Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение Chemical Brother » 26 апр 2012, 11:45

Килла Пи писал(а) 26 апр 2012, 11:36:сложно понять только какую там специальность выбрать, там я насколько понял, больше работяг любят, нежели квалифицированных специалистов...

работяг везде любят, т.к. специалисты у них и свои есть и тяжелый труд это не для них
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Килла Пи » 26 апр 2012, 15:35

Chemical Brother писал(а) 26 апр 2012, 11:45:
Килла Пи писал(а) 26 апр 2012, 11:36:сложно понять только какую там специальность выбрать, там я насколько понял, больше работяг любят, нежели квалифицированных специалистов...

работяг везде любят, т.к. специалисты у них и свои есть и тяжелый труд это не для них

это понятно, но я для себя такой сценарий не рассматриваю)
уж лучше в россии тогда, тем более не самые плохие перспективы пребывания и не в самом плохом городе (по меркам россии)
так что будем думать куда лучше инженеришкой
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Chemical Brother » 26 апр 2012, 15:39

Килла Пи писал(а) 26 апр 2012, 15:35:так что будем думать куда лучше инженеришкой

Если инженеришкой, то тогда точно не у нас
Chemical Brother
путешественник

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение Килла Пи » 26 апр 2012, 15:49

в идеале финансы - но это без шансов на иммиграцию
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Ulmer » 26 апр 2012, 18:51

Chemical Brother писал(а) 26 апр 2012, 11:45:

Да ладно. Специалистов везде не хватает. В Канаде нехватка биологов-химиков-физиков, инженеров (нефть-газ, ИТ), медицинских работников как врачей, так и мед.сестр, работников диагностического оборудования (в медицине сложнее, но реально, особенно, для молодежи без детей); учителей (точные и естественные науки). Конечно, юристы, русисты, адвокаты, экономисты здесь мало востребованы.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Chemical Brother » 26 апр 2012, 18:58

Ну я как бы имел ввиду то, что скорей возьмут на работу канадца, чем эмигранта. Если специалист супер-пупер то зам очередь стоять будет, это понятно.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение annaorr » 26 апр 2012, 20:55

Ulmer писал(а) 26 апр 2012, 18:51:

Да ладно. Специалистов везде не хватает. В Канаде нехватка биологов-химиков-физиков, инженеров (нефть-газ, ИТ), медицинских работников как врачей, так и мед.сестр, работников диагностического оборудования (в медицине сложнее, но реально, особенно, для молодежи без детей); учителей (точные и естественные науки). Конечно, юристы, русисты, адвокаты, экономисты здесь мало востребованы.

Искусственно создают эту нехватку,а потом маятся. Особенно это касается медицины. Ведь на многие направления(медицина) для иностранных студентов закрыта дорога.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение arkelogen » 26 апр 2012, 22:17

Килла Пи писал(а) 26 апр 2012, 11:37:
Diminho писал(а) 26 апр 2012, 10:50:Климат уж больно говенный....особенно какой-нибудь Саскачеван или Манитоба....

ну да, от чего бежишь, в итоге к этому же и возвращаешься...

Неужели сложно 1-2 года поучится в той же Манитобе и вот вам и ПМЖ (даже работать не нужно ), А потом пожалуйста хоть в Торонто , хоть куда .. Я когда читал блоги иммигрантов так вот почти все писали , что даже работники учебных заведений постоянно напоминают , что скоро ты должен начинать иммиграционный процесс .
Есть программы 1 год учебы и 1 год работы , и ещё куча вариантов . На иммиграционных форумах , до такой степени все разжевано
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение arkelogen » 26 апр 2012, 22:26

Килла Пи писал(а) 26 апр 2012, 15:49:в идеале финансы - но это без шансов на иммиграцию

Почему без шансов то ? Глупость имхо . Если вам это по душе , занимайтесь этим . Между прочим в главном SOL'e (список приоритетных профессий в Австралию) accounting постоянно держится и не выпадает от туда .
Financial Accountant
Management Accountant
Auditor
Business Analyst
Management Consultant
Мало ? Действуйте ... В Австралии есть прекрасный образовательный Агент , через которого многие русские прошли . Не понимаю на самом деле , зачем тут что либо обсуждать , у вас есть деньги , вам нужно только поднять язык. А если рассматривать с точки зрения мол "смогу ли я потом работу найти " можно так просидеть очень долго и все думать ...
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Ulmer » 26 апр 2012, 23:54

annaorr писал(а) 26 апр 2012, 20:55:
Ulmer писал(а) 26 апр 2012, 18:51:

Искусственно создают эту нехватку,а потом маятся. Особенно это касается медицины. Ведь на многие направления(медицина) для иностранных студентов закрыта дорога.

Для студентов как раз все дороги открыты, а вот с медицинскими профессионалами все посложнее. Правда, так в любой стране запада. Немецкие мед. степени не признаются в Британии, а французские в Канаде или той же Германии. Проблема в зарегулированности медицины в силу понятной специфики.
Ulmer
путешественник

Сообщение A_RU » 27 апр 2012, 00:19

Chemical Brother писал(а) 19 апр 2012, 19:07: Мой знакомый уже год ждёт ответ на поданную визу, тоже учиться хотел. Кажись уже и надеяться перестал. Надо будет спросить, кстати, на днях.

О_О - такой срок рассмотрения в первый раз встречаю, а где подавался-то, если не секрет?
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Chemical Brother » 27 апр 2012, 00:26

Ну живёт в Одессе, подавал док-ты соответственно в Киеве.
Я его не видел, переписывались недавно - он сказал, что отказали. Подробности не обговаривали, не было времени особо.
Хотел поступать в университет какой-то, точно не знаю, поэтому и рассматривали долго.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Janer90 » 27 апр 2012, 00:47

arkelogen
А ты сам после русского универа куда думаешь?
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Ulmer » 27 апр 2012, 01:01

Chemical Brother писал(а) 26 апр 2012, 18:58:Ну я как бы имел ввиду то, что скорей возьмут на работу канадца, чем эмигранта. Если специалист супер-пупер то зам очередь стоять будет, это понятно.

Не все так плохо. Я совсем не супер пупер специалист в силу возраста, но на работу устроился еще находясь в Германии. Если есть европейское (немецкое, австрийское, голландское и тд) образование, то найти работы в Канаде вполне по силам и не надо быть семи пядей во лбу. Просто хорошо закончить универ и иметь небольшой опыт работы (набирается или интерншип-ами в компаниях или работой в университетских лабораториях/кафедрах).
По многим специальностям реально нехватка. Тут тоже для местных не так просто поступить в универ и его закончить. Поэтому средний канадец не "доживает" до университетской скамьи и идет крутить баранку или работать слесарем сразу после школы.
Ulmer
путешественник

Сообщение annaorr » 27 апр 2012, 03:18

Ulmer писал(а) 26 апр 2012, 23:54:
Для студентов как раз все дороги открыты, а вот с медицинскими профессионалами все посложнее. Правда, так в любой стране запада. Немецкие мед. степени не признаются в Британии, а французские в Канаде или той же Германии. Проблема в зарегулированности медицины в силу понятной специфики.

Практически в каждом университете (колледже) есть направления по которым не набирают иностранных студентов. И чаще всего это медицинские факультеты. Я не говорила про "готовых" специалистов.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Ulmer » 27 апр 2012, 07:00

annaorr писал(а) 27 апр 2012, 03:18:

Практически в каждом университете (колледже) есть направления по которым не набирают иностранных студентов. И чаще всего это медицинские факультеты. Я не говорила про "готовых" специалистов.

первые об этом слышу. В какой стране? В Канаде? Не знаю как в коледжах, но в топовых универах МакГилл или Торонто иностранцев возмут без проблем, если они кредитоспособны и смогут преодолеть очень приличный конкурс (а это не только наличие бакалавра из хорошего университета, а так же рекомендации профессоров, опыт работы помощником в клиниках или работы ресёрч асситентом в научных лабораториях; наличие научной публикации не важно каким авотором очень будет оценено).
В МакГилле и Университетe Монреаля полно иностранцев-мед. студентов.
Хотя, конечно, может и существуют какие то хитрые направления, о которых я не слышал, но зачем вам туда?
Ulmer
путешественник

Сообщение Гость » 27 апр 2012, 18:21

annaorr писал(а) 27 апр 2012, 03:18:

Назовите какие. Я Вам тоже не верю, как и Ulmer. Имхо, в Канаде нет ничего "канадского" уже много десятилетий, да и деление на местных и пришлых весьма условное. Назовите университеты и факультеты, о которых Вы говорите?
Гость

Сообщение A_RU » 28 апр 2012, 00:01

Chemical Brother писал(а) 27 апр 2012, 00:26:Ну живёт в Одессе, подавал док-ты соответственно в Киеве.
Я его не видел, переписывались недавно - он сказал, что отказали. Подробности не обговаривали, не было времени особо.
Хотел поступать в университет какой-то, точно не знаю, поэтому и рассматривали долго.

А, отказали - тогда понятно. Я просто из Вашего сообщения так поняла, что у него до сих пор дело рассматривают А отказали - да, бывает, и, к сожалению, довольно-таки часто
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение annaorr » 28 апр 2012, 01:30

Я не с потолка это беру, по работе приходилось сталкиваться.
Например здесь
http://www.siast.sk.ca/programs/

Note
This program is open for application from 8:00 a.m., October 1 to 4:30 p.m., February 15 (local times) each academic year. All supporting documentation is required by February 28(29). If either February 15 or February 28(29) falls on a weekend or a holiday, the applicable deadline is extended to the end of the next business day.

International applicants are not currently considered for admission to this high-demand program.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Ulmer » 28 апр 2012, 03:23

annaorr писал(а) 28 апр 2012, 01:30:Я не с потолка это беру, по работе приходилось сталкиваться.
Например здесь
http://www.siast.sk.ca/programs/

Note
This program is open for application from 8:00 a.m., October 1 to 4:30 p.m., February 15 (local times) each academic year. All supporting documentation is required by February 28(29). If either February 15 or February 28(29) falls on a weekend or a holiday, the applicable deadline is extended to the end of the next business day.

International applicants are not currently considered for admission to this high-demand program.

это колледж и, извеняюсь, по всему средненький. С трудом могу представить, чтобы иностранец приехал учится в это место из-за границы. Иностранцы едут в МакГилл, университи оф Торонто, МакМастер, Бритиш Колумбии, Квинс, наиболее отчаенные и морозостойкие, может даже, в Калгари , где они платят деньги и получают образование универов с именем в Канаде/Америке и мире.
Ulmer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль