itspumpkinpie » 08 июл 2014, 17:19
хотелось бы написать про школу Select English в Лондоне.
была я там всего две недели в июне. cразу по ценам: не летом (т.е. не июль и август) обучение 15 часов в неделю 137 фунтов, 25 часов - 191 фунт. проживание: резиденция или принимающая семья 140 фунтов в неделю, отель - 47 за ночь. трансфер из Хитроу - 78 фунтов, ланч кард (обеды в школе) - 30 фунтов за неделю.
итого у меня на две недели вышло 850 фунтов (проживание + питание + обучение). не знаю, стоит ли заказывать обратный трансфер сразу, я заказывала в школе, от дома принимающей семьи вышло 44 фунта.
Школа
расположена на юге Лондона в районе Crystal Palace. находится в двух зданиях: первое - компьютерный класс, учебные классы, ресепшен, кабинет директора. второе - кафе, резиденция, учебные классы. школа очень маленькая, все друг друга знают. зимой там практически никого не бывает, летом - толпы студентов.
Обучение
в 9 начало занятий, 3 урока, 12:30 - обед, потом ещё два занятия (интенсив). в целом - уроки очень интересные, т.к. изучая язык в плане словарного запаса проходится большой спектр тем. и преступления, и королевская семья, и автомобили, и официальные мероприятия, и сленг, и многое другое.
в школе весь курс разделён на 8-ми недельные блоки. т.е. каждые восемь недель студенты пишут тесты, и, если улучшили навыки, переходят на следующий уровень. мне не повезло, т.к. я приехала как раз таки на восьмую неделю. написала тест, и дальше не перешла:D мой совет тем, кто хочет туда поехать и есть возможность выбора, лучше уточнить, какая это будет неделя.
лично я много грамматики не изучила, только фразовые глаголы и инфинитив. возможно, это было из-за восьмой и первой недели. на восьмой все всё повторяли для перехода дальше, а на первой нас не грузили. но в школе были и те, кто учился там месяцами. некоторые приходили на Elementary и уходили с Advanced, проучившись полгода.
в пятницу последней недели дают сертификат о посещении курса.
Транспорт и расположение
местность холмистая, после длительных прогулок по Лондону идти домой от станции тяжеловато. до школы идёт автобус 249 (минуты 3-5). от станции Crystal palace можно уехать в центральный Лондон, станции Victoria и London bridge. в пути - 20-25 минут. до London bridge ходят раз в полчаса, по воскресеньям не ходят вообще, самый оптимальный вариант - до Victoria. на станции Crystal palace есть касса, где можно купить билеты, а также два автомата. через дорогу от станции Теско, работает с 6 до полуночи каждый день.
ещё можно в центральный Лондон ездить на автобусе 3, но это где-то час, поэтому я ни разу не ездила. но это значительно дешевле.
Crystal palace парк - очень большой и интересный, но я, к сожалению, туда не попала
Семья
мнения о принимающих семьях у всех разные: кто-то спал на кровати с какими-то жуками, кого-то не кормили толком, у кого-то в доме помойка была, кто-то жил с милой и доброй бабушкой, кто-то - с тихой и гостеприимной семьёй. в целом: семья - повезёт, не повезёт, но её в любом случае можно поменять или нажаловаться на ресепшен, с этим проблем не возникает. при мне никто семью не менял, но были взрослые, поселившиеся в семье, потом переехавшие в резиденцию. моя семья мне понравилась. мать с двумя детьми, своя комната, регулярная еда (пусть и не всегда очень хорошая), чистый и просторный душ, 10 минут пешком до школы. я понимаю, что это не идеал, но что можно хотеть за 20 фунтов в день? и это за питание с проживанием. и это в Лондоне. так что у меня - никаких нареканий. всем, кто живёт в резиденции, всё нравится, из отеля не знакома ни с кем.
Еда
в школьном кафе работает женщина из Индонезии, очень добрая и отзывчивая, правда, говорит с акцентом. еда всегда горячая, вкусная и свежая. были и те, кто во время перерыва на обед ходили в другие кафешки, или в семью и там готовили, или в резидению, там есть кухня. выбор в кафе небольшой, зато очереди огромные я не знаю, можно ли купить ланч кард уже там, т.к. ими мало кто пользовался. но иногда это выгоднее (в зависимости от того, что вы возьмёте помимо основного блюда). каждый день меню определённое, но можно подойти в кафе и заранее заказать что-то определённое. по пятницам все ходили в паб)
Национальный состав
когда была я, было очень много итальянцев, хорватов и русских. а также: поляки, испанцы, колумбийцы, бразильянцы, японцы, немцы, тайваньцы и другие)