Обучение в гимназии за границей

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Обучение в гимназии за границей

Сообщение @Natali@ » 29 янв 2020, 19:25

SeregaVT писал(а) 26 янв 2020, 20:36:Кто готовится отправить ребенка по программе AYUSA?
Мы подавали документы в конце прошлого года. Пока не оплатили первый взнос организаторы из представительства часто звонили и всячески подталкивали ускориться с документами.Проявляли максимум внимания. Как только оплатили - практически потеряли интерес к нам. Это у всех так? Или у нас что-то пошло не так?

Мы не готовимся, а уже там. Может быть наш опыт Вам поможет.
Чем раньше сдать документы, тем будет больше времени на подбор семьи и школы. И наверное кураторы Ваши пытались забрать документы до начала массового наплыва. Принимают же до конца марта. Но представьте, что будет с ребенком сдавшим почти в апреле анкеты? Ему за пару месяцев должны будут все подобрать и оформить. Поэтому Вы все правильно сделали, что еще в декабре оформились. Искренне желаю Вам хорошую школы и отличную семью!
А кураторы Вас не дергают, так как им то теперь от Вас ничего не нужно - работают там на подборе. Вот, если школа (как у нас) уже что-то начнет дополнительно запрашивать, то тогда да, будут звонить. А так, как утвердят размещение, сразу Вам пришлют. Потом еще будут просить быстро начать общаться с семьей. Ну, и школу смотреть заранее. Наеюсь, немножко помогла Вам понять ситуацию.
@Natali@
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Olga@77 » 29 янв 2020, 19:51

Чего-то не отзываются те, кто в этом году едет.
Поддержу Наталью, что все хорошо у Вас. Кстати, когда ребенок будет уже в Штатах, кураторы тоже Вас тревожить не будут, а если будут, то все плохо!))
Есть те, кто запрыгивает в последний вагон и потом все хорошо, но не зря на госпрограммы принимают за полтора года!!!
Olga@77
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Нинусик77 » 29 янв 2020, 19:59

У меня два мальчика близнеца едут летом по этой программе. Документы все сдали ещё в августе 2019. До середины сентября согласовывали. Семьи (их делят в разные семьи и штаты) подобраны. Уже вовсю общаются. Визы будут оформлять в мае-июне. Если у меня возникают вопросы, я звоню нашему куратору, мне на все вопросы отвечают!)
Нинусик77
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moskvichka007 » 30 янв 2020, 07:58

У нас после оформления документов фото сына появилось в списке для семей. И я каждый день смотрела, осталось ли оно там - значит, нашлась семья или ещё нет....
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение @Natali@ » 16 фев 2020, 21:37

Zaerman, а то, что Вы писали об университете, на сколько это все реально после госпрограмм школьных? У нас на следующий год план идти в экстернат вместо 11 класса и сдавать ЕГЭ. Ребенок настроен на США дальше, но для меня дорого пока все то, что узнавала. Если школьный год - 10 твс., то университет - малоподъемные цифры. Там все начинается от 30...((( Понятно, что есть разные гранты, но их еще надо получить.
@Natali@
новичок

Сообщение Нинусик77 » 16 фев 2020, 22:02

@Natali@, подскажите, а на госпрограмме предложили «схему» дальнейшего обучения до Университета? Переписывалась с одной мамой с форума «сиськи.ру», ее сын заканчивал школу в Техасе (5% лучших выпускников зачисляются автоматически в любой гос ВУЗ если оставаться в штате) затем поступили в Университет ( Texas A&M. Инженерное направление) стоимость 16 тысяч $, но проживание, питание, учебники и лабораторные получается 30 тысяч $ как вы и писали. С грантами мама сказала что очень и очень сложно, дают небольшой процент лучшим из лучших. Рассмотрите вариант обучения в Европе на английском языке, возможно это будет подешевле.
Нинусик77
новичок

Сообщение @Natali@ » 16 фев 2020, 22:20

Нинусик77, Я собираюсь как раз на следующей неделе звонить в Москву. Наша куратор говорила, что, когда первая половина года пройдет, то можно такой вопрос будет задать. Говорила, что они могут содействовать, если хорошие успехи на программе. У нас вроде бы не так плохо. Насколько оценок есть A+, правда много B, но С сейчас нет совсем. Понятно, что могут что-то предложить, меня больше всего волнует цена вопроса.
А вы ще только на следующий год в школу?
@Natali@
новичок

Сообщение Нинусик77 » 16 фев 2020, 22:27

@Natali@, мы заканчиваем в этом году 9 класс, летом уезжают на программу на 10 класс. Так же размышляем, если все будет хорошо и они «впишутся» то будем узнавать куда дальше, если нет, то дома экстернат и Бакалавриат НИУ ВШЭ (преподавание все на английском), затем магистратура в США или Европе. А ваш ребёнок сколько и какие предметы выбрал в американской школе?
Нинусик77
новичок

Сообщение @Natali@ » 16 фев 2020, 22:34

Нинусик77, Ну, как и нам сказали, что пусть сначала поймет на сколько ему там вообще учиться захочется. У нас тригонометрия, английский, испанский, истрия США, химия, цифровые технологии и вождение автомобиля))
Больше всего нравится английский и химия! Дома терпеть ее не могли! По английскому - лучшая оценка во всей школе))))
@Natali@
новичок

Сообщение Zaerman » 20 фев 2020, 21:17

Нинусик77 писал(а) 16 фев 2020, 22:02: @Natali@, подскажите, а на госпрограмме предложили «схему» дальнейшего обучения до Университета? Переписывалась с одной мамой с форума «сиськи.ру», ее сын заканчивал школу в Техасе (5% лучших выпускников зачисляются автоматически в любой гос ВУЗ если оставаться в штате) затем поступили в Университет ( Texas A&M. Инженерное направление) стоимость 16 тысяч $, но проживание, питание, учебники и лабораторные получается 30 тысяч $ как вы и писали. С грантами мама сказала что очень и очень сложно, дают небольшой процент лучшим из лучших. Рассмотрите вариант обучения в Европе на английском языке, возможно это будет подешевле.

Да, я помню такое. И не только в Техасе. Существуют клубы "отличников", но это, к содалению, тогда было не в моих интересах и желаниях. Есть еще одна фишка, когда из этих клубов университеты сами приглашают к себе студентов, но тогда они уже сразу дают гранты, иногда даже эти гранты гасили стоимость проживания в кампусе. В Европе картина не сильно отличается. я уже писал о Германии. Там нужно будет оплачивать только проживание, но это тоже совсем недешево. На мой взгляд наиболее оптимальный вариант, если не будет отличных результатов в школе, найти приличный недорогой колледж при университете с программой обучения, которая будет преусматривать перевод в университет. Это будет существенно экономичнее. Я предполагаю, что можно уложиться в тысяч 18 долларов.
Zaerman
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Нинусик77 » 20 фев 2020, 21:22

Zaerman, а в колледжи после какого класса (американского или российского) принимают? И сколько лет обучения до Университета?
Нинусик77
новичок

Сообщение Zaerman » 20 фев 2020, 21:57

Нинусик77, Разные
Нинусик77 писал(а) 20 фев 2020, 21:22:а в колледжи после какого класса (американского или российского) принимают? И сколько лет обучения до Университета?

Официально есть много вариантов, если есть законченное российское образование. Есть колледжи 2 и 4 года, есть университеты, есть колледж в связке с университетом. В принципе все похоже во всех странах - университет после школы (колледж в Штатах тоже). Но для африканцев и латинов госдеп делал особые возможности поступления без окончания их национальных средних школ, когда универы Штатовские их берут на специальные подготовительные программы, которые им позволяют потом сразу поступать. Не исключаю, что госпрограммы дают возможность и нашим детям так делать. Могу только предполагать, так как некоторые знакомые из России что-то подобное проделывали раньше. @Natali@ хотела это вопрос зондировать сейчас. Может напишет, что узнала.
Последний раз редактировалось Zaerman 21 фев 2020, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Zaerman
участник

Сообщение Zaerman » 21 фев 2020, 16:14

Из предыдущего потока мысли наверное не особо было понятно, колледжи - также после high school или русского 11-го класса (точнее диплома средней школы).
Zaerman
участник

Сообщение Zaerman » 24 фев 2020, 23:08

Люди, а кто-нибудь с Ротари отправлял или хотя бы общался?
Zaerman
участник

Сообщение Moskvichka007 » 25 фев 2020, 14:27

Нинусик77 писал(а) 20 фев 2020, 21:22:Zaerman, а в колледжи после какого класса (американского или российского) принимают? И сколько лет обучения до Университета?

в Европе почти везде требуют еще один подготовительный год перед универом или курс российского университета....
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Zaerman » 25 фев 2020, 22:04

Moskvichka007 писал(а) 25 фев 2020, 14:27:в Европе почти везде требуют еще один подготовительный год перед универом или курс российского университета....

Да, в Штатах намного проще все, но грант получить, который полностью покроет обучение очень маловероятно. А в Европе зачастую просто бесплатно. Но, учебные матералы платно, жить и есть тоже надо... Опять же, я слышал, но не уверен, что иногда в Европе дают и жилье.
Zaerman
участник

Сообщение Olga@77 » 26 фев 2020, 21:30

@Natali@ писал(а) 16 фев 2020, 21:37:Zaerman, а то, что Вы писали об университете, на сколько это все реально после госпрограмм школьных? У нас на следующий год план идти в экстернат вместо 11 класса и сдавать ЕГЭ. Ребенок настроен на США дальше, но для меня дорого пока все то, что узнавала. Если школьный год - 10 твс., то университет - малоподъемные цифры. Там все начинается от 30...((( Понятно, что есть разные гранты, но их еще надо получить.

Тут вот случайно наткнулась на вот такое https://www.unigo.com/scholarships/high-school-students
Странно все это, но вполне может быть и неплохой агрегатор. Я не видела раньше, посмотрите, может быть хорошая штука. Мой совет только, если это платный ресурс предложит сначала оплатить, то все понятно. Раньше было много таких агрегаторов, но вот теперь почти пропали. Не знаю с чем такое связано. Как вариант - колледжи просто не афишируют широко стипендии, а дают их сами уже своим студентам или находят самостоятельно и не особо хотят, чтобы к ним вот так приходили.
Последний раз редактировалось Olga@77 26 фев 2020, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Olga@77
участник

Сообщение Zaerman » 26 фев 2020, 21:48

Olga@77 писал(а) 26 фев 2020, 21:30:Тут вот случайно наткнулась на вот такое https://www.unigo.com/scholarships/high-school-students
Странно все это, но вполне может быть и неплохой агрегатор. Я не видела раньше, посмотрите, может быть хорошая штука. Мой совет только, если это платный ресурс предложит сначала оплатить, то все понятно.

Да и сейчас много еще таких есть. Вот одна:
https://www.scholarships.com/
Вот еще:
https://www.accreditedschoolsonline.org/resources/41-college-scholarships-for-high-school-students/

Я думаю, что рисковать всегда нужно и подавать документы. Почему нет? Тем более, что наши дети имеют обычно сейчас в сто раз лучше портфолио с достаточно серьезными вещами, а не просто благодарности за волонтерство, как обычно у своих местных. Конечно и волонтерство является очень серьезным аргументом в США, но даже если есть один шанс, его надо использовать.
Zaerman
участник

Сообщение Olga@77 » 26 фев 2020, 22:06

Moskvichka007 писал(а) 25 фев 2020, 14:27:в Европе почти везде требуют еще один подготовительный год перед универом или курс российского университета....

Это Вы о Германии? Или в остальных тоже?
А еще я читала, что отличников вроде бы берут сразу после школы? Неправда? Я только об иностранцах - о нас)))
Olga@77
участник

Сообщение Moskvichka007 » 27 фев 2020, 09:06

Olga@77 писал(а) 26 фев 2020, 22:06:

Это Вы о Германии? Или в остальных тоже?
А еще я читала, что отличников вроде бы берут сразу после школы? Неправда? Я только об иностранцах - о нас)))

Германия, Нидерланды, Великобритания итд ....надо смотреть по конкретному ВУЗу.
а по Германии ест anabin.kmk.org - там прописаны все условия

для России пока стоит пометка про получение медали до 2014 года....а далше непонятно - два успешных года-где? в школе?

но мы отвлеклись....))))) моему сыну год в гимназии дал возможности: повзрослеть, попутешествовать, понять о себе, выучить язык. То есть никаких прямых связей с поступлением или принятием на работу не было. но положительных моментов очен много - не пожалели ни разу.....
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Olga@77 » 27 фев 2020, 23:02

Moskvichka007 писал(а) 27 фев 2020, 09:06:моему сыну год в гимназии дал возможности: повзрослеть, попутешествовать, понять о себе, выучить язык. То есть никаких прямых связей с поступлением или принятием на работу не было. но положительных моментов очен много - не пожалели ни разу.....

А что потом, если не секрет? В смыысле после гимназии и сейчас?.. И получается, что у сына нет английского? Или был раньше и продолжал в Германии?
Как приятно слышать, что у кого-то все хорошо складывалось изначально!
Искренне завидую белой завистью)))
Olga@77
участник

Сообщение Moskvichka007 » 28 фев 2020, 07:51

Английский с рождения...
Сейчас немецкий, конечно, упал из-за отсутствия практики, но книжки пытается читать. Пока что работает. Взял перерыв от учебы - я финансово не потянула университет. Потом решит сам уже...учиться никогда не поздно.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Olga@77 » 28 фев 2020, 13:06

Moskvichka007, А смотрели высшее на немецком? Вы наверное тогда все варианты посмотрели. Сколько получался самый экономичный?
Olga@77
участник

Сообщение Moskvichka007 » 28 фев 2020, 13:21

Мы смотрели 2 года назад. В Германии все одинаково- образование бесплатно. Но надо показать деньги на проживание. Сумма увеличивается с каждым годом. В среднем , 9,000 евро в год
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Olga@77 » 28 фев 2020, 16:05

Moskvichka007, А Вы считали, получается уложиться в эти 9 тысяч в учебном году? Это надо снимать (но можно в складчину) и кушать что-то. Транспорт вроде в Германии для студентов бесплатен. А, ну еще наверное что-то для учебы покупать. И если без шмоток получалось? Или Вы и не считали тогда? И еще вопрос. А не попадалось обучение в Германии на английском бесплатное? Платное скорее всего 100% есть. А вот бесплатное наверное вряд ли...
Olga@77
участник

Сообщение Moskvichka007 » 28 фев 2020, 18:02

Вы почитайте сами. Это минимум. Зачем там шмотки покупать? Учиться надо. Транспорт небесплатный , но есть студенческий. Стоимость не зависит от языка, а от земли , бюджета итд...
Работать можно 20 часов в неделю, если успевать будет. Стипендии есть. Мало, но есть
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Olga@77 » 28 фев 2020, 18:33

Moskvichka007, Не зависит от языка?? И английский есть? Бесплатно?
Olga@77
участник

Сообщение Moskvichka007 » 28 фев 2020, 21:44

Не зависит.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Olga@77 » 28 фев 2020, 22:09

Moskvichka007 писал(а) 28 фев 2020, 21:44:Не зависит.

Спасибо большое! Учла. Очень ценная информация.
Olga@77
участник

Сообщение Moskvichka007 » 29 фев 2020, 09:55

Удачи. В любом случае, читайте последнюю информацию с самих сайтов ВУЗов; форум так, для общей подготовки...все быстро меняется...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Olga@77 » 29 фев 2020, 11:41

Moskvichka007 писал(а) 29 фев 2020, 09:55:Удачи. В любом случае, читайте последнюю информацию с самих сайтов ВУЗов; форум так, для общей подготовки...все быстро меняется...

Да, конечно! Мне матери-ехидне еще надо домой вернуться))) Как доеду, займусь. Вы представляете, есть на земле еще места, где ваще нет интернета. Ну в смысле очень хреновый, но это столица государства!.. Каракас! То электричества нет и из-за этого все умирает, то просто скорость никакая. Плюс ограничения серьезные и только наши ребята спасают, когда на ноуте настройки специальные. Так на большинство сайтов и не задешь.
На обратном пути еще пару дней у меня в очень "учебных" местах уже в цивилизации, может, что интересного будет!) Если увижу что-то дельное и недорогое, обязательно поделюсь!
Olga@77
участник

Сообщение TatianaKh » 06 мар 2020, 12:08

Здравствуйте,
возможно поздно отвечаю, я впервые здесь пишу. Мы в этом году подали документы в AYUSA. Первый взнос оплатили, семью подобрали, не могу сказать, чтоб куратор прям слишком донимал, разъяснял все очень подробно.

У меня вопрос: есть ли здесь кто-то из Хабаровска или Владика, кто также подает документы в AYUSA на учебный год 2020-2021? Хочется про визы поговорить.
TatianaKh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zaerman » 15 мар 2020, 08:10

TatianaKh писал(а) 06 мар 2020, 12:08:У меня вопрос: есть ли здесь кто-то из Хабаровска или Владика, кто также подает документы в AYUSA на учебный год 2020-2021? Хочется про визы поговорить.

У знакомого по работе из Хабаровска старшая дочь сейчас в Небраске. Уже получается, что скоро заканчивает год. Я не знаю, но он кажется не зарегистрирован на форуме. Напишу ему.
А визы они в Москве в прошлом году получали. Мы как раз с ним посидели хорошо)))
На работе у нас ему бронировали гостиницу. Кажется он тогда всего дня на 2 приезжал.
Zaerman
участник

Сообщение Нинусик77 » 13 май 2020, 23:17

Кто едет по программе в США на учебный год 2020/2021 вы не передумали? У меня страх появился, вот что-то случится с детьми и не сможешь приехать, границы и перелеты из России могут быть остановлены до конца года. Или я необоснованно испугалась на финишной прямой))
Нинусик77
новичок

Сообщение Zaerman » 27 май 2020, 20:55

Нинусик77 писал(а) 13 май 2020, 23:17:Кто едет по программе в США на учебный год 2020/2021 вы не передумали? У меня страх появился, вот что-то случится с детьми и не сможешь приехать, границы и перелеты из России могут быть остановлены до конца года. Или я необоснованно испугалась на финишной прямой))

Да все будет нормально. Мы вон летаем по работе даже сейчас. В воскресенье моя коллега во Флориду летит! Конечно потом дома на отдых на пару недель))) И на сколько я помню, неотложная медицина в Штатах одна из самых лучших, а у детей всегда хорошие страховки были, плюс сотрудники постояно контролят. Поэтому и прилететь можно, если уж надо будет Вам. Кстати у нас оператор визу продлевал сейчас в Москве при "типа" закрытом консульстве.
Zaerman
участник

Сообщение Нинусик77 » 27 май 2020, 21:34

Спасибо за поддержку! Вот прям огромное! Ребята то настроены бодро, только мы сами по «незнанию» нервничаем)
Нинусик77
новичок

Сообщение Zaerman » 10 сен 2021, 22:13

Возвращаемся к нормальной жизни! Интересно, что в пандемию все в Штатах отучились. а в прошлом году парень моих знакомых не поехал, а сейчас начал учиться в Аризоне. Летал с отцом в Казахстан визу получать. Друг говорит, что визы получили все. Правда жалее, что не рискнули получать в Европе, где тоже много было мест - и Милан, и Варшава и т.д. Ему пришлось билет брать напрямую из России в США, что было для него достаточно недешево. А получавшим в Европе в визу ставили особый статус, который давал право лететь хоть через Антарктиду. Когда билеты ребенку смотрели, то транзитом через Париж получалось около 300 долларов! А напрямую заплатили больше тысячи((( конечно с учетом еще пересадок до конечного аэропорта в Аризоне. Сейчас коллеги из Питера своих ребят начали оформлять уже на через год. Надеюсь, что к тому времени уж летать можно будет нормально. С визами даже в этом году все вроде как справились при закрытом посольстве))) Для наших преград нет!
Zaerman
участник

Сообщение БлондиЯ » 15 дек 2021, 10:05

Добрый день всем!
Тема заглохла, а для нас, как раз, очень актуально!!!
Хочу отправить ребёнка на следующий год с AYUSA.
Хотела у бывалых товарищей поинтересоваться, как можно убедиться, что я имею дело именно с этой организацией, а не кем-то, кто под них "косит"...
Буду очень благодарна за комментарии
БлондиЯ
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 16 дек 2021, 09:37

БлондиЯ писал(а) 15 дек 2021, 10:05:Добрый день всем!
Тема заглохла, а для нас, как раз, очень актуально!!!
Хочу отправить ребёнка на следующий год с AYUSA.
Хотела у бывалых товарищей поинтересоваться, как можно убедиться, что я имею дело именно с этой организацией, а не кем-то, кто под них "косит"...
Буду очень благодарна за комментарии

У меня как-то даже и сомнения не было.
Наверное, официальный емейл, подтверждение данных-визитка? Не контракт же Вам пришлют свой рабочий…
Moskvichka007
путешественник

Сообщение БлондиЯ » 16 дек 2021, 18:24

Moskvichka007,
В наш век подделок всего и вся уже не знаешь, что официальное, а что нет)
Вот и боюсь, на всякий случай. Тем более, о них в рунете мне удалось найти очень мало информации, нет такого, что, например, с американского сайта перейти на российское отделение или указания официальных лиц...
БлондиЯ
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 16 дек 2021, 19:44

БлондиЯ писал(а) 16 дек 2021, 18:24:Moskvichka007,
В наш век подделок всего и вся уже не знаешь, что официальное, а что нет)
Вот и боюсь, на всякий случай. Тем более, о них в рунете мне удалось найти очень мало информации, нет такого, что, например, с американского сайта перейти на российское отделение или указания официальных лиц...

Так, может, и нет российского отделения..
Moskvichka007
путешественник

Сообщение БлондиЯ » 16 дек 2021, 22:39

Moskvichka007,
Вы меня сейчас ещё больше засомневали)))
В Москве же есть представительство AYUSA...
БлондиЯ
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 17 дек 2021, 00:09

БлондиЯ писал(а) 16 дек 2021, 22:39:Moskvichka007,
Вы меня сейчас ещё больше засомневали)))
В Москве же есть представительство AYUSA...

Я просто не в курсе. )))) мы не из Москвы подавали.

А, если есть в Москве, так, тем более, легко проверить…
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Zaerman » 24 дек 2021, 14:23

Мне кажется, что самое простое - смотреть на реквизиты на документах и счетах для оплаты. Если ИП или российская фирма, то мошенники. По госпрограммам получатель платежей должна стоять только сама принимающая организация в США. Представительства не получают никаких денег, поэтому просто смотрите, кто бенефициар банковского счета.
Zaerman
участник

Сообщение Виктория Малышко » 21 апр 2022, 08:19

Добрый день , есть те кто подали документы на 22-23 учебный год ? Как сейчас обстоят дела ?
Виктория Малышко
новичок

Сообщение Zaerman » 19 сен 2022, 21:04

Виктория Малышко писал(а) 21 апр 2022, 08:19: Добрый день , есть те кто подали документы на 22-23 учебный год ? Как сейчас обстоят дела ?

У нас на работе у сотрудников точно учатся сейчас. Уже как месяц. А вы как? Если правильно понимаю, то судя по дате, когда писали, ребенок уже там? Визу получили? Вроде бы ни у кого проблем не было. Как начали учебу?
Zaerman
участник

Сообщение Zavilon » 12 янв 2023, 02:07

Есть сайт программы на Россиком домене с адресом в Москве и московским телефоном. Кто к ним обращался? Есть сомнения что они связаны с официальной программой Госдепартамента.
Zavilon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zaerman » 12 янв 2023, 07:59

Zavilon писал(а) 12 янв 2023, 02:07:Есть сайт программы на Россиком домене с адресом в Москве и московским телефоном. Кто к ним обращался? Есть сомнения что они связаны с официальной программой Госдепартамента.

Двойников вполне может быть и расплодилось, но вроде никто раньше не говорил, что кто-то косит под AYUSA http://www.ayusa.ru/. Сейчас мне кажется все может быть, если такое даже делают с сайтами Сбера и ВТБ.
Проверить можно двумя способами до того, как официальные документы нужно будет подписывать (там все просто - кто получатель денег - наша фирмочка или ИП, или счет программ). Можно открыть представительство Программ в Европе https://ayusa.rs/ayusa-u-regionu/ или Wiki тоже никто не отменял https://en.wikipedia.org/wiki/Ayusa и от туда уже перейти на русскоязычный домен, второй вариант - напишите мне в личку, я напишу кого я знаю поименно с телефонами. Представительство Программ в России работает более 30 лет и с тех пор сотрудники у них не менялись. Еще тут много было, кто с прошлых лет, но что-то не проявляются. И еще, мне кажется, самый мудрый совет, общаться только живьем голосом или лично, никогда мошенники не будут заморачиваться таким количеством информации и работы, которое нужно для оформления ребенка на госпрограмму. Да, и все оплаты только после того, как ребенок уже принят и только по документам об условиях приема, где всегда прописывали, что вам не помогают или услугу какую-то оказывают, а четко сказано, что это принимающая сторона.
Zaerman
участник

Сообщение Olga@77 » 12 янв 2023, 09:52

Я тоже не встречала "левых". Обычно агенства честно говорят, что они именно агенство или посредник. Тут точно написали, что им же деньги с вас нужно получить свои, а это возможно только, если они за вас оплатят в саму Программу или берут отдельно свои посреднические. Я как раз наоборот видела много турфирм и агенств, которые кичятся, что они наши, и договор у них наш - на русском, простой и понятный. Проблема в том, что они все равно посредники. Им главное отправить и деньги получить. Плевали они глубоко, что там будет дальше с ребенком, а тем более какая ответственность?.. Сделали, отправили - все! За это и деньги. Общайтесь потом сами с кем хотите. Я в шоке от тех родителей, кто отправляет детей через такие турфирмы или агенства. Я понимаю, что сейчас меня некоторые хаить начнут, но слава богу, что у них все прокатило! Блин, даже диван сейчас покупала и искала фабрику, а не посредника, который потом сгинет.
Простите, отвлеклась от вопроса. Сайт выше верный. И я тоже, если нужно могу в личке что-то подтвердить или свое скинуть. Я рада, что есть нормальные, кто сто раз все посмотрит и спросит, а не бежит в турфирму сдать ребенка неизвестно кому...
Кстати! Моя собственная подруга не пошла за нами в AYUSA, а нашла питерское агенство, из-за того, что там у нее даже!!! получалось дешевле, чем у самой принимающей. И все! Никто никуда не поехал, а директор этой фирмы сейчас сидит в Эмиратах и отпысывает всем, что вот-вот получит возвраты от Штатов и будет их раздавать. Интересно, что ему еще и верят))) Еще хорошо, что только деньги потеряли, а не ребенка!
Olga@77
участник

Сообщение Zaerman » 16 янв 2023, 20:07

Оля, Вы себе не представляете, что в Турции сейчас творится!.. Наши пристраивают детей в школы с преподаванием на английском, который и так не особо много. При этом там английский ведут соответственно кто? - местные))))
Мы там сейчас снимали. Ну так вот нам, как обычно, в работе помогали местные (с машинами, компами с интернетом и т.п.). Так вот в этот раз были даже двое наших и один украинец. Все практически с детьми живут. Им там местные такие втюхивают цены на отправку детей в Штаты и Германию... у нас до такого даже не додумывались!.. Я у них спросил - какого... они вообще еще думают через турков ребенка отправлять? В ответ, ну мы же не можем сами! Бред какой. Я понимаю, что госпрограммы с российским паспортом ребенку и так обходятся в 10 штук зеленых, но накручивать сверху 3 - 4 цены... это уже превосходит все, даже понимая, что люди в безысходном положении некоторые. Я-то этим троим сказал куда и как, но вот все остальные… и деньги люде жалко, а еще больше жалко детей. Что они там творят в Турции. Трудно что ли в интернет зайти и нормально тему вопроса изучить… Естественный отбор прям(((((
Zaerman
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль