Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение Jannet5588 » 25 фев 2015, 12:05

Lady Mary
Если вы владеете английским, вы всю информацию можете найти без агентов. Если учиться, напишите в потенциально интересные учебные заведения и задайте им все вопросы. Кроме того на сайтах учебных заведение, очень часто преподробно все расписано. Поройтесь здесь http://www.nzqa.govt.nz/providers-partn ... -practice/
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение likyn » 25 фев 2015, 20:15

StudyNZ писал(а) 25 фев 2015, 02:06:Почему Вас интересует именно полугодовое обучение? Наверное, лучше ориентироваться на тот срок, за который Вы подтянете язык до нужного уровня (например, до балла ***, требуемого для поступления в ВУЗ)

спрашивала про полугодовые - так как изначально в этой теме шла речь про полугодовые курсы, и я только разбиралась - какие есть варианты.
теперь почитала инфо на разных сайтах и понимаю что языковые курсы вовсе не обязательно должны быть полугодовые,
но тем не менее полгода мне кажется разумным сроком для языковых курсов т.к.:
1) меньшая вероятность получить лимитированную визу
2) за пол-года можно реально подтянуть язык и освоиться в стране (и вобще почувствовать - хочешь ли ты там постараться остататься или нет), понятно что и для изучения языка и для "освоения" страны чем больше времени тем лучше, но стоимость обучения+проживания пропорционално возрастает

но это все мои теоретически соображения ;)
хотелось бы побольше практических советов получить
likyn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 25 фев 2015, 22:54

Lady Mary, российские пятилетние дипломы (кто учился до изменений) обычно приравниваются к бакалаврам 7 уровня, некоторым дают даже 8 уровень. Причина - новозеландские бакалавры учатся 3-4 года, поэтому наш диплом не может быть ниже 7, я по крайне мере не помню случаев чтобы кому то дали 6 level.
*** test обычно является обязательным условием при поступлении, правда есть частные мелкие институты, в которых после прохождения курсов языка можно сдать внутренний тест, и после этого пойти на диплом. Но опять же, *** понадобится потом для получения residence, так что лучше его сдать, проще будет)

Агентства всегда бьют рукой в грудь заявляя что помогут вам с зачислением и визой, в итоге весь пакет документов, переводов вы будете собирать сами, зачисление можно также самим сделать. Агентство действительно оказывает общую информационную поддержку (сейчас всю информацию можно самим найти в интернете), но берет за свои услуги немалые деньги...

likyn, по моим наблюдениям полгода курсов языка действительно достаточно, но это если у вас есть база. В случае если сюда ехать учить язык с нуля, алфавит, общая грамматика, то полгода будет мало, возраст также сказывается - чем старше тем сложнее дается изучение. Поэтому лучше там изучить основы языка, и сюда ехать уже развивать навыки)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение StudyNZ » 27 фев 2015, 03:27

likyn писал(а) 25 фев 2015, 20:15:1) меньшая вероятность получить лимитированную визу
2) за пол-года можно реально подтянуть язык и освоиться в стране (и вобще почувствовать - хочешь ли ты там постараться остататься или нет), понятно что и для изучения языка и для "освоения" страны чем больше времени тем лучше, но стоимость обучения+проживания пропорционално возрастает

Лимитированную визу можно получить и на полгода, и на 8 месяцев. От срока не очень зависит.
Школе, конечно, лучше, чтобы букировали сразу на долгий срок (если решите прекратить обучение раньше - деньги не возвращаются).
Но, помните, что визу легко можно продлить (потеряв при этом только 150 или 250 НЗ долларов на оформление)
А что, если захотите школу поменять? Если не понравится там обучение?
StudyNZ
новичок

Страны: 29

Сообщение man-antonio » 27 фев 2015, 09:41

Всем привет!
Сейчас рассматриваю вариант учебы на системного администратора\IT customer support\сетевого администратора либо что-то схожее, но без элементов программирования. В России высшее образование "Международные отношения", но в техническом ВУЗе (МИФИ). Возможно ли будет поступить на IT специальность с таким образованием? Опыт работы только в сфере Public Relations.
Вообще очень хочется конечно учиться на фотографа, но я понимаю, что потом будут проблемы с поиском работы

Второй момент, собираемся ехать с супругой. Планируем беременность, откладывать врят ли получится. В связи с этим вопрос сколько будут в среднем стоить роды в НЗ для не резидентов? На каком основании и сколько по времени может находиться родившийся в НЗ ребенок? или после родов сразу потребуют возвращения в Россию?
Если же роды пройдут не в НЗ, а в НЗ придется ехать уже с грудным младенцем то какую визу ему дадут? Дадут ли нам вообще троим визу, если сначала я буду подаваться на учебу в языковой школе, а супруга с ребенком будут просто жить со мной вместе? если у младенца будет американский паспорт нужно ли ему получать визу на длительный период пока я буду учиться?

Третий вопрос. Если я поеду сначала на языковые курсы на 6 мес. нужно ли возвращаться в Россию, чтобы получить вторую визу для поступления в институт или можно все оформить в НЗ?
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Jannet5588 » 27 фев 2015, 12:04

Denis_Kiwi
Учебное заведение выбрано, но заявление не подано еще. Подскажите пожалуйста, когда обращаться за первичной визой, как объяснить иммиграционному офицеру, что учеба планируется больше, чем только языковые курсы, а так же профессиональное обучение после них. Я к тому, чтобы не получить лимитированную визу, вместо временной студенческой, которую можно продлить в НЗ. Еще вопрос, медицинское обследование и рентген на туберкулез. На сайте написано требуется, если планируется пребывание в НЗ более 6 месяцев. Это бы не было проблемой, но требуется пройти ренгтен в специальных местах, как в Москве, а до нее 1500 км. Можно напрячься конечно, но если бы обойтись и пройти обследование в НЗ при продлении визы.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение likyn » 27 фев 2015, 12:22

Список мед.учреждений где можно получить мед. сертификат:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... tm?level=1

нужно видимо в посольстве узнавать - приниают ли они мед.сертификат из любого из этих мед. учрежденеий, или только из страны по гражданству заявителя - ?
likyn
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 27 фев 2015, 13:31

Jannet5588, обычно для офицера пишется письмо, в котором подробно расписывается, зачем вам нужен английский язык, почему именно в Новой Зеландии, какие планы на будущее... и указывается что планируете обучение в Университете. Сильным аргументом будет условное зачисление на академическую программу) Это показывает серьезность ваших намерений. Медицинские сертификаты к сожалению принимаются только от аккредитованных докторов которые работают в крупных городах...подозреваю что вам придется потратить время и деньги на поездку к ближайшему от вашего города (детали можно найти в ссылке выше).
Хотя, возможно, разрешается подать документы на первую визу без сертификата, но надо будет в письме объяснить что пока едете на полгода, и вариант продолжения учебы будет зависеть от вашего прогресса в английском) тогда думаю можно подать доки на первую визу без сертификата и пройти медобследование тут по приезду...
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 27 фев 2015, 13:52

man-antonio, насчет учебы на IT диплом с российским образованием из другой сферы - надо списываться с каждым заинтересовавшим вас университетом отдельно, но подозреваю что больших проблем с поступлением не будет (если у вас уже есть ***).
Про роды тут - последняя информация от 2012 года - у меня знакомые рожали заплатив 9000NZD, оба были на студенческих визах. Сейчас возможно дороже. Бесплатно можно рожать если хотя бы один из родителей резидент или гражданин, ребенок в этом случае становится гражданином автоматически)
Если жена родит тут на временной визе, подозреваю что у нее будут проблемы с продлением визы потом. Миграшка очень строго относится к таких вещам. Заявление на визу когда заполняется, там есть пункт про планируемые роды, если укажете что не планируете рожать, а по факту родите - формально вы солгали о своих намерениях. У знакомых были с этим проблемы.
Если родитель студент едет учиться уже с ребенком, ему дают визитерскую визу для легального пребывания в стране.
Ребенок с американским паспортом - как и все американцы - 3 месяца можно находиться без визы, для дальнейшего пребывания в стране нужно будет подавать на визу.
Если вы поедете на курсы английского, скажем, на полгода, супруга и ребенок могут получить визитерские визы и приехать с вами)
По поводу возвращаться или нет для продления визы, зависит от того какую дадут, нелимитированную студенческую можно легко продлить тут в стране, с лимитированной студенческой ничего не сможете сделать, ни продлить ни поменять, она одноразовая, и нужно будет выехать из страны и подать документы на новую.
По опыту многих знакомых - второй раз лимитку никогда не дают, поэтому если ее дадут в первый раз - не надо паниковать, она такая же виза, просто потребуются деньги время на получение второй визы)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 27 фев 2015, 14:22

Denis_Kiwi , как вообще обстоят дела с работой в ИТ сфере, но не связанной с программированием? ее также легко найти как и программистам?
Даже не знаю теперь как лучше поступить с планируемым ребенком.. Если беременной жене получать визу вместе со мной когда я еду на языковые курсы и сказать всю правду о том, что будем рожать в НЗ, но иначе не можем, т.к. я буду учиться сначала на курсах английского, а после поступать в институт то могут отказать вообще в визе? а если написать сопроводительное письмо и показать каким-либо способом, что на роды имеются собственные средства ситуация может измениться?
А какой статус получил ребенок ваших знакомых, когда родился в НЗ не от резидентов? были ли заморочки с документами и получением после российского гражданства?

Есть правда еще вариант уехать на курсы вместе с женой, забеременеть, через 6 месяцев после курсов поехать с ней в США рожать (хотим родить там из-за гражданства), а после родов получить в России или если получится прямо из США визы для всех и вернуться в НЗ для учебы в институте.
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 01 мар 2015, 01:49

man-antonio, с IT сферой тут все более чем хорошо, вакансии есть, не только для программеров, если вы специалист своего дела и знаете английский, думаю проблем с поиском работы не будет, наличие вакансий и уровень зарплат можете посмотреть на местных сайтах.
Ребенок, рожденный у студентов получил визитерскую визу на срок действия родительских студенческих виз. Было выдано новозеландское свидетельство о рождении и выдана справка (виза), подтверждающая легальное пребывание малыша в стране, т.к. по определению у него нет загранпаспорта в начале. Сейчас вся семья уже резиденты, им вид на жительство дали за 3 месяца, муж закончил тут бакалавра в IT, и к моменту выпуска у него уже уже была работа)
В вашем случае советую писать письмо для посольства, честно все как есть, там уже на усмотрение офицера который будет рассматривать ваши заявления.
В самом крайнем случае думаю визу дадут только вам, жене откажут, но она как родит ребенка сможет подать снова и приехать уже к вам. В случае родов в США плюсом будет будет что ребенок получит американское гражданство, минусом - придется снова собирать бумаги для новых виз, и, возможно, возвращаться в Россию... окончательное решение конечно принимать вам)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 01 мар 2015, 13:36

Denis_Kiwi, все более склоняюсь к тому, что сначала надо родить, а потом всем вместе ехать уже сначала на курсы по английскому, а после на учебу. Как вы считаете, реально ли подготовиться к *** на курсах в НЗ или лучше заняться этим в Москве? сейчас уровень Intermediate, раньше был выше, но забывается из-за не использования языка.
man-antonio
участник

Сообщение StacyLove » 02 мар 2015, 03:35

man-antonio писал(а) 01 мар 2015, 13:36:все более склоняюсь к тому, что сначала надо родить, а потом всем вместе ехать уже сначала на курсы по английскому, а после на учебу.

В Америке Вам точно не поставят ни какие визы кроме туристических. Что бы получить долгосрочную визу другой страны нужно иметь ВНЖ или гражданство.. А как Вы собираетесь рожать ребенка в Америке? Думаете ли Вы о том что родите по тур визе, а после не получите эти визы долгое время в Америку, и офицер при приеме документов на студ.визу в НЗ принцепи тьмы к этому? Один раз закон нарушили (не важно что другой страны), кто мешает что нарушите его и второй раз?

man-antonio писал(а) 01 мар 2015, 13:36:Как вы считаете, реально ли подготовиться к *** на курсах в НЗ или лучше заняться этим в Москве? сейчас уровень Intermediate, раньше был выше, но забывается из-за не использования языка.

В случае НЗ на курсы нужно ехать в двух вариантах:
Совсем не дается обучение на родине.
Деньги девать некуда..)))

Советую заняться этим в Москве. Полностью перейдите на английские кино/музыку/книги и запишитесь на курсы раз в неделю с бывшим работником кто проводил эти экзамены - говорят натаскают очень хорошо.
Тем более что для учебы бал поменьше нужен. Чем быстрее Вы выучить английский - тем проще будет осуществить Ваши планы, удачи.
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение man-antonio » 02 мар 2015, 11:37

StacyLove писал(а):В Америке Вам точно не поставят ни какие визы кроме туристических. Что бы получить долгосрочную визу другой страны нужно иметь ВНЖ или гражданство.. А как Вы собираетесь рожать ребенка в Америке? Думаете ли Вы о том что родите по тур визе, а после не получите эти визы долгое время в Америку, и офицер при приеме документов на студ.визу в НЗ принцепи тьмы к этому? Один раз закон нарушили (не важно что другой страны), кто мешает что нарушите его и второй раз?

В таком случае будем рожать в США, после этого получать визы в НЗ уже из России. В США нет запрета рожать по туристической визе, даже наоборот приветствуется в случае полной оплаты родов из своего кармана, т.к. это вливание денег в местную экономику. Визы будем получать в Российский загран ребенка, т.к. 3 мес безвизового режима по паспорту США нам явно не хватит на учебу.

StacyLove писал(а):В случае НЗ на курсы нужно ехать в двух вариантах:
Совсем не дается обучение на родине.
Деньги девать некуда..)))

Я планирую поехать на курсы в НЗ для того, чтобы влиться в жизнь перед началом учебы, чтобы научиться понимать местный акцент и не сидеть потом на занятиях ничего не понимая. Разве это неудачная идея?
Если откинуть вливание в жизнь страны и местный акцент, то где лучше подготовка? в РФ или в НЗ к ***?
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 02 мар 2015, 12:07

man-antonio, если не стоит вопрос максимальной экономии денег, то советую приехать на курсы сюда, как вы написали чтобы влиться в языковую среду. По себе скажу если бы не учился тут на языковых курсах, мне было бы намного сложнее учиться в универе.
Про *** замечу, что тест на самом деле проверяет не столько знание языка, сколько умение сдавать сам тест, т.е. если вы не знаете структуры теста, не знаете какие задания и типы вопросов, на высокий балл сдать будет трудно даже с хорошим уровнем языка.
Беря во внимание, что для университетов требуют 6-6.5 средний балл, можно на 5 сдать без проблем после пары месяцев подготовки в России со школьного уровня, если серьезно там заниматься то вполне по силам получить и 7, примеров таких много) Но это вариант для тех кто не хочет тратить лишние 200-300 тысяч. Если есть финансовые возможности, то конечно лучше приехать на месте учить язык и сдавать тест)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение StacyLove » 02 мар 2015, 12:12

man-antonio писал(а) 02 мар 2015, 11:37:В США нет запрета рожать по туристической визе

Значит и нет проблемы. Я слышал только то что если не предупредить о родах при подаче документов на визу - в дальнейшем эо будет считаться как нарушение и визу в Америку очень долго не дадут.

man-antonio писал(а) 02 мар 2015, 11:37:Я планирую поехать на курсы в НЗ для того, чтобы влиться в жизнь перед началом учебы, чтобы научиться понимать местный акцент и не сидеть потом на занятиях ничего не понимая. Разве это неудачная идея?
Если откинуть вливание в жизнь страны и местный акцент, то где лучше подготовка? в РФ или в НЗ к ***?

Лично я бы посоветовал Вам записаться в срочном порядке на курсы в Москве. Поехать родить ребенка в Америке (если Вы уверены что оно того стоит). А уже потом ехать на курсы/учебу в НЗ.
Подготовка конечно же лучше будет в НЗ, ведь уроки будут идти 5 дней в неделю и местная среда полностью англо-язычная. Но зачем выкидывать полгода жизни и деньги для этого?
Что бы "влиться в местную жизнь" - у Вас еще будет предостаточно времени.

В Москве поучите 3-6 месяцев язык, а потом еще и в Америке минимум 3 месяца для этого будет. Тогда уже и решать нужны ли курсы в НЗ, и нужно ли вообще в НЗ..)))))
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sratakhin » 02 мар 2015, 12:20

Не согласен про ИЕЛТС. У меня очень хороший английский (учился и работал в США), и когда понадобилось сдавать ИЕЛТС - я буквально за пару часов посмотрел книжку для подготовки и сдал. За все время прослушал буквально час аудио-материалов и прочитал несколько текстов. К говорению и письму не готовился, в свое время хватило Сдал на 9.0/8.5/8.5/8.5.

До этого еще был опыт сдачи ТОЕФЛа. Английский с горем пополам учил в школе, но когда приехал в США - ничего не понимал, хотя мог говорить более-менее и читать книжки со словарем. Через четыре месяца учебы в языковой школе сдал на 104 из 120, это примерно как 7.5-8.0 по ИЕЛТС.
sratakhin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение man-antonio » 02 мар 2015, 12:43

StacyLove, не думаю, что полгода в НЗ на курсах стоит называть "выкидыванием" жизни А виза США у нас уже есть и первый раз мы ее уже откатали, так что обмана для чего она была получена нет
Denis_Kiwi, вы не могли бы привести примеры институтов\коллеждей, где по окончанию курса есть практика? или где можно найти такую информацию в обобщенном виде, чтобы не лазить по сайтам каждого ВУЗа? Думаю практика - очень полезная вещь, ведь это реальный местный опыт работы, после которого можно получить рекомендации и т.д. и уже легче будет устроиться потом на основную работу. Или даже остаться после практики на full time реально?
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 02 мар 2015, 13:46

sratakhin, не буду спорить, после проживания в англоязычной стране подготовиться к тесту много не надо времени, рад за тебя что сдал на такой высокий балл)) в моем посте акцент делался лишь на то что перед сдачей теста с ним все равно нужно хорошо ознакомиться чтобы знать что от тебя требуется. У меня тут один знакомый австралиец ради интереса записался на ***,предварительно ничего не читав и понятия не имея что там будет пошел сдавать, результат - средний балл 5)) просто потому что не знал структуру теста и тип заданий...
Также многое зависит от склонности к изучению языков, у меня есть знакомые кто со навыками российской школьной программы сдавал тест в России, и за чтение получил 9 баллов, есть знакомый кто тут уже 6 лет живет и по английски ни слова, у него вообще нет способности изучать язык... Конечно все индивидуально и относительно, разных примеров можно привести много, но факт что IETLS в себе подразумевает знание самого теста, структуры, типов заданий и вопросов.
man-antonio, зависит от специализации и института, Unitec например для бакалавров в медицине предлагает обязательную практику в клиниках, причем из трех лет обучения практически половину срока студенты работают, нарабатывают необходимое количество часов для последующей регистрации. IT бакалавры тоже на последнем курсе вроде выполняют проекты в компаниях, и нередко после окончания остаются работать. Боюсь вам надо будет просматривать каждый потенциальный для вас универ отдельно. Я не припомню чтобы был какой-то ресурс где вся информация собрана вместе.
Знакомый. который с семьей тут получил резиденство за 3 месяца (я писал про него выше) как раз так и нашел работу - на третьем курсе бакалавриата в IT делал проект в компании, и еще до выпускного уже начал работать full time... Резиденство дали, что называется, со свистом)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение sratakhin » 03 мар 2015, 04:02

А каким образом до выпускного удалось устроиться на фулл-тайм? Там же ограничение на работу до 20 часов в неделю
sratakhin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 03 мар 2015, 05:50

sratakhin, студенческая виза разрешает работать full time во время каникул)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 03 мар 2015, 10:21

man-antonio
Cooperative Education Project или Industry Project, это практика про которую вы говорите. Например ее предлагают при обучении на диплом 7 уровня или на бакалавра. Все программы не смотрела, но по ИТ такая практика 2 мес. есть здесь http://www.cpit.ac.nz/study-options/qua ... %20Project.
И еще вариант если заинтересует http://www.icl.ac.nz/courses/diploma-in ... g-level-7/. Тоже предлагают практику 12 недель.
Правильно вам посоветовали, надо просмотреть разные программы и их содержание.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 03 мар 2015, 12:09

Хочу проработать разные варианты.
К примеру такая ситуация: я окончил учебу, но за год после учебы так и не смог найти работу. Что делать? В течение моей учебы жена не работала и не училась, сидела с ребенком. Можно отправить жену на учебу. Тем самым продлить себе время для поиска работы и жена также сможет по окончанию учебы еще целый год искать работу, соответсвенно будет много времени, чтобы хоть как-то зацепиться. Тут возникает вопрос, как только моя послеучебная рабочая виза будет подходить к концу, каким образом дальше поступать? вернуться в Россию и получить жене учебную визу, а мне соответственно автоматом дадут рабочую? или же можно это как-то все сделать не выезжая из НЗ?

Второй момент. Окончил я учебу, но работу не нашел за год. Жена поступила учиться. Я тем временем не хочу больше искать работу по данной специальности, а быстренько заканчиваю курсы Truck driver (нравится мне эта тема) и пробую найти работу driveroм. Т.к. эта профессия исключена с недавних пор из short list, могу ли я найдя работу truck driveroм все равно подаваться на резидентство?
Когда жена будет учиться мне дадут рабочую визу. Могу ли я по ней учиться на truck driver или как тогда быть?

У жены закончена вышка в Москве по специальности "Управление организацией" или что-то типа "менеджемент организации", точно не помню, но изучала она project management. Так вот project management я видел в short list. Нельзя ли с таким дипломом вообще не получая образование в НЗ подать на резидентство? рабочую визу?
man-antonio
участник

Сообщение sratakhin » 04 мар 2015, 03:14

Если за год не удастся найти работу - то есть ли смысл вообще оставаться в НЗ? Лучше в Тай или на Филиппины поехать, там тоже работы нет, но дешевле все
sratakhin
участник

Сообщение man-antonio » 04 мар 2015, 09:47

sratakhin, мне как то даже бесплатно не хочется гражданство Тая или Филиппин. А в НЗ если уж мы собрались то надо идти до последнего, испробовав все варианты. Тем более, что будут вложены не малые деньги.
man-antonio
участник

Сообщение man-antonio » 04 мар 2015, 17:41

И еще возник вопрос, если в Long term skill shortage list в третьей колонке (requirements) указано, что для всех специальностей по IT нужен бакалавр, а у меня будет просто Diploma in computing, то я не могу подать на резидентство?

Если мы с супругой наберем 100 баллов при этом даже не находя работы то уже можно подаваться на резидентство? Но со 100 баллами наверно процесс может занять года?
man-antonio
участник

Сообщение sratakhin » 05 мар 2015, 03:29

140 баллов надо. Со 100 - пустая трата времени. Достаточно посмотреть выборки за последние несколько лет.
sratakhin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 мар 2015, 05:23

man-antonio:

C Diploma in Computing подать документы на residence можно, co 100 баллами теоретически можно подать, но как показывают предыдущие выборки, сейчас без трудоустройства не выбирают.

Студенческие и рабочие визы можно продлевать или менять тут на месте. Находясь тут на рабочей визе учиться разрешается максимум 3 месяца... На truck driver не учатся, как и на обычные права, сдают экзамены и получают licence. Work visa можно будет получить с такой работой, насчет residence не уверен...

Если у вашей жены есть российское образование in Project Management, которое можно тут подтвердить в NZQA, то главным фактором для нее перед подачей на residence and work visa будет наличие работы тут.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 05 мар 2015, 06:47

Denis_Kiwi, получается диплом приравнивается к бакалавру? А есть официальная информация об этом? А то отучусь, получу диплом, а окажется, что нужен был бакалавр. Не пойму для чего в Short list в таком случае указывают, что нужен бакалавр..

По поводу truck driver, получается для подачи на резидентство нужно обязательно, чтобы профессия была в Short list? Просто кто-то раньше писал, что можно устроиться на любую работу, главное, чтобы был контракт на год и более
man-antonio
участник

Сообщение Jannet5588 » 05 мар 2015, 10:22

man-antonio
Посмотрите эту ссылку, может там есть ответ на ваш вопрос http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... towork.htm.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 05 мар 2015, 11:47

Jannet5588, по ссылке информация по поводу получения рабочей визы после учебы, а меня интересует получение резидентства уже на основе рабочей визы.
Кстати для получения рабочей визы сказано, что:
Study to Work qualification requirements

You must have successfully completed a New Zealand qualification or qualifications that would qualify for points under the Skilled Migrant Category (see SM14) and is either:
a qualification at level 7 or above on the New Zealand Qualification Framework and you have studied that qualification in New Zealand for at least one academic year;

также SM14.10 Qualifications assessed as occupying levels seven, or eight on the NZQF qualify for 50 points

т.е. не сказано про то, что должен быть бакалавр или просто диплом. Но тогда для чего указано в Shortage list, что необходим именно бакалавр?

Также, существует ли разница между Diploma и National Diploma? National Diploma признается NZQA всего лишь как Certificate

Please note that some students who have studied a National Certificate, National Diploma, New Zealand Diploma or a New Zealand Institute of Management qualification have been providing the incorrect qualification certificates with their applications.
The New Zealand Diploma in Business (correct qualification certificate = NZQA certificate)
All National Diplomas, at all levels (correct qualification certificate = NZQA certificate)
All National Certificates (correct qualification certificate = NZQA certificate)
The New Zealand Institute of Management Diplomas (correct qualification certificate = New Zealand Institute of Management certificate).

Я окончательно запутался Вопросы очень важные и не дают покоя.
У меня складывается впечатление, что Skill shortage list нужен больше для тех кто иммигрирует по рабочей визе уже имея квалификацию полученную в других странах. А для тех кто приезжает по программе Study to Work, а затем подает на Residence этот лист нужен, чтобы посмотреть востребована ли вообще профессия на которую учится человек, а на уровень образования в этом Shortage listе не нужно смотреть. Или я не прав?
man-antonio
участник

Сообщение sratakhin » 05 мар 2015, 12:22

На 100% не уверен, но этот самый лист важен лишь при подаче на иммиграцию если могут дать дополнительные баллы за востребованность профессии либо при подаче на рабочую визу. После окончания уровня 7 право на работу дадут в любом случае на год, а если найти работу - то можно еще продлить на год. После этого подать на резидентство - раз плюнуть. Будет сложно не набрать 140 баллов (гарантированная выборка) и очень сложно не набрать 100 (с оффером или работой шанс выборки очень большой).
sratakhin
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 мар 2015, 13:17

man-antonio, по поводу бакалавров и дипломов перечитайте мое сообщение 155 в этой ветке. Также вот ссылка на уровни образования - http://www.careers.govt.nz/education-an ... ir-levels/

Дальше подробно - Short List это список профессий которые остро востребованы в стране прямо сейчас, если у вас есть образование и опыт соответствующие указанным в списке, то вам проще будет получить рабочую визу чтобы приехать сюда поработать. К резиденству это все не относится.

Long Term List - список перспективных профессий которые будут востребованы в долгосрочной перспективе, если у вас есть образование и опыт в какой либо профессии как опять же требуется в листе, вам при подаче документов на резиденство просто дадут дополнительные баллы. Но учитывая что сейчас без трудоустройства заявления на резиденство не выбирают из пула, в этих дополнительных баллах мало толку. Только если вы набираете с помощью них 140 баллов и выше - ваше заявление сразу идет на рассмотрение мимо пула.

Теперь по баллам - за трудоустройство дают 50 баллов, за возраст максимум 30 (до 30 лет), за годичные дипломы 6-7-8 уровня и бакалавров (тоже 7 уровень) дают 50 баллов. Если бы у вас образование и опыт соответствовали требованиям из long term list, вам бы еще 10 баллов добавили за вашу перспективную специальность.

Мой конкретный пример, я закончил диплом 8 уровня по финансам (поствысший, годичный), финансов вообще ни в одном списке нет. Но за него дают 50 баллов, когда я нашел работу, сразу подался на резиденство, у меня было 130 баллов, мое заявление выбрали в первую же выборку. Мне все эти дополнительные баллы были просто не нужны. Я даже свой российский диплом никому не показывал, только новозеландский)

Для резиденства рабочий контракт должен быть минимум на год.

sratakhin, выпускник если найдет работу, может визу продлить на 2 года под свой контракт, это помимо годовой визы для поиска работы)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 05 мар 2015, 13:35

Denis_Kiwi, вы меня прямо успокоили!
Почему только нельзя устроиться водителем автобуса или грузовика на год и подать на резидентство? Если к примеру получить права и нужные сертификаты по этой теме. Финансы кстати есть в одном из списков.
При подаче на резидентство супруге нужно будет предоставить свой российский диплом и *** 6.5 (нужен академик или дженерал?). Так вот в каком виде этот самый российский диплом предоставить? Его надо перевести еще находясь в Москве? Надо поставить как-то апостиль или что? Нужен ли оригинал? Также и все остальные документы. Справка о несудимости например, в каком нужно виде?
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 06 мар 2015, 00:42

man-antonio, для residence разработаны требования чтобы работа была квалифицированная и соответствовала образованию, полученному в России или Новой Зеландии. Работа водителем или, например, барменом не подразумевает наличие высшего образования, можно закончить курсы бармена и пойти работать... работа truck driver подразумевает наличие только водительских прав для грузовиков. и принципиально ничем не отличается от работы таксистов, у которых права категории легковой автомобиль. Все это не считается квалифицированной работой.

"Финансы кстати есть в одном из списков" - внешний аудитор, у вас помимо образования и опыта должна быть регистрация в ассоциации местных бухгалтеров, ее получить очень сложно, долго и дорого.

*** для residence подойдет любой)

Pоссийский диплом, если он не в списке признанных, нужно будет отправить в NZQA чтобы они сделали аккредитацию под NZ стандарты. после этого диплом можно предоставлять в immigration. Для поступления тут в универ понадобится только перевод.

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены у нотариуса)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение sratakhin » 06 мар 2015, 01:09

Внешнего аудитора из списков собираются исключить в марте-апреле
sratakhin
участник

Сообщение man-antonio » 06 мар 2015, 08:36

Denis_Kiwi, понял. Если университет жены есть в списках по которому признаются дипломы то в таком случае для предоставления этого диплома для дополнительных баллов как от партнера его нужно просто перевести в бюро переводов и заверить? Только нотариус врят ли заверит если сам не делал перевод.

Если пока я учусь к примеру на системного администратора профессию исключат из списков как это повлияет на мои дальнейшие планы по резидентству?
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 мар 2015, 07:36

man-antonio, для того чтобы жена смогла добавить вам баллы, она помимо образования должна иметь *** тест на 6.5 как и основной заявитель. Погуглите points indicator nz, там можно посмотреть требования, почитать условия и посчитать баллы.

Бюро переводов обычно заверяет оригиналы, у нотариуса советую заверить копию перевода. Оригинал пусть у вас останется, чтобы в будущем снова не переводить.

Если системного администратора исключат из списка пока вы учитесь, вам просто дополнительные баллы не дадут. Когда устроитесь на работу у вас будет минимум 125 баллов (50-образование, 50-работа, 25 за возраст если вам к тому времени уже больше 30 лет будет) Со 125 баллами можно смело подаваться, т.к. у вас будет трудоустройство, ваше заявление выберут в одну из ближайших выборок, которые проходят раз в 2 недели. Если же квалификация в списке, или ваша жена сдаст тест и добавит вам баллов, вы набираете больше 140 и ваше заявление напрямую пойдет на рассмотрение. По сути разница лишь во времени.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение sratakhin » 07 мар 2015, 08:11

Мое заявление со 130 баллами (без работы, не в НЗ) так и провисело в пуле полгода... Несправедливо как-то, если за _любую_ работу дают 50 баллов
sratakhin
участник

Сообщение man-antonio » 07 мар 2015, 10:45

Denis_Kiwi, бюро переводов и нотариус должны быть новозеландские? Наши то наверно не прокатят в НЗ?
Вообщем, если набрать баллов достаточно, но не иметь job offer подаваться бесполезно, не честно конечно, переписали бы тогда закон что ли, что обязательно нужен оффер
man-antonio
участник

Сообщение sratakhin » 07 мар 2015, 10:58

Можно подавать и без джоб-оффера, но надо набрать 140 баллов. Трудно, но реально, если у супругов подходящие специальности и хороший опыт работы. Раньше выбирали и с меньше, чем 140 баллами даже без оффера, но это было пару лет назад
sratakhin
участник

Сообщение man-antonio » 07 мар 2015, 12:15

А как вы считаете качество образования в государственных университетах и в частных колледжах отличается? Меня уверяют, что просто даже не сравнимо. Хотелось бы конечно выучиться нормально, а не отсидеть на парах как в России.
Смотрю сейчас Regent и ICL business school так там везде индусы и китайцы
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 09 мар 2015, 11:22

Соглашусь что нечестно вот так не рассматривать заявления без трудоустройства, но это политика страны такая на данный момент, ничего не сделаешь....
man-antonio, российские переводы и нотариусы вполне подойдут)

Насчет качества образования - конечно в частных институтах и колледжах оно хуже, но в тоже время дешевле при одинаковом результате (рабочую визу дадут после любого диплома 7 уровня и выше). Индусы и китайцы тут учатся везде, и в самых престижных университетах тоже, поэтому я считаю главное это для себя найти оптимальный баланс цена-качество. Если у вас в резюме будет указан Оклендский университет, это конечно будет выглядеть солиднее чем какой-нибудь малоизвестный частный колледж)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 09 мар 2015, 11:46

Denis_Kiwi, мне бы как-то понять вот это цена-качество находясь в России
Ну и выучиться хочется так, чтобы понимать как потом выполнять работу. Я то в IT не работал и не учился, поэтому буду с нуля. Научат ли меня этому в частном колледже? Конечно я многое знаю сам, методом тыка дома в детстве изучал
man-antonio
участник

Сообщение viajero93 » 09 мар 2015, 17:48

А если я выучился в НЗ на гуманитария, к примеру, на учителя истории, реально ли после годовой аспирантуры найти работу в этой сфере, преподом или учителем?

И если я получаю рабочую визу, но начинаю работать не по специальности, к примеру, продавцом в магазине, могут ли мне дать резидентство и потом гражданство?

Спасибо.
USA 9/05 - 9/06
viajero93
новичок

Страны: 51

Сообщение Jannet5588 » 10 мар 2015, 10:26

man-antonio
Я согласна с Denis_Kiwi по поводу цена-качество. Выбор: универ, политех, частное учебное заведение. Получается, что политехи это такая золотая середина, хорошее образование, хорошая репутация, цены несколько ниже чем в универе. Цены на обучение сравнить легко, вся информация на сайтах. Поройтесь по содержанию ИТ программ, чтобы найти какая программа вам больше подходит, программы отличаются в разных учебных заведениях. Кроме того некоторые программы требуют prerequisites, т.е. уже готовой базы знаний по отдельным предметам. Например, UCOL ответил, что обучения по ИТ на 7 уровне с нуля займет 1,5 года вместо одного заявленного по программе, что значит кроме дополнительного времени еще и дополнительные расходы.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 10 мар 2015, 10:35

Denis_Kiwi
Подскажите пожалуйста, есть ли такая система, что если в процессе обучения студент хочет взять дополнительный электив сверх программы, это возможно? Понятное дело за дополнительную оплату Я так думаю, если учиться на ИТ с нуля парочка дополнительных элективов не помешает
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Kauri » 10 мар 2015, 11:07

man-antonio писал(а) 07 мар 2015, 12:15:А как вы считаете качество образования в государственных университетах и в частных колледжах отличается? Меня уверяют, что просто даже не сравнимо. Хотелось бы конечно выучиться нормально, а не отсидеть на парах как в России.
Смотрю сейчас Regent и ICL business school так там везде индусы и китайцы

Чтобы увидеть "качество" учебного заведения, можно посмотреть на этой страничке (я открыла только регион Окленда).
http://www.nzqa.govt.nz/providers/resul ... ionCode=20
"Кликаете" на учебное заведение, а дальше смОтрите (в середине страницы) 'External Quality Assurance'
Из этого раздела видно и какой категории учебное заведение и, если открыть PFD файл - то будет полный report NZQA.
Если бОльше 'good' оценок, чем 'excellent' - я бы подумала. Если есть 'Adequate" или вообще 'Poor" - лучше не связываться.

Насчет Regent - разговор в NZQA шел (полгода назад) вообще о закрытии этого заведения. Но пока оставили "на исправление" - -хотя, что-то не очень у ребят это получается.
А вы бы хотели пойти учиться в колледж, который бы потом закрыли??? И остались бы вы у "разбитого корыта". Нет, остаток денег , скорее всего бы, вернули, конечно... но начинать всё "по-новой"?
Это я еще не обсуждаю заявление, что "нет разницы, какой категории учебное заведение"...
Разница есть - и большая. Но это важно тем, кого интересует качество. И кто не хочет переплачивать (как в поговорке о скупом)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение man-antonio » 10 мар 2015, 12:56

Возможно кто-то сталкивался уже по поводу обучения на системного администратора с нуля? В какой из 8 университетов могут принять с прохождением дополнительных классов/кредитов? В моем российском дипломе было несколько предметов, связанных с ИТ.
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 11 мар 2015, 05:28

viajero93, работу в сфере образования найти будет крайне сложно, во-первых, нужен более менее свободный английский. Во-вторых, наличие residence практически обязательное условие, также в сфере образования не так много вакансий - уверен у местных выпускников преподавателей будет солидное преимущество перед вами.

Работа продавцом не позволит вам получить резидентство, шанс есть если только работодатель согласится вам сделать job description.

Квалифицированная работа не по своему диплому - тоже практически без вариантов из за несоответствия работа-образование
Denis_Kiwi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль