Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение manulka » 08 сен 2017, 22:50

Denis_Kiwi писал(а) 08 сен 2017, 22:28:manulka, я для нерезидентов ещё одну проблему вижу насчёт этого диплома в УЗИ ...

Да, Денис, согласна. Я достаточно давно изучаю возможности для российских врачей трудоустроиться в НЗ, и пока нашла только один вариант: сменить специальность.
Тот, кто был связан с лабораторией, может попытаться стать лаборантом (немедицинским, медицинские требуют не самой простой регистрации, хоть и легче, чем у врачей), кто был врачом лечебной физкультуры может уйти в теорию спорта и фитнесса, или разминки для пенсионеров проводить(это я утрирую, но идея, думаю, ясна), гастроэнтерологи и диетологи могут стать консультантами по здоровому образу жизни и питанию...то есть, можно искать близкие и понятные альтернативные медицине варианты. Можно попытаться уйти в науку, получить PhD, но это крайне непростой и тернистый путь.
Можно окончить эти несчастные курсы медицинского менеджемента и устроиться работать "девочкой на телефоне и ресепшне" в офисе врача или в клинике, но там должен быть очень fluent английский, так как люди разные звонят, больные, осипшие, в стрессе, и всех надо понять и записать на прием.
Можно переучиться на медсестру, если хочется такой работы, а некоторые русские гинекологи переучиваются на акушерок.
При сообщении, что ты врач, все агентства только руками разводят: врачи для них - самый проблемный контингент. Особенно напирают на то, что нужно очень грамотное и мудрое сопроводительное письмо писать, прям "заряженное" внушением, зачем тебе нужно обучение в НЗ, потому что врачей даже переучиваться берут со скрипом: не могут понять в иммиграшке, зачем врачу переучиваться, это ж не профессия, а золотое дно
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Dimych » 09 сен 2017, 00:00

Absalut писал(а) 08 сен 2017, 07:04: С высоким *** вы будете понимать журналистов на телевидении, политиков, преподавателей в вузе. Но не факт, что местное население. Конечно, работать программистом или строителем это нисколько не помешает и жаргон подхватите со временем.

я бы посоветовал изучающим вопрос сравнить по радио произношение, например, американское, британское и новозеландское. Для меня последнее наиболее сложное для восприятия...

_http://theamericanvoice.com/avrn1-64kbps/
_http://www.bbc.co.uk/radio/player/bbc_radio_five_live
_http://www.radionz.co.nz/audio/live/international
_http://www.radiolive.co.nz/home.player.html

Denis_Kiwi писал(а) 08 сен 2017, 22:31:Dimych, а какие именно гуманитарные профессии вы рассматриваете?

довольно тяжело определиться с конкретным профилем, легче со сферой - это социальные, культурные, туристические, возможно даже логистические или экономические направления. В общем, от маркетолога, менеджера по ценообразованию до журналиста и мерчендайзера =)
Возможно, я сгущаю краски по ИТ и уходить оттуда мне не следует. Просто мой опыт работы (напомню, консалтинг, бизнес- и системный анализ) только в ИТ и только в крупнейших компаниях розничной торговли, с их бюрократическим маховиком, open space, раздутым менеджерским штатом, изнасилованием мозга от псевдо-scrum и -agile и т.п. Вполне возможно, что в НЗ этих российских недостатков нет.
Советовали тут ещё строительство, но руки у меня растут скорее из головы, чем откуда надо...
Последний раз редактировалось Dimych 09 сен 2017, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение Denis_Kiwi » 09 сен 2017, 05:29

Dimych писал(а) 09 сен 2017, 00:00:я бы посоветовал изучающим вопрос сравнить по радио произношение, например, американское, британское и новозеландское. Для меня последнее наиболее сложное для восприятия...
- зато когда начнете понимать новозеландское - все остальные акценты cможете понять на раз два три

Dimych писал(а) 09 сен 2017, 00:00:логистические
- в этой сфере тут работы полно
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis_Kiwi » 09 сен 2017, 05:30

manulka писал(а) 08 сен 2017, 22:50:Можно переучиться на медсестру
- думаю это один из самых реалистичных путей
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение rainman1984 » 09 сен 2017, 19:37

Я так понимаю, с агентами связываться не следует? Лучше самому, выучив язык на хорошем уровне?
rainman1984
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Олеся Магадан » 09 сен 2017, 21:41

Учите сами язык сэкономите деньги на проживании , перелетах и прочих мелочах,есть агенства которые не берут оплату за услуги и они имеют иногда приличные скидки от учебных заведений,бывает лучше чем вы сами к ним обращаетесь напрямую, но язык лучше учить у нас в России по опыту скажу.
Олеся Магадан
новичок

Сообщение Dimych » 09 сен 2017, 21:46

Олеся Магадан писал(а) 09 сен 2017, 21:41:Учите сами язык сэкономите деньги на проживании , перелетах и прочих мелочах,есть агенства которые не берут оплату за услуги и они имеют иногда приличные скидки от учебных заведений,бывает лучше чем вы сами к ним обращаетесь напрямую, но язык лучше учить у нас в России по опыту скажу.

только нужно учесть, что при погружении в среду язык выучится гораздо быстрее! Помимо этого быстрее произойдёт привыкание к Kiwi English. Послушайте, например, _http://www.radiolive.co.nz/home.player.html - произношение очень сильно отличается от американского, привычного нам по фильмам!
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение Олеся Магадан » 09 сен 2017, 21:54

Даэто понятно чоо быстрее,просто когда объясняют все на русском языке почему нужно так говорить ,а не иначе,по крайней мере граматику всю надо дома проходить.Понасмотрелась я и победовала по странам в "элитных школах" пока не поняла погружайся в среду не погружайся пока не поймешь граматику и не начнешь отключать логику ничего не получиться,особенно ридинг,иногда думаешь ну почему я ошиблась ведь все вродхе верно,ан нет,у них все по другому,вообще многиеучителя говорят года три уходит для полного понимания языка,что делать буду погружаться в среду если визу в ближайшее время дадут.
Олеся Магадан
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 11 сен 2017, 00:39

Dimych писал(а) 09 сен 2017, 21:46:только нужно учесть, что при погружении в среду язык выучится гораздо быстрее!
- IMHO сюда лучше приехать уже с +/- Intermediate level и на месте готовится к *** (если в России сдать на 6.5 проблематично)

"Быстрота" изучения тут Английского с нуля не соизмерима со стоимостью курсов + стоимостью проживания, особенно учитывая текущий курс рубля
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение rainman1984 » 11 сен 2017, 14:15

я понял. Сначала нужно в России подтянуть язык до intermediate, а затем ехать в НЗ. Или же учить язык здесь, здесь сдавать ***, а потом самому выбирать программу обучения. На сайтах этих агентств все так сказочно, все отзывы сплошь положительные, что не верится. А вот реально найти людей, которые через них приехали, отучились и получили хотя бы рабочую визу, не говоря уж а резидентстве, я не смог пока найти.
rainman1984
участник

Сообщение Absalut » 11 сен 2017, 21:20

rainman1984 писал(а) 11 сен 2017, 14:15:я понял. Сначала нужно в России подтянуть язык до intermediate, а затем ехать в НЗ. Или же учить язык здесь, здесь сдавать ***, а потом самому выбирать программу обучения. На сайтах этих агентств все так сказочно, все отзывы сплошь положительные, что не верится. А вот реально найти людей, которые через них приехали, отучились и получили хотя бы рабочую визу, не говоря уж а резидентстве, я не смог пока найти.

Да, в общем вы правы. Нужно понимать еще, что существует много подводных камней. Зачастую, пока не окунетесь во все сами, не узнаете, что вам может помешать. А агенты тоже могут не знать/сознательно умалчивать. Так что находиться здесь -- все же плюс. Но довольно дорогой.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение manulka » 12 сен 2017, 12:51

Нашла шикарный отзыв об одной из школ английского в Окленде. В кои веки не медовый позитив. Возможно, кому-то пригодится
"Я как-то писала пост, где нелестно упомянула о школе английского языка, после чего мне в личку пришло много писем с вопросами «как называется школа и что в ней не нравится». Друзья, это Aspire2 на Hobson street. Сейчас, отучившись в ней несколько месяцев, мое мнение только ухудшилось. Если вам действительно важно хорошо подтянуть язык и вынести из обучения максимум за ваши деньги, не выбирайте эту школу и не ведитесь на эти маркетинговые «бесплатные» зазывания к диплому и «дешевую» стоимость классов — вы только потеряете и это выйдет вам дороже. Возьмите себе нормальную школу.
В Aspire2 большинство учителей не нэйтивы, у некоторых очень сильный акцент. В целом, низкой квалификации преподаватели с улицы, с очень и очень вялой структурой классов. В школе асесменты для галочки. Может быть по 20-ть человек в классе. На всю большую школу есть 3-4 реально сильных учителя и вероятность, что вы к ним попадете сильно мала. И менять основные классы непросто, они неохотно идут навстречу, прекрасно понимая ситуацию. Поэтому даже если вы сами будете стараться на энтузиазме изо всех сил, учиться с таким подходом как в Aspire2 на Hobson придется до «седых мудей», простите)). Деньги - если вы захотите уйти, конечно же, не возвращаются. Агенты в России рассказывают, что эта школа — их гордость. Не верьте."
manulka
активный участник

Сообщение rainman1984 » 12 сен 2017, 12:56

О! Спасибо! А мне ее предлагали вместе с EDENZ))
rainman1984
участник

Сообщение manulka » 12 сен 2017, 21:09

Правда, после этого гневного поста налетели представители школы, требовали у девушки назвать её настоящую фамилию и заверяли, что такого быть не может, выложили даже список регалий преподавателей. Там целая жаркая дискуссия развернулась, о качестве образования, и о том, что все едут туда только для галочки, не учиться, образование ни о чем, и эти шарашкины конторы - просто возможность пожить по долгой визе и придумать, как пристроиться, чтоб иммигрировать. У многих дискутирующих, кстати, это получилось
Одно могу сказать точно: нехило стоящее образование в Новой Зеландии не является гарантией получения каких-либо знаний, самому пахать много придется, и вне стен английской школы.
Мне, например, и в России носители качественно преподают английский в группах 3-12 человек(как повезет). Скорее, надо, приехав в страну, самому общаться, общаться и общаться. Главное, найти хорошую компанию для общения и подработку/волонтерство. Я поеду учить язык в англоязычную среду именно ради постоянного общения, а правила грамматики я и дома почитать могу (вдруг, кто не знает этот шедевр грамматических учебников: English Grammar in Use, Raymond Murphy, "синий Мерфи", рекомендую).
manulka
активный участник

Сообщение rainman1984 » 12 сен 2017, 21:23

Еще бы не налетели представители)) на меня тоже агенты наседают, уверяют в превосходных перспективах в дальнейшей судьбе)) Этву школу настоятельно советуют. Я общался с некоторыми ребятами из Окленда, они говорят, что с этими агенствами русскими там война
rainman1984
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 12 сен 2017, 23:48

rainman1984 писал(а) 11 сен 2017, 14:15:На сайтах этих агентств все так сказочно, все отзывы сплошь положительные, что не верится
- сейчас из СНГ стран очень мало приезжает студентов, поэтому бои идет за каждого потенциального студента, которому преподносят все в красках

Cчитаю, что курсы языка не стоит брать самые дешевые, но и не стоит гнаться за самыми дорогими) лучше выбрать средние цены ... Учеба в неделю - 25 часов, это Понедельник - Пятница 9am - 3pm, все остальное время + weekends будет зависеть только от вас как вы его потратите, можно в комнате общаги просидеть одному, а можно с другими студентами организовать after class activities и практиковать язык помимо занятий в школе
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение rainman1984 » 13 сен 2017, 09:27

У меня вообще складывается ощущение, что все эти агентства тупо развод. Обещают страну рай, люди ведутся, привозят деньги, получают образование с целью остаться на пмж, а потом понимают, что не в силах устроиться, т.к. Ты никому не нужен там. Для НЗ это просто бизнес, а агенства наживаются на нашей мечте жить лучше
rainman1984
участник

Сообщение Лисяра » 13 сен 2017, 09:36

manulka писал(а) 12 сен 2017, 21:09:вдруг, кто не знает этот шедевр грамматических учебников: English Grammar in Use, Raymond Murphy, "синий Мерфи", рекомендую).

Учебниками еще кто-то пользуется)))? В приложении lingualeo.сom если купить премиум аккаунт вся грамматика написана очень подробно с ума сойдешь читать, а потом тренируйся сколько влезет. И кстати премиум часто можно купить со скидкой 50%, я начинала заниматься без него.
Лисяра
участник

Страны: 7

Сообщение Лисяра » 13 сен 2017, 09:50

rainman1984 писал(а) 13 сен 2017, 09:27:У меня вообще складывается ощущение, что все эти агентства тупо развод. Обещают страну рай, люди ведутся, привозят деньги, получают образование с целью остаться на пмж, а потом понимают, что не в силах устроиться, т.к. Ты никому не нужен там. Для НЗ это просто бизнес, а агенства наживаются на нашей мечте жить лучше

Не обязательно верить всему, что Вам обещают. Вы можете сами выбрать учебное заведение, а потом уже обратиться в агенство и сказать куда хотите отправиться учиться. Я так поняла, что агенство может сделать хорошую скидку на обучение, только для этого и стоит туда обращаться. А всё остальное зависит уже только от нас самих.
Лисяра
участник

Сообщение not so bold » 13 сен 2017, 18:07

Форумчане, прочитал тему от корки до корки и осталась тройка вопросов.

1) Не нашел программ обучающих именно отдельно Accounting, только как составная часть Business.
Я плохо искал или такого действительно нет? Если нет - значит по специальности accounting устраиваются работать с дипломом business?

2) Старожилы предлагают переучиваться на новую специальность, однако этот совет идет вразрез с требованием наличия опыта при трудоустройстве.
Что вероятнее обернется успехом трудостройства (при *** 7)?
а) 7лвл accounting/business/corporate finance + relevant experience более 8 лет в России
б) 7лвл IT без опыта вообще

3) Стоимость проживания 16500 NZD в год. Если ехать с партнером то сумму надо умножать на два или все-таки за счет sharing часть костов уйдет? Вопрос не про визовые требования, а про реальные расходы

И, кстати, искренне восхищен выдержкой и позитивным настроем некоторых наиболее активных товарищей!! Несколько лет отвечать на одни и те же вопросы с неиссякаемым дружелюбием - это надо уметь. Или просто дышать НЗ воздухом )))
not so bold
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jannet5588 » 13 сен 2017, 20:05

not so bold писал(а) 13 сен 2017, 18:07:2) Старожилы предлагают переучиваться на новую специальность, однако этот совет идет вразрез с требованием наличия опыта при трудоустройстве.
а) 7лвл accounting/business/corporate finance + relevant experience более 8 лет в России

Прокомментирую часть "7лвл IT без опыта вообще". Сын меньше месяца назад получил рабочую визу после обучения на 7 уровне на программиста. Опыта работы не было, переучивался с другой специальности. Проходил стажировку в местной компании. Там же с ними работал один индус, который имел опыт работы в Индии и более того, он преподавал ИТ у себя на родине и был уверен, что найдет работу быстро. С его слов, он разослал 300 резюме и ни одного собеседования! Нет местного опыта. В итоге, он работал бесплатно, чтобы этот опыт заработать.
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Лисяра » 13 сен 2017, 20:48

Jannet5588 писал(а) 13 сен 2017, 20:05:
not so bold писал(а) 13 сен 2017, 18:07:2) Старожилы предлагают переучиваться на новую специальность, однако этот совет идет вразрез с требованием наличия опыта при трудоустройстве.

Прокомментирую часть "7лвл IT без опыта вообще". Сын меньше месяца назад получил рабочую визу после обучения на 7 уровне на программиста. Опыта работы не было, переучивался с другой специальности. Проходил стажировку в местной компании. Там же с ними работал один индус, который имел опыт работы в Индии и более того, он преподавал ИТ у себя на родине и был уверен, что найдет работу быстро. С его слов, он разослал 300 резюме и ни одного собеседования! Нет местного опыта. В итоге, он работал бесплатно, чтобы этот опыт заработать.

А как у вашего сына обстоят дела с поиском работы?
Лисяра
участник

Сообщение Jannet5588 » 13 сен 2017, 21:23

Лисяра писал(а) 13 сен 2017, 20:48:А как у вашего сына обстоят дела с поиском работы?

После окончания учебы он продолжает делать проекты в той же компании, где проходил стажировку, для получения местного опыта работы и вообще опыта в ИТ. Поэтому и не спешил обращаться за годовой рабочей визой, чтобы было больше времени. Возьмут ли они его на работу в будущем, пока не известно.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 сен 2017, 01:59

not so bold писал(а) 13 сен 2017, 18:07:1) Не нашел программ обучающих именно отдельно Accounting, только как составная часть Business.
- программы есть, гуглите:

Graduate Diploma in Accounting level 7
Postgraduate Diploma in Accounting level 8

Другой вопрос, что для работы именно бухгалтером тут часто требуется Chartered Accountant accreditation (CA)

Но также много вакансий куда подходит просто NZ qualification и опыт

not so bold писал(а) 13 сен 2017, 18:07:Что вероятнее обернется успехом трудостройства (при *** 7)?
- IMHO, я бы шел по пути Accounting

not so bold писал(а) 13 сен 2017, 18:07:3) Стоимость проживания 16500 NZD в год. Если ехать с партнером то сумму надо умножать на два или все-таки за счет sharing часть костов уйдет?
- смотря где жить, это самая большая статья расходов, советую все-таки иметь в наличии +/- 30000 NZD, по ситуации посмотрите на месте на чем можно сэкономить) если партнер найдет работу, хотя бы part-time, часть расходов сможете компенсировать

not so bold писал(а) 13 сен 2017, 18:07:И, кстати, искренне восхищен выдержкой и позитивным настроем некоторых наиболее активных товарищей!! Несколько лет отвечать на одни и те же вопросы с неиссякаемым дружелюбием - это надо уметь. Или просто дышать НЗ воздухом )))
- НЗ воздух вдохновляет
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение not so bold » 14 сен 2017, 10:51

Jannet5588, спасибо за комментарий! Я примерно так и думал... а Лисяра сняла вопрос с языка ))

Denis_Kiwi, спасибо за ответ! Действительно много программ accounting. И чем дальше, тем больше вопросов:

1) Политех Отаго предлагает Industry Project прямо в учебной программе :
This provides an opportunity to balance theory with applied learning in your workplace or host organisation and tailor your studies accordingly to your interest. The project involves a workload of 200 hours, completing a written research project investigating an issue/problem that adds value to the organisation. This industry project will be useful in developing team work, communication, and other soft skills/capabilities and in helping establish industry connections post-graduation.

Это вообще законно? (С) Ранее в ветке, особенно про ИТ, комментаторы утверждали невозможность практики на предприятии. А тут прямо в учебной программе? Это же шикарная возможность!

2) Некоторые курсы утверждают следующее:
Unitec
This programme enables you to work towards the academic requirements for professional body membership (CA ANZ, ACCA, CPA Australia)

Manukau
the Graduate Diploma in Professional Accounting is designed to qualify you for provisional membership of the College of Chartered Accountants of CAANZ or CPA Australia. This qualification prepares you to start the practical experience and professional competence components required to become a full member of these professional accounting bodies.

NMIT
This programme is accredited by the Chartered Accountants Australia and New Zealand (CA ANZ) and Certified Practicing Accountants Australia (CPA Australia) and contains all the papers that you need to complete the academic part of your training.

Если я правильно понимаю, то теоретическая подготовка данных учебных программ может быть зачтена при получении членства CAANZ/CPA?
not so bold
новичок

Сообщение Jannet5588 » 14 сен 2017, 13:28

not so bold писал(а) 14 сен 2017, 10:51: Ранее в ветке, особенно про ИТ, комментаторы утверждали невозможность практики на предприятии. А тут прямо в учебной программе? Это же шикарная возможность!

Я расскажу про industry project в Ara политехе в Крайстчерче, 7 уровень ИТ. Этот проект включен в программу и заключается в выполнении проекта на базе местной компании. Сын проходил его с апреля по июнь включительно. Политех организует этот проект, подбирает компании и отправляет студентов к ним на собеседование. Не факт, что компания возьмет студента, могут отказать, тогда предлагают другую компанию. Студенты с низкими оценками, ниже В, выполняют проект на базе политеха. После окончание проекта, есть шанс получить работу, есть шанс остаться практиковаться и дальше по ситуации или никакого шанса) В последнем случае, поиск работы после получения рабочей визы. Но как я уже писала, без местного опыта, а так же без местных рекомендаций, найти работу такому выпускнику сложно.
Если я помню правильно, другие программы в этом политехе тоже включают industry project. Вероятно и организуют их так же, как и ИТ факультет.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение not so bold » 14 сен 2017, 14:12

Jannet5588 писал(а) 14 сен 2017, 13:28:
not so bold писал(а) 14 сен 2017, 10:51: Ранее в ветке, особенно про ИТ, комментаторы утверждали невозможность практики на предприятии. А тут прямо в учебной программе? Это же шикарная возможность!

Я расскажу про industry project в Ara политехе в Крайстчерче, 7 уровень ИТ. Этот проект включен в программу и заключается в выполнении проекта на базе местной компании. Сын проходил его с апреля по июнь включительно. Политех организует этот проект, подбирает компании и отправляет студентов к ним на собеседование. Не факт, что компания возьмет студента, могут отказать, тогда предлагают другую компанию. Студенты с низкими оценками, ниже В, выполняют проект на базе политеха. После окончание проекта, есть шанс получить работу, есть шанс остаться практиковаться и дальше по ситуации или никакого шанса) В последнем случае, поиск работы после получения рабочей визы. Но как я уже писала, без местного опыта, а так же без местных рекомендаций, найти работу такому выпускнику сложно.
Если я помню правильно, другие программы в этом политехе тоже включают industry project. Вероятно и организуют их так же, как и ИТ факультет.

Спасибо! Стало много понятнее и более того - вселяет некий оптимизм.

Сейчас решил провести лабораторную работу: прикидываюсь graduate и отправляю резюме по интересующим вакансиям с seek. Посмотрим, как оно )))
not so bold
новичок

Сообщение Jannet5588 » 14 сен 2017, 14:33

not so bold писал(а) 14 сен 2017, 14:12: Сейчас решил провести лабораторную работу: прикидываюсь graduate и отправляю резюме по интересующим вакансиям с seek. Посмотрим, как оно )))

Потом отпишитесь про экперимент! Смотрите, еще в скайп пригласят на интервью
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение rainman1984 » 14 сен 2017, 20:33

У меня есть вопрос. Мой знакомый хочет переехать в НЗ.Ему в этом году будет 45.Имеет высшее медицинское образование.Планировал обучаться на языковых курсах,потом дипломная программа lEVEL 7.Рекомендовали бизнес программы,менеджмент в медицине и что то подобное.Но почитали,поискали информацию и пришли к выводу что шансов получить резидентство практически ноль,учитывая возраст и шансы получить квалифицированную работу и набрать 160 баллов....не он не хочет расстаться с мечтой))) Может что посоветуете? Стоит ли рисковать?
rainman1984
участник

Сообщение Лисяра » 14 сен 2017, 23:11

Jannet5588 писал(а) 13 сен 2017, 20:05:
not so bold писал(а) 13 сен 2017, 18:07:Там же с ними работал один индус, который имел опыт работы в Индии и более того, он преподавал ИТ у себя на родине и был уверен, что найдет работу быстро. С его слов, он разослал 300 резюме и ни одного собеседования! Нет местного опыта.

И всё же разослать 300 резюме это очень круто! У меня муж сейчас в России заканчивает IT курсы так некуда даже резюме отправить, очень мало вакансий!
И про индусов слышала, что у них плохой стиль кодирования (индусский код) , мб из-за этой особенности его на работу не берут)? (кто знает?)
А вообще странно, что в IT нужен именно НЗ опыт, не та профессия это, чтобы иметь отечественный опыт ИМХО.
Лисяра
участник

Сообщение Jannet5588 » 15 сен 2017, 10:26

Лисяра писал(а) 14 сен 2017, 23:11:И всё же разослать 300 резюме это очень круто! У меня муж сейчас в России заканчивает IT курсы так некуда даже резюме отправить, очень мало вакансий!
И про индусов слышала, что у них плохой стиль кодирования (индусский код) , мб из-за этой особенности его на работу не берут)? (кто знает?)
А вообще странно, что в IT нужен именно НЗ опыт, не та профессия это, чтобы иметь отечественный опыт ИМХО.

Рассылать резюме можно по всей стране и не только по открытым вакансиям, но и вообще в ИТ компании. Далеко ведь не все вакансии объвляются. Не местный опыт принимается, если кандидат работал в большой международной компании.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 18 сен 2017, 07:12

Судя по новостям - INZ (Immigration New Zealand) планирует закрыть 8 визовых центров включая Московский (Ho Chi Minh, Hong Kong, Jakarta, Bangkok, New Delhi, Pretoria, Moscow and Shanghai), online visa applications будут рассматриваться тут на месте, и видимо, будут выдаваться элетронные визы, без необходимости отправлять паспорт что намного удобнее)

Планируется нанять extra 110 visa officers внутри страны, которые будут рассматривать online visa applications

INZ General Manager сказал решение примут до конца года
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 18 сен 2017, 07:24

rainman1984 писал(а) 14 сен 2017, 20:33:Может что посоветуете? Стоит ли рисковать?
- я бы рискнул если не продавать последнее в России на оплату учебы, чтобы в случае неудачи было куда вернуться) шансы есть, переучиться и освоить новую специальность время еще позволяет. У меня знакомый в 50 приехал с семьей и все получилось, правда он residence получал когда еще не было требования 160 points, сейчас работу придется искать вне Окленда, либо учиться на профессию которая позволяет получить Work to Residence visa
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Marika_D » 20 сен 2017, 12:18

Добрый день, спасибо за такую тему, перечитала почти всё, сохраняю выписываю себе нужную инфу, но нужен совет и даже не один....Я давно уже занимаюсь вопросом отправки сына в НЗ. Он даже и на курсы туда ездил в ACG на 4 мес (через московского агента), до этого проходил курс в Австралии, решили сравнить эти две страны, поэтому потом поехал в НЗ, поняли,что Австралийской обучение тяжело потянуть да и миграционная политика жёстче, поэтому все-таки НЗ, тем более он уже там был и повидал кое-что и очень ему там тоже очень понравилось... Английский у него хороший, но IETLS пока не сдавал, тк был страх,что плохо сдаст (свои заморочки). Сейчас смотрю такой вариант, чтобы опять поехать туда и сдать там, а потом сразу податься в институт, хотя, может, и так кто то согласится его зачислить, у него есть сертификаты о прохождении курсов в BOND и в ACG с их местной оценкой. По образованию у него есть международный сертификат об окончании юридического колледжа в Москве, профессия звучит так Jurisprudence Financial and Legal. Прошу совета на какую профессию с этим можно пойти или резко взять и попробоваться в IT сферу? юристом он быть не хочет... Может, ему подойдет что то типа Managment and Buisness, если идти по его же диплому дальше??? Потом хотелось сразу там найти работу и ждать резедентства ( в идеале)
Также хочется найти заведение не в Окленде,а там, где чуток поменьше китайцев или уже везде так?

Основной вопрос: можно ли поступить сразу на Level 7 и учиться только год или с его образованием 2 года надо будет учиться?

Также прошу совета по выбору учебного заведения в Крайстчерче или где то еще, или будут потом проблемы найти работу? и все-таки хочу понять на кого лучше пойти с его дипломом... или оно ничего не значит и не надо к нему привязываться?

ему предлагали остаться в ACG, но ему там очень не понравилось... кстати какие отзывы по этому уч заведению? может, их сертификат не так и котируется в НЗ?
Заранее спасибо и прошу прощение, если повторяюсь по вопросам, которые уже обсуждались в ветке...
Marika_D
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 20 сен 2017, 23:43

Marika_D писал(а) 20 сен 2017, 12:18:у него есть сертификаты о прохождении курсов в BOND и в ACG

Marika_D писал(а) 20 сен 2017, 12:18:может, их сертификат не так и котируется в НЗ?
- котируются для чего? поступить тут в Институт они не помогут без наличия ***, все его школьное образование и учеба в колледже были на русском...для учебы тут нужен тест ***, либо пройти курсы языка в том институте, в котором планируется академическая учеба, некоторые учебные заведения принимают свои внутренние тестирования по английскому)

Marika_D писал(а) 20 сен 2017, 12:18:Основной вопрос: можно ли поступить сразу на Level 7 и учиться только год или с его образованием 2 года надо будет учиться?

Marika_D писал(а) 20 сен 2017, 12:18:или оно ничего не значит и не надо к нему привязываться?
- на Level 7, IMHO, не возьмут, тем более в другой сфере.. максимум чем колледж может помочь - отпадет необходимость в Foundation course)

Сколько лет сын в колледжe учился? я так понимаю это не бакалавр и не специалитет, можно конечно рискнуть и отдать диплом в NZQA на оценку, посмотреть какой level присвоят, но могу предположить что учебу тут сыну придется начинать с нуля, как если бы он был выпускник российской школы, диплом Московского колледжа зачтут вместо Foundation course.

Пусть сын сдает *** в России, и поступает тут на Duploma level 5/6, либо Bachelor's Degree level 7, советую IT , в свете регулярных ужесточений immigration criteria - IT сфера остается более менее неприкасаемой и вакансий тут много)

Marika_D писал(а) 20 сен 2017, 12:18:Также прошу совета по выбору учебного заведения в Крайстчерче или где то еще
- Пока вы не определитесь на кого учиться - что-то конкретно советовать по учебным заведениям думаю не имеет смысла

Marika_D писал(а) 20 сен 2017, 12:18:или будут потом проблемы найти работу?
- выпускники работу могут искать по всей стране и жить где захотят)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Marika_D » 21 сен 2017, 21:08

Сколько лет сын в колледжe учился? я так понимаю это не бакалавр и не специалитет, можно конечно рискнуть и отдать диплом в NZQA на оценку, посмотреть какой level присвоят, но могу предположить что учебу тут сыну придется начинать с нуля, как если бы он был выпускник российской школы, диплом Московского колледжа зачтут вместо Foundation course.

спасибо, попробую с ними связаться и проконсультироваться про наш диплом, посмотрим что скажут...

учился три года (после 9 класса), есть диплом, в нем стоит профессия -юрист))). этот же диплом имеет приложение, международного образца, который переведен на английский язык и там по часам расписаны предметы, которые проходил во время обучения

Пусть сын сдает *** в России, и поступает тут на Duploma level 5/6, либо Bachelor's Degree level 7, советую IT , в свете регулярных ужесточений immigration criteria - IT сфера остается более менее неприкасаемой и вакансий тут много)

спасибо,уговариваю, но боится,что тут меньше баллов наберет, я понимаю и он тоже, что без *** практически все двери закрыты в другой мир, постараемся, тем более его же можно пересдавать....
Marika_D
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 21 сен 2017, 23:58

Marika_D писал(а) 21 сен 2017, 21:08:спасибо,уговариваю, но боится,что тут меньше баллов наберет, я понимаю и он тоже
- зря боится, судя по моему опыту, и опыту знакомых, в России как-то более лояльно относятся что ли
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение rainman1984 » 25 сен 2017, 15:13

Хотел еще уточнить несколько вопросов. Если ехать учиться по другой специальности, у меня диплом врача, но по специальности я уже не работаю, занимаюсь фотографией. Агенты говорят, что можно пойти учиться по программам дизайна, но мне это не совсем понятно. Там программы по анимации, графике. Нужно соответствующее портфолио, у меня в портфолио только фото будут. Поискал инфу, нашел только уровни 4,5,5 именно по фотографии. Но там надо учиться 2-3, 4 года. И можно ли потом найти работу фотографом? Ну допустим, в штате журнала или газеты? Поможет ли она в получении резидентства? И визу наверное в Москве не одобрят, раз едешь совершенно по другой специальности учиться?
rainman1984
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 28 сен 2017, 11:43

rainman1984, фотография вам тут с резиденством не поможет, платить international fee за дипломы 4,5,6 уровня - я бы не стал, если вам не интересна графика и анимация, лучше не рисковать... агенты вам советуют только ради комиссионных(
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение rainman1984 » 28 сен 2017, 18:27

Спасибо, я понял!
rainman1984
участник

Сообщение Vladislav111 » 29 сен 2017, 19:48

Добрый день, подскажите, студенческая виза дается один раз на весь период учебы? или зависит от того, за сколько лет заплатил ( учеба 2 года будет)
Vladislav111
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 01 окт 2017, 01:25

Vladislav111, если 2 года - академическая программа, то сначала оплачиваете год и вам визу выдают на год, потом тут на месте оплачиваете второй год и продлеваете визу на месте.

Если же в 2 года входят курсы языка + академическая программа, то в зависимости от учебных заведений - есть возможность оформить Pathway Student Visa
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Vladislav111 » 01 окт 2017, 04:46

Учеба будет без языковых курсов. Просто на сайте написано что обычно визу выдают на то время, которое оплачено, поэтому можно ли заплатить за 2 года сразу и получить визу на два года?
Если я получу визу на 1 год, то на второй нужно проходить ту же процедуру с медкомиссией, справкой о несудимости и тп? И бывает ли такое, что на второй год дадут лимитированную визу?
Vladislav111
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 01 окт 2017, 05:44

За 2 года сразу не получится, институт вам инвойс на оплату может выдать максимум за один учебный год, соотвественно и визу дадут на год) при продлении визы лимитированные не дают, медкомиссия годна 3 года, справка он несудимости вроде 2 года, вам тут надо будет просто подать новое заявление на визу и показать деньги на оплату обучения и проживания, во многих институтах есть свои визовые отделы которые помогают студентам бесплатно)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Katiz » 11 окт 2017, 14:17

Здравствуйте!
Прочитала все страницы в этой теме, да в принципе и не только, есть пара вопросов, но сразу прошу прощения если повторюсь, и это уже здесь было.
Мне 25 лет, Диплом по специальности экономика(специалист), однако по специальности я проработала считай год. Два года опыта работы в гостинице плюс 9 месяцев опыт работы в гостинице в США, пока что работаю в гостинице в Европе.
Планирую попробовать податься на 7 level бизнес либо если мой опыт работы в гостинице учтется то на Hospitality Management.
Отсюда вытекает первый вопрос к знающим, Бизнес или Хоспиталити? где шансы выше на то,чтобы найти работу? С каким вариантом могут возникнут проблемы при подаче на визу?

Я же не могу подаваться на Маркетинг как часть Бизнес с моим экономическим дипломом?

Если подаваться на визу на обучение на Бизнес, не будут ли они спрашивать при чем тут моя работа в гостинице?
Если подавать на хоспиталити, могу ли я показать рекомендательные письма из России и из моего настоящего места работы, что мои менеджера будут ждать меня обратно с объятиями, и ждут не дождутся когда я приеду обратно с новым опытом?
Не будет ли это странно, что я работая не в России, хочу куда то еще подаваться. Это минус?

Кем я бы смогла устроиться на подработку во время учебы, если не рассматривать позиции в кафе и ресторанах. (фронт деск в отеле реально?)

Может быть есть какие то советы по поводу школ? Я честно говоря серьезно рассматривала Aspire2, но здесь уже наткнулась на нелестный отзыв.

Есть ли тут такие, кто серьезно рассматривает учебу в НЗ в конце 2018 в начале 2019 года, преимущественно НЕ в Окленде.

Если мое сообщение не совсем по теме, то заранее прошу прощения. Буду рада,если вы меня перенаправите. А также адекватно восприму любую критику.
Сразу скажу,что рассматриваю учебу как возможность осмотреться в стране и найти работу.
Katiz
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 12 окт 2017, 10:15

Katiz писал(а) 11 окт 2017, 14:17:Бизнес или Хоспиталити?
- если именно из этих двух выбирать, то однозначно бизнес)

Katiz писал(а) 11 окт 2017, 14:17:где шансы выше на то,чтобы найти работу?
- бизнес)

Katiz писал(а) 11 окт 2017, 14:17:С каким вариантом могут возникнут проблемы при подаче на визу?
- hospitality

Katiz писал(а) 11 окт 2017, 14:17:Я же не могу подаваться на Маркетинг как часть Бизнес с моим экономическим дипломом?
- можно, поступить вообще не проблема)

Katiz писал(а) 11 окт 2017, 14:17:Если подаваться на визу на обучение на Бизнес, не будут ли они спрашивать при чем тут моя работа в гостинице?
- не будут, так как вы сами по умолчанию распишете все в cover letter)

Katiz писал(а) 11 окт 2017, 14:17:Если подавать на хоспиталити, могу ли я показать рекомендательные письма из России и из моего настоящего места работы, что мои менеджера будут ждать меня обратно с объятиями, и ждут не дождутся когда я приеду обратно с новым опытом?
- про hospitality советую забыть, тут это сейчас вообще не путь для иммиграции (если ваша цель - вид на жительство тут)

Katiz писал(а) 11 окт 2017, 14:17:Не будет ли это странно, что я работая не в России, хочу куда то еще подаваться. Это минус?
- нет, не минус, я бы даже сказал плюс)

Katiz писал(а) 11 окт 2017, 14:17:Кем я бы смогла устроиться на подработку во время учебы, если не рассматривать позиции в кафе и ресторанах. (фронт деск в отеле реально?)
- с уверенным английским вполне реально)

Katiz писал(а) 11 окт 2017, 14:17:Может быть есть какие то советы по поводу школ?
- попробуйте списаться с EDENZ, там работает девушка русская, она вам лучше меня расскажет про варианты обучения на курсах, я уже давненько не проверял актуальную информацию

Katiz писал(а) 11 окт 2017, 14:17:Сразу скажу,что рассматриваю учебу как возможность осмотреться в стране и найти работу.
- намерения хорошие, но только не в hospitality(... даже найдя работу - резиденство получить будет, мягко скажем, проблематично
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Vladislav111 » 14 окт 2017, 08:50

Добрый день, в моей визе написано The number of times you may enter New Zealand using this visa is:Multiple The last date you may travel to New Zealand is:31December2019 Your visa expires and you must leave New Zealand on or before:31December2019
Это означает что мне не нужно будет продлевать ее на второй год? (Оплачивал только первый год из двух)
Vladislav111
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 14 окт 2017, 09:44

Vladislav111 писал(а) 14 окт 2017, 08:50:Это означает что мне не нужно будет продлевать ее на второй год? (Оплачивал только первый год из двух)
- все верно, видимо вам визу дали на весь курс сразу + декабрь на то что бы подать документы на Post Study Work Visa
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение LDesir » 17 окт 2017, 00:49

Привет!

Уже пару лет приглядываюсь к НЗ. Смотрела-читала понемногу, думала на Шеф-повара ехать учиться) Общалась с несколькими представителями (агентами?) и только один из них сказал: "А зачем резко менять сферу деятельности и платить в несколько раз дороже?" И порекомендовал уже озвученный здесь Diploma in Health Services Management (у меня российский bachelor в психологии с уклоном в исследовательскую деятельность). Программа 7-го уровня в Aspire2... Смотрела по вакансиям (позиции сфере administration\management) - есть и немало (по единому сайту с мед вакансиями, а не по trade.me). Большинство - вне Окленда (что мне оч подходит). Конечно, немало вакансий с серьезными требованиями из серии "опыт не менее 3-х лет", но кое-какие и не требуют такого.

Я думала воспользоваться предложением "язык+программа" - типа по акции. Однако учить язык планировала не в классе (мне кажется, это просто для "галочки"), а общаясь и подрабатывая (ну да, я и в кафе не откажусь поработать, или баристой, например ))) Т.е., максимальным погружением в среду обитания. Потом уже дипломная программа (постараться параллельно найти part-time работу в сфере health care management) и далее на постоянку (администрирование в больницах, секретариат у врачей и т.п.).

Даже боюсь представить, сколько наивности, наверное, в моих планах-рассуждениях ) Тем более с моим пока что intermediate английским )

Знатоки данной темы, подшлифуйте ложкой дегтя сию бочку меда)))

***Была еще мыслишка про учебу в творческой сфере - несколько лет уже работаю иллюстратором, есть режиссерское образование ) Однако читала, что там с дальнейшим трудоустройством вообще темный лес? А стоимость обучения довольно высокая.
LDesir
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Denis_Kiwi » 20 окт 2017, 05:54

LekaBo писал(а) 17 окт 2017, 00:49:подшлифуйте ложкой дегтя сию бочку меда)))
- не хочу предварительно нагнетать негативa, нo с сегодняшнего дня советую всем потенциальным студентам активно следить за иммиграционными новостями, причина - в стране к власти пришли люди из Labour party, которые планируют в разы сократить иммиграцию

По мере поступления актуальной информации буду новости выкладывать в этой теме
Denis_Kiwi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль