Ната_Сан писал(а) 13 мар 2018, 14:24:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Я планирую пройти обучение в колледже по спец-ти медицинская сестра в РФ, правильно ли я поняла, что в Словении мне придется полностью заново переучиваться, чтобы работать по специальности или возможны другие варианты?
Имею высшее образование по специальности инженер-геолог, может ли такое образование помочь с переездом и трудоустройством?
Здравствуйте.
У Вас будет 2 варианта - или переучиваться, или подтвердить диплом.
Первое - легче. Поэтому, я бы на Вашем месте выбрал сразу профессию Медсестра и учился в Словении. Пользы будет больше. 1. Выучите язык. 2. Получите прекрасные знания. 3. Получите диплом, который не нужно будет подтверждать ни в Европе, ни в Америке, ни в Азии. 4. Выучите англ язык - он здесь обязателен. 5. Получите отменную практику во время учебы.
Подтверждение диплома медицинского - тяжелый случай. Они потребуют в совершенстве знать словенский язык. Логика такая - как ты будешь работать с пациентами без словенского языка? Легче учиться. К славянам очень хорошее отношение, цены - разумные. В районе 3000 в год.
Трудоустройство. (Данные годичной давности) - в Словении были не трудоустроены 18 медсестер. Вакансий - 800.
При этом в Австрии, США, ВБритании, Германии, Израиле, Саудовской Аравии медсестер тоже не хватает.
Инженер-геолог. Не знаю, если честно. Но образование может помочь, если Вы найдете работу здесь.
Тогда план действий такой.
1. Поиск работы.
2. Получение разрешения на работу (если берут)
3. Получение временного разрешения на жительство.
4.Переезд.
пункт 1 можно начать с "изучение языка", потом все по тому же плану.
Всего хорошего, обращайтесь.