Учеба и эмиграция в Польшу

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Учеба и эмиграция в Польшу

Сообщение Deniszaj » 15 июн 2015, 23:55

Добрый день! Спасибо, что нравится эта тема)) Я учусь в Гдыне, в Высшей школе Администрации и бизнеса на интернешнел менеджмент. Программа на английском языке. Что касается вашей специальности, можно найти и не дорого. Я знаю такой ВУЗ. Я поступил в эту школу через одну компанию, они оформили все. Жилье я снимаю и плачу 1200 злотых в месяц, но квартира того стоит. Есть студенты моего возраста)) Не я один такой. А вы в этом году хотите поступать?
Deniszaj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение черепаха2 » 16 июн 2015, 09:04

Alexander11 писал(а) 06 май 2015, 06:05:У меня раньше было стойкое ощущение, что в Польшу легко и просто могут приехать только этнические поляки.

Да, тут Вы совершенно правы, но только тоже не легко и не просто. И вообще, автор темы что-то уж очень разрекламировал учёбу в Польше, прямо как какой-то товар, который необходимо продать. И то, что всё так радужно, огромные перспективы... А про Польшу многие знают и нужды рекламировать нет. Просто ведь это одна из самых мононациональных стран. Иностранцу там ассимилироваться трудно. Нужно впустить Польшу в себя, принять правила жизни поляков, полюбить, наконец, всем сердцем. Язык трудный, для русских особенно, ведь мы не любим внятно выговаривать звуки, а в польском это важно.
Про учёбу: учиться можно и бесплатно, на польском языке, но в этом случае ты будешь конкурировать за место с гражданами Польши на общих основаниях. Если не знаешь языка в достаточном объеме, можешь поступить на нулевой курс "зерувку", он платный, но там язык по будущей специальности, культура, общение с такими же иностранцами (сейчас много азиатов стало). В нормальный ВУЗ конкурс аттестатов, на медицину ещё вроде экзамены дополнительные. Наши ЕГЭ не нужны. На английском учёба платная в любом ВУЗе. В частный ВУЗ просто присылаешь документы, платишь и едешь учиться, конкурса нет. Это можно сделать и самостоятельно, не обязательно через какую-то фирму, как ТС. У каждого ВУЗа есть сайт, так-то.
В курортном регионе, где проживает уважаемый ТС, цены не низкие, особенно если учитывать обменный курс.
В этом регионе отличный ВУЗ Гданьская Политехника. И от Калининграда совсем близко. И на море.
Я училась в Ченстохове, Высша школа педагогична, давненько, правда, уже. Бесплатно. Это совсем другая Польша, не поморская, и люди другие.
черепаха2
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение krendel1 » 16 июн 2015, 15:12

Приветствую форумчан!
В следующем году решили отправить ребёнка получать среднее образование в Польше (после 9-го класса). Готовимся. Будем рады любым советам относительно учёбы и т.д.
krendel1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jokes » 16 июн 2015, 22:01

Deniszaj писал(а) 15 июн 2015, 23:55:Добрый день! Спасибо, что нравится эта тема)) Я учусь в Гдыне, в Высшей школе Администрации и бизнеса на интернешнел менеджмент. Программа на английском языке. Что касается вашей специальности, можно найти и не дорого. Я знаю такой ВУЗ. Я поступил в эту школу через одну компанию, они оформили все. Жилье я снимаю и плачу 1200 злотых в месяц, но квартира того стоит. Есть студенты моего возраста)) Не я один такой. А вы в этом году хотите поступать?

Хочу поступать в этом году, но на весенний семестр. Иначе не успею подтянуть английский/рисунок/деньги ))
Через компанию не буду поступать: лишено смысла. Для подростков и их родителей это наверное хороший вариант, но я к своим 26 опыта поднабрался, справлюсь и сам.
А какой ВУЗ вы знаете?
jokes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moleff » 16 июн 2015, 23:12

Deniszaj писал(а) 23 апр 2015, 23:34:Цены в магазинах раза в два ниже, чем в России.

Как говаривал Мюллер
маленькая ложь рождает большое недоверье
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Deniszaj » 17 июн 2015, 18:55

jokes писал(а) 16 июн 2015, 22:01:
Deniszaj писал(а) 15 июн 2015, 23:55:Добрый день! Спасибо, что нравится эта тема)) Я учусь в Гдыне, в Высшей школе Администрации и бизнеса на интернешнел менеджмент. Программа на английском языке. Что касается вашей специальности, можно найти и не дорого. Я знаю такой ВУЗ. Я поступил в эту школу через одну компанию, они оформили все. Жилье я снимаю и плачу 1200 злотых в месяц, но квартира того стоит. Есть студенты моего возраста)) Не я один такой. А вы в этом году хотите поступать?

Хочу поступать в этом году, но на весенний семестр. Иначе не успею подтянуть английский/рисунок/деньги ))
Через компанию не буду поступать: лишено смысла. Для подростков и их родителей это наверное хороший вариант, но я к своим 26 опыта поднабрался, справлюсь и сам.
А какой ВУЗ вы знаете?

Я знаю по этой специальности три места здесь: Гданьская Политехника, Академия Искусств, Сопотская школа Высшая.
Deniszaj
новичок

Сообщение Stoker2014 » 22 июн 2015, 17:42

Deniszaj, ребенок хочет учиться на архитектора, не подскажите гос и частные вузы в Польше, в которых готовят хороших архитекторов, и желательно чтобы и обучение наверное было на англ. языке. Хотя можем и польский выучить.
Stoker2014
новичок

Сообщение Fanita » 22 июн 2015, 20:03

Deniszaj
Привет! Очень сильно заинтересовала твоя тема. Есть желание получить высшее образование в области ИТ. Бегло просмотрев сайты польских вузов находил подходящие направления. Однако, сложно ориентироваться без понимания где наиболее бюджетные возможности проживания/питания.
Fanita
новичок

Сообщение Deniszaj » 23 июн 2015, 18:06

Fanita писал(а) 22 июн 2015, 20:03:Deniszaj
Привет! Очень сильно заинтересовала твоя тема. Есть желание получить высшее образование в области ИТ. Бегло просмотрев сайты польских вузов находил подходящие направления. Однако, сложно ориентироваться без понимания где наиболее бюджетные возможности проживания/питания.

Да, ВУЗов очень много в Польше. Самый дорогой город в Польше - это Варшава. Но тут такой разницы как в России нет. Просто чуть-чуть дороже. Я живу на севере страны, в Трисити. Питание везде стоит дешево, по сравнению с Москвой, это вообще огромная разница. Если даже ты студентом будешь, купить продукты ничего не стоит. Аренда жилья, конечно, основная часть расходов. Но и тут бюджетный вариант найти можно. Примерно однокомнатная квартира стоит 13 тыс. рублей. А комнату можно снять и за 6-8 тыс. И условия будут намного лучше, чем в России. Я могу сравнить качетсво жизни и цены, так как сам из Москвы. Зависит, где ты хочешь жить, в огромном мегаполисе, как Варшава или в городе поменьше.
Deniszaj
новичок

Сообщение Deniszaj » 23 июн 2015, 18:11

Stoker2014 писал(а) 22 июн 2015, 17:42:Deniszaj, ребенок хочет учиться на архитектора, не подскажите гос и частные вузы в Польше, в которых готовят хороших архитекторов, и желательно чтобы и обучение наверное было на англ. языке. Хотя можем и польский выучить.

Тут еще один вопрос есть - это сколько вы готовы платить? Потому что архитектура в гос. университетах стоит дороже и особо на английском языке, примерно 3-4 тыс евро в год. На польском подешевле. В частных ВУЗАх примерно 1500-2000 евро в год
Deniszaj
новичок

Сообщение Diminho » 23 июн 2015, 18:30

Deniszaj писал(а) 23 июн 2015, 18:06:Да, ВУЗов очень много в Польше. Самый дорогой город в Польше - это Варшава. Но тут такой разницы как в России нет. Просто чуть-чуть дороже. Я живу на севере страны, в Трисити. Питание везде стоит дешево, по сравнению с Москвой, это вообще огромная разница. Если даже ты студентом будешь, купить продукты ничего не стоит. Аренда жилья, конечно, основная часть расходов. Но и тут бюджетный вариант найти можно. Примерно однокомнатная квартира стоит 13 тыс. рублей. А комнату можно снять и за 6-8 тыс. И условия будут намного лучше, чем в России. Я могу сравнить качетсво жизни и цены, так как сам из Москвы. Зависит, где ты хочешь жить, в огромном мегаполисе, как Варшава или в городе поменьше.

Вы где продукты покупает? в LIDL и ALDI?
Потому что,в том же польском Ашане не заметил особых отличий от российского...Что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже, в конечном результате - практическая одинаковая сумма.
Далее, такие города как Wroclaw, Lodz, Poznan такую тоску навевают, а уж про Варшаву я вообще промолчу, одна из самых страшных столиц Восточной Европы.
Страна, мягко говоря на любителя, и проигрывает соседям, типа Чехии и даже Венгрии.
Но главное, чтобы Вам нравилось.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Stoker2014 » 23 июн 2015, 22:04

Deniszaj писал(а) 23 июн 2015, 18:11: На польском подешевле. В частных ВУЗАх примерно 1500-2000 евро в год

А если слушать на польском, это экзамен по нему сдавать надо? И вот частные вузы, как они котируются, хуже учат или лучше гос-ных.
Stoker2014
новичок

Сообщение Deniszaj » 24 июн 2015, 01:37

Diminho писал(а) 23 июн 2015, 18:30:
Deniszaj писал(а) 23 июн 2015, 18:06:Да, ВУЗов очень много в Польше. Самый дорогой город в Польше - это Варшава. Но тут такой разницы как в России нет. Просто чуть-чуть дороже. Я живу на севере страны, в Трисити. Питание везде стоит дешево, по сравнению с Москвой, это вообще огромная разница. Если даже ты студентом будешь, купить продукты ничего не стоит. Аренда жилья, конечно, основная часть расходов. Но и тут бюджетный вариант найти можно. Примерно однокомнатная квартира стоит 13 тыс. рублей. А комнату можно снять и за 6-8 тыс. И условия будут намного лучше, чем в России. Я могу сравнить качетсво жизни и цены, так как сам из Москвы. Зависит, где ты хочешь жить, в огромном мегаполисе, как Варшава или в городе поменьше.

Вы где продукты покупает? в LIDL и ALDI?
Потому что,в том же польском Ашане не заметил особых отличий от российского...Что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже, в конечном результате - практическая одинаковая сумма.
Далее, такие города как Wroclaw, Lodz, Poznan такую тоску навевают, а уж про Варшаву я вообще промолчу, одна из самых страшных столиц Восточной Европы.
Страна, мягко говоря на любителя, и проигрывает соседям, типа Чехии и даже Венгрии.
Но главное, чтобы Вам нравилось.

А вы давно вообще в Польше были? Я могу сравнивать цены так как часто бываю и в Москве, и в Калинниграде и живу в Польше. Поэтому могу сказать, что цены ниже на все. А то что-то только калининградцы за продуктами ездят. А что касается уныния, то это полный бред. Польша одна из самыз быстроразвивающихся стран Восточной Европы. Я могу сравнивать, так как всю Европу проехал и могу сказать, что, конечно, где точно делать нечего так это в Венгрии. Поэтому оставьте при себе ваши стереитипы. Польша была серой и унылой 15 лет тому назад.
Deniszaj
новичок

Сообщение moleff » 24 июн 2015, 08:14

Deniszaj писал(а) 24 июн 2015, 01:37:Поэтому могу сказать, что цены ниже на все.

Хватит уже вводить людей в заблуждение. Пишите, про то, что никто не знает, например про образование.
Про цены писать так уверенно не надо. Многие бывают в Польше и про цены знают. Давайте конкретно в цифрах
Например: http://www.economist.com/content/big-mac-index Биг Мак в России в 1,5 раза дешевле чем в Польше. Бензин в России в два раза дешевле чем в Польше https://www.adac.de/infotestrat/tanken- ... fault.aspx. Ответьте, что в Польше в 2 раза дешевле, чем в России?
moleff
почетный путешественник

Сообщение Deniszaj » 24 июн 2015, 10:29

moleff писал(а) 24 июн 2015, 08:14:
Deniszaj писал(а) 24 июн 2015, 01:37:Поэтому могу сказать, что цены ниже на все.

Хватит уже вводить людей в заблуждение. Пишите, про то, что никто не знает, например про образование.
Про цены писать так уверенно не надо. Многие бывают в Польше и про цены знают. Давайте конкретно в цифрах
Например: http://www.economist.com/content/big-mac-index Биг Мак в России в 1,5 раза дешевле чем в Польше. Бензин в России в два раза дешевле чем в Польше https://www.adac.de/infotestrat/tanken- ... fault.aspx. Ответьте, что в Польше в 2 раза дешевле, чем в России?

В Польше дешевые продукты питания, дешевые товары для дома. Сравнить можно много всего. И, конечно, в Польше намного лучше, чем в России. Вы, я смотрю, как-то особенно не любите Польшу. У вас свои видимо отношения с этой страной. Но это не повод говорить, что все в Польше плохо и Варшава страшный город. Варшава сейчас становится вторым Берлином, молодежи нравится очень.
Deniszaj
новичок

Сообщение Diminho » 24 июн 2015, 12:53

Deniszaj писал(а) 24 июн 2015, 01:37:А вы давно вообще в Польше были? Я могу сравнивать цены так как часто бываю и в Москве, и в Калинниграде и живу в Польше. Поэтому могу сказать, что цены ниже на все. А то что-то только калининградцы за продуктами ездят. А что касается уныния, то это полный бред. Польша одна из самыз быстроразвивающихся стран Восточной Европы. Я могу сравнивать, так как всю Европу проехал и могу сказать, что, конечно, где точно делать нечего так это в Венгрии. Поэтому оставьте при себе ваши стереитипы. Польша была серой и унылой 15 лет тому назад.

Крайний раз год назад был(а вообще в Польше раз 10 был), и тоже практически всю Европу проехал, по поводу стереотипов, есть друзья-венгры, и есть знакомые поляки, по приезду останавливаюсь у них и общаюсь с ними и и окружением. О каких стереотипах речь? Венгрия не сахар - согласен...
Но почему такое количество поляков переехало в UK(польский там чуть ли не второй распространенный язык после английского)?
http://www.theguardian.com/uk/2013/jan/ ... d-language

Опять же куча поляков ломится в USA, причем многие едут по Work and Travel, а потом всеми правдами стараются не возвращаться.
В Польше же все замечательно?
Когда слышу в каждом сообщении Польша - самая быстроразвивающаяся страна, а все остальное бред, навивает на некоторые размышления.
Diminho

Сообщение Diminho » 24 июн 2015, 12:57

Deniszaj писал(а) 24 июн 2015, 10:29:И, конечно, в Польше намного лучше, чем в России.

Убойный аргумент Чем лучше? Чем в России!

По поводу учебы вставлю пять копеек, есть у меня знакомая бельгийка, училась в таком заведении College of Europe https://www.coleurope.eu/
Один из кампусов расположен в Natolin, время, проведенное там она считает худшим, за весь период обучения. Как-то так.
Diminho

Сообщение Злая Собака » 24 июн 2015, 13:11

Блин, давайте не будем шарманку заводить про уехавших поляков, литовцев, болгар и румын. Польша, действительно, динамично развивающаяся страна, один из самых больших рынков ЕС, большой рост производства всего - от продуктов питания до машиностроения. И цены меньше, чем в Калининграде и России. Правительство активно использует отвязку злотого от Евро. Человек ЖИВЕТ в Польше, а Вы наскоком бываете там, так что у меня лично к мнению Дениса больше доверия. Ну и сам я езжу в Польшу довольно часто.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Diminho » 24 июн 2015, 13:28

Злая Собака писал(а) 24 июн 2015, 13:11:Человек ЖИВЕТ в Польше, а Вы наскоком бываете там, так что у меня лично к мнению Дениса больше доверия. Ну и сам я езжу в Польшу довольно часто.

Согласен, что человеку, который живет, доверия больше, НО, во всех сообщениях я не нашел ни одного критического или негативного замечания. Согласитесь, рая на земле нет? А когда только позитив, даже позитив в квадрате, поневоле возникают сомнения.

P.S. В ветках про жизнь в Риме, Барселоне, Колумбии есть позитив, но есть и негативные вещи, что нормально и воспринимается как должное, эта же ветка напоминает про рай для обладателей недвижки в Албании.
Последний раз редактировалось Diminho 24 июн 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Diminho

Сообщение windflower » 24 июн 2015, 13:30

Честно говоря, простите уж за откровенность, мне тоже показалось, что изначальное и всё последующее повествование отдаёт каким-то пиаром, невольно вспоминается форумская тема про албанскую недвижимость А в Польше мы тоже бываем, если что )
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Diminho » 24 июн 2015, 13:34

windflower писал(а) 24 июн 2015, 13:30:Честно говоря, простите уж за откровенность, мне тоже показалось, что изначальное и всё последующее повествование отдаёт каким-то пиаром, невольно вспоминается форумская тема про албанскую недвижимость А в Польше мы тоже бываем, если что )

И Вам аналогия с Албанией на ум пришла ?
Diminho

Сообщение krendel1 » 24 июн 2015, 13:35

Ребята. Давайте всё-таки о более продуктивном. Хотелось бы услышать советы знатоков по вопросам среднего образования. Какие специальности считаете перспективными, советы поступающим в колледжи-техникумы Польши и проч
krendel1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение moleff » 24 июн 2015, 15:46

Deniszaj писал(а) 24 июн 2015, 10:29:
moleff писал(а) 24 июн 2015, 08:14:Вы, я смотрю, как-то особенно не любите Польшу. У вас свои видимо отношения с этой страной. Но это не повод говорить, что все в Польше плохо и Варшава страшный город. Варшава сейчас становится вторым Берлином, молодежи нравится очень.

Я только спросил, что в Польше в разы дешевле, чем в России. Я нигде не говорил, что в Польше всё плохо и хуже чем в России, но я как понимаю данный форум - это информационный форум, где принято обмениваться информацией. Можно обмениваться конечно и эмоциями, но для поступления и проживания одних эмоций мало. Не хотите отвечать по существу на поставленные вопросы не отвечайте, но не навешивайте пожалуйста ярлыки на собеседника.
Дальше про образование: http://www.uci-asa.com/rejting-the7.html МГУ 176 место, Новосибирский университет, вместе с чехами и иранцами делит 301-350 места. Не подскажите где в этом рейтинге Польские вузы?
moleff
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 24 июн 2015, 15:50

Польские ВУЗы там же, где Новосибирский Университет
https://www.timeshighereducation.co.uk/ ... taset=1083

Заметьте, я даю ссылку на рейтинг Таймс, а не на малоизвестный украинский сайт
Злая Собака

Сообщение moleff » 24 июн 2015, 16:03

Хоть не от ТС, но пошла конкретика, спасибо.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Deniszaj » 25 июн 2015, 17:28

Злая Собака писал(а) 24 июн 2015, 13:11:Блин, давайте не будем шарманку заводить про уехавших поляков, литовцев, болгар и румын. Польша, действительно, динамично развивающаяся страна, один из самых больших рынков ЕС, большой рост производства всего - от продуктов питания до машиностроения. И цены меньше, чем в Калининграде и России. Правительство активно использует отвязку злотого от Евро. Человек ЖИВЕТ в Польше, а Вы наскоком бываете там, так что у меня лично к мнению Дениса больше доверия. Ну и сам я езжу в Польшу довольно часто.

Спасибо что поддержали. Просто, правда, в Польше жить и учиться гораздо проще, чем в других странах Евросоюза. Пока еще дешево, масса возможностей. Вот решишь помочь людям, рассказать о такой удивительной возможности, а им все плохо))
Deniszaj
новичок

Сообщение yulia1978 » 25 июн 2015, 21:57

Кому что нравится,я вот ходила на визу сдавать документы во вторник в посольство Польши в Москве,а там экзамен с утра ,дети 11класс сдают химию биологию на польском для поступления в вузы Польши,довольные))москвичи,а ведь могли бы в столице остаться,но многие сделали выбор в пользу Польши!
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение yulia1978 » 26 июн 2015, 11:53

Денис, подскажите пожалуйста, есть ли в Польше заочное обучение, такое же как у нас в России, как раньше два раза в год по две-три недели, но никак сейчас суббота воскресенье..?
заранее спасибо
yulia1978
полноправный участник

Сообщение Deniszaj » 26 июн 2015, 14:07

yulia1978 писал(а) 26 июн 2015, 11:53:Денис, подскажите пожалуйста, есть ли в Польше заочное обучение, такое же как у нас в России, как раньше два раза в год по две-три недели, но никак сейчас суббота воскресенье..?
заранее спасибо

Добрый день! Нет, такого как в России нет. Тут заочное, это когда учатся субботу и воскресение. Но для иностранцев такой вариант не возможен. При поступлении на заочное, вы не получите вид на жительство. К сожалению, это так.
Deniszaj
новичок

Сообщение yulia1978 » 26 июн 2015, 14:19

Deniszaj писал(а) 26 июн 2015, 14:07:
yulia1978 писал(а) 26 июн 2015, 11:53:Денис, подскажите пожалуйста, есть ли в Польше заочное обучение, такое же как у нас в России, как раньше два раза в год по две-три недели, но никак сейчас суббота воскресенье..?
заранее спасибо

Добрый день! Нет, такого как в России нет. Тут заочное, это когда учатся субботу и воскресение. Но для иностранцев такой вариант не возможен. При поступлении на заочное, вы не получите вид на жительство. К сожалению, это так.

а стационарно тоже нет(из России)?мне внж не нужен, хочу диплом Европейский, в Польше цены хорошие на обучение..
yulia1978
полноправный участник

Сообщение jokes » 26 июн 2015, 15:58

Diminho, moleff, люди здесь обсуждают отбучение в Польше. Можно сколько угодно сравнивать бигмаки/бензин в Польше и Росии, а также обсуждать поляков в Британии.
Но вот в моем конкретном случае я готовлюсь получать образование за границей по урбанистике/градостроительству. Мне без 5 дней 27 лет, когда я закончу ВУЗ, мне будет минимум 31, т.е. вряд ли я стану после этого получать еще одно образование, если останусь недовольным. Оплачивать его себе все буду сам.

На первый взгляд эти две страны для меня равнозначны. Я географически равноудален что от России, что от Польши. Стоимость образования сравнима, стоимость жизни сравнима (если отбросить Москву).

Но, подумав минуту, неужели вы действительно считаете, что я хоть сколько-нибудь всеръез буду рассматривать получение образования в России, даже учитывая то что мне не придется учить язык? Посмотрите правде в глаза, это абсолютно лишено всякого смысла из чистого расчета, отбросив все эмоции. Я потрачу одинаковые деньги и время. Но в одном случае я получу результат, применимый в любой стране: и прогрессивной, и не очень, и откровенно отсталой. А в другом случае навсегда останусь прикован к трупу СНГ.

О том, сколько дешевых поездок выходного дня по красивым европейским городам я не смогу себе позволить, сколько диалогов с интересными мировыми спецами своего дела мне не доведется вести, и сколько крутых людей со всего мира я не встречу, если выберу Россию-думаю не стоит даже говорить.

Так что бессмыслено говорить что у вас дешевле и бензин (теряюсь в догадках, почему?) и бигмаки . Это абсолютно не влияет на выбор места обучения.
jokes
новичок

Сообщение moleff » 26 июн 2015, 21:06

jokes
Люди здесь обсуждают не только обучение, но и эмиграцию.
Если бы стоимость жизни не влияла на обучение, то все бы учились в гарвардах и оксфордах
moleff
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 26 июн 2015, 23:10

jokes писал(а) 26 июн 2015, 15:58:Diminho, moleff, люди здесь обсуждают отбучение в Польше. Можно сколько угодно сравнивать бигмаки/бензин в Польше и Росии, а также обсуждать поляков в Британии.

Я вам рассказал про хорошую знакомую бельгийку из https://www.coleurope.eu/
Она училась в Брюселле, Париже, Наталине(Польша) и Москве. Вот не понравилось ей только в Польше, это не знакомый знакомого, это близкий мне человек, не доверять смысла нет, опять - же встречался с ней в Польше - впечатление не произвело.
Не хочется скатываться в политику, но на одном из форумов, ваши соотечественники расписывали про райскую жизнь и качество болгарского образования в Софии, но опять же, так можно расписывать для тех, кто только шоп-туром ездил в Болгарию ездил.
Речь не идет про стоимость бензина, все познается в сравнении. Но если Вам нравится, Ваш выбор.
Где много выпускников с польским образованием в серьезных компаниях?
ТС, мягко говоря, пишет в стиле журнала "Образование за рубежом", выходил такой в начале 200х...
Diminho

Сообщение esgaroth2000 » 26 июн 2015, 23:58

Diminho Вы либо сознательно троллите, либо пытаетесь свое мнение основанное на не особо богатом общении с Польшей переложить на всех их вся.
Я вот например Москву не люблю, Лондон не люблю, хотя регулярно в командировке там бываю. И найду как минимум несколько знакомых с таким же отношением.
И что? В Англию на основании моего отношения к Лондону в частности тоже не будете советовать ездить? Чем мое и моих знакомых мнения отличаются от Ваших и Ваших знакомых?
Польша нормальная страна и для жизни, и для учебы, со своими плюсами и минусами. Каждому свое. Нравится ТC, пусть живет, учится и делится своими наблюдениями.
Да, немнoго переездной эйфории, часто оно так - обживется, снимет розовые очки, может будет немножко по другому писать.
Так что давайте дадим человеку рассказать свою историю такой какой он видит. Не нравится не читайте. Небылицы мы и без Вас опровергнем ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Злая Собака » 27 июн 2015, 08:37

Diminho - я по работе общаюсь с восточноевропейским офисом Franklin Templeton - он расположен в Варшаве, работает по всей Восточной Европе, работают там на всех должностях поляки, окончившие польские ВУЗы, работают ОЧЕНЬ профессионально. Западные фирмы используют Польшу как хаб, учитывая размер собственного рынка и связи страны с Восточной Европой и СНГ.

Я бы не поехал в Польшу изучать французскую филологию или менеджмент в условном Университете Радома. Но на нишевые, особенно инженерные, специальности - поехал бы. У нас был совместный проект с Техуниверситетом Лодзя - нереальное качество преподавания по инженерным-механическим специальностям. Высокий уровень судостроительных специальностей, горного дела. Биотехнология не была коньком польских ВУЗов, но сейчас западные фирмы столько инвестируют в лабораторную базу биотехнологических факультетов, что качество обучения должно быть высоким - во всяком случае вопрос трудоустройства в Польше на очень хорошую зарплату для выпускников не стоит.

Мне более интересно, что ТС может обозначить как негатив обучения-проживания в Польше? Мир не идеален и должны быть какие то проблемы.
Злая Собака

Сообщение Diminho » 27 июн 2015, 14:52

esgaroth2000 писал(а) 26 июн 2015, 23:58:Diminho Вы либо сознательно троллите, либо пытаетесь свое мнение основанное на не особо богатом общении с Польшей переложить на всех их вся.
Польша нормальная страна и для жизни, и для учебы, со своими плюсами и минусами.

Вы хоть один минус от ТС услышали?

На форуме уже были темы, написанные в том же духе про другие страны, которые в итоге оказались пшиком.

P.S. При желании, давно мог бы получить карту поляка, но не вижу каких-то бенефитов(лично для себя) от нее.
Diminho

Сообщение esgaroth2000 » 27 июн 2015, 15:14

Ну Карта Поляка - она для тех, кто в Польше хочет жить / учиться / периезжать регулярно, если Вам это не интересно - то да, она не нужна тогда.
А для те кто хочет в Польшу, там достаточно плюшек, реально упрощающих жизнь иммигранта (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0)
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение yulia1978 » 29 июн 2015, 10:07

Diminho писал(а) 27 июн 2015, 14:52:
esgaroth2000 писал(а) 26 июн 2015, 23:58:Diminho Вы либо сознательно троллите, либо пытаетесь свое мнение основанное на не особо богатом общении с Польшей переложить на всех их вся.
Польша нормальная страна и для жизни, и для учебы, со своими плюсами и минусами.

Вы хоть один минус от ТС услышали?

На форуме уже были темы, написанные в том же духе про другие страны, которые в итоге оказались пшиком.

P.S. При желании, давно мог бы получить карту поляка, но не вижу каких-то бенефитов(лично для себя) от нее.

не зря куча приятной молодежи поступала в вузы на прошлой неделе.., родители мне вкратце обозначили что внешне представляет этот университет в Кракове, я думаю многим он оказался приятние ГУУ на Выхино, да и бесплатно, в отличие от наших заоблочных цен+степендия не буду врать, но по моему около 20-30 тыс., считаю что неплохо очень! По поводу карты, я например получила, тоже не собираюсь жить в Польше(хотя кто знает как жизнь сложится), но мне приятным бонусом была сдача документов на годовую мультивизу, из списка карта, паспорт и фото и бесплатно!
yulia1978
полноправный участник

Сообщение Evagordon » 03 сен 2015, 21:55

Здравствуйте,я хочу эмигрировать в ес по учебе.Смогу ли я учится и зарабатывать деньги на проживание?
Evagordon
новичок

Сообщение Deniszaj » 03 сен 2015, 22:00

Добрый день! Да, конечно. Это абсолютно реально. Какие страны вы рассматриваете?
Deniszaj
новичок

Сообщение Evagordon » 03 сен 2015, 22:14

Страны входящие в шенген.Например:Литва,Голландия..вобще это не очень сложно,просто я читала,что не более 90 дней в году можно работать,находясь на обучении?
Evagordon
новичок

Сообщение Deniszaj » 03 сен 2015, 22:22

Ну возьмите тогда Польшу. Это лучше, чем Литва и не так дорого, как в Голландии. В Польше вы получите сразу вид на жительства на 1, 5 года. С ним можно работать без разрешения. Главное, сочетать учебу и работу. Я сам в Польше учусь и живу. И очень доволен. Многие мои друзья уже здесь. Никто не жалеет.
Deniszaj
новичок

Сообщение Evagordon » 04 сен 2015, 09:07

Спасибо)а подскажите по учебе,есть институты без вступительных экзаменов?
Evagordon
новичок

Сообщение Deniszaj » 04 сен 2015, 09:25

В Польше в вузах нет вступительных экзаменов. Только надо определиться с языком: или учиться на польском, или на английском. В государственных университетах требуется языковой сертификат, а в частных, как правило,нет. Если вам учиться надо только ради вида на жительство, выбирайте чамтный вуз и наиболее дещевый. В среднем год обучения стоит от 1000 евро и более.
Deniszaj
новичок

Сообщение Evagordon » 04 сен 2015, 10:39

Сколько лет нужно учится в частном институте?какова самая дешевая стоимость?и где можно проживать при институте и сколько это стоит?сколько до пмж при учебной визе нужно жить?заранее спасибо)
Evagordon
новичок

Сообщение Deniszaj » 04 сен 2015, 11:04

Тут станжартная европейская система: 2 года-магистр, 3 года-бакалавр. Жить можно в общежитии(они хорошие,после ремонтов),стоимость в завистмости жить одному или с кем-то(от 250 злотых в месяц). Комнату снять можно за 500-700 в месяц. Квартиры от 1000 зл. Сейчас,конечно,курс злотего тоже вырос. На питание и расходы в месяц 700-1000 злотых нужно.
Deniszaj
новичок

Сообщение Evagordon » 04 сен 2015, 15:19

А 100 зл это сколько в евро?)и после 3 лет обучения мне дадут пмж?
Evagordon
новичок

Сообщение Deniszaj » 04 сен 2015, 16:14

У вас будет первый вид на жительство на 1,5 года, потом следующий на 3. После этого вы можете просить о постоянном виде на жительство. 100 зл сейчас это 1700-1800. Трудно сказать точно, потому что был курс и ,20 зл за один злотый. Конечно,было прекрасное время два года назад, тогда злотый стоил 10 руб. Вообще,сейчас трудно предсказать,какой будет курс. Вы сами понимаете это.
Deniszaj
новичок

Сообщение Evagordon » 04 сен 2015, 16:39

По курсу сейчас 1 евро-4,23 зл так и есть?)вы пишите по-другому
Evagordon
новичок

Сообщение Evagordon » 04 сен 2015, 17:36

Кем можно устроиться на работу при таких условиях?и какая средняя ЗП?
Evagordon
новичок

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль