yashina.kse писал(а) 05 авг 2021, 21:47:есть такой закон, что ближайшие родственники могут подать на воссоединение семьи в течение аж 12-ти месяцев после окончания легального пребывания.
может, я чего-то не знаю,
но в прошлом году невесты уже с вполне готовыми нулла осте, но еще без свадьбы выезжали после 90 дней, при выезде еще и спрашивали: чего сидели в италии, ответ про фиданцато и свадьбу всех устраивал. Варианта сидеть дольше 90 дней по турвизе не было, так то свадьба с гражданином Италии, а не воссоединение (таких случаев вообще не знаю, супруги всегда вместе поступают, если есть миграционные намерения, провезти таким макаром можно только несовершеннолетнего ребенка).
но это из реальных случаев, что я знаю.
ksenia0101 писал(а) 04 авг 2021, 08:36:Поступаю в AFAM, а они требуют по бандо какой-то "Certificato di nazionalita"
прикрепите свидетельство о рождении, если не подойдет, то эту справку можно получит на госуслугах или в любом фмс.
annaversari писал(а) 03 авг 2021, 17:06:Ребят, а кто-нибудь прикладывал к пакету документов для оформления стипендии не выписку из ЕГРН, а свидетельство о праве собственности?
у нас в бандо допускается чертификато делла проприета, вопрос, что попросит конкретно у вас менеджер при расчете.
yashina.kse писал(а) 01 авг 2021, 15:48:Такого быть не может, чтобы без пермессо не посчитали. isee-u parificato предназначен именно для иностранных студентов, а пермессо может выдаваться аж до полугода, это очень затянуто бывает. То есть подадим мы в начале сентября на ВНЖ, а его могут выдать хоть в феврале-марте. В то время как на ISEE все студенты обязаны подать до 30 сентября учебного года.
вы не совсем понимаете, о чем говорите.
Без пермессо/ричевуты исее никто считать не будет, позвоните в любой каф.