Linata_nz писал(а) 06 май 2017, 16:46:Спасибо
Ты только не пропадай теперь из ветки. Очень буду следить за развитием событий. Сам планирую осенью по партнерской и не спеша ищу учебу. Душа лежит к мотоциклам))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Linata_nz писал(а) 06 май 2017, 16:46:Спасибо
Denis_Kiwi писал(а) 07 май 2017, 01:43:Вывод правильный) либо идти учиться на специальность 7 уровня из long term skills shortage list
Partner of a Student Work Visa
This visa allows partners of Student visa holders, who are in New Zealand studying towards a level 7 or higher qualification on our Long Term Skill Shortage List, or a postgraduate qualification, to work in New Zealand. While you’re here you’ll be able to get a job and in your free time, enjoy New Zealand’s scenery, adventure, culture, and friendly people.
https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... sa-holders
Поступить на квалификацию из листа можно без проблем)
- если есть *** на 6.5 академический, с высшим образованием бакалавр может поступить на тут на 7-8 уровень практически со свистом)tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 12:37:Могу ли я поступить на postgraduate 8 level или только на 7 уровень ?
- подавляющее большинство программ 7-8 уровня это годичные дипломы, где вам надо набрать 120 кредитов (пройти 8 предметов по 15, либо 4 предмета по 30)tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 12:37:Если могу только поступить на 7 уровень, есть ли годовое обучение или нужно больше учиться?
- некоторые институты принимают студентов без *** при условии прохождения курсов языка у них и сдачи внутреннего языкового теста. Однако, *** все таки предпочтительнее и для зачисления и для получения визы.tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 12:37:*** обязательно нужно сдавать для поступления или если на курсы английского перед обучением приезжаешь, то не нужно?
- вы путаете одно с другим:tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 12:37:В Long Term Skill Shortage List есть пункт Finance / Business, то есть моя специальность подходит и моя жена сможет получить право на работу даже если я на 7 уровень поступлю?
- еще раз резюмирую всем потенциальным студентам - если вы планируете получить residence в NZ - забудьте про hospitality, сейчас это не путь к иммиграции. Эту сферу тут можно учить только если у вас планы вернуться домой и там у себя работать, либо работать в третьих странах. В NZ вы резиденство не получите с таким образованием 99%tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 12:37:Думал пойти поучиться на менеджера в сфере хоспиталити, но судя по последним отзывам, это не лучший выбор или это касается только учебного заведения Pihms?
- в construction area вы должны будете изучать Construction Management (нужен минимум Graduate Diploma Level 7)Eldar1985 писал(а) 07 май 2017, 13:41:Как я предполагал две программы близки к списку long term skills shortage list или я не прав? Прошу подправить
- шансы всегда естьslytherin писал(а) 07 май 2017, 14:31:логично было бы продолжать обучение по специальности - но тогда нет шансов подать на резидентство?
Denis_Kiwi писал(а) 07 май 2017, 23:16:- шансы всегда естьslytherin писал(а) 07 май 2017, 14:31:логично было бы продолжать обучение по специальности - но тогда нет шансов подать на резидентство?
Если вашей квалификации нет в Long Term Skills Shortage List, это не значит что на residence подавать нельзя
Тут достаточно будет пройти курс обучения level 7-8 продолжительностью год, получить work visa выпускника на год для поиска работы, и найти работу с зарплатой >$49000 в год.
Либо, через категорию Work to Residence:
https://www.newzealandnow.govt.nz/move- ... work-visas
slytherin писал(а) 07 май 2017, 23:19:а где указано про зарплату для профессий НЕ из списка на официальном сайте? возможно я просто пропустила этот момент..
- нe проскальзывает..Marinnistka писал(а) 07 май 2017, 15:06:Если у меня уже есть bachelor degree of science major business, management and economics, полученный в Empire State college University of New York, но как понимаю, я им на рабочий рынок вряд ли нужна, посмотрела в шортлисте на долгосрочную перспективу проскальзывает environmental science
- даMarinnistka писал(а) 07 май 2017, 15:06:И получается что всё равно брать level 7,
- возможно) это все на усмотрение универаMarinnistka писал(а) 07 май 2017, 15:06:какие-то кредиты из прошлого бакалава перезачтутся (128 кредитов)
- партнеру студента который учит тут level 7 qualification from a Long Term Skills Shortage List, либо Postgraduate level 8 or above - дают с правом работать 40 часов, это по сути такая же виза что и для выпускника, можно работать где угодно и на кого угоднo)Marinnistka писал(а) 07 май 2017, 15:06:И второй вопрос. На сайте иммиграции несказанно, что партнеру дадут рабочую визу с ограничением 40 часов , просто написано что рабочая виза с возможностью работы в любой сфере, плюс детям студенческие. Точна ли эта оговорка про 40 часов?
- нет, не такslytherin писал(а) 07 май 2017, 23:24:considered skilled -я то думала под этим как раз подразумеваются профессии из списка, а для всех остальных зарплата 70+
- я думаю можно) если вы например работаете shifts по 12 часов (4 shifts = 48 часов)Eldar1985 писал(а) 07 май 2017, 17:12:И у меня вопрос связанный с ограничением работы в 40 часов для партнера который получил рабочую визу. Можно ли будет работать больше 40 часов?
slytherin писал(а) 07 май 2017, 23:37:столкнулась с тем, что не везде пишут, какой level у программы, 7-8-9? может где-то есть таблица сводная?
Denis_Kiwi писал(а) 07 май 2017, 23:42:slytherin писал(а) 07 май 2017, 23:37:столкнулась с тем, что не везде пишут, какой level у программы, 7-8-9? может где-то есть таблица сводная?
http://www.nzqa.govt.nz/studying-in-new ... -nz-quals/
- на мой взгляд у вас больше шансов)Maryankashe писал(а) 07 май 2017, 19:03:У меня уже сдан *** general 6,0, опыт в службе контроля качества (лаборант, инженер химик). У мужа уровень английского слабенький. Или наоборот - мне идти на курсы, затем учиться
- нет такого правила для партнеров NZ StudentsMaryankashe писал(а) 07 май 2017, 19:03:Но мужу вряд ли дадут рабочую визу, ибо насколько я понимаю нужен *** 5,0 чтобы spouse получил разрешение на работу
- по идее подходит, однако, для всех инженерных level 7 qualifications (exc. Bachelor's Degrees) LTSSL говорит:Eldar1985 писал(а) 07 май 2017, 23:48:Прошу рассмотреть следующий программу для обучения http://www.manukau.ac.nz/study-options/ ... ng-level-7. Данная программа включает в себя одну из специальностей из списка Long Term Skills Shortage List? И можно на основании нее получить рабочую визу на один год после обучения?
- можно, при условии что вы набираете 160 pointstanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:если получить профессию в НЗ через учёбу НЕ из списка востребованных профессий, то с ней можно подаваться на резиденство если найти работу? Если зп по ней будет более 49 тыс в год
- не обязательно)tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:Или нужно и зп и профессия из списка?
- нет, если вы имеете в виду попытаться "дотянуть" зп до $49K, такой вариант не пройдетtanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:если к примеру в Нз организовать какой-то дополнительный доход в дополнение к зп и указывать его в налоговой декларации это будет считаться плюсом к зп или нет?
- правильно) Postgraduate Diploma in Educationslytherin писал(а) 07 май 2017, 23:46:те я правильно понимаю, что данная годичная программа (вторая) http://www.victoria.ac.nz/education/stu ... ertificate это лвл 8 ?
- все верно) супругу work visa, ребенку student visaslytherin писал(а) 07 май 2017, 23:46:и если я ее закончу, то получу годичное разрешение на работу и так же смогу взять с собой ребенка/супруга в НЗ?
Denis_Kiwi писал(а) 08 май 2017, 00:04:- можно, при условии что вы набираете 160 pointstanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:если получить профессию в НЗ через учёбу НЕ из списка востребованных профессий, то с ней можно подаваться на резиденство если найти работу? Если зп по ней будет более 49 тыс в год- не обязательно)tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:Или нужно и зп и профессия из списка?- нет, если вы имеете в виду попытаться "дотянуть" зп до $49K, такой вариант не пройдетtanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:если к примеру в Нз организовать какой-то дополнительный доход в дополнение к зп и указывать его в налоговой декларации это будет считаться плюсом к зп или нет?
Denis_Kiwi писал(а) 08 май 2017, 00:12:- правильно) Postgraduate Diploma in Educationslytherin писал(а) 07 май 2017, 23:46:те я правильно понимаю, что данная годичная программа (вторая) http://www.victoria.ac.nz/education/stu ... ertificate это лвл 8 ?- все верно) супругу work visa, ребенку student visaslytherin писал(а) 07 май 2017, 23:46:и если я ее закончу, то получу годичное разрешение на работу и так же смогу взять с собой ребенка/супруга в НЗ?
Eldar1985 писал(а) 08 май 2017, 00:23:А можно объяснить по подробной поводу необходимости $49К для подачи на резиденство
- честно - ни одного...не то что среди русских, а вообще...Marinnistka писал(а) 08 май 2017, 03:03:А встречали ли опыт тех, кто после окончания этой специальности работал и устраивался и потом подавал на резидентов вполне благополучно?
- зависит от уровня языка и стараний в поиске, работа есть)Eldar1985 писал(а) 08 май 2017, 01:24:Спасибо большое за твои подробные ответы. Появился ещё один вопрос. Как сложно найти работу ( официантом, няней,и т.д.) для супруги которая будет иметь work visa.?
Denis_Kiwi писал(а) 08 май 2017, 03:25:- честно - ни одного...не то что среди русских, а вообще...Marinnistka писал(а) 08 май 2017, 03:03:А встречали ли опыт тех, кто после окончания этой специальности работал и устраивался и потом подавал на резидентов вполне благополучно?
Знаю одного индусенка, через месяц заканчивает level 9 Master's Degree in Food Technology, опыта работы 0... уже не первую неделю ищет работу - одни отказы пока что, reason - overqualified
Понимаете, такие сферы они очень специфичны, по ним тут мало вакансий, а если и появляются - заполняются местными
IMHO - Иммигрировать (особенно сейчас) стоит по сфере где тут много вакансий - IT, construction, engineering, business, logistics.. Пусть даже вам не нравится эта область кaк получите residence - занимайтесь чем хотите)
- мне кажется им все равно откуда вы подаете, главное чтобы могли себе позволить перелет из Зеландии и назад + расходы в стране путешествияMike56 писал(а) 08 май 2017, 12:06:Интересно, а посольства стран Европы или США охотнее дают визы учащимся не резидентам НЗ?
- правильно понимаете)Mike56 писал(а) 08 май 2017, 12:06:Я ведь правильно понимаю, что если я захочу попутешествовать, то нужно будет идти в посольства на территории НЗ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование