Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение Denis_Kiwi » 11 мар 2015, 05:33

man-antonio, ваш вопрос про кредиты очень специфический, ответить на него могут только в универе куда вы обратитесь, и только после того как вы им покажете перевод вашего российского диплома)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis_Kiwi » 11 мар 2015, 05:39

Jannet5588, я думаю такое возможно, многие институты предлагают краткосрочные дополнительные курсы помимо основной учебы. Возможно не в своем, но в другом можно найти то что вам надо будет) я подозреваю за дополнительную плату...
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение sratakhin » 11 мар 2015, 05:52

Я 100% видел какую-то IT программу, где можно взять один или два семестра, если образование и опыт не в IT. Впрочем, один семестр там пропускался при наличии сертификата A+, который можно легко сдать если прочитать книжку и собрать пару компов с нуля. В каком колледже - не помню, но он один из дешевых.
sratakhin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение man-antonio » 11 мар 2015, 08:59

Всем спасибо! А вообще сейчас в голове мысли стоит ли учиться на системного администратора/IT поддержку? (Diploma in Computing или Diploma in IT уровня 7 с практикой в конце обучения с целью дальнейшего трудоустройства по профессии Системный администратор, либо IT Support). Насколько будет реально найти работу в данной сфере после окончания практики? быть может зацепиться на практике для full time job? В России работаю в другой сфере - связи с общественностью (образование тоже в другой), но хочу переквалифицироваться в ИТ в Новой Зеландии.
На программиста идти не хочу, не мое это коды писать. А вот с компьютером с детства на ты, всегда помогал всем чинить, устанавливать ОС, софт, домашнюю сеть и т.д. В трудовой есть запись со времен школы "Оператор ЭВМ", понимаю что это ерунда, но все же может как-то повлияет.

Вакансии то смотрю есть, но хотят почти везде опыт и если без опыта будут везде посылать, то может поехать по аналогичной схеме в Канаду? там дают рабочую визу на 3 года после учебы и работать не обязательно по специальности, можно вообще в другой сфере по списку из NOC
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 11 мар 2015, 09:19

man-antonio, с работой в IT тут все более чем хорошо, уверен за год можно спокойно найти себе первую работу. Находясь тут на годичной Graduate Job Search Visa как только найдете работу, можно легко получить двухлетнюю рабочую визу) по сути тоже самое что и в Канаде.

Я кстати рассматривал ее в свое время, но отказался туда ехать из за такого же холодного климата. Решил что раз уж иммигрировать, то поближе к экватору)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 11 мар 2015, 09:21

Denis_Kiwi, но так ли все хорошо именно в такой среде как сисадмин и суппорт? Программерам то легко это понятно. Плюс нет вообще опыта у меня, это больше всего пугает. стажировку бы с самого начала учебы)
Климат это да, большой плюс!
man-antonio
участник

Сообщение Kauri » 11 мар 2015, 10:12

man-antonio писал(а) 11 мар 2015, 09:21:Denis_Kiwi, но так ли все хорошо именно в такой среде как сисадмин и суппорт? Программерам то легко это понятно.

Вы правы, не так всё хорошо. Но, в принципе, реально (с опытом работы и хорошими навыками). Английский тоже, желательно, "на уровне".
Но специально делать ставку только на "сисадмина" я бы не стала.
Хотя, знаю случаи, когда люди находили работу, пройдя курсы, которые учат, "как правильно себя продать"
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение sratakhin » 11 мар 2015, 10:15

Сисадмин, прошедший курсы "как себя продать" и без нескольких лет опыта работы и сертификатов, может рассчитывать только на роль хелпдеска или совсем уж джуниора, типа там винду переставить или аккаунты создавать. По крайней мере, в штатах так, вряд ли в НЗ чем-то отличается.
sratakhin
участник

Сообщение Jannet5588 » 11 мар 2015, 10:30

sratakhin
Ну в любом случае, с чего-то же надо начинать, а там двигаться по мере накопления опыта. Для разряда senior нужно набраться опыта. Главное попасть "в профессию".
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Kauri » 11 мар 2015, 10:49

sratakhin писал(а) 11 мар 2015, 10:15: "как себя продать"

Вы не поверите, но (из того, что я вижу) - "как себя продать" иногда важнее CV данных...
Kauri
путешественник

Сообщение man-antonio » 11 мар 2015, 10:54

В таком случае на кого идти учиться? С физикой у меня не очень, на инженера тяжело будет и опять же нет опыта работы. Опыт работы только в службе по связям с общественностью и СМИ, но писать статьи на английском точно не смогу. Еще с фотошопом работаю, снимаю профессионально, но это врят ли поможет в НЗ.

Может что-то связанное с автомобилями?
Последний раз редактировалось man-antonio 11 мар 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
man-antonio
участник

Сообщение man-antonio » 11 мар 2015, 10:57

Я готов пойти на самые начальные позиции, мне главное зацепиться и начать, с учетом того, что нет опыта. Реально ли? Без курсов как себя продать и т.д. Junior позиции судя по вакансиям требуют опыта
man-antonio
участник

Сообщение Kauri » 11 мар 2015, 11:14

man-antonio писал(а) 11 мар 2015, 10:57:Без курсов как себя продать и т.д.

А что в этом страшного? Месяц - и Вы уже знаете, "чего стОите".. Вернее, как показать, чего стоите...
Kauri
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 11 мар 2015, 11:16

man-antonio
Я думаю по любому надо начинать с английского, если уж вы решились ехать учиться-работать в англоязычную страну. Пока думаете как лучше все организовать, зачем терять время, когда можно подтянуть язык дома и тот же IETLS сдать. Тогда в НЗ можно сразу начинать учиться на профессию, а не терять деньги и время на инглиш.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 11 мар 2015, 12:52

Jannett5588, это да, английский я уже начинаю подтягивать, но считаю что поехать на курсы все равно нужно, чтобы потом нормально воспринимать большой объем информации в институте.

Но вопрос все-таки удастся ли только что закончившему 7 уровень иностранцу найти работу хотя бы в helpdesk или IT support вообще без опыта работы в данной сфере или с опытом местной практики? Если же это осень тяжело может посмотреть в сторону Канады?
man-antonio
участник

Сообщение sratakhin » 11 мар 2015, 12:59

man-antonio писал(а) 11 мар 2015, 12:52:Jannett5588, это да, английский я уже начинаю подтягивать, но считаю что поехать на курсы все равно нужно, чтобы потом нормально воспринимать большой объем информации в институте.

Но вопрос все-таки удастся ли только что закончившему 7 уровень иностранцу найти работу хотя бы в helpdesk или IT support вообще без опыта работы в данной сфере или с опытом местной практики? Если же это осень тяжело может посмотреть в сторону Канады?

Даже в США, где заведомо с IT работой лучше, очень сложно найти первую работу без опыта. Я со штатовским образованием нашел легко сразу после окончания, но к тому моменту уже закончил internship, где хорошо себя зарекомендовал, плюс работал сам на себя, чиня компы по объявлениям даже поболее, чем фулл-тайм.

Может, сначала в России попробовать?
sratakhin
участник

Сообщение man-antonio » 11 мар 2015, 14:38

sratakhin, времени не так много, летом нужно определиться ехать в НЗ или в Канаду. Да и в России как попасть в эту сферу без оыта? Я в том году пытался устроиться на работу не по своей теме, так найти ничего и не вышло, везде хотели опыт, либо хотя бы образование.
Но неужели так тяжело попасть на низшие позиции после ВУЗа в НЗ? как же тогда выпускники устраиваются? стажировка будет от 8 до 12 недель, мало, но хоть что-то!
Может действительно дать объявления в НЗ о ремонте компов и после ремонта просить клиентов подписать что-то типа рекомендации?

Ok, если в IT даже в helpdesk не возьмут, на какие профессии возьмут после ВУЗа без опыта?
man-antonio
участник

Сообщение Jannet5588 » 11 мар 2015, 15:21

man-antonio
Я думаю невозможно заранее предугадать, получится найти работу или нет. Сколько людей, столько будет и мнений. Если есть цель, надо ехать и как говорится разбираться с работой на месте. Учеба в НЗ это путь попасть в страну через образование, а дальше все от человека зависит. А почему именно ИТ? Есть и другие варианты, такие как business computing, project manager. Многие частные компании вообще диплом не требуют, им важны умения кандидата. Есть компании которые специально берут на работу людей без опыта и учат их "под себя".
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 11 мар 2015, 18:16

Jannet5588 писал(а):Есть и другие варианты, такие как business computing, project manager. Многие частные компании вообще диплом не требуют, им важны умения кандидата. Есть компании которые специально берут на работу людей без опыта и учат их "под себя".

Вот я как раз пытаюсь понять после какого курса возьмут без опыта работы? Business computing?

Чтобы уехать мне нужно довольно серьезно изменить то, что есть сейчас, продать недостроенную квартиру, купить другую на этапе строительства, чтобы часть денег взять на образование, также продать машину и уволиться с работы, хотя компания в которой я работаю так или иначе переезжает в другой регион через год-два и все равно придется увольнятся. Так вот хочется сделать все правильно, выбрать между НЗ и Канадой, чтобы потом не возвращаться обратно. Понятно, что у каждого свое мнение, но чем больше мнений я услышу тем точнее сложится у меня представление
man-antonio
участник

Сообщение Jannet5588 » 11 мар 2015, 23:09

man-antonio
Сравните эти программы. Они все 7 уровня. С таким дипломом можно искать работу.
http://www.cpit.ac.nz/study-options/qua ... ystems.xml
http://www.cpit.ac.nz/study-options/qua ... ogies-.xml
http://www.cpit.ac.nz/study-options/qua ... gement.xml
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 12 мар 2015, 06:31

Кстати, еще тут есть очень полезная штука - variation of conditions. Удобна тем что если вы например находитесь на рабочей визе под контракт, и нашли другую работу, можно спокойно подать на вышеуказанную опцию, и вам в упрощенном порядке дадут другую визу. Также опция подойдет для тех кто уже подался на резиденство, но работа не удовлетворяет требованиям для иммиграции. В этом случае можно найти другую работу и указать её как основную для получения вида на жительство)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 12 мар 2015, 09:45

Jannet5588, теоритически по этим специальностям можно работать от ассистентов, разных администраторов, менеджеров до IT ? т.е. более широкий круг

Denis_Kiwi, а зачем получать другую рабочую визу, если ты находишься на контракте? просто ищешь другую работу с уже имеющейся рабочей визой
man-antonio
участник

Сообщение Jannet5588 » 12 мар 2015, 09:55

man-antonio
Да, получается возможности самые разнообразные. От торговли до ИТ А потом можно доучиваться в нужном направлении на курсах.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 12 мар 2015, 10:15

Denis_Kiwi
Такой вопрос. Например, отучился на 7 уровне, получил годовую post-study work visa, но в течении этого года не нашел работы про полученной специальности. Как в этом случае? Какие варианты?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 12 мар 2015, 12:56

man-antonio, я имел в виду не graduate job search visa (по ней можно работать кем угодно где угодно), а ситуация например когда вы на рабочей визе под уже текущий контракт находите новую работу, которая либо более оплачиваемая и вам больше нравится, на новую должность нельзя перейти не поменяв визу... Благо что это все легко делается)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 12 мар 2015, 12:58

Jannet5588, закончив business computing можно идти менеджером по продажам? хммм а это при подаче на резиденство не признают ли разными областями?
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 12 мар 2015, 13:11

Jannet5588, если за год не находите работу, то придется либо переходить на визитерскую визу и дальше искать работу (еще сложнее будет найти), либо дальше идти учиться и параллельно искать работу дальше. В целом с уже полученным тут образованием главная цель это легально тут находиться и искать трудоустройство. Но если честно до такой ситуации, по крайне мере среди всех кого я знаю, ни у кого не доходило. 12 месяцев более чем достаточно чтобы устроиться. За год все рано или поздно находят подходящую работу и переходят на двухлетнюю рабочую визу, которая предусмотрена для трудоустроивихся выпускников. После этого уже начинают подавать на резиденство) если же найдете контракт будучи на graduate job search visa, можно сразу ре резиденство подать, а рабочую визу продлить позже. Некоторые успевают резиденство получить еще до окончания годичной рабочей визы)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 12 мар 2015, 13:19

Denis_Kiwi
Спасибо за ответ. А если в течении года после учебы найти работу, но не по той специальности по которой проучился в НЗ? Это влияет на подачу на резиденство?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 12 мар 2015, 14:19

man-antonio
А если в интернет магазин? И не менеджером? )
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 12 мар 2015, 16:06

Если я получу Diploma in IT (computing) то например смогу ли работать Retail IT manager? или ассистентом в print centre? допустим я найду работу по таким вакансиям, подам документы на резидентство, а потом не окажется ли, что полученная квалификация не соответствует вакансии?
man-antonio
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 15 мар 2015, 08:48

Jannet5588 и man-antonio, для того, чтобы вам отказали в резиденстве - должно быть либо полное несоответствие работы и образования (например образование в IT, а работу нашли в медицине), утрирую конечно, но так очевидно что сферы совершенно разные... Либо ваша работа неквалифицированная, для того, чтобы офицеру доказать обратное - всегда составляется job description, в котором указывается весь список ваших обязанностей. Менеджмент компании обычно с этим помогает. Страна иммиграционная и все все знают и понимают. Когда найдете работу, вам с документами помогут) Jannet5588, если вы находясь тут найдете работу не по той специальности на которой учились, а ,например, по своему российскому диплому, можете на резиденство податься указав свое российское образование, его скорее всего надо будет отдать в NZQA на аккредитацию)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение sratakhin » 15 мар 2015, 08:54

man-antonio писал(а) 12 мар 2015, 16:06:Если я получу Diploma in IT (computing) то например смогу ли работать Retail IT manager? или ассистентом в print centre? допустим я найду работу по таким вакансиям, подам документы на резидентство, а потом не окажется ли, что полученная квалификация не соответствует вакансии?

Круто вы сразу в менеджеры метите в качестве первой работы Тогда уж CIO сразу, проблем с резидентством точно не возникнет.
sratakhin
участник

Сообщение man-antonio » 15 мар 2015, 12:57

sratakhin, это я по российским меркам загнул, тут же все офисные клерки - это менеджеры

Я вроде определился, буду брать курс Diploma in IT в NTEC на 2 года, сначала закончу 6 уровень и потом год на 7 уровень. Считаю, что так будет больше возможностей с поиском работы, т.к. за первый год обучения в программе предусмотрено получение сертификатов Microsoft и можно будет хоть как-то устроиться на part time или стажировку, во второй год получу сертификаты Cisco или еще какие-то предлагают (входит в программу обучения) и в конце года будет обязательная практика. После практики NTEC помогает утроиться на работу, у них заключены договора с работодателями и вообще политика направлена на трудоустройство студентов и выпускников.

Идти можно конечно и сразу на 7 уровень, но там уже специфика к которой нужно подготовиться, боюсь сложно так сразу будет, да и с работой за 2 года больше возможностей, хоть опыт будет какой-то за это время и сертификатов больше.
Посмотрел NTEC занимает очень хороший рейтинг и все оценки Excellent
man-antonio
участник

Сообщение man-antonio » 16 мар 2015, 17:16

На родственном форуме утверждают, что если подаваться из России, подтвердив дилом и опыт работы и набрав 135 баллов, то не выберут в выборке. Доводы приводят на основании нескольких знакомых, ни одного из которых так и не выбрали в течениее 6 мес. Нужно не менее 140 баллов.

Вот собственно вопрос, если подаваться из НЗ, получив местное образование и набрав те же 135 баллов разница какая-то есть? Джоб оффер к примеру будет на руках.
Рассматривают ли россиян, подающихся по Skilled Migrant Category из России и россиян отучившихся в НЗ и имеющих рабочий оффер одинаково?
Сколько баллов дают за то, что у жены высшее образование (российское) и *** 6.5 при подаче на PR из НЗ ?
man-antonio
участник

Сообщение sratakhin » 17 мар 2015, 03:13

Подтверждаю, подавался без оффера со 130 баллами - не выбрали. Если найти работу в НЗ, то сложно не набрать 140 баллов. Калькулятор есть в свободном доступе, посчитайте.
sratakhin
участник

Сообщение man-antonio » 17 мар 2015, 08:32

Вопрос как раз, если будет оффер и местный диплом, но при этом будет 125-135 баллов.
25 за возраст
50 образование
50 оффер
И может быть 10-20 за супругу (российский диплом + ***).
Denis_Kiwi сразу выбрали со 125 баллами, но как сейчас обстоят дела? Т.к. без оффера менее чем со 140 не выбирают
Последний раз редактировалось man-antonio 17 мар 2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
man-antonio
участник

Сообщение man-antonio » 17 мар 2015, 08:34

Скажите еще пожалуйста про учебу в сфере Hospitality, говорят после такого диплома очень легко с работой, даже без опыта, т.к. 96% студентов остаются после практики на full time. Так ли это?
man-antonio
участник

Сообщение Kauri » 17 мар 2015, 08:43

man-antonio писал(а) 15 мар 2015, 12:57:Я вроде определился, буду брать курс Diploma in IT в NTEC на 2 года...

А почему тогда не взять нормальный университет? Auckland Uni, Massey, AUT? Ну или даже UNITEC? Имея такое образование в CV работу найти будет легче.
NTEC для работодателей как ПТУ (и это и есть - хорошего уровня ПТУ. Странно что вы там на 2 (аж!) года подписались - года достаточно) -- разницу чувствуете?
Kauri
путешественник

Сообщение sratakhin » 17 мар 2015, 08:48

man-antonio писал(а) 17 мар 2015, 08:34:Скажите еще пожалуйста про учебу в сфере Hospitality, говорят после такого диплома очень легко с работой, даже без опыта, т.к. 96% студентов остаются после практики на full time. Так ли это?

Хаускиперы, официанты и фронтдески - оно вам надо?
sratakhin
участник

Сообщение Jannet5588 » 17 мар 2015, 09:45

Это правда, что дают дополнительные 10 баллов если учиться не в Окленде?
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Jannet5588 » 17 мар 2015, 09:52

Kauri
А что вы думаете про CPIT? Я для себя так поняла, что если выбирать где учиться, то лучше делать выбор между универами и политехами.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 17 мар 2015, 10:38

А почему тогда не взять нормальный университет? Auckland Uni, Massey, AUT? Ну или даже UNITEC? Имея такое образование в CV работу найти будет легче.
NTEC для работодателей как ПТУ (и это и есть - хорошего уровня ПТУ. Странно что вы там на 2 (аж!) года подписались - года достаточно) -- разницу чувствуете?

В NTEC стоимость за 2 года 26500 NZD, в государственных университетах только год будет около 20000. Плюс NTEC меня очень сильно привлек тем, что у них есть практика и заключены договоры с новозеландскими компаниями, т.е. NTEC может помочь с трудоустройством.
NTEC по отчету NZQA получил все оценки Excellent. Плюс в NTEC предусмотрено в течение учебы получение сертификатов Microsoft и CISCO в IT.

А по поводу 1 года обучения.. у меня же нет совсем опыта работы в IT сфере, я за первый год хочу попробовать устроиться на стажировку или part time, чтобы потом при устройстве на работу у меня уже был опыт. Плюс если сразу идти на 7 уровень то там уже специфика по обучению, хочется быть готовым к ней, т.к. в России я не учился на IT.

Можно конечно год отучиться на 6 уровень в NTEC, а потом пойти на 7 уровень в государственный ВУЗ... но опять же, как по деньгам будет и помогут ли с трудоустройством по окончанию 7 уровня..
Последний раз редактировалось man-antonio 17 мар 2015, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
man-antonio
участник

Сообщение man-antonio » 17 мар 2015, 10:40

На фронтдеск я согласен, если за это получу резидентство. После получения резидентсва я бы пошел учиться в сферу фотографии (это то, что я хочу делать в жизни) и уже начал бы искать работу в этой сфере. Но учиться после получения резидентства совсем другие деньги, поэтому Hospitality я бы рассмотрел как легкий путь к резидентству
man-antonio
участник

Сообщение Jannet5588 » 17 мар 2015, 11:12

man-antonio
26 500 обучение + 15 000 на жизнь x 2 года = 56 500
20 000 обучение + 15 000 на жизнь x 1 год = 35 000
Подсчеты без курсов английского.

По поводу отсутствия опыта в ИТ ответ из CPIT был следующий Please note, if you do not have a degree in ICT field already, you may have less options for electives in this programme. Our programme leaders will assist you in choosing your courses. UNITEC предложил 1,5 года учебы на 7 уровне.
И я имею ввиду только 7 уровень. И вы же не собираетесь изучить все направления ИТ, это практически надо учиться все три года на бакалавра. А можно выбрать наиболее интересные и подходящие направления для вас, а потом доучиваться по мере необходимости. Тут главное подобрать подходящую программу. По ИТ они вроде все одинаковые, а когда изучаешь их содержание, они разные с разными требованиями к исходным знаниям.
Последний раз редактировалось Jannet5588 17 мар 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Kauri » 17 мар 2015, 11:17

Jannet5588 писал(а) 17 мар 2015, 11:12: UNITEC предложил 1,5 года учебы на 7 уровне.
И я имею ввиду только 7 уровень.

Вы уже, практически, эксперт по "спец. обучению" в этой ветке - браво!
Kauri
путешественник

Сообщение sratakhin » 17 мар 2015, 11:29

man-antonio писал(а) 17 мар 2015, 10:40:

На фронтдеск я согласен, если за это получу резидентство. После получения резидентсва я бы пошел учиться в сферу фотографии (это то, что я хочу делать в жизни) и уже начал бы искать работу в этой сфере. Но учиться после получения резидентства совсем другие деньги, поэтому Hospitality я бы рассмотрел как легкий путь к резидентству

Ох, зачем так все усложнять... вы готовы учиться два года на "востребованной" специальности только ради резидентства? Имхо, если нет интереса к админству и ИТ, то и толку будет ноль. Это не такая область, в которой спецом становятся сразу и все, больше ничего не надо

В Окленде есть еще школа, где учат всяких дизайнеров и аниматоров. Один из их курсов как раз был востребован в плане иммиграции. Подрбоностей не помню, посмотрите Natcoll
sratakhin
участник

Сообщение Jannet5588 » 17 мар 2015, 11:35

Kauri
К сожаления мой опыт в этом деле теоретический, получен через изучение сайтов и переписку с несколькими политехами. У вас опыт практический! Ценится больше!
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение man-antonio » 17 мар 2015, 11:57

Jannet5588, а как обстоят у UNITEC с трудоустройством? помогают ли они и есть ли у них практика?
Это же самое важное, без практики при отсутствии опыта работу не найти!

sratakhin Ох, зачем так все усложнять... вы готовы учиться два года на "востребованной" специальности только ради резидентства? Имхо, если нет интереса к админству и ИТ, то и толку будет ноль. Это не такая область, в которой спецом становятся сразу и все, больше ничего не надо

Мне интересна область IT, а вот hospitality не особо. Фотография - это мое хобби, снимаю иногда свадьбы и для себя здесь в России. Но учиться на фото - тяжело с работой будет, за год не найду, поэтому выбрал IT. А Hospitality рассматриваю как наиболее простой пусть к иммиграции
man-antonio
участник

Сообщение man-antonio » 17 мар 2015, 13:18

Нашел несколько компаний в которые можно пойти волонтерами по IT. Интересно жесткий ли там отбор
man-antonio
участник

Сообщение Jannet5588 » 17 мар 2015, 14:14

man-antonio
Здесь описание программы по ИТ в UNITEC http://www.unitec.ac.nz/career-and-stud ... -computing
Здесь сама программа http://www.unitec.ac.nz/sites/default/f ... s_2015.pdf
Подойдет она вам или нет, вам судить, но в описании я нигде не нашла упоминаний о практике. Напишите им, спросите, будет информация их первых рук.
Jannet5588
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль