Rossana писал(а) 14 июл 2016, 10:05:Lileeanna писал(а) 14 июл 2016, 00:48:Знакомые советуют ехать по туристической визе, сдать экзамены и если все пройдёт удачно, вернуться в Россию для подачи документов на студенческую визу. Кто-нибудь знает, можно ли так сделать? Или по тур визе к экзаменам не допустят?
А Вы попробуйте в Институте Ит. культуры спросить. Вообще, на выставке Studiare in Italia
именно так и говорилось делать! Т.е. 2 раза ездить. Потом я звонила в ИИК, и они сказали, что нет, не обязательно. Что 1 раз виза делается. Но возможно же. Хотя, там и кое-что другое говорилось, что оказалось не соответствующим реальному положению дел (в этом году).
+ почитайте п. 4 Invito per le prove di ammisssione
http://italy-vms.ru/i-documenti-per-il-visto-di-studio/
Rosanna, да, такой же список мне прислали из ИИК.
Буду звонить в ИИК, и попробую уточнить в самом университете, отпишусь обязательно.
Много нелогичных правил конечно.
1. Ответы из Университетов приходят до 5 августа, а на борсу надо успеть подать до 28 июля, это как? А если не принимает Университет?
2. Необходимо предоставить договор об аренде жилья на весь срок действия визы, т.е. не менее полугода. Написала кучу писем, запросов - ответ у всех один: "Пока Вас не зачислили в Университет, жильё не сдадим, только студентам". Как тогда быть? Не у всех есть друзья или знакомые в Италии, а если и есть, то не все такие добрые и отзывчивые)
Я бы с радостью заплатила бы за это приглашение, но к кому обратиться?
Ребята SOS! Полтора года убила на сбор документов и на финишной прямой вот так случилось, с жильём не получается..
А ещё вопрос, если за экзамен надо заплатить до 19 августа, значит и прибыть в Италию необходимо немного раньше, верно? Что будет если оплатить позже, не допустят?