Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alberto Contador писал(а) 13 авг 2021, 18:52:Студенческая виза - это национальная виза, по ней нельзя перемещаться по иным странам ЕС. Можкт спасти только шенгенская виза иного государства, ибо шенген, выданный Италией, аннулируется при выдаче студенческой визы.
Какие документы, говорите? Как минимум страховка на год и контракт еа жилье, если для получения визы подавались временная страховка для вьезда и доки на аренду жилья с букинга или айрнбнб. На момент подачи кит джалло их может у вас и не быть, тогда их оригиналы и копии нужно принести в квестуру. С этим ковидом сроки записи на визит в любые организации адские, сроки выдачи документов тоже увеличились. Драги забыл издать указ о выходе госслужащих на обычный режим работы, поэтому и так не утруждающие себя работой итальянцы, теперь работают в офисе, т.е. на вмтречах с клиентами максимум 2 раза в неделю по полдня. Прием строго по записи везде.
yuu-yuu писал(а) 12 авг 2021, 18:47:У меня вопрос по гринпас для студентов. Будущий студент в конце июня 2021г перенес ковид (в России). С документальным подтверждением - тест ПЦР положительный, вызов участкового, больничный. На госуслугах информация есть в личном кабинете на английском . Есть положительный ПЦР на английском (выданный в начале заболевания) . Нужно еще какие-то документы из России везти для получения гринпас для переболевшего? Или достаточно теста на антитела, сделанного в Италии по приезду?
Alberto Contador писал(а) 13 авг 2021, 18:52:Студенческая виза - это национальная виза, по ней нельзя перемещаться по иным странам ЕС. Можкт спасти только шенгенская виза иного государства, ибо шенген, выданный Италией, аннулируется при выдаче студенческой визы.
Punto Fiji писал(а) 14 авг 2021, 11:31:Как можно отменить шенгенское соглашение?
ilonka1977 писал(а) 14 авг 2021, 12:59:Punto Fiji писал(а) 14 авг 2021, 11:31:Как можно отменить шенгенское соглашение?
У меня был испанский Шенген - его тоже аннулировали, когда испанскую учебную визу дали. Перечеркнули страничку с шенгенской визой в консульстве и всё. Выдадут студенческий ВНЖ и катайся себе по ЕС. А пока не выдали - только на Родину и обратно, как и в Италии.
yashina.kse писал(а) 13 авг 2021, 12:48:
yashina.kse писал(а) 15 авг 2021, 17:13:Avventurista, к сожалению, до сентября не работает наш генуэзский КАФ, который выдаёт ИСЕЕ, а на эту стипендию можно подать только до 31 августа, так что мы все (кто не сделал ИСЕЕ до августа) в этом году в пролёте со стипендией... но готовьте документы хотя бы для ISEE-I parificato, переводите у аккредитованного переводчика и заверяйте затем в консульстве, и берите с собой в Италию. (Предварительно их все отсканируйте вместе с переводами, чтобы можно было отправить их имэйлом в КАФ, потому что они делажт этот ISEE только по имэйлу, не лично). Так вы сможете хотя бы снизить стоимость обучения почти до нуля, если пройдёте по параметрам.
yashina.kse писал(а) 15 авг 2021, 18:04:Который нам подходит это только один, самый первый сверху, следующие три (которые для Империи, Специи и Савоны) меня направили именно на него. А все другие, которые ниже, работают только лично по предварительной записи, соответсвенно тоже только в сентябре есть возможность туда попасть.
Shkosoruchko писал(а) 15 авг 2021, 16:21:RosentalVA, по 2 пункту, про экзамены, зависит от выбранной программы и требований университета. Например, моя программа с открытым доступом, но я должна сдать экзамен по математике+ экзамен по языку. Если бы я не сдала экзамен, то должна была бы пересдать в течении трёх месяцев. Есть программы, на которые если не сдать вступительный экзамен, то не разрешено его пересдавать. В таком случае, можно попробовать в том же университете перевестись на другую специальность, куда возьмут с набранными баллами, либо уехать из Италии( можно пожить пока действует виза). В другое учебное заведение, на другие курсы перейти нельзя.
По пункту 3. codice fiscale можно получить в консульстве в России, на бумажном носителе.
yashina.kse писал(а) 15 авг 2021, 18:15:Просто на том сайте, который вы как раз тоже скинули, там в расписании написано, что они только su appuntamento. В любом случае, если у вас сейчас нет всех готовых (переведённых и заверенных) документов для подачи на ИСЕЕ, то вряд ли вы успеете подать на стипендию до 31 августа, НО это лишь мое предположение!))
Avventurista писал(а) 15 авг 2021, 18:48:Но я приложу все усилия, чтобы успеть, если не успею, то план Б
Анжелика29 писал(а) 15 авг 2021, 23:47:дравствуйте! Кто-то может подсказать? дочка поступает в Флоренцию, подаём на изее в ДСУ Тосканы. Везде читаем про каф. Запутались совсем, нужно ли нам что-то подавать в каф? Или у нас только ДСУ? Как с этим разобраться, где уточнить информацию? Спасибо!
paolo pulcello писал(а) 23 авг 2021, 18:11:проходной балл - 16 из 48, вроде не должно быть сложностей).
RosentalVA писал(а) 23 авг 2021, 09:10:А Вы разобрались, как он будет проходить? Сначала онлайн часть, а потом устная в университете? Вам уже сказали время экзамена?
paolo pulcello писал(а) 23 авг 2021, 18:11:Очень долго шло риконошименто всех участников - больше часа
ItalianoFILka писал(а) 23 авг 2021, 20:09:Подскажите, пожалуйста, как риконошименто проходило? До начала теста все по очереди показывали паспорт рядом с лицом в камеру?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование