Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ilonka1977 писал(а) 31 янв 2016, 17:25:k089, студенты имеют право на работу 20 часов в неделю - об этом точно писали неоднократно.
k089 писал(а) 31 янв 2016, 16:50:Snusnumrik,
Итак, Вы писали, что магистратура - 2 года. На стипендию раз в год вы уже подавались дважды. Т.е. магистратуру вы уже должны были закончить. Каким образом вы продолжаете обучение и собираетесь продолжать пока не нашли работу?
Я понимаю, что у вас огромный жизненный опыт, в том числе и работы за рубежом и все же поделитесь, пожалуйста, каким образом вы ищете работу не имея законченного итальянского образования и рабочей визы? Осмелюсь предположить, что это есть в вашем дневнике, но скажите, пожалуйста, хотя бы в двух словах?
k089 писал(а) 31 янв 2016, 17:36:ilonka1977 писал(а) 31 янв 2016, 17:25:k089, студенты имеют право на работу 20 часов в неделю - об этом точно писали неоднократно.
да, но насколько я понял, это не та работа, с которой можно остаться жить в Италии после окончания обучения, а своего рода на карманные расходы. Иначе автор уже давно бы бросила бесконечную учебу и устроилась бы на постоянку.
k089 писал(а) 31 янв 2016, 17:57:
Непонятен был алгоритм ваших действий по поиску работы, но вы его все-таки описали, за что отдельная благодарность.
ilonka1977 писал(а) 31 янв 2016, 18:15:Snusnumrik, не совсем так Через три года учёбы можно стандартно поменять студенческий ВНЖ на обычный с правом на работу. А "по осёдлости" - это для нелегалов, был применён экстренно, т.к. стандартной процедурой не получилось (не продлили студенческий ВНЖ на третий год). И оба варианта только при наличии контракта на работу (как и в Италии). Но всё это там действительно описано.
Snusnumrik писал(а) 06 фев 2016, 12:06:А в общем с laziodisu дело иметь - застрелиться не раз хотелось...
Snusnumrik писал(а) 18 окт 2014, 20:44:AntonMSU11 писал(а) 18 окт 2014, 17:46:Добрый вечер Инга!
спасибо за интересный пост
вопрос по Апостилю,если я еще учусь и заканчиваю бакалавриат в 2015,после которого,осенью того же года собираюсь уехать учиться заграницу, какие в этом случае есть решения проблемы с апостилем диплома? Ведь прием документов закончится задолго до того,как я успею получить диплом(если получу )
Вопрос хороший. Лично ответа не знаю, но могу посоветовать зайти в ИИК, может что подскажут трезвое. Думаю, что Ваш случай не единичный. Еше поговорите в своем универе, возможно свежеполученные дипломы можно как-то сразу апостилировать...
Rossana писал(а) 20 фев 2016, 14:20:Snusnumrik писал(а) 06 фев 2016, 12:06:А в общем с laziodisu дело иметь - застрелиться не раз хотелось...
А почему? Бюрократия или же отношение? Или что?
a.uteusheva писал(а) 22 фев 2016, 15:18:
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста ссылку на Ваш ВУЗ, Вы ранее писали,что оплата в год составляет всего 600 евро
Хочу найти программу бизнес-администрирования на английском языке
Пока только платные нашла в государственных в размере 3000-4000 евро
Может Вы знаете стипендии помимо Лациодису в Риме для тех кто пока итальянского не знает,
Буду признательна за помощь
a.uteusheva писал(а) 22 фев 2016, 18:26:сайт перевести можно, но там мало информации. в личку координатор не отвечает. Вы по ISEE сокращали стоимость учебы? какие дедлайны на это мероприятие не подскажете?
Аренда жилья. Самые жуткие комнаты начинаются в Риме от 250 евро в месяц, это с соседями и в гадких районах. Минимум 250, меньше не будет просто физически. Как минимум потребуется оплата за 2 месяца вперед.
La dichiarazione di ospitalita‘.
Декларация о гостеприимстве регулируется статьей 7 законодательного декрета 286/98 (art.7 del Decreto legislativo 286/98, c.d. Testo Unico sull’Immigrazione), где указано, что любой человек, который оказывает гостеприимство иностранцу (включая близких родственников) в собственном доме более, чем на 30 дней, обязан сообщить об этом органам охраны общественного порядка в течение 48 часов. Хочу обратить внимание, что под иностранцем имеется в виду гражданин не ЕС (cittadino extracomunitario).
В dichiarazione di ospitalita’ необходимо указать не только имя и фамилию гостя, но также данные его паспорта и точный адрес, где оказывается гостеприимство. К заявлению прикладывается фотокопия документа как гостя, так и человека, который оказывает гостеприимство. Декларация о гостеприимстве, также как декларация о передаче собственности, должна быть зарегистрирована в органах охраны общественного порядка Италии.
В случае несоблюдения закона, выписывается штраф в размере 320,00 евро.
В случае использования декларации о гостеприимстве для нелегального въезда иностранца на территорию стран Европейского Союза, данное действие наказывается лишением свободы до трех лет и облагается штрафом в размере до 15000 евро.
Важно помнить, что кто приглашает иностранца в свой дом в Италии, тот оформляет только декларацию о гостеприимстве.
Но если вы даете в эсклюзивное использование вашу недвижимость или часть ее (или сдаете в аренду), тогда необходимо также оформить декларацию о передаче собственности.
La dichiarazione di presenza.
Здесь надо разделять два случая.
Первый случай, когда иностранец пребывает на территорию Италии из страны, где не действует Шенгенский договор (Accordo di Schengen). Здесь штамп в паспорте, поставленный пограничными службами в момент пересечения границы, заменяет декларацию о присутствии (dichiarazione di presenza).
Второй случай, когда иностранец пребывает на территорию Италии из страны, где действует Шенгенский договор (Accordo di Schengen). Например, когда вы прилетаете в Италию с пересадкой в другой стране ЕС.
Здесь вы обязаны предъявить dichiarazione di presenza в течение 8 дней со дня прибытия на территорию Италии в Полицию Провинции (Questura), где вы находитесь.
Если вы останавливаетесь в гостиницах или других туристических структурах Италии, декларация делается принимающей стороной.
Источник
podjigateli писал(а) 25 фев 2016, 17:56:Нашел еще способы, как арендовать жилье, без контракта на работу и финансов в банке. Эти методы подойдут больше для тех у кого в Италии имеются родственники или друзья.
Найти гаранта. Большинство владельцев жилья заключают контракты на аренду жилья через гарантов, которые смогут оплатить вашу арендную плату.
Krasav писал(а) 03 мар 2016, 14:59:есть общежитие (порядка 200-250 евро в мес за комнату со всеми удобствами, но нужно заранее бронировать)
persona911 писал(а) 21 мар 2016, 18:30:Подскажите пож-та, смогу ли я работать в италии на должности, к примеру, маркетолога, если у меня соотв.диплом в россии, но в италии я буду получать диплом другой професии, например , лингвиста или психолога ? Или для работы мне необходим итальянский диплом именно по специализации Экономика, Менеджемент и т.д. ?
persona911 писал(а) 22 мар 2016, 13:38:Snusnumrik, спасибо за ответ ! Но диплом все же должен быть итальянским при устройстве на работу, или он вообще не обязателен и важнее то ,что ты умеешь и на наличие итальянского диплома никто не смотрит ? Не имею в виду врачей, юристов и т.д. И то, что российский диплом это не страшно ?
Anna9393 писал(а) 25 мар 2016, 18:38:Добрый вечер девушки! Прошу прощения за возможно глупые вопросы. Только сейчас возникла мысль продолжить обучение в Риме. В питере закончила Технологии и Дизайна (специалист), хотела бы поступить в магистратуру на любую специальность связанную с дизайном. Легко ли поступить в государственный вуз, например в La Sapienza? Какие бы вы вузы вы бы посоветовали? И самый главный вопрос обязательно ли сдавать экзамен Toefl? Итальянский язык я не знаю, рассчитываю на обучение на английском.
Спасибо!
persona911 писал(а) 29 мар 2016, 12:13:Уважаемые автор и читатели данной темы, подскажите по следующему вопросу: ВУЗ отказывается давать академическую справку. Мотивируют тем, что "они не обязаны". Они не знают, по какой форме ее делать и что там писать. Я им объяснила, они говорят что заняты, некому этим заниматься и вообще никто никогда у них эту справку не просил, я первая за все время существования университета. В интернете я нашла образцы только обычных справок без расшифровки дисциплин, просто кол-во часов и оценки. Хотела найти расширенную, с расшифровкой дисциплин, чтобы принести в вуз пример и они посмотрели. Вопрос: 1. в каком виде нужна академическая справка, можно ли ее сделать в свободной форме, т.к. вуз не знает ? 2. Что делать, если вуз откажется предоставлять данную справку по тем или иным причинам ? 3. Чем грозит отсутствие академической справки ? 4. Может у кого-то есть справка с расшифровкой дисциплин, и он может ею поделиться, чтобы я ее в вуз отнесла и они посмотрели ? Заранее благодарю за ответы
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование