вам же ответило консульство, что нет?
Или вы им сообщение написали, что они ничего не поняли, или визы Д получают только лично.
Напишите еще раз без указания, что вы граждка Молдовы, что вы гражданка РФ, имеете регистрацию, может ли по доверенности сдать документы ваша мама. Если вы им молдавский паспорт хотите подсунуть, то они вас в Молдавию и посылают. Почему вы не хотите в Молдавии подать документы ?
и совет вам про исее: вы посчитайте все на листочке, выгодно ли вам вообще этот исее делать? он будет действителен только первый семестр, плата за первый семестр 150 евро матрикола + 300-500 евро оплата учебы, стоят ли эти 700 евро гемора с этими бумажками, стоимость самих бумажек посчитайте, там выхлоп евро 200 будет,а гемора на пару месяцев.
И 150 евро матриколы - не вернут, только плату за семестр пересчитают - это (как я сказала) 300-500 евро. Сколько денег-нервов-времени уйдет на сбор всей этой макулатуры?
Если вы на стипендию не претендуете, я бы советовала вам посчитать, стоит ли это того. Мне было бы куда проще оплатить 500 евро за учебу, чем 2 месяца с этими доками мучится. Все эти документы - не бесплатное развлечение.
В 23 году вам на исее все по новой собирать, но там хотя бы на 3 раты -1000-1500 евро (два семестра) будет снижение - это уже хотя бы выгодно.