучение (например, политех и языковая школа) должны быть в списке Pathway education providers?

...You can apply to study up to 3 consecutive courses on a single student visa in New Zealand. You’ll need to have an offer of place with a Pathway education provider and be able to pay your tuition fees.

You should enrol with a Pathway education provider and get:
- a letter detailing your study pathway
- an offer of place
If your study pathway is with more than one Pathway education provider, you’ll need to provide a joint letter, and a separate offer of place from each...

Link - https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... udent-visa

Я уверен любой из курсов должен быть из списка a Pathway education provider
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение botkinv » 03 май 2017, 09:08

Denis_Kiwi, Понятно, а можно, заблаговременно получив визу на основную программу, приехать и уже непосредственно на месте найти курсы английского, чтобы подготовиться к учебе?
botkinv
участник

Сообщение SoNep » 03 май 2017, 09:36

Нет. Можно сначала найти курсы языка а потом выбрать вуз
SoNep
активный участник

Сообщение botkinv » 03 май 2017, 11:01

SoNep писал(а) 03 май 2017, 09:36:Нет. Можно сначала найти курсы языка а потом выбрать вуз

А как лучше всего сделать, если вуз выбран, *** сдан и курсы нужны недель на 6-8, не больше, чтобы воспринимать информацию в вузе было проще?
botkinv
участник

Сообщение SoNep » 03 май 2017, 11:14

Если *** сдан, то просто приезжаете на 2-3 месяца раньше и идете учить английский.
до 3 месяцев виза не нужна.
SoNep
активный участник

Сообщение botkinv » 03 май 2017, 11:32

SoNep писал(а) 03 май 2017, 11:14:Если *** сдан, то просто приезжаете на 2-3 месяца раньше и идете учить английский.
до 3 месяцев виза не нужна.

Спасибо, это всё существенно облегчает. А как они отследят, если я,скажем, отхожу на курсы 3 месяца и неделю?
botkinv
участник

Сообщение SoNep » 03 май 2017, 11:35

Школы докладывают о всех своих учениках в иммиграцию, в том числе они им отправляют посещаемость и успеваемость студентов.
И зачем рисковать?
SoNep
активный участник

Сообщение botkinv » 03 май 2017, 11:38

Да нет,я не собирался рисковать, просто сам механизм интересен. Т.е. при таком раскладе на счету на проживание хватит показать 15000 NZD? (при годовой программе)
botkinv
участник

Сообщение SoNep » 03 май 2017, 11:54

Т.е. при таком раскладе на счету на проживание хватит показать 15000 NZD? (при годовой программе)

Они относятся очень недоверчиво если у вас на счету будет только 15000. Я бы порекомендовал несколько больше денег иметь на счету. И не забывайте эти деньги не просто должны быть на счету, а быть там не меньше 6 месяцев(не уверен на 100% раньше было 3 месяца) или докозательство откуда вы получили такую сумму единоразово(например продали машину или квартиру)
плюс у вас должны быть деньги на обратный билет это +2000 плюс деньги на саму учебу, так как оплачивать ее вы будете только после получения визы.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 03 май 2017, 11:55

да и там не 3 месяца а 12 недель. так что 11 недель можно а на 12 недель уж нужна виза.
SoNep
активный участник

Сообщение botkinv » 03 май 2017, 12:07

Мне местный гуру в другой теме говорил со ссылкой на НЗ иммиграцию(спасибо ему), что на счету они должны быть не меньше 3 месяцев. Деньги на билет и учебу я держу в уме.

На курсах 11 недель должно хватить. Спасибо большое.
botkinv
участник

Сообщение SoNep » 03 май 2017, 12:10

Acceptable evidence of funds

Proof of funds should include wages slips and corresponding bank statements for at least the last six months showing transfers into your or your sponsor’s or financial guarantor’s bank account.
https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... s-in-india

Вроде четко написано про 6 месяцев, но может есть и другая информация.
там правда написано про индусов, но поверьте к нам они относятся на много хуже чем к ним
SoNep
активный участник

Сообщение botkinv » 03 май 2017, 12:19

Evidence of funds for the period of study, either:
• A completed Financial Undertaking for a Student Form (INZ1014); or,
• Bank statement from yourself, or your supporter for the past 3 months

https://www.immigration.govt.nz/documen ... eneral.pdf

Вот то,что находил Денис. Не менее четко про 3 месяца, так что в финансовом плане индусам, видимо, доверяют меньше.
botkinv
участник

Сообщение SoNep » 03 май 2017, 12:25

Я боюсь что в этом чек листе они забыли поменять 3 месяца которые были раньше на 6 месяцев. так как даже в японской версии просят 6 месяцев:
申請者本人名義の取引明細書(通帳も含む)、または過去六ヶ月間の扶養者名義の取引明細書(通帳も含む
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 03 май 2017, 12:29

Проверил все остальные чеклисты и там требование 6 месяцев.
Так что я думаю они просто забыли поменять в русском чеклисте эти данные, так ка этому новшеству еще года нету.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 03 май 2017, 13:12

Завтра позвоню в миграшку узнаю) допускаю что просто забыли обновить для России, но в то же время судя по ушлости миграшки в плане обновления новостей на сайте и их внезапности, у меня есть доля сомнения что они вообще что то забывают ..
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 04 май 2017, 00:56

дозвонился до Immigration NZ, 10 минут выяснений у Immigration Officer + их Team Manager и вердикт такой:

"We require a bank statement to be no more than three months old". Страна не имеет значения, условия для всех одинаковы. К тому же, они объяснили что им не надо предоставлять движение средств, для одного года учебы просто нужен bank statement нa $15000NZD, который выдан банком в течение последних трех месяцев (имеется в виду деньги на проживание, помимо суммы на оплату обучения)

Я им еще отправил майл с двумя ссылками что выше, пообещали в течении пары дней ответить Ответа на вопрос зачем тогда эти два checklists висят на их официальном сайте я не получил...
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 май 2017, 11:13

Ответили мне из Immigration, отписываюсь:

"""The correct Student Visa Checklist for Russia can be found in the link below. If you submit your application to our branch in Moscow, a bank statement with 3 month transaction history is acceptable.
https://www.immigration.govt.nz/documen ... eneral.pdf"""

Это та же ссылка что я выкладывал
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Linata_nz » 05 май 2017, 17:00

Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. Получили сегодня визу учебную. Подавал с агенством. Им письмо пришло, что студента одобрили, то бишь нас. А как узнать, это обычная студенческая виза или ЛИМИТИРОВАННАЯ? Пишут ли они, что это именно лимитка, если вдруг ее дали или просто пишут, что одобрена и все, а какая именно неизвестно. Вот текст из письма:
Dear ....

This e-mail is to advise that we have received a student visa application from your client.

His visa has been approved in principle subject to payment of the tuition fees.

Please proceed with the payment and e-mail back to us a copy of the receipt issued by the New Zealand educational institute within 10 (ten) working days.

Visa will be finalised once we receive what has been requested.

Warm Regards

Просят оплатить учебу, после этого вернут паспорт.

Так вот интересно, не лимитированная ли это виза? Другой девочке тоже одобрили и текст такой же. Прошу совета, у опытных и знающих людей касательно данной темы. А то уже учебу оплатили и поджилки тресуться, а вдруг лимитка? Тогда все пропало

С уважением
Linata_nz
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 05 май 2017, 23:15

Linata_nz, вам одобрили обычную студенческую визу и дали время на оплату учебы, как отправите им подтверждение оплаты-вам выдадут визу. Это обычный процесс.

Когда по каким то причинам простую визу вам давать не хотят и предлагают лимитку, там майл уведомление приходит совершенно другого формата, они уведомляют что могут предложить вам только limited visa и спрашивают вашего согласия на неё, ваше право отказаться тогда.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Linata_nz » 06 май 2017, 05:35

Denis_Kiwi писал(а) 05 май 2017, 23:15:Linata_nz, вам одобрили обычную студенческую визу и дали время на оплату учебы, как отправите им подтверждение оплаты-вам выдадут визу. Это обычный процесс.

Когда по каким то причинам простую визу вам давать не хотят и предлагают лимитку, там майл уведомление приходит совершенно другого формата, они уведомляют что могут предложить вам только limited visa и спрашивают вашего согласия на неё, ваше право отказаться тогда.

Добрый день Денис. Большое спасибо Вам за ответ!
Тогда можно обмывать? мечта сбылась.!! Поступил в PIHMS( Pacific international hotel management school). Буду учиться на программе postgraduate diploma 8 level, 1 год учеба, потом полгода практики оплачиваемой, потом диплом. Что-нибудь слышали про данное учебное заведение, какие-нибудь отзывы? Находится в городе New Plymouth. Хотел также уточнить про бюджет на семью из двух человек + ребенок 1 годик. 2000-2500 в месяц? При условии снимать двухкомнатную квартиру ( 1 bedroom, т.к. Вроде у них гостинная всегда идет в стоке, а это вроде как комната считается ) .

С уважением и хорошего дня!
Linata_nz
новичок

Сообщение SoNep » 06 май 2017, 06:11

Поступил в PIHMS( Pacific international hotel management school). Буду учиться на программе postgraduate diploma 8 level, 1 год учеба, потом полгода практики оплачиваемой, потом диплом.

Не хочу вас растраивать, но это самый плохой выбор.
1 из тех кто заканчивает эту программу только 1 из 20 получает резиденство на основании работы, где то 70-80 процентов возвращаются в россиию. остальные выходят замуж и получают резиденство от мужа.
2 Хоспиталити убирают из всех списков, так что есть большая вероятность не получить даже рабочую визу.
3 в PIHMS всех валят, и готовтесь к тому что вы еще как минимум один симестр будете учится дополнительно.
4 все кто закончил это заведение работают или в уборке номеров или офицантами, Я согласен что это очень круто заплатиь 25тыс что бы тебя научили мыть туалеты, но может стоит потратить эти деньги на нормальное образование?

Я учился в этом заведении, так что знаю все не по наслышке. Петрищиву привет, он с каждого студента имеет 10-15 тыс коммиссии. Так что если бы вы обратились на прямую в эту школу, то могли бы договорится на 12-15 тыс, что некоторые студенты и делают.
SoNep
активный участник

Сообщение Linata_nz » 06 май 2017, 07:29

SoNep писал(а) 06 май 2017, 06:11:
Поступил в PIHMS( Pacific international hotel management school). Буду учиться на программе postgraduate diploma 8 level, 1 год учеба, потом полгода практики оплачиваемой, потом диплом.

Не хочу вас растраивать, но это самый плохой выбор.
1 из тех кто заканчивает эту программу только 1 из 20 получает резиденство на основании работы, где то 70-80 процентов возвращаются в россиию. остальные выходят замуж и получают резиденство от мужа.
2 Хоспиталити убирают из всех списков, так что есть большая вероятность не получить даже рабочую визу.
3 в PIHMS всех валят, и готовтесь к тому что вы еще как минимум один симестр будете учится дополнительно.
4 все кто закончил это заведение работают или в уборке номеров или офицантами, Я согласен что это очень круто заплатиь 25тыс что бы тебя научили мыть туалеты, но может стоит потратить эти деньги на нормальное образование?

Я учился в этом заведении, так что знаю все не по наслышке. Петрищиву привет, он с каждого студента имеет 10-15 тыс коммиссии. Так что если бы вы обратились на прямую в эту школу, то могли бы договорится на 12-15 тыс, что некоторые студенты и делают.

Очуметь вы меня огорчили. боевой дух упал на ноль. Че теперь делать? Уже заплатили за обучение. Говорят не возвращают уже деньги, если визу дали. Что теперь делать? (
Linata_nz
новичок

Сообщение SoNep » 06 май 2017, 08:33

По законам новой зеландии они обязаны вернуть 100% до начала учебы или если вы уже начали то в течении 2 недель. После этого уже не должны ни чего возвращать.
Вы можете по этой визе приехать в НЗ, в писменном виде потребовать вернуть деньги, устроится в другой вуз и сделать variation of condition что на много проще сделать в НЗ.
Последний раз редактировалось SoNep 06 май 2017, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 06 май 2017, 08:41

Из всех русскоговорящих кто учился 5 лет назад в PIHMS, на данный момент только один парень получил резиденство по профессии, еще много девчонок получили резиденство через партнеров. У кого оставались деньги, после PIHMS пошли переучиваться. Некоторые даже пошли переучиваться после получения резиденства.
2\3 уже вернулось домой после того как там отучились и после этого год мыли туалеты по рабочей визе.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 06 май 2017, 09:23

SoNep писал(а) 06 май 2017, 08:41:Из всех русскоговорящих кто учился 5 лет назад в PIHMS, на данный момент только один парень получил резиденство по профессии, еще много девчонок получили резиденство через партнеров. У кого оставались деньги, после PIHMS пошли переучиваться. Некоторые даже пошли переучиваться после получения резиденства.
2\3 уже вернулось домой после того как там отучились и после этого год мыли туалеты по рабочей визе.
-

1 выпускник сейчас в Черче работает в отеле - Reservationist, рабочую визу получил со второго раза((
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Linata_nz » 06 май 2017, 12:01

SoNep писал(а) 06 май 2017, 08:33:По законам новой зеландии они обязаны вернуть 100% до начала учебы или если вы уже начали то в течении 2 недель. После этого уже не должны ни чего возвращать.
Вы можете по этой визе приехать в НЗ, в писменном виде потребовать вернуть деньги, устроится в другой вуз и сделать variation of condition что на много проще сделать в НЗ.

SoNep,

Спасибо вам большое, очень благодарен. Я уже созвонился с Денисом, автором темы, замечательный человек. Он сказал поможет с этой темой. Уже переговорили насчет того, что надо за месяца два, полтора приехать и на месте всё решить. Осталось Учебное заведение нормальное подобрать и специализацию. Хочу не офисную, техническую специализацию, но вряд ли с моим дипломом бакалвра социальных наук ( public administration) это удасться.
Спасибо вам за помощь!
Linata_nz
новичок

Сообщение SoNep » 06 май 2017, 12:15

Спасибо вам большое, очень благодарен. Я уже созвонился с Денисом, автором темы, замечательный человек. Он сказал поможет с этой темой. Уже переговорили насчет того, что надо за месяца два, полтора приехать и на месте всё решить. Осталось Учебное заведение нормальное подобрать и специализацию. Хочу не офисную, техническую специализацию, но вряд ли с моим дипломом бакалвра социальных наук ( public administration) это удасться.
Спасибо вам за помощь!

Вы можете выбрать абсолютно любую специальность. В россии я всю жизнь проработал управленцем в логистике. И это не помешало мне выучится на программиста и пойти им работать.
Я не знаю что вам нравится, но очень советую посмотреть в сторону этих специальностей:
1 Програмирование, большой спрос и большие зп с самого старта, у начинающих програмистов зп в районе 60 тыс в год
2 Инженеры, очень востребовано особенно если знать нормативы НЗ и быть членом нужных ассоциаций, и тоже зп на начальном уровне от 50 в год
3 Учителя, очень востребовны но надо знать язык зп средние, но можно работать в удаленных городах что делает эту работу очень перспективной
4 Медецинский персонал, востребовано и хорошо оплачивается. но очень тяжелая работа и физически и морально, начинающий доктор работает по 80 часов в неделю.
5 Повара, востребованы, но зп очень маленькие, редко достигают 50к
На остальные профессии которые в листе, работу найти сложно если вы действительно не профессионал в своей области.
SoNep
активный участник

Сообщение Linata_nz » 06 май 2017, 16:46

Спасибо большое за ответ. В идеале, я бы хотел быть автомехаником ( да, и такое бывает:)). Но вроде 7-8 уровень не бывает такого? Всякие сертификаты только. Просто проработав в офисе, понял, что не моё. Не могу я сидеть с 9-6 за компом. Хочется что-то рукастое. Вроде бывают automotive engineer, вот там может и будет 7-8 уровень:) а вопрос: зачислят ли меня? Прошоое образование у меня в public administration, вообще не то. Опыта нет. И еще, прям на любую специализацию можно поступить? А variation of conditions мне одобрят, если я выбиру скажем автомеханика или сварщика? Хотя в мотивационном письме им лепил про отельный бизнес, что хочу в этой сфере бизнес открыть на родине и так далее. Это не будет нарушение и у меня вообще не заберут уже имеющуюсЯ, но даже не начавшуюся студенческую визу?

Честно говоря я вообще в этот Pihms особо не хотел. Не внушал он доверия, сомневался Я. Нн знаю, зачем я поступал? Походу Петрищев грамотно залечил. Ну и агентство поддержало.
Linata_nz
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль