Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться в алгоритме подбора университета для поступления в магистратуру: цель - проще и дешевле поступить в этом году, чтобы получить ВНЖ. У меня есть диплом ВУЗа в РФ "Филолог. Преподаватель русского языка и литературы". То есть, подбирать надо какое-то похожее направление для продолжения образования, хотелось бы лингвистическое.
UPD 15.03. - ответов не вижу, поэтому буду обновлять своё сообщение, самоотвечая на вопросы)) Может, кому-то пригодится))
UPD 15.03. перевожу свой вкладыш к диплому, чтоб перевести наши часы в итальянские "кредиты" , сравнить с требованиями итальянских программ и понять, на какую магистерскую программу у меня хватает "кредитов" по требуемым дисциплинам. На сайтах ит. универов, если покопаться, можно найти требования (сколько и каких предметов ты должен был изучить, чтобы претендовать на конкретную программу).
Я на сайте universitaly фильтрую предложения вузов в окошке "laurea", сортирую программы по "secondo livello (magistrale)"
https://www.universitaly.it/index.php/c ... universita Планирую подобрать несколько университетов, примерно подходящих по программе и условиям и во все закинуть письмо на preiscrizione. На этом этапе можно запросить сразу несколько университетов?
UPD 15.03. Можно.
Апостиль не нужен ещё на этом этапе? (Он будет готов примерно в апреле).
UPD 15.03. Не нужен.
А потом с тем ВУЗом, откуда пришлют предварительное подтверждение, дальше запускать всю бюрократическую цепочку. Подскажите, это правильный путь?
UPD 15.03. Правильный.
И вопрос - может быть, посоветуете какие-то конкретные программы?
UPD 15.03. Определить подходящие мне магистерские программы пытаюсь, посчитав кол-во пройденных мною в ВУЗе РФ предметов (выше написала об этом) и сравнив с требованиями итальянцев.
UPD 29.03. Выбрала магистратуры, к которым может подойти диплом русского филолога. Но не во всех университетах. Это надо проверять на сайтах университетов (зависит, например, от наличия у них русского языка и литературы среди предметов). Итак, LM-19, LM-37, LM-39, LM-50, LM-88, LM-92 могут подойти. Что касается лауреа, то здесь можно выбирать по любым предпочтениям. Единственное, в некоторых университетах на лингвистических лауреа требуется подтвержденный уровень выбранного ин.языка/языков (помимо итальянского).
Обучение планирую на итальянском, у меня CELI B1 сдан, планирую подтянуть до B2 к осени.
Заранее спасибо за советы!