Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение Denis_Kiwi » 16 дек 2018, 00:24

marty33, работу можно сразу искать начинать. Студенческая виза, которая разрешает работать 20 часов в неделю во время учебы, также позволяет работать full time во время каникул)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis_Kiwi » 16 дек 2018, 00:27

Лисяра, без законченного высшего образования столкнётесь с проблемами либо при получении offer of place (институт может не дать..), либо при подаче application на студенческую визу. Офицер откажет(
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Лисяра » 16 дек 2018, 10:09

Denis_Kiwi писал(а) 16 дек 2018, 00:27:Лисяра, без законченного высшего образования столкнётесь с проблемами либо при получении offer of place (институт может не дать..), либо при подаче application на студенческую визу. Офицер откажет(

А как на счёт 7 lvl? Почему Вы недавно писали, что если бы сейчас поехали учиться то выбрали бы 8 lvl? Я посмотрела сейчас короткое видео об изменениях в правилах получения рабочих виз после обучения в Новой Зеландии, и вроде ничего страшного не углядела) куда нам со средне специальным образованием податься)))
Лисяра
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Denis_Kiwi » 16 дек 2018, 10:49

Лисяра, по текущим правилам после level 8 можно рабочую визу получить на 3 года, если закончить level 7 вне Окленда, то на 2 года.

Отсутсвие законченного высшего образования - жирный минус при подаче заявления на студенческую визу. Для визовых офицеров это сразу сигнал - если вы не доучились в родной стране, где гарантия что вы тут доучитесь? В визе скорее всего откажут...

Другое дело, что если есть среднеспециальное образование - надо с ним сначала постараться получить offer of place из института, и далее подаваться на визу не указывая про незаконченное высшее образование. Но тогда будте готовы обьяснить чем вы занимались по легенде все время, которое на самом деле учились на высшее и не закончили.

P.S. В анкете на визу надо указывать хронологию учебы/работы с самой школы и до настоящего времени
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Лисяра » 16 дек 2018, 11:07

Спасибо) я не правильно выразилась, не незаконченное высшее, а вовсе его отсутствие. Сейчас муж первый год учится в университете дистанционно, его присутствие не требуется и все документы на руках, хотя и университет государственный. Думаю об этом можно будет не упоминать)

Denis_Kiwi писал(а) 16 дек 2018, 10:49:P.S. В анкете на визу надо указывать хронологию учебы/работы с самой школы и до настоящего времени

Хмм...а как они отнесутся к работе которую нельзя подтвердить, работали не официально 7 с лишним лет.
Лисяра
участник

Сообщение freebirdnz » 17 дек 2018, 09:37

Denis_Kiwi писал(а) 16 дек 2018, 00:24:marty33, работу можно сразу искать начинать. Студенческая виза, которая разрешает работать 20 часов в неделю во время учебы, также позволяет работать full time во время каникул)

А супруг в какой момент сможет на рабочую визу подаваться? Только когда я получу диплом официально и оформлю себе рабочую визу? Я не могу рабочую визу оформить себе до вручения диплома ( рассмотрим теоретический вариант, что я найду работу во время обучения и работодатель будет готов мне помочь со скорейшим получением рабочей визы )
freebirdnz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 17 дек 2018, 12:19

Лисяра, если компания реальная и можете взять справку с печатью и подписью директора, думаю Ее будет достаточно (вместо предоставления трудовой). Если не можете такую справку взять, у вас получается нечем подтвердить трудовую деятельность в течение 7 лет, в визе откажут скорее всего(
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 17 дек 2018, 12:23

marty33, супруг на визу подаётся после того как вы получите свою рабочку. Ждать диплома не нужно, я выше уже написал недавно что студент на рабочую подаётся сразу после окончания фактической учебы и получения оценок по предметам (pass). Если поступите на мастера level 9, муж сможет рабочую визу получить на срок вашей студенческой визы
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение freebirdnz » 17 дек 2018, 21:11

Denis_Kiwi писал(а) 17 дек 2018, 12:23:marty33, супруг на визу подаётся после того как вы получите свою рабочку. Ждать диплома не нужно, я выше уже написал недавно что студент на рабочую подаётся сразу после окончания фактической учебы и получения оценок по предметам (pass). Если поступите на мастера level 9, муж сможет рабочую визу получить на срок вашей студенческой визы

Деннис, если я планирую окончить программу по логистике, то потом какие ко мне требования будут при подаче на резиденство( логистики нет в листах)
freebirdnz
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 18 дек 2018, 00:49

marty33 писал(а) 17 дек 2018, 21:11:Деннис, если я планирую окончить программу по логистике, то потом какие ко мне требования будут при подаче на резиденство( логистики нет в листах)
- по Skilled Migrant Category вам нужно набрать 160 points:

30 (Возраст) + 50 (NZ образование) + 50 (работа) + 30 (работа outside Auckland) = 160 points
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Serg_Vlad16 » 18 дек 2018, 05:10

marty33 писал(а) 17 дек 2018, 21:11:
Denis_Kiwi писал(а) 17 дек 2018, 12:23:marty33, супруг на визу подаётся после того как вы получите свою рабочку. Ждать диплома не нужно, я выше уже написал недавно что студент на рабочую подаётся сразу после окончания фактической учебы и получения оценок по предметам (pass). Если поступите на мастера level 9, муж сможет рабочую визу получить на срок вашей студенческой визы

Деннис, если я планирую окончить программу по логистике, то потом какие ко мне требования будут при подаче на резиденство( логистики нет в листах)

Зарплата 52000 и рабочие обязанности на 80% совпадающие с программой обучения.
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение freebirdnz » 18 дек 2018, 08:42

[/quote]
Зарплата 52000 и рабочие обязанности на 80% совпадающие с программой обучения.[/quote]
А насколько реально найти работу в логистике вне Окленда с 52000?
freebirdnz
новичок

Сообщение Serg_Vlad16 » 18 дек 2018, 11:10

[/quote] А насколько реально найти работу в логистике вне Окленда с 52000?[/quote]

https://www.trademe.co.nz/jobs

https://www.seek.co.nz/
Serg_Vlad16
участник

Сообщение DonEstorskiy » 18 дек 2018, 11:13

никто не запрещает вам после обучения искать работу по всей НЗ, включая Окленд
DonEstorskiy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Serg_Vlad16 » 18 дек 2018, 11:27

marty33 писал(а) 18 дек 2018, 08:42:

Зарплата 52000 и рабочие обязанности на 80% совпадающие с программой обучения.[/quote]
А насколько реально найти работу в логистике вне Окленда с 52000?[/quote]
https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... ation-list перечень профессий, справа код, найдя подходящую проф. копируете код и вставляете сюда слева... http://anzsco.ozhome.info/anzsco-comple ... le=&page=7 и читаете требования к проф.
Serg_Vlad16
участник

Сообщение Serg_Vlad16 » 18 дек 2018, 12:02

Sergey.by писал(а) 28 ноя 2018, 20:46:Назрел вопрос.

Попробуй здесь спросить...https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/groups/694054570631798/
Serg_Vlad16
участник

Сообщение freebirdnz » 18 дек 2018, 17:02

Denis_Kiwi писал(а) 18 дек 2018, 00:49:
marty33 писал(а) 17 дек 2018, 21:11:Деннис, если я планирую окончить программу по логистике, то потом какие ко мне требования будут при подаче на резиденство( логистики нет в листах)
- по Skilled Migrant Category вам нужно набрать 160 points:

30 (Возраст) + 50 (NZ образование) + 50 (работа) + 30 (работа outside Auckland) = 160 points

Денис, скажите, а если вариант, когда партнер, имея рабочую визу, первый подается на резиденсотво. Это при каких условиях возможно? Если он будет работать по специальности из списков?
freebirdnz
новичок

Сообщение Лисяра » 18 дек 2018, 17:42

Denis_Kiwi писал(а) 17 дек 2018, 12:19:Лисяра, если компания реальная и можете взять справку с печатью и подписью директора, думаю Ее будет достаточно (вместо предоставления трудовой). Если не можете такую справку взять, у вас получается нечем подтвердить трудовую деятельность в течение 7 лет, в визе откажут скорее всего(

Нет никакой компании) работали через интернет.
Ну не может быть всё так печально)) теперь то мы уже как год официально работаем)
Что уже и побездельничать нельзя))
Лисяра
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 19 дек 2018, 01:31

marty33 писал(а) 18 дек 2018, 17:02:Денис, скажите, а если вариант, когда партнер, имея рабочую визу, первый подается на резиденсотво. Это при каких условиях возможно? Если он будет работать по специальности из списков?
- если партнер найдет квалифицированную работу которая релевантна его Российскому образованию, нужно проверить сколько points он набирает, если 160 - оценить в NZQA свои диплом чтобы получить 50 points за образование. Также партнеру придется сдать *** на 6.5 баллов
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение lobzik312 » 20 дек 2018, 22:56

lobzik312 писал(а) 14 дек 2018, 20:10:
Denis_Kiwi писал(а) 14 дек 2018, 12:57:lobzik312, Hamilton явно выгоднее в плане близости к Окленду (час езды по хайвэю), и перспектив работы. Плюс город в самом центре острова и во всех направлениях вокруг есть места куда можно съездить недалеко (Taupo, Rotorua, Coromandel и тд). Подождите день два, если не пришлют оффер - напишите им сами, неторопливость местных это kiwi style

Денис, благодарю за совет! Я также подумал..У них курс начинается 14 февраля, принимают они вплоть до самого начала обучения, я узнавал, т.е. вероятность успеть все сделать вполне реальная. В понедельник их дерну если не ответят

Чуваки из Wintec оказались тормозами и до сих пор не отреагировали ни на мое заявление ни на два моих письма. Не судьба подумал я - и подался вчера в EIT в Нейпере. В конце концов не самое плохое место, подумал я. Не так чтобы очень далеко до Веллингтона, да и до Окленда тоже в случае чего можно вполне себе добраться.
До этого конечно еще очень далеко, но в случае подачи на резиденство дополнительные балл даются за работу вне Окленда, об этом тоже нужно не забывать. Или я опять что-то перепутал?
В общем начитавшись всяких историй про длительное рассмотрение и отказы в визе теперь жду. Первое занятие - 18 февраля. Вроде не все так плохо, да?
Короче, спасибо еще раз всем кто отвечал на мои вопросы тут в ветке, особенно Вам, Денис! Возможно кто-то будет смеяться, но только благодаря этой ветке форума я принял почти 2 года назад решение к которому шел так долго. Один *** чего только стоит! При всем при этом, если мне откажут в визе, я не буду плакать, значит обязательно придумается что-то еще! Обязательно отпишу о результате! Всем добра!
lobzik312
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение lagerda » 21 дек 2018, 00:41

lobzik312 писал(а) 20 дек 2018, 22:56:Чуваки из Wintec оказались тормозами и до сих пор не отреагировали ни на мое заявление ни на два моих письма.

Скорее всего из-за предрождественской суеты и не торопятся отвечать. Жить вне Окленда не так уж и страшно, в конце концов по окончании обучения всегда можно податься на работу в другом городе. Интервью по скайпу никто не отменял. ;)

lobzik312 писал(а) 20 дек 2018, 22:56:До этого конечно еще очень далеко, но в случае подачи на резиденство дополнительные балл даются за работу вне Окленда, об этом тоже нужно не забывать.

Все верно.

Удачи с визой!
lagerda
новичок

Сообщение freebirdnz » 21 дек 2018, 08:51

lobzik312,
расскажите пожалуйста Вашу историю про ***. Тяжело было учиться, сдавать? Как долго вы к нему шли? Я занимаюсь каждый день с апреля. Но я учила с уровня my name is... i am a girl... Сейчас записалась на январь на пробный тест, нужно 6.0 общий для 7 уровня)
freebirdnz
новичок

Сообщение Sergey.by » 21 дек 2018, 10:17

marty33 писал(а) 21 дек 2018, 08:51:нужно 6.0 общий для 7 уровня)

Но не ниже 5.5 по каждой секции. Учитывайте это.
У меня, например, PTE Academic на 55 общий (чуть ниже, чем 6.5 по ***) при баллах за listening и writing по 7.0 в *** эквиваленте, reading - 6.0, а вот speaking - 5.0. И всё - приходите на пересдачу.
Sergey.by
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Andren » 21 дек 2018, 10:23

Добрый день! Я уже спрашивал, но к сожалению не получил ответа. Кто уже подавался на визу онлайн, подскажите пожалуйста по поводу заполнения анкеты на визу онлайн.
Правильно я понимаю, я должен указать мой номер в e-Medical, который мне дали во время оформления медосмотра?
Так же, после ответа на вопросы на сайте online.immigration.govt.nz, я дошел до загрузки документов и я не нашел куда добавлять мотивационное письмо, вроде многие писали про него.
Еще момент с подтверждением средств. У меня три счета, могу ли я приложить сразу 3 справки из банков в одном pdf?
Andren
новичок

Сообщение lobzik312 » 21 дек 2018, 11:23

Andren писал(а) 21 дек 2018, 10:23:Добрый день! Я уже спрашивал, но к сожалению не получил ответа. Кто уже подавался на визу онлайн, подскажите пожалуйста по поводу заполнения анкеты на визу онлайн.
Правильно я понимаю, я должен указать мой номер в e-Medical, который мне дали во время оформления медосмотра?
Так же, после ответа на вопросы на сайте online.immigration.govt.nz, я дошел до загрузки документов и я не нашел куда добавлять мотивационное письмо, вроде многие писали про него.
Еще момент с подтверждением средств. У меня три счета, могу ли я приложить сразу 3 справки из банков в одном pdf?

Andren, я думал вы там уже разобрались иначе бы написал. По поводу e-Medical - да, все верно - указываете только номер, там две буквы и 8 цифр вроде.
По поводу загрузки документов - на самом последнем этапе, где загружаются документы, сайт предлагает загрузить любые другие документы, не только мотивационное письмо. Вы выбираете "добавить еще документ" далее из выпадающего списка выбираете что это будет за документ например - qualifications - для загрузки ваших дипломов, там же мотивационное письмо - cover letter. Сертификат ***, кстати, грузится там же.
По поводу подтверждения средств - ДА, грузите все это в одном файле - в процессе подачи заявления это четко указывается.
lobzik312
участник

Сообщение lobzik312 » 21 дек 2018, 13:04

marty33 писал(а) 21 дек 2018, 08:51:lobzik312,
расскажите пожалуйста Вашу историю про ***. Тяжело было учиться, сдавать? Как долго вы к нему шли? Я занимаюсь каждый день с апреля. Но я учила с уровня my name is... i am a girl... Сейчас записалась на январь на пробный тест, нужно 6.0 общий для 7 уровня)

Приветствую! Выше Сергей Вам справедливо подчеркнул, что балл должен быть не просто 6,а еще и не ниже 5.5 для каждой секции. Это важно. Если почитаете мои сообщения тут в ветке сразу после сдачи *** 17 ноября, можете наглядно увидеть как это бывает - ощущение досады когда чувствуешь что слил одну из секций. Многие говорят, и наверно так и есть, что проще всего сдать reading и listening и я думал так же, и по этой самой причине не уделил подготовке к ним должного внимания, а зря. В итоге, к своему счастью, я сдал все на 6 за исключением listening где набрал 5.5. Я был полностью уверен, что слил reading.
Вы записались на пробный тест? А что значит пробный? Вы за него заплатили?
По поводу подготовки. Тут все очень индивидуально. Вообще, я был значительно более высокого мнения о своем английском, хотя я достаточно самокритичен. Языком я занимался давно и моя работа с ним тоже связана (я менеджер по импортным закупкам).
Решение относительно НЗ я принял в феврале 2017, но до сентября занимался самостоятельно, а по большому счету зря тратил время – прочитал несколько книг в оригинале, слушал, смотрел всяко-разно на языке, выписывал слова, итд..
Далее, в сентябре 2017 на приплей нашел себе двух носителей, с кем за недорого (500-800 руб/час) по скайпу начал практиковать язык. Я занимался с одним 2 раза в неделю по часу и с другим раз в неделю час. До марта 2018 занятия носили немного хаотический характер, т.е. мы просто говорили о том-о сем, я задавал вопросы, получал ответы и сам выдумывал темы для общения. С марта я перешел в более организованный режим – к каждому занятию я писал эссе на определенную тему из списка возможных тем, делал описание таблиц, диаграмм итд и делил занятие за 2 части – в первой мы просто общались, во второй проверяли мою писанину. Мне исправляли ошибки, а после занятия я их анализировал. Я распечатывал все это и подшивал в одну папку. Так, за время подготовки я написал более 100 эссе и сделал описание более 100 таблиц, диаграмм, схем итд. Писал я это все находясь на работе, сидя за компьютером. Все подходы к выполнению письменных заданий, описание их правильной структуры и так далее присутствуют в изобилии в интернетах, люди с которыми я занимался плохо себе представляли что такое ***, поэтому в этой части я на их помощь не рассчитывал.
Далее, я завел отдельную тетрадку «spelling» куда выписывал все слова, где я делал ошибки в написании, раскладывал их на группы, анализировал свои слабые места и разбирал правила правописания. Записывал это все на диктофон и писал словарные диктанты.
За 2 месяца до экзамена я перешел к практике написания эссе и описания диаграмм на оригинальных бланках *** – это было необходимо чтобы научиться ориентироваться в объеме написанного и вообще набить руку и понять свои слабые стороны. Плюс если до этого я не ставил себя в жесткие временные рамки, то отныне я делал все в рамках 40 минут на эссе и 20 минут на диаграмму – все как учили: планирование, написание и проверка. Очень важный момент не залипать долго на диаграмме. Кстати, после сдачи письменной части, выходя из зала, я слышал как одна девочка говорила о том, что она посчитала количество слов у себя в ответе и насчитала что-то вроде 150 в эссе и 100 в задании 1. Прикольно, да? На *** e вас нет времени считать написанное – если вы этим занимаетесь, вы, простите меня за грубость, идиот.
Также, в рамках подготовки к speaking – я шел по списку возможных вопросов и отвечал на них письменно и проверял грамматику во время моих занятий по скайпу – по принципу writing. Это очень важно, поскольку позволяет понять, где у тебя слабые стороны и работать над ними.
Listening и reading я начал практиковать достаточно поздно, тем не менее, за время подготовки я сделал не менее 30 тестов в каждой секции. Но! Важно не количество, а отработанный подход, ваша собственная стратегия, особенно это касается reading. В listening особенно обратите внимание на вопросы multiple choice. Нужен четкий подход к решению этих задач, без этого потеряете большое количество баллов, как я.
И еще. Никакие чудесные методы вам не помогут, если у вас низкий уровень языка. Т.е. чтение, выписывание слов, составление примеров с этими словами, использование новых слов (или хотя бы попытки) во время вашего общения – это все обязательно нужно делать.
На работе я завел вордовский файл, куда выписывал все новое и интересное для себя. Плюс я прекратил практику использования англо-русских словарей. Используйте только толковые словари.
Ютуб полон всяко разно видео, я качал оттута тоннами, заливал в формат mp3 и слушал, слушал, слушал.
По большому счету, я не делал ничего необычного. Важно понимать другое, не нужно себя переоценивать -2 года назад я себя оценивал как upper-intermediate. Очевидно, что я ошибался.
Ну и последнее, помимо платных занятий, я нашел себе через italki людей - не носителей с похожим уровнем языка, с кем регулярно практиковал его. Таких много, особенно в Иране (мы практически в одном часовом поясе, поэтому это очень удобно).

Интересно, как готовились Вы, с вашим весьма невысоким начальным уровнем в апреле сего года..
lobzik312
участник

Сообщение freebirdnz » 21 дек 2018, 16:53

С апреля по май я занималась самостоятельно, проходила полиглот( так как у меня был не низкий уровень языка, а вообще- нулевой.) Проходила с первых уроков, где he-she-it.... Потом полезла на ютуб, на обучающие ролики для начинающих, разобралась во временах в теории. С июня поняла преподавателя, который готовит именно к ***. Занимаюсь через день по часу, плюс каждый день самостоятельно, при любом удо ном случае- все выписанные слова- в тетради учу и повторяю в метро, автобусе, при ожидании чего- либо, во время обеда на работе и тд...Спининг и райтинг- с преподавателем, лиснинг и ридинг- сама по учебникам.На сегодняшний день написала около 25 эссе и столько же описаний графиков.
Пробный экзамен- это как настоящий, но результат никуда не идет, просто чтобы прочувствовать атмосферу экзамена и реально оценить свои сильные и слабые стороны.
Он платный, но стоит в 8 раз дешевле, чем настоящий.
Конечно, я понимаю, что вряд ли с первого раза сдам на 6, что это капля в море, но это очередной этап на пути к цели. Про 5.5 минимум в каждой секции, я знаю, просто не писала, потому что и так понятно всем- ведь эта пометка есть в требованиях каждого ВУЗа НЗ.
Я все ваши советы выписала и буду применять. Спасибо большое. Только у меня вопрос остался про ютуб. Какие именно вы видео качали и слушали? по структуре экзамена? Можете кинуть примеры в личку пожалуйста.
freebirdnz
новичок

Сообщение freebirdnz » 21 дек 2018, 17:42

lobzik312, а вы на какую программу подались? Я по вашим сообщениям поняла, что на логистику? Я тоже планирую на логистику лвл7 как раз в Манукау
Последний раз редактировалось freebirdnz 17 окт 2019, 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
freebirdnz
новичок

Сообщение lobzik312 » 21 дек 2018, 21:34

marty33 писал(а) 21 дек 2018, 17:42:lobzik312, а вы на какую программу подались? Я по вашим сообщениям поняла, что на логистику? Я тоже планирую на логистику лвл7 как раз в Манукау

Да, я подавался на логистику. В Манукау тоже, но у них кампус в Окленде только, к сожалению, а я решил что сейчас лучше выбрать место вне Окленда, что даст +1 год при подаче на post study work visa
lobzik312
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 22 дек 2018, 23:55

lobzik312, логистика в НГ открывает широкие возможности для поиска работы. Страна морская, порты, контейнерные перевозки, автомобильные перевозки - сейчас на seek почти 1400 вакансий по стране, координаторы, менеджеры - имеются вакансии всех уровней уверен у вас поиск работы не займёт много времени)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение lobzik312 » 23 дек 2018, 10:08

Денис, вся надежда на это Если дадут визу и все пойдет по плану, буду делать все чтобы за год подтянуть английский, потому как та работа на которую я нацелен предполагает постоянное общение. Язык - это всего лишь инструмент, но он лежит в основе на пути успешного поиска работы.
lobzik312
участник

Сообщение freebirdnz » 24 дек 2018, 23:57

Denis_Kiwi писал(а) 22 дек 2018, 23:55:lobzik312, логистика в НГ открывает широкие возможности для поиска работы. Страна морская, порты, контейнерные перевозки, автомобильные перевозки - сейчас на seek почти 1400 вакансий по стране, координаторы, менеджеры - имеются вакансии всех уровней уверен у вас поиск работы не займёт много времени)

Это значит, что можно смело брать обучение в Окленде, потому что и годовой визы будет достаточно, что бы найти работу?
freebirdnz
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 25 дек 2018, 01:42

marty33, гарантий в быстром поиске работы вам никто не даст, залог успеха - право на работу (виза), уверенный английский (работа подразумевает ежедневное общение со многими людьми), знания логистики как сферы деятельности (предыдущий опыт будет большим плюсом). Работу можно искать по всей стране
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение NVas » 03 янв 2019, 09:31

Добрый день Денис.
Наверное уже миллион раз спрашивали, но все-таки. У нас довольно частный вопрос. Хотели сменить место жительства из Казахстана на Новую Зеландию. Входные данные:Муж (высшее образование, инженер-океанолог-работа по специальности отсутствует, опыт работы в области инжнерных систем и HVAC and R(проектирование, воплощение, руководство проектами) , система умный дом, программирование контроллеров, английский аппер-интермедиэйт. Жена (высшее образование Инженер-метеоролог, опыт работы по специальности не большой, основной опыт работы административный персонал, логист, английский слабый уровень. Трое детей, фактически с нами 2 детей-13 лет и 7, старшая дочь студентка, учится в Германии 20 лет. Хотим пребраться в НЗ через изучение английского и обучение мужа в универе - в выборе специальности вопрос предлагается энвайроментал менеджемент 7 уровня с бесплатными курсами английского, инжиниринг 8 уровня и МБА 8 уровня. Про МБА прочитала на форуме-дорого и смысла нет особого. По стальным вариантам - не понятно, что будет лучше. Естественно хотелось бы не переплпчивать и не делать не нужных движений, на сколько это возможно, потому что не молодежь уже.. Или есть возможность при наличии опыта обойтись тол ко курсами английского.
NVas
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 04 янв 2019, 00:22

NVas, с вашим background я бы мужу посоветовал поступить на 8 level в инжиниринге, параллельно совершенствовать язык и искать работу по специальности, вам дадут рабочую визу на срок действия студенческой визы мужа. Приехав сюда усиленно учите язык (советую начинать ещё до приезда), далее ищете работу тут в логистике. Муж после учебы получит рабочую визу на три года, вам такую же дадут. Шансы найти работу обоим хорошие при наличии уверенного английского)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение NVas » 04 янв 2019, 05:00

Спасибо за ответ, Денис. Будем думать, ну и по деньгам прикидывать-инжиниринг получается значительно дороже, чем environmental managemet-задача ведь стоит в получении визы рабочей для начала. И многие пишут, что работодателю опыт и навыки нужны, корочки не так важны, ну если тебе не 2о-25 лет и это не начало карьеры. Так ли это? Или все же как повезет?
NVas
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 04 янв 2019, 10:07

NVas, действительно, работодателю зачастую важнее навыки и опыт. Однако, не забывайте что вам предстоит получать резидентские визы, где наличие образования и релевантного трудоустройства критично...иммиграшка вам просто ВНЖ не даст и все. Как получите вид на жительство - можете вообще не работать))
Environmental management дешевле - возможно, но кем потом работать? Я даже приблизительно не могу представить...и придется постараться убедить миграшку, что работа и квалификация релевантны. Как по мне - эта квалификация вообще ни о чем( ... Если вы видите перспективы трудоустройства и можете привести примеры кем можно работать - поищите на seek сколько вакансий таких имеется. Уверен, в инжиниринге работы на порядок больше)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение NVas » 04 янв 2019, 14:59

Спасибо еще раз! Будем пробовать!
NVas
новичок

Сообщение Лунтик » 04 янв 2019, 17:30

Знатоки,
Посоветуйте, пожалуйста. Мы рассматриваем также возможность переезда в Испанию, но тут я зачиталась и вариантом НЗ.

Наши данные:
Основной заявитель - *** 6,5 баллов, высшее образование (международные отношения), опыт в нефтегазе - 10 лет (контракты, логистика).
Партнёр -английского нет (хотелось бы поучить), работа не нужна.

Трое детей: двое 5-6 лет и один 3 года. Для них важна хорошая государственная школа.

Какие у нас варианты по переезду через мое обучение? Видела кто-то писал про logistics & supply chain обучение. Мне эта тема близка, хотя и туризм отрасль люблю. C моими данными я пойду как на уровень MBA или как в России "специалист"?

Для нас является главное устройство двоих детей в школу и младшего (слышала про 20 часов в неделю от государства).

Заранее спасибо за советы.
Лунтик
участник

Страны: 17

Сообщение Denis_Kiwi » 06 янв 2019, 00:42

Лунтик, поступаете на 8-9 уровень программу, не обязательно МВА, мужу дадут рабочку чтобы тут был легально, детям отдельные визы дадут, двоих в школу, младшего ребёнка в сад, первые 20 часов бесплатно, часы сверху - оплачиваете сами. После учебы получите себе и мужу рабочие визы на 3 года, детям продлите визы ещё на 3, как найдёте работу по специальности, 160 баллов если набираете можно документы подавать на residence
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение freebirdnz » 06 янв 2019, 23:09

Денис, на 8 уровень логистики партнеру же рабочку не дадут? или вы что- то другое имели в виду для Лунтика?
freebirdnz
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 07 янв 2019, 00:03

marty33, я не расписал свою мысль подробнее... Лунтик сразу обозначила что мужу работа не нужна - если поступит на 8 уровень, мужу дадут визитерку, если на 9 уровень - рабочку
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение rainman1984 » 11 янв 2019, 17:39

Ребят, доброго времени суток!
Агент предложил как запасной вариант программу level 9 Wellness and Rehabilitation в SIT( Инверкаргилл), сказали что с российским медицинским образованием на эту программу могут взять. И бесплатно дают 26 недель английского.
Отзывы об институте хорошие читал. После программы выдают Post study work visa на три года. Только вот смогу ли в последствии получить резиденство, работая по такой специальности?
Нашел еще вариант в университете Виктории учеба на парамедика. Но не возникнет ли вопрос у иммиграшки: зачем российский доктор едет учиться в НЗ на парамедика? Хотя парамедик нужная в НЗ специальность и вакансии есть.
rainman1984
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 янв 2019, 04:41

rainman1984, вы представляете кем потом работать после такой программы? На сайте института в разделе career opportunities в основном налито воды про исследования, научную деятельность и т.д., вроде как научным сотрудником быть. Правда есть одна опция в списке - Demonstrate high levels of skill as a wellness and rehabilitation practitioner. Я так понимаю (возможно не прав..) это что то вроде сиделки за людьми кто восстанавливается после травм, инсультов, инвалиды, которым нужна помощь, престарелые люди.

Подводные камни, которые я вижу для получения резиденства:

1) работа простой сиделкой и мастерская степень по реабилитации - как бы разных уровней, сиделка это больше похоже на неквалифицированный труд, мастерская степень для такой работы в принципе не нужна. Не знаю как иммиграшка отреагирует на такое сочетание образования и работы.

2) зарплата. Беря во внимание, что миграшка каждый год увеличивает порог зарплат для резиденства, к моменту пока вы выучитесь и найдёте работу - порог будет сильно за 50000 в год до налогов. Советую изучить сколько получают работники в реабилитации

3) если я правильно понимаю перспективы трудоустройства - не каждый сможет работать в этой сфере, так как тяжело психологически. Подумайте дважды нужно ли оно вам. Даже с целью "потерпеть ради резиденства" не каждый согласится

Про парамедика ничего не могу сказать, вообще не в теме но изучил бы пункт 2 выше, проходит ли такая работа по зарплате для резиденства
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Serg_Vlad16 » 14 янв 2019, 05:23

Я не претендую на правильное мнение, но на 8 и 9 левел есть смысл идти если партнёр подтвердит в NZQA 4 и выше, будет главным апликантом а вы добавляете ему баллов своим уровнем, но как выше написали найти работу после 9, я не знаю...
Serg_Vlad16
участник

Сообщение MK_BNE » 14 янв 2019, 05:37

rainman1984 писал(а) 11 янв 2019, 17:39:Нашел еще вариант в университете Виктории учеба на парамедика. Но не возникнет ли вопрос у иммиграшки: зачем российский доктор едет учиться в НЗ на парамедика? Хотя парамедик нужная в НЗ специальность и вакансии есть.

В Новой Зеландии получить undergraduate degree in paramedicine можно только в двух местах Whitireia и AUT. Зарплаты "зеленых" 45-58к NZD.
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение rainman1984 » 14 янв 2019, 09:58

Всем спасибо за ответы. Буду думать. Я понимаю, что с одной стороны любая околомедицинская специальность в плане резиденства мне не поможет. Нужно подтверждать диплом врача или переучиваться на новую специальность.
rainman1984
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 янв 2019, 10:45

Поделюсь интересным случаем из категории "не может быть", с которым столкнулся несколько дней назад.

Как уже писал тут неоднократно, помимо категории Skilled Migrant (резиденство по баллам), ещё есть другой путь получения резиденства - через спонсорство компании. На сайте иммиграции есть список компаний из разных сфер, которым разрешено спонсировать работников на Work to Residence visa. Рабочая виза, выдаётся на 30 месяцев, после работы в компании в течение двух лет можно подаваться на резиденство напрямую (без пула и баллов). Сразу скажу - на сайте список аккредитованных компаний неактуален (на самом деле их больше), не знаю почему миграшка не обновляет...

Так вот, девушка из Казахстана, приехала с семьёй сюда, муж и трое детей, выучилась на graduate diploma level 7 (IT) после учебы получила открытую рабочую визу выпускника на год, начала искать работу, очень быстро ей предложили поработать в нашей строительной компании сначала 20 часов в неделю, через пару месяцев взяли на full time, работа - координатор строительных проектов, чисто административная роль (по факту она Assistant Project Manager), и помогает своему проектному менеджеру с административными функциями. Ничего общего с IT , зарекомендовала себя как ответственный, исполнительный сотрудник, компания увеличила ей зарплату до необходимого порога и проспонсировала на эту визу которая ведёт к резиденству. Миграшка спокойно одобрила ей визу (к моему удивлению - я полагал релевантное образование необходимо). Сейчас продолжает работать и через пару лет получит residence напрямую.

Это первый случай на моей памяти когда рабочая виза выдана сотруднику с образованием в совершенно другой области, видимо спонсорство аккредитованной компании имеет приоритет кстати не уточнял какое у неё казахстанское образование, возможно оно подошло под Ее текущую работу. Но факт фактом - отучившись тут на айтишника - > резиденство получит через административную работу) диплом на стенку повесит как трофей
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение rainman1984 » 14 янв 2019, 11:01

Хорошая история. Приятно читать, что у людей все получается.
Мотивирует не сдаваться. Спасибо! Буду решать как двигаться дальше. В связи с ужесточением правил иммиграции оптимальный путь попробовать стать врачом. И профессия востребована и з/п позволит податься на резиденство, если получится
rainman1984
участник

Сообщение freebirdnz » 14 янв 2019, 21:58

Добрый день! Кто- нибудь в курсе по поводу подачи на визу в момент, когда кандидат не работает? Хочу уволиться и заниматься детьми, английский учить для сдачи теста. Но планирую подаваться на визу вскоре и очень переживаю, что будет отказ, так как нигде не работаю. Есть ли у кого- нибудь опыт по аналогичным историями? Скорее всего откажут?
freebirdnz
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль