Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение Serg_Vlad16 » 15 янв 2019, 01:49

marty33 писал(а) 14 янв 2019, 21:58:Добрый день! Кто- нибудь в курсе по поводу подачи на визу в момент, когда кандидат не работает? Хочу уволиться и заниматься детьми, английский учить для сдачи теста. Но планирую подаваться на визу вскоре и очень переживаю, что будет отказ, так как нигде не работаю. Есть ли у кого- нибудь опыт по аналогичным историями? Скорее всего откажут?

В РФ лучше работать
Последний раз редактировалось Serg_Vlad16 15 янв 2019, 04:54, всего редактировалось 1 раз.
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 15 янв 2019, 04:01

marty33, настоятельно рекомендую продолжать работать пока не получите одобрение по визе.
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение lobzik312 » 15 янв 2019, 11:12

Всем привет! Как и обещал отписываюсь! Вчера получил одобрение по моей визе
Таким образом главные трудности преодолены! Однако возникли некоторые трудности с переводом денег в адрес института. Они мне вместе с оффером прислали STATEMENT OF FEES с ценами в НЗД. Только что вернулся из Альфа банка где у меня счет в USD. Они меня кстати накануне заверяли что могут делать перевод в НЗД, а на деле выяснилось, что нет. Вопрос кто сталкивался с подобным и что порекомендуете сделать? Мне что-то подсказывает что институт не будет переделывать счет в USD... У меня сумма примерно 20К НЗД, поэтому вариант оплаты картой не прокатит..
lobzik312
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение lobzik312 » 15 янв 2019, 13:37

Позвонил в Альфа банк. Они сказали, что перевод банк делает в USD а зачисление в банк института должно произойти NZD по их входящему курсу на день зачисления д/с. Через Альфаклик в день можно перевести валюты на сумму эквивалентную 500 тыс руб - в моем случае я как раз укладываюсь в 2 перевода. Короче говоря, я пересчитал в USD по курсу 0.7, при текущем 0,683. Надеюсь, что за несколько дней пока будет идти перевод курс сильно не улетит. Завтра дошлю вторую половину. В назначении платежа указал "first 50 percent prepayment for tuition and 4 weeks deposit for homestay accommodation". Да, как основание платежа прикрепил offer of place, STATEMENT OF FEES и собственноручно сделанный перевод на русский, все одним документом. Завтра планирую перевести вторую часть, в назначении указать "second 50 percent prepayment". Ну и конечно полагаю надо уведомить институт о том что перевод делается 2 траншами в связи с имеющимися ограничениями банка. Останется только вопрос о возвратом чрезмерно уплаченных денег, но я думаю, что с этим вопросов не должно возникнуть, это все уже детали...
lobzik312
участник

Сообщение freebirdnz » 15 янв 2019, 18:17

lobzik312, вы- большой молодец! поздравляю Вас с визой! И у меня 5сть еще такой вопрос: если движение по счету нужно показывать заранее( за 6 мес, что бы офицер понимал откуда деньги на обучение), то такой счет нужно готовить заранее? Можно копить? допустим каждый месяц класть на счет 1/6 суммы ( нужно ли указывать- откуда эти суммы берутся?) и таким образом через 6 мес наберется нужная сумма или можно положить на счет всю сумму разом, если например, машину продал. Ну и , я так понимаю, документ о продаже машины нужно тоже переводить и прикладывать?
freebirdnz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lobzik312 » 15 янв 2019, 19:30

marty33, спасибо!
Отвечаю на ваш вопрос. При подаче на визу вопрос необходимости показывать происхождение д/с на счете меня беспокоил больше всего. Моя официальная з/п 30 тыс. руб., я об этом писал уже. Богатых родителей, дедушек/ бабушек/ квартиры и дачи которые можно продать у меня не было. У меня была машина которую я продал 2 года назад за 350 тыс и 2 мотоцикла, которые я тоже продал, 300 тыс за оба - это и был мой старт. Еще мой отец продал машину за 800 тыс и я у него одолжил эти деньги чтобы конвертировать их в доллары пока курс не уполз вверх. Отдал я ему их в рублях. Почему я это все расписал. Все 3 договора купли-продажи у меня были на руках и я был готов их предоставить если бы потребовалось. В мотивационном письме я написал: Mentioning a financial aspect of my studies, please be advised that with the financial support of my parents I have managed to accumulate sufficient resources to pay for the course and to cover all my living expenses during stay in New Zealand. A bank statement from my personal US dollar account for the past 3-months is attached. Таким образом, я оставил себе возможность при возникновении вопросов о происхождении д/с сослаться в том числе на деньги от продажи авто отца. Более того, он работал в крупной компании и имел белую зарплату и в случае чего я был готов к тому что ему придется выступить в качестве моего спонсора.
Теперь самое главное. В требованиях по документам как уже тут неоднократно говорил Денис отсутствует необходимость указывать источник происхождения денег. Справку о движении денег на счете требуют за 3 месяца а не за 6 (обратите внимание я подавал справку за 3 месяца). Может я что-то пропустил, но я не нашел требования показывать движение по счету за 6 месяцев. Как видите, мою справку благополучно приняли и не попросили никаких дополнительных документов о происхождении денег. И, рассуждая трезво, вообще было бы странно если бы визовый офицер начал требовать что-то, что не требуется по закону. Справка у меня была с личного счета в USD. Переведена и заверена нотариально.Движений там никаких не было - деньги просто там лежали -они все три месяца не прибывали и не убывали.
Еще я прикладывал к заявлению Employment Verification Letter. Там было сказано: This letter is to verify that __________has been employed at __________LLC for the past six years in our Purchasing Department as a purchasing manager. He began work on April 3, 2012. His responsibilities include, but are not limited to: и перечисление моих обязанностей. Сделал за подписью директора. Зарплату, по понятным причинам в этой справке я не указывал. Возможно, для иммиграционного офицера факт работы в данной должности с 2012 года был дополнительным подкреплением того, что деньги я не занял на время у друзей, а заработал.
Моя история - дополнительный аргумент для вас не покидать работу.
lobzik312
участник

Сообщение freebirdnz » 15 янв 2019, 20:30

lobzik312, спасибо, как всегда все очень понятно.
Конда у Вас начинается обучение? Феврвльский интейк?
Я сегодня получила предварительное зачисление в Манукау, начало 22 июля на программу 7 уровня, Graduate Diploma in Supply Chain and Shipping Management, https://www.manukau.ac.nz/study/areas-o ... management
теперь в ближайшее время буду сдавать ***
Спасибо за Ваш опыт.
freebirdnz
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 15 янв 2019, 21:10

lobzik312, отличные новости, поздравляю! Советую начинать искать билеты one way
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение lobzik312 » 15 янв 2019, 21:31

marty33, пожалуйста, если есть вопросы на которые я могу ответить, я всегда рад это сделать. По поводу вашего оффера от института - отлично! Теперь точно знаете что с зачисление у вас проблем не будет Успехов в подготовке к ***!
lobzik312
участник

Сообщение lobzik312 » 15 янв 2019, 21:39

Denis_Kiwi писал(а) 15 янв 2019, 21:10:lobzik312, отличные новости, поздравляю! Советую начинать искать билеты one way

Денис, спасибо!! Уже озадачился этим вопросом! Я планирую вылет 9-10 февраля, т.к согласно моему плану у меня последний рабочий день 8 февраля. Теоретически, я мог бы уволиться неделей раньше и улететь 2-3 февраля, но не уверен что в этом есть смысл.
Кстати, ребята из Wintec оффер мне так и не прислали, только письмо 7 января о том что обещают рассмотреть мое заявление и дать ответ в течение 5 рабочих дней...И тишина.
lobzik312
участник

Сообщение freebirdnz » 15 янв 2019, 22:09

lobzik312, а какого у Вас числа начинается учеба? Насколько раньше Вы приедите, чтобы освоиться?
freebirdnz
новичок

Сообщение lobzik312 » 15 янв 2019, 23:51

marty33, начало 18 февраля. Планирую приехать за неделю.
lobzik312
участник

Сообщение freebirdnz » 16 янв 2019, 02:05

Denis_Kiwi писал(а) 15 янв 2019, 04:01:marty33, настоятельно рекомендую продолжать работать пока не получите одобрение по визе.

Денис, а что Вы скажете по поводу выбранной мною программы? Этоивостребованная специальность? Вроде вакансий по логистике много. Интересно Ваше мнение.
freebirdnz
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 16 янв 2019, 05:33

marty33, нормальная программа, в узнаваемом в стране институте. Единственное, я бы если брал такой курс то 8 уровня чтобы 3-х летнюю рабочую визу получить после выпуска. Вам дадут визу на год.

Если же цель именно graduate diploma level 7 - взял бы курс вне Окленда, тогда рабочку на 2 года дают)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение peuc » 16 янв 2019, 10:37

Всех приветствую! Поздравления тем, кто получил визу и готовится к отъезду!
Хочу узнать, вы сами связывались с институтом, подавались на визу и.т.п. или через посредника, и как, по вашему, предпочтительнее?
peuc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lobzik312 » 16 янв 2019, 15:57

peuc писал(а) 16 янв 2019, 10:37:Всех приветствую! Поздравления тем, кто получил визу и готовится к отъезду!
Хочу узнать, вы сами связывались с институтом, подавались на визу и.т.п. или через посредника, и как, по вашему, предпочтительнее?

Привет! Я все делал сам, в сущности все оказалось достаточно просто и понятно. Могу предположить, что тут много еще зависит от конкретной ситуации, в некоторых случаях возможно стоит найти людей которые смыслят в вопросе и за недорого помогут сделать все быстро и правильно. Можете почитать ветку на данном форуме - Отчёты о получении визы Новой Зеландии - Отчёты о получении визы Новой Зеландии
В некоторых историях действия неквалифицированных агентов приводили к отказу в визе.
Что касается общения с учебными заведениями - там мне роль агента вообще непонятна - все же можно самому почитать/запросить информацию.
Вы бы описали вашу ситуацию поподробнее, может быть вам что-то дельное порекомендует.
lobzik312
участник

Сообщение Jannet5588 » 16 янв 2019, 16:03

lobzik312, Про источник денег я сама лично читала на сайте иммиграции (кажется в инструкции по заполнению заявления на визу), что могут запросить информацию. Теперь там этого нет. Там же было сказано про 6 мес, хотя тут многие говорили, что достаточно три мес. Более того, про три месяца говорили и с визовом центре. Но перестраховались и делали распечатку на 6 мес. Это было в 2015. Поздравляю с визой!
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение freebirdnz » 16 янв 2019, 17:11

marty33 писал(а) 16 янв 2019, 02:05:
Denis_Kiwi писал(а) 15 янв 2019, 04:01:marty33, настоятельно рекомендую продолжать работать пока не получите одобрение по визе.

Денис, а что Вы скажете по поводу выбранной мною программы? Этоивостребованная специальность? Вроде вакансий по логистике много. Интересно Ваше мнение.

Денис, я вот не пойму, если при учебе в Окленде дают визу на год, то неужели за год так нереально найти работу в Окленде? Я лично планирую напрягаться с поиском работы еще во время обучения, по краней мере со втрого семестра. Уж за год- то точно найти работу можно, а там уже рабочку работодатель поможет продливать до подачи на резиденсотво. Правильно я понимаю?
В чем смысл 2х летней визы? Что можно тупить без работы 2 года?
freebirdnz
новичок

Сообщение Serg_Vlad16 » 16 янв 2019, 22:14

Имейте в виду, что вы будете конкурировать на рабочем рынке с армией индусов, для которых английский родной и т.д. Не вся работа приведёт к резиденство и не все работодатели будут заморачиваться с вашей визой. Второе, основные контракты от года и вас просто не будут рассматривать с короткой визой. Как то так
Serg_Vlad16
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 17 янв 2019, 03:17

Добавлю ещё что бывает рабочие контракты fix term на 3, 6 месяцев, вроде бы и поработать можно для местного опыта, но потом с годичной рабочей визой времени на поиск новой постоянной работы в обрез. Двух-трёхлетние рабочие визы открывают больше возможностей в плане поиска нужной для резиденства работы.
На вскидку ситуации ещё бывают - вам самой не нравится компания / коллектив, в компании произошла реструктуризация и вашу должность сократили, вам не хватает баллов до 160 и нужно год -два опыта чтобы добрать баллов, можно будет спокойно работать находясь на текущей визе и не тратить деньги на новую (если себе, мужу и детям оформлять - больше 1000 долларов только на fees уйдёт)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение freebirdnz » 17 янв 2019, 12:14

Денис, я тут где- то на форуме читала, что лучше поступать в феврале, а не летом. Напомните пожалуйста, почему?
freebirdnz
новичок

Сообщение peuc » 17 янв 2019, 12:41

lobzik312 писал(а) 16 янв 2019, 15:57:
peuc писал(а) 16 янв 2019, 10:37:Всех приветствую! Поздравления тем, кто получил визу и готовится к отъезду!

Привет! Я все делал сам, в сущности все оказалось достаточно просто и понятно. Могу предположить, что тут много еще зависит от конкретной ситуации, в некоторых случаях возможно стоит найти людей которые смыслят в вопросе и за недорого помогут сделать все быстро и правильно. Можете почитать ветку на данном форуме - Отчёты о получении визы Новой Зеландии - Отчёты о получении визы Новой Зеландии
В некоторых историях действия неквалифицированных агентов приводили к отказу в визе.
Что касается общения с учебными заведениями - там мне роль агента вообще непонятна - все же можно самому почитать/запросить информацию.
Вы бы описали вашу ситуацию поподробнее, может быть вам что-то дельное порекомендует.

Вопрос возник из-за того, что в этой теме проскакивало сообщение, что кому-то отказали в визе и, возможно, через агенства было бы более надежно, потому как они в курсе нюансов того, о чем нужно говорить при оформлении визы, а о чем - нет.

p.s. а разве агенты не получают вознаграждение от институтов, в которые поступает соискатель, что делает для соискателя обращение к агенту бесплатным? или я что-то неправильно понимаю?
peuc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 17 янв 2019, 12:46

Когда учеба начинается в феврале, годичная программа идёт до середины ноября, студенческие визы часто дают на срок обучения, летние каникулы, плюс ещё 1 месяц, то есть виза заканчивается 31 марта следующего года. Учитывая, что на каникулах можно работать full time, многие студенты после учебы (кто ещё не нашёл работу) ждали конца февраля/начала марта и только тогда подавали на рабочую визу выпускника, таким образом выигрывая 3-4 месяца на поиск работы (если трудности возникали).

Когда начинаете учится в июле, вам визу дают на срок учебы до июня плюс 1 месяц, иногда меньше (у меня так было), на рабочую визу пришлось подавать сразу после учебы.. благо я работу нашёл за 3 недели, мне сроки виз уже неактуальны были
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 17 янв 2019, 12:49

Peuc, правильно понимаете... агенты просто не несут ответсвенности за свои действия и если по их причине студент получает отказ - они лишаются комиссии так как учеба не оплачена
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Sarabi » 17 янв 2019, 21:14

Доброго времени суток всем!

В первую очередь хочу выразить свою признательность всем участникам ветки за ответы на вопросы и подробную информацию, и отдельно - Денису за его терпение и поддержку.

Вдохновившись историями успеха я тоже решила попробовать открыть для себя Новую Зеландию.

Несколько дней (и ночей) я читала форум, но в итоге все перемешалось и, возможно, я буду повторяться, заранее прошу прощения))

1. Возвращаясь к вопросу про удобный месяц для начала учебы. Про февраль и июль понятно. А если начинать учиться на graduate diploma в апреле или мае, то как это отразится на визе? Не догоняю.

2. Хочу посоветоваться по выбору учебного заведения и специальности с бывалыми. Мне на каком-то интуитивном уровне понравился Otago Polytechnic, они предлагают Graduate Diploma in Operations and Project Management и можно попробовать поступить на Postgraduate Diploma in Applied Management. Но после прочтения форума я предполагаю, что слова Management нужно постараться избегать.

Другой заинтересовавший меня институт Eastern Institute of Technology, я изначально рассматривала логистику поэтому определила для себя Graduate Diploma In Business (Supply Chain And Logistics), однако изучая буклет поняла, что к Sales and Marketing душа лежит чуть больше. Есть ли перспективы трудоустройства по этой специальности? Судя по seek, они немногообещающие. Возможно, меня поправят.

Еще одно зацепившее мой взгляд заведение: NZIE, предлагающее Postgraduate diploma in Applied business. В курс также включена 10недельная стажировка, что собственно и привлекло мое внимание.

Или сэкономить деньги и выбирать Diploma in Business в недорогих заведениях типа Cornell, IPU или EDENZ (про последнее вроде было много непривлекательных отзывов).

В общем, буду признательна, если мне помогут направить мысли в верное русло.

3. Может кто-то в курсе, после получения вида на жительство, насколько реально перевезти в Новую Зеландию родителей-пенсионеров?
Sarabi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 17 янв 2019, 21:53

Sarabi, начну с последнего - на данный момент родительская категория на residence закрыта, спонсировать родителей нельзя, возможно в будущем откроют. На данный момент миграшка предлагает родительские визитерские визы сроком на 3 года, с правом подачи на новую по истечение текущей. Эти визы многократные, родителям в стране можно находиться до полугода в каждом из трёх лет и не больше 18 месяцев из 36. В принципе удобный вариант проводить тут российский зимний период.

Подозреваю что учеба в апреле или мае даст вам месяц действия студенческой визы после окончания фактической учебы. Более чем достаточно чтобы получить рабочую визу выпускника

Из всех программ что вы перечислили, я бы взял supply chain and logistics, либо бизнес курс. После этих программ больше всего шансов устроиться так как вакансий много в обеих сферах.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Serg_Vlad16 » 18 янв 2019, 08:04

Sarabi писал(а) 17 янв 2019, 21:14:насколько реально перевезти в Новую Зеландию родителей-пенсионеров?

https://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=12192066&fbclid=IwAR35dK0wBJ1wfjpPt4RJsLC2jfz1TPYsvwAOZBAZwuVCgWHQ8Pi1OqSqnpY
Serg_Vlad16
участник

Сообщение rainman1984 » 19 янв 2019, 12:24

Ребят, привет! Хотел уточнить: при оформлении визы на учебу вы прибегали к помощи агентов или все оформляли сами. Читал тут, что можно напрямую связываться с университетами. Недавно агент мне сказал, что сейчас на оформление визы на языковые курсы нужен депозит 395 NZD, потому что такую визу сейчас трудно получить.
rainman1984
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Serg_Vlad16 » 19 янв 2019, 23:17

rainman1984 писал(а) 19 янв 2019, 12:24:Ребят, привет!

Агент-это посредник между институтами и вами. Он не может даже совета вам давать по вопросу визы по закону. Агенты бесплатны и имеют свой процент от института. Визами занимаются адвайзеры и лойеры.
Serg_Vlad16
участник

Сообщение rainman1984 » 20 янв 2019, 06:17

Serg_Vlad16 писал(а) 19 янв 2019, 23:17:rainman1984 писал(а) Вчера, 12:24:
Ребят, привет!

Агент-это посредник между институтами и вами. Он не может даже совета вам давать по вопросу визы по закону. Агенты бесплатны и имеют свой процент от института. Визами занимаются адвайзеры и лойеры.

Я знаю, что визами занимаются адвайзеры. В моем случае это агентство, с которым я общаюсь на данный момент. Если я правильно понял, реально обойтись без них? Даже если ехать на курсы английского, можно самому списаться со школой?
rainman1984
участник

Сообщение Kauri » 20 янв 2019, 12:51

rainman1984 писал(а) 20 янв 2019, 06:17: Если я правильно понял, реально обойтись без них? Даже если ехать на курсы английского, можно самому списаться со школой?

Абсолютно реально связаться напрямую со школой (и будет быстрее, во многих случаях). Насчет депозита на визу - непонятно, почему депозит??? Стоимость студенческой визы сейчас (если учиться более 3-х месяцев и нужна именно студенческая виза, так как визитерская для россиян БЕСПЛАТНА) - 295 НЗ долларов - или сколько в рублях, я не очень понимаю. Посмотрите на https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... ees-finder. Это не депозит, это то, что нужно оплатить для рассмотрения визы.
Последний раз редактировалось Kauri 20 янв 2019, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение rainman1984 » 20 янв 2019, 12:56

Kauri писал(а) 20 янв 2019, 12:51:rainman1984 писал(а) Сегодня, 06:17:
Если я правильно понял, реально обойтись без них? Даже если ехать на курсы английского, можно самому списаться со школой?

Абсолютно реально связаться напрямую со школой (и будет быстрее, во многих случаях). Насчет депозита на визу - непонятно. Стоимость студенческой визы сейчас (если учиться более 3-х месяцев и нужна именно студенческая виза, так как визитерская для россиян
БЕСПЛАТНА) - 295 НЗ долларов (https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... ees-finder). Это не депозит, это то, что нужно оплатить для рассмотрения визы.

Как они мне объяснили, этот депозит для оформления визы на языковые курсы. А поскольку такие визы офицеры в Мумбаи дают все хуже и хуже, то при положительном решении на визу, эти деньги(395NZD) пойдут в счет оплаты курсов, а при отказе-депозит они не возвращают.
rainman1984
участник

Сообщение Kauri » 20 янв 2019, 13:02

rainman1984 писал(а) 20 янв 2019, 12:56:Как они мне объяснили, этот депозит для оформления визы на языковые курсы. А поскольку такие визы офицеры в Мумбаи дают все хуже и хуже, то при положительном решении на визу, эти деньги(395NZD) пойдут в счет оплаты курсов, а при отказе-депозит они не возвращают.

Я уже исправила в предыдущем сообщении. 295 НЗД (не 395 НЗД) - это НЕ депозит. Это плата за рассмотрение визы. Возвращению не подлежит в случае отказа и не входит в сумму оплаты за обучение. Разные ведомства - иммиграция и частный институт (где будете учиться)
Разве что школа даст вам дискаунт на эту сумму. К получению визы и иммиграционным вопросам это не относится.
Kauri
путешественник

Сообщение rainman1984 » 20 янв 2019, 13:04

Понял. Спасибо Вам за подробное разьяснение!
rainman1984
участник

Сообщение Kauri » 20 янв 2019, 13:50

rainman1984 писал(а) 20 янв 2019, 13:04:Понял. Спасибо

You are welcome
В Вашем случае я бы обратила внимание на рейтинг школы. От этого зависит "легкость" получения визы. К сожалению, агенты не всегда советуют "топ-школы", их больше интересует процент комиссии.
Kauri
путешественник

Сообщение rainman1984 » 20 янв 2019, 13:56

Kauri писал(а) 20 янв 2019, 13:50:rainman1984 писал(а) 46 минут назад:
Понял. Спасибо

You are welcome
В Вашем случае я бы обратила внимание на рейтинг школы. От этого зависит "легкость" получения визы. К сожалению, агенты не всегда советуют "топ-школы", их больше интересует процент комиссии.

Спасибо за совет! Я планирую подтянуть язык до advanced чтобы начать сдавать экзамены на подтверждение диплома врача. Так что выбор школы для меня важен!
rainman1984
участник

Сообщение Kauri » 20 янв 2019, 14:30

rainman1984 писал(а) 20 янв 2019, 13:56: подтянуть язык до advanced чтобы начать сдавать экзамены на подтверждение диплома врача.

В этом случае я бы посоветовала Language International или ELA. Раньше всегда советовала еще Unique, но с позапрошлого года (в связи со сменой хозяина) там качество сильно упало. В любом случае, главное - Ваше усердие!
Kauri
путешественник

Сообщение rainman1984 » 20 янв 2019, 14:32

Kauri писал(а) 20 янв 2019, 14:30:rainman1984 писал(а) 34 минуты назад:
подтянуть язык до advanced чтобы начать сдавать экзамены на подтверждение диплома врача.

В этом случае я бы посоветовала Language International или ELA. Раньше всегда советовала еще Unique, но с позапрошлого года (в связи со сменой хозяина) там качество сильно упало. В любом случае, главное - Ваше усердие!

Спасибо Вам! Посмотрю их сайт и изучу пока жду ответа от Medical Counsil of New Zealand
rainman1984
участник

Сообщение manulka » 20 янв 2019, 22:31

Недавно закончила обучение в Languages International. Подтверждаю, одна из лучших школ! Дорого, но оно того стоит. Слышала от некоторых студентов, что лучше в ней заниматься месяц, чем в их предыдущей школе (.... названия упустим, вариантов много) два месяца. Заходите на сайт школы, проходите тест, они вам отвечают в течение нескольких дней. Самые лучшие курсы в этой школе - это подготовка к кембриджским экзаменам и английский для университета. *** - это именно для сдачи экзамена натаскивают, а на подготовке к САЕ и СРЕ учат язык. Да, скажу по секрету, общий английский уровня advanced, даже если успешно его закончить - этого совсем недостаточно, чтобы сдавать экзамены на врача. Минимум САЕ с высокими баллами, а лучше СРЕ. Английский для университета как раз где-то соответствует advanced по общему английскому, это уровень уверенного FCE по кембриджской шкале (это мой личный опыт, сама закончила этот курс вполне успешно, хоть и не с высшими баллами). Уровень английского В2 - этого мало для врача, надо хороший С1 (сама врач, знаю, о чем говорю). Я там легализоваться не собиралась, училась для удовольствия. Но знакомый французский врач сказал, что от него потребовали минимум *** 7,5 по каждому пункту. Вот и прикидывайте. Уровень реально поднять за три месяца (с В1 на В2), но чем выше уровень, тем сложнее он поднимается. Конечно, от человека зависит, мне за три месяца всего лишь удалось подтянуть уровень с начального В2 до уверенного В2, до С1 реально не дотягиваю еще. Так что удачи!
Кстати, с сентября по январь в Окленде мне больше всего пригодились толстовка, термобелье и теплые носки, а не купальники с футболками Просто имейте это в виду. Дома может быть холоднее, чем на улице. И вечный ветер и дождь.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение rainman1984 » 20 янв 2019, 22:44

manulka писал(а) 20 янв 2019, 22:31:Недавно закончила обучение в Languages International. Подтверждаю, одна из лучших школ! Дорого, но оно того стоит. Слышала от некоторых студентов, что лучше в ней заниматься месяц, чем в их предыдущей школе (.... названия упустим, вариантов много) два месяца. Заходите на сайт школы, проходите тест, они вам отвечают в течение нескольких дней. Самые лучшие курсы в этой школе - это подготовка к кембриджским экзаменам и английский для университета. *** - это именно для сдачи экзамена натаскивают, а на подготовке к САЕ и СРЕ учат язык. Да, скажу по секрету, общий английский уровня advanced, даже если успешно его закончить - этого совсем недостаточно, чтобы сдавать экзамены на врача. Минимум САЕ с высокими баллами, а лучше СРЕ. Английский для университета как раз где-то соответствует advanced по общему английскому, это уровень уверенного FCE по кембриджской шкале (это мой личный опыт, сама закончила этот курс вполне успешно, хоть и не с высшими баллами). Уровень английского В2 - этого мало для врача, надо хороший С1 (сама врач, знаю, о чем говорю). Я там легализоваться не собиралась, училась для удовольствия. Но знакомый французский врач сказал, что от него потребовали минимум *** 7,5 по каждому пункту. Вот и прикидывайте. Уровень реально поднять за три месяца (с В1 на В2), но чем выше уровень, тем сложнее он поднимается. Конечно, от человека зависит, мне за три месяца всего лишь удалось подтянуть уровень с начального В2 до уверенного В2, до С1 реально не дотягиваю еще. Так что удачи!
Кстати, с сентября по январь в Окленде мне больше всего пригодились толстовка, термобелье и теплые носки, а не купальники с футболками Просто имейте это в виду. Дома может быть холоднее, чем на улице. И вечный ветер и дождь.
За это сообщение автора manulka поблагодарил:
rainman1984

Спасибо! Да, знаю, что для врача нужен *** 7.5 и выше, и чем выше, тем лучше! Так что буду стараться! *** -цветочки в сравнении с теми экзаменами, что ждут меня для подтверждения диплома врача:)))
rainman1984
участник

Сообщение lobzik312 » 21 янв 2019, 12:14

Всем привет! Сегодня прислали визу! Действует с сегодняшнего числа до 31 марта 2020.
Спасибо всем кто помогал советами! Денис, Вам отдельное спасибо - решение ехать в НЗ было принято после нахождения и прочтения в инете этой ветки! И даже если что-то не сложится и мне придется вернуться в РФ, уверен, что я ни на секунду не пожалею о том что сделал.
lobzik312
участник

Сообщение rainman1984 » 21 янв 2019, 12:16

lobzik312 писал(а) 21 янв 2019, 12:14:Всем привет! Сегодня прислали визу! Действует с сегодняшнего числа до 31 марта 2020.
Спасибо всем кто помогал советами! Денис, Вам отдельное спасибо - решение ехать в НЗ было принято после нахождения и прочтения в инете этой ветки! И даже если что-то не сложится и мне придется вернуться в РФ, уверен, что я ни на секунду не пожалею о том что сделал.

Поздравляю Вас с получением визы! Теперь только вперед!
rainman1984
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 21 янв 2019, 23:58

lobzik312, поздравляю с визой уверен возвращаться не придётся) по приезду оформляйте налоговый номер и пробуйте найти работу - можно покрывать существенную часть расходов на проживание.

Рабочую визу выпускника можно получать ближе к окончанию действия студенческой визы - конец Февраля/начало Марта (а не сразу после окончания учебы)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение lobzik312 » 22 янв 2019, 21:32

rainman1984, Denis_Kiwi, спасибо!
Интересная штука у меня произошла тут.
В STATEMENT OF FEES, который мне прислал институт вместе с OFFER OF PLACE были указаны следующие возможные варианты размещения:
Student Village Accommodation (20 weeks @ $190 per week) -$3,800.00
Homestay Accommodation (4 weeks deposit @ $240 per week) -$960.00
Короче говоря, вместе с платой за обучение я им закинул эти 960 за homestay предварительно написав им об этом.
Сегодня тётя из института прислала письмо по теме моего размещения в НЗ:
I have received a copy of for your accommodation payment of $960 and just wondered what type of accommodation you were wanting. Unfortunately Homestay accommodation is only for our English Language students usually. There are some options you can consider:
1. EIT Flat accommodation self-contained flat $210-$220 per week. Sign a rent agreement for 20 weeks and 2 weeks rent payment plus 2 weeks bond. Booking is confirmed on receiving payment and room availability.
2. Student Village own room in villa of 6 rooms. Self-catering. $190 per week plus bond $300. Minimum booking 20 weeks paid. Confirmation of booking on receipt of payment and room availability.
3. The Lime Tree private accommodation (https://thelimetree.nz/accommodations/) is a nice new student hostel located in central Hastings which is 11 kilometres from EIT and on the bus route. It has self-catering in a modern kitchen with a sunny outdoor area to socialise in. All rooms are quiet and secure. Power and internet are included. Residents sign a fixed term contract for either one or two semesters. Single rooms at $170 per week, double rooms at $280 or twin rooms at $140 per person.
4.Private Hastings shared room accommodation $150 per week plus $100 bond (4 week minimum payment $700). Shared room accommodation with other EIT students. Power and internet included. Bedding pack available $100.
5.Private Board with a family or person. $170 per week plus $170 bond. 4 weeks minimum payment. Is dependent on availability.
If you let me know which option you would prefer I can send you more information.

Я не сильно расстроился, что вариант homestay отвалился, просто непонятно зачем они его включили в STATEMENT OF FEES, глупость ведь, правда? Теперь осталось выбрать из того что они мне предложили, но тут опять же, не удивлюсь если то на чем я остановлю свой выбор окажется not available.
Потом, насколько я понимаю вариант Private Board with a family or person - это ведь Homestay только другими словами, или нет? Дилемма. Цена аналогична комнате в The Lime Tree private accommodation, почти равна комнате в Student Village
Цена в 220$ за self-contained flat, как я понимаю не включает электричество, интернет, воду итд.. Но жить один я не планировал, и это даже не вопрос денег, не хочется отрезать себя таким образом от возможности общаться с людьми.
lobzik312
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 23 янв 2019, 01:09

lobzik312 писал(а) 22 янв 2019, 21:32:5.Private Board with a family or person. $170 per week plus $170 bond. 4 weeks minimum payment.
- я бы выбрал вот это, разницу $110 забрал бы, и уже по приезду искал бы комнату в доме)

Ежедневная практика помимо учебы будет супер полезна
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение lobzik312 » 23 янв 2019, 12:39

Denis_Kiwi, как всегда большое спасибо за ваши мысли, я склоняюсь к этому же варианту, а там на месте будет видно..

У меня вопрос по водительскому удостоверению, которым мне хотелось бы пользоваться там. На сколько я понял лучшим вариантом будет сделать перевод вод. удостоверения РФ на месте. Это позволит пользоваться им в течение года. Верно ли все понял?
lobzik312
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 23 янв 2019, 12:59

Права перевести дешевле в России, по приезду можете ими пользоваться и в течение 12 месяцев сдать теорию и практику для полных НЗ прав. Они больше вам понадобятся как ID чем по прямому назначению. Полиция никого не останавливает принудительно, постов нет. Редко бывают выездные проверки когда на трассе стоит мобильный пост и тормозят всех практически, проверяют права и в трубку дыхнуть, но это скорее профилактические мероприятия. У меня права за 9 лет проверяли два раза и оба раза останавливали такие бригады на выезде на моторвэй
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение lobzik312 » 23 янв 2019, 20:57

Денис, еще раз погуглил и наткнулся на следующую информацию относительно прав на сайте NZTA:

Acceptable translation documents
If your overseas driver licence or permit isn't in English you must provide an accurate English translation when you are driving and when you want to convert your overseas licence to a New Zealand licence. The translation must be provided by:
an NZ Transport Agency authorised translation service, or
a diplomatic representative at a high commission, embassy or consulate, or
the authority that issued your overseas licence.
The following documents may also be acceptable as a translation:
an international driving permit – issued in accordance with a United Nations Convention on road traffic
a translation document issued by a Notary Public Office in China.
https://www.nzta.govt.nz/driver-licence ... hawkes-bay

По всей видимости лучше все-таки делать перевод конторами, указанными на сайте NZTA.
Либо есть вариант получить тут в РФ так называемые международные права - это и будет translation provided by the authority that issued your overseas licence.
lobzik312
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 24 янв 2019, 08:02

lobzik312 писал(а) 23 янв 2019, 20:57:Либо есть вариант получить тут в РФ так называемые международные права - это и будет translation provided by the authority that issued your overseas licence.
- вспомнил! я себе сделал международные права и с ними тут ездил и местные получал) в 2009 отдал за них 1000 рублей, сейчас не знаю сколько
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение lobzik312 » 24 янв 2019, 14:38

Denis_Kiwi, за 10 лет цена почти не изменилась, сейчас они стоят 1200 руб. Уже заказал через госуслуги.

Открыл дистанционно счет в westpac. А они мне возьми и напиши что мол upon my arrival I will have to bring with me proof of source of funds or wealth, such as evidence of salary or proceeds from sale of an asset.
Уточнил у тети в банке, и действительно, тетя подтвердила, что.
Regardless of the amount of your transfer, to meet our legal compliance requirements, as part of the account activation, we need proof of source of funds or wealth.
Source of Funds or Wealth:
We can accept the following documentation as proof of Source of Funds or Wealth:
Proof of salary or wages:
- Bank statements (showing regular salary or wage payments from the your employer for the previous 3 salary or wage payments)
- previous 3 payslips
- employment contract
- Tax statement from your Tax Department
Investments:
- Term Sheet/Investment Statement (a document from the company with whom an investment was held, or a broker/custodian, providing details of investment proceeds (e.g., notice of dividends from a company in which you holds shares), confirmation of a payment claim or closing statement for an investment)
- Bank statements (showing details of investment proceeds received)
- Trust Deed and/or supporting legal documents
Redundancy:
- Letter from payer (a letter to the you confirming the payment of either an insurance claim, compensation payout or redundancy (from the person making the payment
Sale of Assets:
- Sale agreement or other sales document (Documentation proving the sale of assets or shares)
Inheritance:
- Letter from executor of estate (a letter from the Executor of a deceased person’s Will setting out the contents of that person’s estate)
-Trust Deed and/or supporting legal documents
Rental Income:
-Rental agreement (documentation proving that the you are entitled to rental income e.g., a residential tenancy agreement between you and a tenant)
- Property Ownership documents (proof of ownership of property that will be generating rental income for you)
under the Anti-Money Laundering and Countering Financing of Terrorism Act 2009

Такого оборота я не ожидал! Ребята, кто открывал счет в банке НЗ, они все просят пруфы по происхождению д/с?
lobzik312
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль