Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ItalianoFILka писал(а) 14 окт 2021, 00:40:Вуз подтвердит зачисление после того, как я предоставлю визу и ричевуту. Пока они только подтвердили мою заявку через universitaly.
Alberto Contador писал(а) 14 окт 2021, 12:29:Вот поэтому Вам визу и не дали. ВУЗ должен подтверждать зачисление и включать Вас в подаваемые списки через Universitaly. Нет зачисления - нет визы.
Поэтому Вас нет и в списках на стипендию. Вы никто для офиц.структур и требуете не пойми что. Имхо, странный Вы выбрали ВУЗ. В этот год с бакалавриатом Вы уже пролетели, так что на следующий год делайте все как требуют законы.
Alberto Contador писал(а) 12 окт 2021, 15:53:В самом кит джалло есть этот список
Alberto Contador писал(а) 13 окт 2021, 14:18:Документы, подтверждающие наличие ден.средств из законных источников
vtorry писал(а) 18 окт 2021, 20:48:Возьмите этот самый кит джалло, в нем есть списки документов для всех типов пермессо. Взять конверт - это бесплатно
taaatiana писал(а) 25 окт 2021, 17:34:Господа, подскажите, пожалуйста, опытом открытия счета в банке для зачисления учебных плюшек. Студентка - гражданка РФ. Какие документы требовал банк для открытия счёта? Спасибо.
phrostova писал(а) 24 окт 2021, 14:16:Кто использовал помощь для поступления, можете посоветовать агентство? И кто-нибудь поступал с enrolit?
Shkosoruchko писал(а) 26 окт 2021, 14:57:Бумага о зачислении от университета у меня есть, но сейчас моя карьера в универе закрыта, я должна уехать когда кончится виза, или могу по ричевуте дальше находиться здесь?
Punto Fiji писал(а) 28 окт 2021, 13:51:а вы не хотите больше учится? просто я пока пасла очередь в ректорат, там были студенты из пакистана, у которых была закрыта карьера, но им сказали: оплати рату и возобновим (можете в лс написать).
а вам квестуру назначили?
визу вам не на год дали?
так-то можете находиться хоть 10 лет, просто это нелегально будет немного :)
поступайте на мастерскую программу - они позже начинаются, притащите в квестуру обучение по этой программе.
По курсам не подскажу :(
taaatiana писал(а) 08 ноя 2021, 20:00:Будьте внимательны. Регион Пьемонт.
При подаче документов на isee в caf, если у Вас изменился состав семьи, каф берет актуальный состав семьи на дату подачи, но при этом строит расчет на доходах за 2019 год -_всех актуальных членов семьи на сегодня_.
Перевожу на русский: если Вы проживали в 2019 в РФ с ребенком, а в 2021 вышли замуж в Италии, и в этом году ребенок пошел в университет в Италии, в они рассчитывают сумму доходов и Вас, и будущего мужа, и ребенка за 2019 год вместе, даже если в 2019 будущий муж был женат на другой и это подтверждено документально.
DavidMN писал(а) 08 ноя 2021, 15:44:Avventurista, Добрый день!
Университет сам может запросить эту справку.
Я условно переведён на 2-й курс. Вряд ли такая формулировка не вызывет вопросов.
Могу только попытаться обойти это справкой об обучении и/или факте обучении на 2-м курсе.
isee parificato, на 2019, из которого чиновница caf сделала ISEE universitario и влепила декларантом и родителем моего мужа, который на период 2019 состоял в другом браке. Все возражения и документы о предыдущем браке, документы из трибунала, выписку о сроке заключения настоящего брака чиновница отмела, как несущественные.Punto Fiji писал(а) 09 ноя 2021, 07:33:А вы, простите, какой isee то делали?
Punto Fiji писал(а) 09 ноя 2021, 07:33:Если вы делали исе с резиденцией, то это вообще не относится в подавляющему здесь большинству, тут студенты в основном, а не жены.
annaversari писал(а) 17 ноя 2021, 06:35:Случалось ли так, что получив стипендию и отучившись первый год, по какой-то причине не продолжаете обучение дальше. Не нужно ли возвращать стипендию или выплачивать какие-либо штрафы.? Хочу максимально рассчитать все шаги наперёд…
annaversari писал(а) 17 ноя 2021, 07:36: Никто не пытался получить стипендию на карту российского банка на евровый счёт? Чтобы получить стипендию обязательно ли оформлять карту в банке в Италии и какой пакет документов с собой тащить?
Настассья писал(а) 18 ноя 2021, 18:47:здравствуйте, подскажите, пожалуйста
Если заезжаешь в Италию с учебной визой, надо обязательно в течение 8 дней явиться в Квестуру? Я ещё не зачислена в университет, но заявка на preiscrizione одобрена с формулировкой lo studente è ammesso al corso di studio con riserva IN ATTESA DELLA DELIBERA DEL CONSIGLIO DEL CORSO DI STUDI PER L'AMMISSIONE AD ANNI SUCCESSIVI AL PRIMO». Т е к моменту въезда в Италию у меня ещё не будет документа о зачислении, а он один из обязательных для подачи на Внж в квестуре. Будут ли какие-то санкции если я туда не явлюсь в теч 8 дней ?.
Настассья писал(а) 22 ноя 2021, 10:21:Ещё один вопрос к тем кто подавал документы в САF: в русских справках все суммы в рублях, для кафа нужно в евро, на каком этапе переводить?
Shkosoruchko писал(а) 22 ноя 2021, 13:17:Настассья писал(а) Вчера, 10:21:
Ещё один вопрос к тем кто подавал документы в САF: в русских справках все суммы в рублях, для кафа нужно в евро, на каком этапе переводить?
taaatiana писал(а) 12 ноя 2021, 09:12:я говорю не обо мне, а о моей дочери, которая не имеет внж, прописки и пр. в Италии пока и по актуальным документам формально все еще имеет nucleo familiare в РФ.
Получилось отлично, никакими благами ВНЖ и резиденции пользоваться она еще не может, у нее документов нет, но спрос такой, как будто документы о ВНЖ у нее уже есть.
taaatiana писал(а) 12 ноя 2021, 09:12:see parificato, на 2019,
Punto Fiji писал(а) 26 ноя 2021, 13:55:taaatiana писал(а) 12 ноя 2021, 09:12:я говорю не обо мне, а о моей дочери, которая не имеет внж, прописки и пр. в Италии пока и по актуальным документам формально все еще имеет nucleo familiare в РФ.
Получилось отлично, никакими благами ВНЖ и резиденции пользоваться она еще не может, у нее документов нет, но спрос такой, как будто документы о ВНЖ у нее уже есть.
а вы смотрите список документов внимательно:
ну например: справка о составе семьи - ЭТО НЕ СОСТАВ СЕМЬИ на 2019 год, а сегодняшний, в момент похода в каф.
далее: доходы, сальдо, собственность на момент 31 декабря 2019 года.
Если ваша дочь имеет семью, куда входит и семья мужа - всех надо подавать.
а какие есть блага при составе исее ординарио с резиденцией? точно так же тащишь всю документацию на всю семью.taaatiana писал(а) 12 ноя 2021, 09:12:see parificato, на 2019,
ну наверное, исее за 2021 год, для которого нужны документы о доходе за 2019 год.
тут вопрос в деталях, которыми изобилует любая бюрократия.
katyakatya04 писал(а) 29 ноя 2021, 15:31:Судя по старым сообщениям в этой ветке, на снижение стоимости можно не рассчитывать т.к. уже есть вышка?
katyakatya04 писал(а) 29 ноя 2021, 15:31:Здравствуйте! В университете не отвечают на мэйл, поэтому надеюсь на вашу помощь.
У меня такая ситуация: имею полученное в России высшее, хочу поступить в UniFi во Флоренции снова на бакалавриат ( на другую профессию) . Судя по старым сообщениям в этой ветке, на снижение стоимости можно не рассчитывать т.к. уже есть вышка? Как тогда узнать стоимость? На сайте универа нашла таблицу ISEE, но там верхняя планка доходит почти до 3000 евро, неужели это и есть цена в год для тех, кто не может претендовать на стипендию?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование