Рейтинг языковых школ в Англии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение Di_000 » 15 май 2014, 12:58

Добрый день, спасибо за инфу, очень полезная. Я тут чайник, хотела бы адресовать вопрос SUBTLE, но так и не разберусь как это сделать. У меня пару вопросов,нужен объективный ответ:
1. Стоит ли ехать учить язык в Манчестер? http://www.mic.ac.uk/
2. Что выбрать LAKE School of english in Oxford или Studio Cambridge в Кембридже?
3. Борнемут?

Если есть варианты, буду только рада.
Di_000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение subtle » 18 май 2014, 00:46

Di_000 писал(а) 15 май 2014, 12:58:Добрый день, спасибо за инфу, очень полезная. Я тут чайник, хотела бы адресовать вопрос SUBTLE, но так и не разберусь как это сделать. У меня пару вопросов,нужен объективный ответ:
2. Что выбрать LAKE School of english in Oxford или Studio Cambridge в Кембридже?
3. Борнемут?

Я Вам уже отвечал в личке. Отталкивайтесь от своей ситуации и потребностей, но я бы настоятельно рекомендовал Оксфорд. Да, в среднем несколько подороже, чем в остальной Англии (за исключением Лондона, где общий бюджет примерно такой же за счет более дорогого жилья, транспорта), но оно того стоит...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Di_000 » 18 май 2014, 05:52

Доброе утро, спасибо вам большое!!! Остановилась на Оксфорде, осталось выбрать школу, Гугл мне в помощь.
Di_000
новичок

Сообщение lightish » 25 май 2014, 17:01

доброго дня!

кто-нибудь что-нибудь слышал о школе CES в Уортинге? может быть, кто-то там учился - поделитесь опытом! меня устраивает ценник на обучение + факт, что город портовый (люблю море).
lightish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Garmony » 26 май 2014, 14:18

apple30 писал(а) 05 мар 2014, 12:41:добрый день. в свое время озаботилась вопросом выбора языковой школы в ЮК и изучала информацию в данном разделе. хочу поделиться своим опытом, может, кому пригодится, как мне пригодились ответы форума))) я выбрала школу в Бристоле ( не центр, возможность пообщаться с носителями и коренными жителями больше, что для меня было важно) . школа называется http://www.islebristol.co.uk . мне подошли цены. я общалась с руководителями школы, очень доброжелательные и корректные. сопровождали мой путь из России до ЮК ( в смысле советов и информации), что для меня тоже было важно. подобрали семью, в которой можно жить и практиковать язык. мне все понравилось. если кому-то пригодиться мой опыт, буду рада. спасибо форуму, за помощь и поддержку!

Apple30, здравствуйте! Я бы хотела узнать подробнее про школу, но не могу отправить Вам сообщение в личку. Я здесь новичок Пожалуйста, расскажите подробнее про город (есть ли там чем заняться по вечерам, где поесть, магазины, были ли возможность пообщаться с местными жителями). Администрация школы ответила, что у них нет размещения в резиденции, и семьи - единственный вариант. Я к семьям отношусь настороженно. Расскажите, пожалуйста, про условия Вашего проживания - какая была комната, как питались, были ли сложности с поздним возвращением. Спасибо! Если удобнее, моя почта banane собака list.ru. Буду благодарна.
Garmony
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Karamany » 04 июн 2014, 16:11

Здравствуйте. Подскажите, как самому без помощи посреднических агентств оформить обучение в Stanton School of English? Чтобы сократить расходы. Куда писать? Как оформлять? Или дайте ссылку. Буду очень благодарен. С уважением, Сергей.
Karamany
новичок

Сообщение welta » 04 июн 2014, 17:54

Куда писать?

Зайдите на их сайт, там есть емайл школы. Вот туда и пишите. Напишите им когда вы хотите приехать и на сколько.
Обычно школа высылает счет и вы его оплачиваете. Получаете оригинал приглашения от школы, собираете документы на визу и идете в ВЦ.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Karamany » 04 июн 2014, 18:11

Спасибо Вам огромное, за ответ! Скажите, писать надо на английском? Они сами предложат варианты с жильем? Как оплачивается счет? Можно через интернет по карте? ВЦ-это визовый центр? С уважением, Сергей.
Karamany
новичок

Сообщение welta » 04 июн 2014, 18:26

Писать надо на английском. Не думаю, что они там переводчиками пользуются.
Про жилье вы можете написать свои пожелания (комната на одного или двух-местная), а они потом вам ближе к дате приезда вышлют адрес, где вы будете жить. Если вас что-то не устроит в семье, вы можете обратиться в школу с просьбой поменять. Но летом это сделать сложнее, т.к. большой наплыв студентов.
Оплатить можно через перевод в банке на реквизиты школы. Я открывала фунтовый счет и переводила. По поводу карты я не подскажу, уточняйте в школе, есть ли у них это.
ВЦ - это визовый центр Великобритании. О визе надо позаботиться заранее, потому что сейчас очень долго рассматривают документы, около месяца + время на то, чтобы туда записаться. Прием строго по записи. Почитайте на странице о Великобритании, там много об этом пишут.
welta
полноправный участник

Сообщение Karamany » 04 июн 2014, 20:12

Спасибо. Вы открывали фунтовый счет, чтобы не терять на обмене?
Karamany
новичок

Сообщение welta » 04 июн 2014, 21:38

Выгоднее самому поменять рубли на фунты. Можно найти курс выгоднее, чем в самом банке.
welta
полноправный участник

Сообщение lightish » 04 июн 2014, 21:43

welta
несмотря на то, что открыт фунтовый счет, банк будет взимать комиссию за перевод? навреняка
lightish
новичок

Сообщение welta » 04 июн 2014, 21:50

Конечно банк берет за перевод, бесплатно они не работают. Я имею в виду, что выгоднее купить фунты в другом банке. Например, ВТБ берет 1% от перевода. Курс фунта у них выше, чем у других. Я вчера об этом узнавала.
welta
полноправный участник

Сообщение lightish » 04 июн 2014, 22:23

поделюсь своим не очень удачным опытом... только что оплачивала по кредитной карте сумму школе 2580 фунтов, с карты сняли 157 085,50 руб.((
В банке говорят, что за конвертацию не берут, а рассчитывают по внутреннему курсу... это же получается, что я оплатила по курсу 60,8858 0_о в общем, еще предстоит разобраться...
lightish
новичок

Сообщение Ksyusha » 26 июн 2014, 14:26

Di_000 писал(а) 15 май 2014, 12:58:Добрый день, спасибо за инфу, очень полезная. Я тут чайник, хотела бы адресовать вопрос SUBTLE, но так и не разберусь как это сделать. У меня пару вопросов,нужен объективный ответ:
3. Борнемут?

Смотря когда вы едите. Окфорд - отличный город, очень красивый, исторический, в меру большой и в меру маленький.
Но если это лето, я бы выбрала Борнемут, тк. это город на море (была там 10 дней назад)

Уж точно все 3 города, будут дешевле, чем Лондон.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ksyusha » 26 июн 2014, 14:27

lightish писал(а) 04 июн 2014, 22:23:поделюсь своим не очень удачным опытом... только что оплачивала по кредитной карте сумму школе 2580 фунтов, с карты сняли 157 085,50 руб.((
В банке говорят, что за конвертацию не берут, а рассчитывают по внутреннему курсу... это же получается, что я оплатила по курсу 60,8858 0_о в общем, еще предстоит разобраться...

Когда вы оплачиваете школу по кредитке, они еще берут 2-5%, это должно быть прописано в усл. школы.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение liah_chi » 08 июл 2014, 12:35

Спасибо за информацию - всегда хотела поучить английский заграницей.
liah_chi
новичок

Сообщение itspumpkinpie » 08 июл 2014, 17:19

хотелось бы написать про школу Select English в Лондоне.
была я там всего две недели в июне. cразу по ценам: не летом (т.е. не июль и август) обучение 15 часов в неделю 137 фунтов, 25 часов - 191 фунт. проживание: резиденция или принимающая семья 140 фунтов в неделю, отель - 47 за ночь. трансфер из Хитроу - 78 фунтов, ланч кард (обеды в школе) - 30 фунтов за неделю.
итого у меня на две недели вышло 850 фунтов (проживание + питание + обучение). не знаю, стоит ли заказывать обратный трансфер сразу, я заказывала в школе, от дома принимающей семьи вышло 44 фунта.
Школа
расположена на юге Лондона в районе Crystal Palace. находится в двух зданиях: первое - компьютерный класс, учебные классы, ресепшен, кабинет директора. второе - кафе, резиденция, учебные классы. школа очень маленькая, все друг друга знают. зимой там практически никого не бывает, летом - толпы студентов.
Обучение
в 9 начало занятий, 3 урока, 12:30 - обед, потом ещё два занятия (интенсив). в целом - уроки очень интересные, т.к. изучая язык в плане словарного запаса проходится большой спектр тем. и преступления, и королевская семья, и автомобили, и официальные мероприятия, и сленг, и многое другое.
в школе весь курс разделён на 8-ми недельные блоки. т.е. каждые восемь недель студенты пишут тесты, и, если улучшили навыки, переходят на следующий уровень. мне не повезло, т.к. я приехала как раз таки на восьмую неделю. написала тест, и дальше не перешла:D мой совет тем, кто хочет туда поехать и есть возможность выбора, лучше уточнить, какая это будет неделя.
лично я много грамматики не изучила, только фразовые глаголы и инфинитив. возможно, это было из-за восьмой и первой недели. на восьмой все всё повторяли для перехода дальше, а на первой нас не грузили. но в школе были и те, кто учился там месяцами. некоторые приходили на Elementary и уходили с Advanced, проучившись полгода.
в пятницу последней недели дают сертификат о посещении курса.
Транспорт и расположение
местность холмистая, после длительных прогулок по Лондону идти домой от станции тяжеловато. до школы идёт автобус 249 (минуты 3-5). от станции Crystal palace можно уехать в центральный Лондон, станции Victoria и London bridge. в пути - 20-25 минут. до London bridge ходят раз в полчаса, по воскресеньям не ходят вообще, самый оптимальный вариант - до Victoria. на станции Crystal palace есть касса, где можно купить билеты, а также два автомата. через дорогу от станции Теско, работает с 6 до полуночи каждый день.
ещё можно в центральный Лондон ездить на автобусе 3, но это где-то час, поэтому я ни разу не ездила. но это значительно дешевле.
Crystal palace парк - очень большой и интересный, но я, к сожалению, туда не попала
Семья
мнения о принимающих семьях у всех разные: кто-то спал на кровати с какими-то жуками, кого-то не кормили толком, у кого-то в доме помойка была, кто-то жил с милой и доброй бабушкой, кто-то - с тихой и гостеприимной семьёй. в целом: семья - повезёт, не повезёт, но её в любом случае можно поменять или нажаловаться на ресепшен, с этим проблем не возникает. при мне никто семью не менял, но были взрослые, поселившиеся в семье, потом переехавшие в резиденцию. моя семья мне понравилась. мать с двумя детьми, своя комната, регулярная еда (пусть и не всегда очень хорошая), чистый и просторный душ, 10 минут пешком до школы. я понимаю, что это не идеал, но что можно хотеть за 20 фунтов в день? и это за питание с проживанием. и это в Лондоне. так что у меня - никаких нареканий. всем, кто живёт в резиденции, всё нравится, из отеля не знакома ни с кем.
Еда
в школьном кафе работает женщина из Индонезии, очень добрая и отзывчивая, правда, говорит с акцентом. еда всегда горячая, вкусная и свежая. были и те, кто во время перерыва на обед ходили в другие кафешки, или в семью и там готовили, или в резидению, там есть кухня. выбор в кафе небольшой, зато очереди огромные я не знаю, можно ли купить ланч кард уже там, т.к. ими мало кто пользовался. но иногда это выгоднее (в зависимости от того, что вы возьмёте помимо основного блюда). каждый день меню определённое, но можно подойти в кафе и заранее заказать что-то определённое. по пятницам все ходили в паб)
Национальный состав
когда была я, было очень много итальянцев, хорватов и русских. а также: поляки, испанцы, колумбийцы, бразильянцы, японцы, немцы, тайваньцы и другие)
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Ksyusha » 08 июл 2014, 17:26

Я тоже 2 нед. назад из Лондона. Жила в семье. Все время была голодная! Кормили оч. скудно...
Потом разговаривала со своей ученицей, она сказала тоже самое.

А итальянцев да, почти везде это - top nationality.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение welta » 08 июл 2014, 18:26

Хочу рассказать о еде для студентов в Великобритании. Я несколько лет назад приезжала учить английский и тоже жила в семье. Еда была самая дешевая и, как говорится, ничего лишнего. Здесь же встретила своего мужа, который является преподавателем английского в местной языковой школе. У него всегда жили студенты и я видела что он покупал и сколько тратил. Не могу сказать, что мне всегда нравилось, что он им давал, но вообщем все были довольны. Живу в Бормунте. Сейчас я оказалась по другую сторону, т.е к нам приехали студенты и мы их кормим. Так вот хочу немного объяснить почему многие жалуются на питание. Стоимость проживания, оплачиваемая студентами через школу 140-160 фунтов в неделю в высокий сезон. Школа оплачивает нам за проживание 1 студента с этого 110 фунтов в неделю (а это включает проживание, пользование водой, электричеством, интернетом и питание(завтрак, ланч и полноценный ужин). Как вы думаете, что на эти деньги можно купить, чтобы вкусно накормить и себе что-то осталось?! Именно поэтому англичане покупают не дорогую еду и стараются экономить. Действительно, очень много зависит от семьи. Я сама слышала много нелестных отзывов о принимающих семьях, но хорошие семьи тоже есть.
welta
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль