Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
marty33 писал(а) 28 окт 2018, 13:01:Добрый день! Ребята, благодарю за создание этой ветки на форуме. Я для себя открыла много новых моментов по поводу учебы, теперь большинство ошибок удастся избежать. Поделюсь и я нашей историей, очень прошу советов опытных участников.
Теперь по опыту. Диплом- управление процессами проектирвоание -это супер. Агенство предлагает мне программу:
https://www.wintec.ac.nz/study-at-winte ... technology
with Strands in: Mechanical; Mechatronics; Power; Water and Water Waste; Roading/Transportation и агент говорит, что спецификацию нужно выбирать сразу при подачи на визу. По моему опыту (который мне напишут, что я работала инженером по механотронике) мне нужно выбрать механотронику и подать документы на визу, но беда в том, что в механотронике я не в зуб ногой, и хотела бы выбрать специализацию Water and Water Waste или Roading/Transportation. Агенст говорит потом поменять будет нельзя (потому что в визе будет четко прописано, что я изначально выбрала именно Мехонотронику и во всех документах будет эта механотроника светиться и никуда от нее не деться потом) и нужно сразу тогда указывать Воду И Дороги. Но тут же предупреждают, что офицер может не дать студ визу так как опыт у меня будет по механотронике.
Денис, вы писали тут, что можно уже на месте вообще сменить программу, это правда? Как мне поступить лучше?
Сейчас мы ждем письмо от ВУЗА смогут ли они предоставить письмо от ассоциации инженеров, что данная программа ведет к специальности в списке (чтобы мужу дали рабочку).
Агент предложил еще Юнитек https://www.unitec.ac.nz/career-and-stu ... management Но это опять же менеджмент и потом работу не найти будет. К тому же 1.5 года и обучение будет дольше и дороже на эти полгода. Тоже не строит брать, да?
Еще я думаю про такую специальность https://toiohomai.ac.nz/study/graduate- ... management Но меня смущает, что это менеджмент и что у меня вообще никакого опыта в этом нет вообще и никто мне его не напишет) Не стоит наверное о профессии эколога пока мне мечтать, да?
Еще, конечно, есть вариант с логистикой (направление диплома тоже близко к этому), но программу 7 уровня я не нашла, а нашла только 8ой в Нельсоне. И это наверное не вариант потому, что не из лонгтерм списка(мужу визу не дадут) и *** нужно на 6.5 а не 6.0 как на 7 лвл (это еще полгода учить язык) Что вы думаете по поводу возможности обучения логистике, действительно ли нет программ и визу мужу 100 проц не дадут?
Простите за такое громадное сообщение, вопросы на всякий случай я выделила в тексте, очень прошу Вашей помощи и советов.
- под полуторогодовые программы визу обычно сразу дают на 18 месяцев, соответственно и оплачивать надо сразу программу и деньги на проживание показывать на все полтора года... я бы на вашем месте списался с учебным заведением и уточнил как они обычно делают, многие учебные заведения имеют свои визовые отделы, где студентам помогают с документами и они сами за вас подают на визу в миграшкуMarinnistka писал(а) 27 окт 2018, 13:43:А если брать 1,5 года Massey, то нуджно показывать 30к сразу на проживание или только все те же 15к так как визу сначала на год дадут? И за обучение оплата тоже сначала за год и потом уже за оставшиеся полгода или все разом?
- будет простая потеря денег и времени, так как программа ни о чем(marty33 писал(а) 28 окт 2018, 13:01:Еще я думаю про такую специальность https://toiohomai.ac.nz/study/graduate- ... management Но меня смущает, что это менеджмент и что у меня вообще никакого опыта в этом нет вообще и никто мне его не напишет) Не стоит наверное о профессии эколога пока мне мечтать, да?
- девушкам намного сложнее попасть на управленческую должность в строительстве, даже кивоскам с местным опытом. Тут в основном мужики работают на этих должностях)marty33 писал(а) 28 окт 2018, 13:01:Агент предложил еще Юнитек https://www.unitec.ac.nz/career-and-stu ... management Но это опять же менеджмент и потом работу не найти будет. К тому же 1.5 года и обучение будет дольше и дороже на эти полгода. Тоже не строит брать, да?
- агент правильно говорит. Я от себя вам даже больше скажу - если бы я сейчас шел учится с прицелом на дальнейшую иммиграцию - ни одну из этих специальностей не выбрал бы. Они очень узкоспециализированные и после выпуска вы сами себя загоните в ловушку, потому что очень сильно ограничиться круг профессий кем можно работать. Беря во внимание что работа является критическим условием для иммиграции - я бы так не рисковал...marty33 писал(а) 28 окт 2018, 13:01:В бизнес я идти не хочу по понятным всем туту причинам, а вот проектирвоание -это супер. Агенство предлагает мне программу:
https://www.wintec.ac.nz/study-at-winte ... technology with Strands in: Mechanical; Mechatronics; Power; Water and Water Waste; Roading/Transportation и агент говорит, что спецификацию нужно выбирать сразу при подачи на визу.
- изменить программу технически не сложно, просто придется заново подавать на изменение визы и платить лишние деньгиmarty33 писал(а) 28 окт 2018, 13:01:Денис, вы писали тут, что можно уже на месте вообще сменить программу, это правда?
Marinnistka писал(а) 26 окт 2018, 18:22:Keyshon, подскажите, а как долго вам рассматривали и одобряли подачу на студенческую визу?
Keyshon писал(а) 29 окт 2018, 09:39:Marinnistka писал(а) 26 окт 2018, 18:22:Keyshon, подскажите, а как долго вам рассматривали и одобряли подачу на студенческую визу?
Тоже опишу, как DonEstorskiy, выше:P.S. вообще, если параллельно больше ничем не заниматься (не работать), то можно сдать квест за месяц, я думаю.
- 13 августа: определился с программой обучения
- (1-2 недели): выполнял подготовку и перевод всех нужных документов (CV, диплом, приложение)
- 8 сентября: отправил документы для вуза
- 13 сентября: получил, подписал и отправил в вуз Offer of Place
- 24 сентября: прошёл флюорографию
- 27 сентября: взял справки со счётов банков
- 30 сентября: подал документы на визу
- 11 октября: визовый офицер запросил дополнительные документы, а именно: диплом (российский), трудовую книжку и справку со счета на который я получал зп. Дал всего 2 рабочих дня на сбор!
- 17 октября: визовый офицер запросил оплату вуза. Дал 2 недели на оплату.
- 19 октября: выполнил swift-перевод
- 25 октября: вуз получил оплату и выслал платёжку. В тот же день отправил документы визовому офицеру
- 26 октября: получил одобрение визы
Denis_Kiwi писал(а) 29 окт 2018, 01:58:- будет простая потеря денег и времени, так как программа ни о чем(marty33 писал(а) 28 окт 2018, 13:01:Еще я думаю про такую специальность https://toiohomai.ac.nz/study/graduate- ... management Но меня смущает, что это менеджмент и что у меня вообще никакого опыта в этом нет вообще и никто мне его не напишет) Не стоит наверное о профессии эколога пока мне мечтать, да?- девушкам намного сложнее попасть на управленческую должность в строительстве, даже кивоскам с местным опытом. Тут в основном мужики работают на этих должностях)marty33 писал(а) 28 окт 2018, 13:01:Агент предложил еще Юнитек https://www.unitec.ac.nz/career-and-stu ... management Но это опять же менеджмент и потом работу не найти будет. К тому же 1.5 года и обучение будет дольше и дороже на эти полгода. Тоже не строит брать, да?- агент правильно говорит. Я от себя вам даже больше скажу - если бы я сейчас шел учится с прицелом на дальнейшую иммиграцию - ни одну из этих специальностей не выбрал бы. Они очень узкоспециализированные и после выпуска вы сами себя загоните в ловушку, потому что очень сильно ограничиться круг профессий кем можно работать. Беря во внимание что работа является критическим условием для иммиграции - я бы так не рисковал...marty33 писал(а) 28 окт 2018, 13:01:В бизнес я идти не хочу по понятным всем туту причинам, а вот проектирвоание -это супер. Агенство предлагает мне программу:
https://www.wintec.ac.nz/study-at-winte ... technology with Strands in: Mechanical; Mechatronics; Power; Water and Water Waste; Roading/Transportation и агент говорит, что спецификацию нужно выбирать сразу при подачи на визу.- изменить программу технически не сложно, просто придется заново подавать на изменение визы и платить лишние деньгиmarty33 писал(а) 28 окт 2018, 13:01:Денис, вы писали тут, что можно уже на месте вообще сменить программу, это правда?
Всегда когда рассматриваете на кого учиться тут - помимо своих профессиональных предпочтений не забывайте, что чем больше открытых вакансий по полученной вами специальности - тем больше шансов быстрее устроитья на работу и решить иммиграционный вопрос. Учеба на узкоспециальные программы кратно снижает шансы устроиться на работу в пределах действия открытой рабочей визы.
Denis_Kiwi писал(а) 29 окт 2018, 22:54:Marty33, если не ждать пока ваш английский дойдёт до уровня чтобы можно было учиться на мастера, и иметь в виду необходимость мужу иметь рабочую визу пока вы тут будете учиться, нужна программа из LTSSL. Из всего списка под ваше образование и опыт подходят только инженерные специальности. Из всех инженеров я бы выбрал civil engineering - > больше всего вакансий на работу. Но вам придётся отправить список интересующих вас программ в IPENZ чтобы они подтвердили какие программы 7 уровня ведут к регистрации в инжениринге.
Marinnistka писал(а) 30 окт 2018, 06:09:нужно было уже иметь страховку
Keyshon писал(а) 30 окт 2018, 11:24:Marinnistka, забыл сказать: если вы полетите дешевым авиабилетом, то скорее всего будете останавливаться в Австралии, а значит вам понадобится транзитная виза, на оформление которой тоже стоит заложить время. Можете подробнее на их сайте почитать, пишут, что 7-14 дней на обработку.
DonEstorskiy писал(а) 30 окт 2018, 08:03:Marinnistka писал(а) 30 окт 2018, 06:09:нужно было уже иметь страховку
я пока только получил визу на себя (сейчас готовим все для подачи семьи на визы), в Offer of Place от учебного заведения уже была включена страховка, поэтому я когда оплачивал обучение, оплатил сразу и свою страховку
на семью пока не знаю как надо будет делать
вообще, кто здесь может подсказать, как правильно подаваться супруге на Partner of a student Work Visa (на основе моей Student) и детям Student Visa (на основе получаемой супругой Work Visa) - какие документы лучше всего прикладывать к заявке, как правильно писать сопроводительное письмо? у супруги нет своего счета в банке с такими средствами - будем подтверждать, что достаточно средств на моём счете, какие в связи с этим дополнительные документы могут потребоваться? Будем премного благодарны.
Keyshon писал(а) 30 окт 2018, 13:31:Marinnistka, после предварительного одобрения визы, визовый офицер, как правило, запрашивает квитанцию об оплате и новый/изменённый Offer of Place. Так что вроде поменять можно, но нужно будет объяснить причину изменения программы обучения, скорее всего.
- offer of place зачастую уже включает insuranceMarinnistka писал(а) 30 окт 2018, 06:09:Ребят, а когда подавали, нужно было уже иметь страховку или можно просто поставить галочку, что согласен ее оформить и предоставить необходимое кол-во ден средств?
- нужно показать деньги на покупку билетов + 15К на проживание (или 15К на проживание + купленный билет)Marinnistka писал(а) 30 окт 2018, 06:09:Так же с жильём и билетами ?
- вот тут все ответы на ваши вопросы, деньги со своего счета $4,200 NZD переведите на счет супруги и все) https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... pplying=coDonEstorskiy писал(а) 30 окт 2018, 08:03:кто здесь может подсказать, как правильно подаваться супруге на Partner of a student Work Visa (на основе моей Student) и детям Student Visa (на основе получаемой супругой Work Visa) - какие документы лучше всего прикладывать к заявке, как правильно писать сопроводительное письмо? у супруги нет своего счета в банке с такими средствами - будем подтверждать, что достаточно средств на моём счете, какие в связи с этим дополнительные документы могут потребоваться?
- программы/визы можно менять на другие level/institutionMarinnistka писал(а) 30 окт 2018, 12:42:А вот ещё подумала, при полученной визе и внося изменения в программе ступенью ниже - уже нельзя? Допустим 8 уровень, а менять на 7 уровень? (У меня всякие планы D и Е уже расписываются). И если был 8 уровень в одном вузе, а после визы поменял на 9 уровень другого вуза? Это тоже можно ? При условии, что программы по продолжительности одинаковые (12 месяцев). ? Читала, что ребята меняли после получения визы просто переоформляли ее заново, но вот в рамках одного ли вуза или разных, не могу найти.
- да, так как там нужно будет выбрать конкретную специализацию, и потом работу по ней искать. Я не инженер, но мне кажется если закончить civil engineer in transportation and roading, вас, например, на работу civil engineer structural не возьмут..marty33 писал(а) 30 окт 2018, 00:07:Денис, скажите, а такая годовалая программа тоже очень узкоспециализирована? https://www.manukau.ac.nz/study/areas-o ... ng-level-7
- в листе для инженеров написано - "A qualification at NZQF Level 7 or higher, with a letter from Engineering New Zealand certifying that the degree and any further learning meet the benchmark requirements towards Chartered Professional Engineer status in New Zealand". Меня смущает формулировка degree (Это всегда бакалавр), то есть нужен либо бакалавр level 7, либо level 8/9. Напишите в IPENZ чтобы вам разъяснили какие именно программы (level) они могут подтвердить, на основе их ответа уже будете подбирать себе программуmarty33 писал(а) 30 окт 2018, 00:07:Денис, могли бы Вы привести пример в виде хотя бы одной программы, среди каких программ мне осуществлять поиск, чтобы отправить списки в ассоциацию инженеров?
Marinnistka писал(а) 31 окт 2018, 06:29:Dennis, подскажите, лучше брать шире postgraduate in business в Unitec или postgraduate in logistic and supply management в NMIT? Смущает расположение кампуса для этой специальности в Нельсоне для NMIT, да и как-то много внутри обучения предметов связанных с менеджментом, хотя по логистике-то jobs много по стране.
Denis_Kiwi писал(а) 31 окт 2018, 00:59:вот тут все ответы на ваши вопросы, деньги со своего счета $4,200 NZD переведите на счет супруги и все) https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... pplying=co
Denis_Kiwi писал(а) 31 окт 2018, 01:23:- да, так как там нужно будет выбрать конкретную специализацию, и потом работу по ней искать. Я не инженер, но мне кажется если закончить civil engineer in transportation and roading, вас, например, на работу civil engineer structural не возьмут..marty33 писал(а) 30 окт 2018, 00:07:Денис, скажите, а такая годовалая программа тоже очень узкоспециализирована? https://www.manukau.ac.nz/study/areas-o ... ng-level-7
"Career opportunities - Graduates of this qualification will be qualified Technology Engineers and will be able to gain employment in the field of their chosen specialization of Civil Engineering."- в листе для инженеров написано - "A qualification at NZQF Level 7 or higher, with a letter from Engineering New Zealand certifying that the degree and any further learning meet the benchmark requirements towards Chartered Professional Engineer status in New Zealand". Меня смущает формулировка degree (Это всегда бакалавр), то есть нужен либо бакалавр level 7, либо level 8/9. Напишите в IPENZ чтобы вам разъяснили какие именно программы (level) они могут подтвердить, на основе их ответа уже будете подбирать себе программуmarty33 писал(а) 30 окт 2018, 00:07:Денис, могли бы Вы привести пример в виде хотя бы одной программы, среди каких программ мне осуществлять поиск, чтобы отправить списки в ассоциацию инженеров?
Denis_Kiwi писал(а) 31 окт 2018, 15:07:Marinnistka, так как работы полно по обоим направлениям, я бы выбирал исходя из стоимости учебы и проживания. Нельсон классный город, думается мне жить там будет дешевле чем в Окленде) личные предпочтения тоже со счётов сбрасывать не надо, я так как бизнес курс уже проходил - сейчас бы смело пошёл на логистику, мне это интересно. Если у вас есть опыт в этой сфере - думаю учиться легче будет
Denis_Kiwi писал(а) 31 окт 2018, 15:23:Marty33, вы в одном из своих постов упомянули что работодатель вам нарисует job description какой вы захотите, это ж подарок просто) конечно если у вас будут написаны обязанности чисто по мехатронике - офицер может задуматься насчёт выдачи вам визы под учебу на другой специализации. Сделайте справку с работы, в которой будут описаны обязанности релевантные вашей специализации тут, тогда все вопросы отпадут сразу. Очень важным при подаче на визу является cover letter в котором нужно аргументированно написать зачем вам нужно ехать учиться, какие перспективы появятся и как новая квалификация поможет с карьерой. Офицеры любят читать всякие писульки, так как им надо в одобренном ими же заявлении на визу иметь убедительные доказательства и мотивы почему виза одобрена собственно) .. простым языком - они, одобряя визы, хотят прикрыть свой зад в случае чего.. помимо здоровья, финансов, отсутствия криминала и зачисления на программу - мотивация студента тоже очень важна
Marinnistka писал(а) 31 окт 2018, 15:25:Denis_Kiwi писал(а) 31 окт 2018, 15:07:Marinnistka, так как работы полно по обоим направлениям, я бы выбирал исходя из стоимости учебы и проживания. Нельсон классный город, думается мне жить там будет дешевле чем в Окленде) личные предпочтения тоже со счётов сбрасывать не надо, я так как бизнес курс уже проходил - сейчас бы смело пошёл на логистику, мне это интересно. Если у вас есть опыт в этой сфере - думаю учиться легче будет
Пару часов назад загрузила доки на визу. Ох, бали стайл у нас очень схож с киви-стайл. В любом случае ещё раз вам спасибо, Денис. Тоже заканчивала бизнес и логистика интересна, сама работаю operations manager, прям мое, посмотрим как дальше карты лягут))))
volmar писал(а) 01 ноя 2018, 12:16:Всем привет. Кто-то интерисовался по поводу диплома из жд отрасли и куда поступать дальше. Так вот у меня диплом управление перевозками на жд транспорте, опыт работы имеется. Подавался на логистику в NMIT level 8.
По сроку одобрения получилось очень быстро, 22 марта подал доки, 5 апреля получил визу.
volmar писал(а) 01 ноя 2018, 12:16:Всем привет. Кто-то интерисовался по поводу диплома из жд отрасли и куда поступать дальше. Так вот у меня диплом управление перевозками на жд транспорте, опыт работы имеется. Подавался на логистику в NMIT level 8.
По сроку одобрения получилось очень быстро, 22 марта подал доки, 5 апреля получил визу.
- хорошая идея (если не уверены что сами напишете)marty33 писал(а) 31 окт 2018, 16:32:Может просто написать грамотное cover letter при помощи профессионалов?
- я бы не назвал это лотереей...при наличии всех прочих документов и аргументированного cover letter можно визу получить под совершенно другое направление учебы. Главное донести до офицера зачем вам новая специальность, кем вы себя видите через пару тройку лет и так далееmarty33 писал(а) 31 окт 2018, 16:32:Как вообще офицеры относятся к тем, кто меняет направление? это лотерея?
- отпишитесь как получите результат по applicationMarinnistka писал(а) 31 окт 2018, 15:25:Пару часов назад загрузила доки на визу
Denis_Kiwi писал(а) 02 ноя 2018, 00:22:- хорошая идея (если не уверены что сами напишете)marty33 писал(а) 31 окт 2018, 16:32:Может просто написать грамотное cover letter при помощи профессионалов?- я бы не назвал это лотереей...при наличии всех прочих документов и аргументированного cover letter можно визу получить под совершенно другое направление учебы. Главное донести до офицера зачем вам новая специальность, кем вы себя видите через пару тройку лет и так далееmarty33 писал(а) 31 окт 2018, 16:32:Как вообще офицеры относятся к тем, кто меняет направление? это лотерея?
- агенты обычно с клиентов денег за свои услуги не берут, они получают комиссию с суммы оплаченной студентом за учебу (по договору с учебным заведением за привод к ним нового студента). Подвоха или криминала в этом нет, агенты помогают студенту скоординировать свои действия и подготовить пакет документов, нo не гарантируют получение визы и никакой ответственности не несут. Также им зачастую безразлично что студент будет делать после учебы (найдет ли работу по полученной специальности, получит ли рабочую визу или резиденство). Для агентов это просто бизнес, им важно зачислить вас на программу и получить свою комиссию с проплаченной вами учебыmarty33 писал(а) 02 ноя 2018, 01:07:услугами агентов выгодно пользоваться? Они помогают бесплатно, нет ли подвоха?
marty33 писал(а) 01 ноя 2018, 16:09:volmar писал(а) 01 ноя 2018, 12:16:Всем привет. Кто-то интерисовался по поводу диплома из жд отрасли и куда поступать дальше. Так вот у меня диплом управление перевозками на жд транспорте, опыт работы имеется. Подавался на логистику в NMIT level 8.
Как Вам учеба, город? ВУЗ нравится? Сложная ли программа?
volmar писал(а) 02 ноя 2018, 09:20:NMIT оказался довольно не плохим заведением с хорошо оборудованными классами и библиотекой, очень даже приличная и комфортная обстановка. Сам процесс учебы удобный, в каждом семестре по два предмета, экзаменов нет, но есть письменные работы и зачеты, которые распределены равномерно по всему семестру. Приходиться очень много читать, задают материал который в дальнейшем полезен для выполнения работ. Свободного времени не много, но это у каждого по разному. Вообще курс приближен к земле, т.е. не только сухая теория, мне нравится.
Нельсон уютный, спокойный и солнечный городок. Все что нужно для жизни, отдыха, спорта и учебы есть, только с работой напряжонка. Прожив здесь почти четыре месяца не представляю как возможно жить в большом городе, особенно в России
marty33 писал(а) 03 ноя 2018, 13:48:volmar писал(а) 02 ноя 2018, 09:20:NMIT оказался довольно не плохим заведением с хорошо оборудованными классами и библиотекой, очень даже приличная и комфортная обстановка. Сам процесс учебы удобный, в каждом семестре по два предмета, экзаменов нет, но есть письменные работы и зачеты, которые распределены равномерно по всему семестру. Приходиться очень много читать, задают материал который в дальнейшем полезен для выполнения работ. Свободного времени не много, но это у каждого по разному. Вообще курс приближен к земле, т.е. не только сухая теория, мне нравится.
Нельсон уютный, спокойный и солнечный городок. Все что нужно для жизни, отдыха, спорта и учебы есть, только с работой напряжонка. Прожив здесь почти четыре месяца не представляю как возможно жить в большом городе, особенно в России
Как хорошо Вы описали, жаль только, что с работой не густо. Подскажите, а на резиденство вы с какой позиции подаваться планируете? Это же менеджмент, правильно ли я понимаю?
Я просто тоже могла бы рассматривать эту программу, так как у меня димплом Путей сообщения и опыт небольшой, но есть. Смущает то, что потом нужно работать именно на позиции менеджера для подачи на резиденство
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование