Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Daria31 писал(а) 19 апр 2023, 05:21:в требованиях на этот год запрашивают информацию о недвижимости на 31.12.21
juuliaapower писал(а) 02 апр 2023, 23:31:такой путь возможен?
lili2020 писал(а) 05 май 2023, 17:08:Добрый день. Хотелось бы услышать советы по поводу моей ситуации, не совсем понимаю, как оцениваются заявки на поступление в университет. Имею диплом бакалавра по художественно-инженерной специальности плюс год магистратуры в инженерии. Пыталась в этом году поступить в магистратуру на математику/анализ данных, но мне везде отказали. Подозреваю, что проблема в количестве зачетных единиц, у меня чуть больше 40, минимальный балл прохожу, но этого очевидно не хватает. Думаю, улучшить свою заявку и поступить в следующем году, в связи с этим вопросы:
1. Нашла в интернете, что можно удаленно получить бакалавра по специальностям прикладная информатика и анализ данных (2 разных вуза и направления). Надеюсь отучиться хотя бы год, и приложить к моему бакалавру справку о количестве пройденных предметов. Насколько приемная комиссия придирается к качеству вузов? Есть ли разница государственный или частный? Если в справке будет написано о дистанционной форме будет ли это воспринято как несерьезное образование?
2. Очень хотелось бы понять, сколько в среднем нужно единиц, чтобы поступить в магистратуру. Поделитесь пожалуйста, кто поступал на инженерию/ИТ/математику, сколько единиц у вас примерно было?
3. Насколько странно будет смотреться, если я буду получать 2 высших одновременно и с 2 университетов принесу справки, но по разным специальностям?
4. Правда ли, что с итальянским проще поступить? С английским языком я нашла рейтинги, где-то 300 человек на 20-30 мест. С итальянским меньше конкурс или примерно такой же?
vtorry писал(а) 07 май 2023, 16:28:0. Что за зачетные единицы? Помимо правила, что магистратура должна быть продолжением бакалавра (что может быть не очень строгим, но желательным требованием), требований обычно немного - диплом бакалавра, количество лет, достаточное для магистратуры, и язык. Ну может где-то еще есть вступительный тест, но это скорее реже, чем чаще. А куда вы подавали документы, в какие универы? Если вы хотите на анализ данных, идти на математику в магистратуру - это занадто, имхо, можно найти более щадящую программу.
vtorry писал(а) 07 май 2023, 16:28:1. В ваших документах не будет написано, что это за вуз, шарашка, которая дипломы продает, или МГУ. Поэтому вряд ли кто-то серьезно на это смотрит. Как правило используются какие-то объективные критерии при ранжировании кандидатов, мне кажется маловероятным сравнения кандидатов-иностранцев из разных стран по принципу частные вуз/государственный.
vtorry писал(а) 07 май 2023, 16:28:В общем, надо смотреть, где вам отказали, возможно выбрать вуз попроще, возможно найти более подходящую специальность, где есть опции для смежных специальностей. Если у вас в программе обучения есть какие-то предметы, которые теоретически можно отнести к инжереным, то можно попробовать приложить к заявлению программы этих предметов, чтобы было видно, что какая-то база у вас есть. У нас на курсе для таких студентов составляли индивидуальный учебный план, чтобы включить в программу базовые курсы (математика, логика, программирование, алгоритмы), которые обычно проходят во время триеннале/бакалавра.
lili2020 писал(а) 07 май 2023, 18:35: иметь минимум 60 кредитов (я их точно не набираю)
Shkosoruchko писал(а) 07 май 2023, 19:01:Во многие университеты можно поступать с недостаточным количеством кредитов, но с условием досдачи недостающих экзаменов. Есть университеты, где вас при этом зачислят и впишут эти предметы в учебный план, где то скажут досдать на зимней сессии и сразу после этого зачислят на текущий учебный год (ходить на предметы магистратуры при этом можно, но участвовать в экзаменах только после полного зачисления).
Вам могу посоветовать, забить на существующий год магистратуры, и писать во все университеты, где еще не закрыты дедлайны, поступать в этом году со стипендией и досдачей недостающих кредитов.
Elena271994 писал(а) 05 июн 2023, 21:07:1) Может есть хитрости какие-то, чтобы этот доход не светить? Могу ли я, например, подать справки за маму и бабушку, а за себя не подавать? В 2018 году за себя я никаких справок не подавала вообще, только за маму и бабушку, выписку из домовой книги.
2) Все ли документы подаваемые в консульство обязательно заверять у консула. У меня есть сертификат CIMEA, подтверждение с UniversItaly, переведенные аккредитованным переводчиком диплом. Нужно ли переводить справку о доходе с работы и заверять у консула? На тур. визы никогда не переводила их
4) Что сейчас со страховкой? Когда подавалась в 2017 не делала ее вообще, и в Италии не делала тоже. Можно ли открыть годовую, Тинькофф например, подойдет такая или нет? Может кто-то по опыту прошлого год знает.
TamaraDesing писал(а) 21 июн 2023, 16:32:когда документы начнут принимать
Shkosoruchko писал(а) 23 июн 2023, 11:48:поищите в гугле DSU LOMBARDIA или на странице университета во вкладке Borse di studio
dannio.mio писал(а) 24 июн 2023, 23:12:смогла найти бандо на прошлый год
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование