Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
mascagni писал(а) 21 апр 2012, 13:45:Тем более что будет написано не Россия , а СССР. А это немного меняет дела. Ну для форумчан помладше уже проблема.
mascagni писал(а) 21 апр 2012, 13:45:Jandro какая нахрен упращенка? Вопрос довольно спорный. И всё раньше чем через 5 лет подавать ни кто не даст. Но в любом случае Испания будет открыта. Тем более что будет написано не Россия , а СССР. А это немного меняет дела. Ну для форумчан помладше уже проблема. Всё равно это всё в теории. Но плюсик этот аргумент добавляет.
"А Аргентина далеко не дешевая страна, впрочем хорошие специалисты имеют неплохие заработные платы если сравнивать со средне российскими. "
обращаюсь к ТС: обрати внимание на Тайланд, здесь есть универы с обучением на английском за приемлемые деньги, местное образование признается во всем мире, много программ по переводу в другие университеты по всему миру в том числе программы 3+1 и double degree
mascagni писал(а):В Аргентине и без университета можно довольно легко гражданство получить. И на пмж туда можно уехать. Первоначально будешь жить о специальных общежитиях за 10 - 20 USD (max) в сутки вроде для эмигрантов и искать, искать работу. Там есть программа помощи для эмигрантов где за очень небольшие деньги будешь учить язык. В итоге ты получаешь курсы, довольно пыльную (или не пыльную) в зависимости от того что хочешь работу и жилье. На первое время хватит. Всё это компенсирует прекрасная погода, климат, качественная недорогая пища и прочие плюшки. Самое главное люди там счастливые и общество позитивное. Для меня , например, это очень важно, а то в Мск с этим жопа. В таком режиме можно гражданство дает через год - три. При чем через год получаешь внутренний какой-то документ , но с ним уже можно ездить по странам ЮА. Это вот то что мне рассказывал знакомый друга который гражданство Аргентины уже имеет. При чем для эмиграции страна прекрасная и очень много наших соотечественников из СНГ там уже живет. Минусы что очень далеко от РФ и многие так далеко улететь, тем более семьями, не решаются. Поэтому поток эмигрантов не такой большой. Насколько мне известно правительство Аргентины в 2011 году выделали около 20 000 квот для таких вот "приезжих". Сколько в 2012 пока не могу найти информацию. Вывод таков что уехать туда на пмж реально и реально получить гражданство. А гражданство Аргентины дает потом упрощенную подачу на гражданство в Испанию (вроде как через 2 - 3 года после получения гражд. Арг.) . А это уже Евросоюз (!!!!).
То есть получаются довольно хорошие перспективы. При этом по свой сути опять таки не теряешь. Проблема язык. Связи с не очень грамотным населением, даже у коренных с английским туго. Поэтому испанский надо учить. Хотя преподавание в университете можно выбрать и учиться на пиндоском.
Chemical Brother писал(а) 20 апр 2012, 18:45:Diminho, своё видение я уже огласил. Только я огласил то, что сам видел и знаю, а не троллил статейками неизвестно откуда. Вы в Аргентине были вообще?? Или все выводы из статеек??
Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 16:39:Я это сообщение сперва не увидел. Чтобы долго не расписывать, скажу коротко-почти всё что тут написано не соответствует действительности.
Про "упрощённое" гражданство Испании- старая добрая байда с мутных сайтов "помогал" в эмиграции. Обычно это пишут, чтобы хоть как то обосновать нужность получения паспорта Эквадора или Доминиканы.
В реальности же никакого "упрощённого" гражданства жителям латинской америки Испания не даёт. Всё различае с остальными странами в том, что остальные ждут гражданства 10 лет, а латиносы 2 года. Нр для этого нужно находится в Испаниии эти 2 года легально и иметь работу, что при нынешних испанских законах почти нереально.
Janer90 писал(а) 21 апр 2012, 19:11:А статум ПМЖ дается же на всю жизнь? Если так, то меня и он устроит (учитывая сложность получения европейского гражданства), по учебе все же рассматриваю Францию в приоритете, в частности Монпелье или Лион (считаются университетскими городаи + находятся на юге)
Diminho писал(а) 21 апр 2012, 16:51:Если Вы не в состоянии найти информацию про экономическую ситуацию в стране, адекватность Вашего видения вызывает сомнения.
Jandro писал(а) 21 апр 2012, 14:16:обращаюсь к ТС: обрати внимание на Тайланд, здесь есть универы с обучением на английском за приемлемые деньги, местное образование признается во всем мире, много программ по переводу в другие университеты по всему миру в том числе программы 3+1 и double degree
Chemical Brother писал(а) 21 апр 2012, 19:40:А про жителей, так я особой разницы не вижу: коренной он или приезжий, это житель. Живут то в одно время, в одинаковых условиях. И если мне говорят, что дела в стране идут нормально, то какая-то доля правды в этом должна быть. В принципе, как и обратное.
mascagni писал(а) 21 апр 2012, 15:28:А можно Вас спросить. А то мы всё говорим о высшем образование и т. д. Но есть куча профессий которые не требуют его, а требуют просто развитие в профессионализме (для примера - кулинария, парикмахерское искусство, фитнес и тп в общем творческие специальности). Какие есть курсы повышения квалификации? Правда, стоит понимать, что если с нуля в этих профессиях хочется достичь управленческих должностей, то тогда надо получить как минимум MBA.
stranger писал(а) 21 апр 2012, 20:31:Jandro писал(а) 21 апр 2012, 14:16:обращаюсь к ТС: обрати внимание на Тайланд, здесь есть универы с обучением на английском за приемлемые деньги, местное образование признается во всем мире, много программ по переводу в другие университеты по всему миру в том числе программы 3+1 и double degree
Вы еще камбоджу посоветуйте Ну какая учеба в Таиланде ????и кому нужен тайский диплом?)))разве что перевод в другие универы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей