annaorr писал(а) 27 апр 2012, 03:18:Ulmer писал(а) 26 апр 2012, 23:54: Для студентов как раз все дороги открыты, а вот с медицинскими профессионалами все посложнее. Правда, так в любой стране запада. Немецкие мед. степени не признаются в Британии, а французские в Канаде или той же Германии. Проблема в зарегулированности медицины в силу понятной специфики.
Практически в каждом университете (колледже) есть направления по которым не набирают иностранных студентов. И чаще всего это медицинские факультеты. Я не говорила про "готовых" специалистов.
первые об этом слышу. В какой стране? В Канаде? Не знаю как в коледжах, но в топовых универах МакГилл или Торонто иностранцев возмут без проблем, если они кредитоспособны и смогут преодолеть очень приличный конкурс (а это не только наличие бакалавра из хорошего университета, а так же рекомендации профессоров, опыт работы помощником в клиниках или работы ресёрч асситентом в научных лабораториях; наличие научной публикации не важно каким авотором очень будет оценено).
В МакГилле и Университетe Монреаля полно иностранцев-мед. студентов.
Хотя, конечно, может и существуют какие то хитрые направления, о которых я не слышал, но зачем вам туда?