Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение Denis_Kiwi » 10 фев 2015, 23:00

Метель, вам с высшим образованием можно закончить годичный диплом и получить work visa на год.
Jannet5588, мне учиться было не сложно, единственное, что поначалу тяжело воспринимать большой объем информации на английском, но это временно)
Немного поясню про уровни образования - тут в стране как бы двойная система, выпускники школ могут пойти закончить бакалавра за три года. В этом случае им выдается диплом 7 уровня об окончании и присваивается ученая степень "Бакалавр наук".
Другой вариант - выпускник после школы идет учить дипломы 5-6-7 уровня. С какими дипломами присваивается профессиональная квалификация, но нет ученой степени.
Двухлетний диплом в IT указанный по ссылке выше - это для тех кто закончил диплом 5 уровня и хочет получить квалификацию 7 уровня без степени "Бакалавр наук".
Русские cтуденты с высшим образованием обычно заканчивают тут годичные дипломы 7-8 уровня, чтобы получить work visa. Это самый быстрый и дешевый путь)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Jannet5588 » 10 фев 2015, 23:21

Denis, суть "затеи" получить квалификацию и рабочую визу на год. Работадателю наверное все равно, диплом 7 уровня или бакалавр, лишь бы умения работника устраивали. Я думаю после окончания курса английского все равно состоится обсуждение на какой уровень они могут принять и по какой специальности с учетом уже имеющегося высшего образования. хотя, может это мои домыслы только )
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение karzay » 12 фев 2015, 02:45

Скажите мне что все это сон, пожалста.........=(

кто знает поймет.знают тут все.
karzay
новичок

Сообщение Jannet5588 » 12 фев 2015, 09:42

Denis_Kiwi
Еще такой вопрос интересно спросить. Сколько реально в месяц на проживание уходит денег во время учебы. Дорогой ли транспорт и где лучше снять житье?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 12 фев 2015, 11:20

sratakhin писал(а) 10 фев 2015, 10:27:Ну да, неплохая идея.
Вот, кстати, два примера:
http://www.queens.ac.nz/CourseDetails.aspx?id=13 - для простых смертных
http://www.queens.ac.nz/CourseDetails.aspx?id=14 - для админов

Продолжая тему про простых смертных, показалось интересным это http://www.icl.ac.nz/courses/diploma-in ... g-level-7/. Queens Academic Group ответил на запрос на русском языке, цены на самом деле привлекательные, показалось, что колледж рассчитан на русских студентов.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Furan » 12 фев 2015, 11:34

Morlok писал(а) 06 фев 2015, 14:11:
Denis_Kiwi писал(а) 06 фев 2015, 13:01:Morlok, это вы в какой валюте посчитали? Имейте в виду что нз доллар стоит 0.75 американского) 50 000 новозеландских вам хватит за глаза. Уверен что из 15000 на проживание вы сможете сильно сэкономить если во время учебы будете подрабатывать. Работая 20 часов в неделю, как разрешено студенческой визой, можно практически покрывать свои расходы на проживание.
Masters Degree тут не советую учить, во-первых намного дороже, во-вторых без местного опыта вы действительно будете оверквалифайд) Лучше закончить диплом 7-8 уровня и искать работу. .

Деннис,
Я имел в виду именно НЗ доллары - цены на образование в них же, значит бюджет проекта - резидентство через визу - будет стоить в пределах: а. минимально - 30 000 USD и б. оптимально 37-38 000 USD.
По работе в 20 часов = в принципе вы правы = если работать пол-года по ставке в 10$ в час = выходит порядка 5000$ - т.е часть затрат отбивается. Вопрос только - это 4 часа работы каждый день = хватит ли сил в плане учебы = к примеру с 8-30 до 14-30 - 6 часов учеба + 4 часа работа + 2 часа на самообучение - таков ли типичный день студента?
А самое интересное - я смотрел возможности обучения в Австралии и Канаде - и отзывы устроившихся и не устроившихся студентов - почти 90% работодателей интересует ОПЫТ РАБОТЫ в большей степени и сами вакансии на mid-entry level более доступны - но там мастерская степень - уже оверквалифайд! То есть даже в Австралии и Канаде - на мастера учиться можно только для себя, и при наличии денег - иначе - потраченные деньги и мало гарантий трудоустройства.
В принципе все кто настроен на резидентство должны понимать - стартовать придется снизу - и лучше тогда чем программа НЗ по graduate dimploma просто не найдешь!

Денис, если говорить про университеты - есть ли такое как ivey league казус - когда с дипломом престижного универа найти работу проще - или все же работодатель в НЗ не сильно воспринимает бренда универа?

На собственном опыте хочу сказать что про Австралию и магистратуру в Австралии это МИФ.
Мой первый работадатель тут очень даже позитивно воспринял магистратуру мою. Сказал не все к нам подаются с магистратурой))
ну и опыт в РФ конечно пошел в счет по смежной специальности…
итого я в Австралии ни часа не проработал парт тайм. просто не было времени из за учебы в магистратуре (закончил с отличием) и подачи на ПР визу в течении учебы…в общем через год после приземления в Ау я уже был с резидентской визой и закончив Универ.
кстати наличие визы очень ценится…выьрали меня так как британцу не захотели делать 457 бизнесс визу много документов и геморно!
а я готовый с визой тут как тут)
всем удачи в иммиграции это стоит того! возможности и карьера.
Новая Зеландия тоже неплоха хотя конечно маленькая страна совсем….
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Kauri » 12 фев 2015, 11:51

Furan писал(а) 12 фев 2015, 11:34:всем удачи в иммиграции это стоит того! возможности и карьера.

Очень интересен Ваш опыт! Только в НЗ не у всех такое срабатывает (очень не у всех).
А так - да, "кто ищет - тот найдет". Если искать будет... по уму.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Furan » 12 фев 2015, 11:58

Kauri писал(а) 12 фев 2015, 11:51:
Furan писал(а) 12 фев 2015, 11:34:всем удачи в иммиграции это стоит того! возможности и карьера.

Очень интересен Ваш опыт! Только в НЗ не у всех такое срабатывает (очень не у всех).
А так - да, "кто ищет - тот найдет". Если искать будет... по уму.

ну просто я у свеого менеджера специально в неформальной обстановке спросил что он думает по поводу overqualified
он сказал что это бред…что мастерс это хороший плюс для карьеры и работы. И никакой это не минус...
ИНжиниринговая датская компания. Может в Европе другое отношение и поэтому такой взгляд)) я не подумал об этом кстати...
оборудование для сферы продуктов питания производства и т.п.
должность - Сервисный Инженер и поддержка клиентов
Furan
полноправный участник

Сообщение Kauri » 12 фев 2015, 12:23

Furan писал(а) 12 фев 2015, 11:58: я у свеого менеджера специально в неформальной обстановке спросил что он думает по поводу overqualified
он сказал что это бред…что мастерс это хороший плюс для карьеры и работы. И никакой это не минус...

Боятся больше не overqualified, а "кота в мешке"... - -То есть опыт работы (местный) и/или рекомендации - важны
Kauri
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 12 фев 2015, 23:22

Jannet5588, тут все зависит от потребностей, я вам могу сказать только про свои опыт - я снимал комнату в общаге за 150NZD в неделю + тратил баксов 70 в неделю на продукты (это без кафешек), средняя цена на обед в кафе $10NZD, мобильная связь $19NZD в месяц (500mb 4G internet, unlimited TXTs + 100 min). Проезд на автобус студентам $1-1.5NZD per 1 stage. Город поделен на сектора и внутри одного цена на проезд одинаковая. Жить конечно выгоднее и удобнее как можно ближе к учебному заведению. Я жил напротив своего кампуса в самом центре Окленда.
Furan, я согласен что страна маленькая и экономика явно меньше, но в черте Окленда жить очень даже комфортно, тут почти полстраны живет) работа есть, суета вся тут опять же...Единственное что климат прохладнее.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Furan » 13 фев 2015, 00:47

Да я в Зеландовку раза 4 ездил) на сноуборд да и к друзьям…живут в Окленде..
Ну не знаю но каждый раз как я приезжаю в Зеландовку я ощущаю этот витающий в воздухе…это чувство скукоты какой то и того что вообще ничего не происходит) Друзья тоже жалуются что конечно скучновато…особенно после Москвы))
не знаю хорошо это или плохо…Окленд малюсенький. Каждому свое конечно…
на счет климата да! Дожди! вода холодющая…это как жить в Мельбурне. Не для меня) я в Брисбене. Тут лафа)) ыыыыы
но конечно лучше в зеландовке жить чем в Сибири например.
и наверное у вас там не так много Эмигрантов как например в Сиднее…порой в СИднее задумываешься где ты в Австралии или в Азии??
а вот еще..продукты у вас там Вкуснее в Зеландовке. Я заметил)
Furan
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 13 фев 2015, 01:02

Я хочу НЗ паспорт уже получить и съездить на разведку в Брисбен) У меня кстати тут на работе много австралийцев работает, и новозеландцев, кто жил в Австралии и решил назад вернуться...говорят там бешеный ритм жизни, все помешаны на работе, а тут relax) как говорится сколько людей столько и мнений...поэтому пока сам не посмотришь - непонятно кому верить))
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение sratakhin » 13 фев 2015, 04:26

В Австралии же минимум два года нужно проучиться, чтобы проще было подать на иммиграцию?
sratakhin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение sratakhin » 13 фев 2015, 07:05

Люди, что думаете по поводу этой идеи?

Цель - попасть в НЗ минимум на полгода на визе, чтобы потом сменить на рабочую (лимитированная - не вариант).
Таким образом, если я отправлю свою девушку учиться на любую программу 5 или 6 уровня (пусть даже сертификат - чем дешевле, тем лучше), я подамся как партнер на визитерскую визу. По пробытии найду работу, в полгода уложусь. Не получится - значит хреновый я спец, и нечего мне делать в НЗ Как только будет оффер - подадим вместе на резидентство, таким образом ей необязательно даже иметь право на работу по окончании... что вы думаете по этому поводу?

Я знаю, что многие рекомендуют съездить на курсы английского и параллельно искать работу, но у нас обоих отличный английский. Ну а курсы какие-нибудь, типа hotel management - очень даже не помешали бы, особенно, если потом вернемся на Филиппины. Тут открыть свой отель легко - земля и труд дешевые, а цены на комнаты как в цивилизованных странах.
sratakhin
участник

Сообщение Kauri » 13 фев 2015, 07:55

sratakhin
На полгода визитерку как партнеру могут и не дать (вероятность есть такая). Если как партнер с открытой рабочей визой - то и работу найти гораздо легче будет. А специалист в какой области-то?
Kauri
путешественник

Сообщение sratakhin » 13 фев 2015, 08:01

Айтишник. Мне учиться неохота, у меня опыт из США и сертификаты
sratakhin
участник

Сообщение Kauri » 13 фев 2015, 09:41

sratakhin
Самая "беспроблемная" специальность. Устраиваются "на раз".
Kauri
путешественник

Сообщение sratakhin » 13 фев 2015, 09:42

С правом на работу или без? Удаленно, или находясь в стране?
sratakhin
участник

Сообщение Kauri » 13 фев 2015, 10:30

sratakhin
Самое легкое - с уже правом на работу. Труднее - находить офер для оформления рабочки (но реально). Самое трудное - найти офер удаленно.
Если, правда, грамотный специалист (да с хорошим английским) - первую работу найдете без особых проблем
Kauri
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 13 фев 2015, 11:33

Denis_Kiwi писал(а) 12 фев 2015, 23:22:Jannet5588, тут все зависит от потребностей, я вам могу сказать только про свои опыт - я снимал комнату в общаге за 150NZD в неделю + тратил баксов 70 в неделю на продукты (это без кафешек), средняя цена на обед в кафе $10NZD, мобильная связь $19NZD в месяц (500mb 4G internet, unlimited TXTs + 100 min). Проезд на автобус студентам $1-1.5NZD per 1 stage. Город поделен на сектора и внутри одного цена на проезд одинаковая. Жить конечно выгоднее и удобнее как можно ближе к учебному заведению. Я жил напротив своего кампуса в самом центре Окленда.
Furan, я согласен что страна маленькая и экономика явно меньше, но в черте Окленда жить очень даже комфортно, тут почти полстраны живет) работа есть, суета вся тут опять же...Единственное что климат прохладнее.

Спасибо за информацию. А что входило и не входило в эти 150NZD в неделю в общежитии? Что-то еще дополнительно оплачивали, и если да, что и сколько. И если можно что за общежитие, дайте наводку пожалуйста.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Morlok » 13 фев 2015, 21:45

[/quote]
ИНжиниринговая датская компания. Может в Европе другое отношение и поэтому такой взгляд)) я не подумал об этом кстати...
оборудование для сферы продуктов питания производства и т.п.
должность - Сервисный Инженер и поддержка клиентов[/quote]

Тут самое главное в слове - инженер и инжиниринговая компания - в данной отрасли квалификация чем выше тем лучше - и более того для стран большой эмигрантской тройки - Канада, Австралия, НЗ - инженерные специальности, как и ИТ - в приоритете.
Я про МВА говорил - на канадских форумах конкретно говорят - для трудоустройства никак не помогает, на австралийском - то же самое - а я про то что этот degree весьма дорогой. Тут много вопросов - и автор топика так же - от людей с такой распространенной в Бывшем СССР специальностью как - экономист, юрист, сейлс и маркетинг менеджера всех мастей - именно им и нужна пере-квалификация, и если вопрос финансов очень строгий - то МВА скорее всего - не могу утверждать однозначно, но отзывы говорят об этом - не совсем то.
За указанное время прошелся по англоязычным форумам - там в основном превалируют индо-пакистанцы, китайскоговрящие граждане - так все об этом.
- диплом 7 уровня и выше - от diplima до graduate diploma и мастер (в основном технический) - главный стрим для получения визы на год и дальнейшего трудосутройства и последующую подачу на резидентство.
- стратегия и подход - такие как говорил Деннис: а. английские курсы => б. годовая программа dimploma-master => в. виза на год => г. поиск работы => работа + подача на резидентство.
- сроки - порядка 2 лет, бюджет - то же самое - от 25 до 40 000 долларов - это тем кто без семьи.

Так вот - по из словам - первые пункты до визы - вполне себе проходятся на ура. Самая закавыка в поиске работы и подаче на резидентство, в связи с чем вопросы в Деннису
- работа хоть и есть - но ее не так много и надо сильно искать - вернее - квалифицированную и более-менее оплачиваемую.
- есть понимание, что молодым (до 30 лет) с mid-level уровнем образования легче найти работу и стартовать - именно потому, что они готовы с entry уровня заходить и с меньшей оплатой
- людям среднего возраста (30-40) уже сложнее - и если образование+опыт работы не что-то уникальное - все равно стартовать с нижних позиций
- кроме ИТ отрасли - остальные очень консервативны в плане найма эммигрантов - я так понял - индусам тяжелее всего, далее китайцам, далее - выходцам с Европы - ну и легче всего бритишам.
- для более-менее нормальной жизни в районе Окленда говорят не менее 60 000$ надо в год СЕМЬЕ из 4 человек - на Южном острове заработки меньше - но вроде как и затраты чуток меньше.
Morlok
новичок

Сообщение StacyLove » 14 фев 2015, 03:54

Morlok писал(а) 13 фев 2015, 21:45:это тем кто без семьи.

Почему-то только вчера задумался об этом вопросе - а если с семьей?

Если жена пойдет на курсы английского/в институт мужу дают рабочий пермит. С ним находим работу и подаемся на ПМЖ.. Или я где-то не прав?

И еще вопрос немного не в тему (больше хочется в Австралию))) Там из 4х лет нужно один год проработать что бы получить паспорт - делает ли разнозначным стаж работы семейный ВНЖ или все же я что-то напутал?
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 14 фев 2015, 04:55

Jannet5588, в $150NZD входит все кроме интернета, его надо покупать дополнительно. Комната меблированная, Двойной санузел на 2-4 человека, большая кухня, жить можно) Меня по крайне мере все устраивало за такие деньги. Общежитие называется Mount Terrace Apartments, Auckland central. За интернет дома я не платил, он бесплатный в универе)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 фев 2015, 05:10

StacyLove, чтобы партнеру получить work visa - студент должен учиться либо на level 8, либо level 7 по специальности из списка наиболее востребованных. иначе партнеру дают только visitor visa. Если же вы например получаете work visa, находите работу пока супруг учиться и собираетесь подавать доки на residence, в этом случае вы будете основной заявитель, и соответственно иммиграция будет оценивать ваше образование, которое возможно надо будет подтверждать, + IETLS вам надо будет сдавать.
Не уверен насчет иммиграционной системы Австралии, здесь нет никаких ограничений в плане работы. После того как получите Resident Visa, можете в течение 5 лет до гражданства вообще не работать...если есть на что жить конечно)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 фев 2015, 05:37

Morlok, я согласен что самый наверно сложный момент это найти работу после учебы, но как уже писал ранее 1 года на это вполне достаточно. Под экономические и бизнес специальности подходит широкий круг специальностей, что увеличивает шансы трудоустройство в разы) Также согласен что молодым проще, потому что люди постарше и с опытом не решаются на иммиграцию, тк не хотят начинать карьеру с нуля. Хотя как показывает статистика, новые резиденты через 3 года выходят на уровень зарплат $30 NZD в час, что эквивалентно $62000 NZD в год, карьера также идет в гору.
На том же seek очень много вакансий, где требуется просто разрешение на работу...все тут понимают что страна иммиграционная, и приезжих много. Если вы находясь на work visa пройдете испытательный срок, то компания вам поможет получить residence.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Furan » 14 фев 2015, 05:56

StacyLove писал(а) 14 фев 2015, 03:54:
Morlok писал(а) 13 фев 2015, 21:45:это тем кто без семьи.

Почему-то только вчера задумался об этом вопросе - а если с семьей?

Если жена пойдет на курсы английского/в институт мужу дают рабочий пермит. С ним находим работу и подаемся на ПМЖ.. Или я где-то не прав?

И еще вопрос немного не в тему (больше хочется в Австралию))) Там из 4х лет нужно один год проработать что бы получить паспорт - делает ли разнозначным стаж работы семейный ВНЖ или все же я что-то напутал?

что то вы напутали на счет Австралии)
это правило на счет одного года из 4 лет…нужно находиться в Австралии но не обязательно работать чтобы получить паспорт то есть Австарлийское гражданство. В Австралии нет такого понятии в законодательстве как работать и получить резидентство ПР или гражданство.
другое дело что если вы на студ визах в стране 3 года и внезапно таки получили ПР резидентскую визу то уже через год вы получите австралийский паспорт. то есть Студенчесство это временное резидентство и идет в срок…засчитывается.
про ваш вопрос я так и не понял..что значит семейный ВНЖ…стаж работы что ли) ммм…
в Австралию если хотите семье то как правило на семейном совете решается вопрос у кого стаж работы на родине и квалификаци и англ лучше тот и тянет семью в иммиграцию)
Furan
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 14 фев 2015, 09:34

Denis_Kiwi писал(а) 14 фев 2015, 05:10:StacyLove, чтобы партнеру получить work visa - студент должен учиться либо на level 8, либо level 7 по специальности из списка наиболее востребованных. иначе партнеру дают только visitor visa.

Понял, спасибо.

Denis_Kiwi писал(а) 14 фев 2015, 05:10:Не уверен насчет иммиграционной системы Австралии, здесь нет никаких ограничений в плане работы. После того как получите Resident Visa, можете в течение 5 лет до гражданства вообще не работать...если есть на что жить конечно)

Резидент виза как раз вроде дается на основании работы, а студенческий ВНЖ к нему не приравнивается.
Как я помню в стаж действительно входит учеба, но обязательно нужно прожить год по этому пермиту - читал что получить его практически не реально, что это самое сложное при иммиграции в Австралию.
По этому задался вопросом что если я получаю пермит от жены с правом работы - тогда работодателя не нужно оформлять на меня рабочую визу.. Вот где-то тут я не прав или что?..)))

Furan писал(а) 14 фев 2015, 05:56:что то вы напутали на счет Австралии)
это правило на счет одного года из 4 лет…нужно находиться в Австралии но не обязательно работать чтобы получить паспорт то есть Австарлийское гражданство. В Австралии нет такого понятии в законодательстве как работать и получить резидентство ПР или гражданство.
другое дело что если вы на студ визах в стране 3 года и внезапно таки получили ПР резидентскую визу то уже через год вы получите австралийский паспорт. то есть Студенчесство это временное резидентство и идет в срок…засчитывается.
про ваш вопрос я так и не понял..что значит семейный ВНЖ…стаж работы что ли) ммм…
в Австралию если хотите семье то как правило на семейном совете решается вопрос у кого стаж работы на родине и квалификаци и англ лучше тот и тянет семью в иммиграцию)

Да-да, я какраз о ПР визе.. Что нужно на ней прожить хотя бы один год из 4х - остальное можно на студ визах.
Вот встает вопрос как это получить.. Жена на курсы/институт мне семейный пермит с правом на работу - я выхожу на работу и это помогает мне получить ПР или как?
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Furan » 16 фев 2015, 07:32

вам нужно изучить сайт immi.gov.au
визы 190 и 189

в личку скину русскоязычный форум по иммиграции там все расжевано что и как делать как посмотреть годитесь вы на эти визы или нет
Furan
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 17 фев 2015, 09:52

Denis_Kiwi
А как происходит процесс приема на обучение на диплом 7 уровня в случае успешного прохождения курса английского?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 17 фев 2015, 10:15

Jannet5588, заполняется форма заявление на обучение и предоставляются переводы вашего российского диплома. Если у вас есть опыт работы релевантный предполагаемому курсу обучения, советую его тоже показать. Вступительных экзаменов нет в принципе. Как только вам дадут зачисление, можете оплачивать учебу и подавать документы на студенческую визу. Также можно получить так называемое условное зачисление - это когда вам дают принципиальное согласие предоставить место на курсе, но до начала учебы вы должны будете показать тест *** который пока еще не сдали.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 17 фев 2015, 10:28

Denis_Kiwi
Насколько высока вероятность отказа в приеме на обучение на диплом? Нет дипломы по лингвистике, к ИТ отношение имеют маленькое, за исключением специализации по международному общению в ИКТ среде, ну и предметы были типа информатики, но есть практический опыт в обслуживании компьютеров. А приложения в диплому со всеми оценками за все годы тоже переводить и заверять?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 17 фев 2015, 12:35

Jannet5588, думаю вероятность отказа не высокая, поясню - когда вы подаетесь на диплом 7 уровня, у вас уже должно быть базовое высшее образование вроде бакалавра или местного диплома 5-6 уровня. Несмотря на то, что ваш диплом не по IT, сделайте перевод приложения с оценками, переводы документов об опыте работы и советую написать письмо для института где четко и понятно объяснить зачем вам нужен этот диплом 7 уровня в IT, кем вы себя видите в будущем (в плане работы). У вас по простому планируется "переквалификация" в другую сферу, думаю проблем с зачислением не должно быть)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение StacyLove » 19 фев 2015, 03:50

Furan писал(а) 16 фев 2015, 07:32:вам нужно изучить сайт immi.gov.au
визы 190 и 189

в личку скину русскоязычный форум по иммиграции там все расжевано что и как делать как посмотреть годитесь вы на эти визы или нет

Спасибо, но я что-то там так и не нашел ответ на свой вопрос.. Буду искать.. Теперь желания поехать в Австралию все больше и больше..)))
StacyLove
полноправный участник

Сообщение likyn » 19 фев 2015, 18:22

во-первых, большое спасибо "бывалым" за информацию, очень заинтересовала тема полугодового языкового обучения + годового обучения в НЗ с дальнейшей возможностью получения годовой визы с правом работать.
во-вторых, подскажите пож. где узнать перечень учебных заведений в которых есть полугодовые языковые курсы?

на сайте иммиграционном сайте НЗ есть перечень учебных заведений, но я так понимаю что это вобще все учебные заведения, обучение в которых является основанием для получения студентской визы:
www.immigration.govt.nz/migrant/stream/ ... providers/

а перечень именно языковых курсов - ?
или посоветуйте пож. какие то конкретные языковые курсы с нормальным соотношением цена/качество
likyn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение likyn » 19 фев 2015, 19:20

вот нашла перечень языковых курсов НЗ - English New Zealand
http://www.englishnewzealand.co.nz/schools.php

это те самые (которые дают полугодовую визу)?
likyn
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 19 фев 2015, 22:31

likyn, обучение продолжительностью больше 3 месяцев в любой языковой школе предполагает получение студенческой визы. Срок визы зависит от продолжительности курсов, пойдете учить язык на год - получите годовую визу) Качество обучения везде практически одинаковое, поэтому не имеет смысла, например, идти в школу за $400 NZD в неделю, если есть возможность учиться за $150 NZD) В большинстве школ есть широкий набор программ - от начального уровня до классов подготовки к ***)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 20 фев 2015, 09:59

Denis_Kiwi
Как на ваш взгляд лучше, получить российские права перед отъезом и подтверждать их в НЗ или уже учиться на них год в НЗ самого начала? Сами или кто-то из знакомых подтверждали права? Насколько сложно сдать экзамен по вождению при левостороннем движении если опыт вождения небольшой? И еще вопрос, на seek вакансий по ИТ достаточно, но часто требуют опыт работы. А у новоипеченных ИТ специалистов, тем более переквалифицировавшихся за год из другой специальности и без опыта работы, есть шанс найти хоть какую то работу по специальности? На seek eсть предложения работы для начинающих, но как много желающих на эти места... Знание языков, кроме русского и английского, имеет значение, если например еще владеть и испанским? Я смотрела видео обзор про города НЗ. Так там даже упоминался русский язык, как положительный момент при приеме на работу в Велингтоне.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 20 фев 2015, 23:34

Jannet5588, насчет прав - зависит от того сколько сейчас стоят курсы вождения там в России, если тысяч 30 и больше, то лучше конечно тут с нуля их получить, сэкономите деньги, если там недорого то имеет смысл выучиться и поменять их тут на полные новозеландские. Я так делал. Экзамены тут несложные, теоретические вопросы из доступны на сайте транспортного агентства. все готовятся в интернете, решают пробные тесты. Реальный экзамен состоит из тех же вопросов, только в другом порядке. Вождение тоже легкое, правила в принципе одинаковые, тут есть мелкие отличия, но это несущественно, главная задача думаю это проезд перекрестков. После практики проблем не будет)
С вопросами про иностранные языки я тут лично на собеседованиях не сталкивался, уверен работодателю намного важнее ваше знание английского языка на должном уровне, чем владение несколькими другими.
Насчет поиска работы - опять же зависит от ваших навыков, можно год в универе просидеть просто так и получить диплом и годовую визу, а можно действительно приобрести опыт и навыки, которые в вашем резюме заинтересуют работодателя. Конечно опыт тут сильно ценится как и везде, и успех будет зависеть от того что вы действительно умеете делать и чему научились)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 23 фев 2015, 22:45

Denis_Kiwi
На самом деле в НЗ такая влажность, что трудно высушить вещи и вещи покрываются плесенью???
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Lady Mary » 24 фев 2015, 13:45

Денис и остальные киви) Спасибо вам за эту тему и за такое подробное описание. У меня тем не менее появились вопросы, буду благодарна за ответы.
Мама, папа и деть-школьник планируют иммигрировать в НЗ. Думают-мозгуют как лучше это сделать.
Что имеют:
мама — 2 диплома (первый - ин.яз, английский и немецкий, второй-финансы и кредит), работает на гос. службе, по второй специальности вообще ни дня не работала. Из ВУЗов только первый в списке Awarding Institutions, да и тот требует подтверждения в NZQA.
папа — диплом инженера по специальности радиотехника, специализация: компьютерные технологии в радиоэлектронике (университет есть в списке Awarding Institutions, правда год окончания не подпадает под сроки, указанные на сайте) + опыт работы в ИТ около 15 лет
Вот подскажите, пожалуйста, как сделать лучше и наименее затратней:
либо папе доучить английский, сдать АЕЛТС в России и обучиться в НЗ год и далее найти работу и вызвать семью к себе (при этом возникает вопрос нужно ли папе учиться вообще, если NZQA подтвердит его имеющийся диплом как диплом 7 уровня и выше)? Либо маме сдавать АЕЛТС и ехать учиться, вызывать папу (которому, насколько я поняла, дают рабочую визу) и папа будет искать работу параллельно учебе мамы (если папе подтвердят его диплом в NZQA)? У папы вообще большие шансы будут найти работу без местного образования? С ребенком, я так понимаю, вопросов не будет, т.к. школы бесплатные.
И еще вопрос: с медицинской страховкой как дела обстоят на время учебы, поиска работы? Есть какие то общие семейные страховки и дорогие ли они?
Сколько вообще нужно иметь денег на счету, чтобы уезжать такой семьей?
За сумбур заранее простите.
Lady Mary
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение likyn » 24 фев 2015, 14:48

и у нас ситуация подобная как у Lady Mary - нам тоже очень интересны ответы на эту тему.

а школы действительно бесплатные, даже для детей нерезидентов (например если родители по учебной или рабочей визе в НЗ находятся?)
likyn
новичок

Сообщение Kauri » 24 фев 2015, 16:01

Lady Mary
Не смогла промолчать.
Всё, что включает магическое слово "IT" - уже имеет шансы на успех.
Я вообще удивляюсь этой ветке, и тому, как серьезно воспринимаются ответы дилетантов (включая топик-стартера - ну такую ерунду иногда пишет! - извините)
Вашему мужу советую не тратить деньги на "диплом", а попробовать, как Вы пишете, "доучить английский" (если нужно) - но только в школах первой категории. В этом случае при учебе 14 недель и более будет дано право подработки до 20-ти часов. С этим правом во время учебы искать работу (если хотите - потом посоветую как, так как немного знаю IT маркет). Ну и - вызывать семью, когда уже получит рабочую визу. И после этого - да дети учатся бесплатно (если у родителя есть РАБОЧАЯ виза)
Как-то так.
Kauri
путешественник

Сообщение Kauri » 24 фев 2015, 16:03

likyn писал(а) 24 фев 2015, 14:48:а школы действительно бесплатные, даже для детей нерезидентов (например если родители по учебной или рабочей визе в НЗ находятся?)

Школы бесплатные, если родители (вернее, один из родителей) находится по рабочей визе.
Kauri
путешественник

Сообщение likyn » 24 фев 2015, 17:55

Kauri писал(а) 24 фев 2015, 16:01:Я вообще удивляюсь этой ветке, и тому, как серьезно воспринимаются ответы дилетантов

напишите пож. чему Вы удивляетесь и в чем ерунда и дилетантство на Ваш взгляд?
например я данную ветку ветку рассматриваю не как истину в последней инстанции, но как информацию для размышлений и чей-то полезный опыт.
и если уже был у кого-то положительный опыт - то почему бы не поразмыслить в своем конкретном случае какие возможны варианты для переезда на учебу/работу/жизнь в НЗ?
likyn
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 24 фев 2015, 22:43

Jannet5588, много лет уже живу тут ни разу ни одна вещь плесенью не покрылась) все нормально высыхает...

Lady Mary, самый дешевый вариант это приехать на курсы английского как написала Kauri, у мужа образование и опыт в IT уже есть, ему нужен рабочий контракт) Но, при варианте с языковыми курсами есть риск получить limited student visa, которую тут нельзя ни продлить ни поменять.. тогда это усложнит поиск работы. Bстречается что срока действия визы под языковые курсы не хватает чтобы найти работу.
Вариант учебы для вас или мужа конечно более затратный, но таким образом вы себе обеспечиваете легальное пребывание в стране минимум на 2 года. Этого времени с лихвой хватит чтобы найти работу, и не только в IT.
На время учебы медицинская страховка обязательна для всех студентов, после учебы - по желанию.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение StudyNZ » 25 фев 2015, 02:06

likyn писал(а) 19 фев 2015, 18:22:подскажите пож. где узнать перечень учебных заведений в которых есть полугодовые языковые курсы?

Почему Вас интересует именно полугодовое обучение? Наверное, лучше ориентироваться на тот срок, за который Вы подтянете язык до нужного уровня (например, до балла ***, требуемого для поступления в ВУЗ). Кому-то для этого достаточно и 12 недель, кому-то и полугода не хватит
Практически, любые языковые курсы могут предложить полугодовую программу (там есть минимальный срок, максимального нет))))

likyn писал(а) 19 фев 2015, 18:22: я так понимаю что это вобще все учебные заведения, обучение в которых является основанием для получения студентской визы:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... providers/

Список, который Вы привели - это список учебных заведений, которым разрешено подавать на студенческую визу "он-лайн". То есть школа (институт) берет на себя часть (а некоторые и полностью) обязанностей иммиграционного офицера по визовому вопросу. Работает только для студенческой визы и только, если студент (или будущий студент) находится на территории Новой Зеландии. Он-лайн подача и проще, и дешевле.
StudyNZ
новичок

Страны: 29

Сообщение Lady Mary » 25 фев 2015, 10:11

Kauri писал(а) 24 фев 2015, 16:01:Lady Mary
Не смогла промолчать.
Всё, что включает магическое слово "IT" - уже имеет шансы на успех.
Я вообще удивляюсь этой ветке, и тому, как серьезно воспринимаются ответы дилетантов (включая топик-стартера - ну такую ерунду иногда пишет! - извините)
Вашему мужу советую не тратить деньги на "диплом", а попробовать, как Вы пишете, "доучить английский" (если нужно) - но только в школах первой категории. В этом случае при учебе 14 недель и более будет дано право подработки до 20-ти часов. С этим правом во время учебы искать работу (если хотите - потом посоветую как, так как немного знаю IT маркет). Ну и - вызывать семью, когда уже получит рабочую визу. И после этого - да дети учатся бесплатно (если у родителя есть РАБОЧАЯ виза)
Как-то так.

Благодарю, отправила лс.
Lady Mary
новичок

Сообщение Lady Mary » 25 фев 2015, 10:27

Denis_Kiwi писал(а) 24 фев 2015, 22:43:
Lady Mary, самый дешевый вариант это приехать на курсы английского как написала Kauri, у мужа образование и опыт в IT уже есть, ему нужен рабочий контракт) Но, при варианте с языковыми курсами есть риск получить limited student visa, которую тут нельзя ни продлить ни поменять.. тогда это усложнит поиск работы. Bстречается что срока действия визы под языковые курсы не хватает чтобы найти работу.
Вариант учебы для вас или мужа конечно более затратный, но таким образом вы себе обеспечиваете легальное пребывание в стране минимум на 2 года. Этого времени с лихвой хватит чтобы найти работу, и не только в IT.
На время учебы медицинская страховка обязательна для всех студентов, после учебы - по желанию.

Denis_Kiwi
Спасибо. А по поводу подтверждения диплома что скажете? Если в NZQA за российский диплом дадут ниже 7 уровня, тогда в НЗ только через учебу попасть можно? В универ можно поступить без наличия сертификата АЕЛТС?
Я все никак не могу составить алгоритм действий...
Lady Mary
новичок

Сообщение Jannet5588 » 25 фев 2015, 11:42

Kauri писал(а) 24 фев 2015, 16:01:Lady Mary

А мне все советы понравились и были очень полезные. Каждый видит одно и тоже по-своему. Кому суп жидкий, кому бриллианты мелкие
Особенно интересен опыт тех, кто недавно приехал, у них свежий незамыленный взгляд и свежая информация.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Lady Mary » 25 фев 2015, 11:49

Мне еще интересно, уезжал ли кто-либо из форумчан в НЗ через агентов? Если да, то каких именно? В чем заключается их помощь и есть ли подвох?
Lady Mary
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль