Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 3
Denis_Kiwi писал(а) 05 май 2019, 04:13:очень много людей живут всю жизнь в съёмном жилье и не страдают, тут нет такого культа владения недвигой как в России. Сюда по большей части едут за lifestyle
ilonka1977 писал(а) 05 май 2019, 04:54:Denis_Kiwi писал(а) 05 май 2019, 04:13:очень много людей живут всю жизнь в съёмном жилье и не страдают, тут нет такого культа владения недвигой как в России. Сюда по большей части едут за lifestyle
В съёмном жилье обычно не разрешают поставить/сменить кондиционеры, системы отопления, заменить газ на электричество, сделать ремонт, какой хочется и другие вещи, которые значительно влияют на лайфстайл. Именно из-за этого люди залезают в долги, даже пожизненные (ипотека), лишь бы сделать жильё по-настоящему удобным для себя. Владение собственным жильём ещё ни в одной стране мира недостатком не считалось, а самый высокий уровень собственников в Европе - в Испании: здесь почти 80% граждан имеют жильё в собственности.
DREAM1708 писал(а) 05 май 2019, 05:00:это то место, которое дает мне силы - а если оно будет блеклым и неуютным, мне будет грустно
Puss in boots писал(а) 12 май 2019, 00:16:Добрый день, друзья. Принял осознанное решение иммигрировать в НЗ, через обучение. Сейчас активно изучаю вопрос и пытаюсь структурировать всю полученную информацию. Очень был бы признателен за помощь на данном этапе
О себе: 31 год, женат, детей нет; железнодорожное в/о- инженер путей сообщения (специалитет), 8 лет текущего опыта работы в «РЖД»; уровень английского-«pre-intermediate» (в наличии есть свежие подтверждающие сертификаты из языковой школы). Travel history: в активе в основном визовые/безвизовые страны Юго-Восточной Азии+1 поездка в ЕС. Ехать планирую с супругой. В РФ оставляю недвижимость и авто. Понимание и готовность по финансовой части имеется.
Для себя избрал,в принципе, базовую тактику: получение «Study visa» под языковые курсы, продолжительностью ~ 9-12 мес. В этот период планирую подтянуть язык до необходимого уровня, и заодно уже по месту определиться со специальностью для последующего обучения на дипломной программе (не связанной с моим текущим профилем).
На основании вышеизложенного, хотел бы задать несколько ключевых вопросов:
1. Можно ли, получив визу именно под языковые курсы-закончить их и, не выезжая из НЗ, сразу же пролонгировать визу на период дальнейшего обучения по дипломной программе?
2. Стоит ли обращаться к услугам компаний, которые оказывают комплексное содействие в поиске языковой школы и получения визы?
3. Правильно ли я понимаю, что в случае получения студенческой визы, супруге сразу же можно будет сделать визитёрскую для совместного нахождения в стране?
4. Насколько вообще будет реально получить «Study visa» под курсы, учитывая мой бэкграунд?
На все уточняющие вопросы готов ответить) Заранее спасибо!
DREAM1708 писал(а) 12 май 2019, 01:04:компания KIWI EDUCATION Вам в помощь (погуглите их сайт - половина вопросов отпадет сама собой, и у них же канал на ютубе с куевой тучей видео на разные темы об НЗ). Предоставляют полное пакетное БЕСПЛАТНОЕ сопровождение - и они же ответят на все Ваши вопросы, подберут оптимальный вариант программы обучения с целью иммиграции исходя из Вашей ситуации. Сама через них оформляюсь в данный момент. Очень адекватные и грамотные консультанты. Могу и сама ответить - но не буду отбирать их хлеб, они для этого и создали именно такую систему своего бизнеса - что комиссию получают от учебных заведений, а не дерут бабки с людей.
Удачи!
Puss in boots писал(а) 12 май 2019, 15:53:DREAM1708 писал(а) 12 май 2019, 01:04:компания KIWI EDUCATION Вам в помощь (погуглите их сайт - половина вопросов отпадет сама собой, и у них же канал на ютубе с куевой тучей видео на разные темы об НЗ). Предоставляют полное пакетное БЕСПЛАТНОЕ сопровождение - и они же ответят на все Ваши вопросы, подберут оптимальный вариант программы обучения с целью иммиграции исходя из Вашей ситуации. Сама через них оформляюсь в данный момент. Очень адекватные и грамотные консультанты. Могу и сама ответить - но не буду отбирать их хлеб, они для этого и создали именно такую систему своего бизнеса - что комиссию получают от учебных заведений, а не дерут бабки с людей.
Удачи!
Я Вас понял,спасибо за совет.Изучу возможность взаимодействия с данной компанией.
Тем не менее,если ещё кому-нибудь есть что добавить-буду рад вас выслушать.
Зачем говорить то о чем вы не знаете?? Есть маленькая организация с большими возможностями- https://www.tenancy.govt.nz/disputes/tribunal/ilonka1977 писал(а) 05 май 2019, 04:54:В съёмном жилье обычно не разрешают поставить/сменить кондиционеры, системы отопления, заменить газ на электричество, сделать ремонт, какой хочется и другие вещи, которые значительно влияют на лайфстайл. Именно из-за этого люди залезают в долги, даже в пожизненные (ипотека), лишь бы сделать жильё по-настоящему удобным для себя. Владение собственным жильём ещё ни в одной стране мира недостатком не считалось, а самый высокий уровень собственников в Западной Европе - в Испании: здесь почти 80% граждан имеют жильё в собственности. Средний уровень по Европе - около 70%, а в Восточной Европе - более 90% жилья в собственности.
Как жителям Новой Зеландии удаётся не страдать от невозможности переделать чужое жильё под себя, и сколько это - "очень много"?
Codearty писал(а) 20 май 2019, 07:26:
- Вроде бы программа 8-го уровня, вроде бы ровно на год. Верно ли я понимаю, что это даст мне право на 3 года работы после учёбы? Помню, что были недавние изменения в законодательстве, но полностью я в них ещё не въехал Верно ли я понимаю, что эта программа не даёт право работы жене?
- Вообще, стоит ли учиться на 8-ой уровень? Не будет ли потом проблем с поиском работы? Читал про overgraduate, но так и не осознал в каких случаях оно имеет место быть и на сколько распространено.
- Дома остаётся ИП, который я не собираюсь закрывать и планирую работать удалённо. Подпадает ли это под 20 рабочих часов в неделю или посчитают, что больше 20-ти и мне с этим что-то надо делать? Каков вообще шанс, что про ИП кто-то узнает там?
- Как долго в среднем ищется жильё? Нужен ли референс от кого-то местного? В каком формате этот референс просят? Не хочется, всё-таки, месяц жить в гостинице х)
- Есть ли какие-то подводные камни в получении ВНЖ после работы? Знаю, что в Австралии плохое здоровье близких родственников дома может поставить на визе крест. Как тут с этим обстоят дела?
Подаваться собираюсь через контору, так как себе не сильно доверяю в плане оформления документов, но им лишь бы отправить учиться, так что хотелось бы знать, правильно ли я выбрал место учёбы и специальность, чтобы не тратить время зря x)
Заранее спасибо за ответы
Mrsergo12 писал(а) 05 июн 2019, 11:19:Отлично!Рад за вас.Сам пока на пути к ***.Последний раз не хватило 0,5 балла.
Сейчас занимаюсь пока,но уже чё то надоедать начинает...Да и для себя лично вижу несколько минусов-невозможно привезти родителей на постоянку и дорогая недвига.Поэтому иногда закрадываются мысли оставить затею эту.
- смотря куда поступать, в большинстве случаев думаю попросят все секции 6 минимум, тем более на мастераAnnaZZZ писал(а) 13 июн 2019, 22:19:одному из модулей есть оценка 5.5. Является ли это критичными?
- сразу на бизнес аналитика без местного опыта не возьмут, сейчас на seek почти 2000 вакансии и половина из них в IT сфере...это аналитика в другой области. Мужу скорее всегo первое время придется поработать администратором.AnnaZZZ писал(а) 13 июн 2019, 22:19:Думает на мастер оф бизнес, более 8 лет опыта в банках на разных позициях, в последнее время аналитиком. Может кто подскажет как с этой специальностью и дальнейшим поиском работы для иммиграции?
- минимум Master's Degree level 9AnnaZZZ писал(а) 13 июн 2019, 22:19:По какой программе у меня шансы и у детей получить соответственно рабочую визу и студенческие?
Серго-Киви писал(а) 03 июл 2019, 08:06:поделиться своими мыслями!
что-то молчат Киви. Пару недель написал им, и жена написала и тишинаDREAM1708 писал(а) 26 апр 2019, 02:23:Добрый вечер всем.
есть прекрасная контора KIWI EDUCATION - русски ребята. работают за комиссию от вуза .
по всем раскладам можно напрямую писать им на сайт.
дадут полное инфо кому какие визы при каких раскладах на учебу будут выданы и пр детали.
они занимаются только учебой и имииграцией через учебу.
по независимой иммиграции это не к ним, а к иммиграционным агента за денежку, или сами.
Оберон писал(а) 07 июл 2019, 08:22:что-то молчат Киви
не подскажите через кого?Serg_Vlad16 писал(а) 07 июл 2019, 08:55:Оберон писал(а) 47 минут назад:
что-то молчат Киви
Почти три года назад они тоже молчали)))) Приехали через других.
попробую написать, спасибо))Serg_Vlad16 писал(а) 07 июл 2019, 09:19:Оберон писал(а) 9 минут назад:
не подскажите через кого?
yulyanikonova@gmail.com Юлия Никонова ,
Оберон писал(а) 07 июл 2019, 08:22:что-то молчат Киви. Пару недель написал им, и жена написала и тишина
куда обратился?Mrsergo12 писал(а) 08 июл 2019, 09:38:Оберон писал(а) Вчера, 15:22:
что-то молчат Киви. Пару недель написал им, и жена написала и тишина
Такая же фигня.Была месяца 3 назад.И молчат до сих пор.Отказался от их конторы.
Серго-Киви писал(а) 07 июл 2019, 12:37:Привет всем , оформлял все документы в 2019г через nz study trip, со мной работал менеджер Олег Орлов.
Серго-Киви писал(а) 08 июл 2019, 13:16:rainman1984, Да,все прошло нормально,постоянно были на связи и оперативно решали появляющиеся вопросы!
Serg_Vlad16 писал(а) 07 июл 2019, 08:55:Оберон писал(а) 07 июл 2019, 08:22:что-то молчат Киви
Почти три года назад они тоже молчали)))) Приехали через других.
lobzik312 писал(а) 05 июн 2019, 08:32:Всем привет! Я обещал поделиться информацией /написать отчет о моем пребывании в НЗ. Понимаю что для многих людей кто следит за веткой и планирует приехать сюда учиться/работать - важна любая полезная информация. Я заранее прошу меня простить за краткость, тезисно:
Для начала для тех у кого английский так себе, как у меня. Я тут с февраля, чуда не происходит, я по-прежнему торможу и говорю с ошибками. Киви мне говорят расслабься чувак твой англ гуд, но я-то понимаю что он совсем не гуд. Я имею ввиду английский для выполнения квалифицированной работы, конечно. С другой стороны у русских тут одно существенное преимущество против индусов. Тут редко встретишь индуса которого легко понять. Говорят они просто жесть, с жестким акцентом, с ошибками, зато довольно быстро, что делает разборчивость того что они говорят иногда просто невозможной.. при этом у кого из них не спросишь какой у них был балл *** - меньше 7 тут никого не встречал, у некоторых 8.5, чудеса... Это однако дает им преимущество в учебном процессе. Они тупо быстрее читают и пишут. Как и что они пишут - это тема для отдельного обсуждения.. это в первую очередь иногда даже невозможно понять, но они в общей массе сильно не парятся. Опять же это в большинстве, есть и исключения. Еще большинство иностранных студентов демонстрирует тотальное невежество и неуважение к преподавателям, приходят на лекции с опозданием в 30-40 минут, уходят когда хотят, шумят, жрут на парах, все не перечислить. Вопросы никто не задает. Вообще. Все стараются сесть подальше от препода, логику я так и не понял.. Поэтому, если вы как я будете посещать все лекции, задавать вопросы, и не стараться сесть подальше от препода, только одно это выделит вас из серой массы студентов для которых имеется только одна цель - получение работы/резидентства итп, учеба им по боку.
Учебный год состоит из двух семестров, в каждом семестре 2 тёрма по 2 месяца. Между термами каникулы, которые длятся аж по 3 недели! Во время учебы студента грузят не по детски. Сами предметы несложные но ассайнменты которые дают требуют достаточно много времени на подготовку. Дают их буквально сразу. Т.е. вы только начали учиться и уже должны что-то делать.
Расписание. У меня в каждом терме 2 предмета. Т.е. это означает это вы будете постоянно выполнять одновременно задания по 2 разным предметам. У всех заданий имеется дью дейт к которому вы загружаете его в систему turnitin - это глобальная система антиплагиат которая безбожно идентифицирует все что вы нафигачили в свою работу из интернетов.
Много групповых заданий, т.е. студенты делятся на группы по 3-6 человек и коллективно выполняют задания, и сдают его вместе с оценками которые они друг другу поставили. У меня сложилась очень неприятная история в прошлом терме с людьми которые тупо ничего не делали в группе и я зарекся все групповые задания делать в одиночку. В результате я сейчас дико перегружен делая в одиночку то что все делают по 3-5 человек. Зато я рассчитываю только на себя, так проще..
Что еще.. Со второго семестра стартует IBL - это industry based learning project. Студент ищет себе компанию и если не находит компанию ему предоставляет институт. Там он выполняет некий проект - что-то там улучшает в компании и тд. Длится это 4 месяца. Т.е. во втором семестре у студента по 1 предмету в каждом терме + этот вот проджект. На проджект выделяется 300 часов. Я только что буквально вернулся с собеседования - компания которую я нашел согласилась чтобы я выполнил этот проджект у них. Я вышел сразу на хозяина этой компании и общался с ним. У меня 10 лет опыта в закупках и я предложил ему посмотреть на их систему закупки и не только и он надо сказать с большим интересом встретил мое предложение.
Теперь по поводу работы во время учебы. Индусы работают. Абсолютно все, и кто-то я даже думаю работает больше чем 20 часов в неделю. Это совершенно однозначно отражается на учебе. Но как я уже сказал 80% студентов мало интересует учеба. Работают в пиццериях, грузчиками кассирами итп. У многих кредиты взятые на учебу и они тупо не могут позволить себе не работать. Сейчас смотря назад я точно могу сказать что лично для меня работа и учеба несовместимы. Возможно для того кто это читает все будет подругому, мы все разные.
ЧТо еще.. Моя программа называется logistic and supply chain. Как вы думаете, какие у меня предметы.
Перечислю:
Прошлый term:
Designing and improving operations
Strategic management
Сейчас:
Enterpreneurship and innovations
Supply chain management
В 3 терме:
Вышеупомянутый проджект
Marketing management
4 term:
Вышеупомянутый проджект
Advanced operations management
Как можно заметить Supply chain management длиться всего 2 мес. Весьма странно, но так тут все устроено. При этом усли вы думаете что в других вузах НЗ по-другому, вы ошибаетесь.
Теперь еще выжный момент: знания которые вы получаете очень поверхтностные и весьма примитивны, но тем не мение честно говоря я тем не мение в каждом предмете нахожу для себя много полезного и всегда что-то новое. Так что не все так плохо..
Если у вас нулевой опыт работы в логистике, специалист из вас на выходе я полагаю выйдет ...ну так себе.. А вы ведь планируете тут работать, верно?
Ну и еще один маленький момент по поводу IBL project - факт, что для некоторых студентов это может быть шансом трудоустроиться в компанию где они этот проект выполняли... Ну или как минимум получить хорошие рекомендации для своего первого работодателя после окончания учебы..
Я тут встретил 2 индусов - они оба работают закупщиками сейчас в компаниях где они выполняли проджект, при этом у них не было релевантного опыта работы. Единственное что могу сказать - у обоих очень хороший английский и четкая дикция, что повторюсь для индусов редкость.
Русских тут почти нет. В институте нас трое. Одна девочка учится на Bachelor of Nursing. Еще парень один учится на IT. На логистике только я.
Сорри за ошибки, отвык печатать на русском и перечитывать некогда
lobzik312 писал(а) 21 июл 2019, 13:02:Mjhon88, Привет. ВУЗ EIT - Eastern Institute of Technology. У меня программа 7го уровня - для 8го уровня не дотянул балл по ***. Почитайте ветку, найдете много ответов. Если коротко - то сделайте перевод вашего диплома на англ и отправьте в EIT или в нельсонский политех (как вариант) - там есть программа 8го уровня по логистике (в моем только 7й уровень), они вам скажут возьмут они вас на программу 7/8го уровня - и сразу все вопросы отпадут и гадать не придется. Если скажем нельсонский политех вас примет, тут на форуме есть человек который как раз только что закончил там программу 8го уровня, я думаю сможете спросить у него какие-то нюансы. Ести вы без партнера, то в вашем случае почти до лампочки какой уровень брать 7 или 8.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование