Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение aka44 » 04 ноя 2018, 12:03

Подскажите плиз какой бюджет нужен в среднем на год обучения в НЗ? Учитывая проживание в нормальных условиях вроде отдельной квартиры.
aka44
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Serg_Vlad16 » 04 ноя 2018, 20:36

https://www.trademe.co.nz/property смотри жилье здесь, цена за неделю
100 на еду мелочевку в неделю
бензин 2,4 доллара литр
инет плюс коммуналка 200 в месяц

Сигареты 25 пачка
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение manulka » 04 ноя 2018, 22:19

Иммиграционная служба пишет 15000 нзд на год - это минимум на год на человека. Но если хотите отдельный юнит или квартиру, думаю минимум 25000 на человека, на членов семьи поменьше добавьте ( столько, сколько иммиграция просит), ибо самое дорогое - это жилье.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Denis_Kiwi » 05 ноя 2018, 07:18

marty33, для подачи на резиденство не нужна позиция менеджера. Достаточно работать каким нибудь администратором/координатором в логистике и проходить по зарплате)

По поводу Нельсона, городок классный на самом деле, самый солнечный в стране и там летом море даже лучше прогревается чем в Окленде) с работой правда там беда, пенсионеры туда частенько переезжают
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение freebirdnz » 05 ноя 2018, 20:41

volmar писал(а) 04 ноя 2018, 05:25:Сразу на позицию менеджера расчитывать не стоит, так как нет местного опыта работы, по окончанию учебы сразу стартануть с менеджера наверное не получится. Я уже пообщался с местными, они рекомендуют начинать с низших позиций и чем раньше тем лучше. В течении учебы можно работать part-time и за это время картина дальнейшего движения нарисуется. В этой ветке уже не раз говорилось об местном опыте, это очень важный фактор. Например, для себя уже решил как буду двигаться дальше: 1. получение вод удостоверение - сдал тесты, жду права; 2. в течении месяца пройти курсы на forklift driver, сдать тесты и получить F endorsment and OSH sertificate; 3. после нового года займусь поиском работы и 4. по окончанию обучения буду иметь представление куда двигаться дальше. Но этой мой план, для каждого другого он будет разный.
Если у вас есть диплом жд и опыт работы в этой сфере и логистика вам интересна, то двигайтесь в этом направлении. Работу если что можно поискать потом в других регионах НЗ. Если выберете большие города тогда у вас не будет дополнительных баллов, но выбор работы больше и наоборот. По поводу жд, здесь есть железка, но она не во всех регионах и не так развита как в других странах. Недавно мониторил предложения по работе от Kiwirail, вакансии имеются.

Я зашла на сайт kiwirail, действительно у них есть вакансии в разных городах)
С удовольствием бы выбрала эту программу, но тогда мужу не дадут рабочую визу, а это значит, что дети будут учиться год в Росии, далеко от меня, я этого просто не переживу как мать
freebirdnz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение freebirdnz » 05 ноя 2018, 20:45

Denis_Kiwi писал(а) 05 ноя 2018, 07:18:marty33, для подачи на резиденство не нужна позиция менеджера. Достаточно работать каким нибудь администратором/координатором в логистике и проходить по зарплате)

По поводу Нельсона, городок классный на самом деле, самый солнечный в стране и там летом море даже лучше прогревается чем в Окленде) с работой правда там беда, пенсионеры туда частенько переезжают

Денис, а что вы думаете по поводу этой программы?
https://www.unitec.ac.nz/career-and-stu ... management
freebirdnz
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 06 ноя 2018, 12:23

marty33, Construction Project Management - программа в основном для тех у кого есть опыт working on the tool, и кто хотел бы перейти на управленческую должность вроде прораба строительного участка или менеджера проекта (главного инженера по русски), очень сомневаюсь что будут успехи с поиском работы после учебы... программа в основном рассчитана на работях (плотников, монтажников и тд), кто со своим опытом строительства хотел бы перейти на управление стройкой. На таких должностях 99% работают мужики строители
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение freebirdnz » 07 ноя 2018, 23:42

Denis_Kiwi писал(а) 06 ноя 2018, 12:23:marty33, Construction Project Management - программа в основном для тех у кого есть опыт working on the tool, и кто хотел бы перейти на управленческую должность вроде прораба строительного участка или менеджера проекта (главного инженера по русски), очень сомневаюсь что будут успехи с поиском работы после учебы... программа в основном рассчитана на работях (плотников, монтажников и тд), кто со своим опытом строительства хотел бы перейти на управление стройкой. На таких должностях 99% работают мужики строители

Денис, спасибо! Какую-то ерунду мне КЕ предлагают
freebirdnz
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 08 ноя 2018, 01:01

marty33 писал(а) 07 ноя 2018, 23:42:Какую-то ерунду мне КЕ предлагают
- как я и писал выше, агенство заинтересовано в том, чтобы вы поступили через них и начали учиться, они с вашей оплаты учебы получать комиссию. Что вы будете делать потом, где работать, получать визы - им уже неинтересно
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение WiWi » 09 ноя 2018, 13:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с поиском работы после Accounting программы? У меня экономическое образование, работаю бухгалтером. Выбираю программу 8 уровня и так понимаю, что мне подходит либо бизнес, либо accounting. Но судя по этой ветке, после бизнеса сложно с поисками. Заранее спасибо за ответ
WiWi
новичок

Сообщение DonEstorskiy » 09 ноя 2018, 13:57

Denis_Kiwi, подскажите, пожалуйста по поводу съема жилья с детьми. У нас две девочки (5 и 10 лет), есть ли в НЗ требования, что нам обазятельно нужно снимать 2-bedroom жилье? Или мы можем, например, снять 1-bedroom, детей поселить в спальне, а с супругой разместиться в living room на тахте например на первое время в целях экономии средств, пока не определимся с работой?
DonEstorskiy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 09 ноя 2018, 14:04

WiWi, с accounting шансы найти работу хорошие, вакансий много (2400 по стране) если у вас есть опыт и уверенный английский, работу part time реально найти ещё в процессе учебы. После окончания программы могут взять на full time там же
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 09 ноя 2018, 14:06

DonEstorskiy, требований таких нет, для адекватного лендлорда главным условием будет ваша платежеспособность и срок аренды
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Silver » 10 ноя 2018, 01:55

DonEstorskiy писал(а) 09 ноя 2018, 13:57:Denis_Kiwi, подскажите, пожалуйста по поводу съема жилья с детьми. У нас две девочки (5 и 10 лет), есть ли в НЗ требования, что нам обазятельно нужно снимать 2-bedroom жилье? Или мы можем, например, снять 1-bedroom, детей поселить в спальне, а с супругой разместиться в living room на тахте например на первое время в целях экономии средств, пока не определимся с работой?

Не сдадут на семью из 4х человек 1 бедрум. Официальных требований я таких не видел, просто будут отказывать.
Если напрямую с лендлордом еще как-то можно договориться, то с агенством уже нет, а через агентов сдают, наверное 90% всего жилья, если не больше.
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16

Сообщение WiWi » 10 ноя 2018, 13:23

Denis_Kiwi писал(а) 09 ноя 2018, 14:04:WiWi, с accounting шансы найти работу хорошие, вакансий много (2400 по стране) если у вас есть опыт и уверенный английский, работу part time реально найти ещё в процессе учебы. После окончания программы могут взять на full time там же

Спасибо, хотела бы еще спросить по университетам, Auckland University of Technology или Massey University, какой считается лучше по уровню образования и тд?
WiWi
новичок

Сообщение Sergey.by » 10 ноя 2018, 21:48

Denis_Kiwi писал(а) 09 ноя 2018, 14:04:WiWi, с accounting шансы найти работу хорошие, вакансий много (2400 по стране) если у вас есть опыт и уверенный английский, работу part time реально найти ещё в процессе учебы. После окончания программы могут взять на full time там же

А если с экономическим образованием, без бухгалтерского опыта на исторической родине и после level 7 шансы есть? Или можно не дёргаться?
Sergey.by
новичок

Страны: 21

Сообщение Denis_Kiwi » 11 ноя 2018, 00:37

WiWi, я в AUT учился в 2010/2011 годах и мне не особо понравилось, они всеми силами пытаются показать свою репутацию и денег за учебу просят немалых, хотя сама учеба ничем не отличается от какого нибудь колледжа. Если бы сейчас мне нужно было идти учиться, то пошёл бы в Massey
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 11 ноя 2018, 00:44

Sergey.by экономическое образование как background для учебы и работы тут в accounting тоже подойдёт) если у вас есть опыт связанный с экономикой/финансами, то тоже будет плюсом. Опыт в accounting будет ещё большим плюсом) финансы и бухгалтерия связаны друг с другом и поступление на accounting программу с экономическим/финансовым образованием обычно вопросов не вызывает при получении визы. Это идёт как переквалификация и получение местного образования на основе имеющегося экономического образования.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение mcrufus » 14 ноя 2018, 16:12

Всем привет. Пока читал ветку возник вопрос: если диплом IT-специалиста полученный в России + стаж работы более 10 лет. Обучение на программе level 7 Software Development возможно?
mcrufus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Keyshon » 14 ноя 2018, 17:20

mcrufus, привет! Скорее всего проблем быть не должно. Главное пояснить визовому офицеру - зачем обучаешься на такой программе. Ну и если в дальнейшем планы получать резиденство, то лучше брать программу магистратуры, чтобы больше баллов было.
Keyshon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 15 ноя 2018, 01:37

mcrufus писал(а) 14 ноя 2018, 16:12:возник вопрос: если диплом IT-специалиста полученный в России + стаж работы более 10 лет. Обучение на программе level 7 Software Development возможно?
- возможно, и в свете последних изменений для выпускников советую делать либо level 7 Diploma вне Окленда, либо level 8 Diploma (Postgraduate) - > получите Open Work Visa на 2 либо 3 года

https://www.immigration.govt.nz/about-u ... ember-2018

P.S. С 26 Ноября миграшка повышает minimum salary for Skilled Migrant Category applicants - > $25 per hour or above (or the equivalent annual salary)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Mihaylinka » 16 ноя 2018, 12:40

Здравствуйте! Я заканчиваю государственный университет в следующем году юридический факультет. Хочу узнать насчёт иммиграции в Новую Зеландию. Так как моей специальности нет в списке востребованных, возможно ли будет поступить в магистратуру или на уровень 8 и потом найти работу по специальности? В такое случае хватит ли баллов для иммиграции? 25 лет. Или лучше переквалифицироваться за год на ит уровень 7, но опять же как потом найти работу без опыта работы? Или возможно поступить на уровень 8 или 9, но на другую специальность, приближенную к юридической?
Mihaylinka
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 17 ноя 2018, 00:02

Mihaylinka, с юриспруденцией я вижу как минимум две проблемы:
1) местная юрисдикция кардинально отличается от российской, проучившись 4-5 в России, за год/два учебы тут Вы мягко говоря не успеете изучить местную систему, тем более когда и опыта никакого нет
2) я не представляю кем тут можно работать закончив Postgraduate юридическое (возможно вы для себя Сможете разобраться какие варианты трудоустройства есть). Я не юрист и даже предположить не могу кем можно работать...

Я бы тут переучился на другую специальность. Местное образование + ваш возраст + работа в НЗ = баллов для резиденции хватит) нужно 160, в идеале найти работу вне Окленда, за это дают дополнительные 30 баллов. Либо если работа в Окленде - можно добрать местным опытом)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение mcrufus » 17 ноя 2018, 11:15

Denis_Kiwi писал(а) 15 ноя 2018, 01:37: - возможно, и в свете последних изменений для выпускников советую делать либо level 7 Diploma вне Окленда, либо level 8 Diploma (Postgraduate) - > получите Open Work Visa на 2 либо 3 года

https://www.immigration.govt.nz/about-u ... ember-2018

P.S. С 26 Ноября миграшка повышает minimum salary for Skilled Migrant Category applicants - > $25 per hour or above (or the equivalent annual salary)

правильно я понимаю, что Open Work Visa на 1 или 2-3 года - это возможность искать работу 1 или 2-3 года? А после того, как работа найдена необходимо получить новую рабочую визу?
mcrufus
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 17 ноя 2018, 13:51

mcrufus, open work visa выдаётся выпускникам учебных заведений кто закончил академические программы. Эта виза разрешает легальное нахождение в стране с правом работы. С 26 Ноября визы будут выдавать максимум на 3 года. Это значит что выпускник будет иметь от года до трёх лет на поиск работы в стране и получение работы по специальности. Если держатель трехлетней визы нашел работу в первый месяц - нет необходимости подавать документы на новую рабочую визу. Можно все три года спокойно работать по текущей визе и при необходимости получить новую рабочую визу под действующий трудовой контракт (если ещё не получено резиденстао)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение mcrufus » 17 ноя 2018, 16:01

Denis_Kiwi, понял, спасибо
mcrufus
новичок

Сообщение Mihaylinka » 18 ноя 2018, 14:31

Denis_Kiwi писал(а) 17 ноя 2018, 00:02:Mihaylinka, с юриспруденцией я вижу как минимум две проблемы:
1) местная юрисдикция кардинально отличается от российской, проучившись 4-5 в России, за год/два учебы тут Вы мягко говоря не успеете изучить местную систему, тем более когда и опыта никакого нет
2) я не представляю кем тут можно работать закончив Postgraduate юридическое (возможно вы для себя Сможете разобраться какие варианты трудоустройства есть). Я не юрист и даже предположить не могу кем можно работать...

Я бы тут переучился на другую специальность. Местное образование + ваш возраст + работа в НЗ = баллов для резиденции хватит) нужно 160, в идеале найти работу вне Окленда, за это дают дополнительные 30 баллов. Либо если работа в Окленде - можно добрать местным опытом)

А это возможно, если диплом бакалавра юридический, переучиться на graduate diploma на ИТ за 1 год?
Mihaylinka
новичок

Сообщение lobzik312 » 18 ноя 2018, 16:49

Всем привет! Вчера сдавал *** в Москве. Результаты будут опубликованы 30 ноября, и будут они, я думаю, мягко говоря не очень. Мой прогноз – speaking 5.5-6, writing 5-6, listening – 4.5-6, reading – 4.5-6. К последним двум почти не готовился, а зря. Уверен, при правильном подходе, мог бы получить 6.5 и там и там. Таким образом, с вероятностью 90% мой план подаваться на 7 level (business) в начале декабря с началом обучения в феврале провалился - мой overall band score будет я полагаю в районе 5-5.5. Обидно, но как есть.
Я уверен, что 3х месячные курсы *** с проживанием в НЗ поднимут мой уровень до 6-6.5 - т.е. до необходимого для подачи на 7 level.
Тут писали про pathway, но я немного подзапутался. Ребята, подскажите, правильно ли я понимаю алгоритм:
-выбираю ВУЗ с нужной мне программой, level 7. Пишу им письмо, что хочу у них учиться, но мне не хватает нужного балла. Как я понимаю наличие сертификата *** с баллом например 5- 5.5 в этом случае лучше чем ничего, или вообще не важно? Пишу им что к моменту начала обучения (например в апреле) я должен подтянуть язык и успешно получить необходимы балл ***. Что происходит далее? Мне им необходимо выслать мои дипломы в переводе/ CV / заполнить application form? У них там у каждого свои требования? ОК, допустим их все устраивает – тогда они мне высылают что-то вроде English language conditional offer я правильно понимаю?
-выбираю 3х месячные курсы ***. – получаю от них приглашение.
-С этими двумя приглашениями я подаюсь на pathway visa (я правильно понимаю, сейчас это все происходит онлайн?).
Если все правильно, то я так понимаю мне нужно чтобы мои курсы заканчивались за 1,5- 2 месяца до начала обучения в ВУЗе, чтобы: успеть сдать *** предоставить его в институт, обменять условное зачисление на реальное, оплатить учебу, подать заявление на новую студенческую визу и успеть получить ее до начала занятий (Денис уже писал об этом ранее).
Есть еще два вопроса:
Могу ли я после получения *** с необходимым баллом выбрать другой институт (чисто теоретически)?
Все ли институты так охотно выдают так называемые English language conditional offers?
lobzik312
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Denis_Kiwi » 18 ноя 2018, 18:50

lobzik312, я бы на вашем месте дождался официального результата теста)

Для поступления и получения студенческой визы *** тест является хорошим бонусом, пусть даже некоторые секции не дотягивают до нужных 6-6.5.

В целом описанный вами план верный, пересмотрел на сайте миграшки описание student pathway visa - она разрешает обучение в разных учебных заведениях (можно офферы предоставить от каждого).

Податься на визу можно онлайн (и проще )
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 18 ноя 2018, 18:56

Mihaylinka, теоретически можно, практически - спорный вопрос... без опыта и предыдущего образования освоить какую то конкретную IT специализацию за год сложно, это надо помимо занятий в институте тут ещё самой усиленно заниматься весь год чтобы по окончании иметь навыки и знания для первой работы.

Ну и не стоит забывать что надо будет писать развёрнутое cover letter для института при поступлении и особенно для миграшки - объяснять зачем вам после только что полученного юридического образования сразу нужно ехать в НЗ учиться на IT
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение DonEstorskiy » 18 ноя 2018, 20:48

Denis_Kiwi писал(а) 18 ноя 2018, 18:50:Для поступления и получения студенческой визы *** тест является хорошим бонусом

С середины этого года *** (либо другой экзамен) является не бонусом, а обязательным требованием к подаче на студенческую визу. Еще в апреле этого года моя коллега успела податься с языковым экзаменом, который сдала при институте в который и зачислялась, но теперь уже это не работает - требуется официальный общепризнанный экзамен (***/PTE...) - смотрите требования курса на который собираетесь зачисляться.
DonEstorskiy
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 19 ноя 2018, 00:19

Я имел в виду курсы английского языка и подачу на студенческую визу под них (если текущий тест не дотягивает до Академ программы)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Serg_Vlad16 » 19 ноя 2018, 08:19

Denis_Kiwi писал(а) 19 ноя 2018, 00:19:Я имел в виду курсы английского языка

Можно еще бесплатные недели выкружить у института
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marinnistka » 23 ноя 2018, 10:44

Привет, ребят! Отписываюсь по визе. 1 ноября подала все документы, на мой взгляд в отличном состоянии сегодня, 23 ноября пришёл отказ в визе, со ссылкой на много разных пунктов. Так бывает. всем удачи, кто будет подавать по новым правилам после 26 ноября! И ещё раз спасибо всем за ответы, они очень были полезны.
Marinnistka
новичок

Сообщение freebirdnz » 23 ноя 2018, 11:55

Как обидно. Что Вы теперь планируете делать? Исправлять пункты по которым были вопросы?
freebirdnz
новичок

Сообщение DonEstorskiy » 23 ноя 2018, 12:09

Marinnistka писал(а) 23 ноя 2018, 10:44:Привет, ребят! Отписываюсь по визе. 1 ноября подала все документы, на мой взгляд в отличном состоянии сегодня, 23 ноября пришёл отказ в визе, со ссылкой на много разных пунктов. Так бывает. всем удачи, кто будет подавать по новым правилам после 26 ноября! И ещё раз спасибо всем за ответы, они очень были полезны.

Marinnistka, Вы бы написали на что имми ссылались при отказе - думаю эта информация была бы полезна для форумчан. Спасибо. Не теряйте надежды. Дорогу осилит идущий.
DonEstorskiy
новичок

Сообщение Marinnistka » 23 ноя 2018, 14:44

Marty33, нет, вряд ли, по той же программе уже не податься, привет 26 ноября))) нам тоже нужна партнерская виза, будет ещё страннее подавать по другой программе учебы теперь. Пока не решила, что точно буду делать, возможно возвращаться в улучшение баллов для Канады.. для Зеландии теперь нужен только мастер, в шарашку не хочу по цене 8 уровня, а смысл вливаться в мастера по бизнес, пока не вижу. Для нас Новая Зеландия была удобна местоположением близким к нынешнему дому и мы очень любим природу, поэтому оставили долгую затею с Канадой и решили все же в НЗ.

Им много чего не понравилось - и то, что написала невинное - возможность посмотреть национальный парк, который находится по соседству с городом, где учеба в некоторые выходные (я четко формулировала эти предложения, что это лишь иногда и лишь по возможности), что на моих счётах «внезапно» появлялись крупные суммы без объяснений (нигде не встречала, что требуют объяснения, обычно в Канаде это строго, для НЗ не встречалось, может ошибаюсь?) , при этом не было дозапроса, не было вопроса от офицера с вообще возможностью обьяснить почему - ведь есть всегда объяснение, и оно, на самом деле, было очень простое. и самое главное - что мой опыт работы не соответсвует выбранной программе, притом что в само учебное заведение я так же писала объяснение выбора программы, показывала и расписывала свой опыт работы и там не возникло вопросов. В общем, просто не сошлись звезды, что ли....
Marinnistka
новичок

Сообщение Marinnistka » 23 ноя 2018, 14:46

DonEstorskiy, да, вы правы, написала выше, что вызвало у них подозрения. В итоге они написали, что я не удовлетворяю требованиям студенческой визы, а лишь лимитированной, в чем они не видят смысла и потому ее тоже не дают ))
Marinnistka
новичок

Сообщение lobzik312 » 25 ноя 2018, 14:35

Всем привет! Отпишите пожалуйста если у кого имелся опыт /планы подачи на pathway visa. Выяснилось, что в настоящее время Pathway Student Visa может быть выдана только для обучения в специально отобранных учебных заведениях (так называемые Pathway education providers). Они перечислены на сайте миграционной службы НЗ. Там всего 15 вузов, выбор невелик, однако...
lobzik312
участник

Сообщение Absalut » 26 ноя 2018, 05:58

lobzik312 писал(а) 25 ноя 2018, 14:35: Они перечислены на сайте миграционной службы НЗ. Там всего 15 вузов, выбор невелик, однако...

Думаю, вам более серьёзно стоит подойти к изучению информации о Новой Зеландии в общем.
В стране всего 8 университетов и 20 государственных политехов. Т.е. 15 -- это большая часть государственных вузов. Выбор огромен и практически неограничен, исходя из общего числа.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение mixachos » 26 ноя 2018, 10:04

А есть ли статистика отказов в визах в зависимости от категории учебного заведения? Marinnistka подавалась в Unitec кажется, это заведение 3 категории, и вот отказ...
mixachos
новичок

Сообщение rainman1984 » 26 ноя 2018, 13:07

Ребята, доброго времени суток всем! Давно не писал, но тема иммиграции через учебу для меня актуальна. Выбрал другую программу, по морской биологии в университете Виктории, в Веллингтоне.
Сейчас в России волонтерствую в этой области. Учитывая мой предыдущий опыт в медицине(врач) и новые правила иммиграции, как думаете, велик шанс отказа в визе?
rainman1984
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DonEstorskiy » 26 ноя 2018, 13:21

Marinnistka писал(а) 23 ноя 2018, 14:46:DonEstorskiy, да, вы правы, написала выше, что вызвало у них подозрения. В итоге они написали, что я не удовлетворяю требованиям студенческой визы, а лишь лимитированной, в чем они не видят смысла и потому ее тоже не дают ))

А вы сами действовали или через агенство?
Просто я сам действовал через агенство, и на запросы от офицера мои (как мне казалось правильные) ответы ребята из агенства режектили и исправляли. Говорили - вот это лучше объяснить по-другому, а вот тут лучше вообще умолчать... в итоге получил визу. Но у меня хотя бы офицер запрашивал уточнения по сомнительным для него моментам, а у Вас, как я понял, без запросов сразу отказ...
При агенствах еще бывает работают юристы, которые могут помочь оспорить решение миграшки, и может поэтому офицеры так сразу не режектят, т.к. кейс может вылиться в противостояние. А вы, получается, один в поле (не воин, как известно) и вас можно было легко зарежектить, без боязни, что вы начнете пытаться оспаривать и затянете кейс. У меня может быть предвзятое мнение, но я считаю, что лучше подаваться через агентов. Это такой мой персональный совет тем кто сейчас думает подаваться. Мы уже купили билеты на семью, в феврале прилетаем в Окленд.
DonEstorskiy
новичок

Сообщение DonEstorskiy » 26 ноя 2018, 14:58

Denis_Kiwi, или другие знающие люди, подскажите, пожалуйста, если по приезду в НЗ во время учебы я продолжу удаленно работать на своей старой работе и получать зарплату на свою карточку на родине, чтобы облегчить свое финансовое положение, нужно ли мне это декларировать перед налоговыми органами НЗ и платить с этого налоги?
Поиск в этой теме по слову "налог" не дал искомых ответов.
Спасибо заранее всем помогающим за Ваше время, которое вы находите и тратите на нас!
DonEstorskiy
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 27 ноя 2018, 04:06

DonEstorskiy писал(а) 26 ноя 2018, 14:58:Denis_Kiwi, или другие знающие люди, подскажите, пожалуйста, если по приезду в НЗ во время учебы я продолжу удаленно работать на своей старой работе и получать зарплату на свою карточку на родине, чтобы облегчить свое финансовое положение, нужно ли мне это декларировать перед налоговыми органами НЗ и платить с этого налоги?
- не нужно
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 27 ноя 2018, 04:10

rainman1984 писал(а) 26 ноя 2018, 13:07:Выбрал другую программу, по морской биологии в университете Виктории, в Веллингтоне.
Сейчас в России волонтерствую в этой области. Учитывая мой предыдущий опыт в медицине(врач) и новые правила иммиграции, как думаете, велик шанс отказа в визе?
- у вас ситуация выглядит как переквалификация в новой области на основе базового медицинского образования. Если сумеете убедительно объяснить миграшке зачем вам это нужно и что это даст в будущем - шансы получить визу хорошие)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 27 ноя 2018, 04:19

Marinnistka писал(а) 23 ноя 2018, 14:44:что мой опыт работы не соответсвует выбранной программе, притом что в само учебное заведение я так же писала объяснение выбора программы, показывала и расписывала свой опыт работы и там не возникло вопросов. В общем, просто не сошлись звезды, что ли....
- Marinnistka, печально что не дали визу(( ...у меня сложилось впечатление что возможной причиной отказа на самом деле стало ваше местопроживание. Не смотряna то что вы уже много лет живете на Бали, гражданства там у вас нет, и не будет я так понимаю, с Россией вас ничего не связывает..возможно миграшка в этом усмотрела что вы едете для попытки иммиграции под предлогом учебы, и решили что вы не genuine student
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение lobzik312 » 27 ноя 2018, 08:55

Absalut писал(а) 26 ноя 2018, 05:58:
lobzik312 писал(а) 25 ноя 2018, 14:35: Они перечислены на сайте миграционной службы НЗ. Там всего 15 вузов, выбор невелик, однако...

Думаю, вам более серьёзно стоит подойти к изучению информации о Новой Зеландии в общем.
В стране всего 8 университетов и 20 государственных политехов. Т.е. 15 -- это большая часть государственных вузов. Выбор огромен и практически неограничен, исходя из общего числа.

Благодарю за ответ! Я просмотрел указанные 15 заведений (там 6 политехов и 9 университетов). Во-первых там не везде есть интересующая меня программа logistics and supply chain; во-вторых, большая часть из этих ВУЗов предлагает начало обучения в феврале, а мне хотелось бы что бы начать раньше (в феврале я не успеваю, а ждать еще почти год мне бы не хотелось). В-третьих, в подавляющей части предлагаемых уч. заведений стоимость года обучения варьируется от 28 до 32 тыс $, а я надеялся найти что-то подешевле, в районе 20-23 тыс. Ну и наконец, месторасположение - большинство ВУЗов находится в таких городах как Christchurch и Hamilton, а мне хотелось бы найти что-то в Окленде или хотя бы на северном острове. Именно поэтому я написал, что выбор в общем-то невелик..
Есть еще вопрос, буду благодарен за ответ:
Если универститет пишет в разделе Starts указано February, July, November или February, July значит ли это что в каждом из указанных месяцев начинается обучение или это обозначается начало 1 и 2 семестра? Потому как некоторые ВУЗы пишут более конкретно: Semester A (February) and Semester B (July).
lobzik312
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 27 ноя 2018, 09:05

lobzik312 писал(а) 27 ноя 2018, 08:55:Если универститет пишет в разделе Starts указано February, July, November или February, July значит ли это что в каждом из указанных месяцев начинается обучение или это обозначается начало 1 и 2 семестра?
- Starts указано February, July, November - > учеба по триместрам; или February, July -> учеба по семестрам.

lobzik312 писал(а) 27 ноя 2018, 08:55:значит ли это что в каждом из указанных месяцев начинается обучение
- да
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Anouk2211 » 27 ноя 2018, 17:31

Добрый день, Денис!

Уже обращалась к Вам ранее. Напомню ситуацию: Мне 39, образование - инженер строитель (Civil Engineer), работаю по специальности в общей сложности 10 лет. Должность - руководитель проекта. Еду одна, партнерская виза не важна.
Для обучения выбрала (с помощью агенства естесственно) годовую мастерскую программу Construction Management Level 9 в Massey University. И тут из предыдущих сообщений я поняла, что найти работу с ней будет очень сложно. Даже на стартовые позиции?
Там есть несколько специализаций:
Master of Construction (Building Technology)
Master of Construction (Construction Law)
Master of Construction (Construction Project Management)
Master of Construction (Facilities Management)
Master of Construction (Quantity Surveying)

Может быть, взять другую специализацию с точки зрения LTSSL и дальнейшего поиска работы? Или поискать в другом универе просто Master of Civil Engineering?

Огромное спасибо за ответ.
Anouk2211
новичок

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль