Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sratakhin писал(а) 10 фев 2015, 10:27:Ну да, неплохая идея.
Вот, кстати, два примера:
http://www.queens.ac.nz/CourseDetails.aspx?id=13 - для простых смертных
http://www.queens.ac.nz/CourseDetails.aspx?id=14 - для админов
Morlok писал(а) 06 фев 2015, 14:11:Denis_Kiwi писал(а) 06 фев 2015, 13:01:Morlok, это вы в какой валюте посчитали? Имейте в виду что нз доллар стоит 0.75 американского) 50 000 новозеландских вам хватит за глаза. Уверен что из 15000 на проживание вы сможете сильно сэкономить если во время учебы будете подрабатывать. Работая 20 часов в неделю, как разрешено студенческой визой, можно практически покрывать свои расходы на проживание.
Masters Degree тут не советую учить, во-первых намного дороже, во-вторых без местного опыта вы действительно будете оверквалифайд) Лучше закончить диплом 7-8 уровня и искать работу. .
Деннис,
Я имел в виду именно НЗ доллары - цены на образование в них же, значит бюджет проекта - резидентство через визу - будет стоить в пределах: а. минимально - 30 000 USD и б. оптимально 37-38 000 USD.
По работе в 20 часов = в принципе вы правы = если работать пол-года по ставке в 10$ в час = выходит порядка 5000$ - т.е часть затрат отбивается. Вопрос только - это 4 часа работы каждый день = хватит ли сил в плане учебы = к примеру с 8-30 до 14-30 - 6 часов учеба + 4 часа работа + 2 часа на самообучение - таков ли типичный день студента?
А самое интересное - я смотрел возможности обучения в Австралии и Канаде - и отзывы устроившихся и не устроившихся студентов - почти 90% работодателей интересует ОПЫТ РАБОТЫ в большей степени и сами вакансии на mid-entry level более доступны - но там мастерская степень - уже оверквалифайд! То есть даже в Австралии и Канаде - на мастера учиться можно только для себя, и при наличии денег - иначе - потраченные деньги и мало гарантий трудоустройства.
В принципе все кто настроен на резидентство должны понимать - стартовать придется снизу - и лучше тогда чем программа НЗ по graduate dimploma просто не найдешь!
Денис, если говорить про университеты - есть ли такое как ivey league казус - когда с дипломом престижного универа найти работу проще - или все же работодатель в НЗ не сильно воспринимает бренда универа?
Furan писал(а) 12 фев 2015, 11:34:всем удачи в иммиграции это стоит того! возможности и карьера.
Kauri писал(а) 12 фев 2015, 11:51:Furan писал(а) 12 фев 2015, 11:34:всем удачи в иммиграции это стоит того! возможности и карьера.
Очень интересен Ваш опыт! Только в НЗ не у всех такое срабатывает (очень не у всех).
А так - да, "кто ищет - тот найдет". Если искать будет... по уму.
Furan писал(а) 12 фев 2015, 11:58: я у свеого менеджера специально в неформальной обстановке спросил что он думает по поводу overqualified
он сказал что это бред…что мастерс это хороший плюс для карьеры и работы. И никакой это не минус...
Denis_Kiwi писал(а) 12 фев 2015, 23:22:Jannet5588, тут все зависит от потребностей, я вам могу сказать только про свои опыт - я снимал комнату в общаге за 150NZD в неделю + тратил баксов 70 в неделю на продукты (это без кафешек), средняя цена на обед в кафе $10NZD, мобильная связь $19NZD в месяц (500mb 4G internet, unlimited TXTs + 100 min). Проезд на автобус студентам $1-1.5NZD per 1 stage. Город поделен на сектора и внутри одного цена на проезд одинаковая. Жить конечно выгоднее и удобнее как можно ближе к учебному заведению. Я жил напротив своего кампуса в самом центре Окленда.
Furan, я согласен что страна маленькая и экономика явно меньше, но в черте Окленда жить очень даже комфортно, тут почти полстраны живет) работа есть, суета вся тут опять же...Единственное что климат прохладнее.
Morlok писал(а) 13 фев 2015, 21:45:это тем кто без семьи.
StacyLove писал(а) 14 фев 2015, 03:54:Morlok писал(а) 13 фев 2015, 21:45:это тем кто без семьи.
Почему-то только вчера задумался об этом вопросе - а если с семьей?
Если жена пойдет на курсы английского/в институт мужу дают рабочий пермит. С ним находим работу и подаемся на ПМЖ.. Или я где-то не прав?
И еще вопрос немного не в тему (больше хочется в Австралию))) Там из 4х лет нужно один год проработать что бы получить паспорт - делает ли разнозначным стаж работы семейный ВНЖ или все же я что-то напутал?
Denis_Kiwi писал(а) 14 фев 2015, 05:10:StacyLove, чтобы партнеру получить work visa - студент должен учиться либо на level 8, либо level 7 по специальности из списка наиболее востребованных. иначе партнеру дают только visitor visa.
Denis_Kiwi писал(а) 14 фев 2015, 05:10:Не уверен насчет иммиграционной системы Австралии, здесь нет никаких ограничений в плане работы. После того как получите Resident Visa, можете в течение 5 лет до гражданства вообще не работать...если есть на что жить конечно)
Furan писал(а) 14 фев 2015, 05:56:что то вы напутали на счет Австралии)
это правило на счет одного года из 4 лет…нужно находиться в Австралии но не обязательно работать чтобы получить паспорт то есть Австарлийское гражданство. В Австралии нет такого понятии в законодательстве как работать и получить резидентство ПР или гражданство.
другое дело что если вы на студ визах в стране 3 года и внезапно таки получили ПР резидентскую визу то уже через год вы получите австралийский паспорт. то есть Студенчесство это временное резидентство и идет в срок…засчитывается.
про ваш вопрос я так и не понял..что значит семейный ВНЖ…стаж работы что ли) ммм…
в Австралию если хотите семье то как правило на семейном совете решается вопрос у кого стаж работы на родине и квалификаци и англ лучше тот и тянет семью в иммиграцию)
Furan писал(а) 16 фев 2015, 07:32:вам нужно изучить сайт immi.gov.au
визы 190 и 189
в личку скину русскоязычный форум по иммиграции там все расжевано что и как делать как посмотреть годитесь вы на эти визы или нет
likyn писал(а) 24 фев 2015, 14:48:а школы действительно бесплатные, даже для детей нерезидентов (например если родители по учебной или рабочей визе в НЗ находятся?)
Kauri писал(а) 24 фев 2015, 16:01:Я вообще удивляюсь этой ветке, и тому, как серьезно воспринимаются ответы дилетантов
likyn писал(а) 19 фев 2015, 18:22:подскажите пож. где узнать перечень учебных заведений в которых есть полугодовые языковые курсы?
likyn писал(а) 19 фев 2015, 18:22: я так понимаю что это вобще все учебные заведения, обучение в которых является основанием для получения студентской визы:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... providers/
Kauri писал(а) 24 фев 2015, 16:01:Lady Mary
Не смогла промолчать.
Всё, что включает магическое слово "IT" - уже имеет шансы на успех.
Я вообще удивляюсь этой ветке, и тому, как серьезно воспринимаются ответы дилетантов (включая топик-стартера - ну такую ерунду иногда пишет! - извините)
Вашему мужу советую не тратить деньги на "диплом", а попробовать, как Вы пишете, "доучить английский" (если нужно) - но только в школах первой категории. В этом случае при учебе 14 недель и более будет дано право подработки до 20-ти часов. С этим правом во время учебы искать работу (если хотите - потом посоветую как, так как немного знаю IT маркет). Ну и - вызывать семью, когда уже получит рабочую визу. И после этого - да дети учатся бесплатно (если у родителя есть РАБОЧАЯ виза)
Как-то так.
Denis_Kiwi писал(а) 24 фев 2015, 22:43:
Lady Mary, самый дешевый вариант это приехать на курсы английского как написала Kauri, у мужа образование и опыт в IT уже есть, ему нужен рабочий контракт) Но, при варианте с языковыми курсами есть риск получить limited student visa, которую тут нельзя ни продлить ни поменять.. тогда это усложнит поиск работы. Bстречается что срока действия визы под языковые курсы не хватает чтобы найти работу.
Вариант учебы для вас или мужа конечно более затратный, но таким образом вы себе обеспечиваете легальное пребывание в стране минимум на 2 года. Этого времени с лихвой хватит чтобы найти работу, и не только в IT.
На время учебы медицинская страховка обязательна для всех студентов, после учебы - по желанию.
Kauri писал(а) 24 фев 2015, 16:01:Lady Mary
Я вообще удивляюсь этой ветке, и тому, как серьезно воспринимаются ответы дилетантов (включая топик-стартера - ну такую ерунду иногда пишет! - извините)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование