Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение mascagni » 21 апр 2012, 13:45

Jandro какая нахрен упращенка? Вопрос довольно спорный. И всё раньше чем через 5 лет подавать ни кто не даст. Но в любом случае Испания будет открыта. Тем более что будет написано не Россия , а СССР. А это немного меняет дела. Ну для форумчан помладше уже проблема. Всё равно это всё в теории. Но плюсик этот аргумент добавляет.
ку-ку
mascagni
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Jandro » 21 апр 2012, 13:52

Насчет того что нет вариантов сократить расходы перед главной целью - неправда. Поступайте в университеты более дешевых стран (например ЮВА) и переводитесь потом в нужную страну как exchange student либо доучивайтесь четвертый год. Многие делают именно так. Только ройте глубоко, изучайте универы и их international university agreements. Вряд ли кто-то всему научит и покажет, так что ищите и обрящете.
Последний раз редактировалось Jandro 21 апр 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Jandro
новичок

Сообщение Chemical Brother » 21 апр 2012, 13:58

mascagni писал(а) 21 апр 2012, 13:45:Тем более что будет написано не Россия , а СССР. А это немного меняет дела. Ну для форумчан помладше уже проблема.

Не понял, какой СССР??? Такой страны уже нет давным-давно.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Jandro » 21 апр 2012, 14:04

mascagni писал(а) 21 апр 2012, 13:45:Jandro какая нахрен упращенка? Вопрос довольно спорный. И всё раньше чем через 5 лет подавать ни кто не даст. Но в любом случае Испания будет открыта. Тем более что будет написано не Россия , а СССР. А это немного меняет дела. Ну для форумчан помладше уже проблема. Всё равно это всё в теории. Но плюсик этот аргумент добавляет.

Спорный вопрос бывает когда нет информации. Идите на аргентинский форум и вам все станет ясно. Испания будет открыта для чего простите? Для туризма?
Плюсиков в иммиграционных вопросах никаких нет, все по закону делается, за исключением его нарушения. Ни на какую Испанию из Аргентины не рассчитывайте. А Аргентина далеко не дешевая страна, впрочем хорошие специалисты имеют неплохие заработные платы если сравнивать со средне российскими. Но вроде как вопрос с обучением связан, так что надо иметь хороший капитал, который там иссякнет.
Jandro
новичок

Сообщение Jandro » 21 апр 2012, 14:16

обращаюсь к ТС: обрати внимание на Тайланд, здесь есть универы с обучением на английском за приемлемые деньги, местное образование признается во всем мире, много программ по переводу в другие университеты по всему миру в том числе программы 3+1 и double degree
Jandro
новичок

Сообщение Shi-A-Shin » 21 апр 2012, 14:21

Еще вариант выучить френч и поступить во Франции там учеба бесплатная и можно как то зацепиться ну и Европа все таки [/quote]
Зацепиться во Франции все сложнее и сложнее...увы
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Ulmer » 21 апр 2012, 15:02

Ну уж если целится на Европу и с деньгами не очень, то вариантов немного и главный -Германия, страна с бесплатным/условнобесплатным образованием, масса англоязычных програм, признание дипломов по всему миру, вероятность трудоустройства внутри страны очень высокая - десятки моих друзей и я сам нашли работу в Германии после выпуска. Сделано в Германии - это сделано в Германии! После 5 лет платы налогов - 100% получение резиденства. В Скандинавии сложнее в финансовом плане, тк высокая стоимость жизни. Италия, Испания, Чехия и иже с ними - страны для туризма, но не для учебы и карьеры. Англия - самое то, но очень дорого для не ЕС-овцев.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение mascagni » 21 апр 2012, 15:28

Chemical Brother, в том что я родился еще в СССР. И в свидетельстве о рождение написано СССР. Поэтому будет написано не Россия, а СССР

"А Аргентина далеко не дешевая страна, впрочем хорошие специалисты имеют неплохие заработные платы если сравнивать со средне российскими. "

Если рассматривать технические специальности, то любой толковый проектировщик\инженер может рассчитывать на ЗП от 60-ти USD в год и выше. Когда как в России инженеры получают 1500 - 2500 USD (в месяц) в лучшем случае. При всё при этом на такие вакансии (по крайней мере в москве) всегда требуют разговорный английский. А какой смысл тогда просиживать штаны тут?

обращаюсь к ТС: обрати внимание на Тайланд, здесь есть универы с обучением на английском за приемлемые деньги, местное образование признается во всем мире, много программ по переводу в другие университеты по всему миру в том числе программы 3+1 и double degree

А можно Вас спросить. А то мы всё говорим о высшем образование и т. д. Но есть куча профессий которые не требуют его, а требуют просто развитие в профессионализме (для примера - кулинария, парикмахерское искусство, фитнес и тп в общем творческие специальности). Какие есть курсы повышения квалификации? Правда, стоит понимать, что если с нуля в этих профессиях хочется достичь управленческих должностей, то тогда надо получить как минимум MBA.
ку-ку
mascagni
участник

Страны: 8

Сообщение Максим Лемос » 21 апр 2012, 16:39

mascagni писал(а):В Аргентине и без университета можно довольно легко гражданство получить. И на пмж туда можно уехать. Первоначально будешь жить о специальных общежитиях за 10 - 20 USD (max) в сутки вроде для эмигрантов и искать, искать работу. Там есть программа помощи для эмигрантов где за очень небольшие деньги будешь учить язык. В итоге ты получаешь курсы, довольно пыльную (или не пыльную) в зависимости от того что хочешь работу и жилье. На первое время хватит. Всё это компенсирует прекрасная погода, климат, качественная недорогая пища и прочие плюшки. Самое главное люди там счастливые и общество позитивное. Для меня , например, это очень важно, а то в Мск с этим жопа. В таком режиме можно гражданство дает через год - три. При чем через год получаешь внутренний какой-то документ , но с ним уже можно ездить по странам ЮА. Это вот то что мне рассказывал знакомый друга который гражданство Аргентины уже имеет. При чем для эмиграции страна прекрасная и очень много наших соотечественников из СНГ там уже живет. Минусы что очень далеко от РФ и многие так далеко улететь, тем более семьями, не решаются. Поэтому поток эмигрантов не такой большой. Насколько мне известно правительство Аргентины в 2011 году выделали около 20 000 квот для таких вот "приезжих". Сколько в 2012 пока не могу найти информацию. Вывод таков что уехать туда на пмж реально и реально получить гражданство. А гражданство Аргентины дает потом упрощенную подачу на гражданство в Испанию (вроде как через 2 - 3 года после получения гражд. Арг.) . А это уже Евросоюз (!!!!).
То есть получаются довольно хорошие перспективы. При этом по свой сути опять таки не теряешь. Проблема язык. Связи с не очень грамотным населением, даже у коренных с английским туго. Поэтому испанский надо учить. Хотя преподавание в университете можно выбрать и учиться на пиндоском.

Я это сообщение сперва не увидел. Чтобы долго не расписывать, скажу коротко-почти всё что тут написано не соответствует действительности.

Про "упрощённое" гражданство Испании- старая добрая байда с мутных сайтов "помогал" в эмиграции. Обычно это пишут, чтобы хоть как то обосновать нужность получения паспорта Эквадора или Доминиканы.
В реальности же никакого "упрощённого" гражданства жителям латинской америки Испания не даёт. Всё различае с остальными странами в том, что остальные ждут гражданства 10 лет, а латиносы 2 года. Нр для этого нужно находится в Испаниии эти 2 года легально и иметь работу, что при нынешних испанских законах почти нереально.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 21 апр 2012, 16:51

Chemical Brother писал(а) 20 апр 2012, 18:45:Diminho, своё видение я уже огласил. Только я огласил то, что сам видел и знаю, а не троллил статейками неизвестно откуда. Вы в Аргентине были вообще?? Или все выводы из статеек??

Вы знаете, когда я гуляю по центру Москвы - я тоже думаю, что все заебись и вся Россия на Порш Каенах хуярит. Сколько времени Вы провели в Аргентине? Как много городов посетили? Работали, учились? Не путайте туризм с эмиграцией к тому же я общаюсь с коренными аргентинцами, а не с эмигрантами первой волны. Так что троллите это Вы.
UPD. Если Вы не в состоянии найти информацию про экономическую ситуацию в стране, адекватность Вашего видения вызывает сомнения.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 21 апр 2012, 16:58

Ruаr писал(а) 21 апр 2012, 16:39:Я это сообщение сперва не увидел. Чтобы долго не расписывать, скажу коротко-почти всё что тут написано не соответствует действительности.
Про "упрощённое" гражданство Испании- старая добрая байда с мутных сайтов "помогал" в эмиграции. Обычно это пишут, чтобы хоть как то обосновать нужность получения паспорта Эквадора или Доминиканы.
В реальности же никакого "упрощённого" гражданства жителям латинской америки Испания не даёт. Всё различае с остальными странами в том, что остальные ждут гражданства 10 лет, а латиносы 2 года. Нр для этого нужно находится в Испаниии эти 2 года легально и иметь работу, что при нынешних испанских законах почти нереально.

В Португалии в старом законе об гражданстве такое было, для всех нужно было 10 лет прожить, для стран из Community of Portuguese Language Countries(Brazil, Angola, Cape Verde, Guinea-Bissau, Mozambique, São Tomé and Príncipe, East Timor) только 6.
Но закон изменили.
Diminho

Сообщение arkelogen » 21 апр 2012, 18:34

Зачем затрагивать события 100 летней давности . Национал социализм , Фашизм и тд .... Сейчас в Германии даже шутки в эту сторону жестко караются . Всем европейцам в те годы досталось не хило . Любая война кому то выгодна , но не как не людям . Наоборот нужны быть солидарными со всеми европейцами . Что же касается немцев , имхо больше всего как раз досталось им и нам и именно поэтому мы должны поддерживать друг друга .
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Janer90 » 21 апр 2012, 19:11

А статум ПМЖ дается же на всю жизнь? Если так, то меня и он устроит (учитывая сложность получения европейского гражданства), по учебе все же рассматриваю Францию в приоритете, в частности Монпелье или Лион (считаются университетскими городаи + находятся на юге)
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Ulmer » 21 апр 2012, 19:30

Janer90 писал(а) 21 апр 2012, 19:11:А статум ПМЖ дается же на всю жизнь? Если так, то меня и он устроит (учитывая сложность получения европейского гражданства), по учебе все же рассматриваю Францию в приоритете, в частности Монпелье или Лион (считаются университетскими городаи + находятся на юге)

Как бы да, но есть масса подводных камней. Главный - обладатель ПМЖ обязан жить и работать в стране постоянно (сроки отбывки за пределами разнятся, но часто не более полугода). Скажем, с работой во Франции хреново и вы нашли работу в Германии, то для немцев вы - гражданин России со всеми визовыми проблемами и ваш французский ПМЖ стоит ровным счетом ничего. При отъезде из страны вы через какое то время теряете ПМЖ. По мне единственная страна, где ПМЖ вполне хватает чтобы жить и работать хоть всю жизнь - США, где рынок труда самый емкий в мире, и если вы в США, имея грин кард, не смогли устроится на работу, то вряд ли устроитесь где то еще в мире.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Chemical Brother » 21 апр 2012, 19:40

Diminho писал(а) 21 апр 2012, 16:51:Если Вы не в состоянии найти информацию про экономическую ситуацию в стране, адекватность Вашего видения вызывает сомнения.

В наше время инф-ии найти можно много, только не вся инф-ия соответствует действительности. Я не имею ввиду конкретно Вашу статью, я в общем говорю, что сейчас очень много дискредитирующих или компрометирующих статей, которым, лично мне, нет основания верить.
А про жителей, так я особой разницы не вижу: коренной он или приезжий, это житель. Живут то в одно время, в одинаковых условиях. И если мне говорят, что дела в стране идут нормально, то какая-то доля правды в этом должна быть. В принципе, как и обратное.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение stranger » 21 апр 2012, 20:31

Jandro писал(а) 21 апр 2012, 14:16:обращаюсь к ТС: обрати внимание на Тайланд, здесь есть универы с обучением на английском за приемлемые деньги, местное образование признается во всем мире, много программ по переводу в другие университеты по всему миру в том числе программы 3+1 и double degree

Вы еще камбоджу посоветуйте Ну какая учеба в Таиланде ????и кому нужен тайский диплом?)))разве что перевод в другие универы.
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Максим Лемос » 21 апр 2012, 20:53

Удален оффтоп.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 21 апр 2012, 23:26

Chemical Brother писал(а) 21 апр 2012, 19:40:А про жителей, так я особой разницы не вижу: коренной он или приезжий, это житель. Живут то в одно время, в одинаковых условиях. И если мне говорят, что дела в стране идут нормально, то какая-то доля правды в этом должна быть. В принципе, как и обратное.

Разница в условиях есть, человек с гражданством, местными дипломами и родным языком и связями(родился и вырос). Что ни говори. А это весомые преимущества перед иностранцем, если он не супер-мега незаменимый спец в своей области.
Diminho

Сообщение Jandro » 22 апр 2012, 07:03

mascagni писал(а) 21 апр 2012, 15:28:А можно Вас спросить. А то мы всё говорим о высшем образование и т. д. Но есть куча профессий которые не требуют его, а требуют просто развитие в профессионализме (для примера - кулинария, парикмахерское искусство, фитнес и тп в общем творческие специальности). Какие есть курсы повышения квалификации? Правда, стоит понимать, что если с нуля в этих профессиях хочется достичь управленческих должностей, то тогда надо получить как минимум MBA.

Курсов много на любой вкус и все вышеперечисленные, только деньги плати. Но с дипломом хотя бы бакалавра шансов на эмиграцию больше.
Jandro
новичок

Сообщение Jandro » 22 апр 2012, 07:13

stranger писал(а) 21 апр 2012, 20:31:
Jandro писал(а) 21 апр 2012, 14:16:обращаюсь к ТС: обрати внимание на Тайланд, здесь есть универы с обучением на английском за приемлемые деньги, местное образование признается во всем мире, много программ по переводу в другие университеты по всему миру в том числе программы 3+1 и double degree

Вы еще камбоджу посоветуйте Ну какая учеба в Таиланде ????и кому нужен тайский диплом?)))разве что перевод в другие универы.

Уважаемый, вы не в курсе дел. Я не буду тут все расписывать, скажу только что я не турист, я здесь живу и знаю то, что говорю.
Потому и написал про обращение к ТС, что сейчас из неоткуда посыпятся подобные комменты не несущие в себе информации. Кому они нужны?
У Вас есть определенный опыт? Так напишите про него, помогите людям.
Jandro
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль