Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Denis_Kiwi писал(а) 29 авг 2018, 13:52:Если по квалификации предусмотрено получение лицензии для работы - дадут дополнительный год рабочей визы.
Denis_Kiwi писал(а) 29 авг 2018, 15:01:Находясь на визитерской визе работать в принципе нельзя(
На сколько я знаю - вы понимаете всё правильно. Единственное что - при оформлении визы на счёте необходимо будет предоставить и бОльшую сумму на проживание.peuc писал(а) 30 авг 2018, 11:26:Получается, что если студент учится на LVL 7 программе для квалификации из LTSSL, то его партнер все таки может получить work visa. Или я что-то не понимаю?
Denis_Kiwi писал(а) 03 сен 2018, 14:08:у меня все счета в ASB (не сочтите за рекламу, просто личный опыт ), не раз читал что у него самый удобный мобильный банк. Про другие банки ничего не могу сказать
Denis_Kiwi писал(а) 03 сен 2018, 14:05:peuc, удалённо работать в России можно без проблем) налоги же планить в России будете, тут будете находиться только физически по действующей визитерской визе.
Если студент учится на 7 уровень из LTSSL - партнёру дадут рабочку. Проблема в том, что в этом списке Академ программы 7 уровня почти все бакалавриат и 3 года учебы минимум... graduate diploma level 7 в списке практически нет(
Denis_Kiwi писал(а) 19 сен 2018, 16:11:Chynna, у вас, скажем так, нетипичная ситуация для российских студентов - кандидатов на визу.. при подаче на визу все своё образование придётся "светить" в анкете, так как надо будет показывать миграшке весь свой background рабочий и академический начиная со школы... соответственно они увидят наличие у вас мастерской программы 9 уровня.
- не узнают, но тогда в анкете придется давать ложную информацию по поводу 1-2 лет потраченных на учебу на мастера в штатах... просто указывать что в этот период времени человек ничем не занимался - будет негативным фактором при получении нз визы(Антончик писал(а) 24 сен 2018, 19:17:Денис, а если не показывать весь свой академический бэкграунд ( я имею ввиду свой мастерский диплом) то как посольство и миграшка узнает о нем?
Антончик писал(а) 24 сен 2018, 19:17:Denis_Kiwi писал(а) 19 сен 2018, 16:11:Chynna, у вас, скажем так, нетипичная ситуация для российских студентов - кандидатов на визу.. при подаче на визу все своё образование придётся "светить" в анкете, так как надо будет показывать миграшке весь свой background рабочий и академический начиная со школы... соответственно они увидят наличие у вас мастерской программы 9 уровня.
Денис, а если не показывать весь свой академический бэкграунд ( я имею ввиду свой мастерский диплом) то как посольство и миграшка узнает о нем?
- ваш сын молодец что все получилосьJannet5588 писал(а) 25 сен 2018, 09:56:Сын подавался на курс англ 6 месяцев и потом на Graduate Diploma 7L в ИТ с дипломами бакалавра и мастера по лингвистике На учебу приняли, визу дали.
Denis_Kiwi писал(а) 25 сен 2018, 10:28:- ваш сын молодец что все получилосьJannet5588 писал(а) 25 сен 2018, 09:56:Сын подавался на курс англ 6 месяцев и потом на Graduate Diploma 7L в ИТ с дипломами бакалавра и мастера по лингвистике На учебу приняли, визу дали.
Важный момент что тут на месте студенческую визу под академ программу получить намного проще) Когда из за границы подаются, и тем более сейчас когда Mосква больше заявления не рассматривает - офицеры более пристально думаю относятся(
Jannet5588 писал(а) 25 сен 2018, 09:56: на Graduate Diploma 7L в ИТ с дипломами бакалавра и мастера по лингвистике
peuc писал(а) 25 сен 2018, 13:58:Если не секрет, куда поступил?
- зависит от бюджета, можно комнату в доме снимать, можно отдельную квартиру или дом...Финансово намного легше когда партнер работает full timepeuc писал(а) 02 окт 2018, 11:49:Расскажите, где обычно живут студенты-семейные пары (один партнер - студент, другой - сопровождает)?
Denis_Kiwi писал(а) 03 окт 2018, 02:58:- зависит от бюджета, можно комнату в доме снимать, можно отдельную квартиру или дом...Финансово намного легше когда партнер работает full timepeuc писал(а) 02 окт 2018, 11:49:Расскажите, где обычно живут студенты-семейные пары (один партнер - студент, другой - сопровождает)?
Keyshon писал(а) 17 окт 2018, 09:54:если выполняется перевод, то должен быть перевод в валюте счета-получателя, то есть NZD
Keyshon писал(а) 17 окт 2018, 09:54:конвертацию в таком случае выполнит сам банк-получатель платежа
Sergey.by писал(а) 17 окт 2018, 09:58:Где-то неточность или ошибка
Keyshon писал(а) 17 окт 2018, 10:00:Sergey.by писал(а) 17 окт 2018, 09:58:Где-то неточность или ошибка
Я согласен, но как я понимаю, есть принципиальная разница между переводом и оплатой. Но полностью этот ребус разгадать не могу.
Я знаю как провести межбанковский перевод в Тинькофф, но про оплату - ничего не знаю.
Sergey.by писал(а) 17 окт 2018, 10:04:А с карточки у них возможно оплатить? Было бы проще всего: банки сами разбираются со своими курсами (кому, кто, сколько и по каким курсам должен), а с клиента просто списывается сумма в валюте счёта по определённому курсу.
Keyshon писал(а) 17 окт 2018, 10:13:подскажите, какой пакет документов необходим, чтобы устроиться на работу в Новую Зеландию? Где об этом почитать (да, я не смог это загуглить)? Я только из одного видео слышал о каком-то налоговом номере в Новой Зеландии.
DonEstorskiy писал(а) 17 окт 2018, 10:07:Пытаюсь в данный момент провести оплату напрямую через мой институт. Отправил им данные своей карты. Проверьте - может у Вашего ВУЗа тоже есть такая возможность.
Keyshon писал(а) 26 окт 2018, 10:15:Форумчане, всем привет!
Получил одобрение моей студ. визы! Вот возник вопрос: в документе указано "The start date of your visa is: 06 November 2018". Я что - не смогу раньше этой даты въехать в страну? У меня в этот же день начинается учёба...
P.S. По поводу оплаты за ВУЗ - действительно надо смотреть какой SWIFT скидывают: в данном случае мой SWIFT был специально для иностранных платежей и оплата по нему прошла успешно, хотя ребята из Тинькофф пугали "NZD счётом" и тем, что "надо в той же валюте делать перевод".
UPD. Всёёёё, прошу прощения! На радостях перепутал Ноябрь с Декабрём) За месяц до начала обучения визу дали)
UPD2. Есть кто из Крайстчёрча на форуме?
Jannet5588 писал(а) 26 окт 2018, 11:19:Поздравления! А куда поступили в Крайстчерче?
Marinnistka писал(а) 26 окт 2018, 18:22:Keyshon, подскажите, а как долго вам рассматривали и одобряли подачу на студенческую визу?
DonEstorskiy писал(а) 26 окт 2018, 20:26:Marinnistka писал(а) 26 окт 2018, 18:22:Keyshon, подскажите, а как долго вам рассматривали и одобряли подачу на студенческую визу?
Поделюсь и своим таймлайном по получению, но как я понял тут всё довольно индивидуально.
29 августа - через агента загрузили все документы на визу и оплатили сбор 270nzd, в этот же день отправил паспорт в визовый центр в Москву (2980 рублей)
4 сентября - получил e-mail и sms уведомление от визового центра о том что документы приняты и кажется в тот же день, что документы обработаны
11 сентября - получили письмо от визового офицера из Мумбаи с запросом открыть доступ к результатам моего экзамена Pearson PTE, в тот же день всё сделали
26 сентября - визовый офицер прислал письмо что у меня недостаточно по его подсчетам средств на обучение и проживание, запросил выслать подтверждение наличия средств до 28 сентября, пришлось срочно докинуть имеющиеся в наличности средства на банковский счет и заказать новую справку из банка
5 октября - офицер запросил помимо справки из банка предоставить детализацию счета за 6 месяцев - срок исполнения до 9 октября
11 октября - пре-апрув визы
18 октября - оплатил обучение
23 октября - student visa !
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование