Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение Serg_Vlad16 » 06 май 2017, 17:29

Linata_nz писал(а) 06 май 2017, 16:46:Спасибо

Ты только не пропадай теперь из ветки. Очень буду следить за развитием событий. Сам планирую осенью по партнерской и не спеша ищу учебу. Душа лежит к мотоциклам))))
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Eldar1985 » 06 май 2017, 23:04

Здравствуйте. Прошу помочь советом. О себе. Мне 32 года. Планирую иммиграция в новую Зеландию через обучение. Выбрал для себя наиболее приемлемую программу (Water and Waste)
http://2017.weltec.ac.nz/courses/engine ... gineering/. Опыт в России на аналогичную должность есть.Планирую иммигрировать вместе с женой. Я буду учиться она работать. И в связи с вышесказанным имею следующие вопросы:
1. Каковы шансы на трудоустройство в новой Зеландии,после окончания обучения имея опыт работы в России и диплом
2. Престижный данный университет? Дают ли качественное обучение?
3. Если моя жена получит право работать в новой Зеландии согласно моей студенческой визы, то будет ли она иметь право работать больше 20 часов в неделю.
Буду очень благодарен за ответы
Eldar1985
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 06 май 2017, 23:31

Проблема в том что все "рукастые" специальности что в long term skills shortage list, по сути не требуют академической учебы как таковой, для automotive technician или motor diesel mechanic нужны серфификаты 4 уровня, и зачастую это вообще part-time ongoing учеба, под которую и визу то не дадут
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 01:02

Eldar1985:
1) шансы найти работу хорошие при условии что вы действительно опытный в этой сфере специалист
2) обычный политех каких тут десятки, про качество образования ничего не могу сказать
3) если жене дадут право на работу, то будет 40 часов в неделю, партерам студентов дают либо визитерские визы без права работать, либо рабочую визу и 40 часов.

Я посмотрел long term skills shortage list и не нашёл там инженеров именно по water and waste, возможно ваш диплом подпадает под одну из engineering категорий. Если нет, то есть вероятность что жене рабочую визу не дадут
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Eldar1985 » 07 май 2017, 01:10

По 3 пункту я Вас не понял. Я предполагал ,что если я получу студенческую визу,приеду в новую Зеландию и во время учёбы приглашу к себе жену,то тут не возникнет проблем с получением рабочей визы для жены. Или я заблуждаюсь. Если не сложно прошу уточнить.
Eldar1985
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 01:20

Сейчас рабочую визу партнерам студентов дают только если студент обучается на postgraduate (minimum level 8), либо если студент учит программу level 7 из long term skills shortage list. В других ситуациях партнерам дают визитерские визы
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Eldar1985 » 07 май 2017, 01:23

Спасибо за столь быстрый ответ. Прошу подтвердить правильность вывода, что для того чтобы моя жена получила визу мне необходимо пойти на 8 уровень?
Eldar1985
участник

Сообщение Eldar1985 » 07 май 2017, 01:37

И ещё вопрос. Могу ли я пойти учится на специальность близкую к long term skills shortage list кототорая отличается от моей нынешней профессиональной деятельности?
Eldar1985
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 01:43

Вывод правильный) либо идти учиться на специальность 7 уровня из long term skills shortage list

Partner of a Student Work Visa

This visa allows partners of Student visa holders, who are in New Zealand studying towards a level 7 or higher qualification on our Long Term Skill Shortage List, or a postgraduate qualification, to work in New Zealand. While you’re here you’ll be able to get a job and in your free time, enjoy New Zealand’s scenery, adventure, culture, and friendly people.

https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... sa-holders

Поступить на квалификацию из листа можно без проблем)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Eldar1985 » 07 май 2017, 09:53

Хотелось бы уточнить по поводу подтверждения финансовой состоятельности, а именно для получения студенческой визы необходимо предоставить определенную сумму на счету. И как я понял эти деньги должны находиться не ранее трех месяцев с момента подачи документов на студенческую визу. Уделяют ли они большое внимание происхождению данной суммы? И следующий вопрос возможно только оплатить за семестр учебы а за вторую потом ? И другой вопрос, часто ли они отказывают в студенческой визу в случае если я не ездил заграницу?
Eldar1985
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 10:05

Справка из банка нужна чтобы была выдана не более чем три месяца назад, движение и происхождение иммиграцию не интересует как я понял из разговора с ними на прошлой неделе. Если академическая программа продолжительностью год - нужно оплачивать целиком чтобы студенческую визу сразу выдали под весь курс. Однако, при программе более года, первый год нужно оплатить сразу, а следующие по семестрам. У меня тут знакомый заканчивает бакалавра (3года курс), первый год оплатил сразу, второй год тоже целиком оплатил и ему студенческую продлили сразу на 2 оставшихся года до самого конца учебы, так он сейчас последний год оплачивает по семестрам.

По поводу отказов если нет истории поездок за границу - все на усмотрение офицера, если у вас уже сдан *** и хороший пакет документов, думаю визу дадут без проблем)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение tanya&vova » 07 май 2017, 12:37

Добрый день, Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста, не могу разобраться. Мне 35 лет. Есть диплом бакалавра, специальность менеджмент, жена - магистр, специальность -качество, стандартизация, сертификация. Могу ли я поступить на postgraduate 8 level или только на 7 уровень ? Если могу только поступить на 7 уровень, есть ли годовое обучение или нужно больше учиться? *** обязательно нужно сдавать для поступления или если на курсы английского перед обучением приезжаешь, то не нужно? В Long Term Skill Shortage List есть пункт Finance / Business, то есть моя специальность подходит и моя жена сможет получить право на работу даже если я на 7 уровень поступлю? Есть небольшой бизнес, сдаем 3 квартиры, которыми мы с женой управляем, заселяем, даем рекламу, находим клиентов, в общем опыт есть. Думал пойти поучиться на менеджера в сфере хоспиталити, но судя по последним отзывам, это не лучший выбор или это касается только учебного заведения Pihms? Спасибо заранее за ответ. Всем хорошего дня
tanya&vova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eldar1985 » 07 май 2017, 13:41

Denis_Kiwi писал(а) 07 май 2017, 01:43:Вывод правильный) либо идти учиться на специальность 7 уровня из long term skills shortage list

Partner of a Student Work Visa

This visa allows partners of Student visa holders, who are in New Zealand studying towards a level 7 or higher qualification on our Long Term Skill Shortage List, or a postgraduate qualification, to work in New Zealand. While you’re here you’ll be able to get a job and in your free time, enjoy New Zealand’s scenery, adventure, culture, and friendly people.

https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... sa-holders

Поступить на квалификацию из листа можно без проблем)

Прошу посмотреть список программ которые я выбрал http://www.civil.canterbury.ac.nz/construction/
https://www.massey.ac.nz/massey/learnin ... g_id=93520
Как я предполагал две программы близки к списку long term skills shortage list или я не прав? Прошу подправить
Eldar1985
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 13:59

tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 12:37:Могу ли я поступить на postgraduate 8 level или только на 7 уровень ?
- если есть *** на 6.5 академический, с высшим образованием бакалавр может поступить на тут на 7-8 уровень практически со свистом)

tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 12:37:Если могу только поступить на 7 уровень, есть ли годовое обучение или нужно больше учиться?
- подавляющее большинство программ 7-8 уровня это годичные дипломы, где вам надо набрать 120 кредитов (пройти 8 предметов по 15, либо 4 предмета по 30)

tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 12:37:*** обязательно нужно сдавать для поступления или если на курсы английского перед обучением приезжаешь, то не нужно?
- некоторые институты принимают студентов без *** при условии прохождения курсов языка у них и сдачи внутреннего языкового теста. Однако, *** все таки предпочтительнее и для зачисления и для получения визы.

tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 12:37:В Long Term Skill Shortage List есть пункт Finance / Business, то есть моя специальность подходит и моя жена сможет получить право на работу даже если я на 7 уровень поступлю?
- вы путаете одно с другим:
1) в пункте Finance / Business - единственная специальность - Procurement Manager (133612), условия для признания - One of the following, awarded by the
United Kingdom Chartered Institute of Purchasing & Supply (CIPS). Я сомневаюсь что ваш диплом можно аккредитовать в CIPS.
2) Если же вы хотите поступить тут учиться на Procurement Manager - это без проблем. Тогда даже учась на 7 уровне жене дадут рабочую визу

tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 12:37:Думал пойти поучиться на менеджера в сфере хоспиталити, но судя по последним отзывам, это не лучший выбор или это касается только учебного заведения Pihms?
- еще раз резюмирую всем потенциальным студентам - если вы планируете получить residence в NZ - забудьте про hospitality, сейчас это не путь к иммиграции. Эту сферу тут можно учить только если у вас планы вернуться домой и там у себя работать, либо работать в третьих странах. В NZ вы резиденство не получите с таким образованием 99%
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 14:12

Eldar1985 писал(а) 07 май 2017, 13:41:Как я предполагал две программы близки к списку long term skills shortage list или я не прав? Прошу подправить
- в construction area вы должны будете изучать Construction Management (нужен минимум Graduate Diploma Level 7)

POSTGRADUATE DIPLOMA IN CONSTRUCTION (FACILITIES MANAGEMENT) - я уверен эта квалификация в список не попадает

Вот то что вам нужно как я думаю:

http://www.massey.ac.nz/massey/learning ... g_id=93520

http://www.unitec.ac.nz/career-and-stud ... management
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение slytherin » 07 май 2017, 14:31

Денис, добрый день!
спасибо за ваше активное общение и ответы на вопросы, можно и я спрошу?
моей специальности, увы, нет в списке.. (педагог-психолог) и я не могу прикинуть, как лучше поступить
логично было бы продолжать обучение по специальности - но тогда нет шансов подать на резидентство? сменить профессию - тоже странно? может есть какие-то приближенные востребованные профессии и если полностью переучиваться, то на кого и это наверное займет не 2, а все 4 года?
мне 26 лет.
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marinnistka » 07 май 2017, 15:06

Всем доброго вымени суток прочитала многое из выше написанного, но остались некотоые вопросы.. Если у меня уже есть bachelor degree of science major business, management and economics, полученный в Empire State college University of New York, но как понимаю, я им на рабочий рынок вряд ли нужна, посмотрела в шортлисте на долгосрочную перспективу проскальзывает environmental science, на сколько это будет востребовано, и точно ли можно будет найти работу в этой сфере, с учетом того, что два образования все-таки экономические. И получается что всё равно брать level 7, ито какие-то кредиты из прошлого бакалава перезачтутся (128 кредитов)?. И второй вопрос. На сайте иммиграции несказанно, что партнеру дадут рабочую визу с ограничением 40 часов , просто написано что рабочая виза с возможностью работы в любой сфере, плюс детям студенческие. Точна ли эта оговорка про 40 часов? Заранее спасибо за советы
Marinnistka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eldar1985 » 07 май 2017, 17:12

И у меня вопрос связанный с ограничением работы в 40 часов для партнера который получил рабочую визу. Можно ли будет работать больше 40 часов?
Eldar1985
участник

Сообщение Maryankashe » 07 май 2017, 19:03

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Мы с мужем хотим уехать вместе через учебу (26 лет, оба с вышкой). Думаем с какой комбинацией лучше. Либо муж едет на курсы, затем идёт на 7 уровень. Я еду с ним, получаю рабочую визу и устраиваюсь на работу. У меня уже сдан *** general 6,0, опыт в службе контроля качества (лаборант, инженер химик). У мужа уровень английского слабенький. Или наоборот - мне идти на курсы, затем учиться. Но мужу вряд ли дадут рабочую визу, ибо насколько я понимаю нужен *** 5,0 чтобы spouse получил разрешение на работу. Что посоветуете?
Maryankashe
новичок

Сообщение tanya&vova » 07 май 2017, 20:50

Cm Cm Денис, спасибо огромное за столь развернутый ответ, не ожидали) Вы хороший человек, пусть Вам сопутствует удача во всем! Не понятян ещё один момент- если получить профессию в НЗ через учёбу НЕ из списка востребованных профессий, то с ней можно подаваться на резиденство если найти работу? Если зп по ней будет более 49 тыс в год. Или нужно и зп и профессия из списка? Ещё нигде не нашли..если к примеру в Нз организовать какой-то дополнительный доход в дополнение к зп и указывать его в налоговой декларации это будет считаться плюсом к зп или нет? Возможно где-то слышали или читали об этом..Огромное спасибо ещё раз!!
tanya&vova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 23:16

slytherin писал(а) 07 май 2017, 14:31:логично было бы продолжать обучение по специальности - но тогда нет шансов подать на резидентство?
- шансы всегда есть

Если вашей квалификации нет в Long Term Skills Shortage List, это не значит что на residence подавать нельзя

Тут достаточно будет пройти курс обучения level 7-8 продолжительностью год, получить work visa выпускника на год для поиска работы, и найти работу с зарплатой >$49000 в год.

Либо, через категорию Work to Residence:

https://www.newzealandnow.govt.nz/move- ... work-visas
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение slytherin » 07 май 2017, 23:19

Denis_Kiwi писал(а) 07 май 2017, 23:16:
slytherin писал(а) 07 май 2017, 14:31:логично было бы продолжать обучение по специальности - но тогда нет шансов подать на резидентство?
- шансы всегда есть

Если вашей квалификации нет в Long Term Skills Shortage List, это не значит что на residence подавать нельзя

Тут достаточно будет пройти курс обучения level 7-8 продолжительностью год, получить work visa выпускника на год для поиска работы, и найти работу с зарплатой >$49000 в год.

Либо, через категорию Work to Residence:

https://www.newzealandnow.govt.nz/move- ... work-visas

спасибо за ответ! а где указано про зарплату для профессий НЕ из списка на официальном сайте? возможно я просто пропустила этот момент.. и еще ходят слухи, что перестанут выдавать партнерские визы супругу/детям, вы не слышали о таком?
slytherin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 23:21

slytherin писал(а) 07 май 2017, 23:19:а где указано про зарплату для профессий НЕ из списка на официальном сайте? возможно я просто пропустила этот момент..

https://www.immigration.govt.nz/about-u ... ry-changes

Two remuneration thresholds are being introduced for applicants applying for residence under the Skilled Migrant Category (SMC). One will be set at the New Zealand median income of $48,859 a year for jobs that are currently considered skilled. The other threshold will be set at 1.5 times the New Zealand median income of $73,299 a year for jobs that are not currently considered skilled but are well paid.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение slytherin » 07 май 2017, 23:24

considered skilled -я то думала под этим как раз подразумеваются профессии из списка, а для всех остальных зарплата 70+
slytherin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 23:31

Marinnistka писал(а) 07 май 2017, 15:06:Если у меня уже есть bachelor degree of science major business, management and economics, полученный в Empire State college University of New York, но как понимаю, я им на рабочий рынок вряд ли нужна, посмотрела в шортлисте на долгосрочную перспективу проскальзывает environmental science
- нe проскальзывает..

Requirements:

One of the following qualifications:
- Bachelor of Engineering with Honours (Environmental Engineering) (NZQF Level 8)
- A bachelor's degree at NZQF Level 7, or a higher qualification with the minimum equivalent of 360 credits, which includes the requirements of a
New Zealand major in the focus areas of environmental studies or environmental management
AND a minimum of one year’s relevant post-qualification work experience

Marinnistka писал(а) 07 май 2017, 15:06:И получается что всё равно брать level 7,
- да
Marinnistka писал(а) 07 май 2017, 15:06:какие-то кредиты из прошлого бакалава перезачтутся (128 кредитов)
- возможно) это все на усмотрение универа

Marinnistka писал(а) 07 май 2017, 15:06:И второй вопрос. На сайте иммиграции несказанно, что партнеру дадут рабочую визу с ограничением 40 часов , просто написано что рабочая виза с возможностью работы в любой сфере, плюс детям студенческие. Точна ли эта оговорка про 40 часов?
- партнеру студента который учит тут level 7 qualification from a Long Term Skills Shortage List, либо Postgraduate level 8 or above - дают с правом работать 40 часов, это по сути такая же виза что и для выпускника, можно работать где угодно и на кого угоднo)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 23:36

slytherin писал(а) 07 май 2017, 23:24:considered skilled -я то думала под этим как раз подразумеваются профессии из списка, а для всех остальных зарплата 70+
- нет, не так

considered skilled - иммиграшка ввела дополнительный индикатор (зарплатa) для определения какая работа должна считаться skilled.

Раньше skilled работу могли считать и $35000 в год
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение slytherin » 07 май 2017, 23:37

теперь понятно) пойду изучать университеты / программы. столкнулась с тем, что не везде пишут, какой level у программы, 7-8-9? может где-то есть таблица сводная?
slytherin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 23:40

Eldar1985 писал(а) 07 май 2017, 17:12:И у меня вопрос связанный с ограничением работы в 40 часов для партнера который получил рабочую визу. Можно ли будет работать больше 40 часов?
- я думаю можно) если вы например работаете shifts по 12 часов (4 shifts = 48 часов)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 23:42

slytherin писал(а) 07 май 2017, 23:37:столкнулась с тем, что не везде пишут, какой level у программы, 7-8-9? может где-то есть таблица сводная?

http://www.nzqa.govt.nz/studying-in-new ... -nz-quals/
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение slytherin » 07 май 2017, 23:46

Denis_Kiwi писал(а) 07 май 2017, 23:42:
slytherin писал(а) 07 май 2017, 23:37:столкнулась с тем, что не везде пишут, какой level у программы, 7-8-9? может где-то есть таблица сводная?

http://www.nzqa.govt.nz/studying-in-new ... -nz-quals/

ооо! супер) те я правильно понимаю, что данная годичная программа (вторая) http://www.victoria.ac.nz/education/stu ... ertificate это лвл 8 ?
и если я ее закончу, то получу годичное разрешение на работу и так же смогу взять с собой ребенка/супруга в НЗ?
Последний раз редактировалось slytherin 07 май 2017, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
slytherin
участник

Сообщение Eldar1985 » 07 май 2017, 23:48

Прошу рассмотреть следующий программу для обучения http://www.manukau.ac.nz/study-options/ ... ng-level-7. Данная программа включает в себя одну из специальностей из списка Long Term Skills Shortage List? И можно на основании нее получить рабочую визу на один год после обучения?
Eldar1985
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 23:50

Maryankashe писал(а) 07 май 2017, 19:03:У меня уже сдан *** general 6,0, опыт в службе контроля качества (лаборант, инженер химик). У мужа уровень английского слабенький. Или наоборот - мне идти на курсы, затем учиться
- на мой взгляд у вас больше шансов)

Maryankashe писал(а) 07 май 2017, 19:03:Но мужу вряд ли дадут рабочую визу, ибо насколько я понимаю нужен *** 5,0 чтобы spouse получил разрешение на работу
- нет такого правила для партнеров NZ Students

Oно есть для партнеров NZ Citizens or NZ Residents
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 май 2017, 23:57

Eldar1985 писал(а) 07 май 2017, 23:48:Прошу рассмотреть следующий программу для обучения http://www.manukau.ac.nz/study-options/ ... ng-level-7. Данная программа включает в себя одну из специальностей из списка Long Term Skills Shortage List? И можно на основании нее получить рабочую визу на один год после обучения?
- по идее подходит, однако, для всех инженерных level 7 qualifications (exc. Bachelor's Degrees) LTSSL говорит:

- A qualification at NZQF Level 7 or higher, with a letter from IPENZ certifying that the degree and any further learning meet the benchmark requirements towards Chartered Professional Engineer professional status in New Zealand

Я бы на вашем месте списался бы с IPENZ и узнал у них про эту программу в Manukau Institute
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 08 май 2017, 00:04

tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:если получить профессию в НЗ через учёбу НЕ из списка востребованных профессий, то с ней можно подаваться на резиденство если найти работу? Если зп по ней будет более 49 тыс в год
- можно, при условии что вы набираете 160 points

tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:Или нужно и зп и профессия из списка?
- не обязательно)

tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:если к примеру в Нз организовать какой-то дополнительный доход в дополнение к зп и указывать его в налоговой декларации это будет считаться плюсом к зп или нет?
- нет, если вы имеете в виду попытаться "дотянуть" зп до $49K, такой вариант не пройдет
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 08 май 2017, 00:12

slytherin писал(а) 07 май 2017, 23:46:те я правильно понимаю, что данная годичная программа (вторая) http://www.victoria.ac.nz/education/stu ... ertificate это лвл 8 ?
- правильно) Postgraduate Diploma in Education

slytherin писал(а) 07 май 2017, 23:46:и если я ее закончу, то получу годичное разрешение на работу и так же смогу взять с собой ребенка/супруга в НЗ?
- все верно) супругу work visa, ребенку student visa
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Eldar1985 » 08 май 2017, 00:23

Denis_Kiwi писал(а) 08 май 2017, 00:04:
tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:если получить профессию в НЗ через учёбу НЕ из списка востребованных профессий, то с ней можно подаваться на резиденство если найти работу? Если зп по ней будет более 49 тыс в год
- можно, при условии что вы набираете 160 points

tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:Или нужно и зп и профессия из списка?
- не обязательно)

tanya&vova писал(а) 07 май 2017, 20:50:если к примеру в Нз организовать какой-то дополнительный доход в дополнение к зп и указывать его в налоговой декларации это будет считаться плюсом к зп или нет?
- нет, если вы имеете в виду попытаться "дотянуть" зп до $49K, такой вариант не пройдет

А можно объяснить по подробной поводу необходимости $49К для подачи на резиденство
Eldar1985
участник

Сообщение slytherin » 08 май 2017, 00:28

Denis_Kiwi писал(а) 08 май 2017, 00:12:
slytherin писал(а) 07 май 2017, 23:46:те я правильно понимаю, что данная годичная программа (вторая) http://www.victoria.ac.nz/education/stu ... ertificate это лвл 8 ?
- правильно) Postgraduate Diploma in Education

slytherin писал(а) 07 май 2017, 23:46:и если я ее закончу, то получу годичное разрешение на работу и так же смогу взять с собой ребенка/супруга в НЗ?
- все верно) супругу work visa, ребенку student visa

можно еще помучить вас вопросами?) на каком сайте можно посмотреть актуальные предложения по работе? типа российского хед хантера?
как узнать востребована ли в НЗ данная профессия и средний по ней годовой доход?
slytherin
участник

Сообщение Eldar1985 » 08 май 2017, 00:49

На этих сайтах seek.co.nz или trademe.co.nz
Eldar1985
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 08 май 2017, 00:56

Eldar1985 писал(а) 08 май 2017, 00:23:А можно объяснить по подробной поводу необходимости $49К для подачи на резиденство

Несколько лет на residence можно было подавать если вы набирали 100-140 points и у вас была квалифицированная работа, "квалифицированная" - зависело от вашей job (position description), зарплаты хватало и $35-37K (before tax)

Постепенно Immigration NZ вводила все новые требования:
- October 2016, подняли minimum points дo 160 (вообще для всех кто через pool подает), если набираете меньше - ваше заявление на рассмотрение не примут
- from August 2017, подняли minimum salary дo $49K чтобы работу считать квалифицированной, если меньше - ваше заявление на рассмотрение не примут

Имейте в виду что речь идет о получении residence через pool.

По другой категории - Residence from Work есть 2 варианта:

1) From an Accredited Employer work visa
If you were granted a temporary work visa to allow you to work for an accredited employer in New Zealand, you can apply for a residence class visa under Residence from Work (Accredited Employers) Category.

To be eligible you’ll need to:
have held a Work to Residence: Accredited Employer work visa for at least 24 months
have been employed full time for that period by an accredited employer
be currently employed and have a base salary of at least NZ$55,000 per year
hold full or provisional registration to practise in your occupation in New Zealand (if applicable)

2) From a Long Term Skill Shortage List work visa
If you were granted a temporary work visa to allow you to work for an employer in New Zealand in an occupation on the Long Term Skill Shortage List, you can apply for residence under Long Term Skill Shortage List Category.

To be eligible you’ll need to:
have held a work visa granted under the Work to Residence: Long Term Skill Shortage category for at least 24 months
have been employed full time for that period in an occupation on the Long Term Skill Shortage List.
be currently employed and have a base salary of at least NZ$45,000 per year
be aged 55 years or younger
hold full or provisional registration to practise in your occupation in New Zealand (if applicable).

Residence from Work - это отдельный прямой путь к residence
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Eldar1985 » 08 май 2017, 01:24

Спасибо большое за твои подробные ответы. Появился ещё один вопрос. Как сложно найти работу ( официантом, няней,и т.д.) для супруги которая будет иметь work visa.?
Eldar1985
участник

Сообщение Marinnistka » 08 май 2017, 03:03

[quote="Denis_Kiwi";p=7879081]
- нe проскальзывает..

Requirements:

One of the following qualifications:
- Bachelor of Engineering with Honours (Environmental Engineering) (NZQF Level 8)
- A bachelor's degree at NZQF Level 7, or a higher qualification with the minimum equivalent of 360 credits, which includes the requirements of a
New Zealand major in the focus areas of environmental studies or environmental management
AND a minimum of one year’s relevant post-qualification work experience

Денис, спасибо, имела в виду именно это, не верно написала. А встречали ли опыт тех, кто после окончания этой специальности работал и устраивался и потом подавал на резидентов вполне благополучно?
Marinnistka
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 08 май 2017, 03:25

Marinnistka писал(а) 08 май 2017, 03:03:А встречали ли опыт тех, кто после окончания этой специальности работал и устраивался и потом подавал на резидентов вполне благополучно?
- честно - ни одного...не то что среди русских, а вообще...

Знаю одного индусенка, через месяц заканчивает level 9 Master's Degree in Food Technology, опыта работы 0... уже не первую неделю ищет работу - одни отказы пока что, reason - overqualified

Понимаете, такие сферы они очень специфичны, по ним тут мало вакансий, а если и появляются - заполняются местными

IMHO - Иммигрировать (особенно сейчас) стоит по сфере где тут много вакансий - IT, construction, engineering, business, logistics.. Пусть даже вам не нравится эта область кaк получите residence - занимайтесь чем хотите)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 08 май 2017, 03:33

Eldar1985 писал(а) 08 май 2017, 01:24:Спасибо большое за твои подробные ответы. Появился ещё один вопрос. Как сложно найти работу ( официантом, няней,и т.д.) для супруги которая будет иметь work visa.?
- зависит от уровня языка и стараний в поиске, работа есть)

сейчас очень большая нехватка сиделок по уходу за пожилыми людьми и disabled people, работа не мечта.. многие не не идут на такую работу - в итоге shortage, который стараются заполнить филипинками и другими азиатами
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Marinnistka » 08 май 2017, 03:35

Denis_Kiwi писал(а) 08 май 2017, 03:25:
Marinnistka писал(а) 08 май 2017, 03:03:А встречали ли опыт тех, кто после окончания этой специальности работал и устраивался и потом подавал на резидентов вполне благополучно?
- честно - ни одного...не то что среди русских, а вообще...

Знаю одного индусенка, через месяц заканчивает level 9 Master's Degree in Food Technology, опыта работы 0... уже не первую неделю ищет работу - одни отказы пока что, reason - overqualified

Понимаете, такие сферы они очень специфичны, по ним тут мало вакансий, а если и появляются - заполняются местными

IMHO - Иммигрировать (особенно сейчас) стоит по сфере где тут много вакансий - IT, construction, engineering, business, logistics.. Пусть даже вам не нравится эта область кaк получите residence - занимайтесь чем хотите)

Понятно ... , у меня опыта больше именно в бизнесе, вообще мы уже 8 лет в Индонезии живем, у меня два экономических образования, есть опыт работы на международную компанию здесь (всего 3 года) и в целом 8 лет на свой бизнес. Просто конечная цель именно резиденство, тогда не совсем пойму как лучше сделать, просто если б я одна была, а тут мы семья, 2 детей, я предполагала, что проще взять диплом 7 по специальности из тех, что востребованы в долгосрочной перспективе, пока я учусь у всех есть право подработки, или можно тогда податься на учебу по бизнесу с чуть большей специализацией ( у меня все таки бизнес администрирование)?
Marinnistka
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 08 май 2017, 05:31

бизнес можно учить, однако, перед тем как поступать изучите рынок вакансий в этой сфере, посмотрите кем вы можете пойти работать и уровень зарплат... вам скорее всего residence придется получать через pool, где нужно иметь минимум 160 points, проверьте сможете ли вы их вообще набрать - https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... pplying=co

P.S. зарплатa нужна будет минимум $49K per year.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Mike56 » 08 май 2017, 10:27

То есть я правильно понимаю, что если я после учебы в НЗ получаю рабочую визу в IT с з/п примерно 60000 nzd, то не обязательно набирать 160 поинтов, чтобы получить резиденство?
Mike56
новичок

Страны: 6

Сообщение Denis_Kiwi » 08 май 2017, 10:36

Все верно, можно получить рабочую визу по категории Work to Residence, поработать по ней 2 года, и потом сразу получить вид на жительство, мимо пула и всякой канители.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Mike56 » 08 май 2017, 12:06

Интересно, а посольства стран Европы или США охотнее дают визы учащимся не резидентам НЗ? Я ведь правильно понимаю, что если я захочу попутешествовать, то нужно будет идти в посольства на территории НЗ?
Mike56
новичок

Страны: 6

Сообщение Denis_Kiwi » 08 май 2017, 12:17

Mike56 писал(а) 08 май 2017, 12:06:Интересно, а посольства стран Европы или США охотнее дают визы учащимся не резидентам НЗ?
- мне кажется им все равно откуда вы подаете, главное чтобы могли себе позволить перелет из Зеландии и назад + расходы в стране путешествия

Mike56 писал(а) 08 май 2017, 12:06:Я ведь правильно понимаю, что если я захочу попутешествовать, то нужно будет идти в посольства на территории НЗ?
- правильно понимаете)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Eldar1985 » 08 май 2017, 12:37

Прошу скинуть ссылки на образовательные учреждения которые проводят обучения по программам Electronic Engineers, Mechanical Engineers,Power Engineers level 7. А то мои поиски не увенчались успехом. Заранее благодарен за помощь.
Eldar1985
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль