Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение Denis_Kiwi » 22 авг 2018, 15:06

Jijji, я вам ничем тут помочь не могу так как не сталкивался с такими новшествами... можете выложить тут (либо в личку) текст просьбу переслать паспорт в дубаи? Миграшка хочет сделать верификацию вашего паспорта, непонятно только почему не в Москве
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis_Kiwi » 22 авг 2018, 15:11

Keyshon, по поводу graduate diploma level 7 можете не переживать - рабочие визы по ним не отменят, изменения приняты и будут действовать минимум до 2021 года)

По поводу работы в Инверкаргеле - очень маловероятно устроиться, тем более по специальности, после получения диплома надо будет искать работу по всей стране
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение peuc » 29 авг 2018, 13:02

Denis_Kiwi,
Добрый день, Денис!

Подскажите 2 момента:
to provide a one-year post-study open work visa for students studying Level 4 - 6 and non-degree Level 7 qualifications, with an additional year for Graduate Diploma graduates who are working towards registration with a professional or trade body;
что за дополнительный год?

to provide a two-year post-study open work visa for students studying Level 4 - 6 and non-degree Level 7 qualifications outside Auckland, provided study is completed by December 2021

А по этому пункту получается, что если вне Окленда обучаться на non-degree lvl 7 (до 2021 года выпуска), то без проблем дадут годовую визу, как было до изменений?

p.s. по последнему пункту осталось придумать, чем мне, как партнеру, заниматься год.
peuc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 29 авг 2018, 13:52

Если по квалификации предусмотрено получение лицензии для работы - дадут дополнительный год рабочей визы.

По второму пункту - если до 2021 года закончить graduate diploma level 7 вне Окленда - рабочую визу дадут тоже на 2 года)

Если вам тут как партнёру студента находиться год на визитерской визе - по ней учиться можно три месяца... можно курсы английского посещать, самостоятельно изучать язык весь год, практиковаться с местными жителями, чтобы к моменту получения рабочей визы у вас был уверенный английский) чем раньше выучите, тем легче вам будет жить и работать
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение peuc » 29 авг 2018, 14:32

Denis_Kiwi писал(а) 29 авг 2018, 13:52:Если по квалификации предусмотрено получение лицензии для работы - дадут дополнительный год рабочей визы.

оО то есть, если лицензии не надо (для программистов же не нужно лицензии получать?), то 1 год work permit, если в Окленде учился, 2 года - если вне. В чем то даже улучшили условия, получается )

p.s. а партнер, случайно, part time работать не может?
peuc
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 29 авг 2018, 15:01

Находясь на визитерской визе работать в принципе нельзя(
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение peuc » 29 авг 2018, 15:08

Denis_Kiwi,
Спасибо за ответы! Буду думать варианты. Хорошо, что появилась определенность )
peuc
новичок

Сообщение peuc » 30 авг 2018, 11:26

Denis_Kiwi писал(а) 29 авг 2018, 15:01:Находясь на визитерской визе работать в принципе нельзя(

А вы не вкурсе, возможно ли находиться на визитерской визе и работать удаленно в России. Где-то описано, как регламентируется данная ситуация?

p.s. я более детально просмотрел FAQ по изменениям: https://www.immigration.govt.nz/about-u ... stions.pdf
И нашел:

Partners
As a student, am I able to support my partner’s work visa?
You can support your partner’s work visa application if you are studying a Level 7 or 8
qualification provided the qualification is specified on the Long Term Skill Shortage List, or a
Level 9 or 10 qualification.

Получается, что если студент учится на LVL 7 программе для квалификации из LTSSL, то его партнер все таки может получить work visa. Или я что-то не понимаю?

p.p.s Тут https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... sa-holders
тоже говорится о возможности работы. (допускаю, что эта страница еще не обновилась)
peuc
новичок

Сообщение Keyshon » 03 сен 2018, 09:18

peuc писал(а) 30 авг 2018, 11:26:Получается, что если студент учится на LVL 7 программе для квалификации из LTSSL, то его партнер все таки может получить work visa. Или я что-то не понимаю?
На сколько я знаю - вы понимаете всё правильно. Единственное что - при оформлении визы на счёте необходимо будет предоставить и бОльшую сумму на проживание.

У меня вот такие вопросы появились, может форумчане подскажут:
    1. Можно ли предоставлять выписку с мультивалютного счёта при оформлении визы?
    2. Какой банк посоветуете использовать в НЗ? Город Крайстчерч.
    3. Как перевозить деньги в НЗ? Кэшем или на счету какого-либо банка? Почему?
Keyshon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 03 сен 2018, 14:05

peuc, удалённо работать в России можно без проблем) налоги же планить в России будете, тут будете находиться только физически по действующей визитерской визе.

Если студент учится на 7 уровень из LTSSL - партнёру дадут рабочку. Проблема в том, что в этом списке Академ программы 7 уровня почти все бакалавриат и 3 года учебы минимум... graduate diploma level 7 в списке практически нет(
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 03 сен 2018, 14:08

Keyshon:

1) можно
2) у меня все счета в ASB (не сочтите за рекламу, просто личный опыт ), не раз читал что у него самый удобный мобильный банк. Про другие банки ничего не могу сказать
3) можно кэш, можно дистанционно открыть счёт, перевести деньги, приехать сюда сходить в банк активировать счёт и начать распоряжаться деньгами
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Keyshon » 03 сен 2018, 14:30

Denis_Kiwi писал(а) 03 сен 2018, 14:08:у меня все счета в ASB (не сочтите за рекламу, просто личный опыт ), не раз читал что у него самый удобный мобильный банк. Про другие банки ничего не могу сказать

А про ситибанк?
Я смотрю, он в Новой Зеландии представлен.
Про него ничего сказать не можете?
Keyshon
новичок

Сообщение peuc » 03 сен 2018, 15:05

Denis_Kiwi писал(а) 03 сен 2018, 14:05:peuc, удалённо работать в России можно без проблем) налоги же планить в России будете, тут будете находиться только физически по действующей визитерской визе.

Если студент учится на 7 уровень из LTSSL - партнёру дадут рабочку. Проблема в том, что в этом списке Академ программы 7 уровня почти все бакалавриат и 3 года учебы минимум... graduate diploma level 7 в списке практически нет(

Хмм, то есть, получается, не достаточно учиться graduate diploma level 7 по специальности, например, Developer Programmer (261312), чтобы считаться, что студент "studying towards a level 7 or higher qualification on our Long Term Skill Shortage List"?

Обучение в NZ по программам graduate diploma level 7 не подпадает под "- A qualification at NZQF Level 7 or higher, with a letter from IT Professionals New Zealand certifying that the degree and any further learning meet the benchmark requirements towards Chartered IT Professional New Zealand status"?
peuc
новичок

Сообщение chynna » 19 сен 2018, 03:17

Всем доброго времени суток! Пару лет вынашиваем с мужем идею об иммиграции, изначально рассматривали США и Канаду, по ряду причин эти страны отпали. Поиски информации привели сюда, прочитала всю тему от и до, и естественно возникли вопросы. Буду благодарна если прочтете и ответите.

Есть семья из 4х человек, муж, я, двое детей (14 и 11 лет, дети мои от первого брака, общих детей нет, не знаю насколько это важная информация).
Муж 40 лет, имеет высшее российское образование, инженер по специальности автомобили и автомобильное хозяйство, диплом с отличием, весь опыт работы после университета по этой тематике, да и вообще, автомобили это вся его жизнь, очень богатый опыт и багаж знаний в этой сфере. Уровень английского почти нулевой, на уровне май нейм из... но готов учиться и познавать.
Жена (я) 38 лет, имею высшее российское образование (мировая экономика), и два диплома University of Alaska Anchorage (США), Bachelor in Business Administration и Master of Science in Logistics and Supply Chain Management, проживала и обучалась в США почти 5 лет, соответственно язык на уровне, *** Academic думаю сдам без проблем. После учебы по специальности не работала, хотя в трудовой есть запись, что проработала логистом в строительной организации 7 лет, но практического опыта и знаний ноль.
Дети школьники, учатся в языковой гимназии, уже имеют неплохие знания по английскому языку.

Сначала план был отправить мужа туда на длительные языковые курс по студенческой визе с правом подработки, в надежде, что за это время он найдет работу и получит рабочую визу, но почитав эту ветку узнали, что есть шанс получить лимитированную визу на срок длительности курсов. Поэтому задумались ехать через мою учебу, т.е. я поступаю на годичную программу 8 уровня, чтобы муж получил открытую рабочую визу, а дети имели возможность обучаться в школе бесплатно (хотя готовы заплатить и за действительно хорошие частные школы, если понадобится и это будет действительно лучше для них).
В общем возникли вопросы следующие:
1. есть ли мне смысл идти на 8 уровень по business administration, если цель получить резиденство?
2. примут ли меня вообще на обучение 7-8 уровня при наличии американского магистра по логистике?
3. может лучше мне пойти на обучение по IT, готова даже учиться 3 года, но тут вопрос в том потяну ли я, т.к. в сфере IT вообще полный ноль, хотя с компами на "ты", и в период обучения в универе США даже брала пару курсов програмирования и прошла их успешно, но было это оч давно, в начале 00х.
4. если выбирать путь переучивания по IT, примут ли на уровень 7 с моим американским образование? (российский диплом я вообще нигде светить смысла не вижу, показать конечно можно, но по мне это бессмысленно).
5. имея в наличии дипломы США и факт обучения непосредственно там, а не дистанционно, надо ли мне сдавать ***?
6. если я получу одобрение от универа на 7-8 уровень, как подаваться на визы? всем сразу? не возникнет ли вопросов у им.офицера чего это мы решили всей семьей поехать учиться в НЗ? или сначала я получаю студенческую, а после муж и дети подаются? если сначала подаюсь я на студ.визу, когда муж и дети смогут подать на визы? надо ли мне выехать в НЗ и находиться уже там, чтобы муж и дети могли подать на свои визы?

Update: еще раз внимательно перечитала последние страницы, получается, что по новым правилам я должна поступить на 7-8 лвл из списка LTSSL, чтобы муж получил открытую рабочку на год, верно? Проблема в том, что из списка мне не подходит ни одна специальность. Т.е. в моем случае поступать на 8 лвл по бизнес администрейшн только для того, чтобы через год учебы получить открытую рабочку на 3 года, но и в этом случае муж рабочую визу не получит. Вообще, если рассматривать вариант, что он приезжает туда по визитерской визе есть ли у него шансы за время моего обучения (год) найти работу (пусть даже неквалифицированную на первое время) и оформить рабочую визу? Насколько это реально? Вопрос с детьми тоже не совсем понятен, на сайте immigration.govt.nz почитала про разные типы виз и вычитала, что дети студента по визитерской визе могут посещать только праймари и секондари скул до 3х месяцев. А мы хотим, чтобы дети учились в школах полноценный учебный год, т.к. в планах есс-но им получить в НЗ среднее образование и поступить далее в университет. К тому же, если дочка 11 (на момент планируемого переезда будет уже 12) лет еще попадает в секондари скул, то сын 14 (на момент переезда будет 15) уже в секондари никак не попадает. Я правильно понимаю, что детям придется оформлять отдельные студенческие визы?
chynna
новичок

Страны: 18

Сообщение Denis_Kiwi » 19 сен 2018, 15:45

peuc, не видел ваше сообщение...

В этом требовании - A qualification at NZQF Level 7 or higher, with a letter from IT Professionals New Zealand certifying that the degree and any further learning meet the benchmark requirements towards Chartered IT Professional New Zealand status"?.... degree является ученой степенью (бакалавр 7 уровня), graduate diploma level 7 это не degree(

К тому же чтобы доказать миграшке что эта программа входит в список LTSSL - нужно будет взять письмо из ассоциации IT профессионалов, что ваша программа соответствует требованиям для получения регистрации в этой ассоциации... не знаю реально ли такое письмо получить для диплома 7 уровня, подозреваю что нет(
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 19 сен 2018, 16:11

Chynna, у вас, скажем так, нетипичная ситуация для российских студентов - кандидатов на визу.. при подаче на визу все своё образование придётся "светить" в анкете, так как надо будет показывать миграшке весь свой background рабочий и академический начиная со школы... соответственно они увидят наличие у вас мастерской программы 9 уровня. При попытке получить студенческую визу под диплом 7-8 уровня вполне вероятен отказ( .. фактически вы как бы собираетесь ехать на программу ниже уровнем да ещё и в другой сфере. Обычно едут на учебу выше уровнем/такой же уровень но переучиваются на другую специальность.. Логичнее всего вам поехать на местного мастера выучиться или докторскую писать айлтс уверен сдавать не придётся.

У мужа вариантов тут никаких, для рабочей визы нужна квалифицированная работа по его специальности, найти Ее даже с уверенным английским, но без местного опыта - сложно; с нулевым английским - шансы около нуля(

Дети студентов получают свои студенческие визы и учатся в школе, насколько я знаю бесплатно) согласно сайту миграшки так нельзя, но по факту никто этот процесс не контролирует, главное чтобы дети тут легально находились.

P.S. Родному Хабаровску привет
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Антончик » 24 сен 2018, 19:17

Denis_Kiwi писал(а) 19 сен 2018, 16:11:Chynna, у вас, скажем так, нетипичная ситуация для российских студентов - кандидатов на визу.. при подаче на визу все своё образование придётся "светить" в анкете, так как надо будет показывать миграшке весь свой background рабочий и академический начиная со школы... соответственно они увидят наличие у вас мастерской программы 9 уровня.

Денис, а если не показывать весь свой академический бэкграунд ( я имею ввиду свой мастерский диплом) то как посольство и миграшка узнает о нем?
Антончик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 25 сен 2018, 03:22

Антончик писал(а) 24 сен 2018, 19:17:Денис, а если не показывать весь свой академический бэкграунд ( я имею ввиду свой мастерский диплом) то как посольство и миграшка узнает о нем?
- не узнают, но тогда в анкете придется давать ложную информацию по поводу 1-2 лет потраченных на учебу на мастера в штатах... просто указывать что в этот период времени человек ничем не занимался - будет негативным фактором при получении нз визы(
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 25 сен 2018, 09:56

Антончик писал(а) 24 сен 2018, 19:17:
Denis_Kiwi писал(а) 19 сен 2018, 16:11:Chynna, у вас, скажем так, нетипичная ситуация для российских студентов - кандидатов на визу.. при подаче на визу все своё образование придётся "светить" в анкете, так как надо будет показывать миграшке весь свой background рабочий и академический начиная со школы... соответственно они увидят наличие у вас мастерской программы 9 уровня.

Денис, а если не показывать весь свой академический бэкграунд ( я имею ввиду свой мастерский диплом) то как посольство и миграшка узнает о нем?

Вставлю свои две копейки... Сын подавался на курс англ 6 месяцев и потом на Graduate Diploma 7L в ИТ с дипломами бакалавра и мастера по лингвистике На учебу приняли, визу дали.
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Denis_Kiwi » 25 сен 2018, 10:28

Jannet5588 писал(а) 25 сен 2018, 09:56:Сын подавался на курс англ 6 месяцев и потом на Graduate Diploma 7L в ИТ с дипломами бакалавра и мастера по лингвистике На учебу приняли, визу дали.
- ваш сын молодец что все получилось

Важный момент что тут на месте студенческую визу под академ программу получить намного проще) Когда из за границы подаются, и тем более сейчас когда Mосква больше заявления не рассматривает - офицеры более пристально думаю относятся(
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 25 сен 2018, 11:39

Denis_Kiwi писал(а) 25 сен 2018, 10:28:
Jannet5588 писал(а) 25 сен 2018, 09:56:Сын подавался на курс англ 6 месяцев и потом на Graduate Diploma 7L в ИТ с дипломами бакалавра и мастера по лингвистике На учебу приняли, визу дали.
- ваш сын молодец что все получилось

Важный момент что тут на месте студенческую визу под академ программу получить намного проще) Когда из за границы подаются, и тем более сейчас когда Mосква больше заявления не рассматривает - офицеры более пристально думаю относятся(

Но здесь тоже был забавный момент, подаваться на 6 мес курс английского с дипломом мастера лингвистики (испанский-английский), где учатся далеко не самые продвинутые в англ языке. Тем не менее приняли на учебу и визу дали. А дальше да, на месте с академической учебой было проще. Я думаю, все это можно обдумать и изложить свои мотивы в сопроводительном письме, а именно почему с таким бэкграундом человек хочет подаваться на ту или иную учебу, расписать весь план и что собирается делать после учебы, чтобы у офицера была полная картина. А может быть и наоборот лучше, нз офицеры не такие забюрократизированные, как наши, которые работали в Москве.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение peuc » 25 сен 2018, 13:58

Jannet5588 писал(а) 25 сен 2018, 09:56: на Graduate Diploma 7L в ИТ с дипломами бакалавра и мастера по лингвистике

Если не секрет, куда поступил?
peuc
новичок

Сообщение DHskater » 25 сен 2018, 14:11

Мне 30 лет. Есть желание иммигрировать в НЗ.
1. Есть оконечное высшее по специальности коммерция (специалист).
2. Был бизнес несколько лет, потом было банкротство ~ 2015 (Коллапс всей отрасли).
3. Сейчас работаю джуном в бэк энде на жаве. Никогда бы не подумал что занесет суда.
4. Английски уровня upper-intermediate. Который можно подтянуть еще выше, давно не практиковался, не считая спец литры по погромированию.
Есть дальнейшие желание работать в ИТ, но не программистом. Ибо опыта особо нет, да и программист из меня так себе.
Куда можно поступать для получения визы? Бизнес специальности?
Интересует самый бюджетный вариант иммиграции.
DHskater
новичок

Сообщение Jannet5588 » 25 сен 2018, 15:01

peuc писал(а) 25 сен 2018, 13:58:Если не секрет, куда поступил?

В Ara Institute of Canterbury в Крайстчерче.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение peuc » 02 окт 2018, 11:49

Доброго дня!

Расскажите, где обычно живут студенты-семейные пары (один партнер - студент, другой - сопровождает)?
peuc
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 03 окт 2018, 02:58

peuc писал(а) 02 окт 2018, 11:49:Расскажите, где обычно живут студенты-семейные пары (один партнер - студент, другой - сопровождает)?
- зависит от бюджета, можно комнату в доме снимать, можно отдельную квартиру или дом...Финансово намного легше когда партнер работает full time
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение peuc » 03 окт 2018, 15:05

Denis_Kiwi писал(а) 03 окт 2018, 02:58:
peuc писал(а) 02 окт 2018, 11:49:Расскажите, где обычно живут студенты-семейные пары (один партнер - студент, другой - сопровождает)?
- зависит от бюджета, можно комнату в доме снимать, можно отдельную квартиру или дом...Финансово намного легше когда партнер работает full time

Спасибо! Я, почему-то, думал раньше, что в НЗ по аналогии с Российскими вузами предоставляют бесплатные семейные комнаты в общаге. Сейчас понимаю, что в принципе, даже если и предоставляют, но не бесплатно, а сравнимо с обычной арендой апартментов.
p.s. надеюсь удаленка в России поможет )
peuc
новичок

Сообщение manulka » 03 окт 2018, 17:21

Университеты с удовольствием предоставляют жилье студентам. Например, на сайте Lincoln University вы можете найти и подходящее жилье ( на кампусе), и цены. От 10 000 нзд на одного в год. На двоих будет от 15 000. Это даже дороже, чем самим искать. Миграшка на сайте пишет очень реальные цены на жизнь: вот минимум у них 1250 нзд на месяц - да так и выходит! По крайней мере в Окленде. Жилье на двоих меньше чем за 250 нзд в неделю найти практически нереально ( на одного можно за 200 найти нормальное). Нет, конечно вам может повезти, но рассчитывать на это не стоит. Лучше иметь запас. Если удастся съэкономить - побалуете себя чем-то на эти деньги. Даже если скромно жить и во всем себе отказывать, на питание уйдет минимум 50 нзд в неделю ( я говорю про покупку еды в магазине и самостоятельную готовку, не про питание «бомжпакетами»). На транспорт еще денег заложите. Бензин от 2,2 за литр. Или автобус одна поездка 3.30 ( студентам 2.45). Еще добавьте телефон (хотя бы за 16 нзд месяц, мало, но тоже деньги). И учтите, что 4 недели ( 800 на жилье) - это меньше, чем месяц, это 28 дней, а если в месяце 31 день - это уже 900 нзд только на жилье!
Если же вы вдруг захотите на экскурсии куда-то поехать, или просто страну посмотреть - готовьте еще денег. Цены атомные. Если нет работы тут. Для местных это не очень дорого, если у тебя нормальная зарплата. Кило картошки сейчас почти 3нзд ( не считая распродаж). Баклажан 3 нзд за штуку. Одно авокадо 3 нзд. Сок ( номальный) - от 4.5 за литр ( 4 нзд на распродаже). Киви дешевые - 2 нзд за кг. Клубника пока от 5 нзд за коробочку, но еще не сезон. Летом дешевое будет. Но ведь и зимой кушать надо))) Сметана от 3 нзд за банку, йогурт около 5 за поллитра. Сыр самый дешевый - от 10 нзд за кило ( есть и за 8, но это зависит от того, куда закупаться едете и от распродаж тоже). У меня нет авто, поэтому хожу пешком в Countdown(подешевле) или New World(подороже, минимум на 0,5нзд за позицию, но ближе к дому). Вот и считайте свой бюджет, чтоб потом не голодать, не истерить в сети и не просить денег у местной диаспоры ( на фейсбуке прикольная местная группа, русские в НЗ, читаю ее как развлечение).
И еще момент: не знаю, как с ВУЗами, но со школами английского однозначно - качество зависит от цены и престижности учебного заведения. Что бы агенты там не пели, школы различаются не «красивыми учебными материалами», а образованием и качеством преподавателей и контингентом учащихся. Учусь в недешевой школе. Преподаватели великолепные, учат с удовольствием, помогают, ободряют. Подход индивидуальный. Учащиеся ходят учиться, никто на уроках не спит, все следят за собой, никто не воняет ( да, такое тоже встречается в дешевых школах: студенты после ночной работы, например, приходят немытые и спят на уроках).
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение peuc » 04 окт 2018, 11:43

как эмоционально написано )
peuc
новичок

Сообщение Keyshon » 17 окт 2018, 09:54

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, я получил предварительное одобрение Fee Paying Student Visa и сейчас должен предоставить оплаченную квитанцию. Как это правильно оплатить?
У меня есть долларовый счёт (USD), а я должен оплатить в NZD. Мне говорят в банке (Тинькофф), что, если выполняется перевод, то должен быть перевод в валюте счета-получателя, то есть NZD.
Если платёж, то как этот платёж выполнить? Мне сказали, что конвертацию в таком случае выполнит сам банк-получатель платежа.
Keyshon
новичок

Сообщение Sergey.by » 17 окт 2018, 09:58

Вот здесь
Keyshon писал(а) 17 окт 2018, 09:54:если выполняется перевод, то должен быть перевод в валюте счета-получателя, то есть NZD

и вот здесь
Keyshon писал(а) 17 окт 2018, 09:54:конвертацию в таком случае выполнит сам банк-получатель платежа

написано диаметрально противоположное.
Где-то неточность или ошибка.
Sergey.by
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Keyshon » 17 окт 2018, 10:00

Sergey.by писал(а) 17 окт 2018, 09:58:Где-то неточность или ошибка

Я согласен, но как я понимаю, есть принципиальная разница между переводом и оплатой. Но полностью этот ребус разгадать не могу.
Я знаю как провести межбанковский перевод в Тинькофф, но про оплату - ничего не знаю.
Keyshon
новичок

Сообщение Sergey.by » 17 окт 2018, 10:04

Keyshon писал(а) 17 окт 2018, 10:00:
Sergey.by писал(а) 17 окт 2018, 09:58:Где-то неточность или ошибка

Я согласен, но как я понимаю, есть принципиальная разница между переводом и оплатой. Но полностью этот ребус разгадать не могу.
Я знаю как провести межбанковский перевод в Тинькофф, но про оплату - ничего не знаю.

А с карточки у них возможно оплатить? Было бы проще всего: банки сами разбираются со своими курсами (кому, кто, сколько и по каким курсам должен), а с клиента просто списывается сумма в валюте счёта по определённому курсу.
P.S. С точки зрения логики, принципиальная разница заключается только в назначении перевода (и платёж, и "перевод" в их понимании - технически одна и та же операция перевода): платёж идёт в оплату чего-то конкретного (в данном случае - счёта), перевод просто идёт на тот же счёт получателя, но без реквизитов, за что (условные номер счёта и т.п.).
Sergey.by
новичок

Страны: 21

Сообщение DonEstorskiy » 17 окт 2018, 10:07

Пытаюсь в данный момент провести оплату напрямую через мой институт. Отправил им данные своей карты. Проверьте - может у Вашего ВУЗа тоже есть такая возможность.
DonEstorskiy
новичок

Сообщение DonEstorskiy » 17 окт 2018, 10:13

А вообще насколько я понимаю делается так:
Приходите в банк с реквизитами счета-получателя (там должен быть номер счета, SWIFT-код банка получателя, ваш student id для комментария к платежу). Сами примерно расчитываете сумму в USD по курсу конвертации к NZD (можно посмотреть, например здесь: https://www.anz.co.nz/ratefee/forexchange.asp). На всякий случай закладываете сверху к сумме дополнительные 20-30 долларов. Делаете USD перевод вашей расчитаной суммы. Университет по идее по прибытии Вам вернет полученную разницу (если вы прислали немного больше).
DonEstorskiy
новичок

Сообщение Keyshon » 17 окт 2018, 10:13

Sergey.by писал(а) 17 окт 2018, 10:04:А с карточки у них возможно оплатить? Было бы проще всего: банки сами разбираются со своими курсами (кому, кто, сколько и по каким курсам должен), а с клиента просто списывается сумма в валюте счёта по определённому курсу.

Да мне просто скинули реквизиты для проведения платежа. Тинькофф что-то мудит и нормально не консультирует. То говорят, что в NZD надо переводить, то говорят, что при оплате валюта сама конвертируется. Ладно, как получу какой-то адекватный ответ от них - отпишу на форум
Кстати, а не подскажите, какой пакет документов необходим, чтобы устроиться на работу в Новую Зеландию? Где об этом почитать (да, я не смог это загуглить)? Я только из одного видео слышал о каком-то налоговом номере в Новой Зеландии.
Keyshon
новичок

Сообщение Kauri » 17 окт 2018, 22:43

Keyshon писал(а) 17 окт 2018, 10:13:подскажите, какой пакет документов необходим, чтобы устроиться на работу в Новую Зеландию? Где об этом почитать (да, я не смог это загуглить)? Я только из одного видео слышал о каком-то налоговом номере в Новой Зеландии.

Когда откроете счет в НЗ банке, можете подавать на IRD number (налоговый номер).
Форму и перечень необходимых документов можно посмотреть здесь https://www.ird.govt.nz/forms-guides/nu ... idual.html
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Marinnistka » 25 окт 2018, 06:22

Всем привет, пока тут готовились, то ли мы все прошляпили... подаваться хотела на февраль 2019, на 8 уровень бизнес postgraduate. Но теперь выходит если до 26 ноября не подамся на студенческую, то уже мужу не дадут рабочую и детям визы, чтобы можно учиться в нз, пока я учусь или это только имеет отношение к визе после диплома ? . По документам там написано, что эти изменения касаются post-study visa, если податься до 26 ноября, то и после обучения мужу дадут рабочую все же? И если после 26 ноября, то мужу дадут рабочую только на год пока я учусь, а потом заменят на визитёрскую?
Marinnistka
новичок

Сообщение Serg_Vlad16 » 25 окт 2018, 08:22

Партнер студента программы 8 уровня по специальностям не из списков востребованных имеет право на визитерскую визу без права работы. По окончанию обучения, когда получите рабочую визу на 3 года ( наверное), партнер может получить партнерскую рабочую визу и дети в школу бесплатно. Как то так вроде.
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marinnistka » 25 окт 2018, 08:41

Значит остаётся вариант взять мастера в бизнесе 9 уровень и тогда все отлично выходит - партнер получает рабочую, дети учатся в нз по студенческой бесплатно, так как есть рабочая у мужа. Или я снова не верно понимаю всю эту новую систему, которая вступает 26 ноября?

Denis, подскажите, а master in business не будет ли overqualified ? В нз что-то вечно какие-то преграды , пока читала ветку...

И заранее всем спасибо !
Marinnistka
новичок

Сообщение DonEstorskiy » 25 окт 2018, 08:44

DonEstorskiy писал(а) 17 окт 2018, 10:07:Пытаюсь в данный момент провести оплату напрямую через мой институт. Отправил им данные своей карты. Проверьте - может у Вашего ВУЗа тоже есть такая возможность.

Просто для информации всем заинтересованным - хочу вас уведомить, что данный способ оплаты для меня успешно сработал. Я своему политехнику (Unitec) отправил данные банковской карты (специально создал для этих целей Visa Virtual - для интернет-оплат) и университетский кассир сам провел транзакцию. Карта у меня была открыта в одном из коммерческих казахстанских банков и работала с тремя валютами: KZT, USD, EUR. Деньги на карту я закинул в USD со своего текущего банковского счета через онлайн-банкинг. Курс конвертации при оплате по моим подсчетам составил ~0,6653 NZD к USD. Никаких дополнительных комиссий банк не снимает - идет просто как обычная интернет-оплата. Может кому пригодится. Такая карта в моём банке создается мгновенно через онлайн-банкинг и не требует денег за обслуживание. Не забудьте только проверить есть ли в вашем банке ограничения по сумме оплаты зарубежом и снимите заранее их посредством онлайн-банкинга или звонком/визитом в банк.
DonEstorskiy
новичок

Сообщение Keyshon » 26 окт 2018, 10:15

Форумчане, всем привет!
Получил одобрение моей студ. визы! Вот возник вопрос: в документе указано "The start date of your visa is: 06 November 2018". Я что - не смогу раньше этой даты въехать в страну? У меня в этот же день начинается учёба...
P.S. По поводу оплаты за ВУЗ - действительно надо смотреть какой SWIFT скидывают: в данном случае мой SWIFT был специально для иностранных платежей и оплата по нему прошла успешно, хотя ребята из Тинькофф пугали "NZD счётом" и тем, что "надо в той же валюте делать перевод".
UPD. Всёёёё, прошу прощения! На радостях перепутал Ноябрь с Декабрём) За месяц до начала обучения визу дали)
UPD2. Есть кто из Крайстчёрча на форуме?
Keyshon
новичок

Сообщение Jannet5588 » 26 окт 2018, 11:19

Keyshon писал(а) 26 окт 2018, 10:15:Форумчане, всем привет!
Получил одобрение моей студ. визы! Вот возник вопрос: в документе указано "The start date of your visa is: 06 November 2018". Я что - не смогу раньше этой даты въехать в страну? У меня в этот же день начинается учёба...
P.S. По поводу оплаты за ВУЗ - действительно надо смотреть какой SWIFT скидывают: в данном случае мой SWIFT был специально для иностранных платежей и оплата по нему прошла успешно, хотя ребята из Тинькофф пугали "NZD счётом" и тем, что "надо в той же валюте делать перевод".
UPD. Всёёёё, прошу прощения! На радостях перепутал Ноябрь с Декабрём) За месяц до начала обучения визу дали)
UPD2. Есть кто из Крайстчёрча на форуме?

Поздравления! А куда поступили в Крайстчерче?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Keyshon » 26 окт 2018, 11:24

Jannet5588 писал(а) 26 окт 2018, 11:19:Поздравления! А куда поступили в Крайстчерче?

Выбирал по цене (ибо студент с годом работы не из богатой семьи), в итоге с *** 7.0 можно купить Diploma Level 7 в Aspire2 Intenational за 12850 NZD (со всеми взносами и страховкой). Не реклама!
Зато по окончании дают Open Work Visa на 2 года! Кайф)
Keyshon
новичок

Сообщение Marinnistka » 26 окт 2018, 18:22

Keyshon, подскажите, а как долго вам рассматривали и одобряли подачу на студенческую визу?
Marinnistka
новичок

Сообщение DonEstorskiy » 26 окт 2018, 20:26

Marinnistka писал(а) 26 окт 2018, 18:22:Keyshon, подскажите, а как долго вам рассматривали и одобряли подачу на студенческую визу?

Поделюсь и своим таймлайном по получению, но как я понял тут всё довольно индивидуально.
29 августа - через агента загрузили все документы на визу и оплатили сбор 270nzd, в этот же день отправил паспорт в визовый центр в Москву (2980 рублей)
4 сентября - получил e-mail и sms уведомление от визового центра о том что документы приняты и кажется в тот же день, что документы обработаны
11 сентября - получили письмо от визового офицера из Мумбаи с запросом открыть доступ к результатам моего экзамена Pearson PTE, в тот же день всё сделали
26 сентября - визовый офицер прислал письмо что у меня недостаточно по его подсчетам средств на обучение и проживание, запросил выслать подтверждение наличия средств до 28 сентября, пришлось срочно докинуть имеющиеся в наличности средства на банковский счет и заказать новую справку из банка
5 октября - офицер запросил помимо справки из банка предоставить детализацию счета за 6 месяцев - срок исполнения до 9 октября
11 октября - пре-апрув визы
18 октября - оплатил обучение
23 октября - student visa !
DonEstorskiy
новичок

Сообщение Marinnistka » 27 окт 2018, 04:00

DonEstorskiy писал(а) 26 окт 2018, 20:26:
Marinnistka писал(а) 26 окт 2018, 18:22:Keyshon, подскажите, а как долго вам рассматривали и одобряли подачу на студенческую визу?

Поделюсь и своим таймлайном по получению, но как я понял тут всё довольно индивидуально.
29 августа - через агента загрузили все документы на визу и оплатили сбор 270nzd, в этот же день отправил паспорт в визовый центр в Москву (2980 рублей)
4 сентября - получил e-mail и sms уведомление от визового центра о том что документы приняты и кажется в тот же день, что документы обработаны
11 сентября - получили письмо от визового офицера из Мумбаи с запросом открыть доступ к результатам моего экзамена Pearson PTE, в тот же день всё сделали
26 сентября - визовый офицер прислал письмо что у меня недостаточно по его подсчетам средств на обучение и проживание, запросил выслать подтверждение наличия средств до 28 сентября, пришлось срочно докинуть имеющиеся в наличности средства на банковский счет и заказать новую справку из банка
5 октября - офицер запросил помимо справки из банка предоставить детализацию счета за 6 месяцев - срок исполнения до 9 октября
11 октября - пре-апрув визы
18 октября - оплатил обучение
23 октября - student visa !

Спасибо за информацию. Двоякое, конечно, состояние, рисковать и подаваться на 8, успеется или нет до 26 ноября, подаваться буду не в Москве, заграницей, где живу и имею резидентство, или уж успокоиться и подаваться на мастера в спокойном режиме. И какой лучше разрыв во времени между подачей студенческой и партнерской? По идее если уже есть студенческая, можно сразу и партнёру подаваться, прям через день или у офицера есть право ее не одобрить по причине столь скорой подачи ? ))))

Ребята, а кто-то слышал что-нибудь или, может, брал программу в AIS (по мне так не внушает доверия, но я и не в нз и, конечно, могу ошибаться по этому поводу) программа master business administration с возможностью взять internship и даже уйти в направление logistic, которое мне изначально хотелось взять (но по моим предыдущим образованиям берут только на level 7 в логистику, не вариант совсем). Английский очень увереный, *** 7,5 Академ. Может кто-то что-то знает об этом институте, буду рада любым отзывам.
Так же я рассматриваю Massey master of business Studies (marketing) 1,5 года и Unitec master of business (2 года) на случай, если откажусь подавать на 8 уровень дабы не рисковать с партнерской рабочей.
Marinnistka
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 27 окт 2018, 08:57

Keyshon и DonEstorskiy - поздравляю с визами))

Marinnistka, если у вас уже есть опыт в смежных с бизнесом областях после полученного Российского диплома - Masters Degree 9 уровня будет самым удачным вариантом, тем более в свете последних изменений для выпускников. Насколько помню я в этой теме давненько писал что overqualified становятся местные мастера кто приехал сюда учиться сразу после окончания Российского ВУЗа или не имеет никакого опыта работы по мастерской специальности.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение DonEstorskiy » 27 окт 2018, 09:00

Thnx! Забыл написать что получение Offer of Place от ВУЗа тоже занимает ещё дополнительные 3-4 недели.
DonEstorskiy
новичок

Сообщение Marinnistka » 27 окт 2018, 10:55

Ребят, спасибо за информацию по времени получения и да, тоже поздравляю с визами

Denis, да, опыт работы есть в бизнесе, сейлсе и маркетинге. Хорошо, тогда вопрос по вузу. Есть на выбор частный ais и есть Massey с 1,5 года обучением мастера, что более ценится после выпуска и где лучше учат ? раньше писали, что в таких частных институтах нет ничего полезного. Вы давно живете, есть какое-то мнение об AIS ?
Marinnistka
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль