Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 3

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение Denis_Kiwi » 05 май 2019, 04:13

Mrsergo12, цены на недвижимость и качество жилья это пожалуй единственные критично негативные моменты по НЗ... К слову, очень много людей живут всю жизнь в съёмном жилье и не страдают, тут нет такого культа владения недвигой как в России. Сюда по большей части едут за lifestyle, спокойствием, стабильностью. Уровень жизни высок, пособия и всякие плюшки есть кому надо)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ilonka1977 » 05 май 2019, 04:54

Denis_Kiwi писал(а) 05 май 2019, 04:13:очень много людей живут всю жизнь в съёмном жилье и не страдают, тут нет такого культа владения недвигой как в России. Сюда по большей части едут за lifestyle

В съёмном жилье обычно не разрешают поставить/сменить кондиционеры, системы отопления, заменить газ на электричество, сделать ремонт, какой хочется и другие вещи, которые значительно влияют на лайфстайл. Именно из-за этого люди залезают в долги, даже в пожизненные (ипотека), лишь бы сделать жильё по-настоящему удобным для себя. Владение собственным жильём ещё ни в одной стране мира недостатком не считалось, а самый высокий уровень собственников в Западной Европе - в Испании: здесь почти 80% граждан имеют жильё в собственности. Средний уровень по Европе - около 70%, а в Восточной Европе - более 90% жилья в собственности.

Как жителям Новой Зеландии удаётся не страдать от невозможности переделать чужое жильё под себя, и сколько это - "очень много"?
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 май 2019, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение DREAM1708 » 05 май 2019, 05:00

ilonka1977 писал(а) 05 май 2019, 04:54:
Denis_Kiwi писал(а) 05 май 2019, 04:13:очень много людей живут всю жизнь в съёмном жилье и не страдают, тут нет такого культа владения недвигой как в России. Сюда по большей части едут за lifestyle

В съёмном жилье обычно не разрешают поставить/сменить кондиционеры, системы отопления, заменить газ на электричество, сделать ремонт, какой хочется и другие вещи, которые значительно влияют на лайфстайл. Именно из-за этого люди залезают в долги, даже пожизненные (ипотека), лишь бы сделать жильё по-настоящему удобным для себя. Владение собственным жильём ещё ни в одной стране мира недостатком не считалось, а самый высокий уровень собственников в Европе - в Испании: здесь почти 80% граждан имеют жильё в собственности.

cогласна. просто есть категория людей, которым не так важен домашний уют, т.е. они могут обходиться и чувствовать себя комфортно..но если у них не будет чего то более значимого для них - вот тогда да, это сильно будет влиять на их душевное состояние.

я вот просто очень люблю именно комфорт и уют дома. для меня это важнее нового авто, или брендовых шмоток или еще чего бы то ни было, или вкусной еды каждый день. это то место, которое дает мне силы - а если оно будет блеклым и неуютным, мне будет грустно и буду стараться из кожи лезть вон чтобы изменить это. при этом силы на это будут уходить немеряные - если говорить именно о покупке недвиги. ведь за в итоге стены в гроб не забрать, а время (и деньги) которое было потрачено на зарабатывание денег на это уют можно было потратить на эмоции от путешествий. это у меня вот лично вторая страсть можно сказать.

так что все от людей зависит. я 20 лет снимала, очень достало если честно. 5 ый год живу в своей - в режиме энергосбережения можно сказать относительно думок в конце месяца оплатить аренду вперед... для меня это прям камень упал прямо..
DREAM1708
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 05 май 2019, 05:07

DREAM1708 писал(а) 05 май 2019, 05:00:это то место, которое дает мне силы - а если оно будет блеклым и неуютным, мне будет грустно

Зачастую в съёмном жилье в относительно тёплых странах речь идёт даже не об уюте и яркости: без нормального отопления зимой дома будет элементарно холодно, а без хорошего кондиционера летом - нестерпимо жарко и/или влажно (у нас влажно зимой: холодно и влажно - бррр!). А у меня ещё и водонагреватель был на газу, который в баллонах - хозяин жилья экономил. Так что лайфстайл был довольно фиговый - волком взвоешь так жить...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Puss in boots » 12 май 2019, 00:16

Добрый день, друзья. Принял осознанное решение иммигрировать в НЗ, через обучение. Сейчас активно изучаю вопрос и пытаюсь структурировать всю полученную информацию. Очень был бы признателен за помощь на данном этапе

О себе: 31 год, женат, детей нет; железнодорожное в/о- инженер путей сообщения (специалитет), 8 лет текущего опыта работы в «РЖД»; уровень английского-«pre-intermediate» (в наличии есть свежие подтверждающие сертификаты из языковой школы). Travel history: в активе в основном визовые/безвизовые страны Юго-Восточной Азии+1 поездка в ЕС. Ехать планирую с супругой. В РФ оставляю недвижимость и авто. Понимание и готовность по финансовой части имеется.

Для себя избрал,в принципе, базовую тактику: получение «Study visa» под языковые курсы, продолжительностью ~ 9-12 мес. В этот период планирую подтянуть язык до необходимого уровня, и заодно уже по месту определиться со специальностью для последующего обучения на дипломной программе (не связанной с моим текущим профилем).

На основании вышеизложенного, хотел бы задать несколько ключевых вопросов:
1. Можно ли, получив визу именно под языковые курсы-закончить их и, не выезжая из НЗ, сразу же пролонгировать визу на период дальнейшего обучения по дипломной программе?
2. Стоит ли обращаться к услугам компаний, которые оказывают комплексное содействие в поиске языковой школы и получения визы?
3. Правильно ли я понимаю, что в случае получения студенческой визы, супруге сразу же можно будет сделать визитёрскую для совместного нахождения в стране?
4. Насколько вообще будет реально получить «Study visa» под курсы, учитывая мой бэкграунд?

На все уточняющие вопросы готов ответить) Заранее спасибо!
Puss in boots
новичок

Сообщение DREAM1708 » 12 май 2019, 01:04

Puss in boots писал(а) 12 май 2019, 00:16:Добрый день, друзья. Принял осознанное решение иммигрировать в НЗ, через обучение. Сейчас активно изучаю вопрос и пытаюсь структурировать всю полученную информацию. Очень был бы признателен за помощь на данном этапе

О себе: 31 год, женат, детей нет; железнодорожное в/о- инженер путей сообщения (специалитет), 8 лет текущего опыта работы в «РЖД»; уровень английского-«pre-intermediate» (в наличии есть свежие подтверждающие сертификаты из языковой школы). Travel history: в активе в основном визовые/безвизовые страны Юго-Восточной Азии+1 поездка в ЕС. Ехать планирую с супругой. В РФ оставляю недвижимость и авто. Понимание и готовность по финансовой части имеется.

Для себя избрал,в принципе, базовую тактику: получение «Study visa» под языковые курсы, продолжительностью ~ 9-12 мес. В этот период планирую подтянуть язык до необходимого уровня, и заодно уже по месту определиться со специальностью для последующего обучения на дипломной программе (не связанной с моим текущим профилем).

На основании вышеизложенного, хотел бы задать несколько ключевых вопросов:
1. Можно ли, получив визу именно под языковые курсы-закончить их и, не выезжая из НЗ, сразу же пролонгировать визу на период дальнейшего обучения по дипломной программе?
2. Стоит ли обращаться к услугам компаний, которые оказывают комплексное содействие в поиске языковой школы и получения визы?
3. Правильно ли я понимаю, что в случае получения студенческой визы, супруге сразу же можно будет сделать визитёрскую для совместного нахождения в стране?
4. Насколько вообще будет реально получить «Study visa» под курсы, учитывая мой бэкграунд?

На все уточняющие вопросы готов ответить) Заранее спасибо!

компания KIWI EDUCATION Вам в помощь (погуглите их сайт - половина вопросов отпадет сама собой, и у них же канал на ютубе с куевой тучей видео на разные темы об НЗ). Предоставляют полное пакетное БЕСПЛАТНОЕ сопровождение - и они же ответят на все Ваши вопросы, подберут оптимальный вариант программы обучения с целью иммиграции исходя из Вашей ситуации. Сама через них оформляюсь в данный момент. Очень адекватные и грамотные консультанты. Могу и сама ответить - но не буду отбирать их хлеб, они для этого и создали именно такую систему своего бизнеса - что комиссию получают от учебных заведений, а не дерут бабки с людей.

Удачи!
DREAM1708
участник

Сообщение Puss in boots » 12 май 2019, 15:53

DREAM1708 писал(а) 12 май 2019, 01:04:компания KIWI EDUCATION Вам в помощь (погуглите их сайт - половина вопросов отпадет сама собой, и у них же канал на ютубе с куевой тучей видео на разные темы об НЗ). Предоставляют полное пакетное БЕСПЛАТНОЕ сопровождение - и они же ответят на все Ваши вопросы, подберут оптимальный вариант программы обучения с целью иммиграции исходя из Вашей ситуации. Сама через них оформляюсь в данный момент. Очень адекватные и грамотные консультанты. Могу и сама ответить - но не буду отбирать их хлеб, они для этого и создали именно такую систему своего бизнеса - что комиссию получают от учебных заведений, а не дерут бабки с людей.

Удачи!

Я Вас понял,спасибо за совет.Изучу возможность взаимодействия с данной компанией.
Тем не менее,если ещё кому-нибудь есть что добавить-буду рад вас выслушать.
Puss in boots
новичок

Сообщение DREAM1708 » 12 май 2019, 16:34

Puss in boots писал(а) 12 май 2019, 15:53:
DREAM1708 писал(а) 12 май 2019, 01:04:компания KIWI EDUCATION Вам в помощь (погуглите их сайт - половина вопросов отпадет сама собой, и у них же канал на ютубе с куевой тучей видео на разные темы об НЗ). Предоставляют полное пакетное БЕСПЛАТНОЕ сопровождение - и они же ответят на все Ваши вопросы, подберут оптимальный вариант программы обучения с целью иммиграции исходя из Вашей ситуации. Сама через них оформляюсь в данный момент. Очень адекватные и грамотные консультанты. Могу и сама ответить - но не буду отбирать их хлеб, они для этого и создали именно такую систему своего бизнеса - что комиссию получают от учебных заведений, а не дерут бабки с людей.

Удачи!

Я Вас понял,спасибо за совет.Изучу возможность взаимодействия с данной компанией.
Тем не менее,если ещё кому-нибудь есть что добавить-буду рад вас выслушать.

автор, в фб есть группа Помогаем нашим - Иммиграция Новая Зеландия.
там народ более активен, напишите туда пост.
DREAM1708
участник

Сообщение Foggy234 » 13 май 2019, 01:54

ilonka1977 писал(а) 05 май 2019, 04:54:В съёмном жилье обычно не разрешают поставить/сменить кондиционеры, системы отопления, заменить газ на электричество, сделать ремонт, какой хочется и другие вещи, которые значительно влияют на лайфстайл. Именно из-за этого люди залезают в долги, даже в пожизненные (ипотека), лишь бы сделать жильё по-настоящему удобным для себя. Владение собственным жильём ещё ни в одной стране мира недостатком не считалось, а самый высокий уровень собственников в Западной Европе - в Испании: здесь почти 80% граждан имеют жильё в собственности. Средний уровень по Европе - около 70%, а в Восточной Европе - более 90% жилья в собственности.

Как жителям Новой Зеландии удаётся не страдать от невозможности переделать чужое жильё под себя, и сколько это - "очень много"?
Зачем говорить то о чем вы не знаете?? Есть маленькая организация с большими возможностями- https://www.tenancy.govt.nz/disputes/tribunal/
В нее любой тенант в Новой Зеландии может пожаловаться на состояние жилья, устройство ремонтов и прочее, кроме того, согласно контракту все лэндлорды обязаны по первому требованиюремонтировать неисправности и менять аплайнс. Если этого не случается- смотри пункт первый.И это очень серьезно.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Foggy234 » 13 май 2019, 02:00

По сути съемщик в Новой Зеландии имеет больше прав чем сдающий. И это законодательно поддерживается.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Codearty » 20 май 2019, 07:26

Здравствуйте!
Переезжать через учёбу планирую уже давно и слежу за этой веткой. Хочу сказать спасибо за огромное количество информации тут.
Главным образом благодаря её прочтению у меня и сложилось чёткое представление о том как и что мне делать.

Тем не менее, хотелось бы поделиться своим планом и понять правильно ли я всё делаю. Заранее благодарен за комментарии, они придают уверенности в своих силах.

В этом году мне 30, образование - провинциальный институт по специальности связанной с сетями и техникум связанный с программированием. Сам работаю уже около 5 лет в сфере веб разработки. Соответственно решил ехать через postgraduate на ИТшника, желательно на web developer. Ехать собираюсь вместе с женой.

Из учебных заведений выбрал Unitec, так как после прочтения форума у меня сложилось впечатление, что это лучшее сочетание цена/качество.
Вот интересующая меня программа

Собственно интересует ряд вопросов для придания себе уверенности:

1. Вроде бы программа 8-го уровня, вроде бы ровно на год. Верно ли я понимаю, что это даст мне право на 3 года работы после учёбы? Помню, что были недавние изменения в законодательстве, но полностью я в них ещё не въехал Верно ли я понимаю, что эта программа не даёт право работы жене?
  2. Вообще, стоит ли учиться на 8-ой уровень? Не будет ли потом проблем с поиском работы? Читал про overgraduate, но так и не осознал в каких случаях оно имеет место быть и на сколько распространено.
  3. Дома остаётся ИП, который я не собираюсь закрывать и планирую работать удалённо. Подпадает ли это под 20 рабочих часов в неделю или посчитают, что больше 20-ти и мне с этим что-то надо делать? Каков вообще шанс, что про ИП кто-то узнает там?
  4. Как долго в среднем ищется жильё? Нужен ли референс от кого-то местного? В каком формате этот референс просят? Не хочется, всё-таки, месяц жить в гостинице х)
  5. Есть ли какие-то подводные камни в получении ВНЖ после работы? Знаю, что в Австралии плохое здоровье близких родственников дома может поставить на визе крест. Как тут с этим обстоят дела?

Подаваться собираюсь через контору, так как себе не сильно доверяю в плане оформления документов, но им лишь бы отправить учиться, так что хотелось бы знать, правильно ли я выбрал место учёбы и специальность, чтобы не тратить время зря x)

Заранее спасибо за ответы
Codearty
новичок

Сообщение DREAM1708 » 20 май 2019, 14:17

Codearty писал(а) 20 май 2019, 07:26:
  1. Вроде бы программа 8-го уровня, вроде бы ровно на год. Верно ли я понимаю, что это даст мне право на 3 года работы после учёбы? Помню, что были недавние изменения в законодательстве, но полностью я в них ещё не въехал Верно ли я понимаю, что эта программа не даёт право работы жене?
  2. Вообще, стоит ли учиться на 8-ой уровень? Не будет ли потом проблем с поиском работы? Читал про overgraduate, но так и не осознал в каких случаях оно имеет место быть и на сколько распространено.
  3. Дома остаётся ИП, который я не собираюсь закрывать и планирую работать удалённо. Подпадает ли это под 20 рабочих часов в неделю или посчитают, что больше 20-ти и мне с этим что-то надо делать? Каков вообще шанс, что про ИП кто-то узнает там?
  4. Как долго в среднем ищется жильё? Нужен ли референс от кого-то местного? В каком формате этот референс просят? Не хочется, всё-таки, месяц жить в гостинице х)
  5. Есть ли какие-то подводные камни в получении ВНЖ после работы? Знаю, что в Австралии плохое здоровье близких родственников дома может поставить на визе крест. Как тут с этим обстоят дела?

Подаваться собираюсь через контору, так как себе не сильно доверяю в плане оформления документов, но им лишь бы отправить учиться, так что хотелось бы знать, правильно ли я выбрал место учёбы и специальность, чтобы не тратить время зря x)

Заранее спасибо за ответы

Привет.
что знаю точно.
1. левел 8 - учеба год. виза автоматом рабочая на 3 года дается. за это время нужно найти работу по этой спец-сти, как только нашли - подаете доки на внж (резидентство)
2. вам дают студенческую визу на время учебы с право подработка 20 часов в неделю (что у вас будет удаленка через ИП в РФ - никому не нужно докладывать - это Ваш бонус так скажем). Жене сразу дается автоматом рабочая визу. Ваша студенческая виза после окончания учебы переоформляется не выезжая из НЗ на 3 х годовую рабочую на полный день.

3. вы имели в виду вероятно overqualified - резюме заточите под НЗ формат (с этим может помочь и образовательная компания (я еду вот через KIWI EDUCATION) и на ФБ в группах по НЗ народ может покидать ссылки как выглядит НЗ формат резюме.
работу после левела 8 равно как и после 7 го левела можно найти, тем более Вы - IT - они в списках востребованных специальностей - погуглите более точную формулировка этого списка - STLLS New Zealand - важно чтобы в рефах (образовательный агенты предоставят образцы для примера как их оформлять) у Вас уже был указан опыт работы по этой специальности в РФ - этими годами потом в случае недобора баллов на резу - будете добирать баллы.

4. как правило снимают хостел или гостиницу на неделю. за неделю подыскивается постоянное жилье. образовательные агены оказывают поддержку с этим - отвезти привезти на просмотр. по ценам от 160 нзд в нед за комнату до 350 нзд в неделю. Окланд - дороже других городов ессно. Если Вы только приехали - то образовательный агент говорит хозяевам что Вы - их студент. в общем это не проблема вообще.

5. камни при получении ВНЖ - не знаю нужно ли в тот момент сдавать медкомиссию...вот честно не знаю. а так - баллы 160 набрали - резу получили. все просто. с момента получения резы - 5 лет живете там в соответствии с правилами нахождения резидента в НЗ и получаете паспорт. Если до получения паспорта нужно будет более полугода отсутствовать на территории НЗ - через год или два после резы (это все таки статус временного резидента) - можно переоформить ее на постоянное резидентство и тогда в этом статусе можете хоть на 20 лет уехать из НЗ. Более детально и точно на ютубе рассказывает об этом болгер Natalia NZ - отдельное видео сняла как раз.

Надеюсь что то смогла прояснить. удачи.
DREAM1708
участник

Сообщение uMew » 23 май 2019, 17:34

Привет,
Все не совсем так. Прям сейчас общаюсь с теми же kiwi edu, ситуация похожая..

1) По моей информации визу жене дают только либо если идешь на магистратуру (level9), либо если ты на l7, но из списка востребованных в конкретном регионе. Я хочу учиться на IT Project Manager, специальность, которая всегда была очень востребованной. Но мне сообщили, что жене рабочей визы в этом случае не будет. Я уточнил, по направлению IT специалиста (а туда я тоже могу) - аналогично. Придется жене получать визитерскую визу, и уже на месте пытаться мутить рабочую.. Но большим удивлением было то, что одновременно улететь в этом случае не получится. Сначала получаешь визу ты, летишь учиться, а жена только в этот момент подает документы. Ибо основание для выдачи визы ей - это твоя виза. Пока твоей визы нет, ей нечего подавать. Мне сказали, что мы будем по отдельности несколько месяцев..
Еще точно знаю, что level 7 получает 2 года post study work visa только в том случае, если учится не в Окленде. Если там, то всего 1 год.
Про level 8 не знаю, но точно знаю, что можно это все уточнить у kiwi edu. Ехать проще через них, т.к. цены через них такие же, либо ниже, чем на сайтах вузов + они во всем помогают, и с документами, и по орг вопросам. Тут человек про нововведения рассказывает, но не знаю последняя ли это инфа. https://www.youtube.com/watch?v=JiZuOkJ8i58&t=247s

2) не знаю
3) не знаю, но думаю, что там всем пофиг. Ограничение\запрет на работу по идее имеет смысл в бизнес среде там, в плане интеграции в социум. Что у тебя в России мало кому интересно. Единственное, полагают есть шанс, что их могут заинтересовать постоянные поступления на счета в НЗ.. Тут надо придумать легенду про "спонсора"
4) на ютубе есть видосы-отзывы людей + они есть на сайте у kiwi edu. Насколько я понял, теоретически можно удаленно найти постоянно жилье, но это скорее фантастика. Владельцы реально выбирают жильцов по отзывам и в хоте личного интервью, поэтому шанс того, что ты понравишься из России очень мал А так живут в гостиницах\хостелах, катаются, ищут, договариваются на месте. Помочь может письмо от человека, сдававшего квартиру в России (желательно на англ., иначе придется платить за оф перевод), еще можно упомянуть "ответственность и чистоплотность" в письме с места работы. Это будет хоть что-то.
5) не знаю, пока) Насколько я понимаю, там все делается через заполнение анкеты на сайте и подсчете баллов. Про плохое здоровье родственников я бы не рассказывал)
uMew
новичок

Сообщение manulka » 23 май 2019, 22:39

Если профессия не из списка востребованных, рабочую визу партнеру студента дают только при обучении на левел 9. Иначе визитерка. Я ездила на 4 месяца в Окленд учить английский , нашла жилье на следующий день после прилета. Просто в день прилета активировала симку и написала с местного номера по объявлениям, которые нашла на фейсбуке в группах типа НЗ.аренда.помогаем нашим и русские в НЗ, также в группе kiwi edu... постят такие объявления. На следующий день поехала смотреть жилье и мне с первого раза всё понравилось: и локация (автобус ходил прямо от дома до школы), и хозяева, и цена. Когда писала в фейсбуке в личку народ особо не отвечал, на телефон с местного номера писать оказалось эффективнее.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение lobzik312 » 05 июн 2019, 08:32

Всем привет! Я обещал поделиться информацией /написать отчет о моем пребывании в НЗ. Понимаю что для многих людей кто следит за веткой и планирует приехать сюда учиться/работать - важна любая полезная информация. Я заранее прошу меня простить за краткость, тезисно:

Для начала для тех у кого английский так себе, как у меня. Я тут с февраля, чуда не происходит, я по-прежнему торможу и говорю с ошибками. Киви мне говорят расслабься чувак твой англ гуд, но я-то понимаю что он совсем не гуд. Я имею ввиду английский для выполнения квалифицированной работы, конечно. С другой стороны у русских тут одно существенное преимущество против индусов. Тут редко встретишь индуса которого легко понять. Говорят они просто жесть, с жестким акцентом, с ошибками, зато довольно быстро, что делает разборчивость того что они говорят иногда просто невозможной.. при этом у кого из них не спросишь какой у них был балл *** - меньше 7 тут никого не встречал, у некоторых 8.5, чудеса... Это однако дает им преимущество в учебном процессе. Они тупо быстрее читают и пишут. Как и что они пишут - это тема для отдельного обсуждения.. это в первую очередь иногда даже невозможно понять, но они в общей массе сильно не парятся. Опять же это в большинстве, есть и исключения. Еще большинство иностранных студентов демонстрирует тотальное невежество и неуважение к преподавателям, приходят на лекции с опозданием в 30-40 минут, уходят когда хотят, шумят, жрут на парах, все не перечислить. Вопросы никто не задает. Вообще. Все стараются сесть подальше от препода, логику я так и не понял.. Поэтому, если вы как я будете посещать все лекции, задавать вопросы, и не стараться сесть подальше от препода, только одно это выделит вас из серой массы студентов для которых имеется только одна цель - получение работы/резидентства итп, учеба им по боку.
Учебный год состоит из двух семестров, в каждом семестре 2 тёрма по 2 месяца. Между термами каникулы, которые длятся аж по 3 недели! Во время учебы студента грузят не по детски. Сами предметы несложные но ассайнменты которые дают требуют достаточно много времени на подготовку. Дают их буквально сразу. Т.е. вы только начали учиться и уже должны что-то делать.
Расписание. У меня в каждом терме 2 предмета. Т.е. это означает это вы будете постоянно выполнять одновременно задания по 2 разным предметам. У всех заданий имеется дью дейт к которому вы загружаете его в систему turnitin - это глобальная система антиплагиат которая безбожно идентифицирует все что вы нафигачили в свою работу из интернетов.
Много групповых заданий, т.е. студенты делятся на группы по 3-6 человек и коллективно выполняют задания, и сдают его вместе с оценками которые они друг другу поставили. У меня сложилась очень неприятная история в прошлом терме с людьми которые тупо ничего не делали в группе и я зарекся все групповые задания делать в одиночку. В результате я сейчас дико перегружен делая в одиночку то что все делают по 3-5 человек. Зато я рассчитываю только на себя, так проще..
Что еще.. Со второго семестра стартует IBL - это industry based learning project. Студент ищет себе компанию и если не находит компанию ему предоставляет институт. Там он выполняет некий проект - что-то там улучшает в компании и тд. Длится это 4 месяца. Т.е. во втором семестре у студента по 1 предмету в каждом терме + этот вот проджект. На проджект выделяется 300 часов. Я только что буквально вернулся с собеседования - компания которую я нашел согласилась чтобы я выполнил этот проджект у них. Я вышел сразу на хозяина этой компании и общался с ним. У меня 10 лет опыта в закупках и я предложил ему посмотреть на их систему закупки и не только и он надо сказать с большим интересом встретил мое предложение.
Теперь по поводу работы во время учебы. Индусы работают. Абсолютно все, и кто-то я даже думаю работает больше чем 20 часов в неделю. Это совершенно однозначно отражается на учебе. Но как я уже сказал 80% студентов мало интересует учеба. Работают в пиццериях, грузчиками кассирами итп. У многих кредиты взятые на учебу и они тупо не могут позволить себе не работать. Сейчас смотря назад я точно могу сказать что лично для меня работа и учеба несовместимы. Возможно для того кто это читает все будет подругому, мы все разные.
ЧТо еще.. Моя программа называется logistic and supply chain. Как вы думаете, какие у меня предметы.
Перечислю:
Прошлый term:
Designing and improving operations
Strategic management
Сейчас:
Enterpreneurship and innovations
Supply chain management
В 3 терме:
Вышеупомянутый проджект
Marketing management
4 term:
Вышеупомянутый проджект
Advanced operations management

Как можно заметить Supply chain management длиться всего 2 мес. Весьма странно, но так тут все устроено. При этом усли вы думаете что в других вузах НЗ по-другому, вы ошибаетесь.
Теперь еще выжный момент: знания которые вы получаете очень поверхтностные и весьма примитивны, но тем не мение честно говоря я тем не мение в каждом предмете нахожу для себя много полезного и всегда что-то новое. Так что не все так плохо..
Если у вас нулевой опыт работы в логистике, специалист из вас на выходе я полагаю выйдет ...ну так себе.. А вы ведь планируете тут работать, верно?

Ну и еще один маленький момент по поводу IBL project - факт, что для некоторых студентов это может быть шансом трудоустроиться в компанию где они этот проект выполняли... Ну или как минимум получить хорошие рекомендации для своего первого работодателя после окончания учебы..
Я тут встретил 2 индусов - они оба работают закупщиками сейчас в компаниях где они выполняли проджект, при этом у них не было релевантного опыта работы. Единственное что могу сказать - у обоих очень хороший английский и четкая дикция, что повторюсь для индусов редкость.

Русских тут почти нет. В институте нас трое. Одна девочка учится на Bachelor of Nursing. Еще парень один учится на IT. На логистике только я.

Сорри за ошибки, отвык печатать на русском и перечитывать некогда
Последний раз редактировалось lobzik312 05 июн 2019, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).
lobzik312
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Mrsergo12 » 05 июн 2019, 08:58

А в целом что скажешь,что по условиям,плюсы/минусы?
Mrsergo12
новичок

Сообщение lobzik312 » 05 июн 2019, 09:49

По условиям чего - жизни в НЗ? Жизни в Нейпере/ Учебы?
У меня честно сейчас практически нет времени писать абстрактно, но на конкретные вопросы я всегда готов ответить
lobzik312
участник

Сообщение Mrsergo12 » 05 июн 2019, 10:04

В целом.Вы же в первый раз там?Впечатления,ожидания,всё оправдалось?Работу я так понимаю,вы не нашли?20 часов в неделю.
Mrsergo12
новичок

Сообщение lobzik312 » 05 июн 2019, 10:38

В целом все круто. Мои ожидания считаю оправдались.
Работу не искал. Но для тех кто хочет работать 20 часов в неделю работа всегда найдется - в магазинах, на заправках, в фаст фуде итд.
Дальше будет самое интересное - с поиском постоянной работы итд, но до этого момента еще дожить надо.
lobzik312
участник

Сообщение Mrsergo12 » 05 июн 2019, 11:19

Отлично!Рад за вас.Сам пока на пути к ***.Последний раз не хватило 0,5 балла.
Сейчас занимаюсь пока,но уже чё то надоедать начинает...Да и для себя лично вижу несколько минусов-невозможно привезти родителей на постоянку и дорогая недвига.Поэтому иногда закрадываются мысли оставить затею эту.
Mrsergo12
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 05 июн 2019, 13:17

lobzik312, ваш оптимизм и позитивный настрой это, пожалуй, одно из главных условий для успеха)) уверен у вас все получится! Пока ещё идёт учеба, копите знакомства, связи, мониторьте рынок труда, смотрите вакансии и описание обязанностей к ним, если считаете что есть где подтянуть навыки - занимайтесь самостоятельно (как пример - навыки работы с excel), можно в нете изучить чем конкретно занимаются работники по логистике и supply chain management, когда придет время искать работу - чем увереннее вы себя будете вести на собеседовании (и предметно вести диалог), тем выше шансы быстрее найти подходящую должность и начать работать по специальности
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение lobzik312 » 06 июн 2019, 03:21

Денис, привет! Спасибо за рекомендации Я примерно этим и пытаюсь заниматься - мониторю вакансии и описание того чего требуется чтобы понять свои слабые стороны и поработать над ними. Единственное конечно это время, ассайнменты отнимают уйму времени. Ну это еще один аргумет в пользу того работа и учеба не всегда могут хорошо совмещаться - особенно если работа неквалифицированная и не дает ничего в плане знаний.
lobzik312
участник

Сообщение lobzik312 » 06 июн 2019, 03:28

Mrsergo12 писал(а) 05 июн 2019, 11:19:Отлично!Рад за вас.Сам пока на пути к ***.Последний раз не хватило 0,5 балла.
Сейчас занимаюсь пока,но уже чё то надоедать начинает...Да и для себя лично вижу несколько минусов-невозможно привезти родителей на постоянку и дорогая недвига.Поэтому иногда закрадываются мысли оставить затею эту.

Спасибо! Забавно, но всякие подобные мысли закрадывались и мне в голову, типа "а может нафиг это все?" Минусы есть везде.. Недвижимость дорогая, но Денис тут правильно заметил, что многие всю жизнь арендуют, и ничего.. Вопрос родителей это совершенно другое дело, тут я не готов комментировать.
lobzik312
участник

Сообщение AnnaZZZ » 13 июн 2019, 22:19

Добрый всем день.
Перечитана за день почти все страницы с 2017 года. Немного запуталась.
Тк сейчас новые правила, рабочая виза в итоге партнеру даётся если основной аппликант на 8 или 9 уровень идёт.
Расскажу немного о нас. Подаётся на учебу муж, айлз сдан пока на 6.5, но по одному из модулей есть оценка 5.5. Является ли это критичными? Пока подтягивает английский. Подаёт на программу мастер, окончен в РФ бакалавриат по экономике. Думает на мастер оф бизнес, более 8 лет опыта в банках на разных позициях, в последнее время аналитиком. Может кто подскажет как с этой специальностью и дальнейшим поиском работы для иммиграции? Эта специальность левел 9, если брать левел 8 программа постградюэйд диплома ин бизнес( извините, что все по-русски, сейчас в отпуске, писать могу только через телефон, что крайне не удобно). По какой программе у меня шансы и у детей получить соответственно рабочую визу и студенческие?
Буду благодарна за все советы и отклики.
AnnaZZZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 14 июн 2019, 02:35

Привет
AnnaZZZ писал(а) 13 июн 2019, 22:19:одному из модулей есть оценка 5.5. Является ли это критичными?
- смотря куда поступать, в большинстве случаев думаю попросят все секции 6 минимум, тем более на мастера
AnnaZZZ писал(а) 13 июн 2019, 22:19:Думает на мастер оф бизнес, более 8 лет опыта в банках на разных позициях, в последнее время аналитиком. Может кто подскажет как с этой специальностью и дальнейшим поиском работы для иммиграции?
- сразу на бизнес аналитика без местного опыта не возьмут, сейчас на seek почти 2000 вакансии и половина из них в IT сфере...это аналитика в другой области. Мужу скорее всегo первое время придется поработать администратором.
AnnaZZZ писал(а) 13 июн 2019, 22:19:По какой программе у меня шансы и у детей получить соответственно рабочую визу и студенческие?
- минимум Master's Degree level 9
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение AnnaZZZ » 14 июн 2019, 08:45

Денис, спасибо большое за разъяснения. Окланд не смотрим, смотрим что попроще. Я так поняла можно по поводу айлз написать попробовать в унтеров/институты, будет пересдавать, если скажут мало.
AnnaZZZ
новичок

Сообщение Серго-Киви » 03 июл 2019, 08:06

Всем доброго времени суток! Прошу совета и готов выслушать самые разные мнения по моей ситуации. Мне 51 год,два высших образования (Техунивер-инженер строитель ПГС-системы водоснабжения и канализации в гражданском секторе и малоэтажное жилое строительство, Академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ-гос и муниципальное управление),английский слабый,но работая на международных обьектах в РФ быстро осваиваюсь и вполне сносно обьщаюсь на бытовом уровне, плюс постоянные курсы повышения квалификации раз в 3 года. Путь от прораба до начальника ОКСа (зам .директора по строительству крупного холдинга) Но это все лирика! Загорелся переездом через учебу в НЗ - 6 месяцев бесплатно английский язык при институте и годовая программа по 7 уровню для инженеров строителей(но уже за плату) на Южном острове в SIT Инверкаргилле. Цель - переехать на ПМЖ в НЗ и ГЛАВНОЕ-это дать шанс сыну 12 лет учиться и жить в НЗ (о политике и жизни в России все все знают). Итак собрал все документы,получил подтверждение из института и получил одобрение иммиграционного офицера по визе. Казалось бы осталось оплатить учебу(годовую ) и брать билеты, но стали терзать сомнения. Не слишком ли поздно я решился на столь радикальные перемены и будет ли шанс (по возрасту) набрать нужное количество баллов для ПМЖ ? Учиться не стесняюсь и не боюсь,более того -работая на стройке под руководством финского генподрядчика (а фины привезли шеф-повара итальянца для питания руководства) ударил по рукам с ними ,что к окончанию проекта и без ущерба основной работе , у меня будет квалификация повар 5 разряда и диплом техника-технолога пищевого производства (с детства люблю и умею готовить). На годовом курсе (среди молодежи ) я оказался самым прилежным и лучшим студентом! Пари с финнами выиграл, итальянский шеф-повар остался мною очень доволен! Это я к тому,что учиться можно и нужно,но в НЗ возраст может меня подвезти! Прочитал сообщения "Лобзика" и сделал определенные выводы(ему спасибо за реальность ситуации со студентами) Прошу всех кто владеет ситуацией по данному вопросу (возраст) поделиться своими мыслями!
Серго-Киви
участник

Сообщение Serg_Vlad16 » 03 июл 2019, 09:15

Серго-Киви писал(а) 03 июл 2019, 08:06:поделиться своими мыслями!

Не пожалейте 150 долларов за час консультации с адвайзером, только не с тем кого вам учебное агентство посоветует.
Serg_Vlad16
участник

Сообщение Серго-Киви » 03 июл 2019, 13:41

Serg_Vlad16, Если бы еще знать такого консультанта!!!!! Где его "придя с улицы" найти, да и хотелось бы реально профессионала в своем деле, а не "русского помогалу"
Серго-Киви
участник

Сообщение Jannet5588 » 03 июл 2019, 14:29

Серго-Киви, А вы баллы считали? https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... -smc-28aug По возрасту пока проходите, но мало баллов дадут за него. Насчет секции work experience, вероятно российский опыт не учтут, но если работа попадает в Long Term Skills Shortage List и найдете работу на аккредитованную иммиграцией компанию, то через два года можно получить резиденство минуя подачу на баллы.
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Серго-Киви » 03 июл 2019, 14:42

Jannet5588, Спасибо,инженер-строитель ПГС входит в список востребованных специалистов. Может быть будет и плюсом желание учиться и остаться работать именно на Южном острове. В любом случае готов выслушать каждого, кто может дать дельный совет!
Серго-Киви
участник

Сообщение lobzik312 » 04 июл 2019, 02:27

Серго-Киви, Присоединюсь к совету насчет консультации. Возраст может спать проблемой потому что баллов за него дадут немного..

К нам в институт приглашали адвоката по иммигационным делам. Было видно что чел профи, ему не хватило визиток - такое вот он произвел впечатление на студентов. Я с трудом отыскал сейчас его визитку и глянул на их сайт. Не знаю возможно ли вообще для них давать консультации дистационно (например по скайпу). Я бы порекомендовал написать им письмо (контакты я скину в личку), написать что обращаешься по совету друга который учится в EIT, что есть проблема которую бы хотелось бы обсудить, но поскольку ты в россии предложить скайп. Уточнить сколько будет стоить консультация и попросить прислать счет. Перед консультацией я бы изложил проблему, направил бы им резюме/перевод дипломов итп. У этого чела хороший английский, говорит он очень четко и понятно (он привык работать с неносителями языка) поэтому с пониманием не должно возникнуть проблем. Если консультация состоится рекоментую все записать на видео и потом повторно прослушать при необходимости.
lobzik312
участник

Сообщение rainman1984 » 06 июл 2019, 11:00

Ребята, всем привет! Кто-нибудь оформлялся на студенческую визу через агентство nz study trip? Может, кто может сказать о них? И кейсы по-прежнему рассматриваются в Мумбаи?
rainman1984
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Оберон » 07 июл 2019, 08:22

DREAM1708 писал(а) 26 апр 2019, 02:23:Добрый вечер всем.

есть прекрасная контора KIWI EDUCATION - русски ребята. работают за комиссию от вуза .
по всем раскладам можно напрямую писать им на сайт.
дадут полное инфо кому какие визы при каких раскладах на учебу будут выданы и пр детали.
они занимаются только учебой и имииграцией через учебу.
по независимой иммиграции это не к ним, а к иммиграционным агента за денежку, или сами.
что-то молчат Киви. Пару недель написал им, и жена написала и тишина
Всё в жизни взаимосвязано: живёшь-хочется выпить, выпил-хочется жить
Оберон
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Serg_Vlad16 » 07 июл 2019, 08:55

Оберон писал(а) 07 июл 2019, 08:22:что-то молчат Киви

Почти три года назад они тоже молчали)))) Приехали через других.
Serg_Vlad16
участник

Сообщение Оберон » 07 июл 2019, 09:10

Serg_Vlad16 писал(а) 07 июл 2019, 08:55:Оберон писал(а) 47 минут назад:
что-то молчат Киви

не подскажите через кого?
Оберон
участник

Сообщение Serg_Vlad16 » 07 июл 2019, 09:19

Оберон писал(а) 07 июл 2019, 09:10:не подскажите через кого?

yulyanikonova@gmail.com Юлия Никонова ,
Serg_Vlad16
участник

Сообщение Оберон » 07 июл 2019, 09:20

Serg_Vlad16 писал(а) 07 июл 2019, 09:19:Оберон писал(а) 9 минут назад:
не подскажите через кого?

yulyanikonova@gmail.com Юлия Никонова ,
попробую написать, спасибо))
Оберон
участник

Сообщение Серго-Киви » 07 июл 2019, 12:37

Привет всем , оформлял все документы в 2019г через nz study trip, со мной работал менеджер Олег Орлов.
Серго-Киви
участник

Сообщение Mrsergo12 » 08 июл 2019, 09:38

Оберон писал(а) 07 июл 2019, 08:22:что-то молчат Киви. Пару недель написал им, и жена написала и тишина

Такая же фигня.Была месяца 3 назад.И молчат до сих пор.Отказался от их конторы.
Mrsergo12
новичок

Сообщение Оберон » 08 июл 2019, 09:40

Mrsergo12 писал(а) 08 июл 2019, 09:38:Оберон писал(а) Вчера, 15:22:
что-то молчат Киви. Пару недель написал им, и жена написала и тишина

Такая же фигня.Была месяца 3 назад.И молчат до сих пор.Отказался от их конторы.
куда обратился?
Оберон
участник

Сообщение Mrsergo12 » 08 июл 2019, 09:46

Напрямую в институт
Mrsergo12
новичок

Сообщение rainman1984 » 08 июл 2019, 12:19

Серго-Киви писал(а) 07 июл 2019, 12:37:Привет всем , оформлял все документы в 2019г через nz study trip, со мной работал менеджер Олег Орлов.

И как Вам работалось с ним и его компанией? Судя по тому что находитесь в НЗ, все прошло успешно)
rainman1984
участник

Сообщение Серго-Киви » 08 июл 2019, 13:16

rainman1984, Да,все прошло нормально,постоянно были на связи и оперативно решали появляющиеся вопросы!
Серго-Киви
участник

Сообщение rainman1984 » 08 июл 2019, 13:18

Серго-Киви писал(а) 08 июл 2019, 13:16:rainman1984, Да,все прошло нормально,постоянно были на связи и оперативно решали появляющиеся вопросы!

Здорово, я ним тоже переписываюсь на данный момент по поводу студенческой визы
rainman1984
участник

Сообщение freebirdnz » 09 июл 2019, 13:49

Serg_Vlad16 писал(а) 07 июл 2019, 08:55:
Оберон писал(а) 07 июл 2019, 08:22:что-то молчат Киви

Нам они тоже перестали отвечать. Хоть некоторые и остаются довольны ими, но у меня такое ощущение, что для них только легкие кейсы интересны ( айтишники с образованием и опытом по нему или такие же инженеры). А если чуть посложнее, где есть несовпадения образования и опыта и нужно проявить анализ и подумать какую программу предложить- они буксуют. В итоге, мы тоже воспользовались услугами другого агенства. И очень довольны. Но видео на ютубе и сайт киви эдюкейшн мне все равно очень помог.
freebirdnz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rainman1984 » 09 июл 2019, 13:59

Marty33,
Соглашусь с вашим мнением. Я с ними переписывался, они не знали толком что со мной делать потому что я-врач. Предлагали программы по Public Health после которых о резиденстве можно и не мечтать, а потом и вовсе отмахнулись, когда я сказал о намерении подтверждаться как врач. В итоге сам стал искать себе возможные варианты.
rainman1984
участник

Сообщение Mjhon88 » 21 июл 2019, 10:40

lobzik312 писал(а) 05 июн 2019, 08:32:Всем привет! Я обещал поделиться информацией /написать отчет о моем пребывании в НЗ. Понимаю что для многих людей кто следит за веткой и планирует приехать сюда учиться/работать - важна любая полезная информация. Я заранее прошу меня простить за краткость, тезисно:

Для начала для тех у кого английский так себе, как у меня. Я тут с февраля, чуда не происходит, я по-прежнему торможу и говорю с ошибками. Киви мне говорят расслабься чувак твой англ гуд, но я-то понимаю что он совсем не гуд. Я имею ввиду английский для выполнения квалифицированной работы, конечно. С другой стороны у русских тут одно существенное преимущество против индусов. Тут редко встретишь индуса которого легко понять. Говорят они просто жесть, с жестким акцентом, с ошибками, зато довольно быстро, что делает разборчивость того что они говорят иногда просто невозможной.. при этом у кого из них не спросишь какой у них был балл *** - меньше 7 тут никого не встречал, у некоторых 8.5, чудеса... Это однако дает им преимущество в учебном процессе. Они тупо быстрее читают и пишут. Как и что они пишут - это тема для отдельного обсуждения.. это в первую очередь иногда даже невозможно понять, но они в общей массе сильно не парятся. Опять же это в большинстве, есть и исключения. Еще большинство иностранных студентов демонстрирует тотальное невежество и неуважение к преподавателям, приходят на лекции с опозданием в 30-40 минут, уходят когда хотят, шумят, жрут на парах, все не перечислить. Вопросы никто не задает. Вообще. Все стараются сесть подальше от препода, логику я так и не понял.. Поэтому, если вы как я будете посещать все лекции, задавать вопросы, и не стараться сесть подальше от препода, только одно это выделит вас из серой массы студентов для которых имеется только одна цель - получение работы/резидентства итп, учеба им по боку.
Учебный год состоит из двух семестров, в каждом семестре 2 тёрма по 2 месяца. Между термами каникулы, которые длятся аж по 3 недели! Во время учебы студента грузят не по детски. Сами предметы несложные но ассайнменты которые дают требуют достаточно много времени на подготовку. Дают их буквально сразу. Т.е. вы только начали учиться и уже должны что-то делать.
Расписание. У меня в каждом терме 2 предмета. Т.е. это означает это вы будете постоянно выполнять одновременно задания по 2 разным предметам. У всех заданий имеется дью дейт к которому вы загружаете его в систему turnitin - это глобальная система антиплагиат которая безбожно идентифицирует все что вы нафигачили в свою работу из интернетов.
Много групповых заданий, т.е. студенты делятся на группы по 3-6 человек и коллективно выполняют задания, и сдают его вместе с оценками которые они друг другу поставили. У меня сложилась очень неприятная история в прошлом терме с людьми которые тупо ничего не делали в группе и я зарекся все групповые задания делать в одиночку. В результате я сейчас дико перегружен делая в одиночку то что все делают по 3-5 человек. Зато я рассчитываю только на себя, так проще..
Что еще.. Со второго семестра стартует IBL - это industry based learning project. Студент ищет себе компанию и если не находит компанию ему предоставляет институт. Там он выполняет некий проект - что-то там улучшает в компании и тд. Длится это 4 месяца. Т.е. во втором семестре у студента по 1 предмету в каждом терме + этот вот проджект. На проджект выделяется 300 часов. Я только что буквально вернулся с собеседования - компания которую я нашел согласилась чтобы я выполнил этот проджект у них. Я вышел сразу на хозяина этой компании и общался с ним. У меня 10 лет опыта в закупках и я предложил ему посмотреть на их систему закупки и не только и он надо сказать с большим интересом встретил мое предложение.
Теперь по поводу работы во время учебы. Индусы работают. Абсолютно все, и кто-то я даже думаю работает больше чем 20 часов в неделю. Это совершенно однозначно отражается на учебе. Но как я уже сказал 80% студентов мало интересует учеба. Работают в пиццериях, грузчиками кассирами итп. У многих кредиты взятые на учебу и они тупо не могут позволить себе не работать. Сейчас смотря назад я точно могу сказать что лично для меня работа и учеба несовместимы. Возможно для того кто это читает все будет подругому, мы все разные.
ЧТо еще.. Моя программа называется logistic and supply chain. Как вы думаете, какие у меня предметы.
Перечислю:
Прошлый term:
Designing and improving operations
Strategic management
Сейчас:
Enterpreneurship and innovations
Supply chain management
В 3 терме:
Вышеупомянутый проджект
Marketing management
4 term:
Вышеупомянутый проджект
Advanced operations management

Как можно заметить Supply chain management длиться всего 2 мес. Весьма странно, но так тут все устроено. При этом усли вы думаете что в других вузах НЗ по-другому, вы ошибаетесь.
Теперь еще выжный момент: знания которые вы получаете очень поверхтностные и весьма примитивны, но тем не мение честно говоря я тем не мение в каждом предмете нахожу для себя много полезного и всегда что-то новое. Так что не все так плохо..
Если у вас нулевой опыт работы в логистике, специалист из вас на выходе я полагаю выйдет ...ну так себе.. А вы ведь планируете тут работать, верно?

Ну и еще один маленький момент по поводу IBL project - факт, что для некоторых студентов это может быть шансом трудоустроиться в компанию где они этот проект выполняли... Ну или как минимум получить хорошие рекомендации для своего первого работодателя после окончания учебы..
Я тут встретил 2 индусов - они оба работают закупщиками сейчас в компаниях где они выполняли проджект, при этом у них не было релевантного опыта работы. Единственное что могу сказать - у обоих очень хороший английский и четкая дикция, что повторюсь для индусов редкость.

Русских тут почти нет. В институте нас трое. Одна девочка учится на Bachelor of Nursing. Еще парень один учится на IT. На логистике только я.

Сорри за ошибки, отвык печатать на русском и перечитывать некогда

Добрый день ! Подскажите в каком вузе вы учитесь? И какие требования? У меня бакалавриат не связан с supply но работа связана (занимаемся закупкой и поставкой комплектующих для нефтегазовой арматуры из Китая в Россию), более 4 лет опыта, есть *** academic 6.5 (L7.5/R6.5/S6.0/W6.0),
1)я так понимаю это профессия из списка,
2) есть ли у вас вотсапп или скайп? Хотелось бы уточнить у вас о вашем опыте поступления, я уже написал в кивиэдукейшн, но пока что не получил ответа.
3) у вас программа 8 левела если не ошибаюсь?

Есть ли у кого то опыт поступления на пост град на эту специальность? Поделитесь знаниями пожалуйста, учитывая мой бекграунд, что посоветуйте? Буду весьма благодарен всем.
Mjhon88
новичок

Сообщение lobzik312 » 21 июл 2019, 13:02

Mjhon88, Привет. ВУЗ EIT - Eastern Institute of Technology. У меня программа 7го уровня - для 8го уровня не дотянул балл по ***. Почитайте ветку, найдете много ответов. Если коротко - то сделайте перевод вашего диплома на англ и отправьте в EIT или в нельсонский политех (как вариант) - там есть программа 8го уровня по логистике (в моем только 7й уровень), они вам скажут возьмут они вас на программу 7/8го уровня - и сразу все вопросы отпадут и гадать не придется. Если скажем нельсонский политех вас примет, тут на форуме есть человек который как раз только что закончил там программу 8го уровня, я думаю сможете спросить у него какие-то нюансы. Ести вы без партнера, то в вашем случае почти до лампочки какой уровень брать 7 или 8.
lobzik312
участник

Сообщение Mjhon88 » 21 июл 2019, 13:41

lobzik312 писал(а) 21 июл 2019, 13:02:Mjhon88, Привет. ВУЗ EIT - Eastern Institute of Technology. У меня программа 7го уровня - для 8го уровня не дотянул балл по ***. Почитайте ветку, найдете много ответов. Если коротко - то сделайте перевод вашего диплома на англ и отправьте в EIT или в нельсонский политех (как вариант) - там есть программа 8го уровня по логистике (в моем только 7й уровень), они вам скажут возьмут они вас на программу 7/8го уровня - и сразу все вопросы отпадут и гадать не придется. Если скажем нельсонский политех вас примет, тут на форуме есть человек который как раз только что закончил там программу 8го уровня, я думаю сможете спросить у него какие-то нюансы. Ести вы без партнера, то в вашем случае почти до лампочки какой уровень брать 7 или 8.

Спасибо большое!!!
Вы про NMIT? Я только что смотрел на их сайте эту программу, очень понравилось, и цена тоже более приемлимая. Я с партнером поэтому наверное 8 левел будет лучше так как 3 года ворк пермит будет, но и 7 тоже неплохо, жена может посидеть год не работая, детей нет, образование я получал в Китае, диплом есть официальный с универа на англ. и на китайском. Единственное конечно специальность другая, но опыт как раз подходит.
Mjhon88
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль