Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение AnnaZZZ » 18 окт 2019, 23:24

Всем спасибо! Получили визы на период обучения мужа. Жалко только дали въезд в январе, мы думали раньше уехать. Двигаемся дальше)) только вперёд! Всем удачи
AnnaZZZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lobzik312 » 19 окт 2019, 10:08

Всем привет!

Решил я уточнить один весьма важный вопрос и задал его я в письме чуваку который работает в институте и призван отвечать на подобного плана вопроы студентов.
Вопрос:
I have a visa which expires on 31.03.2020. It says that I may work full-time during the summer break. My programme ends on 6 December so technically I don’t have summer break. So may I legally work full-time during this period of time before my visa expires or I have to apply for post-study work visa as soon as possible after 6 December? I would really appreciate your help.
Ответ пришел через минуту:
Yes you can work fulltime when your programme finishes in December until your visa expiry date. However, you are encouraged to apply for your post study work visa asap.

Ну, думаю, отлично, можно смело начинать искать работу и всем радостно писать в сопроводительном письме что дескать с декабря уже могу работать full time, что собственно я и начал делать.

А сейчас зашел в местный магаз и пересекся с индусом который в июле закончил учиться по моей же программе, мы с ним на кое-каких предметах пересекались. Перетер с ним, он говорит все фигня - работать можно только парт тайм. Что интересно, что он на пост стади подался 20 дней назад, закончив в июле (!). Я спашиваю: дорогой, как же так, как это возможно? Сказал, что у его родителей связи - я честно говоря нисколько не удивился - вот вам и иммиграционка в Индии. Наверное поэтому их тут 97%, у меня вообще иногда ощущение что я Индию приехал а не в НЗ. Ну да ен суть. Короче, этот перец утверждает (и я почему-то ему верю) что если ты курс закончил -то все - только парт тайм. иначе депортируют))).
Копипаст из моей визы:
May work up to 20 hours per week. May work full-time during summer vacation. Insurance required while in NZ. May work full-time during scheduled vacations.
Впринципе, все черным-по-белому...Но, черт! Я-то был уверен в обратном..
lobzik312
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Serg_Vlad16 » 19 окт 2019, 23:53

lobzik312 писал(а) 19 окт 2019, 10:08:я уточнить один весьма важный вопрос

позвони в иммигр. только они и никто другой.
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lobzik312 » 20 окт 2019, 01:49

Serg_Vlad16, Все верно, спасибо, вот и я от том же думаю... Самое смешное что я в местном информационном бюро волонтерю, которое в том числе консультирует по вопросом иммиграционного законодательства, а информацию по-прежнему получаю не из благонадежных источников
lobzik312
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 20 окт 2019, 06:41

lobzik312, работать летом можно full time, на poststudy work visa можете подаваться в начале/середине марта
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение lobzik312 » 20 окт 2019, 08:23

Денис, как всегда спасибо!
Уже нашел подтверждение вашим словам на сайте иммигационки
https://www.immigration.govt.nz/documen ... led-breaks
lobzik312
участник

Сообщение lobzik312 » 21 окт 2019, 07:52

Что хочу еще добавить относительно визы пост-стади. На мой взгляд это может быть достаточно важно.
Если у вас, как и в моем случае, срок визы истекает в через 4 месяца после окончания курса, необходимо подумать и принять решение относительно того когда подаваться на пост стади. Самый важный момент это то что они предупреждают, что срок рассмотрения визы составляет в среднем от 19 - 56 дней и теоретически, есть маааленькая, но все же-таки вероятность что вам не повезет и доки рассматривать будут еще дольше. Сразу оговорюсь, что я знаю, что этого типа визы обычно рассматривают довольно быстро. Если подадитесь под самый конец (в моем случае например в середине марта) и виза к этому моменту выдана не будет, вам выдадут так называемую Interim visa. По ней можете находиться в стране пока не получите решение по визе. У этой визы есть одна маленькая засада - она не позволяет вам работать, вообще - ни парт тайм, ни фулт айм. Сообветственно если вам повезет и в марте вы например найдете работу, то всегда будет риск того что вы окажетесь в ситуации когда с первого апреля (мой случай) будете отмечать день дурака сидя дома.
Есть еще один небольшой нюанс, больше психологического характера. Для работодателя на мой взгляд, важнее наличие у вас визы позволяющей работать и которая не истекает в ближайшие пару месяцев, а не ваши намериния получить визу в ближайшем будущем (а вдруг вам ее не дадут, откуда они знают?).
Есть еще маленький нюанс, не существенный, но тем не менее он все же есть. Нужно показать на счете минимум $ 4 500 + сама виза стоит $ 500, т.е. если если есть нюансы с деньгами, это тоже нужно учесть.
Я для себя пока еще точно не решил когда лучше подаваться на пост-стади, но принимая во внимание вышесказанное я склоняюсь к тому чтобы сделать это пораньше. В приципе, это будет зависеть от прогресса в поиске работы. Если к декабрю я не сдвинусь ни на шаг, то вероятнее всего, отложу этот процесс на середину-конец января..
lobzik312
участник

Сообщение rainman1984 » 02 дек 2019, 00:21

Ребят, всем привет! Хотел спросить, если партнеру дают визитерку, ее можно потом в НЗ переоформить на студенческую, если пойти допустим на курсы английского языка?
rainman1984
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Serg_Vlad16 » 02 дек 2019, 00:54

rainman1984 писал(а) 02 дек 2019, 00:21: Хотел спросить,

вроде как нет. только за пределами нз. на Фиджи ближайшее и дешевле.
Serg_Vlad16
участник

Сообщение Kauri » 05 дек 2019, 07:21

rainman1984, Если виза не лимитированная, переоформить можно на любую другую визу. Если дали лимитку - то тогда только за пределами НЗ (хотя были случаи, когда меняли на месте, но это, скорее, исключения из правил)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение lobzik312 » 09 дек 2019, 11:30

Друзья, возник вопрос. Находясь на двухлетней пост стади визе, когда необходимо податься на резидентскую визу по баллам? Эта виза рассматривается до 11 месяцев на сколько я понимаю и что будет если пост стади закончилась, а резидентская еще не получена?
lobzik312
участник

Сообщение Serg_Vlad16 » 10 дек 2019, 00:16

lobzik312 писал(а) 09 дек 2019, 11:30:Друзья, возник вопрос

Вы будете счастливчиком если за 11 месяцев вам дадут резидентство))) долны автоматически дать временную https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... terim-visa. Нам с дочкой давали, ей студенческую для школы мне рабочую. правда мы ждали пока жена постстади получит.
Serg_Vlad16
участник

Сообщение lobzik312 » 10 дек 2019, 00:33

Serg_Vlad16, благодарю за ответ, действительно пишут An interim visa may allow you to continue working or studying – it'll depend on the visa you've applied for and the visa you had before. Дальше вот правда не очень понятно с технической точки зрения можно будет все-таки продолжать работать или нет.. По идее должны рабочую дать.
lobzik312
участник

Сообщение Jannet5588 » 10 дек 2019, 11:38

lobzik312, Как только найдете работу находясь на post study визе, можете подаваться на резиденство по баллам. Может занять время сбор документов, например подтверждение диплома. Заявление будут рассматривать, если выберут из пула и пригласят подавать на резиденство, после окончания испытательного срока на работе. 
Последний раз редактировалось Jannet5588 10 дек 2019, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение digitalnomad » 10 дек 2019, 11:53

lobzik312, относительно post study work визы. Лучше сильно заранее подавать, сроки рассмотрения зависят как от сезона, так и от индивидуального кейса.
Я жду визу более 2 месяцев, т.к. во-первых сейчас высокий сезон из-за чего нагрузка на INZ выросла, и во-вторых по-моему кейсу просили пересдать некоторые медицинские анализы. Одногруппники также кто-то еще ждет, но большая часть получила в течение 2 месяцев. Предыдущая когорта при этом заканчивала в июне, т.е. в низкий сезон, в результате чего многие получили в течение 2 недель
digitalnomad
новичок

Страны: 47

Сообщение lobzik312 » 10 дек 2019, 13:23

digitalnomad, спасибо за инфу, это сейчас очень даже актуально для меня, я собственно уже решил что подаваться буду сразу как справку из института получу + еще жду справку об отсутствии судимости...
lobzik312
участник

Сообщение Sarabi » 20 дек 2019, 03:04

lobzik312, спасибо, что так подробно описываете свой опыт в Новой Зеландии! Я приехала сюда несколько месяцев после Вас и все, что Вы рассказываете очень актуально для меня. В особенности, сейчас также задумываюсь над своим порядком действий для получения Post Study Work Visa. Надеюсь, что Вы или другие форумчане смогут мне подсказать, возможно ли находясь на Interim visa выехать из страны? Я подумала, что это будет идеальное время навестить близких, но опасаюсь, что меня потом не впустят обратно :)
Sarabi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lobzik312 » 20 дек 2019, 04:24

Я рад что какая-то информация оказывается полезной. Относительно выезда из страны на визе Interim вопрос интересный, я не знаю :-) Выехать то вам точно дадут, а вот въехать обратно.. логика подсказывает что должны..
lobzik312
участник

Сообщение Serg_Vlad16 » 20 дек 2019, 06:04

Sarabi писал(а) 20 дек 2019, 03:04:что меня потом не впустят обратно :)

вас не впустят обратно! я час искал старую визу и нашел, с вас шоколадка
There are no travel conditions on your interim visa. Your interim visa will expire if you leave New Zealand. It does not give you the ability to re-enter New Zealand after you leave. If you need to travel overseas, please contact the nearest office of Immigration New Zealand before you depart New Zealand.
If you have any queries regarding your application for a visa, please call our Contact Centre on 0508 558 855 if calling from outside of the Auckland region or (09) 914 4100 if calling from Auckland.
Serg_Vlad16
участник

Сообщение Sarabi » 20 дек 2019, 10:27

Serg_Vlad16, спасибо! :) С меня две шоколадки, если Вы подскажете, чисто теоретически, возможно ли выехать по студенческой визе и податься на рабочую из России? На сайте миграшки написано, что подаваться можно в течение трёх месяцев после получения диплома. Рассуждая логически, это можно сделать и выехав из НЗ. Другой вопрос, что это не совсем комфортно психологически...
Sarabi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lobzik312 » 20 дек 2019, 10:52

Мне как минимум два человека говорили что они именно так и планировали сделать. Один индус другая девочка из Бразилии. Оба уже уехали домой и будут подаваться из Индии и из Бразилии соответственно..
lobzik312
участник

Сообщение Serg_Vlad16 » 20 дек 2019, 11:53

Sarabi писал(а) 20 дек 2019, 10:27: С меня две шоколадки,

медицину заново делать с рентгеном, язык потеряете перед поиском работы (не точно). а так да. можно и так
на счет медицины не уверен а рентген 100%.
вообще спрашивайте, за два года пройден большой путь со сменой виз, сейчас успели запрыгнуть в последний вагон с талент ворк виза и после праздников еще хотим на скилл мигрант податься так как ребенок школу заканчивает и платить за ее дальнейшее обучение бешеные деньги не особо хочется
Serg_Vlad16
участник

Сообщение Ирина_Fox » 03 янв 2020, 07:57

Добрый день! Мой вопрос может показаться абсурдным, но все же от крайне важен для меня, поэтому хочется послушать ваше мнение.

С недавних пор загорелась мечтой переехать в НЗ через обучение, но остро стоит вопрос с поиском средств. Собственно, хотелось бы узнать, существуют ли какие-то фонды или организации, возможно, частные лица, которые способны помочь хоть в какой-то части финансирования. И встречный вопрос: каковы шансы получить визу, имея на руках кредит?
Ирина_Fox
новичок

Сообщение manulka » 05 янв 2020, 15:06

Ирина_Fox писал(а) 03 янв 2020, 07:57: Собственно, хотелось бы узнать, существуют ли какие-то фонды или организации, возможно, частные лица, которые способны помочь хоть в какой-то части финансирования.

Программа "Глобальное образование", только потом надо отработать минимум 3 года в РФ.
Есть стипендии от университетов и институтов в НЗ, смотрите на странице каждого университета, или агенты знаю о таких акциях (самые известные агенты kiwiedu... - погуглите название, реклама тут запрещена).
Что касается частных лиц: ну, только если любовника найти, чтоб он проспонсировал))) Или замуж за иностранца выйти.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Ирина_Fox » 05 янв 2020, 16:45

manulka, спасибо! В принципе, держу связь с двумя агентствами, стипендии и гранты они предлагают, но к сожалению не по моей специальности. Но и то, стоимость одного года кусается, простому среднему человеку, вроде меня, придется долго собирать необходимую сумму. Любовника найти - интересный вариант, можно и его рассмотреть :)) Кредит тоже дело весьма деликатное. Как мне говорил один агент, смысл есть попробовать, но офицеры могут отказать. Не очень хочется, имея на руках кредит и прочее, сидеть с отказом в визе...
Ирина_Fox
новичок

Сообщение tetrao » 06 янв 2020, 00:03

Всем привет!
Кто нить может подсказать , что в себя вмещает понятие дециль при оценке школы. 6 ой дециль - это как вообще? Имеет он отношение к чему вообще?
Сорри если вопрос глупый:)
tetrao
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение Kauri » 06 янв 2020, 02:44

tetrao писал(а) 06 янв 2020, 00:03:что в себя вмещает понятие дециль при оценке школы

decile это статистический термин, показывающий процент студентов из низких (или высоких) социальных слоев общества. При этом учитываются доходы родителей, их образование и род занятий, жилищные условия, получение бенефита (пособия малоимущим).
Школы с низким decile получают меньше финансовой поддержки от государства (так как родители могут обеспечить поддержку школы). Хоть официально и считается, что на уровень образования decile не влияет, но (из моего опыта) я бы не советовала школу с рейтингом ниже 9. Всё-таки на учебу влияет как окружение, так и мотивация учеников. А в школах с низким decile она "не очень".
Kauri
путешественник

Сообщение tetrao » 06 янв 2020, 13:55

Kauri писал(а) 06 янв 2020, 02:44:Школы с низким decile получают меньше финансовой поддержки от государства (так как родители могут обеспечить поддержку школы). Хоть официально и считается, что на уровень образования decile не влияет, но (из моего опыта) я бы не советовала школу с рейтингом ниже 9. Всё-таки на учебу влияет как окружение, т

Спасибо за ответ, соответственно "9" - это низкий или высокий десиль ? и дециль - все же рейтинг?
tetrao
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение Kauri » 07 янв 2020, 02:26

tetrao писал(а) 06 янв 2020, 13:55:"9" - это низкий или высокий десиль ? и дециль - все же рейтинг?

Да, это рейтинг, основанный на статистических данных (как я писала выше). Самый высокий - 10. Соответственно, 9-ка тоже неплохо.
Kauri
путешественник

Сообщение samoletik_tam » 10 янв 2020, 13:58

Всем привет. Вот и я подтянулась к вам в ветку с вопросом о шансах получения студ.визы в моем случае. Я закончила универ в 2011, до 2015 работала, а потом у меня случился перерыв (ухаживала за отцом). Весной 2019-ого его не стало, я снова вышла на работу. Работаю 7 месяцев. Есть ли шанс на визу? Перерыв в учебе, работе...Собираюсь брать postgraduate программу 8ого уровня
samoletik_tam
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rainman1984 » 13 янв 2020, 13:13

Ребят, всем привет. Начинаю оформление документов на студ визу в языковую школу. Имеет значение какую именно школу выбирать из школ 1-ой категории? Может, знаете, где курсы посильнее. Или различия только в ценах? Цель дотянуть *** academic до 6.5.
Спасибо за ответы.
rainman1984
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lobzik312 » 30 янв 2020, 12:52

Всем привет, мне сейчас прилетело личное сообщение с вопросом как обстоят дела и я решил отписать в ветку, поскольку я знаю что многим кое-какая информация может быть полезна, по крайней мере справочно.

Первый вопрос был по рабочей визе. Подался я в начале января, в первый рабочий день после праздников, виза пришла через две недели. Чел который учился на айти со мной в инсте подался на неделю позже меня и получил визу на день раньше меня - итого за 6 дней. Еще один чел подал документы и получил визу вообще на следующий день. Это наши частные случаи, не советую на них равняться. Я подался бы раньше, но я ждал справку об отсутствии судимости, плюс институт меня продинамил со справкой об окончании курса. Они мне ее вообще зачем-то на мой московский адрес прислали в середине января.

Вопрос второй, что вообще происходит, в смысле по теме работы. Скажу сразу, мне очень повезло, поскольку работу я уже нашел и переехал в Окленд. Работа моя в закупках, полностью соответствует специальности и тому, чем я занимался в Москве. На прошлой неделе подписал трудовой договор и начинаю в начале со след. недели.
Если очень коротко, то всего я подался примерно на 200 вакансий (помню Денис в этой ветке называл такое же число говоря про себя) по всей стране (логистика, закупки, вэд, импорт/экспорт, склад). Все звонки от заинтересовавшихся работодателей были из области закупок. Поскольку у меня 12 лет опыт работы в закупках технической продукции (+ помимо экономического, техническое образование), всех без исключения работодателей интересовал реальный опыт работы и навыки полученные в РФ, а не чудесные знания полученные в результате экспресс-курса в НЗ, это факт – никто ни разу меня не спросил чему там вообще обучали, и слава богу.. У меня было четыре интервью по скайпу и еще четыре коротких интервью по телефону. Еще две компании звонили уже после того как я работу нашел. Итого имеем следующую статистику: из 200 компаний 10 заинтересовались и одна компания предложила работу.

Еще необходимо учитывать тот факт, что работу я начал искать с октября, в то время как мое обучение заканчивалось в начале декабря, т.е. я искал работу не только не имея рабочей визы, но даже еще даже не закончив курс. Половина резюме пыла разослана до окончания учебы. Еще интересный факт что у меня например было полтора часовое собеседование по скайпу на вакансию в закупках в Министерстве природных ресурсов, и еще один чел звонил из другой гос. конторы. Это вселяло некую надежду. Ну что еще сказать, классика сегодня это так называемые behavioural questions, т.е. собеседования еще нужно научиться проходить, на это я потратил достаточно большое количество времени и считаю что не зря, мой совет – тренируйтесь, ютуб вам в помощь.
Про это уже много написано но еще раз скажу, что конечно важно как написано ваше резюме и в некоторой степени сопроводительное письмо. Если посчитать все время которое я потратил на составление и корректировку своего резюме, думаю что получится не менее 50 часов, а может и в два раза больше. Еще мне сильно помог чел в институте который этим специализируется, он мне полностью переструктурировал макет моего резюме с которым я потом еще очень и очень долго работал.

Да, не помню писал тут или нет но мой проджект (это не практика, это имено проджект, что очень важно) был на местном заводе в Хейстингсе, Крафт Хайнц, да, тот самый что производит всемирно известные кетчупы. Он еще и кошачий и собачий корм производит между делом. Не без оснований считаю что мой проект на бизнес курсе был самым крутым и реально сложным, я решал реальную задачу и скажу честно мой академик супервайзер вообще признался что в нашей шараге ничего подобного такого уровня не видел. Чел на заводе который меня курировал уволился в декабре и несмотря на то что парень он реально хороший продвинуть меня на работу не рвался и мои скромные попытки встречи с кадровиками и подача ренюме на имеющиеся вакансии по специальности не увенчались успехом. Я не расстроился на самом деле т.к. я получил бесценный опыт работая в новой для себя области, которая очень тесно связана со сферой моих интересов. Плюс чел который меня курировал был моим referee в процессе поиска работы.

Пару слов про referees, они нужны везде, но в НЗ без них никак. Опять же, не помню писал я тут или нет, я устроился на работу волонтером в местное информационное бюро – сидел на ресепшн. Кстати они есть в НЗ в каждом городе и работает там масса людей, все волонтеры, люди там нужны всегда. Я работал одну смену раз в неделю, с сентября по декабрь. В результате у меня помимо чудесных воспоминаний и языковой практики еще один referee из НЗ.

В завершение добавлю еще пару строк. Я закончил инст в Нейпере и двинул в Веллингтон, мне откровенно говоря было все равно где физически находиться с учетом того что я искал работу по всей стране. Свою работу в Окленде я нашел находясь в Веллингтоне. В данном конкретном случае это было сделано через кадровое агентство которое разместило вакансию на seek. У меня было с ними собеседование по скайпу, потом было собеседование по скайпу было уже с работодателем (будущий начальник + кадровик), потом они оплатили мне перелет из Веллингтона в Окленд и обратно и я имел собеседование еще с двумя боссами, уже face-to-face. В тот же день они сказали что берут меня, после проверки кадровым агенством моих referees, которых как потом выяснилось в идеале должно быть три. В итоге одним был мой бывший босс из РФ, и два других местных, упомянутых выше. Важно отметить что все мои прочие обращения в кадровые агентства были безуспешными.

А, и еще пару слов по поводу быллов на визу. Я так прикинул что мне только опыт работы по специальности 6 лет в последней компании даст необходимое количество баллов даже при работе в Окленде. Плюс я уже на всякий случай закинул свою кандидатскую степень на подтверждение в NZQA, если подтвердят 10 уровнем, то баллов вообще через край. Единственное, я пока не уточнял как конкретно опыт работы по специальности в РФ подтверждается, но я так понимаю что письмом от работодателя и налоговой декларацией, возможно я ошибаюсь.

Если есть какие-то вопросы спрашивайте, буду рад поделиться информацией если я знаю что-то чего не знаете вы.
lobzik312
участник

Сообщение Serg_Vlad16 » 30 янв 2020, 22:06

lobzik312 писал(а) 30 янв 2020, 12:52: возможно я ошибаюсь.

INZ 1105 каждое доказательcтво должно быть переведено и заверено JP
What evidence do I need to prove I have skilled work experience? To gain points for work experience you will need to submit documents that provide all the details below. You may need to submit several documents for one job to show all of the following information: • the position(s) you held; and • the dates you held the position(s); and • whether your employment in the position(s) was full-time (ie based on a 30-hour week) or part-time (ie based on less than a 30-hour week); and • the name and address of your employer(s); and • a description of your role and the tasks you undertook. There are a number of documents that may show the information we need before we make a decision on your application. You could submit the following documents as evidence for all the information required and listed above. • References on company letterhead. • Pay slips. • Job specifications. • Tax records. • Letters of appointment. • Contracts. • Job assessments. If necessary, we may need to ask you, or your previous employers, for further information or documents before making a decision on your application. You will also need to provide evidence of how you were qualified for your skilled work experience by prior training or experience.
Serg_Vlad16
участник

Сообщение lobzik312 » 31 янв 2020, 00:32

Serg_Vlad16, Привет! спасибо за информацию, я примерно так себе все набор документов и представлял. Все это я могу организовать/сделать переводы и заверить у JP.
Однако я пока не очень понимаю последовательность действий, я имею ввиду опыт сначало подтверждается (миграшкой?), а потом уже подаются документы на визу, или же все это грузится вместе с документами на визу и что-то уже потом догружается по требованию офицера? Копипаст выше - он откуда? Я так понимаю у вас был личный опыт по подтверждению опыта работы в РФ, буду благодарен если вы прольете немного больше света на этот вопрос.
lobzik312
участник

Сообщение Serg_Vlad16 » 31 янв 2020, 01:12

lobzik312 писал(а) 31 янв 2020, 00:32: последовательность действий

Привет.
После того как получили Talent work visa, решили не ждать два года до резы и подались на Skill в конце декабря.
1.https://www.immigration.govt.nz/ выбираешь EOLs и отмечаешь что ты будешь подтверждать. В идеале у тебя получится 160.
2. Если уверен на 200% что вcе cможешь подтвердить то submit и что то порядка 500 $
3. Если они проверили и выбрали тебя в пул ты получишь письмо
Dear lobzik312
Congratulations!
Immigration New Zealand would like to invite you to apply for residence to New Zealand under the Skilled Migrant Category. This is your Invitation to Apply (ITA).
4- К письму они прикрепят все формы и гайды. дают 4 месяца на сбор и отправку.
Мы в процессе, будут вопросы пиши. дай мне почту я сброшу все формы поизучаешь
успехов!
Serg_Vlad16
участник

Сообщение lobzik312 » 31 янв 2020, 06:16

Спасибо, сейчас отправлю в личку почту.

У меня в максимуме получается 200 баллов, а если за пределами Окленда - 230. Но я так понимаю лишние баллы они ведь никаких преференций не дают, верно?

Математика следующая:

Age 20-39 - 30 pts
Skilled employment - 50 pts
Qualifications:
-если брать 7й level тот что получал в НЗ - то 50 pts
-если мне зачтут мою кандидатскую как lvl 10 - то 70 pts
Work experience:
-если подтвержать опыт в последней компании 6 лет - то 30 pts.
-если пытаться подтверждать опыт в остальных компаниях (которые уже фактически перестали существовать) - то 50 pts.

Как я уже писал выше, можно было вообще по идее не морочиться с кандидатской, подтвердить 6 лет опыта работы по специальности в последней компании, получить за это 30 баллов и таким образом набрать желаемые 160 баллов.
lobzik312
участник

Сообщение lobzik312 » 01 фев 2020, 03:08

Denis_Kiwi писал(а) 21 окт 2014, 10:14:Как видите набрать нужное количество вообще не проблема. В моем случае было 130 баллов. (30 возраст, и по 50 за работу и образование) Мое заявление отобрали в первую же выборку. Из документов я предоставил паспорт, копию местного диплома, копию контракта, лист в описанием обязанностей, сертификат медицинской комиссии, справку о несудимости выданную российским посольством и копию языкового теста *** со средним баллов 6,5. Тест показывать необязательно, вместо него работодатель может написать письмо что его устраивает ваш уровень

Денис, привет!

Сейчас просматриваю Lodgement Requirement Checklist на Skilled Migrant Category и вижу что там есть строчка English language evidence, т.е нет требований именно по *** 6,5, полез читать первую страницу форума откуда и вставил цитату. Откуда у Вас эта информация? Или просто с того момента они поменяли правила?
Сейчас экзамен обязателен за исключением:

You do not need to provide test results if one of the following applies to you.

You are a citizen of Canada, Ireland, United Kingdom or the United States, and you have spent at least 5 years working or studying in those countries, or in Australia or New Zealand.
You have a qualification gained in Australia, Canada, Ireland, New Zealand, the United Kingdom or the United States, and you studied for at least 2 years in any of those countries to get that qualification.
You have a qualification gained in Australia, Canada, Ireland, New Zealand, United Kingdom or the United States, which is comparable to a postgraduate New Zealand qualification. You must have studied for at least 1 year in any of those countries to get that qualification.

https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... esults-smc

Т.е. для таких как я кто учился на level 7 - надо сдавать ***. Сорри если это уже обсуждалось
lobzik312
участник

Сообщение Serg_Vlad16 » 01 фев 2020, 23:40

lobzik312 писал(а) 01 фев 2020, 03:08:Откуда у Вас эта информация?

https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... h-language

в конце...you have to speak English for your work either now or in the past.
Serg_Vlad16
участник

Сообщение lobzik312 » 02 фев 2020, 02:04

Serg_Vlad16, спасибо! Судя по списку виз, инфа с бородой и не актуальна в настоящий момент. Хотя с учетом того что год назад я подавался на студ визу с *** 6.0, даже если бы тема работала по сей день, они могли бы запросить *** 6.5.
Видимо без вариантов - надо пересдавать, а так не хочется..
lobzik312
участник

Сообщение Ирина_Fox » 18 фев 2020, 13:55

Всем привет! Возможно, пишу не в ту ветку, но, может, кто-то поможет советом.

Изначально свой переезд рассматривала через получение местного образования, но на данный момент очень туго с деньгами, и я начала искать другие пути.
На данный момент у меня на руках два диплома: бакалавра и магистра по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит. Почти 4 года стажа работы по специальности. На руках имеется сертификат *** overall 6.0. Хотелось бы узнать, если ли хоть крупица возможности найти работу в НЗ? Понятно, что своими дипломами в НЗ я могу сходить в одно место, но если я подтвержу квалификацию и дипломы через NZQA? А затем поехать, допустим, на языковые курсы и попробовать искать попутно работу по специальности?
Ирина_Fox
новичок

Сообщение MK_BNE » 18 фев 2020, 14:06

Ирина_Fox писал(а) 18 фев 2020, 13:55:если я подтвержу квалификацию и дипломы через NZQA? А затем поехать, допустим, на языковые курсы и попробовать искать попутно работу по специальности?

Даже если подтвердите, на работу только bookkeeper. Без членства в профильной организации о работе accountant -ом можно забыть. А на сдачу всех экзаменов и т.д. уйдет не один год...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Ирина_Fox » 19 фев 2020, 04:33

MK_BNE писал(а) 18 фев 2020, 14:06:Даже если подтвердите, на работу только bookkeeper. Без членства в профильной организации о работе accountant -ом можно забыть. А на сдачу всех экзаменов и т.д. уйдет не один год...

Хм, хорошо, даже если bookkeeper. Просто мне интересно знать, есть ли хоть вообще шансы, имея то, что имею, найти работу, если поехать на курсы. Предварительно подтвердив свои дипломы, конечно. Скорее всего, баллов на подачу EOI не хватит, даже с подтвержденными дипломами, плюс IELST только 6.0.
Ирина_Fox
новичок

Сообщение MK_BNE » 19 фев 2020, 04:54

Ирина_Fox писал(а) 19 фев 2020, 04:33:Просто мне интересно знать, есть ли хоть вообще шансы, имея то, что имею, найти работу, если поехать на курсы.

Ну, шансы есть всегда, вопрос только какие... Приехать на языковые курсы в надежде на "скорую" работу, тем более в регулируемой сфере - не знаю, не берусь оценить.

Кто-то работу сразу находит, а кто-то через полгода и то part-time/casual... У меня друг, который сейчас CPA accountant, первую работу нашел вообще в другой сфере, а потом, месяцев 6 после приезда, по знакомству в небольшой конторе bookkeeper... Но он жил у родственников и был уже PR.

Bookkeeper - не требует "вышки", а достаточно 6-месячных курсов на какой-нибудь Certificate IV in Bookkeeping.
Откройте seek.co.nz и посмотрите что-там в наличии. Я ввел Bookkeeping, и на всю Новую Зеландию всего 250+ вакансий...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Ирина_Fox » 19 фев 2020, 05:31

MK_BNE писал(а) 19 фев 2020, 04:54:Ну, шансы есть всегда, вопрос только какие...

Спасибо большое!

Вдохнули, так сказать, веру в себя! Понятно, что сил необходимо приложить уйма, и то маловероятно что-то поиметь, но шансы есть.
Ирина_Fox
новичок

Сообщение diana_mu » 24 фев 2020, 12:30

Всем привет!

Вопрос к тем, кто за пределами Окленда :)
Подскажите, насколько реально во время учебы найти работу парт тайм?
Понимаю, что тут все очень зависит от специальности и т.д., но буду благодарна, если поделитесь вашим опытом.

Ситуация: планирую поступать на Южный остров на 7lvl, специализация - маркетинг, чтобы дальше задержаться в стране. Переживаю, что будет сложно найти работу.

Спасибо заранее за ответы.

P.S. Сорри, если не в ту ветку сообщение.
diana_mu
новичок

Сообщение lobzik312 » 25 фев 2020, 09:40

diana_mu, привет. Если вы собираетесь учиться на южном острове, полагаю что это из-за низкой стоимости обучения (я имею ввиду Инверкаргилл)? Зависит от места. В любом случае, если это не Крайстчерч, думаю что в зависимости от того кем хотите работать. На кассу в магазине или в макдак - возможно, хотя тоже со слов людей может быть не все так просто (я был удивлен). Если парт тайм в маркетинге, думаю шансы небольшие. Хотя я могу ошибаться, т.к. вообще в маркетинге в целом работы парт тайм достаточно много. Опять же, зависит от вашего уровня англ. и проф. опыта. https://www.seek.co.nz/ - большинство вакансий на seek, покопайтесь, поймете где и кто нужен. Вообще говоря мне еще не встречлись люди в НЗ которые хотели бы работать парт тайм во время учебы, но не смогли найти работу. Т.е. работа есть, но это в большинстве случаев низкоквалифицированная работа.
lobzik312
участник

Сообщение diana_mu » 29 фев 2020, 16:33

Привет!

Если вы собираетесь учиться на южном острове, полагаю что это из-за низкой стоимости обучения (я имею ввиду Инверкаргилл)?

Думаю о Данидине. Стоимость обучения там сейчас примерно такая же как в Окленде (если рассматривать релевантные мне программы), но там домашний кампус одного из универов.

Поняла. Спасибо, буду изучать, понимаю, что при переезде скорее всего позиция будет ниже, эх(
Но совсем из профессии уходить в сферу обслуживания не хотелось бы
diana_mu
новичок

Сообщение A_r_c_h_e_r » 04 мар 2020, 20:52

Добрый день! Вопрос к тем, кто отучился или учится в Новой Зеландии. Ситуация: закончен педагогический ВУЗ в России, по диплому я преподаватель иностранных языков (английский, немецкий). Имеется стаж работы в средней школе в качестве учителя английского языка (1 год). Деньги на обучение есть, в Новой Зеландии хотелось бы получить Graduate Diploma либо как Pre-primary teacher (Early Childhood), либо как Primary Teacher. Вопрос: есть ли перспективы трудоустройства по этому профилю? Планирую учиться вне Окленда.
A_r_c_h_e_r
новичок

Сообщение Serg_Vlad16 » 05 мар 2020, 06:08

A_r_c_h_e_r писал(а) 04 мар 2020, 20:52:Вопрос: есть ли перспективы трудоустройства по этому профилю?

https://www.trademe.co.nz/browse/catego ... 860c99-001
Serg_Vlad16
участник

Сообщение A_r_c_h_e_r » 05 мар 2020, 06:29

Спасибо большое за ссылку!
Как Вы думаете, стоит ли игра свеч? Боюсь потратить кучу денег на обучение, а в итоге остаться ни с чем. Много ли тех, кто за 1-2 года действия рабочей визы вообще не мог никакой работы найти по специальности?
A_r_c_h_e_r
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль