Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
volmar писал(а) 04 ноя 2018, 05:25:Сразу на позицию менеджера расчитывать не стоит, так как нет местного опыта работы, по окончанию учебы сразу стартануть с менеджера наверное не получится. Я уже пообщался с местными, они рекомендуют начинать с низших позиций и чем раньше тем лучше. В течении учебы можно работать part-time и за это время картина дальнейшего движения нарисуется. В этой ветке уже не раз говорилось об местном опыте, это очень важный фактор. Например, для себя уже решил как буду двигаться дальше: 1. получение вод удостоверение - сдал тесты, жду права; 2. в течении месяца пройти курсы на forklift driver, сдать тесты и получить F endorsment and OSH sertificate; 3. после нового года займусь поиском работы и 4. по окончанию обучения буду иметь представление куда двигаться дальше. Но этой мой план, для каждого другого он будет разный.
Если у вас есть диплом жд и опыт работы в этой сфере и логистика вам интересна, то двигайтесь в этом направлении. Работу если что можно поискать потом в других регионах НЗ. Если выберете большие города тогда у вас не будет дополнительных баллов, но выбор работы больше и наоборот. По поводу жд, здесь есть железка, но она не во всех регионах и не так развита как в других странах. Недавно мониторил предложения по работе от Kiwirail, вакансии имеются.
Denis_Kiwi писал(а) 05 ноя 2018, 07:18:marty33, для подачи на резиденство не нужна позиция менеджера. Достаточно работать каким нибудь администратором/координатором в логистике и проходить по зарплате)
По поводу Нельсона, городок классный на самом деле, самый солнечный в стране и там летом море даже лучше прогревается чем в Окленде) с работой правда там беда, пенсионеры туда частенько переезжают
Denis_Kiwi писал(а) 06 ноя 2018, 12:23:marty33, Construction Project Management - программа в основном для тех у кого есть опыт working on the tool, и кто хотел бы перейти на управленческую должность вроде прораба строительного участка или менеджера проекта (главного инженера по русски), очень сомневаюсь что будут успехи с поиском работы после учебы... программа в основном рассчитана на работях (плотников, монтажников и тд), кто со своим опытом строительства хотел бы перейти на управление стройкой. На таких должностях 99% работают мужики строители
- как я и писал выше, агенство заинтересовано в том, чтобы вы поступили через них и начали учиться, они с вашей оплаты учебы получать комиссию. Что вы будете делать потом, где работать, получать визы - им уже неинтересноmarty33 писал(а) 07 ноя 2018, 23:42:Какую-то ерунду мне КЕ предлагают
DonEstorskiy писал(а) 09 ноя 2018, 13:57:Denis_Kiwi, подскажите, пожалуйста по поводу съема жилья с детьми. У нас две девочки (5 и 10 лет), есть ли в НЗ требования, что нам обазятельно нужно снимать 2-bedroom жилье? Или мы можем, например, снять 1-bedroom, детей поселить в спальне, а с супругой разместиться в living room на тахте например на первое время в целях экономии средств, пока не определимся с работой?
Denis_Kiwi писал(а) 09 ноя 2018, 14:04:WiWi, с accounting шансы найти работу хорошие, вакансий много (2400 по стране) если у вас есть опыт и уверенный английский, работу part time реально найти ещё в процессе учебы. После окончания программы могут взять на full time там же
Denis_Kiwi писал(а) 09 ноя 2018, 14:04:WiWi, с accounting шансы найти работу хорошие, вакансий много (2400 по стране) если у вас есть опыт и уверенный английский, работу part time реально найти ещё в процессе учебы. После окончания программы могут взять на full time там же
- возможно, и в свете последних изменений для выпускников советую делать либо level 7 Diploma вне Окленда, либо level 8 Diploma (Postgraduate) - > получите Open Work Visa на 2 либо 3 годаmcrufus писал(а) 14 ноя 2018, 16:12:возник вопрос: если диплом IT-специалиста полученный в России + стаж работы более 10 лет. Обучение на программе level 7 Software Development возможно?
Denis_Kiwi писал(а) 15 ноя 2018, 01:37: - возможно, и в свете последних изменений для выпускников советую делать либо level 7 Diploma вне Окленда, либо level 8 Diploma (Postgraduate) - > получите Open Work Visa на 2 либо 3 года
https://www.immigration.govt.nz/about-u ... ember-2018
P.S. С 26 Ноября миграшка повышает minimum salary for Skilled Migrant Category applicants - > $25 per hour or above (or the equivalent annual salary)
Denis_Kiwi писал(а) 17 ноя 2018, 00:02:Mihaylinka, с юриспруденцией я вижу как минимум две проблемы:
1) местная юрисдикция кардинально отличается от российской, проучившись 4-5 в России, за год/два учебы тут Вы мягко говоря не успеете изучить местную систему, тем более когда и опыта никакого нет
2) я не представляю кем тут можно работать закончив Postgraduate юридическое (возможно вы для себя Сможете разобраться какие варианты трудоустройства есть). Я не юрист и даже предположить не могу кем можно работать...
Я бы тут переучился на другую специальность. Местное образование + ваш возраст + работа в НЗ = баллов для резиденции хватит) нужно 160, в идеале найти работу вне Окленда, за это дают дополнительные 30 баллов. Либо если работа в Окленде - можно добрать местным опытом)
Denis_Kiwi писал(а) 18 ноя 2018, 18:50:Для поступления и получения студенческой визы *** тест является хорошим бонусом
Denis_Kiwi писал(а) 19 ноя 2018, 00:19:Я имел в виду курсы английского языка
Marinnistka писал(а) 23 ноя 2018, 10:44:Привет, ребят! Отписываюсь по визе. 1 ноября подала все документы, на мой взгляд в отличном состоянии сегодня, 23 ноября пришёл отказ в визе, со ссылкой на много разных пунктов. Так бывает. всем удачи, кто будет подавать по новым правилам после 26 ноября! И ещё раз спасибо всем за ответы, они очень были полезны.
lobzik312 писал(а) 25 ноя 2018, 14:35: Они перечислены на сайте миграционной службы НЗ. Там всего 15 вузов, выбор невелик, однако...
Marinnistka писал(а) 23 ноя 2018, 14:46:DonEstorskiy, да, вы правы, написала выше, что вызвало у них подозрения. В итоге они написали, что я не удовлетворяю требованиям студенческой визы, а лишь лимитированной, в чем они не видят смысла и потому ее тоже не дают ))
- не нужноDonEstorskiy писал(а) 26 ноя 2018, 14:58:Denis_Kiwi, или другие знающие люди, подскажите, пожалуйста, если по приезду в НЗ во время учебы я продолжу удаленно работать на своей старой работе и получать зарплату на свою карточку на родине, чтобы облегчить свое финансовое положение, нужно ли мне это декларировать перед налоговыми органами НЗ и платить с этого налоги?
- у вас ситуация выглядит как переквалификация в новой области на основе базового медицинского образования. Если сумеете убедительно объяснить миграшке зачем вам это нужно и что это даст в будущем - шансы получить визу хорошие)rainman1984 писал(а) 26 ноя 2018, 13:07:Выбрал другую программу, по морской биологии в университете Виктории, в Веллингтоне.
Сейчас в России волонтерствую в этой области. Учитывая мой предыдущий опыт в медицине(врач) и новые правила иммиграции, как думаете, велик шанс отказа в визе?
- Marinnistka, печально что не дали визу(( ...у меня сложилось впечатление что возможной причиной отказа на самом деле стало ваше местопроживание. Не смотряna то что вы уже много лет живете на Бали, гражданства там у вас нет, и не будет я так понимаю, с Россией вас ничего не связывает..возможно миграшка в этом усмотрела что вы едете для попытки иммиграции под предлогом учебы, и решили что вы не genuine studentMarinnistka писал(а) 23 ноя 2018, 14:44:что мой опыт работы не соответсвует выбранной программе, притом что в само учебное заведение я так же писала объяснение выбора программы, показывала и расписывала свой опыт работы и там не возникло вопросов. В общем, просто не сошлись звезды, что ли....
Absalut писал(а) 26 ноя 2018, 05:58:lobzik312 писал(а) 25 ноя 2018, 14:35: Они перечислены на сайте миграционной службы НЗ. Там всего 15 вузов, выбор невелик, однако...
Думаю, вам более серьёзно стоит подойти к изучению информации о Новой Зеландии в общем.
В стране всего 8 университетов и 20 государственных политехов. Т.е. 15 -- это большая часть государственных вузов. Выбор огромен и практически неограничен, исходя из общего числа.
- Starts указано February, July, November - > учеба по триместрам; или February, July -> учеба по семестрам.lobzik312 писал(а) 27 ноя 2018, 08:55:Если универститет пишет в разделе Starts указано February, July, November или February, July значит ли это что в каждом из указанных месяцев начинается обучение или это обозначается начало 1 и 2 семестра?
- даlobzik312 писал(а) 27 ноя 2018, 08:55:значит ли это что в каждом из указанных месяцев начинается обучение
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование