Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Настассья писал(а) 06 июл 2022, 10:54:Учусь на последнем курсе мед университета в Италии (подтверждаю диплом врача), гражданство России
Hispano писал(а) 22 сен 2022, 00:50:для чего вам подтверждать диплом врача, если у вас laurea в итал.мед.ВУЗе?
Shkosoruchko писал(а) 22 сен 2022, 10:11:Кристина21, Добрый день, да, апостиль необходимо ставить в Узбекистане. ДДВ делаете в том консульстве, где хотите получать визу. Если хотите в России, то нужен будет перевод диплома на русский язык, скорее всего нотариально заверенный(уточните по емэйлу в консульстве) . Перевод диплома с узбекского на итальянский логичнее делать у аккредитованного переводчика в Узбекистане, тогда его примут и в России, и в Узбекистане(непонятно как будет, может легче будет там получить визу?)
подать на стипендию можно летом перед зачислением (сроки у каждого региона разные). Для того, чтоб подавать как независимое лицо, необходим доход в течении последних двух лет не менее 9500 евро в год. если такого нет, то вы в любом случае зависимый студент, либо родители, либо, если замужем, то муж. Если подаетесь с родителями, то уровень дохода всей семьи имеет только верхнюю границу, а минимум может быть любым. то есть показываете справки родителей с пенсией, и свою справку из налоговой об отсутствии доходов.
svesvesve писал(а) 22 сен 2022, 11:14:диплом, перевод, мотивационное письмо и рекомендацию)
Shkosoruchko писал(а) 22 сен 2022, 10:11:необходим доход в течении последних двух лет не менее 9500 евро
Кристина21 писал(а) 22 сен 2022, 11:23:Добрый день! ой а подскажите пожалуйста что имеется в виду под рекомендацией? А то я в списке документов тоже видела это, но не поняла от кого должна быть рекомендация
svesvesve писал(а) 22 сен 2022, 11:31:У них на сайте написано, что нужна рекомендация от профессора. Но я очень давно училась и в другом городе, поэтому я попросила мою подругу-коллегу написать эту рекомендацию.
Кристина21 писал(а) 22 сен 2022, 11:34:Спасибо! то есть я так понимаю рекомендация с прошлого места работы даже пригодится? А как этот бланк должен выглядеть? С печатями учебного заведения (если от профессора) и с печатями фирмы на фирменном бланке (если от компании)?
svesvesve писал(а) 22 сен 2022, 11:42:У меня без печатей, и без фирменного бланка. У меня приняли этот документ (написали сообщение "принято" в личном кабинете, где у них подаются заявки), но я не уверена, что меня с этой рекомендацией примут на учебу :)
Кристина21 писал(а) 22 сен 2022, 11:44:как бы ни было желаю вам огромной удачи, чтобы вас приняли!) кстати политех мне бы тоже подошел, я про него тоже думаю. У меня специальность архитектура и дизайн. А вы на какую подаетесь?)
Shkosoruchko писал(а) 22 сен 2022, 13:25: В любом случае, даже если не хотите связываться со стипендией, эти документы нужны, так как по ним же считается стоимость обучения в университете.
Кристина21 писал(а) 22 сен 2022, 11:34:А как этот бланк должен выглядеть? С печатями учебного заведения (если от профессора) и с печатями фирмы на фирменном бланке (если от компании)?
May_mary писал(а) 23 сен 2022, 13:57:(хотя учеба начинается через неделю)
svesvesve писал(а) 24 сен 2022, 20:05:Если я поеду в Италию учить итальянский и в это время узнаю о том, что меня берут в университет, то нужно ли мне возвращаться в Россию и подавать на Dichiarazione di Valore и визу D именно в России? Или можно оформить все документы о поступлении в университет, находясь в Италии?
svesvesve писал(а) 24 сен 2022, 20:05:Добрый вечер!
Если я поеду в Италию учить итальянский и в это время узнаю о том, что меня берут в университет, то нужно ли мне возвращаться в Россию и подавать на Dichiarazione di Valore и визу D именно в России? Или можно оформить все документы о поступлении в университет, находясь в Италии?
Кристина21 писал(а) 23 сен 2022, 21:48:При поступлении на бакалавра сдается гос экзамен итальянский очно в аудитории, сидеть писать. Там 20 +вопросов на итальянском. По математике политике логике химии (типа ЕГЭ)
Shkosoruchko писал(а) 25 сен 2022, 23:43:Многие университеты ставят 30-35 из 72, это уровень В1, сапиенца в этом году просит 61,
lili2020 писал(а) 08 окт 2022, 19:07:Добрый день! Подскажите пожалуйста кто чем может, я немного запуталась.
Мои исходные данные: диплом бакалавра в России по технической специальности с художественным уклоном в машиностроении, 1 год магистратуры в России также в машиностроении (полностью закрыла два первых семестра, отчислили за неуспеваемость в третьем). Есть опыт работы по специальности 5 лет. Проблема в том, что работать в этой области надоело и хотелось бы сменить специальность на ИТ. Прошла переподготовку от российского университета на аналитика данных (но там всего 4 месяца учебы) плюс планирую устроиться на работу аналитиком, но ко времени подачи документов у меня там будет максимум пол года работы. В связи с этим вопросы:
1. Если я подаю документы в магистратуру на машиностроение, то будет влиять, то что я отчислилась не по собственному желанию, а из-за долгов?
2. Засчитывается ли опыт работы как дополнительные баллы? Или нет смысла брать справки и как-то их оформлять потом?
3. Если я подаю документы в сферу ИТ (вдруг повезет), то диплом о переподготовке подойдет, чтобы засчитали баллы или в Италии они эти дипломы совсем не принимают?
4. Если я все-таки отучусь в магистратуре на машиностроении могу ли я потом трудоустроится в ИТ при наличии знаний? Или в Италии строго, что полученная специальность должна соответствовать работе?
vtorry писал(а) 08 окт 2022, 21:53:1. 1 год магистратуры никого интересовать не будет, если вы не хотите зачесть какие-то предметы из этого года.
2. Если набор на специальность открытый, то есть не ограниченного количества мест и какого-то формализованного конкурса, то надо смотреть правила приема иностранцев на конкретную программу в конкретном университете. Опыт работы может быть плюсом, чтобы выделить вас из других кандидатов.
3. Про какие баллы идет речь? И главное зачем. Если вы хотите засчитать сданные предметы, про процесс не автоматический и скорее всего просто бумажки не хватит. Если как дополнительный фактор, делающий из вас более сильного кандидата, чтобы подкрепить заявку на поступление, то скорее всего да. В мотивационном письме про опыт работы и переподготовку можно хорошо расписать.
4. Полученная специальность не обязательно должна соответствовать работе, но если вы хотите работать в IT, то лучше искать такую программу, которая вас примет, а не ишачить 2 года машиностроение, а потом начинать почти с нуля в новой отрасли. Магистратура по желаемой специальности, это не только практические знания, но и полезные связи, которые вам могут помочь найти работу во время учебы и после выпуска. Я работаю с данными и сама переходила из экономики в IT именно в Италии. Тут есть много разных программ из этой области в разных городах. Я училась в Пизе, сейчас к нам на работу приходят ребята с курса дата саенс из Сапиенцы - на качество образования не грешим, хотя, конечно, всех доучиваем и допиливаем под наши нужды.
Я поступала уже давно, поэтому что-то точно поменялось, но программы, особенно связанные с анализом данных в том или ином виде, часто позволяют переходы между смежными специальностями. Возможно, могут быть требования, типа математики не меньше Х часов в дипломе или еще каких-то технических предметов, но в принципе это возможно. Исходя из ваших желаний/возможностей, надо отталкиваться либо от универа, либо от города, и начинать смотреть конкретные программы и их требования. Важно понимать, что нет единых правил, одних на всю Италию. В Италии в каждой избушке свои погремушки, так что где-то могут отказать, а где-то примут с распростертыми объятиями.
sophia_sn писал(а) 11 окт 2022, 17:51:заканчиваю факультет мировой политики МГУ бакалавриат в этом учебном году. хочу в магистратуру на факультет туризма и гостиничного бизнеса или изучать искусство
lili2020 писал(а) 09 ноя 2022, 12:26:2. На сайте написано, что финансовая гарантия должна быть на каждый учебный год. Если я поступаю в магистратуру, это 2 года, нужно сразу на 2 года показать деньги?
3.Принимают ли плюсом в качестве гарантии кредитные карты?
Shkosoruchko писал(а) 10 ноя 2022, 14:06:lili2020, да, 10000 евро вполне достаточно, показывать необходимо на 1 учебный год(если подаетесь в России). Кредитные кар ы в качестве финансовой гарантии не принимают. Да и использовать в Италии вы их не сможете.
svesvesve писал(а) 18 ноя 2022, 22:19:То есть можно не предоставлять договор аренды при подаче на визу D, нужно просто показать побольше денег на счетах?
Как обычно ищут жилье будущие студенты итальянских университетов, находясь не в Италии?
Shkosoruchko писал(а) 19 ноя 2022, 19:56:обязательство найти жилье а месте
svesvesve писал(а) 30 ноя 2022, 22:06:в каком виде обычно предоставляется обязательство найти жилье на месте?
svesvesve писал(а) 01 дек 2022, 13:20:нужно на итальянском
svesvesve писал(а) 01 дек 2022, 20:43:выписку на итальянском
svesvesve писал(а) 01 дек 2022, 20:43:б
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование